25 июня 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Тоже никогда такие не встречала, покажи потом, что это за зверь. Вот ссылка pistil stitch (пестик) Он на минуте 15.26. 1 час назад, lenning сказал(а): ... А может крейником поробовать? Он вроде "посговорчивее" металлика У меня крейник только жемчужный, а он почти прозрачный. Но дело вобщем-то не в том, что слишком жестко, а то, что он блестит. Так что пойду искать ниточки не слишком пронзительного цвета. lenning и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Закончена и вторая вышивка для игольницы. Попыталась сделать на ней бэк. Два раза распарывала разные варианты ниточек. Затем выбрала подходящий цвет мулине и полностью вышила два цветочка. Получилось так грубо, что сразу же распорола и третий раз. Выколупывать бэк из крестиков - та еще радость и удовольствие (это фото не для гаечки): Скорее всего дело в том, что контур получается очень толстым. Это как если бы шила бэк в 2 ниточки. Хотела поискать шелк для вышивания и им вышить, но оказывается в магазинах теперь его не продают В общем было принято решение, что без бэка мне нравится гораздо больше, получается очень нежно и акварельно. Просто вышила тычинки в цветочках да так и оставила: Осталось собрать игольницы. Но предварительно потребуется зашкурить деревянную заготовку, покрыть ее пропиткой и высушить. Думаю за выходные справиться. lenning и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Уже собиралась вырезать вышивки и начать собирать игольницы, как вдруг поняла, что забыла вышить иероглиф и печать. Модератор, пожалуйста, замените в гаечке последний снимок на этот (или можно вставить еще и его): Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Свершилось - обе игольницы готовы! Пока мне очень все нравится. Повтыкала иголочки - входят хорошо. Теперь пытаюсь придумать как защитить их от пыли. На большую присмотрела на АлиЭкспресс стеклянный купол. Наверно все же приобрету его, будет безумно жалко запачкать такую красотищу. lefkorosida, lenning, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Оля, какая красотища получилась! Очень изящные штучки ОльгаТольна, lenning и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Маруся, спасибо! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 о, какие игольницы! а птичковая так вообще, ещё и более функциональна за счёт пространства для обрезков ниточек DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 Какие красивые игольницы получились, с птичкой чудесная DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 4 часа назад, росомашка сказал(а): о, какие игольницы! а птичковая так вообще, ещё и более функциональна за счёт пространства для обрезков ниточек 3 часа назад, Shoryok сказал(а): Какие красивые игольницы получились, с птичкой чудесная Спасибо, девочки! Я и сама довольна результатом Не, Оксана, для обрезков ниточек у меня на станок прикреплена пластиковая корзиночка. А это чисто для мелочевки, которая может раскатиться по столу или которую не очень удобно брать с ровной поверхности. В частности, ножницы или катушка мононити. росомашка, Marusya1978 и Shoryok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 Моя тетушка начала вышивать Permin 70-6408 - Fish Sampler. Что могу сказать... Схема очень неудобная - черно-белая, подслеповатая и главное - есть два значка очень похожих друг на друга. Приходится сильно напрягать зрение и мозги, и все время внимательно следить, чтобы не перепутать где какой цвет. Все-таки смогла сделать перенабор и распечатала для тетушки приличную схему. Но тут подкрался "пушной северный зверек" откуда совсем не ждали - ниток чудовищно мало! Она мне звонит вот уже по четвертому цвету, что он закончился. Честно говоря, я в глубоком шоке! Набор не из дешевых и такая подстава. В принципе, вопрос решаемый, но почему заплатив деньги, я должна еще подбирать и докупать материалы?! Ну да ладно, вот что есть на сегодняшний день. Результат нравится, хоть это успокаивает. Можно заводить гаечку, т.к. бэк - это будет моя работа, а там его - жуть росомашка, Marusya1978, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2021 Сегодня ездила к тетушке и сфотографировала ее продвижение с Рыбками. Половина рыбок есть: Оказалось, что я совершенно невнимательная и "не умею читать". Все мое возмущение в сторону производителя оказалось "ломаного гроша не стОит". Перед тем, как поднимать бучу, нужно было просто прочитать инструкцию к схеме. А там четко написано, что вышивать нужно в 1 нить. Ну чтож, извинилась перед Александрой Хотя мне до сих пор не понятно, как можно шить в 1 ниточку на канве 15 каунта (набор укомплектован льном 30) Дракониха, lenning, Surik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2021 Рыбы классные получаются Оля, в одну ниточку скорее всего для акварельности)) Мы так не привыкли, но если попробуешь, может и понравиться Я шила Джентльменов от Неокрафта в одну нить на 27 Линде. Жутко непривычно было, но эффект карандашного рисунка получился)) Вот такой (стекло простое, бликует, к сожалению) DjOlechka, lenning и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2021 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Рыбы классные получаются Оля, в одну ниточку скорее всего для акварельности)) Мы так не привыкли, но если попробуешь, может и понравиться Маруся, спасибо! Мне тоже очень нравится как получается. Даже тетушка довольна, а ей крайне сложно угодить. Наверно ты права, но действительно очень непривычно. Однако могу точно сказать, что тетушка бы точно в 1 нить шить не стала. Сегодня привезла ей все ниточки, она успокоилась и вышивает не опасаясь, что чего-то не хватит lefkorosida и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2021 17.07.2021 в 18:39, DjOlechka сказал(а): Хотя мне до сих пор не понятно, как можно шить в 1 ниточку на канве 15 каунта (набор укомплектован льном 30) а разве на фото не канва? на лён мало похоже, но теперь мне интересно посмотреть на рыб в отшиве в 1 нить я шила вазу с маками ланартовскую в одну нить на 28-ом - очень нежная и акварельная вышивка Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2021 4 часа назад, росомашка сказал(а): а разве на фото не канва? на лён мало похоже, но теперь мне интересно посмотреть на рыб в отшиве в 1 нить я шила вазу с маками ланартовскую в одну нить на 28-ом - очень нежная и акварельная вышивка Оксана, у Оли рыб шьёт тётушка, поэтому отшив точно на аиде)) И он в две нити)) росомашка, ОльгаТольна и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2021 "Рыбная ферма" потихоньку, но верно работает - вот еще добавилось рыбок. Осталось две штуки и дальше будет моя работа - бэк и надписи. Тетушка попросила сделать эту работу вперед всех, очень уж ей нравится дизайн. Surik, Naduh, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Как-то не получается у меня скоростная вышивка, все время находятся какие-то другие интересы и желания - хочется попробовать все, и сразу. Но Рыбок все же не бросаю. Вот мое продвижение по бэку. Схему все же изменила - перенесла названия под картинки самих рыб (мне так больше нравится). А то совсем уж на рабочую картинку из какого-то справочника по зоологии было похоже. Так выглядит более эстетично и не настолько наукообразно. Сильно боюсь загадывать, но так хочется закончить за рождественские каникулы... Marusya1978, lenning, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Оля, здорово так рыбам! Держу кулачки, чтобы получилось завершить их за каникулы Не пропадай! Приноси сюда и другие свои рукоделки С Новым годом! Пусть всё ладится и получается! Здоровья и счастья! И рукодельных радостей DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Машенька, спасибо за поздравления! Я тоже поздравляю с самым волшебным праздником и желаю исполнения самых заветных желаний! 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, здорово так рыбам! Держу кулачки, чтобы получилось завершить их за каникулы Теперь, раз канва на станке, все равно уже не получится начать что-то другое, только после окончания этого проекта. Тетушка тоже активно "подпинывает". Будем надеяться, что все получится при такой-то эмоциональной поддержке Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): ... Не пропадай! Приноси сюда и другие свои рукоделки А из других рукоделок могу поделиться вот такими красавчиками Путешественница, IrnKA, Marusya1978 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Оля, ты супер-мастер В общем, я теперь всегда жду, чтобы ты приносила в свою тему не только вышивку Это ж как всё крохотулечно связано, это просто нет слов (говорю, как не умеющий вязать крючком человек, но имеющий об этом наглядное представление). DjOlechka и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Маруся, спасибо-спасибо! Безумно приятно! Это действительно мелкая работа, связано из шерстяного мулине в одну ниточку. А что такое мулине - вышивальщицы точно знают lenning и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 10 минут назад, DjOlechka сказал(а): А из других рукоделок могу поделиться вот такими красавчиками Оль, я тут просто дар речи потеряла))) Тут же не только сама игрушка - произведение искусства, но и её презентация! Такие великолепные джентльмены у тебя получились! DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 1 минуту назад, DjOlechka сказал(а): Маруся, спасибо-спасибо! Безумно приятно! Это действительно мелкая работа, связано из шерстяного мулине в одну ниточку. А что такое мулине - вышивальщицы точно знают Не, я про вязание тоже имею представление)) У меня мама вяжет порой игрушки)) Не такие ювелирные, как твои)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Девочки, спасибо вам огромное! Очень вдохновляет! Marusya1978 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение