3 января 2022 Вышла на финишную прямую - осталось дошить бэк на одной рыбке и три надписи Пушистая, Marusya1978, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Принесла готовую работу. Потребовалось не так много времени, чтобы вышить весь бэк - всего 3 дня. Сильно переживала за текст - не хотелось, чтобы просвечивали протяжки между буквами и отдельными словами. Поэтому пришлось сильно постараться. Каждое слово шила отдельно. Но зато результат очень радует. Кстати, можно зеленить гаечку. Сильно перетряхнула родную схему: перенесла надписи под картинки рыб (так мне показалось гораздо лучше смотрится); т.к. названия были слишком длинные и они не входили на новые места, то убрала название семейства и оставила только род и вид; для бэка взяла более темный тон, чем предлагал дизайнер; кое-где добавила бэк по своему вкусу. Ну и так еще по мелочи. Вот "родная" картинка: Мой вариант мне нравится больше Дракониха, Marusya1978, Пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 За новогодние каникулы удалось дошить бэк практически на всех вышивках от моей тетушки. Потихоньку сдаю их в багетку. Но кое-какие работы придется немного подождать (закончился нужный мне багет, буду ожидать новую поставку). Тем не менее, кое что уже можно и показать. Этот Бычок от Овен сразу же запал в душу и мне и тетушке. Купила сначала один набор, она вышила его для меня и сказала, что себе тоже такого же хочет. Заказала второй набор. Но ей ведь "невтерпёж" - она стала шить подбирая похожие ниточки из своих запасов. В результате лежит еще нетронутый наборчик и сегодня она сказала: "Наверно я третьего Бычка вышью. Схема прекрасная, шьется очень легко и приятно." Так что ожидает нас небольшое стадо Путешественница, lefkorosida, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 8 минут назад, DjOlechka сказал(а): " Так что ожидает нас небольшое стадо Стадо - это забавно, к тому же такое чуднОе стадо DjOlechka и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 2 часа назад, DjOlechka сказал(а): Так что ожидает нас небольшое стадо Брутальный бычок! Очень смотрится! DjOlechka, Marusya1978, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 1 час назад, Surik сказал(а): Брутальный бычок! Очень смотрится! Наташа, на мой взгляд он не столько брутальный, сколько прикольный и хулиганистый - лукавая улыбка, ромашка в зубах... Бруталы практически всегда держат "фэйс кирпичом". Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 2 часа назад, DjOlechka сказал(а): Наташа, на мой взгляд он не столько брутальный, сколько прикольный и хулиганистый - лукавая улыбка, ромашка в зубах... Бруталы практически всегда держат "фэйс кирпичом". Щетина и рога - типичный бру DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 Олечка, я не могу наглядеться на твоих джентльменов! Ну какая же прелесть! Разделяю полностью все восторги девочек и добавляю свои!! Но как же мне жаль, что девушка так жестоко обошлась с таким красавцем! Ну как же так!) Оль, ну шедевры ты связала! Фонарь ведь какой классный нашла! И шлем с мотоциклом! Оль, ну у меня только одни удивления)). Поздравляю с окончанием такой непростой работы. Кропотливая, сложная работа. Ну вот, теперь ты владелица экзотического аквариума)). Бычок харизматичный, удачно оформила. Повеселил такой азарт твоей тёти)). DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 1 час назад, lenning сказал(а): Олечка, я не могу наглядеться на твоих джентльменов! Ну какая же прелесть! Разделяю полностью все восторги девочек и добавляю свои!! Леночка, спасибо большое! Много ли творческому человеку нужно? Только искренняя радость и восторг понимающего человека, такой же творческой натуры! 1 час назад, lenning сказал(а): ... Но как же мне жаль, что девушка так жестоко обошлась с таким красавцем! Ну как же так!) Леночка, она уже не раз пожалела о своем опрометчивом поступке. Сейчас выпрашивает прощение. 1 час назад, lenning сказал(а): ... Оль, ну шедевры ты связала! Фонарь ведь какой классный нашла! И шлем с мотоциклом! Ну почему же нашла? Все сделано теми же самыми ручками. И фонарь и мотошлем... Видела бы ты как я лампочку в фонарь паяла. А какое приключение было, когда я все детальки для него в магазине покупала, как кислоту для пайки выбирала... Мотоцикл, правда, купленный. 1 час назад, lenning сказал(а): ... Повеселил такой азарт твоей тёти)). О, она у меня та еще авантюристка. Сейчас прикупила ей сэмплер с уточками. Уже сделала перенабор. Нужно распечатать и отнести ей. Пусть делом занимается росомашка, Marusya1978 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Второй Бычок пошел! Бубенчик с AliExpress, копытца из запекаемой пластики. Для ножек пришлось научиться плести японские шнурочки Kumihimo (вот как нас вышивка стимулирует на освоение других видов рукоделия ) Решила оформить его в объемную рамку. Посмотрим что из этого получится. Завтра понесу его в багетку. Теперь все тетушкины вышивки закончились и я со спокойным сердцем начала третью работу из Механической серии. Panna М-1871 - Птица Можно заводить гаечку на эту работу. lenning, Пушистая, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 1 минуту назад, DjOlechka сказал(а): Завтра понесу его в багетку. В Анфас? Оля, он очарователен Подвижные ножки, объёмные элементы, круто Лёгких крестиков в стим-панк птице DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Маруся, спасибо! Как же мне нравится вся Механическая серия, так хочется вышить эти работы побыстрее, но перерывы получаются большими между вышивками. Правда у меня есть неделя отпуска, очень надеюсь хотя бы крестики на Птице закончить за это время. Пока масть идет, нужно пользоваться вдохновением Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 17 часов назад, DjOlechka сказал(а): Бубенчик с AliExpress, копытца из запекаемой пластики. Для ножек пришлось научиться плести японские шнурочки Kumihimo Ничесебе!!!! DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 У Птички немного прибавилось (в гаечку) Путешественница, Marusya1978, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 Осталось совсем чуть-чуть крестиков, дальше только бэк. Но в этом дизайне его сильно меньше, чем на Стрекозе У нас вчера и сегодня настолько прекрасная погода и так красиво все в инее, что решила по примеру Маруси поделиться некоторыми кадрами: lefkorosida, lenning, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 3 часа назад, DjOlechka сказал(а): Оля, ты прямо её молниеносно вышиваешь Здорово очень! Снежная красота DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, ты прямо её молниеносно вышиваешь Маруся, так ведь отпуск Стараюсь успеть. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 Все, с крестиками я разобралась. Теперь только бэк. Наверно я действительно очень соскучилась по крестикам, поэтому шила с огромным удовольствием. А сейчас меня ожидает привычная работа Marusya1978, росомашка, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 6 часов назад, DjOlechka сказал(а): Вау как красиво! Вот это и правда фото из сказки Птичка тоже хороша и уже почти готовая Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 16.01.2022 в 22:51, DjOlechka сказал(а): Много ли творческому человеку нужно? Только искренняя радость и восторг понимающего человека, такой же творческой натуры! Полностью с тобой согласна!)) 16.01.2022 в 22:51, DjOlechka сказал(а): Ну почему же нашла? Все сделано теми же самыми ручками. И фонарь и мотошлем... Видела бы ты как я лампочку в фонарь паяла. А какое приключение было, когда я все детальки для него в магазине покупала, как кислоту для пайки выбирала... Мотоцикл, правда, купленный. Оль, я даже не знаю чему я больше удивилась - твоим шикарным харизматичным тиграм или самодельным декорациям! Одно могу точно сказать - ты гениальная девушка! DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 3 часа назад, lenning сказал(а): ... Оль, я даже не знаю чему я больше удивилась - твоим шикарным харизматичным тиграм или самодельным декорациям! Одно могу точно сказать - ты гениальная девушка! Ух-ты! Как приятно-то!!! Спасибо, Леночка! Marusya1978 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 Бэк на Птичке готов. Теперь набраться сил и выполнить его на чертеже. Сейчас довольна качеством бэка. Наверно это сказывается опыт и острая игла. А так же советы опытных мастериц М-да... в этот раз стремительно рванула вперед. Еще бы хватило запала до самого конца. Путешественница, IrnKA, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 Ура! Я закончила Птичку! Честно говоря, это был вынужденный финиш. В багетной мастерской сказали, что с новыми поставками багета будут сложности, поэтому, пока еще есть то, что мне нужно, решила заказать сейчас. И не важно, что Птица была не закончена, а Рыба из Механической серии пока еще даже и не начата, но оформление к ней уже заказано Зато собралась и завершила бэк на Птичке (можно зеленить гаечку). В январе начала оформлять все свои готовые вышивки, а вот снимать пока некогда. Надеюсь, что руки дойдут и до этого и я все-таки похвалюсь как я оформила второго Бычка от Овна. Путешественница, Surik, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 Оля, с финишем! Очень жду оформлений Surik, DjOlechka и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2022 Сама сфотографировать Бычка пока не успела, но есть замечательные снимки из багетной мастерской. Так что есть что показать Мне безумно нравится как получилось! Багетчики молодцы, выполнили именно так, как я и просила. Оформление объемное, вышивка натянута на подрамник высотой 1 см, ножки болтаются, дорисовка на паспарту. Классно! Копытца слепила из запекаемой пластики, ножки плела из "родного" мулине в технике кумихимо (прицельно осваивала эту технику по урокам из интернета), бубенчик специально для этого Бычка заказывала на АлиЭкспресс. В общем, я довольна как слон! AliraRo, Marusya1978, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение