5 июля 2022 18 часов назад, DjOlechka сказал(а): Marusya1978, Маруся, спасибо! Все очень просто, я получила с АлиЭкспресс фотобокс и сегодня сфотографировала все работы, накопившиеся за последнее время. Постараюсь не пропадать надолго Здравствуйте! Если вас не затруднит - расскажите нам и про сам фотобокс тоже? какой вы выбрали? и чем руководствовались при выборе? DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 3 часа назад, Mariapi сказал(а): ... расскажите нам и про сам фотобокс тоже? какой вы выбрали? и чем руководствовались при выборе? Мария, у меня два фотобокса. Первым я приобрела большой - 90х90х90 см. Решила именно такого размера, т.к. вышивки бывают у меня довольно приличного размера и нужно, чтобы в него вошла и вышивка и мольберт. Потом поняла, что огромных картину меня не так уж и много и обычно вышивки среднего размера. А если я раскладываю большой фотобокс, то у меня некуда крепить лампы для освещения. Поэтому решила купить еще и 60х60х60 см. Теперь по модели софтбокса. Я остановилась на тканевом, чисто из-за того, что он складывается до минимального размера и его удобно хранить. В качестве источника света у меня три лампы: два 10-дюймовых светодиодных светильника и одна более мощная светодиодная лампа (я с ней вышиваю). Два светильника светят в боковые стенки, а большой - сверху. Я попыталась фотографировать без фотобокса - мне сильно не понравилось: т.к. объект довольно большого размера, то освещение получается неравномерное, есть откровенно засвеченные участки и сильно темные, резкие тени, цветопередача неадекватная. Вот пример съемки в софтбоксе и просто с тремя лампами. Разница сильно ощущается. Кстати на втором снимке слева виден один из боковых светильников, а справа - верхний. Marusya1978, Mariapi и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 49 минут назад, DjOlechka сказал(а): Мария, у меня два фотобокса.... Спасибо за ответ! буду думать над информацией... С источниками света у меня пока вообще нет понимания что нужно. Я представляла себе, что работа лежит внутри бокса, и фотокамера на нее смотрит сверху) вообще я в фото очень слабенько понимаю, мой максимум - это сфоткать на однотонном фоне)) DjOlechka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 1 час назад, Mariapi сказал(а): ... С источниками света у меня пока вообще нет понимания что нужно. Я представляла себе, что работа лежит внутри бокса, и фотокамера на нее смотрит сверху) Для фотобокса дополнительное освещение обязательно!!! Свет - это вообще крайне важно! Он должен быть ярким, но рассеянным. В принципе, можно обойтись и без лайтбокса, можно фотографировать на улице. Это самый бюджетный вариант. Но только не в яркий солнечный день, а в облачный, чтобы не было резких жестких теней. Или можно использовать рассеиватель - это проволочный круг (или овал) с натянутой на него полупрозрачной тканью. Снимать на улице хорошо летом (зимой это несколько затруднено) или когда нужно сфотографировать немного работ. У меня в последнюю фотосессию было 18 вышивок - не слишком-то побегаешь с такой тяжестью А кроме того, я люблю снимать на нейтральном однотонном фоне, чтобы ничего не отвлекало от вышивки. Так что альтернативу всегда можно найти. Путешественница, Marusya1978, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 1 час назад, DjOlechka сказал(а): Или можно использовать рассеиватель - это проволочный круг (или овал) с натянутой на него полупрозрачной тканью. полезла гуглить как его использовать, может что-то придумаю пока буду ликвидировать свою безграмотность)) спасибо за советы и подсказки!! DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 1 час назад, Mariapi сказал(а): полезла гуглить как его использовать... Там все предельно просто - прикрыть им от прямых солнечных лучей фотографируемый объект. А за счет того, что он полупрозрачный, то получится не тень от него, а рассеянный свет на объекте. Mariapi, Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 За 5 дней удалось осилить первые 6 уточек - вышила воду, бэк на уточках и рамку. Дело это довольно кропотливое, т.к. шью бэк через одну клеточку. Но зато получается очень аккуратно. Остались надписи, но их буду шить в последнюю очередь, т.к. хочется уже передвинуть раму Хозяйка смешных зверей, Пушистая, Surik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2022 Я закончила Уточек! Но так стремительно отдала их в багетную мастерскую, что фотографии готовой работы у меня нет. Вот оформлю и покажу уже полностью готовую вышивку. На оформление отправила в Багет Корсет. Впервые решила воспользоваться их услугами. Немного страшно, т.к. я привыкла "вживую" видеть багет и все оттенки, сочетается или нет. Мне прислали фотографию моей вышивки, чтобы продемонстрировать, что они ее получили и скоро начнут ею заниматься. И, о ужас!, моя нежная серо-голубая канва, которую я так старательно красила, подбирая нужный мне оттенок, превратилась на фото с телефона в невнятно-серую. Но за работой этой мастерской я наблюдаю уже давно и мне многое у них нравится, результаты хорошие. Так что надеюсь, что все будет замечательно Уже говорила, что собираюсь в пару к Званому ужину вышить еще одну работу от Надежды Нагорной - Лис и его цыпочки. Процесс пошел. Канву взяла ту же самую, что и на предыдущей работе - Zweigart Murano 32, цвет бежевый (brige) 779, мулине DMC по ключу. Вот первые результаты: Можно заводить гаечку. Полукрест на этой вышивке сделала швом петит-поинт, чтобы работу не перекосило. Мне понравилось как получилось, совершенно не тянет полотно в сторону. Путешественница, Naduh, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2022 Оля, лёгких крестиков! Цыпочки хороши DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2022 1 час назад, DjOlechka сказал(а): Идеальные цыпочки! DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 Вот и Лис появился: Перехожу к ногам и фону. Хозяйка смешных зверей, Пушистая, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 DjOlechka, Оля, классный лисик. Вспомнилось стихотворение (Лыс идэ, Лыс брыдэ, рыло выставыв рудэ) DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 Bogdan, Наташа, спасибо! А я этого стихотворения совершенно не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 Выхожу ни финишную прямую. Мне остался только бэк. Даже боюсь загадывать, когда я закончу этого Лиса с его подружками. А у меня позавчера было сплошное расстройство. Тетушка дошила очередную небольшую работу - Les Brodeuses Parisiennes - Пиалы и курочки. Специально подбирали канву цвета какао, взяли гаммовскую. Перед бэком решила постирать, т.к. тетушка шьет на пяльцах и тканюшка у нее обычно сильно мятая и замусоленная. И вот тут меня ожидал очень неприятный сюрприз - краситель с канвы частично смылся, работа стала походить на линялую тряпочку, причем пятнистую Я понимаю, что некоторые девочки специально красят под винтаж, но у меня-то такой цели не было. В общем, печалька... Вот так это пока выглядит. Конечно появится бэк, будет гораздо лучше, но я все равно сильно огорчена. Путешественница, Naduh, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 Оля, даёшь бэк! Мне кажется, его, смакуя по капельке, можно вечера за три точно вышить Или даже быстрее)) 4 часа назад, DjOlechka сказал(а): И вот тут меня ожидал очень неприятный сюрприз - краситель с канвы частично смылся, работа стала походить на линялую тряпочку, причем пятнистую Неожиданный сюрприз( Не ожидала я такого от Гаммы. Но я из цветной у них шила только на серо-голубой по набору. Не линяла. Курочки хороши, не расстраивайся Leutnant Ripley и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 Маруся, я вообще раньше шила только на светлой канве и она была Цвейгарт. Никогда такой ситуации не возникало. Ладно, что случилось, то уже произошло. Сделаю бэк на курочках и работа преобразится. Конечно жаль, такой был красивый цвет основы... А за Лиса плотно возьмусь на выходных, очень надеюсь сильно продвинуться. Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 01.09.2022 в 17:15, DjOlechka сказал(а): огорчена. Ольга, очень красиво. Красный перетягивает на себя внимание. Без объяснений я бы и не поняла, что смущает. А лис такой леденцовый в окружении «взбитых сливок» сейчас без бэка. Аппетитно очень))) DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 01.09.2022 в 19:15, DjOlechka сказал(а): Я понимаю, что некоторые девочки специально красят под винтаж, но у меня-то такой цели не было. В общем, печалька... Оля, а мне понравилось, как получилось, так даже интересней DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 8 часов назад, Пушистая сказал(а): Оля, а мне понравилось, как получилось, так даже интересней О, Инна! Ты просто не видела, как это смотрелось до обесцвечивания. Было очень стильно. Сейчас я уже тоже почти привыкла к такому виду. Вот оформлю, повешу на стену и вообще будет выглядеть так, как будто так и было задумано 19199707770 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 Хочу поделиться своей радостью - мне из багетной мастерской прислали фотографии моей готовой оформленной работы. Впервые оформляла дистанционно в Багет Корсет. В принципе, результат мне понравился. Но наверно я все-таки буду стараться оформлять у себя в городе. Слишком это получается долго, дорого и "кот в мешке" не смотря на все фотографии образцов багета, присылаемые дизайнером. Привыкла я самостоятельно подбирать оттенок багета к вышивке. Здесь же приходится полагаться на мнение дизайнера. В этот раз ситуация была просто безвыходная, т.к. у нас я ничего подходящего в наличии не нашла, вот и отправила мастерам свою работу. Общение с дизайнером прекрасное, отработала она со мной на все 100%. Очень доброжелательно, учла все мои пожелания. В общем, интересный опыт. Пока еще мою вышивку только готовят к отправке, а я уже могу похвалиться готовыми снимками Модератор, прошу пока не зеленить гаечку. Как только придет моя вышивка, я сделаю фотографию без рамы, тогда и вставим ее в процесс. Цыпа, murgatroit, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 Два дня назад получила свою вышивку из Багет Корсет... Такого разочарования у меня уже давно не было. Первые "звоночки" прозвучали, когда мне прислали фотографии готовой оформленной работы (см. выше). Мне уже тогда показалось, что багет выбивается из общей цветовой гаммы. Но решила не "пороть горячку", дождаться вышивку и оценить вживую. В реале багет оказался очень красивого серо-зеленого оттенка. Цех сработал великолепно, качество рамы отличное, никаких щелей на стыках, уголки идеально ровные. Если бы не одно "но" - моя голубая канва с этим багетом СОВЕРШЕННО не сочетается! Кинулась просматривать нашу переписку с дизайнером, посмотрела на снимки багета, которые она мне прислала - багет СЕРЫЙ, без всяких оттенков. Поэтому я его и выбрала. В общем, шок и угробленное настроение. Прекрасно понимаю, что сама виновата, во что я ткнула пальцем, в то мне и оформили. Но почему дизайнер не увидел такую разницу в оттенках? А в интервью с хозяином на Формуле Рукоделия я вдруг услышала, что они оказывается могут и индивидуально красить багет... Итог: потрачено 1,5 месяца времени, 7500 тысяч рублей и неоформленная работа. Правда у меня теперь есть замечательная качественная рамочка и кусок музейного стекла довольно приличного размера, которые я совершенно не знаю куда применить. Но вышивать работу под готовую рамку... Как-то это странновато. Есть еще один положительный момент - я теперь точно знаю, что дистанционное оформление - это совершенно не мой вариант. Видно именно за это и заплатила временем, деньгами и нервами. P.S. Вышивать совершенно не хочется... Цыпа, Marusya1978, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 Оль, напиши им об этом всём. Деньги-то не маленькие, не за 1000 рублей рамочку. DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 35 минут назад, Путешественница сказал(а): Оль, напиши им об этом всём. Деньги-то не маленькие, не за 1000 рублей рамочку. Оля, я не знаю чем это может помочь. Дело в том, что мне присылали фотографии всех образцов багета и я сама выбрала в какой из них мне оформить вышивку. Они четко выполнили мою просьбу. Какие к ним после этого могут быть претензии? А то, что цветопередача снимка неадекватная, так они всех сразу же об этом предупреждают и просят положиться на мнение дизайнера. Вот я и положилась... Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 46 минут назад, DjOlechka сказал(а): Оля, я не знаю чем это может помочь. Дело в том, что мне присылали фотографии всех образцов багета и я сама выбрала в какой из них мне оформить вышивку. Они четко выполнили мою просьбу. Какие к ним после этого могут быть претензии? А то, что цветопередача снимка неадекватная, так они всех сразу же об этом предупреждают и просят положиться на мнение дизайнера. Вот я и положилась... Ну вдруг какое-то решение предложат... По крайней мере, ты будешь знать, что попыталась. Но вообще, это очень обидно... Я вспоминаю, как Ирина из Багет Идеи мне звонила и согласовывала то, что новая партия багета пришла с чуть другим оттенком и она не знала - соглашусь ли я на него или будем новый выбирать... А тут вот такое разочарование. А можешь сфотографировать то, что тебе пришло? DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 53 минуты назад, Путешественница сказал(а): ... Я вспоминаю, как Ирина из Багет Идеи мне звонила и согласовывала то, что новая партия багета пришла с чуть другим оттенком и она не знала - соглашусь ли я на него или будем новый выбирать... Вполне возможен вариант, что на витрине у них образец из предыдущей партии, а в цехе уже следующий привоз. В этом случае дизайнер действительно ни при чем, она работает только с тем, что у нее в руках. 55 минут назад, Путешественница сказал(а): ... А можешь сфотографировать то, что тебе пришло? Фотографии готовой работы выше. Это то, что мне прислали на телефон. Именно эти снимки меня и слега напрягли. Но решила, что это просто изменились условия съемки - свет в помещении, цветопередача фотоаппаратуры, цветопередача монитора... Решила, что лучше посмотреть вживую. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение