Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля, как мне этот мышь нравится :give_heart: Очень он трогательный))

DjOlechka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marusya1978 сказал(а):

Оля, как мне этот мышь нравится :give_heart: Очень он трогательный))

Ой, Машенька, и не говори! Влюбилась в него еще с Формулы рукоделия. Сразу же приобрела его. Действительно хочется "обнять и плакать". Вышивала запоем.

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мышка классная. А яблоко выглядит реально аппетитно и сочно.

Поделиться сообщением

Bogdan, Наташа, спасибо! Начала шить именно из-за яблока, хотела подарить своей знакомой. Но что-то в процессе вышивки этот Мыш так меня покорил, он такой невероятно трогательный, что боюсь подарок не состоится :pardon:

Bogdan и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня еще один финиш - закончила Хранители кофе от "Сделай своими руками".

Шикарная цветовая гамма, прилично разработанная схема, но вот материалы... "Плевалась" все время пока вышивала. Нитки просто чудовищные - все в колобашках. Шить - сплошное мучение. Под конец начала перед работой протягивать каждую ниточку между пальцев и пинцетом убирать все утолщения. Да, долго, но хоть шить после этого можно было.

Но результат очень эффектный, мне нравится.

DSC_6809b.thumb.jpg.7f2f28ea705520c4e538171a3221dba9.jpg

Отдельная моя гордость - все одиночки над крУжками вышивала отдельно, без протяжек. Боялась, что после стирки хвостики крепления повылазят из под крестиков. Даже придумала как сохранить эти закрепки (просто оставить хвостики подлиннее до стирки, а после стирки уже обрезать под корешок). Но оказалось все замечательно держится. Так что теперь я спокойна за одиночки.

DSC_6813b.thumb.jpg.fcafa8dc4cdc9fa4f89464bc17166402.jpg

Еще одно недоумение - отдельно расположенные геометрические фигуры по верхнему полю. Канва белая, а эти фигуры вышиты темно-коричневыми нитками - в общем, все протяжки между ними четко просвечивают сквозь основу. Сначала решила не шить их совсем. Но потом подумала и все-таки вышила. Но как же мне пришлось изворачиваться, чтобы крепить ниточки внутри каждого из этих элементов (и в начале, и в конце, а фигурки крохотные :wackol: ). Но оно того стОило, получилось прекрасно. Как говорится "из песни слов не выкинешь" :girl_haha:

DSC_6814b.thumb.jpg.ef54e329dfb2985618e7c3cd92a25522.jpg

Сегодня сдала на оформление.

Можно зеленить гаечку.

Поделиться сообщением

1 час назад, DjOlechka сказал(а):

Забрала из багетки свои вышивки. Спешу поделиться результатом :D

DSC_6861a.thumb.jpg.1ef1207ef256391beae068f7affa1ef1.jpg DSC_6864b.thumb.jpg.7f0592ff67091e361894ad535bfc6127.jpg 1674322041_LesBrodeusesParisiennes-SetdetablePoulettes.thumb.jpg.173195744be0f19f5e36aacc9d57bf6c.jpg

Стильно получилось. 

DjOlechka и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

anjyta, Аня, спасибо большое!

anjyta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне потребовалось 10 дней моего отпуска, чтобы сделать вышивку на крышку моей будущей шкатулки.

Схема от UB design - Sommer Memory.

Folder.thumb.jpg.bbff6b2c6b2e1f2f3a36d08dd9a7e91c.jpg

Полностью вся схема была мне слишком большая, поэтому обрезала снизу ряд сердечек и немного их "перетасовала". Основа - лен равномерка Belfast 32 ct Fairy Dust (сказочная пыль), нитки DMC  по ключу.

DSC_6818b.thumb.jpg.e3d6136f233b31caf024701452ee90e5.jpg DSC_6819b.thumb.jpg.f67283f57dcccc699fbdbf7ad53bec05.jpg DSC_6828b.thumb.jpg.85d456b2ddd7b7c0659d75f2f48bbd61.jpg DSC_6833b.thumb.jpg.2eab3c0f7493b595bbb2dd375c0f4e63.jpg DSC_6856b.thumb.jpg.6991787225f2e1fe8338617b6d0fdd32.jpg DSC_6869b.thumb.jpg.3eec3d613b69ff6051d9379dd2aea68a.jpg

Можно заводить и сразу же зеленить гаечку.

Поделиться сообщением

Моя последняя вышивка.

Чудеса в скорлупках от Ирины Никифоровой

Этот дизайн покорил меня обилием мелких прикольных деталей и тщательностью проработки каждой из них. Работа, конечно "не для слабонервных", т.к. частая смена цвета, много блендов, некоторых оттенков мулине всего несколько крестиков... Но зато каков результат!

1a.jpg 2a.jpg 4a.jpg 7a.jpg 10a.jpg 12a.jpg 17a.jpg DSC_7980a.jpg DSC_7981a.jpg Ирина Никифорова - Чудеса в скорлупках.jpg

Nadinka-Blondinka, Marusya1978, letka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эта серия сразу же "взяла в плен" мое сердце. Безумно захотелось их вышить. Не откладывая дело "в долгий ящик" приобрела все три набора.

Совиный лес Веселые песики

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 

7.jpg

Bogdan, Гало4ка, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу немного остановиться на ниточках. Мне не очень понравилось, что в некоторых цветах мулине разница в оттенках была минимальна, хотелось чуть бОльшего отличия, чтобы были видны эти красивые переходы цвета. Огромное спасибо девочкам из Совиного леса, они с пониманием отнеслись к моему "крику души" и предложили поменять ниточки на более подходящие. Они за свой счет выслали мне другую партию окраски. Нижайший им поклон за отзывчивость и трепетное отношение к клиенту и своей репутации производителя.
Правда это тоже не сильно улучшило ситуацию, ниточки так же не очень заметно отличались по оттенку перехода. Поэтому я кардинально изменила подход - ввела новый отдельный цвет DMC более светлого оттенка, прямо на схеме нарисовала пятна, где бы хотела их разместить. Пришлось выпарывать этот родной цвет из готовой на тот момент вышивки и заменять его по этой измененной схеме.
Вот результат этой замены: слева исходный вариант, а справа - введен более светлый цвет

6.jpg

Поделиться сообщением

Совиный лес - Юркие птички

Эту работу шила последней в этой серии, поэтому учла все свои ошибки и сразу же ввела дополнительные оттенки и немного изменила схему. Как результат - считаю, что она удалась "на все сто". Обожаю этих Птичек. А какие нежнейшие перышки между птичками...

Совиный лес - девочки, браво за эти дизайны! Великолепная разработка!

1.jpg 2a.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 11.jpg 12.jpg 6.jpg DSC_7992b.jpg

Поделиться сообщением

DjOlechka, Оля, у тебя весна полным ходом. 

Поделиться сообщением

с какиеми шикарными процессами возродилась тема! мое восхищение.

а вот про птиц - можно поподробнее. поскольку эта чудная стая в планах... правда я хотела шить по ключу в дмс, без спецпокраса.

Поделиться сообщением

01.03.2026 в 21:24, Bogdan сказал(а):

DjOlechka, Оля, у тебя весна полным ходом. 

Так ведь хочется уже и весны... :give_heart:

Bogdan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

02.03.2026 в 19:52, Гало4ка сказал(а):

с какиеми шикарными процессами возродилась тема! мое восхищение.

а вот про птиц - можно поподробнее. поскольку эта чудная стая в планах... правда я хотела шить по ключу в дмс, без спецпокраса.

Спасибо, Оля! :thanks:

В принципе можно шить и однотонными ниточками. Только боюсь, что очарование этой работы может слегка потеряться. Вот примеры скринов с электронной схемы (чистые цвета) в сравнении с вышивкой (реальные ниточки с плавными переходами цвета):

1. моя любимая Совушка - мне безумно нравятся переходы оттенков на ее теле, а какие красивые у нее глаза получились

скрин 2a.jpg

2. первая птичка на схеме - обожаю эти насыщенные пятнышки на теле и крыльях

скрин 3a.jpg

3. Уточка - очень веселенькие полосочки получились на крылышках

скрин 5a.jpg

Вполне можно шить и не заморачиваясь, но как же мне нравится результат из "родных" мулине.

letka, Bogdan, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

шикарно.  и наглядно. как говорится- вместо тысячи слов.

спасибо огромное.

вспомнила- а какой цвет у птичек вводился дополнительно?

DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

вспомнила- а какой цвет у птичек вводился дополнительно?

Один цвет я полностью заменила на два более светлых. Вот посмотрите - это скрин схемы с рекомендованными цветами DMC. Цвета 3857 и 300 практически полностью сливаются. На первой птичке это видно наиболее наглядно, крылья практически не отличимы от тела. Я взяла родной цвет 201 (Лесной орех) и добавила к нему 3863. Они достаточно близки по цвету и в то же время хорошо отличаются. И при этом получилась хорошая разница в цвете между телом и крыльями.

скрин 6.jpg скрин 3a.jpg

В 204 (Мореный дуб) (DMC 640) я добавила 642 цвет.

А в 606 (Золотой) (DMC 783), добавила светло-бежевый 738.

Гало4ка, Bogdan и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо огромное. такая информация бесценна (на полном серьезе):l_daisy:

и да - на "вы" мы не переходили :wub:. на "ты"

Bogdan, Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Гало4ка сказал(а):

спасибо огромное. такая информация бесценна (на полном серьезе):l_daisy:

и да - на "вы" мы не переходили :wub:. на "ты"

Хорошо, на "ты" :drinks:

Буду очень рада, если информация будет полезна.

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в