14 июня 2023 Оля, как мне этот мышь нравится Очень он трогательный)) DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2023 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, как мне этот мышь нравится Очень он трогательный)) Ой, Машенька, и не говори! Влюбилась в него еще с Формулы рукоделия. Сразу же приобрела его. Действительно хочется "обнять и плакать". Вышивала запоем. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Оля, мышка классная. А яблоко выглядит реально аппетитно и сочно. DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Bogdan, Наташа, спасибо! Начала шить именно из-за яблока, хотела подарить своей знакомой. Но что-то в процессе вышивки этот Мыш так меня покорил, он такой невероятно трогательный, что боюсь подарок не состоится Marusya1978 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 У меня еще один финиш - закончила Хранители кофе от "Сделай своими руками". Шикарная цветовая гамма, прилично разработанная схема, но вот материалы... "Плевалась" все время пока вышивала. Нитки просто чудовищные - все в колобашках. Шить - сплошное мучение. Под конец начала перед работой протягивать каждую ниточку между пальцев и пинцетом убирать все утолщения. Да, долго, но хоть шить после этого можно было. Но результат очень эффектный, мне нравится. Отдельная моя гордость - все одиночки над крУжками вышивала отдельно, без протяжек. Боялась, что после стирки хвостики крепления повылазят из под крестиков. Даже придумала как сохранить эти закрепки (просто оставить хвостики подлиннее до стирки, а после стирки уже обрезать под корешок). Но оказалось все замечательно держится. Так что теперь я спокойна за одиночки. Еще одно недоумение - отдельно расположенные геометрические фигуры по верхнему полю. Канва белая, а эти фигуры вышиты темно-коричневыми нитками - в общем, все протяжки между ними четко просвечивают сквозь основу. Сначала решила не шить их совсем. Но потом подумала и все-таки вышила. Но как же мне пришлось изворачиваться, чтобы крепить ниточки внутри каждого из этих элементов (и в начале, и в конце, а фигурки крохотные ). Но оно того стОило, получилось прекрасно. Как говорится "из песни слов не выкинешь" Сегодня сдала на оформление. Можно зеленить гаечку. Путешественница, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 Вдруг сообразила, что из моего сообщения непонятно какие картинки загружать в гаечку. Исправляюсь Marusya1978 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 Забрала из багетки свои вышивки. Спешу поделиться результатом Bogdan, Nadinka-Blondinka, Забава_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 1 час назад, DjOlechka сказал(а): Забрала из багетки свои вышивки. Спешу поделиться результатом Стильно получилось. DjOlechka и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 anjyta, Аня, спасибо большое! anjyta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 Мне потребовалось 10 дней моего отпуска, чтобы сделать вышивку на крышку моей будущей шкатулки. Схема от UB design - Sommer Memory. Полностью вся схема была мне слишком большая, поэтому обрезала снизу ряд сердечек и немного их "перетасовала". Основа - лен равномерка Belfast 32 ct Fairy Dust (сказочная пыль), нитки DMC по ключу. Можно заводить и сразу же зеленить гаечку. Путешественница, Bogdan, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля Моя последняя вышивка. Чудеса в скорлупках от Ирины Никифоровой Этот дизайн покорил меня обилием мелких прикольных деталей и тщательностью проработки каждой из них. Работа, конечно "не для слабонервных", т.к. частая смена цвета, много блендов, некоторых оттенков мулине всего несколько крестиков... Но зато каков результат! Забава_, Гало4ка, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля Эта серия сразу же "взяла в плен" мое сердце. Безумно захотелось их вышить. Не откладывая дело "в долгий ящик" приобрела все три набора. Совиный лес Веселые песики Путешественница, letka, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля Совиный лес - Мягкие котики Забава_, letka, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля Хочу немного остановиться на ниточках. Мне не очень понравилось, что в некоторых цветах мулине разница в оттенках была минимальна, хотелось чуть бОльшего отличия, чтобы были видны эти красивые переходы цвета. Огромное спасибо девочкам из Совиного леса, они с пониманием отнеслись к моему "крику души" и предложили поменять ниточки на более подходящие. Они за свой счет выслали мне другую партию окраски. Нижайший им поклон за отзывчивость и трепетное отношение к клиенту и своей репутации производителя. Правда это тоже не сильно улучшило ситуацию, ниточки так же не очень заметно отличались по оттенку перехода. Поэтому я кардинально изменила подход - ввела новый отдельный цвет DMC более светлого оттенка, прямо на схеме нарисовала пятна, где бы хотела их разместить. Пришлось выпарывать этот родной цвет из готовой на тот момент вышивки и заменять его по этой измененной схеме. Вот результат этой замены: слева исходный вариант, а справа - введен более светлый цвет Marusya1978, Bogdan, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля Совиный лес - Юркие птички Эту работу шила последней в этой серии, поэтому учла все свои ошибки и сразу же ввела дополнительные оттенки и немного изменила схему. Как результат - считаю, что она удалась "на все сто". Обожаю этих Птичек. А какие нежнейшие перышки между птичками... Совиный лес - девочки, браво за эти дизайны! Великолепная разработка! Забава_, Marusya1978, cozy_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта DjOlechka, Оля, у тебя весна полным ходом. DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта с какиеми шикарными процессами возродилась тема! мое восхищение. а вот про птиц - можно поподробнее. поскольку эта чудная стая в планах... правда я хотела шить по ключу в дмс, без спецпокраса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 01.03.2026 в 21:24, Bogdan сказал(а): DjOlechka, Оля, у тебя весна полным ходом. Так ведь хочется уже и весны... Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 02.03.2026 в 19:52, Гало4ка сказал(а): с какиеми шикарными процессами возродилась тема! мое восхищение. а вот про птиц - можно поподробнее. поскольку эта чудная стая в планах... правда я хотела шить по ключу в дмс, без спецпокраса. Спасибо, Оля! В принципе можно шить и однотонными ниточками. Только боюсь, что очарование этой работы может слегка потеряться. Вот примеры скринов с электронной схемы (чистые цвета) в сравнении с вышивкой (реальные ниточки с плавными переходами цвета): 1. моя любимая Совушка - мне безумно нравятся переходы оттенков на ее теле, а какие красивые у нее глаза получились 2. первая птичка на схеме - обожаю эти насыщенные пятнышки на теле и крыльях 3. Уточка - очень веселенькие полосочки получились на крылышках Вполне можно шить и не заморачиваясь, но как же мне нравится результат из "родных" мулине. Гало4ка, Marusya1978, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта шикарно. и наглядно. как говорится- вместо тысячи слов. спасибо огромное. вспомнила- а какой цвет у птичек вводился дополнительно? Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): вспомнила- а какой цвет у птичек вводился дополнительно? Один цвет я полностью заменила на два более светлых. Вот посмотрите - это скрин схемы с рекомендованными цветами DMC. Цвета 3857 и 300 практически полностью сливаются. На первой птичке это видно наиболее наглядно, крылья практически не отличимы от тела. Я взяла родной цвет 201 (Лесной орех) и добавила к нему 3863. Они достаточно близки по цвету и в то же время хорошо отличаются. И при этом получилась хорошая разница в цвете между телом и крыльями. В 204 (Мореный дуб) (DMC 640) я добавила 642 цвет. А в 606 (Золотой) (DMC 783), добавила светло-бежевый 738. Marusya1978, Гало4ка и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта спасибо огромное. такая информация бесценна (на полном серьезе) и да - на "вы" мы не переходили . на "ты" Marusya1978, Bogdan и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 10 часов назад, Гало4ка сказал(а): спасибо огромное. такая информация бесценна (на полном серьезе) и да - на "вы" мы не переходили . на "ты" Хорошо, на "ты" Буду очень рада, если информация будет полезна. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение