Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Natalie

Я помню чудное мгновенье...

Рекомендованные сообщения

Наташик, хорошо хоть планово! А то у меня подруга купила квартиру в новом доме и они дооолго жили без горячей воды. Вот я и уточнить решила.

Поделиться сообщением

Наташа, я так поняла, что котята в наполнителе у тебя копаются?

А у меня наполнитель был в лотке, а наверху с прорезями верх (не знаю понятно или нет объяснила), котята у тебя не стали бы пачкаться.

Поделиться сообщением

letka, я поняла. У нашего горшка тоже есть такой верх. Только я его сняла, потому что боялась, что они лапы пачкать будут, пока делишки свои сделают. (Стёпка раньше так ходил, так потом мокрыми лапами по всему полу следил.) Вот такая ирония судьбы))) К тому же им очень нравится загребать - они прямо тащаться от этого)))

Да к тому же один котёнок-то без проблем всё делает - всегда чистый, а вот с братом незадача вышла. У меня подозрение крепнет насчёт расстройства желудка... Но с другой стороны, едят они одинаковую пищу, почему тогда консистенция разнится... не понимаю...

Поделиться сообщением

Наташа, сейчас котята знают, где у них горшок. Одень на наполнитель крышечку, они все равно туда будут ходить, а наполнитель разлетаться у тебя во все стороны не будет. А то котята начнут подрастать, силы в лапках будет больше, замучаешься наполнитель собирать, да и пачкаться не будут. А какашечки их с крышечки в унитаз выбрасывать будешь. (извини за такие подробности).

Поделиться сообщением

Да, Наталь, хлопот у тебя с пушистиками, больше чем с переездом. Потерпи чуток, подрастут, успокоятся немножко) :rolleyes:

Поделиться сообщением

letka, спасибо за совет))) Обязательно поэкспериментирую)))

Поделиться сообщением

t-a-t-a, хоть и хлопотные они, но мне всё равно нравится с ними возиться))) Я тоже думаю, что с течением времени всё образуется)))

Поделиться сообщением

Поэкспериментируй. Просто прочитала твои мучения с водой, так жалко тебя стало, хоть немножко жизнь свою облегчишь.

Natalie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А ты раньше с ними жила, или отдельно снимала?

Скучать то с такими соседями по квартире тебе точно не придется! :tease:

Ой, Наташ, не заметила сразу твоё сообщение, прости, пожалуйста...

Я с родителями жила раньше.

Поделиться сообщением

Ой, Наташ, не заметила сразу твоё сообщение, прости, пожалуйста...

Я с родителями жила раньше.

Спасибо за ответ, Натуль! Естественно - теперь на тебе дом!!!! Устаешь больше - вот и засыпаешь над крестиками. Но это переходный период, наверстаешь еще!

Блин, как же здорово это вот самостоятельное начало!!!!!

Поделиться сообщением

Наталочка, постоянно читаю твою темку (а пишу редко :))! Ты модчина, все новое и свое - поздравляю!!!!!!!! Восхищаюсь твоим терпением и смелостью (котята и ДВА!!)! Удачи, правильно девочки говрят все постепенно устроится :wink:

Поделиться сообщением

А может этого хлопца с его пачканной попой отнести к ветеринару? Я тут подумала, что может корм сменить, но даже не представляю, как это сделать, они же мордочками друг к другу лезут, не отгонять же... :dw:

Поделиться сообщением

я вот свою кошку от собачьего корма отучить не могу - все равно лезет... так что даже не знаю, что посоветовать... наверное, все-таки стоит сносить к ветеринару...

а наполнитель мне очень нравится сейчас опилочный - и убирать, мне показалось, удобнее, и запах от него древесный такой, приятный, и нам его почему-то надольше хватает... это я так, в плане поделиться )))

Поделиться сообщением

Наташенька - читаю твою эпопею с водой и смеюсь просто в голос! У меня все тоже самое - только не из-за планового отключения, а из-за ремонта! Уже вторую недель в тазу! :girl_sigh: В ванной кроме унитаза - больше ничего! :crazy:

Поделиться сообщением

А может этого хлопца с его пачканной попой отнести к ветеринару? Я тут подумала, что может корм сменить, но даже не представляю, как это сделать, они же мордочками друг к другу лезут, не отгонять же... :dw:

я вот свою кошку от собачьего корма отучить не могу - все равно лезет... так что даже не знаю, что посоветовать... наверное, все-таки стоит сносить к ветеринару...

а наполнитель мне очень нравится сейчас опилочный - и убирать, мне показалось, удобнее, и запах от него древесный такой, приятный, и нам его почему-то надольше хватает... это я так, в плане поделиться )))

Я их на корм ещё пока не садила. я вообще не хотела им кошачий корм давать, но, видимо, придётся...

Но я вот всё равно понять не могу: один просто лоснится - всё впрок ему идёт, а другому, наверное, чего-то не хватает - он меньше и худее... Сама склоняюсь к ветеринарке - понаблюдаю ещё за ним и если ничего не изменится - повезу...

А опилочный это какой??? Я в зоомагазине видела "Лесной" какой-то. А пока покупаю им Сибирскую кошку Прима.

Поделиться сообщением

Наташенька - читаю твою эпопею с водой и смеюсь просто в голос! У меня все тоже самое - только не из-за планового отключения, а из-за ремонта! Уже вторую недель в тазу! :girl_sigh: В ванной кроме унитаза - больше ничего! :crazy:

:friends: вот и поддержим друг друга на расстоянии)))

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я конечно не кошатница, но считаю, что на корм подсаживать не надо - лучше молочко, мяско, рыбу - все натуральное!

А опилочный наполнитель - это гранулированый наполнитель из опилок, но он для котят не подходит - лучше купить песок! У сестры моего мужа котенок был - она ему опилочный наполнитель купила - он туда не ходил, а песок сразу признал! :rolleyes:

А насчет котенка - может и вправду в ветеринарку обратится? :dw:

Поделиться сообщением

tatusja, вчера дала им сосиску... сегодня они уже не стали есть творог со сливками, хотя раньше чавкали так, что стены ходуном ходили)))

Поделиться сообщением

tatusja, вчера дала им сосиску... сегодня они уже не стали есть творог со сливками, хотя раньше чавкали так, что стены ходуном ходили)))

Аааа! Ну конечно!!! :girl_haha:

Поделиться сообщением

Наташенька, причитала твою эпопею...

У меня у подруги - та же история...

Позволь совет - купи кормовую серу, в зооотделе.

Она безвкусная и ее спокойно в еду добавляешь, животные не чувствуют, а вот пользы от нее много. Шерсть становится шелковистая и густая... проверено.

Поделиться сообщением

Без обид будет сказано, но тем не менее :)

Раньше коты питались исключительно молочком, мясом, рыбкой, хлебушком - и срок жизни домашнего питомца составлял 7-9 лет, 10-летние коты воспринимались как чудо. Сейчас же, при правильно подобранном корме, домашние коты живут и 10, и 12,и даже 15-17 лет, причем многие до конца жизни активны, отличаются хорошей шерстью, зубки в порядке.

В действительно хорошем корме правильно подобран состав - белки, жиры и углеводы, витамины и минералы - все, что нужно для здоровья котишек :)

Я не агитирую, просто делюсь своим мнением - я из очень кошачьей семьи, да и у знакомых многих коты - вот сколько всяких котишек видела, но из болеющих в основном на натуральном питании - мочекаменная и аллергия от рыбы и курицы, проблемы с шерстью - от ограниченного рациона.

Поделиться сообщением

Натуль, я поддерживаю Асеньку. У меня по кабельному есть канал "Домашние животные" и была передача с Иваном Затевахиным (название не помню), так вот, у него в гостях был какой-то супер-пупер ветеринарный врач и зашёл разговор о питании. Так вот он сказал, что очень многие ветеринары кормят своих животных кормом (и он своих собак тоже), и всё больше рекомендуют и хозяевам переводить своих питомцев с натуралки на спец.корм. Сложно правильно и сбалансированно кормить своих животных, ведь помимо мяса, творога нужно давать витамины, минералы, овощи, всё это нужно, чтобы животинка была красивая и здоровая! А по поводу негативного отношения он сказал, что оно ни на чём не основано, не более чем споры, потому что, чтобы точно сказать, что да, корм вреден, нужно проводить исследования, вести статистику (более 10 лет!!!), а это довольно дорогое удовольствие, и поэтому его никто не проводил и проводить не будет.

В общем, сейчас очень много достойных кормов. У меня была кошка, кормила не натуралкой. Да и тебе, с твоим ритмом жизни, будет легче. Можно по форумам кошачьим поползать, почитать, что народ пишет :girl_wink:

Поделиться сообщением

А опилочный это какой??? Я в зоомагазине видела "Лесной" какой-то. А пока покупаю им Сибирскую кошку Прима.

Натуль, моя пакость ходит тоже в опилочный. Тоже очень нравится. Вони нет, убирается легко, стоит относительно не дорого. Один минус, только не успела убрать, пошли опилочные лапки по коридору.

А опилочный наполнитель - это гранулированый наполнитель из опилок, но он для котят не подходит - лучше купить песок!

Ну да, такая штука, прессованные опилки. Их много разновидностей, есть даже для котят, там катышки меньше. Покажу свой.

post-3359-1306529693_thumb.jpg

Есть еще Барсик, Сибирская кошка. Ты пойди в зоомагазин, там точно найдется вариант.

Единственное что, я не сыплю как в инструкции на полгоршка, иначе укопается в нем. Сыплю полную пригоршню. На сутки хватает, сразу меняю.

Поделиться сообщением

Девчонки, всем большое спасибо за советы!!! Сегодня как раз собираюсь в зоомагазин - посмотрю и серу, и наполнитель))) А корм мне советуют Проплан, говорят, хороший...

Поделиться сообщением

Наташ, а может у одного котейки непереносимость лактозы? Они так же как и люди - кто-то всю жизнь молочные продукты обожает, а кто-то после материнского молока ничего молочного уже в рот не берет. Следовательно, нужно давать какой то другой корм, пробовать экспериментальным путем и немножко потерпеть испачканные попки. Как пример - моя собака не ест яйца ни в каком виде, вареные берет охотно, но потом просто раскрошит по всей квартире. А у подруги овчарка просто трясется от удовольствия, когда говоришь слово "яичко" и сразу начинает искать в своей миске, "где же оно, это яичко, опять обманули"?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в