Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, natalieke сказал(а):

Наташа, результат командного обсуждения в виде 3-х пополняшек - просто класс! Считаю что все были молодцы, все были правы - все заслужили по конфетке )))

У них от сладкого уже диатез на попке)) 

8 часов назад, natalieke сказал(а):

А еще конечно же Кëкенхоф (Keukenhof)!!! В следующем году будет открыт долго, с 21 марта по 10 мая.
Я туда собиралась несколько лет, наконец-то в этом гоу доехали - с погодой нам повезло зверски, в смысле была такая достаточно типичная наша погода, дожди и холод ))) У меня в теме на 2-й страничке есть немного фото оттуда.

Фотки с удовольствием посмотрела)) Кёкенхоф обязательно! Куда ж без него весной! 

Нас в этом году приблизительно в это же время Прибалтика и Калининград "радовали" такой же погодой. Хотелось если не тепла, то хотя бы солнца. А было ветрено, пасмурно и холодно. :girl_cray:

махно, natalieke, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, Калининград прошлым летом в июле за 6 дней дал нам все, ровно напополам: от суровых холодов и дождей до жары, так что обгореть успели. Всё что брали - пригодилось:  и все свитера на себя надевали одновременно, и купальники не зря были :loll:

Но больше всего меня не любит Париж - было и +32 в начале апреля (после +16 до этого), и снег в конце марта - заснеженный Диснейленд повидали ;)

lenning, Lorans, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎18‎.‎10‎.‎2019 в 12:19, Путешественница сказал(а):

И спасибо за чудесную музыку твоей дочке и тебе. Прям заряд бодрости (пойду еще разок послушаю).

‎18‎.‎10‎.‎2019 в 17:48, Lorans сказал(а):

Дочка знает, что я её люблю)) Мы в прошлом году в Словении проезжали местечко с названием Volarje. Я даже из машины выскочила, спела рядом с указателем эту песенку и сфотографировалась на память. Пойду фото поищу ;)

Нашла фотку! Нашла!  Специально выскакивала из машины и фотографировалась)) А потом напевала всю дорогу: " Volare ho ho
cantare ho ho hoho"IMG-2af370abd934b55442fc862146f55e29-V.thumb.jpg.0bc09694b5cac2973c4bd9f8815d8ed6.jpg А знаете, как переводится эта зажигательная песня? Есть несколько вариантов, но  мне ближе этот:

Летать, о, о,
Петь, о, о,
Давай улетим высоко в небо, к облакам,
Подальше от суетливой толпы,
Мы можем петь под сияющими звездами,
Где возлюбленные могут насладиться душевным спокойствием,
Давай оставим все горести и печали позади,
Прямо как птицы одного оперения, вместе мы прилетим к радуге.

Летать, о, о,
И петь, о, о,о,
Ничего удивительного в том, что мое счастливое сердце поет,
Ведь твоя любовь окрылила меня,
Я думаю, такой сон больше не возвращается,
Мои руки и лицо были синего цвета,
Потом ветер подхватывал меня,
И я летел по бесконечному небу.

Летать, о, о,
И петь, о,о,о,
В синеве, разрисованной синим,
Испытываю счастье, летая в небе,
И я летел, летел счастливый все ближе к солнцу,
Все дальше и дальше от земли,
Красивая музыка звучала только для меня.

Летать, о, о,
И петь, о, о,о,
Ничего удивительного в том, что мое счастливое сердце поет,
Ведь твоя любовь окрылила меня,
В синеве, разрисованной синим,
Испытываю счастье, летая в небе.

Приятно, когда перевод не разочаровывает, правда? :girl_wink:

А еще на этой же дороге нам попался вот такой чУдный указатель: IMG-d1ad95cac085d73c2d5e50a895436370-V.thumb.jpg.309428b278df209604e39b41defd001f.jpg Я вам больше скажу здесь целая IMG-22e64f25372113599f3cb283d255b848-V.thumb.jpg.3dfd1e6a7aaae34949c4be6e85da7fad.jpg  Так что если вас отправляют в это самое место - немедленно требуйте с отправителя шенгенскую визу и авиабилет))  И срочно, срочно в Словению! Там красиво)))

lenning, natalieke, mag и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

IMG-2af370abd934b55442fc862146f55e29-V.thumb.jpg.0bc09694b5cac2973c4bd9f8815d8ed6.jpg IMG-d1ad95cac085d73c2d5e50a895436370-V.thumb.jpg.309428b278df209604e39b41defd001f.jpg Я вам больше скажу здесь целая IMG-22e64f25372113599f3cb283d255b848-V.thumb.jpg.3dfd1e6a7aaae34949c4be6e85da7fad.jpg  Так что если вас отправляют в это самое место - немедленно требуйте с отправителя шенгенскую визу и авиабилет))  И срочно, срочно в Словению! Там красиво)))

Наташенька, доброе утро:l_sunny:! Сколько же счастья в этой фотографии......о, о:preved:!!!

lenning, Lorans, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lorans сказал(а):

А знаете, как переводится эта зажигательная песня? Есть несколько вариантов, но  мне ближе этот:

Хорошая песня!:give_heart:

12 часов назад, Lorans сказал(а):

Нашла фотку! Нашла!  Специально выскакивала из машины и фотографировалась)) А потом напевала всю дорогу: " Volare ho ho     cantare ho ho hoho"IMG-2af370abd934b55442fc862146f55e29-V.thumb.jpg.0bc09694b5cac2973c4bd9f8815d8ed6.jpg 

Сколько у тебя энергии!

IMG-22e64f25372113599f3cb283d255b848-V.thumb.jpg.3dfd1e6a7aaae34949c4be6e85da7fad.jpg  Так что если вас отправляют в это самое место - немедленно требуйте с отправителя шенгенскую визу и авиабилет))  И срочно, срочно в Словению! Там красиво)))

Прикол, Наташа! Вот не знала! 

чУдный указатель: IMG-d1ad95cac085d73c2d5e50a895436370-V.thumb.jpg.309428b278df209604e39b41defd001f.jpg

А чудный указатель не раскрывается! Что там?

махно, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Tata44 сказал(а):

А чудный указатель не раскрывается! Что там?

Блин, не знала... Там то же место, что и в долине, но только одна)) 2_IMG-d1ad95cac085d73c2d5e50a895436370-V.thumb.jpg.a43f178466879cd2645ff48749d44265.jpg

Tata44, оленек, nastygera и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Граждане-товарищи! Я на  финишной прямой :connie_finishline:IMG_20191107_235556.thumb.jpg.c16558e56ab881b5264f790cde93f6f6.jpg  (ДЛЯ ГАЕЧКИ) 

Ещё полстранички! :connie_finishline: Всего полстранички! :connie_finishline:Ну, в общем, немного осталось. Совсем чуть-чуть. Сааааамую малость. Но уже понимаю, что до командировки закончить не успею. Значит, не всего.... Значит ещё целых полстранички..... :dash2:

snowflake, Аринесса , irushka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lorans сказал(а):

Граждане-товарищи! Я на  финишной прямой :connie_finishline:IMG_20191107_235556.thumb.jpg.c16558e56ab881b5264f790cde93f6f6.jpg  

Молодец, Наташ!:good: Хорошо рванула, ничего, мы подождём, ты, главное, возвращайся!

махно, mag, Аринесса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lorans сказал(а):

Граждане-товарищи! Я на  финишной прямой :connie_finishline:IMG_20191107_235556.thumb.jpg.c16558e56ab881b5264f790cde93f6f6.jpg  (ДЛЯ ГАЕЧКИ) 

Ещё полстранички! :connie_finishline: Всего полстранички! :connie_finishline:Ну, в общем, немного осталось. Совсем чуть-чуть. Сааааамую малость. Но уже понимаю, что до командировки закончить не успею. Значит, не всего.... Значит ещё целых полстранички..... :dash2:

"Еще немного, еще чуть-чуть, последний бой - он трудный самый..."

Наташ, ну сколько там той командировки - мы терпеливые, мы подождем!:l_coffee::friends::give_heart:

Egelia, Аринесса , Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tata44 сказал(а):

Молодец, Наташ!:good: Хорошо рванула, ничего, мы подождём, ты, главное, возвращайся!

7 часов назад, mag сказал(а):

Наташ, совсем чуть-чуть осталось. Здорово!

1 час назад, махно сказал(а):

"Еще немного, еще чуть-чуть, последний бой - он трудный самый..."

Наташ, ну сколько там той командировки - мы терпеливые, мы подождем!:l_coffee::friends::give_heart:

Ой, девчата, честно сказать, синий, который прямо вот синий был - хорошо шёл, приятно. А от этих оттенков  белёсо-голубого я что-то подустала. Шьешь его, шьешь, а конца - края не видно. Кажется, вот, ещё немного, вот чуть-чуть. А ощущение, что на месте топчешься. Не, я понимаю, что продвигаюсь вперёд. Но это уже больше нацеленность на то, что надо заканчивать. Может, даже и хорошо, что командировка. Отдохну от  него недельку. Если бы дома была, не отложила бы, дошивала, потому как вот он, краешек. А так - есть официальный повод отложить. И даже приказ с печатью  имеется)) 

sunny981, reni-usagi, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lorans сказал(а):

Ой, девчата, честно сказать, синий, который прямо вот синий был - хорошо шёл, приятно. А от этих оттенков  белёсо-голубого я что-то подустала. Шьешь его, шьешь, а конца - края не видно. Кажется, вот, ещё немного, вот чуть-чуть. А ощущение, что на месте топчешься. Не, я понимаю, что продвигаюсь вперёд. Но это уже больше нацеленность на то, что надо заканчивать. Может, даже и хорошо, что командировка. Отдохну от  него недельку. Если бы дома была, не отложила бы, дошивала, потому как вот он, краешек. А так - есть официальный повод отложить. И даже приказ с печатью  имеется)) 

Наташенька, дорогая, счастливого тебе пути, кучу приятных эмоций и скорейшего возвращения:give_heart:!!!

Аринесса , lenning и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, махно сказал(а):

Наташенька, дорогая, счастливого тебе пути, кучу приятных эмоций и скорейшего возвращения:give_heart:!!!

Погоди прощаться, я еще 2 выходных дома ))

reni-usagi, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lorans сказал(а):

Погоди прощаться, я еще 2 выходных дома ))

Ааааааа:en:!  Тогда не отлынивай, у тебя еще есть 3 дня и 3 ночи на такой малюююююююсенький участок неба:yes3::mosking:

Tata44, Lorans, Аринесса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, с продвижением,класс:clapping:

Тогда не отлынивай, у тебя еще есть 3 дня и 3 ночи

Хи-хи-хи,так по подсчетам Галины ,мы еще финиш перед командировкой успеем посмотреть:wink3:

Tata44, махно, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.11.2019 в 09:05, Lorans сказал(а):

IMG-22e64f25372113599f3cb283d255b848-V.thumb.jpg.3dfd1e6a7aaae34949c4be6e85da7fad.jpg  

:laugh3: шикарное место!!! 

10 часов назад, Lorans сказал(а):

IMG_20191107_235556.thumb.jpg.c16558e56ab881b5264f790cde93f6f6.jpg  (

Наташа, совсем немного осталось!!! Очень красиво!!! :give_heart:

1 час назад, Lorans сказал(а):

я еще 2 выходных дома ))

Может успеется или ждать нам до "послекомандировки" В такие моменты обычно второе дыхание открывается!!

Tata44, махно, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Аринесса сказал(а):

Наталья, с продвижением,класс:clapping:

Хи-хи-хи,так по подсчетам Галины ,мы еще финиш перед командировкой успеем посмотреть:wink3:

Ааааааа:en:!  Тогда не отлынивай, у тебя еще есть 3 дня и 3 ночи на такой малюююююююсенький участок неба:yes3::mosking:

28 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Наташа, совсем немного осталось!!! Очень красиво!!! :give_heart:

Может успеется или ждать нам до "послекомандировки" В такие моменты обычно второе дыхание открывается!!

Ну, вы и хитрющие ))) В выходные повышиваю. конечно, но гнать не буду точно. Поняла, что если начинаю гнать, это уже как обязаловка  идет,  я начинаю торопиться и нервничать. А я нервничать не хочуууу. Я хочу в удовольствие ))  А тут еще  дорогая ОльТольна шарами дедморозово-снеговиковыми соблазняет :laugh2: Если будет что показать после выходных - вы первые ))

махно, mag, Аринесса и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

Ну, вы и хитрющие )))

:em:  Нам хлеба не надо, нам зрелищ давай!!!

3 минуты назад, Lorans сказал(а):

А тут еще  дорогая ОльТольна шарами дедморозово-снеговиковыми соблазняет :laugh2:

А шо такоэ?? Это ж добровольноискусительное :laugh3:  

Никакого принуждения

махно, nata2017 и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

А шо такоэ?? Это ж добровольноискусительное :laugh3:  

Никакого принуждения

Дык какое уж туточки принуждение... Нам только повод дай! Мы и сами искусимся и других искусим... Или искусаем.... Или искУшаем... Короче, запутала ты меня :crazy:

махно, ОльгаТольна, reni-usagi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

А тут еще  дорогая ОльТольна шарами дедморозово-снеговиковыми соблазняет :laugh2: 

Так вот "где собака зарыта" - а то некогда, цвета ей видите ли блеклые, командировка с приказом и печатью и т.д. и т.п. <_<:mosking:!

ОльгаТольна, Tata44 и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.11.2019 в 12:13, Lorans сказал(а):

Хомяк закатывал непрекращающуюся истерику  и денно и нощно дурным голосом орал: "Купи машинку !!!" Жаба, не находя убедительных доводов, уже была готова пойти у него на поводу (лишь бы заткнулся) и в голос с ним практически  умоляла меня: "Ну, купи уже!" Держался только мозг. Он методично и хладнокровно перечислял причины и приводил аргументы, почему не следует "пускаться во все тяжкие", главным из которых был вопрос: "Ну и когда? КОГДА она (это он про меня) всё ЭТО (выразительный жест в сторону хомячьих запасов) будет вышивать? " Упрямый хомяк не сдавался и вопил, жаба затыкала уши и ныла, мозг бубнил.... Все трое мотали нервы друг другу и мне. Пришлось вмешаться, расставить точки над "и",  и примерить враждующие стороны. Было найдено компромиссное решение: небольшой осенний наборчик, который давно нравился. Хомяк сделал вид, что притих, жаба с облегчением выдохнула, мозг обиженно поджал губы: "Ну, допустим..." Так у меня и появился этот "Осенний набросок" от ЧМ IMG_20191031_081122.thumb.jpg.72047418071dd6c58a20f10236be58a0.jpg

Во-вторых, к нему добавились "Лучики солнца" от РТО.  В этом месте следуетреверанс в сторону всё ещё насупленного  хомяка (осень-то купили, но ведь мааааленькую, а у нас с хомяком, вынуждена признать, мания гигантизЬма), извиняющийся взгляд в сторону жабы ("Прости, дорогая, он был  со скидкой!") и убедительный посыл к обалдевшему от нашей консолидированной  наглости мозгу: "Спокойно! Мы с ним быстро справимся! Он всего 12х17, и вообще не мне, а в подарок одной милой девушке!" (мне бы эту уверенность...) IMG_20191031_081152.thumb.jpg.8ba61df72fb2ea168ae6527495253f91.jpg

И в-третьих, к имеющемуся в запасах "Утру" от "Золотого руно" приобретена другая основа. Зашивка в наборе подразумевается неполная, поэтому мы с хомяком решили, что у нас есть полное право на замену канвы. Мы решили, что люрекс будет очень к месту, он будет передавать блеск в морозом окне. Ну, нам подумалось так)) И здесь уж наши оппоненты умолкли и даже не возражали))

Наташа, привет!

Я читаю твою темку, уже давненько начала, да в силу почти полного выпадения из форумной жизни, случившегося в силу некоторых обстоятельств, никак не нахожу времени прочитать ее до текущего момента. Хотела написать тебе уже после того. как прочитаю все, но вот на этом самом месте становится ну совершенно невтерпеж. Читала и изнемогала от, простите, ржачки, представляя, что этот диалог, то бишь разговор двух и более лиц (в твоем случае - трех), читает человек не посвященный в богатый внутренний мир жизни вышивальщицы, где проживают хомяки, жабы, ну а у особо одаренных еще и мозг (что, надо признать, явление редкое!). Этот непосвященный (ну то есть нормальный такой) человек наверняка побежит звать людей в белом, чтобы они поместили твою творческую натуру куда следует. Умора!

Я пошла читать дальше.

mag, Tata44, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Этот непосвященный (ну то есть нормальный такой) человек наверняка побежит звать людей в белом, чтобы они поместили твою творческую натуру куда следует. Умора!

А что делать? :pardon: мы, творческие личности, часто ведём диалоги

24 минуты назад, Fascinata сказал(а):

то бишь разговор двух и более лиц (в твоем случае - трех),

с самими собой))

Ведь нам, творческим личностям,:prankster2: надо же с кем то общаться, советоваться, делиться впечатлениями и эмоциями. Почему же не с умным человеком (с собой то есть) :fool: ведь сам себе плохого не посоветуешь :crazy: 

А про жаб и хомяков никому не рассказывай:secret:  а то и тебя заберут :girl_hospital:

P. S. Олечка, привет! Рада, что ты ко мне зашла:preved:

lenning, ОльгаТольна, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, ну вот я все прочитала.

Что сказать, спасибо тебе за то, что ты создала такой чудесный дом, в нем гостеприимно, интересно и увлекательно, весело, разнообразно, красиво, вкусно! Одним словом, есть все для счастья, и я рада, что мне открыты двери для визитов за порцией ЕГО!

Веселинка в сердце от названия твоей темы, разговоры про срушных и гороздеек были совсем не праздными и пустыми, а в дело пошли - приятно! Но верх впечатлений от твоих записок путешественницы. Наташенька, как же хорошо ты пишешь! Ты так много видишь и так точно это передаешь, что в самом деле возникает ощущение собственного присутствия, солидарна  со всеми твоими гостями, о том же писавшими!   И фотографий так много, столько красоты ты отдала нам, столько эмоций, спасибо огромное:heart::heart::heart:!

Очень мне нравятся твои планы с совой (оччччень женственная особа, кокетливая такая!), пополняшки милые, Кастом впечатляющий - такой труд фундаментальный (в моих глазах уж точно!), желаю тебе удачи в нем.

Надеюсь бывать у тебя теперь каждодневно, до встречи!!!

махно, lenning, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, ну вот я все прочитала.

Что сказать, спасибо тебе за то, что ты создала такой чудесный дом, в нем гостеприимно, интересно и увлекательно, весело, разнообразно, красиво, вкусно! Одним словом, есть все для счастья, и я рада, что мне открыты двери для визитов за порцией ЕГО!

Веселинка в сердце от названия твоей темы, разговоры про срушных и гороздеек были совсем не праздными и пустыми, а в дело пошли - приятно! Но верх впечатлений от твоих записок путешественницы. Наташенька, как же хорошо ты пишешь! Ты так много видишь и так точно это передаешь, что в самом деле возникает ощущение собственного присутствия, солидарна  со всеми твоими гостями, о том же писавшими!   И фотографий так много, столько красоты ты отдала нам, столько эмоций, спасибо огромное:heart::heart::heart:!

Очень мне нравятся твои планы с совой (оччччень женственная особа, кокетливая такая!), пополняшки милые, Кастом впечатляющий - такой труд фундаментальный (в моих глазах уж точно!), желаю тебе удачи в нем.

Надеюсь бывать у тебя теперь каждодневно, до встречи!!!

Ну, очччень - очччень рада твоему визиту! Спасибо за тёплые слова! Заглядывай :l_daisy:

Пы. Сы. (сдавленным голосом и на ушко, заговорщицким тоном) Слежу за твоей сумкой :girl_wink:

Tata44, ОльгаТольна, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в