Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

1 час назад, lenning сказал(а):

А ты ему в ответ вот i.thumb.jpg.8265fd26a084a43526b405744807669b.jpg  вот 7454639_stock-photo-persimmon.thumb.jpg.c45cc342529f01727ed844e95b998f31.jpg и вот еще попой - в знак протеста)) 1057994520_-2.thumb.jpg.5c70d4d9e684ee9eb663093b87f940a5.jpg

И вообще! *ехидным голосом* : А как он объяснит присутствие винограда в корзине с якобы помидорами?)))

:biggrin: Леночка! Женская логика - страшная сила! Один в один так все и было! :lol2: и фоточки, и вопрос про виноград :biggrin:  чашелистики, говорит, вообще не вижу и слова такого не помню, ботанику не учил. :mosking:

А как он объяснит присутствие винограда в корзине с якобы помидорами?)))

"А там ещё и виноград есть???" :lol2: это от него вопрос был. "А по-твоему, это помидорки черри?" - это я спросила. 

Итог: хурму всячески отрицает :biggrin:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Иннусик сказал(а):

Какие гондолы... какие цвета... как живые:tender::good2: 

Инночка, спасибо большое! Я их люблю всей душой)) 

mag, ОльгаТольна, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приглашаю всех полюбоваться на мою корзину счастья и угоститься спелыми помодорами  хурмой

1873992057_.thumb.jpg.00f3ad68e85f14c7fcc5664c195788c4.jpg Хотя мне кажется, что вот так, в полновышитом виде абсолютно понятно, что это именно хурма, а никакие не помидоры)) К сожалению, при искусственном свете все краски выглядят приглушенными и, увы, оранжевой яркости я вам передать не могу. Если в выходные удастся сделать качественное фото - покажу еще раз. 

Что могу сказать о процессе? Набор не новый, его уже вышивали-перевышивали стотыщраз.  Размерчик небольшй, вышивка неполная, 36 цветов. Нитки качественные, яркие, схема удобная. В очередной раз подтверждаю: я люблю "Золотое руно" (может мне уже за это положен приятный бонус от фирмы? Или дополнительная скидка? :girl_wink:) Уже писала ранее, что меня несколько удивила вышивка веточек: куча оттенков зелено-бежевого, местами по 1-2-3 крестика. По сути идет строчка в один рядочек, где постоянно меняется  цвет нитки, и ниточку крепить сложно. Соседние ряды не зацепишь - т.к. зашивка неполная, а в этом рядочке крепежей уже  выше крыши. Но бугров, вроде бы удалось избежать.  И, тоже ранее писала, все же заменила бы я черный: в общем виде чернота в глаза не бросается, но я взяла бы темно-коричневый, будь он под рукой.  Вышивала как дорожный набор, параллельно с гондолами от КК. Что еще могу сказать? На этом наборе продолжила вышивать пользуясь техникой идеального крестика. На гондолах в полной мере использовать ее не смогла. Честно сказать, мне перестраиваться было сложно. Но по своим наблюдениям хочу отметить: изнанка, безусловно, страдает, расход ниток несколько увеличивается, но крестики мне нравятся гораздо больше. И голова, и рука уже быстрее понимают, куда втыкать иголку, часто  уже на автомате. Но, местами приходится думать. Сложнее всего для меня - "забить" на изнанку: я к ней всегда относилась очень трепетно, сплошные вертикальные стежочки. А сейчас похвастаться ей не могу. Сфотографировать не догадалсь, сейчас под рукой нет. Если будет интересно, щелкну дома. Ну, вот , наверное и все.

Нет, не все. Добавлю еще, что исследования помидоровой хурмы или хурмовой помидоры показали,  что, оказывается, есть такой сорт томатов - хурма: по форме  и  цвету  - вылитая хурма, отличается только чашелистик ))  Вот до чего вышивка доводит: становишься аграрием ))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lorans сказал(а):

Сложнее всего для меня - "забить" на изнанку: я к ней всегда относилась очень трепетно, сплошные вертикальные стежочки.

Та же фигня, Наташа. Ты случайно в школе не отличницей была???

Egelia, Fascinata, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

1873992057_.thumb.jpg.00f3ad68e85f14c7fcc5664c195788c4.jpg

Наталья, хурма,хурма,успокойся помидоры даже рядом не лежали)))

Поздравляю с завершением!:good:

махно, Fascinata, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, очень красивая фруктовая корзиночка! Поздравляю с завершением! Чего теперь дорожным процессом назначишь? Красавицу-сову?)))

махно, Egelia, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, ms_flora сказал(а):

Та же фигня, Наташа. Ты случайно в школе не отличницей была???

Нет, Галь, отличницей не была))  Но я перфекционист по жизни. Безусловно, с возрастом и жизненным опытом на многие вещи научилась закрывать глаза. Но сама сознательно делать кое-как -  не могу. Делать что-то  - значит делать  хорошо или не начинать вовсе. Поэтому и с изнанкой перестроиться сложно ))

mag, Muskat, ms_flora и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Аринесса сказал(а):

Наталья, хурма,хурма,успокойся помидоры даже рядом не лежали)))

Поздравляю с завершением!:good:

Шпасибо)))  Прямо камень с души  :biggrin:

ОльгаТольна, Аринесса , mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, lenning сказал(а):

Наташа, очень красивая фруктовая корзиночка! Поздравляю с завершением! Чего теперь дорожным процессом назначишь? Красавицу-сову?)))

Ленуськин, спасибо!  Отдельный дорожный процесс пока назначать не буду, потому что в планах несколько небольших наборов. Пока их буду и дома, и в дороге вышивать. По плану командировка - в конце декабря. Так что пока всё дома.

До совы обязательно доберусь, но сначала "подарковые" планы: шары, 2 метрики и "Лучики солнца".  А потом уже - что душа попросит))

mag, ms_flora, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Lorans сказал(а):

Ленуськин, спасибо!  Отдельный дорожный процесс пока назначать не буду, потому что в планах несколько небольших наборов. Пока их буду и дома, и в дороге вышивать. По плану командировка - в конце декабря. Так что пока всё дома.

До совы обязательно доберусь, но сначала "подарковые" планы: шары, 2 метрики и "Лучики солнца".  А потом уже - что душа попросит))

Ой, точно, совсем забыла, что у тебя еще метрики "горят"!) А шары трудновато сделать дорожным процессом, неудобно. Хотя чего это я?? Сами сюжетики-то вполне себе можно в дороге вышивать, а сборку потом не спеша дома сделать.

Как-то зловеще читается: командировка в конце декабря))). К празднованию нового года-то хоть вернешься?  Или как карта ляжет? Работа твоя знает про праздники?))

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Приглашаю всех полюбоваться на мою корзину счастья и угоститься спелыми помодорами  хурмой

1873992057_.thumb.jpg.00f3ad68e85f14c7fcc5664c195788c4.jpg Хотя мне кажется, что вот так, в полновышитом виде абсолютно понятно, что это

Ну где помидоры? Ауу, помидорыыыыы:search:, нет их, не вижу!!!! Вижу самую  настоящую, вкуснющую, полезнющую,  солнечную хурму:jc_cupidboy:!!! Наташенька поздравляю, теперь ты открыта для новых, увлекательных, соблазнительных процессов - две зеленые гаечки подряд, это не шутка:l_daisy:!!!

Fascinata, Egelia, Аринесса и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Ой, точно, совсем забыла, что у тебя еще метрики "горят"!) А шары трудновато сделать дорожным процессом, неудобно. Хотя чего это я?? Сами сюжетики-то вполне себе можно в дороге вышивать, а сборку потом не спеша дома сделать.

Как-то зловеще читается: командировка в конце декабря))). К празднованию нового года-то хоть вернешься?  Или как карта ляжет? Работа твоя знает про праздники?))

Да вот только вчера на календарь смотрела, командировку планировала. Получается, что мне нужно попасть в Саратов после 22 декабря. Дня на 3. Так что, я надеюсь вернуться))  Шары к этому времени надеюсь уже собрать) Работа про праздники знает, но у нас Новый год - самый напряг. Я уже говорила не один раз, я в алкогольной компании работаю. А народ у нас праздники, особенно новогодние, без подобных напитков не отмечает) так что  к Новому году все без задних ног. Мне, к счастью, в этом вопросе полегче, чем  другим. Но общий напряг и нервозность на грани. Мы коллективом даже Новый год отмечаем традиционно уже после календарного нового года, обычно на первой рабочей постновогодней  неделе)) 

махно, Fascinata, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, махно сказал(а):

Ну где помидоры? Ауу, помидорыыыыы:search:, нет их, не вижу!!!! Вижу самую  настоящую, вкуснющую, полезнющую,  солнечную хурму:jc_cupidboy:!!! Наташенька поздравляю, теперь ты открыта для новых, увлекательных, соблазнительных процессов - две зеленые гаечки подряд, это не шутка:l_daisy:!!!

О, да! Наташа - молодец :boast:Наташа хоррррошая :blush: 

Вчера в ночи убирала ниточки с обоих органайзеров, раскладывала остатки по папочкам и пакетикам.  Удовлетворение полное)) сегодня с иглой на перевес за что-нибудь возьмусь:la_horse:

P. S. А душа просит размаха и масштаба.... 

lenning, махно, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

Вчера в ночи убирала ниточки с обоих органайзеров, раскладывала остатки по папочкам и пакетикам.  Удовлетворение полное))

О, даааа! Как же я это люблю!

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

P. S. А душа просит размаха и масштаба.... 

Ну так пройдемте, челядь, в зал барокко! к водяному тигру))) :mosking: Или все же Ассоль? Джемпер опять же, мне кажется, имеет тебе что-то сказать))) 

Fascinata, mag, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lorans сказал(а):

А душа просит размаха и масштаба.

Самый момент за Химерушку взяться... Если что, я не подстрекатель, а просто напоминатель

АлёNка, Tata44, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, lenning сказал(а):

Ну так пройдемте, челядь, в зал барокко! к водяному тигру))) :mosking: Или все же Ассоль? Джемпер опять же, мне кажется, имеет тебе что-то сказать))) 

Лен, они ВСЕ не просто имеют что-то сказать, а вопят напербой и в голос: "Возьмите меня!" (с)  целый ящик комодный и рукодельная коробка с вязанием... Так ведь, и крышей поехать недолго.. А я ими пытаюсь командовать: "В очередь, сукины дети, в очередь!" (с) Должны же понимать, кто в доме хозяин! А то прямо терем-теремок какой-то: жабы, хомяки...:biggrin: И тигр водяной, понимаешь, поддержку твою почуял, и давай всех локтями раздвигать (интересно, у тигра есть локти? или он коленями всех раздвигает? :girl_haha:) Пусть ждет! Я сказал(а)!

Я думаю, как только доберусь до крупняка, на раму Ассоль натяну. Написала и подумала,  что звучит неоднозначно... Главное, чтобы  вы меня правильно поняли, а больше я никому не скажу:girl_haha:

ОльгаТольна, АлёNка, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ms_flora сказал(а):

Самый момент за Химерушку взяться... Если что, я не подстрекатель, а просто напоминатель

10 минут назад, lenning сказал(а):

Вот не поверите, ХОЧУНЕМОГУ. Хорошо, что ниток нет. Надо заказывать. А я ни разу этого не делала. Надо понимать где и как? Вы не сталкивались, как  и где  лучше брать? и лучше нарезку или просто моточками? Пока не понимаю .

Fascinata, махно, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lorans сказал(а):

Лен, они ВСЕ не просто имеют что-то сказать, и вопят напербой и в голос: "Возьмите меня!" (с)  целый ящик комодный и рукодельная коробка с вязанием... Так ведь, и крышей поехать недолго.. А я ими пытаюсь командовать: "В очередь, сукины дети, в очередь!" (с) Должны же понимать, кто в доме хозяин! А то прямо терем-теремок какой-то: жабы, хомяки...:biggrin: 

У меня такая же ситуация!  в шкафу два больших выдвижных ящика заняты вышивальным хобби. Так вот когда открываешь, оглохнуть от криков можно, наверно)), как они все просятся и стыдят за доооолгие годы лежания)).

Цитата

И тигр водяной, понимаешь, поддержку твою почуял, и давай всех локтями раздвигать (интересно, у тигра есть локти? или он коленями всех раздвигает?

Я думаю, ему достаточно взгляда, чтобы его пропустили))). Я вообще считаю, что тигр должен быть царем зверей, а не лев. Только за счет такой интересной гривы он на троне, как по мне))

Цитата

Я думаю, как только доберусь до крупняка, на раму Ассоль натяну. Написала и подумала,  что звучит неоднозначно... Главное, чтобы  вы меня правильно поняли, а больше я никому не скажу:girl_haha:

Какие только обороты речевые не получаются иногда))). Я в связи с этим вспомнила: вот прям недавно была в гостях у сестры и племянник попросил ему сделать яицницу-глазунью. Я начала жарить, а потом поняла, что не знаю, как он любит и спрашиваю: "Тём! Тебе глаза прокалывать?" Тёма совершенно спокойно согласился проколоть))). И мы с ним, кстати, даже не обратили внимания на этот разговор, если бы не сестра, которая как раз в этот момент зашла на кухню))).    

Lorans, mag, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lorans сказал(а):

Пока не понимаю

Я сначала делала ревизию своих остатков, у меня много от Кастома пронумерованных ДМС, потом РТО-шные остатки тоже можно идентифицировать (мне давала карту цветов ДМС знакомая ростовская вышивальщица  Влада (партийная кличка на форуме - Uta), а потом те цвета, которых надо много (от 1мотка) заказала в Димшопе. Но знаю, что девочки в ВК заказывают, как будто там дешевле.

Lorans, Tata44, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

угоститься спелыми помодорами  хурмой

Наталья!!!!! Поздравляю!!!! :l_daisy:

Как быстро ты переросла из любителя в агрария их вышила!!!! 

Конечно же это хурма!!!! Здоровски!!!! :girl_in_love:

Это ты в подарок ведь кому-то экстренно вышивала??? Повезлооооо :give_heart:

Вчера в ночи убирала ниточки с обоих органайзеров,

у меня обычно, по факту завершения начинается сначала экстренный кипеж - судорожные поиски ключа, тканюшки  и ниток на следующий процесс, а уж потом  зачистка "местности" от последсвий предыдущего)))

как  и где  лучше брать?

Если ДМС раньше было выгодно заказывать большими партиями у Ивана Цыбина.  

Тём! Тебе глаза прокалывать?"

:crazy: Леееена!!!! :laugh3:

Tata44, lenning, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Наталья!!!!! Поздравляю!!!! :l_daisy:

Как быстро ты переросла из любителя в агрария их вышила!!!! 

Конечно же это хурма!!!! Здоровски!!!! :girl_in_love:

Это ты в подарок ведь кому-то экстренно вышивала??? Повезлооооо :give_heart:

Олечка, спасибо! Не то, чтобы вышилось быстро, наверное больше незаметно как-то, что ли. Я сама удивлена, что все уже закончилось))  давненько у меня такого не было)) Подарок нужен к Новому году. Но в багетку хочу  хотя бы пару работ отнести, чтобы не кататься туда-сюда, так что, хотя бы еще метрику нужно вышить для малыша, который уже родился))

13 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

у меня обычно, по факту завершения начинается сначала экстренный кипеж - судорожные поиски ключа, тканюшки  и ниток на следующий процесс, а уж потом  зачистка "местности" от последсвий предыдущего)))

судорожные поиски тоже имели место быть. Но они растянулись во времени: покупка метариалов  для шаров и наборчика для метрики в  командировке,  приобретение шаров и фетра дома, распечатка и ксерокопирование схем и до сих пор не определившиеся мозги:  кого шить на шарах и что сначала: курица или яйцо  метрика или шары. Равномерку отпарила утром, заодно с хурмой и брюками )) так что до вечера я как та обезьяна еще мечусь между умными и красивыми)) Вот доберусь до дома и буду ниточки развешивать на органайзер ))

21 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Если ДМС раньше было выгодно заказывать большими партиями у Ивана Цыбина. 

Спасибо, Олюш, я посмотрю. Мне уже попадалось это имя, запомнилось))

1 час назад, ms_flora сказал(а):

Я сначала делала ревизию своих остатков, у меня много от Кастома пронумерованных ДМС, потом РТО-шные остатки тоже можно идентифицировать (мне давала карту цветов ДМС знакомая ростовская вышивальщица  Влада (партийная кличка на форуме - Uta), а потом те цвета, которых надо много (от 1мотка) заказала в Димшопе. Но знаю, что девочки в ВК заказывают, как будто там дешевле. 

Галочка, спасибо, буду смотреть. У меня свои запасы от КК - небольшие, только от гондол. Дербанить новые наборы - не вариант. Остатки , по крайней мере большая их часть, у меня от Золотого руно, а там Мадейра и без номеров. Карты цветов у меня нет.  Да и, если честно, как-то я сама побаиваюсь на серьезные дизайны подбирать на глазок. Мне, наверное, все-таки проще заказать. По крайней мере в первый раз. А там дальше видно будет ))

Какие только обороты речевые не получаются иногда))). Я в связи с этим вспомнила: вот прям недавно была в гостях у сестры и племянник попросил ему сделать яицницу-глазунью. Я начала жарить, а потом поняла, что не знаю, как он любит и спрашиваю: "Тём! Тебе глаза прокалывать?" Тёма совершенно спокойно согласился проколоть))). И мы с ним, кстати, даже не обратили внимания на этот разговор, если бы не сестра, которая как раз в этот момент зашла на кухню))).    

:loll: Прочитала на работе вслух. Хихикали всем кабинетом:loll:

lenning, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lorans сказал(а):

Наташа, поздравляю с завершением! Шикарный подарок. Очень люблю хурму и давно любуюсь этим дизайном.

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Я уже говорила не один раз, я в алкогольной компании работаю. А народ у нас праздники, особенно новогодние, без подобных напитков не отмечает)

Да, однажды ехали по трассе после майских праздников, обогнали несколько десятков машин "Красное и Белое", такое впечатление было, что за праздники выпили все в России. :drinks:

Tata44, Fascinata, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, mag сказал(а):

Наташа, поздравляю с завершением! Шикарный подарок. Очень люблю хурму и давно любуюсь этим дизайном.

Спасибо, Мариночка! Он долго ждал своего часа)) 

Fascinata, ОльгаТольна, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

Поздравляю! Наташа! Хурма очень сочная и солнечная! :girl_in_love: (И хоть я её не люблю, а люблю помидоры) всё равно очень - очень понравился этот дизайн!

В очередной раз подтверждаю: я люблю "Золотое руно" (может мне уже за это положен приятный бонус от фирмы? Или дополнительная скидка? :girl_wink:)

Я тоже люблю Золотое руно! Поддерживаю, тебе конечно же полагается приятный бонус от фирмы, давай им напишем? 

Добавлю еще, что исследования помидоровой хурмы или хурмовой помидоры показали,  что, оказывается, есть такой сорт томатов - хурма: по форме  и  цвету  - вылитая хурма, отличается только чашелистик ))  Вот до чего вышивка доводит: становишься аграрием ))

Кто жил в Казахстане - тот знает! Там тааакие помидоры, девочки! Закачаешься!!! Именно там растёт всё, потому что солнца много, но полив нужен через день. И будет вам счастье!

6 часов назад, Lorans сказал(а):

Вчера в ночи убирала ниточки с обоих органайзеров, раскладывала остатки по папочкам и пакетикам.  Удовлетворение полное)) сегодня с иглой на перевес за что-нибудь возьмусь

Уже пора рассказать: за что взялась?

ОльгаТольна, Fascinata, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в