28 ноября 2019 6 часов назад, ms_flora сказал(а): Но знаю, что девочки в ВК заказывают, как будто там дешевле. Галя, там можно заказать нарезку, вот у меня, например, схема, где большинство цветов нужно всего по 1 метру, зачем переплачивать за моток 8 м? АлёNка, Fascinata, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 6 часов назад, Lorans сказал(а): Вот не поверите, ХОЧУНЕМОГУ. Хорошо, что ниток нет. Надо заказывать. А я ни разу этого не делала. Надо понимать где и как? Вы не сталкивались, как и где лучше брать? и лучше нарезку или просто моточками? Пока не понимаю . Ну вот на моём примере: мне за 49 цветов если по мотку брать 49х54р=2546р. а за нарезку (к этой схеме) я заплатила 588р. ОльгаТольна, Lorans, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 2 минуты назад, Tata44 сказал(а): Ну вот на моём примере: мне за 49 цветов если по мотку брать 49х54р=2546р. а за нарезку (к этой схеме) я заплатила 588р. Марин, я зашла уже в группу, посмотрела бегло. Нужно повнимательнее разобраться и тебя попытать. Попозже напишу махно, АлёNка, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 10 часов назад, Lorans сказал(а): Приглашаю всех полюбоваться на мою корзину счастья и угоститься спелыми помодорами хурмой Наташа, мои поздравления! Какой подарок, ах, какой щедрый, красивый подарок ты подготовила! Рада за адресатов, что в доме у них будет жить такая значительная частица твоей души! 10 часов назад, Lorans сказал(а): мне кажется, что вот так, в полновышитом виде абсолютно понятно, что это именно хурма, а никакие не помидоры)) Наташ, а я вот так люблю хурму, что покажи мне помидоры, и даже скажи, что это они, я всё равно увижу в них хурму!!! А изнанку я бы хотела посмотреть, сфотай, если не сложно. Я сейчас как раз в работе над собой на тему перехода к методу наибольшего натяжения нити, но в полной пере его применять так и не получается, все из-за той же потребности в "чистой" изнанке. Посмотрю, может, вдохновлюсь и стану решительней! mag, махно, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 13 часов назад, Lorans сказал(а): На этом наборе продолжила вышивать пользуясь техникой идеального крестика. Честно сказать, мне перестраиваться было сложно. Но по своим наблюдениям хочу отметить: изнанка, безусловно, страдает, расход ниток несколько увеличивается, но крестики мне нравятся гораздо больше. И голова, и рука уже быстрее понимают, куда втыкать иголку, часто уже на автомате. Но, местами приходится думать. Сложнее всего для меня - "забить" на изнанку: я к ней всегда относилась очень трепетно, сплошные вертикальные стежочки. А сейчас похвастаться ей не могу. Я тоже пыталась перейти от метода логической изнанки к методу максимально го преломления нити в каждом из пейзажей, начинала и быстро возвращалась к привычному методу... АлёNка, Egelia, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 2 часа назад, Fascinata сказал(а): А изнанку я бы хотела посмотреть, сфотай, если не сложно. Я сейчас как раз в работе над собой на тему перехода к методу наибольшего натяжения нити, но в полной пере его применять так и не получается, все из-за той же потребности в "чистой" изнанке. Посмотрю, может, вдохновлюсь и стану решительней! 27 минут назад, mag сказал(а): Я тоже пыталась перейти от метода логической изнанки к методу максимально го преломления нити в каждом из пейзажей, начинала и быстро возвращалась к привычному методу... Перестраиваться очень сложно. Рука на автомате тянется сделать максимально короткую вертикальную протяжку. Столько лет так вышивала! И пока я вышивала гондолы, все время срывалась на привычный формат. На хурме специально отслеживала максимальное преломление нити. Получилось где-то 80/20. Крестики реально ровнее, и это приятно. Но, повторюсь, надо "забить" на изнанку и перестроить мозги на втыкание иголки в нужную дырочку. Буду пробовать так и дальше. Мне нравится результат. (НЕ ДЛЯ гаечки). В принципе, все не сильно страшно (это я про изнанку). Но я уже писала, что у меня всегда (всегда!) была изнанка близкая к идеальной. Вертикальные ряды нарушали только закрепки нити. И меня любые нарушения изнанковой "красоты" выбивали из колеи. Настраивалась год. Не могу сказать, что стало все равно, правильнее, наверное, будет слово "смирилась". если коротко - как-то так) ОльгаТольна, махно, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Наташа, мои поздравления! Какой подарок, ах, какой щедрый, красивый подарок ты подготовила! Рада за адресатов, что в доме у них будет жить такая значительная частица твоей души! Олечка, спасибо, дорогая моя! Вышивала с удовольствием, дарить тоже буду с радостью. Это же просто корзина счастья, корзина удачи, корзина хорошего настроения)) mag, ОльгаТольна, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Поздравляю! Наташа! Хурма очень сочная и солнечная! (И хоть я её не люблю, а люблю помидоры) всё равно очень - очень понравился этот дизайн! Спасибо, друх! Я хурму люблюююю. А как я помидоры люблюююю..... Могу их есть килограммами. Эх, где они, эти вкусные летние ароматные помидоры... 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Уже пора рассказать: за что взялась? Пока именно только рассказать, показывать пока нечего. Решила начать шары. Выбрала все-таки снеговиков. Поэтому весь вечер подбирала из запасов подходящие нитки, развешивала их на органайзер, и начала вот только-только. Так что раньше завтрашнего вечера, точнее даже ночи, а ещё вероятнее - субботы, показать ничего не смогу. mag, Tata44, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 24 минуты назад, Lorans сказал(а): В принципе, все не сильно страшно (это я про изнанку). Это ты мою изнанку не видела. Но меня никто и не учил, как это - ИИ. А я и не искала. У тебя всё аккуратненько. Супер! 12 минут назад, Lorans сказал(а): Спасибо, друх! Я хурму люблюююю. А как я помидоры люблюююю..... Могу их есть килограммами. Эх, где они, эти вкусные летние ароматные помидоры... Вот-вот, килограммами, да с маслом и с луком, или с огурцами и сметанкой, или с баклажанами, майонезом и чесноком, или просто подсолить и хлоп! 12 минут назад, Lorans сказал(а): Пока именно только рассказать, показывать пока нечего. Решила начать шары. Выбрала все-таки снеговиков. Поэтому весь вечер подбирала из запасов подходящие нитки, развешивала их на органайзер, и начала вот только-только. Так что раньше завтрашнего вечера, точнее даже ночи, а ещё вероятнее - субботы, показать ничего не смогу. Снеговики! Ура! Это будет здорово! махно, mag, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 9 минут назад, Tata44 сказал(а): Вот-вот, килограммами, да с маслом и с луком, или с огурцами и сметанкой, или с баклажанами, майонезом и чесноком, или просто подсолить и хлоп! Вот все, как ты говоришь... Аж слюнки потекли ... Fascinata, Tata44, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 25 минут назад, Tata44 сказал(а): Это ты мою изнанку не видела. Но меня никто и не учил, как это - ИИ. А я и не искала. У тебя всё аккуратненько. Супер! Аккуратно, потому что я все равно длинных протяжек стараюсь не делать или протягиваю нить под уже сделанным стежками. Это тот самый компромисс, о котором я сама с собой пока договорилась)) Fascinata, махно, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 6 часов назад, Lorans сказал(а): Аж слюнки потекли ... И у меня моментально!!! Tata44, Lorans, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 6 часов назад, Lorans сказал(а): Аккуратно, потому что я все равно длинных протяжек стараюсь не делать или протягиваю нить под уже сделанным стежками. Это тот самый компромисс, о котором я сама с собой пока договорилась)) Как-будто о себе читаю!!! Ой, Наташ, доброе утро!!! Fascinata, Lorans, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 11 часов назад, Lorans сказал(а): Аккуратно, потому что я все равно длинных протяжек стараюсь не делать или протягиваю нить под уже сделанным стежками. Это тот самый компромисс, о котором я сама с собой пока договорилась)) Наташа, длинных - это на сколько крестиков допускаешь? ОльгаТольна, Egelia, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 30 минут назад, mag сказал(а): Наташа, длинных - это на сколько крестиков допускаешь? Марина, поверх - не больше двух клеточек. Под стала позволять себе делать и вертикальные, и горизонтальные и диагональные протяжки. Ориентируюсь на необходимость крепления нити. Иногда вроде бы и кажется, что длинновато, но по сути тут сделать закрепку под 3-4 стежками, а там начать , опять сделав закрепку под 3-4 стежками - так на так и выходит. Стоит ли нитку обрезать? Но это очень индивидуально каждый раз. Надо еще понимать, насколько изнанка уже "забита" или наоборот свободна, опять же, есть ли склонность перетягивать нить. Вообще для меня комфортно - 4-5 клеток, ну, край - 6. В остальных случаях буду думать. 10-12 не делаю точно. Ну и, когда вышивать какой-то участок начинаю, сначала анализирую, с какого цвета лучше начать. Я предпочитаю начать шахматку с протяжками, чтобы потом перекрыть протяжки основными цветами и не тратить время на поворот работы и протягивание нитки под имеющимися. Не знаю, понятно ли написала. Ни в коей мере не претендую на истину и 100%-ную правильность своих действий. Пока мне удобно так. Если бы ты год назад спросила - вообще все по другому написала бы )) Так что, может впереди какие- то другие идеи и способы появятся)) Egelia, ОльгаТольна, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Наташа, спасибо, очень подробно и понятно. Я тоже делаю из расчета длины нити, необходимой, для закрепки в начале и конце, но иногда позволяю до 8-10 крестиков. Egelia, Lorans, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 19 часов назад, Lorans сказал(а): . Так что раньше завтрашнего вечера, точнее даже ночи, а ещё вероятнее - субботы, показать ничего не смогу. Я тут тенью отца Гамлета поброжу до утра воскресенья А вдруг раньше чего покажут??? Tata44, Muskat, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Я тут тенью отца Гамлета поброжу до утра воскресенья А вдруг раньше чего покажут??? "Только слышно, на улице где-то Одинокая бродит гармоооооооонь" (это я типа пою) Muskat, Egelia, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 1 минуту назад, Lorans сказал(а): "Только слышно, на улице где-то Одинокая бродит гармоооооооонь" (это я типа пою) У мужа любимая цитата в таких случаях: "Не ходи под окнами, не колупай замазку!" Lorans, Egelia, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): У мужа любимая цитата в таких случаях: "Не ходи под окнами, не колупай замазку!" я не могу колупать, у мени руки гармонью заняты Fascinata, Muskat, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 13 минут назад, Lorans сказал(а): (это я типа пою) Это больше похоже на полоскание больного горла!!! Lorans, Fascinata, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 13 минут назад, Lorans сказал(а): я не могу колупать, у мени руки гармонью заняты Лучше бы, конечно, иголкой))) Egelia, Lorans, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 5 минут назад, махно сказал(а): Это больше похоже на полоскание больного горла!!! Это я просто горланю во всю глотку 2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Лучше бы, конечно, иголкой))) И иголкой тоже)) Tata44, махно, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 3 минуты назад, Lorans сказал(а): Это я просто горланю во всю глотку Ну давай, давай - кто, кто, а соседи будут ооооочень рады! Fascinata, Egelia, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 2 минуты назад, махно сказал(а): Ну давай, давай - кто, кто, а соседи будут ооооочень рады! Так эт я вам пою)) соседи не слышат)) Эх, слышала бы меня сейчас Маришка Tata44, она бы к моим достоинствам ещё и певческий талант записала mag, Egelia, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение