20 января 2020 3 часа назад, махно сказал(а): СЧАСТЛИВО, а мы побродим, побродим и обязательно вернемся!!! Уж возвращайся, блудный попугай)) не бросай меня)) махно, Fascinata, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 1 час назад, nata2017 сказал(а): Какая розовая нежность получилась)))))) И с продвижением моста,строительство идёт очень быстро)))) Натулечка, спасибо! С метрикой никак не доедем до багетки: в рабочие дни не успеваем, воскресенье - выходной, а субботы - заняты обязательными вопросами, никак не вырвемся(( Мост - да)) кирпичик к кирпичику: незаметно и быстро прирастает)) Fascinata, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 Тут в дружеской беседе с Леночкой lenning зашла речь о "живых" картинах . У Лены очень красивая работа с морем. И я пообещала показать работу моей лапочки-дочки тоже на морскую тему. Она ходила на мастер-класс к художнику маринисту Дмитрию Розе, и у нее родилась вот такая картина)) Olechka19, Fascinata, reni-usagi и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 2 часа назад, Lorans сказал(а): родилась вот такая картина)) Ой! Какая красота! Супер, Наташ. Тоже захотелось на мастер-класс. Egelia, ОльгаТольна, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 13 минут назад, Lorans сказал(а): Тут в дружеской беседе с Леночкой lenning зашла речь о "живых" картинах . У Лены очень красивая работа с морем. И я пообещала показать работу моей лапочки-дочки тоже на морскую тему. Она ходила на мастер-класс к художнику маринисту Дмитрию Розе, и у нее родилась вот такая картина)) Ох, ни чего себе! Как она у тебя рисует! Или как там у художников - пишет! Это что маслом на холсте? махно, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 39 минут назад, Tata44 сказал(а): Ох, ни чего себе! Как она у тебя рисует! Или как там у художников - пишет! Это что маслом на холсте? Да, холст, масло. mag, lenning, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 1 час назад, mag сказал(а): Ой! Какая красота! Супер, Наташ. Тоже захотелось на мастер-класс. Он иногда приезжает в Самару, Марин, так что у тебя есть все шансы)) Tata44, Egelia, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 2 часа назад, Lorans сказал(а): Тут в дружеской беседе с Леночкой lenning зашла речь о "живых" картинах . У Лены очень красивая работа с морем. И я пообещала показать работу моей лапочки-дочки тоже на морскую тему. Она ходила на мастер-класс к художнику маринисту Дмитрию Розе, и у нее родилась вот такая картина)) Ты ж мой герой!))) Боже мой! Как???? Маслом! На холсте! Вот берешь это самое масло и .... совершенно прозрачная кружевная волна??? Еще как-то могу понять брызги, самые верхушечки волн, пятнышками наверно как-то делают))). Но как рисуют вот эти вот прожилочки, как рисуют так, что видишь, что песок мокрый и слышишь шорох волны??? Это все риторические вопросы, конечно. И какой там мастер класс! Нет, я не отрицаю, что в живописи много приемов, стандартов, которым, безусловно, можно научиться, особенно, если учителя толковые. Но все равно что-то нужно еще... что-то неуловимое... я не знаю, где это находится у них... в руках? в глазах? в душЕ? Наверно, я говорю о таланте или даже просто о способности к живописи. Конечно, в любой области можно быть способным и талантливым, но именно в живописи это особенно красиво))) Наташ, надеюсь эта картина висит на почетном месте? Кстати, а какой размер? А покажи еще что-нибудь из работ дочери. И обязательно передай ей от незнакомой тетеньки огромное восхищение!))) nata2017, Egelia, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 4 часа назад, Lorans сказал(а): Наташа, просто не слов. Это круто. Прошу и мое восхищение доче передать. Egelia, mag, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 18.01.2020 в 23:11, Lorans сказал(а): Я принесла свое продвижение. Продолжаю строить мост)) отстроена ровно половина. Наташенька, как быстро! Ты там смотри, технологию строительства второпях не нарушь, а то ведь мосты они, знаешь ли, к этому чувствительные! Шутю . И подумалось, что мне с подобным монохромом хотелось бы завести какой-нибудь параллельный "пестрый" процесс, чтобы дать вышивальной жизни также и ярких цветов. У тебя есть параллельный? mag, Tata44, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 4 часа назад, Lorans сказал(а): Вот это да! Нет слов, как красиво. махно, nata2017, kleona и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 4 часа назад, Lorans сказал(а): Он иногда приезжает в Самару, Марин, так что у тебя есть все шансы)) ЗдОрово, Наташ, сигнализируй. Fascinata, ОльгаТольна, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 4 часа назад, Lorans сказал(а): Наташа, как круто! Дочка реально молодчина! А волна так светится, прям напомнило "залив Гумбольдта". Fascinata, Egelia, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 5 часов назад, Lorans сказал(а): Тут в дружеской беседе с Леночкой lenning зашла речь о "живых" картинах . У Лены очень красивая работа с морем. И я пообещала показать работу моей лапочки-дочки тоже на морскую тему. Она ходила на мастер-класс к художнику маринисту Дмитрию Розе, и у нее родилась вот такая картина)) Красиво как!!! Очень круто!!! У лапочки дочки явно талант к рисованию!!! Натали, колись, дедушка у вас не носил скромное фамилиё Айвазовский? Tata44, lenning, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 15 часов назад, lenning сказал(а): Ты ж мой герой!))) Боже мой! Как???? Маслом! На холсте! Вот берешь это самое масло и .... совершенно прозрачная кружевная волна??? Еще как-то могу понять брызги, самые верхушечки волн, пятнышками наверно как-то делают))). Но как рисуют вот эти вот прожилочки, как рисуют так, что видишь, что песок мокрый и слышишь шорох волны??? Это все риторические вопросы, конечно. И какой там мастер класс! Нет, я не отрицаю, что в живописи много приемов, стандартов, которым, безусловно, можно научиться, особенно, если учителя толковые. Но все равно что-то нужно еще... что-то неуловимое... я не знаю, где это находится у них... в руках? в глазах? в душЕ? Наверно, я говорю о таланте или даже просто о способности к живописи. Конечно, в любой области можно быть способным и талантливым, но именно в живописи это особенно красиво))) Наташ, надеюсь эта картина висит на почетном месте? Кстати, а какой размер? А покажи еще что-нибудь из работ дочери. И обязательно передай ей от незнакомой тетеньки огромное восхищение!))) Спасибо, дорогая восхищение от тетеньки передала)) ребёнок тронут)) сама она, кстати, именно эту работу не очень любит. Не знаю почему, какие то свои творческие и настроенческие "тараканы". А я, как человек абсолютно далёкий от живописи (умею только палка - палка - огурчик, вот и вышел человечек, в прямом смысле, без прикола) тоже не понимаю, как все ЭТО можно передать красками и кистями. Картина, увы, пока нигде не висит, но мы её заберём и обязательно повесим)) оленек, Fascinata, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 14 часов назад, Fascinata сказал(а): Наташа, просто не слов. Это круто. Прошу и мое восхищение доче передать. Олечка, спасибо! Уже)) 13 часов назад, Fascinata сказал(а): Наташенька, как быстро! Ты там смотри, технологию строительства второпях не нарушь, а то ведь мосты они, знаешь ли, к этому чувствительные! Шутю . О! К технологии я отношусь с трепетом: если чего напутала - обязательно разберу распор и соберу вышью правильно. Такой вот я чумачедший строитель... порой думаешь - крестик-два не тем цветом. Ну, казалось бы, что страшного? Нет ведь, перфекционистический кретинизм не знает границ а так как это относится не только к вышивке - полагаю, что это диагноз... 13 часов назад, Fascinata сказал(а): И подумалось, что мне с подобным монохромом хотелось бы завести какой-нибудь параллельный "пестрый" процесс, чтобы дать вышивальной жизни также и ярких цветов. У тебя есть параллельный? Нет, Олечка, параллельного нет я от него не устала и яркости пока не хочется. Как-то он очень долго лежал и ждал, видимо, такого моего настроения. Не просится пока буйство красок. Какое-то умиротворение и покой. Раньше смотрела на него и думалось, что надо бы вышить и оформить уже эту пару, но думалось, что устану от монохрома. А тут - сам в руки прыгнул. Причём, я ведь люблю городские пейзажи. Но мне больше по душе не просто застывшая картинка зданий - строений, а настроенческие работы, если можно так сказать. Своего рода жизнь города: люди, машины, конные повозки, трамваи и т. п. Прага вышита именно такая. И ведь в запасе лежат "Париж Мулен Руж" и "Стамбул. Фонтан султана Ахмета". И "движняка" там хватает. А вот запросился в руки именно этот "монументальный". Наверное, рабочий перегруз, переизбыток рабочей суеты и человеческого общения)) Вот в начале февраля поеду в командировку, возьму опять что нибудь небольшое. Метрика вторая ждёт своего воплощения в жизнь и надо себя настроить на одну подарочную работу. И время уже поджимает. А я никак от моста не оторвусь)) Egelia, mag, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 18 часов назад, Lorans сказал(а): Тут в дружеской беседе с Леночкой lenning зашла речь о "живых" картинах . У Лены очень красивая работа с морем. И я пообещала показать работу моей лапочки-дочки тоже на морскую тему. Она ходила на мастер-класс к художнику маринисту Дмитрию Розе, и у нее родилась вот такая картина)) Наташ, передай своей лапочке-дочке мои восторги и аплодисменты - "Залив Гумбольдта" нервно курит в сторонке, я с огромным удовольствием и восторгом вышила бы эту нереально красивую прозрачную волну. Ээээй, дизайнеры,вы гдееее?!!! Ну а если серьезно, то мне дилетанту, эта картина кажется просто совершенной!!! mag, Fascinata, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 14 часов назад, Egelia сказал(а): Вот это да! Нет слов, как красиво. Валюша, спасибо! Все слова восторгов дочери передала) 13 часов назад, Muskat сказал(а): Наташа, как круто! Дочка реально молодчина! А волна так светится, прям напомнило "залив Гумбольдта". Точно! А я все думаю: что она мне напоминает!)) спасибо, Леночка ОльгаТольна, махно, Muskat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 17 минут назад, Lorans сказал(а): Точно! А я все думаю: что она мне напоминает!)) спасибо, Леночка 14 часов назад, Muskat сказал(а): Наташа, как круто! Дочка реально молодчина! А волна так светится, прям напомнило "залив Гумбольдта". А вот и подтверждение моего первого впечатления, но гораздо круче Гумбольдта!!! Egelia, Lorans, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 14 часов назад, mag сказал(а): ЗдОрово, Наташ, сигнализируй. Мариш, я же не отслеживаю) ты зайди к нему и посмотри. Там должно быть расписание мастер - классов и городов, где они проходят. mag, махно, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 14 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Красиво как!!! Очень круто!!! У лапочки дочки явно талант к рисованию!!! Натали, колись, дедушка у вас не носил скромное фамилиё Айвазовский? Спасибо, друг)) Да, способности есть, безусловно. Периодически куда-то ходит и что-то рисует)) и Айвазовские в роду, увы, отсутствуют. Впрочем, как и Пришвины Muskat, ОльгаТольна, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 1 час назад, махно сказал(а): Наташ, передай своей лапочке-дочке мои восторги и аплодисменты - "Залив Гумбольдта" нервно курит в сторонке, я с огромным удовольствием и восторгом вышила бы эту нереально красивую прозрачную волну. Ээээй, дизайнеры,вы гдееее?!!! Ну а если серьезно, то мне дилетанту, эта картина кажется просто совершенной!!! Галочка, спасибо, дорогая! Вот ведь блин, парадокс: хвалят взрослого ребёнка, который живёт своей жизнью, а мне тааааак прияааааатно))) Вот и мне, дилетанту, все очень даже нравится)) Tata44, махно, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 2 минуты назад, Lorans сказал(а): хвалят взрослого ребёнка, который живёт своей жизнью, а мне тааааак прияааааатно))) Наташа, привет! Да хоть тысячу раз взрослого, это же твоя дочь, и пусть таких генов ты ей не передала, зато тяга к творчеству, к прекрасному у нее откуда? Вопрос? Совсем нет. От мамы и папы родимых. И, конечно, ЛЮБЫЕ успехи детей нам, родителям, дороже своих. Разве нет? Tata44, Egelia, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 4 минуты назад, ms_flora сказал(а): Наташа, привет! Да хоть тысячу раз взрослого, это же твоя дочь, и пусть таких генов ты ей не передала, зато тяга к творчеству, к прекрасному у нее откуда? Вопрос? Совсем нет. От мамы и папы родимых. И, конечно, ЛЮБЫЕ успехи детей нам, родителям, дороже своих. Разве нет? Галочка, да согласна я, конечно! На все 100! Даже на все 200! )) Как там Пугачева с Галкиным пели? "Если бы не я, не я. не я Не было б тебя, тебя, тебя..." Правда, они про другое пели, но к этой теме подходит как нельзя лучше)) махно, ms_flora, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 21 час назад, Lorans сказал(а): Тут в дружеской беседе с Леночкой lenning зашла речь о "живых" картинах . У Лены очень красивая работа с морем. И я пообещала показать работу моей лапочки-дочки тоже на морскую тему. Она ходила на мастер-класс к художнику маринисту Дмитрию Розе, и у нее родилась вот такая картина)) 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Ох, ни чего себе! Как она у тебя рисует! Или как там у художников - пишет! Это что маслом на холсте? Марина мои слова сказала! А дочка занимается профессионально живописью? Lorans, махно, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение