Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, махно сказал(а):

СЧАСТЛИВО:girl_in_love:, а мы побродим, побродим и обязательно вернемся:first_move:!!!

Уж возвращайся, блудный попугай)) не бросай меня)) 

mag, Fascinata, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Какая розовая нежность получилась))))))

И с продвижением моста,строительство идёт очень быстро))))

Натулечка, спасибо! С метрикой никак не доедем до багетки: в рабочие дни не успеваем, воскресенье - выходной, а субботы - заняты обязательными вопросами, никак не вырвемся(( 

Мост - да)) кирпичик к кирпичику: незаметно и быстро прирастает)) 

mag, махно, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тут в дружеской беседе с Леночкой lenning  зашла речь о "живых" картинах .  У Лены очень красивая работа с морем. И я пообещала показать работу моей лапочки-дочки тоже на морскую тему. Она ходила на мастер-класс к художнику маринисту Дмитрию Розе, и у нее  родилась вот такая картина))  1076618082_.thumb.jpg.108676a101379e11f2def2089faf2ec0.jpg

ОльгаТольна, sunny981, Olechka19 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

родилась вот такая картина))  1076618082_.thumb.jpg.108676a101379e11f2def2089faf2ec0.jpg

Ой! Какая красота! Супер, Наташ. Тоже захотелось на мастер-класс.

Egelia, Tata44, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lorans сказал(а):

Тут в дружеской беседе с Леночкой lenning  зашла речь о "живых" картинах .  У Лены очень красивая работа с морем. И я пообещала показать работу моей лапочки-дочки тоже на морскую тему. Она ходила на мастер-класс к художнику маринисту Дмитрию Розе, и у нее  родилась вот такая картина))  1076618082_.thumb.jpg.108676a101379e11f2def2089faf2ec0.jpg

Ох, ни чего себе! Как она у тебя рисует! Или как там у художников - пишет! Это что маслом на холсте? 

Fascinata, Lorans, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Tata44 сказал(а):

Ох, ни чего себе! Как она у тебя рисует! Или как там у художников - пишет! Это что маслом на холсте? 

Да, холст, масло. 

оленек, Fascinata, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Ой! Какая красота! Супер, Наташ. Тоже захотелось на мастер-класс.

Он иногда приезжает в Самару, Марин, так что у тебя есть все шансы)) 

Tata44, Fascinata, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

:swoon::swoon::swoon: Ты ж мой герой!)))  Боже мой! Как???? Маслом! На холсте! Вот берешь это самое масло и .... совершенно прозрачная кружевная волна??? Еще как-то могу понять брызги, самые верхушечки волн, пятнышками наверно как-то делают))). Но как рисуют вот эти вот прожилочки, как рисуют так, что видишь, что песок мокрый и слышишь шорох волны??? 

Это все риторические вопросы, конечно.  И какой там мастер класс! Нет, я не отрицаю, что в живописи много приемов, стандартов, которым, безусловно, можно научиться, особенно, если учителя толковые. Но все равно что-то нужно еще... что-то неуловимое... я не знаю, где это находится у них... в руках? в глазах? в душЕ? Наверно, я говорю о таланте или даже просто о способности к живописи. Конечно, в любой области можно быть способным и талантливым, но именно в живописи это особенно красиво)))

Наташ, надеюсь эта картина  висит на почетном месте? Кстати, а какой размер? А покажи еще что-нибудь из работ дочери. И обязательно передай ей от незнакомой тетеньки  огромное восхищение!))) 

оленек, Tata44, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lorans сказал(а):

1076618082_.thumb.jpg.108676a101379e11f2def2089faf2ec0.jpg

Наташа, просто не слов. Это круто. Прошу и мое восхищение доче передать.

махно, mag, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.01.2020 в 23:11, Lorans сказал(а):

Я принесла свое продвижение. Продолжаю строить мост))  отстроена ровно половина. IMG_20200118_235336.thumb.jpg.53373fc73cba633a7d80dabb11c02005.jpg

Наташенька, как быстро! Ты там смотри, технологию строительства второпях не нарушь, а то ведь мосты они, знаешь ли, к этому чувствительные! Шутю :D.

И подумалось, что мне с подобным монохромом хотелось бы завести какой-нибудь параллельный "пестрый" процесс, чтобы дать вышивальной жизни также и ярких цветов. У тебя есть параллельный? 

Tata44, nata2017, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это да! Нет слов, как красиво.

kleona, АлёNка, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Он иногда приезжает в Самару, Марин, так что у тебя есть все шансы)) 

ЗдОрово, Наташ, сигнализируй. 

Fascinata, махно, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, как круто! Дочка реально молодчина! А волна так светится, прям напомнило "залив Гумбольдта".

махно, Fascinata, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Красиво как!!! Очень круто!!!  У лапочки дочки явно талант к рисованию!!! 

Натали, колись, дедушка у вас не носил скромное фамилиё Айвазовский?

Egelia, Ксен40, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, lenning сказал(а):

:swoon::swoon::swoon: Ты ж мой герой!)))  Боже мой! Как???? Маслом! На холсте! Вот берешь это самое масло и .... совершенно прозрачная кружевная волна??? Еще как-то могу понять брызги, самые верхушечки волн, пятнышками наверно как-то делают))). Но как рисуют вот эти вот прожилочки, как рисуют так, что видишь, что песок мокрый и слышишь шорох волны??? 

Это все риторические вопросы, конечно.  И какой там мастер класс! Нет, я не отрицаю, что в живописи много приемов, стандартов, которым, безусловно, можно научиться, особенно, если учителя толковые. Но все равно что-то нужно еще... что-то неуловимое... я не знаю, где это находится у них... в руках? в глазах? в душЕ? Наверно, я говорю о таланте или даже просто о способности к живописи. Конечно, в любой области можно быть способным и талантливым, но именно в живописи это особенно красиво)))

Наташ, надеюсь эта картина  висит на почетном месте? Кстати, а какой размер? А покажи еще что-нибудь из работ дочери. И обязательно передай ей от незнакомой тетеньки  огромное восхищение!))) 

Спасибо, дорогая :air_kiss: восхищение от тетеньки передала)) ребёнок тронут)) сама она, кстати, именно эту работу не очень любит. Не знаю почему, какие то свои творческие и настроенческие "тараканы". А я, как человек абсолютно далёкий от живописи (умею только палка - палка - огурчик, вот и вышел человечек, в прямом смысле, без прикола) тоже не понимаю, как все ЭТО можно передать красками и кистями. Картина, увы, пока нигде не висит, но мы её заберём и обязательно повесим)) 

lenning, махно, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, просто не слов. Это круто. Прошу и мое восхищение доче передать.

Олечка, спасибо!  Уже)) 

13 часов назад, Fascinata сказал(а):

Наташенька, как быстро! Ты там смотри, технологию строительства второпях не нарушь, а то ведь мосты они, знаешь ли, к этому чувствительные! Шутю :D.

О! К технологии я отношусь с трепетом: если чего напутала - обязательно разберу распор и соберу вышью правильно. Такой вот я чумачедший строитель... :fool: порой думаешь - крестик-два не тем цветом. Ну, казалось бы, что страшного? Нет ведь, перфекционистический кретинизм не знает границ :girl_haha: а так как это относится  не только к вышивке - полагаю, что это диагноз... 

13 часов назад, Fascinata сказал(а):

И подумалось, что мне с подобным монохромом хотелось бы завести какой-нибудь параллельный "пестрый" процесс, чтобы дать вышивальной жизни также и ярких цветов. У тебя есть параллельный? 

Нет, Олечка, параллельного нет:unknw:  я от него не устала и яркости пока не хочется. Как-то он очень долго лежал и ждал, видимо, такого моего настроения. Не просится пока буйство красок. Какое-то умиротворение и покой. Раньше смотрела на него и думалось, что надо бы вышить и оформить уже эту пару, но думалось, что устану от монохрома. А тут - сам в руки прыгнул. Причём, я ведь люблю городские пейзажи. Но мне больше по душе не просто застывшая картинка зданий - строений, а настроенческие работы, если можно так сказать. Своего рода жизнь города: люди, машины, конные повозки, трамваи и т. п.  Прага вышита именно такая. И ведь в запасе лежат "Париж Мулен Руж" и "Стамбул. Фонтан султана Ахмета". И "движняка" там хватает. А вот запросился в руки именно этот "монументальный". Наверное, рабочий перегруз, переизбыток рабочей суеты и человеческого общения)) 

Вот в начале февраля поеду  в командировку, возьму опять что нибудь небольшое. Метрика вторая ждёт своего воплощения в жизнь и надо себя настроить на одну подарочную работу. И время уже поджимает. А я никак от моста не оторвусь)) 

махно, mag, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Lorans сказал(а):

Наташ, передай своей лапочке-дочке мои восторги и аплодисменты:give_heart: - "Залив Гумбольдта" нервно курит в сторонке, я с огромным удовольствием и восторгом вышила бы эту нереально красивую прозрачную волну. Ээээй, дизайнеры,вы гдееее?:search:!!! Ну а если серьезно, то мне дилетанту, эта картина кажется просто совершенной!!! :good:

lenning, ОльгаТольна, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Egelia сказал(а):

Вот это да! Нет слов, как красиво.

Валюша, спасибо! Все слова восторгов дочери передала) 

13 часов назад, Muskat сказал(а):

Наташа, как круто! Дочка реально молодчина! А волна так светится, прям напомнило "залив Гумбольдта".

Точно! А я все думаю: что она мне напоминает!)) спасибо, Леночка:thanks:

Fascinata, Egelia, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lorans сказал(а):

Точно! А я все думаю: что она мне напоминает!)) спасибо, Леночка:thanks:

14 часов назад, Muskat сказал(а):

А вот и подтверждение моего первого впечатления, но гораздо круче Гумбольдта!!!:i-m_so_happy:

mag, ОльгаТольна, Muskat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, mag сказал(а):

ЗдОрово, Наташ, сигнализируй. 

Мариш, я же не отслеживаю)  ты зайди к нему и посмотри. Там должно быть расписание мастер - классов и городов, где они проходят. 

mag, ОльгаТольна, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Красиво как!!! Очень круто!!!  У лапочки дочки явно талант к рисованию!!! 

Натали, колись, дедушка у вас не носил скромное фамилиё Айвазовский?

Спасибо, друг)) 

Да, способности есть, безусловно. Периодически куда-то ходит и что-то рисует))  и Айвазовские в роду, увы, отсутствуют. Впрочем, как и Пришвины :girl_haha:

Muskat, lenning, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

Наташ, передай своей лапочке-дочке мои восторги и аплодисменты:give_heart: - "Залив Гумбольдта" нервно курит в сторонке, я с огромным удовольствием и восторгом вышила бы эту нереально красивую прозрачную волну. Ээээй, дизайнеры,вы гдееее?:search:!!! Ну а если серьезно, то мне дилетанту, эта картина кажется просто совершенной!!! :good:

Галочка, спасибо, дорогая! Вот ведь блин, парадокс: хвалят взрослого ребёнка, который живёт своей жизнью, а мне тааааак прияааааатно))) 

Вот и мне, дилетанту, все очень даже нравится)) 

Tata44, mag, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

хвалят взрослого ребёнка, который живёт своей жизнью, а мне тааааак прияааааатно))) 

Наташа, привет! Да хоть тысячу раз взрослого, это же твоя дочь, и пусть таких генов ты ей не передала, зато тяга к творчеству, к прекрасному у нее откуда? Вопрос? Совсем нет. От мамы и папы родимых. И, конечно, ЛЮБЫЕ успехи детей нам, родителям, дороже своих. Разве нет?

ОльгаТольна, mag, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ms_flora сказал(а):

Наташа, привет! Да хоть тысячу раз взрослого, это же твоя дочь, и пусть таких генов ты ей не передала, зато тяга к творчеству, к прекрасному у нее откуда? Вопрос? Совсем нет. От мамы и папы родимых. И, конечно, ЛЮБЫЕ успехи детей нам, родителям, дороже своих. Разве нет?

Галочка, да  согласна я, конечно! На все 100! Даже на все 200!  )) 

Как там Пугачева с Галкиным пели?

"Если бы не я, не я. не я

Не было б тебя, тебя, тебя..."

Правда, они про другое пели, но к этой теме подходит как нельзя лучше))

Поделиться сообщением

21 час назад, Lorans сказал(а):

19 часов назад, Tata44 сказал(а):

Марина  мои слова сказала! А дочка занимается профессионально живописью?

ОльгаТольна, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в