13 февраля 2021 4 часа назад, mag сказал(а): Нравится этот багет для икон. Спасибо, Марина! Здесь 2 багета. Внешний - розовое золото, а сами вензеля золотистые. А внутренний тонкий ‐ золотой, в цвет золота вензелей. У широкого багета было несколько оттенков. Мы остановились на этом. Olechka19, Tatiana2406, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 4 часа назад, lenning сказал(а): Хорошо, что оформили и хорошо оформили!)) Классическая икона получилась! Леночка, нам очень сложно было. Я никогда иконы не оформляла. Мама обычно сама идёт в багетку недалеко от дома. Выбирает что-нибудь попроще и подешевле. А тут я сразу сказала, что оформлять будем мы. Конечно, затянули немного. Но зато получилось так, как хотелось. 4 часа назад, lenning сказал(а): Твоя мама, Наташ, очень вдохновляет, сама того не зная). В своём возрасте она уверенно продолжает рукодельничать, тем самым такие перспективы заманчивые нам открывает)) Знаешь, Лен, честно сказать, я об этом даже не задумывалась, пока вы не стали об этом говорить. Для меня это как само собой разумеющееся. А вот остановилась, подумала: а ведь и впрямь много ли рукодельниц в её возрасте? Сейчас утащила у меня "Липовую аллею" от Овна, а там ведь канва 18! Да и схема непростая. Но ничего, вышивает, отдыхает на более крупных работах, и снова берётся. Так что шансы у на у всех есть! махно, nata-g, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 56 минут назад, Tata44 сказал(а): С оформлением! Такая спокойная получилась. Спасибо, Маришка! Было непросто, но вроде бы нашли гармоничный вариант маме отправила фото готовой работы. Ей тоже нравится Аринесса , nata-g, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 19 часов назад, Lorans сказал(а): Сегодня забрали из багетки. Наташа, с оформлением, красиво! Lorans, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 17 минут назад, Аринесса сказал(а): Наташа, с оформлением, красиво! Спасибо, Танечка! Tata44, Аринесса , mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 12.02.2021 в 15:24, Lorans сказал(а): Перед Днем рождения моя комната напоминала мне отделение Почты России, ибо ко мне прилетели 3 посылки: от Танюши @Tatiana2406, Леночки @lenning и Олечки @Fascinata! Все были для меня неожиданны, но от этого радость от их получения была в разы приятнее!!! С ума сойти, три ларца с чудесами! Очень правильное решение было открывать посылочки именно на ДР, накалила обстановку до предела, а потом просто фейерверк эмоций. Пусть всему добру найдется применение - прочитается, вышьется, съестся и не слипнется! Классная традиция выходного дня на ДР. Не думаю, что это как-то негативно повлияет на количество выполняемой работы, а вот уважения к руководству прибавится однозначно! Молодцы! И это гораздо лучше всяких 300 лет ненужных грамот "За геройство и отвагу" на производстве. 12.02.2021 в 21:26, Lorans сказал(а): Ну хорошА же птаха! Пройдя такой длинный и сложный путь в поисках себя, она заслужила хеппи энд! Мне тоже хочется и ключницу, и музейку попробовать. Но пока без вариантов, к сожалению. Tata44, Lorans, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 12.02.2021 в 16:24, Lorans сказал(а): Д Наташа, вот это тебя задарили подарками!!! Девочки умнички!!! Внимательные и заботливые! Все наборы чудесные, если так одаривают на др, можно вообще не пополнять запасы самостоятельно 12.02.2021 в 22:26, Lorans сказал(а): Ключница! Ключница просто ВАУ!!! Оформление великолепное, дорисовка подошла идеально! Теперь пусть "летит" к тебе без приключений! 13.02.2021 в 14:58, Lorans сказал(а): С оформлением иконы! Очень красиво получилось! mag, махно, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 2 часа назад, nata-g сказал(а): С ума сойти, три ларца с чудесами! Очень правильное решение было открывать посылочки именно на ДР, накалила обстановку до предела, а потом просто фейерверк эмоций. Пусть всему добру найдется применение - прочитается, вышьется, съестся и не слипнется! Ага! Три "сундука со сказками" все пустим в дело! 2 часа назад, nata-g сказал(а): Классная традиция выходного дня на ДР. Не думаю, что это как-то негативно повлияет на количество выполняемой работы, а вот уважения к руководству прибавится однозначно! Молодцы! И это гораздо лучше всяких 300 лет ненужных грамот "За геройство и отвагу" на производстве. Ой, Наташ, я так обрадовалась, когда выпустили это распоряжение! Единственно, была опасность, что отменят, а я воспользоваться не успею! Потому что последние два года день рождения на выходные выпадал. А все выпускают/отменяют очень быстро 2 часа назад, nata-g сказал(а): Ну хорошА же птаха! Пройдя такой длинный и сложный путь в поисках себя, она заслужила хеппи энд! Мне тоже хочется и ключницу, и музейку попробовать. Но пока без вариантов, к сожалению. Натуль, я это только дистанционно сделать могу. У нас в городе даже не знаю делают ли. А если делают ‐ доверюсь ли я. Последний раз моя проверенная багетка подвес на мамину икону вверх ногами сделала. А так как они теперь из двух цехов один оставили, и в том месте, где я сдаю оставили только приёмный пункт, то нужно было им икону оставить, они бы отправили на другой адрес в цех на переделку, потом вернули бы обратно. А это время на ожидание и время на поездку. В итоге муж сам переделывал. lenning, nata-g, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 4 часа назад, Juliay сказал(а): Наташа, вот это тебя задарили подарками!!! Девочки умнички!!! Внимательные и заботливые! Все наборы чудесные, если так одаривают на др, можно вообще не пополнять запасы самостоятельно Точно- точно я хоть и убрала уже все в разные места, но улыбаюсь до сих пор при воспоминании о чудесном утре. Девочкам респект! 4 часа назад, Juliay сказал(а): Ключница просто ВАУ!!! Оформление великолепное, дорисовка подошла идеально! Теперь пусть "летит" к тебе без приключений! Жду с нетерпением. Хосется верить что все дойдёт в целости и сохранности 4 часа назад, Juliay сказал(а): С оформлением иконы! Очень красиво получилось! Спасибо! Я в этой теме профан. Но то, что получилось, мне нравится. Главное, маме понравилось. Ждёт, что морозы стихнут, и она в церковь пойдёт. Пока морозно очень. nata-g, Fascinata, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 Девочки, я начала слушать неаполитанский цикл романов Элены Ферранте в исполнении Юлии Яблонской, так называемый "Неаполитанский квартет". Сейчас я слушаю первый роман "Моя гениальная подруга". Мне очень нравится. Думаю, что послушаю все 4 романа этого цикла. Узнала, что есть 2 сезона сериала по первой и второй книге. Обязательно посмотрю. Писательница ‐ сплошная загадка: её (или его?) личность до сих пор не раскрыта. Про автора можно посмотреть здесь https://zen.yandex.ru/media/bookmatejournal/elena-ferrante--mistifikaciia-loj-ili-prosto-trolling-5fa0592249e00863eb98f152 В общем, я рекомендую почитать или послушать. Tatiana2406, Tata44, Elinka3003 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 12.02.2021 в 22:26, Lorans сказал(а): Так! Ключница! Дочь Фаберже получила достойный наряд. Как я уже писала ранее, работу я отправляла в Тюмень, в багетную мастерскую "У Надежды". В этот раз все решилось достаточно быстро. Идея оформления была моя: совушку нельзя было зажимать багетом, нужно было дать ей воздуха и простора. В вариантах готовых работ подсмотрела кое-какие идеи, озвучила их Надежде, согласовали эскиз и воплотили его в жизнь. Вчера было итоговое фото готовой работы. Вот так в этот раз коротко и недолго)) Работу я отправила в последних числах декабря. В выходные Надежда обещала отправить готовую ключницу мне. То, что вижу на фото - мне нравится. Теперь очень хочется подержать ее в руках. Чтл мы имеем: тонированная в цвет канвы сосновая основа, дорисовка на багете, музейное стекло. Что ж, похоже, и эта история подошла к своему логическому завершению... Очень красиво! Как будто состаренная, прекрасное оформление!!! ОльгаТольна, Lorans, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 Наташа, с прибывшей путешественницей "Дочерью Фаберже"!!! Невероятно крутая ключница!!! И багет с дорисовкой очень даже в тему и не давит совсем!!! Икона прекрасна! И оформление очень гармоничное!!! Подарки хороши!! Все очень интересное, буду с нетерпением ждать реализации всех подарочных проектов!!! nata-g, mag, Elinka3003 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 13 часов назад, flandria сказал(а): Очень красиво! Как будто состаренная, прекрасное оформление!!! Спасибо! Мама счастлива Tata44, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 12 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Наташа, с прибывшей путешественницей "Дочерью Фаберже"!!! Невероятно крутая ключница!!! И багет с дорисовкой очень даже в тему и не давит совсем!!! Олечка, она не прибыла ещё, в пути. Жду к концу недели. Оформление планировала такое сразу. Как раз и хотелось избежать зажатости и давления. На мой взгляд, удалось. 12 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Икона прекрасна! И оформление очень гармоничное!!! Мерси вам 12 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Подарки хороши!! Все очень интересное, буду с нетерпением ждать реализации всех подарочных проектов!!! Наверное, когда-нибудь это случится! Хочется все и сразу, но, увы, нехватка времени. Девчата умнички, такой взрыв эмоций мне устроили! ОльгаТольна, Tatiana2406, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 13 минут назад, Lorans сказал(а): в пути. Жду к концу недели. О Тогда скорейшего ей прибытия в целости и сохранности!)) nata-g, Marusya1978, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 13.02.2021 в 13:58, Lorans сказал(а): Сегодня забрали из багетки. Наташа, это - бесподобно! Казанская Богородица в нашей семье особо почитаема, по маминым рассказам она помогла мне выжить, справиться с болезнью, когда мне был годик. Мама поднесла меня, умирающую, к ней, молилась, и я пошла на поправку. Поэтому всегда обращаю внимание на иконы Казанской Богородицы, сама ее вышила для обоих своих детей. Результат маминого труда оформлен восхитительно! Красивейшая икона в прекрасном окладе из гармоничного двойного багета! Такие изумительные и спокойные тона! Уверена, что ключница, когда ты ее получишь и подержишь в руках, тебе еще больше понравится, чем на фото! Lorans, nata-g, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 12.02.2021 в 21:26, Lorans сказал(а): Так! Ключница! Дочь Фаберже получила достойный наряд. Как я уже писала ранее, работу я отправляла в Тюмень, в багетную мастерскую "У Надежды". В этот раз все решилось достаточно быстро. Идея оформления была моя: совушку нельзя было зажимать багетом, нужно было дать ей воздуха и простора. В вариантах готовых работ подсмотрела кое-какие идеи, озвучила их Надежде, согласовали эскиз и воплотили его в жизнь. Вчера было итоговое фото готовой работы. Вот так в этот раз коротко и недолго)) Работу я отправила в последних числах декабря. В выходные Надежда обещала отправить готовую ключницу мне. То, что вижу на фото - мне нравится. Теперь очень хочется подержать ее в руках. Чтл мы имеем: тонированная в цвет канвы сосновая основа, дорисовка на багете, музейное стекло. Что ж, похоже, и эта история подошла к своему логическому завершению... Натуль, это восторг, изначально скромненькая, милая совушка даже и подумать не могла, что твои золотые ручки превратят её в произведение искусства, истинно "дочь Фаберже", а ЧМ должна тебе проценты отстёгивать за такую потрясающую рекламу! Lorans, АлёNка, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 6 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Тогда скорейшего ей прибытия в целости и сохранности!)) Спасибочки! Жду с нетерпением! махно, АлёNка, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 13.02.2021 в 13:58, Lorans сказал(а): Оформилась ещё одна работа: икона, которую вышивала моя мама. Основу подарила Галочка @махно, за что ей огромное спасибо! Мама вышила её ещё в декабре. А вот оформились мы только сейчас. Сегодня забрали из багетки. Ооочень красиво, лучше и не придумаешь!!! Начало положено и это здорово, мамочке крепкого здоровья и вдохновения на новые рукодельные подвиги !!! Аринесса , Lorans, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, это - бесподобно! Казанская Богородица в нашей семье особо почитаема, по маминым рассказам она помогла мне выжить, справиться с болезнью, когда мне был годик. Мама поднесла меня, умирающую, к ней, молилась, и я пошла на поправку. Поэтому всегда обращаю внимание на иконы Казанской Богородицы, сама ее вышила для обоих своих детей. Результат маминого труда оформлен восхитительно! Красивейшая икона в прекрасном окладе из гармоничного двойного багета! Такие изумительные и спокойные тона! Танюша, спасибо! Икона нравится. Вчера была у мамы, она все любуется. Говорит, что в той багетке, куда она ходит, так не оформили бы. Это моя маленькая победа, потому что никак не удавалось убедить её отказаться от привычной ей багетной мастерской. "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!"(с) 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Уверена, что ключница, когда ты ее получишь и подержишь в руках, тебе еще больше понравится, чем на фото! Я тоже в это верю nata-g, lenning, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 19 часов назад, махно сказал(а): Натуль, это восторг, изначально скромненькая, милая совушка даже и подумать не могла, что твои золотые ручки превратят её в произведение искусства, истинно "дочь Фаберже", а ЧМ должна тебе проценты отстёгивать за такую потрясающую рекламу! Да я, в общем-то и не возражаю готова брать борзыми щенками наборами для вышивания вдруг им ещё что-то нужно до ума довести Tata44, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 16 часов назад, махно сказал(а): Ооочень красиво, лучше и не придумаешь!!! Начало положено и это здорово, мамочке крепкого здоровья и вдохновения на новые рукодельные подвиги !!! Галочка, спасибо тебе большое! Мама вдохновлена! У неё много бисерных работ. А так как я е бисером настроена спокойно, то никогда техникой крепления бисера к основе не интересовалась. А тут случайно в разговоре с мамой узнала, что она пришивая каждую бисеринку, переворачивает раму. Стала выяснять, зачем она это делает? Оказывается, она так каждую бисеринку крепит к ткани. Я с сомнением в голосе сказала, что она что-то по всей видимости делает не так. В итоге мама залезла на ютуб (!!!), нашла несколько мастер классов по вышивке бисером и стала вышивать по другому. В итоге работу закончила гораздо быстрее! Так что она тоже не стоит на месте и продолжает осваивать что-то новое mag, ms_flora, Olechka19 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 Только что, Lorans сказал(а): В итоге мама залезла на ютуб (!!!), нашла несколько мастер классов по вышивке бисером и стала вышивать по другому. В итоге работу закончила гораздо быстрее! Так что она тоже не стоит на месте и продолжает осваивать что-то новое Какая она молодец! Прогрессивная и гибкая! И на Ютуб ходит смело, и применять сразу на практике не боится! Маме респект! mag, ОльгаТольна, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 16 минут назад, Tata44 сказал(а): Какая она молодец! Прогрессивная и гибкая! И на Ютуб ходит смело, и применять сразу на практике не боится! Маме респект! Про "смело" это ты, конечно, очень громко сказала С телефоном она, конечно, на ВЫ. Но, по крайней мере, бояться его перестала и периодически смотрит что-то а вот на практике что-то применить - это она запросто flandria, Tatiana2406, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 46 минут назад, Lorans сказал(а): Так что она тоже не стоит на месте и продолжает осваивать что-то новое Молодец! Tata44, flandria, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение