Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Fascinata сказал(а):

Наташ, спасибо тебе за рассказ, так приятно было прочитать! Еще вчера прочла, да написать все было некогда... Я в Чехии не была никогда, все не доеду, но как она мне нравится, прям восторг! И фото твои про Правчицку Брану  душу так и возбуждают жаждой путешествий. 

Делюсь от души! :preved:

Жажда путешествий все чаще поднимает голову. Категорически не хватает поездок-путешествий в прошлом и текущем году.  Организм просит, я бы даже сказала требует отдыха. Да не какого-нибудь, а такого, какого хочется))  Будем стремиться  и устремляться  :girl_witch: Авось, все сложится :girl_wink:

Чехию очень люблю! Это была первая страна, куда мы выбрались с мужем в зарубежье... Все было в новинку, в диковинку, Голова вертелась на 360 градусов. Эмоции перехлестывали через край.  И, кстати, это была поездка, после которой я долго "болела" и депрессировала по возвращении домой. 

АлёNка, nata-g, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Эх, жаль, удалила фото безлюдной Москвы. Сейчас народу полно, а год назад... ни души...

Нашла о чем жалеть! Зачем тебе эти неуютные неестественные фотографии?? Это были плохие виды Москвы, забыть и смотреть нормальные, позитивные, я бы даже сказала - жизнеутверждающие фотографии)

Lorans, Tata44, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я чуть-чуть начала мечтать о Греции в сентябре. Прям шёпотом)). А что-то в Чехии совсем жесткий локдаун, даже не планируют отменять, я слышала

Аленка-2, Fascinata, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

Я чуть-чуть начала мечтать о Греции в сентябре. Прям шёпотом)). А что-то в Чехии совсем жесткий локдаун, даже не планируют отменять, я слышала

Ну да, в Европе как-то совсем жёстко. Про заграницу пока не думается, если не брать в расчёт чисто курортный отдых. Даже представить сложно, когда все вернётся на круги своя. И вернётся ли...

Аленка-2, Fascinata, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lorans сказал(а):

Даже представить сложно, когда все вернётся на круги своя. И вернётся ли...

Мне чего-то прям категорически не нравятся упаднические настроения ваши тут сегодня. Таня вон сокрушается, что не сохранила фото апокалипсиса, теперь ты Европу закрыла и ключ потеряла)). Всё вернётся! Дайте только срок! Будет вам и дудка, будет и свисток)) 

ms_flora, Tatiana2406, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, lenning сказал(а):

Нашла о чем жалеть! Зачем тебе эти неуютные неестественные фотографии?? Это были плохие виды Москвы, забыть и смотреть нормальные, позитивные, я бы даже сказала - жизнеутверждающие фотографии)

15 минут назад, lenning сказал(а):

Мне чего-то прям категорически не нравятся упаднические настроения ваши тут сегодня. Таня вон сокрушается, что не сохранила фото апокалипсиса, теперь ты Европу закрыла и ключ потеряла)). Всё вернётся! Дайте только срок! Будет вам и дудка, будет и свисток)) 

Лен, никакого упадничества. Я и удалила эти фото, чтобы не наводили на грусть.  А теперь, когда такая жесть позади, думаю, все-таки история... Уверена, все вернется, согласна  с Леной. Терпение... терпение...терпение... будем ждать. :girl_sigh:

Fascinata, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, lenning сказал(а):

Никакого упадничества)) это ты просто не с теми интонациями читаешь  )) Сплошной реализЬм.  Живём в предлагаемых условиях, планируем поездки по России,  строим свою жизнь по-новому. Вот и все :biggrin:

mag, nata-g, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lorans сказал(а):

планируем поездки по России,  строим свою жизнь по-новому. Вот и все :biggrin:

Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.03.2021 в 14:46, Lorans сказал(а):

А потом мы все же пошли на пляж. И опять то же чувство: пустота и тишина.  Большая набережная, зеленый газон, пальмы, широкая прибрежная полоса с песчаным пляжем. И ни души… Плеск моря, шум пальмовой листвы, какая-то одинокая собака, шарящая по газону в поисках еды… И мы … 

IMG_1685.thumb.jpg.fb5caa080f702699429766ce6d9921f6.jpgIMG_1679.thumb.jpg.aa1ed72e42873be9972ae9c27a570330.jpg IMG_1689.thumb.jpg.52a257d04a142a5623661c293d8acedd.jpg IMG_1683.thumb.jpg.4bae02aff4e45683b1cc933292dd3997.jpg IMG_1682.thumb.jpg.348e1503009420fc89773d393a0d7396.jpg 

Натуль, девчонки, вот не кидайте в меня тапками, но смотрю на эти фото и понимаю, что хочу туда хоть на неделю, нет, мне просто очень необходимо туда хоть на неделю, вот сидела бы часами на берегу, шила-вязала бы, смотрела вдаль и даже телефон отключила бы! :search:

Всё утро, с чашечкой кофе провела у тебя в гостях, но так и не добралась до крайней странички, оставила на потом, так сказать, растянула удовольствие, скажу одно, может и высокопарно, но от души - Наташенька, ты литературный гений, читать твои рассказы огромное удовольствие, вот полное ощущение присутствия в том месте, которое ты описываешь, спасибо тебе огромное!:heart:

Поделиться сообщением

20 минут назад, махно сказал(а):

Натуль, девчонки, вот не кидайте в меня тапками, но смотрю на эти фото и понимаю, что хочу туда хоть на неделю, нет, мне просто очень необходимо туда хоть на неделю, вот сидела бы часами на берегу, шила-вязала бы, смотрела вдаль и даже телефон отключила бы! :search:

А я тебя понимаю. Иногда надо. Чтоб взрыв нервной системы не произошёл. Но не надолго :wink3:

lenning, Tatiana2406, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tata44 сказал(а):

А я тебя понимаю. Иногда надо. Чтоб взрыв нервной системы не произошёл. Но не надолго :wink3:

С учётом того, что я практически никогда не остаюсь одна, разве что только очень рано утром наедине с чашечкой кофейку, а очень люблю иногда побыть в полном одиночестве, а не так, что всё равно кто-то есть в соседней комнате, то пару недель такого уединения мне точно не помешало бы!:blush:

Поделиться сообщением

20 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Спасибо, Наташа, за путешествие по Чехии! И пивка попила с вами, и Правчицка Барна полюбовалась. Представляю, как часто и с каким смехом вы  вспоминаете тетушкино требование у кассы! А повод-то вспомнить это всегда найдется! :drinks:

Это точно, Танюша! А вообще, нам и поводов не надо :)  

Tata44, mag, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lenning сказал(а):

Почему-то вспомнилось :mosking:. Хотя, наверно, природа на Колыме очень красивая! :tender:

Посмотрела фотки... и правда, красиво.... но далеко, блин! Совсем далеко...

Tatiana2406, Tata44, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lorans сказал(а):

Посмотрела фотки... и правда, красиво.... но далеко, блин! Совсем далеко...

Да ну... Как бы красиво там ни было там, но место всё же гиблое :spiteful:). Да мало ли в Бразилии донов Педро! в России красивых мест :tender: 

Lorans, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, махно сказал(а):

Галка, мне тоже периодически нужно побыть одной. И природу я люблю. И на берегу посидеть полюбоваться на море,  на волны, на закаты-рассветы... но наличие города за спиной  в любом случае подразумевает жизнь! А тут  просто апокалипсис. И именно этот диссонанс вызывает внутренний трепет. Вряд ли там будет покой. Рано или поздно возникнет  вопрос: а где люди? И появится тревога в душе. 

Хотя муж только что сказал с сомнением  в голосе:"Ну, не знааааю... я бы тоже там пожил" :biggrin: так что если увидишь там на бережку одиноко сидящего мужика - знай: это мой! :lol2: можешь смело подходить и требовать  посылочку от меня :girl_wink:

Всё утро, с чашечкой кофе провела у тебя в гостях, но так и не добралась до крайней странички, оставила на потом, так сказать, растянула удовольствие, скажу одно, может и высокопарно, но от души - Наташенька, ты литературный гений, читать твои рассказы огромное удовольствие, вот полное ощущение присутствия в том месте, которое ты описываешь, спасибо тебе огромное!:heart:

Пожалуйста, друг! Остапа  меня на этой неделе что-то понесло :biggrin: наверное, организм чувствует приближение отпуска :girl_wink:

nata-g, Tatiana2406, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lenning сказал(а):

Да ну... Как бы красиво там ни было там, но место всё же гиблое :spiteful:). Да мало ли в Бразилии донов Педро! в России красивых мест :tender: 

Дык ежели на недельку - то интересно. А жить там -  ни за какие коврижки! :girl_wink:

mag, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

Дык ежели на недельку - то интересно. А жить там -  ни за какие коврижки! :girl_wink:

Да даже если на недельку. Представляешь, так к слову как-нибудь придется и скажешь, например: это мы когда на Колыме были.... или так: мы как раз только с Колымы возвращались))). И рассказывай потом, что вы природу посмотреть просто ездили:mosking: 

Tata44, Olechka19, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девчонки, вот не кидайте в меня тапками, но смотрю на эти фото и понимаю, что хочу туда хоть на неделю, нет, мне просто очень необходимо туда хоть на неделю, вот сидела бы часами на берегу

Я об этом постеснялась написать, тоже там отдохнула бы...

Tatiana2406, lenning, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

Да даже если на недельку. Представляешь, так к слову как-нибудь придется и скажешь, например: это мы когда на Колыме были.... или так: мы как раз только с Колымы возвращались))). И рассказывай потом, что вы природу посмотреть просто ездили:mosking: 

А я бы посмотрела на реакцию собеседника :lol2: Прикольно!!!

lenning, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

Я об этом постеснялась написать, тоже там отдохнула бы...

Так! Еще одна одинокая фигура на пляже нарисовалась)). Наташин муж, чуть поодаль Галя со спицами и Марина вот теперь пришла. Я смотрю, а в город-то тот жизнь возвращается!))

Ой, Марину-Tata44 забыла)). Ну, она скорее всего плавает там уже))

Olechka19, mag, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

Так! Еще одна одинокая фигура на пляже нарисовалась)). Наташин муж, чуть поодаль Галя со спицами и Марина вот теперь пришла. Я смотрю, а в город-то тот жизнь возвращается!))

:lol2: что ж, я мужу тогда чемодан с подарочками соберу для всех! Да чего уж там, сама с ним поеду, раз слет юных Василис намечается :girl_haha:

махно, Fascinata, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:mail1:: Прицениться к билетам в Анаклию и посмотреть умещаюсь ли я еще в прошлогодний купальник  :mosking:

Lorans, Fascinata, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lenning сказал(а):

Муж сказал: 

"Начинаааается.... хотел в одиночестве посидеть на берегу. Так ведь нет, опять набежала толпа девиц, которые  вместо вышивки и вязания  в тишине будут громко болтать, ржать,  пить пиво и танцевать джигу! " :lol2:

Olechka19, Tata44, lenning и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

Муж сказал: 

"Начинаааается.... хотел в одиночестве посидеть на берегу. Так ведь нет, опять набежала толпа девиц, которые  вместо вышивки и вязания  в тишине будут громко болтать, ржать,  пить пиво и танцевать джигу! " :lol2:

* ворчит: Вот ведь нудный какой!* и двигает по песку своё полотенце на 50 метров дальше по берегу :mosking:  

ОльгаТольна, Tata44, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в