26 апреля 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): Скрытый текст Наташа, на таких-то фото даже Лена лебедей не нашла бы! Tatiana2406, Lorans, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 41 минуту назад, Fascinata сказал(а): Наташа, на таких-то фото даже Лена лебедей не нашла бы! Ни одного Fascinata, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Ой, девчонки, повеселили вы))) Мужу читала вслух. Ржали до слез. Наташ, спасибо за рассказы и хорошего тебе отпуска!) Lorans, lenning, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 8 минут назад, Путешественница сказал(а): Ой, девчонки, повеселили вы))) Мужу читала вслух. Ржали до слез. Наташ, спасибо за рассказы и хорошего тебе отпуска!) Оля, спасибо! Путешественница, АлёNка, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Мы украли солнце! Ненадолго, всего на один день. Нет, не правильно! На целый день! А было это так. С первого дня пребывания в Сочи мы мы ловили погоду и подстраивали под неё свои планы. Мы очень хотели попасть на Роза Хутор. Но ехать туда в облачный день, когда вершины гор утопают в облаках, не было никакого смысла. Каждое утро, просыпаясь, я выходила на балкон и бросала взгляд в сторону гор. Тучи и облака, беспросветно. Прогноз погоды сулил единственный день, когда мы можем попытаться осуществить наши планы - пятница. Если и тут не сложится, значит, в этот раз - не судьба, в субботу мы уже перебираемся в Адыгею. Нет, мы, безусловно, найдём чем заняться. Но очень уж хотелось погулять по набережной Мзымты и полюбоваться на снежные вершины гор. Поэтому на всякий случай ставим будильник раньше обычного времени. Утром, едва открыв глаза, я заглядываю в почасовой прогноз погоды: с самого восхода солнца до обеда на Роза Хутор - безоблачно! Потом набегают облака. Надо бы в этом убедиться. Выхожу на балкон, бросаю взгляд в сторону гор и жмурюсь от удовольствия: горы призывно сияют белыми вершинами на фоне синего неба. "Аллилуйя! Аллилуйя!" - пою я про себя на все лады, толкаю мужа, чтобы не разлеживался, и бегу умываться. Здравствуй, Роза Хутор! После завтрака стартуем. Несёмся по уже знакомой дороге, заезжаем в тоннель, долго-долго едем по нему, выныриваем - и я расплываюсь в довольной улыбке А вы разве не улыбнулись бы? Кручу головой во все стороны, ловлю знакомые пейзажи, все время возвращаясь взглядом к белоснежным вершинам. Ага, вот и вантовый мост По традиции останавливаемся на площадке за мостом, делаем пару снимков И мчим вперёд! Горы загипнотизировали меня: я не могу отвести от них глаз Скорее бы, скорее бы добраться до места, усесться в кабинку канатной дороги и рвануть наверх! Душа поёт, сердце трепещет. Я открываю закладочки в интернете: куда надо пройти, на каком подъемнике подняться, где погулять и как провести время максимально плодотворно. Я уже предвкушаю, как мы, поднявшись по канатной дороге и вдоволь налюбовавшись снежными вершинами, неспеша пройдёмся по высокогорной Олимпийской деревне, посетим парк водопадов "Менделиха", я "прогуляюсь над пропастью" по подвесному мосту на Роза Пик, мы вместе скатимся на родельбане... Мысли одна привлекательнее другой роятся в моей голове. Я смакую их, упиваюсь ими, я уже почти внутри этого воздушного замка. Вдруг во мне начинает шевелиться какой-то червячок сомнения. Что-то здесь не так. Что-то, что я зацепила краем глаза, но не акцентировала на этом своего внимания. Что же, что же это?.. Где же это было?.. Ещё раз перебираю новостную ленту: погода на Роза Хутор, скидка на подъёмник "Стрела", окончание горнолыжного сезона... вот оно! Окончание горнолыжного сезона и закрытие на профилактические работы всех подъёмников, кроме "Стрелы" с 16 по 30 апреля. Закрытие подъёмников! Как? Плакали все мои планы, ибо первый шаг для каждого из них - подъём по определённой линии на определённую высоту. Почему я была так невнимательна? Перечитываю новости ещё раз. Да, все верно, так и есть. Работает только "Стрела". Ctrl+Alt+Del, перезагрузка. Погода хорошая, подъёмник один, да работает, набережную никто не отменял. Гуляем, отдыхаем, наслаждаемся жизнью! Все остальные развлечения обязательно состоятся. Когда-нибудь потом. Когда? Я подумаю об этом завтра. А сейчас - паркуем машину и стрелой на "Стрелу"! Идём по утренней безлюдной набережной. Чем ближе мы подходим к подъемнику тем больше зуд нетерпения, терзающий меня. Прямопротивоположная ситуация у моего мужа: с каждым шагом лицо его все напряжённее. Он не любит высоту, ему нужна твёрдая опора под ногами. Но наверх ему хочется не меньше, поэтому, сцепив зубы, вслед за мной он усаживается в гондолу. Мы поднимаемся из Роза Долина на Роза 1600 (это высота над уровнем моря). Нам предстоит подняться на 1023м по канатной дороге, длина нашего пути - 3838м. Время в пути - около 15 минут. Для меня - 15 минут "полета" с охами и ахами, горящими глазами и верчением головы на 360 градусов. Для мужа, вцепившегося в поручень, - 15 минут мучений со стиснутыми зубами и взглядом в одну точку. Он не видит, что справа от нас - санно-бобслейный комплекс, на котором проходили олимпийские соревнования 2014, не видит пересекаемую несколько раз федеральную трассу, отстроенную к Олимпиаде 2014, и известную как "Дорога семи мостов", мимо его взгляда проходит и лыжно-биатлонный комплекс "Лаура", расположенный на соседнем склоне. Набережная Роза Долины все дальше и дальше, вот она уже и скрывается из вида. Подъёмник несёт нас все выше. Под нами лес Сочинского Национального парка, вокруг - горы Кавказского хребта с заснеженными вершинами. И синее-синее небо без единого облака... Без происшествий и остановок добираемся до конечной точки маршрута и покидаем кабинку. Народа практически нет: мы поднялись одни из первых. Под ногами снег. Рыхлый, тающий, насквозь пропитанный водой, местами грязный, но снег . А вокруг нас - шикарные виды. Гулять особо негде, подъёмник привез нас на поляну, с которой в зимнее время уже кресельный подъёмник везёт любителей горных лыж на вершину. Сейчас это просто горнолыжная трасса, а в дни Олимпиады 2014 там тоже проходили соревнования. Нам туда хода нет: поляна огорожена сеткой со всех сторон. Вертя головой, пытаемся запечатлеть в своей памяти и на фото окружающие нас виды. В душе что-то ворочается и щемит, глаза сами наполняются слезами. Наверное, это просто яркое солнце... Народ прибывает, ноги уже промокли насквозь, а мы все ещё не хотим спускаться вниз. Недалеко от подъёмника обнаруживаем небольшой арт-тоннель, в котором стараниями краснодарских художников "живут" дельфины, медузы, стаи барабулек, морской котик и гигантский кит. Граффити дополнены световым и звуковым сопровождением, что создает эффект погружения. Вспоминаю Танюшу @sta.nsk и делаю фото для неё Таня, я все правильно делаю? После удачного "погружения" идём в кафе. Перед ним большая веранда, на которой можно посидеть с чашечкой кофе или бокалом вина, погреться на ярком солнышке и помедитировать. Мы присоединяемся к толпе отдыхающих. Напротив центрального входа две дамы 50+ не самых лучших форм решили позагорать. С этой целью они скинули с себя куртки и футболки, оставшись в одном белье. Спустя какое-то время им этого показалось недостаточно, и они оголили и нижнюю часть своих отнюдь не девичьих тел, явив миру "бикини" в цветочек. Наверное, решили, что они здесь тоже никого не знают. В очередной раз убеждаюсь, что каждый отдыхает, как умеет. Нам пора вниз. Встаём в очередь и начинаем спуск. Всё повторяется. Я прыгаю по кабинке с фотоаппаратом в руках, муж, бормоча под нос что-то нелитературное, с нетерпением ждёт возвращения на землю. Я смотрю на гору. Со всех сторон вниз бегут тонкие струйки воды, постепенно собираясь во все более и более широкие ручьи, наполняющие реку. Лес только просыпается от зимнего сна. Но на всех проталинах, освободившихся от снега, уже желтеют первые цветы. А вот уже и набережная видна. Значит, скоро "земля обетованная". Настроение мужа явно улучшается: канаток сегодня больше не предвидится. На набережной Роза Хутор мы провели остаток дня, неспеша гуляя и останавливаясь на "посидеть", "пообедать", "пофотографировать", "помечтать" и "поцеловаться" - а чё, мы тут никого не знаем. (это канатка, по которой мы поднимались) Пока гуляем, нахожу мостик, на котором "стоит" вышиваемый мной велосипед. Похоже? Нет? Ну не знаю - не знаю... Время идет к вечеру, а мы идём к машине. Завтра нам уже уезжать, а раз сегодня такая ясная погода, то есть шанс проводить закат. По пути заходим в интерактивный музей "Моя Россия". В нем, конечно, можно зависнуть надолго, бродя по павильонам и при желании, участвуя в разных мастер-классах. Но тратить такой день на музеи мы никак не можем себе позволить. Поэтому чуть-чуть слушаем экскурсовода, делаем несколько фото заходим в пару павильонов (Олечка @Olechka19 с твоей подачи - в павильоне Санкт-Петербург идём на выставку Фаберже. Даже копии выглядят потрясающе! Параллельно с просмотром громко транслируется информация о жизни и работах Фаберже). Вспомнив Олю @Путешественница не можем пройти мимо баннеров с наличниками , а это специально для Леночки @lenning . Девочки, сфотографировала бы для всех, но увы, не было соответствующих городов Ну все, теперь мчим за закатом! Подъезжаем к Адлеру и понимаем, что солнце осталось в горах. А здесь - облачно. Солнце прячется в облака. Но мы все равно спешим на берег - проститься с морем. Оно спокойно и умиротворенно и совсем не похоже на море, встретившее нас всего несколько дней назад. Ещё один день отпуска позади. И какой день! Мы сидим на огромных камнях и молча смотрим вдаль, думая каждый о своём... Juliay, Путешественница, mag и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 3 часа назад, Lorans сказал(а): Граффити дополнены световым и звуковым сопровождением, что создает эффект погружения. Вспоминаю Танюшу @sta.nsk и делаю фото для неё Таня, я все правильно делаю? всё правильно, рыпка моя!! Наташенька, как же я люблю горы, простор и яркое голубое небо!! Горы прям физически чувствую, до мурашек. Какие вы счастливчики!!! Фото клаааасные, смотрела с придыханием. И повествовательная часть)). И таки да, ты тоже рыжая)). Ещё раз убедилась, что рыжие немножко особенные и счастливые)). svetlana62, ОльгаТольна, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 Lorans, Наташа, опять с утра море горы удовольствия!спасибо! Tata44, mag, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 Ура! Опять экскурсия! Спасибо вам!!! 8 часов назад, Lorans сказал(а): Наташа, прямо КК увидела на твоих фото! А в 2012 году было еще так. Tata44, Аринесса , sta.nsk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 4 часа назад, sta.nsk сказал(а): всё правильно, рыпка моя!! Ура! Можно записываться в дайверы! 4 часа назад, sta.nsk сказал(а): Наташенька, как же я люблю горы, простор и яркое голубое небо!! Горы прям физически чувствую, до мурашек. Какие вы счастливчики!!! Фото клаааасные, смотрела с придыханием. И повествовательная часть)). Спасибо, Танюш! Почему-то я тебя понимаю... горы, они такие. И вообще в последнее время тянет "отдохнуть от людей" и восстановить силы именно на природе. 4 часа назад, sta.nsk сказал(а): И таки да, ты тоже рыжая)). Ещё раз убедилась, что рыжие немножко особенные и счастливые)). Рыжая это я цвет волос подгоняю под состояние души как и любая женщина, перепробовала разные цвета. Но ни один не ощущаю своим, только рыжий sta.nsk, nata-g, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Lorans, Наташа, опять с утра море горы удовольствия!спасибо! все для вас Tatiana2406, mag, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 42 минуты назад, Lorans сказал(а): Рыжая это я цвет волос подгоняю под состояние души как и любая женщина, перепробовала разные цвета. Но ни один не ощущаю своим, только рыжий И я такая же, так что подписываюсь под каждым словом!! Когда я свежепокрашенная - так прям огонек)). Даёшь клуб рыжих!! nata-g, ОльгаТольна, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 9 часов назад, Lorans сказал(а): Ну вот, уже и улыбающаяся! Так-то лучше! 9 часов назад, Lorans сказал(а): В душе что-то ворочается и щемит, глаза сами наполняются слезами. Наверное, это просто яркое солнце... Красиво-то как! даже кажется, что последнее фото не настоящее! Так не бывает! 9 часов назад, Lorans сказал(а): . Девочки, сфотографировала бы для всех, но увы, не было соответствующих городов Верим, верим! 9 часов назад, Lorans сказал(а): вышиваемый мной велосипед. Похоже? Нет? Ну не знаю - не знаю... Очень похоже, Наташа! Как тут и срисован был! Спасибо, Наташа! Первый раз тут побывала, благодаря вам. nata-g, Fascinata, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 11 часов назад, Lorans сказал(а): Пока гуляем, нахожу мостик, на котором "стоит" вышиваемый мной велосипед. Похоже? Нет? Ну не знаю - не знаю... 58 минут назад, Tata44 сказал(а): Очень похоже, Наташа! Как тут и срисован был! Сейчас отправлю сыну фото мостика, попрошу велосипед там сфотографировать. Планирует поездку... Tatiana2406, Lorans, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 29 минут назад, mag сказал(а): Сейчас отправлю сыну фото мостика, попрошу велосипед там сфотографировать. Планирует поездку... АлёNка, mag, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 12 часов назад, Lorans сказал(а): Мы украли солнце! Ненадолго, всего на один день. Нет, не правильно! На целый день! А было это так. НАТАШЕНЬКА, СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! mag, sta.nsk, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 Наташенька, как интересно и красиво ты написала, как-то особенно романтично... Спасибо. Tata44, sta.nsk, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 7 часов назад, Tata44 сказал(а): Ну вот, уже и улыбающаяся! Так-то лучше! Да я все время улыбаюсь, как дурочка, Мариш то вид красивый, то цветочек новый, не такой, как были до этого. Я сегодня охала-ахала и на коленках ползала, чтобы снять лучше 7 часов назад, Tata44 сказал(а): Красиво-то как! даже кажется, что последнее фото не настоящее! Так не бывает! Бывает, Марин, бывает... да ещё на солнце так нагулялись, что у мужа макушка облезает, а у меня нос аж коркой покрылся а ведь всего один день такого счастья нам выпал... musya, Tatiana2406, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 11 часов назад, mag сказал(а): Ура! Опять экскурсия! Спасибо вам!!! А в 2012 году было еще так. Мы были в 2014 осенью, такого, конечно, уже не было. Все было свежеотстроенное,чистенькое, новенькое. Да и сейчас гулять очень приятно АлёNка, sta.nsk, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 9 часов назад, mag сказал(а): Сейчас отправлю сыну фото мостика, попрошу велосипед там сфотографировать. Планирует поездку... Марина, пусть розовый берет для достоверности! Так и скажи ему : розовый! lenning, Tatiana2406, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): НАТАШЕНЬКА, СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! 5 часов назад, Fascinata сказал(а): Наташенька, как интересно и красиво ты написала, как-то особенно романтично... Спасибо. Так день какой был! Так и располагал АлёNка, sta.nsk, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 49 минут назад, Lorans сказал(а): Марина, пусть розовый берет для достоверности! Так и скажи ему : розовый! Наташа, это у твоего Димы на выбор, а у моего один... Lorans, Fascinata, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 27.04.2021 в 01:55, Lorans сказал(а): Мы украли солнце! Наташа, вчера некогда было написать, но прочитала всё с превеликим удовольствием. Виды в горах потрясающие!!! Очень посочувствовала твоему мужу... я поняла, что боюсь высоты не так сильно, как он))) Наверное, он и на колесе обозрения не любит кататься? sta.nsk, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 9 часов назад, mag сказал(а): Наташа, это у твоего Димы на выбор, а у моего один... Тогда пусть этот красит. Для достоверности Tata44, АлёNка, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 31 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Наташа, вчера некогда было написать, но прочитала всё с превеликим удовольствием. Виды в горах потрясающие!!! Очень посочувствовала твоему мужу... я поняла, что боюсь высоты не так сильно, как он))) Наверное, он и на колесе обозрения не любит кататься? Люся, какое колесо обозрения! О чем ты? Все карусели - мимо! Если какой снимок с мостика или колеса обозрения - это ко мне. Бортик на лоджии на 5 этаже на два ряда кирпичей поднял, потому что страшно. Зато в горах, чувствуя твёрдую почву под ногами, готов залезть куда угодно! У меня голова кружиться начинает, когда вижу порой его перемещения. Ему, главное, вниз не смотреть. Или аккурааааатненько так посмотреть и бочком-бочком дальше двигаться. Вчера на канатке кресельной вниз спускались. Высота так себе, нижнюю станцию прямо сверху видно. Свободных "висов" на большой высоте нет, все над землёй. Видела бы ты его лицо... А в Словении на гору Вогель поднялись на канатке, зашли в кафешку, отпоила его местным шнапсом. Потом погуляли, видами полюбовались. Вниз ехать отказался наотрез. Канатка едет минут 10. Спускались 7 км пешком несколько часов. Я все на свете прокляла. На каком-то спуске, помнится, даже предварительно всплакнула. Но вниз-то надо. Так и дошли. Правда, дорога была красивая и виды сказочные! Fascinata, nata-g, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 16 минут назад, Lorans сказал(а): Спускались 7 км пешком несколько часов. Обалдеть ! Может, было мало пива? 17 минут назад, Lorans сказал(а): Была на похожей канатке в Геленджике в Сафари-парке, спокойно себя чувствовала. Не знаю, можно ли там вниз пешком спуститься. Мы ехали, и вниз даже интереснее, потому что, когда на гору едешь, только гору и видишь, а вниз - вид на всю бухту. nata-g, Аленка-2, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение