Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Juliay сказал(а):

Ох, Натали, как же ты замечательно пишешь!!! Как интересно, зачитаешься!:tender: Какая поездка отличная, по твоему рассказу и фото проникаешься вашим настроением!

Юляша, спасибо! Поездка и впрямь удалась. И погода не подвела, что не могло не радовать :l_sunny:

Цитата

Посмеялась над подзеркальником, тоже не слышала такое название, но почти такое же зеркало с тумбой до сих пор есть у моих родителей.

Муж сегодня пришёл с работы и сообщил, что он спросил у коллеги: что такое подзеркальник? И тот дал ему правильный ответ :) а я в свою очередь сказала ему, что у меня девочки, напротив, не слышали  такого слова. Так что один-один :girl_haha:

Цитата

Музей чувашской вышивки очень хотелось бы посмотреть, закрыт был? Праздники наверное.

Не знаю, Юлечка, даже не попробовала дверь открыть. Не входило в планы вообще. Может быть, в другой раз. Вместе с музеем тракторов и пива :) 

Цитата

Повеселили ваши фотки, то в музей пива она ломится, то пытается стул стащить у Остапа, муж тоже не отстает - медведи "на троих" соображали и он туда же))))

Просто "волну поймали". Очень хотелось "выключить голову" и просто отдохнуть :)

Цитата

и меч отыскали))) не поняла, что это за столб светится? В общем, веселые вы ребята!!! 

С мечом - отдельная история. Даже стыдно признаться...

В общем, дело было так. Мы возвращались в отель в ночи, проходили через какой-то скверик, где во всю идут ремонтные работы, освещения практически нет.  И тут перед нами  светящаяся стелла -  яркая такая, тонкая, стремящаяся вверх. А мы после "трудного дня", сытного ужина и в прекрасном расположении духа.  И обоим приходит в голову мысль, что эта светящаяся полоса выглядит, как световой меч из "Звёздных войн". А следом за этим мысль о том, что нам просто необходимо  сделать "правильное" фото. И мой обычно сдержанный муж, не особо любящий фотографироваться, активно  начинает играть роль "последнего джедая", а я мечусь в поисках нужного ракурса, чтобы "световой меч" был точно в его руках. При этом оба  ржём в голос. 

Утром, загрузив вещи в машину, решили посмотреть, что же это была за светящаяся в ночи штуковина. Подошли ближе. И выяснилось, что это стелла - памятник-мемориал "Город трудовой доблести". Просто мы видели только заднюю часть стеллы, потому что все вокруг перекопано и при всем желании с лицевой стороны подойти было невозможно.  Да и композиция вокруг тоже растворилась в темноте ночи и затерялась среди куч земли. Когда мы все это поняли,  нам стало немного стыдно. Конечно, если бы мы знали, что это такое, вряд ли нам пришло бы в голову устраивать подобную фотосессию. Но что сделано, то сделано. И сделано, признаться, неплохо :D

А так как Самара тоже город трудовой доблести, мы сегодня вечером специально ещё раз пошли к нашему комплексу, чтобы рассмотреть все внимательнее и понять, почему  же в Самаре  нас не посещала такая безумная мысль.

20220520_214459.thumb.jpg.f7e2318b5bb8e8c763e7f941f9a792f1.jpg 20220520_214156.thumb.jpg.e894b12505b2f8464e21cff876b97b44.jpg  20220520_214247.thumb.jpg.e5687e459af66fb1b3f5229d8ee561cb.jpg20220520_214320.thumb.jpg.1e91898ccd2a0acad6c866336f22e75d.jpg В очередной раз походили вокруг,  посмотрели. Никаких ассоциаций :unknw: Ушли домой. 

Цитата

Отдельное спасибо за панорамные фото города, за закат,за фонтаны и мосты,  жаль не увидели светящийся мост... 

Здорово провели время! И даже вышивку продвинула, молодец! Жду продолжения!

Всегда пожалуйста!  Забегай ещё  :air_kiss:

Alena Lanscowa, махно, Каори и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tata44 сказал(а):

Какие же вы молодцы, Наташ, не оставили себя без путешествия! Так интересно познавать вместе с вами новые неведомые места, и ощущать тяжесть подъема  в гору, и даже чувствовать вкус пива, а также ваше настроение и прогулочно-расслабленное состояние.

Маришка, мне очень радостно доставить тебе несколько приятных минут   :)

С подзеркальником повеселила, Наташ!:girl_haha: У нас здесь у свекрови такой стоит. Надо сфоткать.

Ой да, Мариш, сама без улыбки вспомнить не могу 

С велосипедами в гору - это вы очень оригинально придумали! Рассматривала фото и искала между ветками машину, нашла камушек, подумала - наверное это всё же машинка!

Наверное, муж во мне "силу воли" воспитывает, приучает преодолевать трудности :girl_haha:

Про световой мост не слышала даже, не то, что не видела, но теперь знаю, что такой есть!

Я тоже не слышала раньше. Но очень хотелось посмотреть и пройтись по нему. Но, видимо, в другой раз 

Вам очень этот велосипед "идет"!

Скажу тебе по секрету :secret: это был не последний велосипед в нашем путешествии :girl_wink:

Супер! Обнадёживающий девиз. А раз ты и нам его показала, то и у нас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Ура!:ea:

Однозначно! Без сомнений! :good3:

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Какой чудесный дизайн! Хотелось разглядеть его получше, с компа дома. И вот сейчас наконец-то есть возможность тщательно всё рассмотреть. Такие переходы, сочетание цветов, такая акварельность - в общем, все очень понравилось! И почему я раньше не замечала этот дизайн? Поняла. Потому что на обложке совсем ничего не понятно. А вот в крестиках твоих, Наташ, совсем другое - прелесть прелестная!

Да, Мариш, я тоже не сразу его рассмотрела. Заинтересовалась, только когда увидела чей-то отшив. Вышиваю с большим удовольствием. Нравится очень! 

оленек, Fascinata, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Наташа, спасибо за увлекательный рассказ, экскурсии и фото. :give_heart: Панелька с мельницей такая хорошенькая! 

Спасибо, Мариш! :l_sunny:

vasilisa-1977, mag, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lorans сказал(а):

Следующий день был интересным, но совсем не вкусным. Как с утра не задалось, так и не сложилось. Поэтому про еду – ни слова. Но зато весь этот день в Чебоксарах мы провели на велосипедах. А знаете почему? Потому что мы взяли их с собой из Самары! Мы приехали на набережную и муж потащил меня… в гору. Прямо с велосипедом. IMG-a0d769652fc6b056cd8c81ba6efc4a04-V.thumb.jpg.7959a1a6d5ae628e5389ed13f8812f4a.jpg  (если сможете рассмотреть, внизу, между ветками деревьев, виднеется машинка - просто чтобы было понятно, куда мы уже заперлись забрались. Ну а если не увидели, просто поверьте: она там есть) Чебоксары стоят по-над Волгой. Мне кажется, что этот предлог максимально точно описывает местоположение города. Ну по крайней мере я  для себя определила это так.То есть центральные улицы имеют достаточно пологий спуск к Волге. Внизу у Волги кипит бурная жизнь.  А вот весь остальной город находится как бы на обрыве над Волгой. Вверх ведут и дорожки, и ступеньки. Но это все же достаточно резкие подъемы. Мне по таким-то и идти тяжело, не то чтобы ехать на велосипеде. В общем, в гору мы пошли не просто так, мы пошли в парк Победы. Муж шел впереди и тащил вверх оба велика, а я бормоча под нос все, что я о нем думаю, тащилась следом. Наверху мы проехались по парку, посмотрели на Волгу с высоты "птичьего полета",  постояли у Вечного огня и двинулись вниз  IMG-96737d4f716d01f18e47e558239e3d84-V.thumb.jpg.8a00285195c344e3bb34648884dd162b.jpg IMG-835ab792f72f2aa259f2cc56875cdd74-V.thumb.jpg.5e1eff26355447039067241862133a3a.jpg  20220508_115326.thumb.jpg.c6353c1092f0a07006998cd045802a01.jpg У нас был план: объехать залив и  прокатиться по Московской набережной, вдоль которой мы вечером плавали на кораблике. Начали с прогулки вокруг залива. Вот тут-то и выяснилось, что около части его идет ремонт прогулочной зоны. Проехать на велосипеде можно, да и погулять пешком тоже возможно, просто все еще в процессе ремонта и не так красиво, как будет. А будет хорошо, я в этом уверена! Периодически мы останавливались и с удовольствием осматривались вокруг, глядя на окружающий нас вечерний пейзаж при свете дня. 20220508_121723.thumb.jpg.ec5df62800694da48176175dcce53af1.jpg 20220508_123608.thumb.jpg.247660d860865d91f8de94c338a452f7.jpg 20220508_123758.thumb.jpg.3346c241f597aa9410e8803d724e5319.jpg  20220508_124913.thumb.jpg.31acdcf86149ec86b9473bed28f596ea.jpg  20220508_120818.thumb.jpg.c9f8adcfb3ffe4cd1398ede210fb5e71.jpg А эти фото с разных сторон залива: два здания стоят напротив друг друга на разных берегах. На одной - Дом Правительства, на другой - оперный театр. Вопрос к знатокам: где что? :girl_wink:IMG-89d58be25b3fe77ad4d51d261d7d0d81-V.thumb.jpg.f3ced57cbefaee3154b3aece20399ee2.jpg20220508_124408.thumb.jpg.9a214110e10f7ec24ef8b59ff0e1f3ae.jpg

И еще немного фото 20220508_125312.thumb.jpg.8c287ee1dc59e0ca3b275fc4f5d006ce.jpg 20220508_125342.thumb.jpg.2e47e8eec71d2505c4865953533a5c89.jpg 20220508_125659.thumb.jpg.b193ef41f5f5cf28e14e6362304c9fe5.jpg 20220508_130349.thumb.jpg.3318cd1cb25c3f0e659d734bc6769860.jpg 20220508_130816.thumb.jpg.22f855e7d79775d359d7dacb06fe783f.jpg 20220508_131559.thumb.jpg.a825e477d26e5cad03928f88d7ba7f56.jpg IMG-a0b737a0bb7d3a261d4952c63a88c764-V.jpg

А потом мы выехали на набережную Волги.  Ребята, набережная для прогулок в Чебоксарах отменная, скажу я вам! Отдельные дорожки для велосипедов, для скейтов и роллеров, и для пешей прогулки. Море скамеек для отдыха. И что важно для меня – ровная, ровная дорога без подъемов и спусков. Я житель Волжского города. Я очень люблю нашу набережную и горжусь ей, она действительно очень красива. Я люблю по ней гулять. Ногами. Потому что кататься по ней на велосипеде – это смертоубийство. Наши люди (и не только в Самаре) не приучены к тому, что  велосипедные дорожки пешеходам занимать нельзя. А количество гуляющего народа и бегающих детей меня нервирует до невозможности: ездок-то я тот еще! Но у нас набережная старой проектировки, переделать что-то на современный лад на сегодняшний день, наверное, сложно. А в Чебоксарах она  вновь отстроенная, учитывающая потребности нового времени.  Велосипедная дорожка не просто очерчена линией. Она проходит отдельно от пешеходной. Туда и не лезет никто. Ну разве что за редким исключением.20220508_135938.thumb.jpg.404d1ce4a2cbd85def9d416cf09c93cc.jpg 20220508_133223.thumb.jpg.8ed26bc12494b72ef9c2361e746d9036.jpgВ общем, я каталась от души!   Ровно до тех пор, пока муж не сказал мне о своих планах: до конца набережной мы не поедем, потому что мы опять должны забраться вверх…  Сверху – парк, откуда мы должны посмотреть на открывающиеся виды (наверное, должно быть красиво) и через  парк, город, те улицы, где мы гуляли в сумерках, и  дамбу возвращаемся к машине. Потому что нам еще нужно попасть в единственный в России музей тракторов! И мы поехали. Ну как поехали? Пошли в гору по складывающейся традиции: муж – с двумя велосипедами, и я пешком.  20220508_140157.thumb.jpg.d93546c39a27eb574079c38d5eae8477.jpg 

Показать содержимое

Пока шла, вспоминала стишок Маршака «Мальчик, мельник и осел». Помните? 

Мельник на ослике ехал верхом.
Мальчик за мельником плелся пешком.

— Глянь-ка, — толкует досужий народ,
Дедушка едет, а мальчик идет!

Где это видано? Где это слыхано? —
Дедушка едет, а мальчик идет!

Дедушка быстро слезает с седла,
Внука сажает верхом на осла.

— Ишь ты! — вдогонку кричит пешеход. —
Маленький едет, а старый идет!

Маленький едет, а старый идет!

Мельник и мальчик садятся вдвоем —
Оба на ослике едут верхом.

— Фу ты! – смеется другой пешеход. —
Деда и внука скотина везет!

Деда и внука скотина везет!

Дедушка с внуком плетутся пешком,
Ослик на дедушке едет верхом.

— Тьфу ты! — хохочет народ у ворот. —
Старый осел молодого везет!

Старый осел молодого везет!

Уж не знаю, кто есть кто в нашем случае. Судите сами ))

Парк где проехали, где прошли пешком, потому что все время в гору

. ну что сказать? Парк как парк, видовых площадок никаких - по краю "обрыва", перед видом на Волгу,  деревья и даже дома. Эта композиция у входа в этнопарк "Амазония"  (в нашем случае - у выхода :girl_haha:20220508_142206.thumb.jpg.d880ed3f845c84b4e2cefc40df1fa177.jpg К сожалению, не сфотографировала надписи, думала "дерну" из интернета. Навскидку найти не получилось. Там  много хороших слов о вере и добре, о том, чего нам так часто не хватает в жизни.

Ну и по намеченному плану двинулись обратно к речному вокзалу. По пути посмотрели на  Чебоксарскую тюрьму – первую официальную тюрьму России (каменная отстроена в 1648г., деревянная была основана ранее, но сгорела при пожаре). Фоткать не захотелось, зачем нам тюрьма?  Конечно, не смогли проехать мимо  ликеро-водочного завода. И нечего тут хихикать – объект культурного наследия, между прочим, 1899г. постройки IMG-8568e40c5efab0f864f569549d6a79cd-V.thumb.jpg.d2f528b77bf8f0c68952b2efbb8f8ec6.jpg  (:secret: конечно, мы туда еще раз заглянули перед отъездом)

Затем ноги сами занесли меня в Введенский собор IMG-8b7d94a0d40fcf2bd44d5d466d843ffb-V.thumb.jpg.bd763273240eb013e715247ea416f65b.jpg IMG-4f8893cf02bbc7d2ae95c604df86bb80-V.thumb.jpg.c979107cbe691f5faeea9cafa6b7b2d5.jpg  Здание с 17 века практически  сохранило свой первоначальный облик, а  его шатровую колокольню ассоциируют с Пизанской башней из-за необычного наклона. Собор не закрывался даже в советское время. Говорят, что там сохранилась телеграмма Сталина  с благодарностью за сбор средств на строительство танковой колонны имени Дмитрия Донского. Что и говорить, такие древние намоленные места не могут не оставить глубокого впечатления.

А дальше снова через дамбу, остановились у Успенской церкви IMG-7ffdfd802c9c81a5e192c74753ba5ad8-V.thumb.jpg.72fbe823265dd2250e87c404943b174e.jpg. У нее тоже интересная судьба: каменная церковь была возведена в 1763 году. Своими размерами храм превосходил главный собор Чебоксар – Введенский. Но в 1970-80-е годы церковь «попала» под  строительство ГЭС и поднятие  Волги. Чтобы храм "выстоял", нижний этаж засыпали песком, а прихрамовую территорию залили бетоном , чтобы основание храма не разрушалось. И сейчас весь первый этаж покоится на дне залива. А то, что мы с вами видим , это лишь сохранившийся до сего дня второй этаж храма.

На минутку остановились на небольшой площади у Свято-Троицкого мужского монастыря  у памятника святым Петру и Февронии Муромским 20220508_155724.thumb.jpg.a28c2abfc16db55315614d31f5822286.jpg Так «перебежками» мы и доехали до нужного места. Стоит ли говорить, что времени на прогулку мы потратили гораздо больше запланированного. И при взгляде на часы стало понятно, что в музей тракторов мы уже не попадаем.  Но мы решили не расстраиваться по этому поводу, потому как поставили Чебоксары в список городов, куда обязательно надо доехать года через 2-3. Мы же должны увидеть, как отремонтировали набережную, прогуляться-таки  во световому мосту, взглянуть на Мать-покровительницу в свете ночных огней, побывать в музее Тракторов и продегустировать пиво в Музее пива.

А сейчас нам пора было в путь. Нас ждала Йошкар-Ола. Но это совсем другая история. А пока – пока! :bye:

Наташа,очень  интересный рассказ. Вы такие легкие на подъем, взяли и поехали...даже и велосипеды прихватили....молодцы... мой взгляд, конечно же,задержался на вывеске вышивального музея,хотелось бы побывать там. Поулыбалась над подзеркальником,тоже новое для меня слово,хотя был такой в молодости,когда на квартире жили.  

Цвета в вышивке изумительные,как я люблю...всегда удивляюсь,как можно вышивать в дороге,я так не могу...

Жду рассказ и фото Йошкар-олы...

Lorans, махно, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Juliay сказал(а):

Наташ, здорово время провели! Весело, романтично, познавательно! Спасибо за такие рассказы. Понравилось название фирменного магазина на ликеро-водочном заводе, интересно с чем оно связано, мне сразу вспомнился тост "за Лося!":mosking: Очень впечатлил рассказ про Успенскую церковь. И очень понравился памятник Петру и Февронии.:tender:

Обязательно надо вернуться и мост и музей пива и музей вышивки и, конечно же, музей тракторов нельзя оставить без внимания.

Да, Юль, повторное посещение в планах есть. Лет через несколько. Я же должна запечатлеть себя за рулём трактора :girl_wink: тем более что фото за рулём катка-асфальтоукладчика в меня уже есть :girl_haha:

12 часов назад, Juliay сказал(а):

Ой, забыла ещё стишок отметить, такой смешной, не помню такого, а как ты его "в тему" вспомнила:good::mosking:

("Где это видано, где это слыхано" помню только про математику))) Это один из любимых рассказов моей младшей дочки, хохочем, когда читаем, надо ей этот стишок показать, думаю ей понравится)

я думаю, что "Папа у Васи силен в математике..." как раз и придумано на основе этого стихотворения. 

А кино вы с ней смотрели? Или не понравилось? 

Juliay, Fascinata, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Наташа,очень  интересный рассказ. Вы такие легкие на подъем, взяли и поехали...даже и велосипеды прихватили....молодцы... мой взгляд, конечно же,задержался на вывеске вышивального музея,хотелось бы побывать там. Поулыбалась над подзеркальником,тоже новое для меня слово,хотя был такой в молодости,когда на квартире жили.  

Цвета в вышивке изумительные,как я люблю...всегда удивляюсь,как можно вышивать в дороге,я так не могу...

Жду рассказ и фото Йошкар-олы...

Спасибо, Светик :l_daisy:Вот ведь, у всех, оказывается, были подзеркальники :girl_haha: С Йошкар-Олой постараюсь "разобраться" на следующей неделе: всё  же это отнимает много времени. 

АлёNка, mag, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо за очередную главу записок путешественницы, прочитала запоем! 
(И подумала: как примечательно, что у Наташи нашей по главам все организуется - проЭкты, записки).

Столько нового, приключенческого, красивого, сентиментального, вкусного и смешного на столь немногие дни - это круто. Восхищаюсь вами!

За фото отдельный поклон, полюбовалась. Я была в Чебоксарах в 2009-м, кажется, в командировке. Времени погулять не было, но на речную прогулку и в Парк Победы меня свозили. Помню это вдохновенное ощущение простора, чистоты воздуха, свободы… Или это было тогда во мне, а не в Чебоксарах? Теперь уж трудно сказать, но запомнилось, как связанное с этим городом.

С началом мельницы поздравляю, крестики, как и всегда, заглядение!

Juliay, svetlana62, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, спасибо за очередную главу записок путешественницы, прочитала запоем! 
(И подумала: как примечательно, что у Наташи нашей по главам все организуется - проЭкты, записки).

Столько нового, приключенческого, красивого, сентиментального, вкусного и смешного на столь немногие дни - это круто. Восхищаюсь вами!

Олечка :l_hug:Радостно, что смогла передать вам атмосферу поездки. Какая-то она была "летяще-беззаботная". Как-то вот сумели переключиться и выдохнуть. Что не может не радовать. 

По поводу организации по главам :dw: есть такой "грешок": любой "процесс" систематизировать, организовать, оптимизировать... порой самой тошно... но так "рука берет". Да и любой текст пишу, "как положено": вступление, основная часть, завершение. Муж все время "ругается" за многобукв, а у меня иначе и не получается :unknw:

За фото отдельный поклон, полюбовалась. Я была в Чебоксарах в 2009-м, кажется, в командировке. Времени погулять не было, но на речную прогулку и в Парк Победы меня свозили. Помню это вдохновенное ощущение простора, чистоты воздуха, свободы… Или это было тогда во мне, а не в Чебоксарах? Теперь уж трудно сказать, но запомнилось, как связанное с этим городом.

Ты знаешь, мне кажется сам город способствует такому настрою. Точнее, та часть его, по которой и мы гуляли, и тебя возили. Волжский просторы, расположение города "на обрыве", отсутствие давящей жилой застройки и перед глазами и за спиной. Правильно ты сказала: ощущение свободы и простора. Лёгкости какой-то.

Плюс к этому, на  большом организованном для отдыха пространстве при достаточно небольшом количестве населения нет ощущения "давки" и толпы. Но при этом все  очень уютно и как-то "по-домашнему", и в то же время современно, но не вычурно. Да и "менталитет города" играет свою роль, конечно.

Нам очень понравилась общая атмосфера: город живой, настоящий. На улицах - люди: гуляют, общаются,  смеются. Огни горят, фонари светят ярко, у зданий подподсветка. Время от времени в разговорах возвращались к сравнению с Саранском, потому как тоже столица, и населения не вот тебе миллионное, и были мы там не так давно. Но Чебоксары, однозначно, выигрывают по всем параметрам. А набережную мы даже с Казанской сравнили.  

С началом мельницы поздравляю, крестики, как и всегда, заглядение!

Спасибо, Оль. Тянет она меня. Давно уже пора за другой процесс взяться, а никак не могу, мельница не отпускает. Так и шью её неспеша :girl_sigh:

АлёNка, vasilisa-1977, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я на минутку. Про Йошкар-Олу писать пока некогда. Но я про неё не забываю. А пока переставляю пяльца и покажу продвижения в Мельницы

Было 20220519_132747.thumb.jpg.3a0ea2e08e144899b23ae749c78ba1f8.jpg

Стало 20220522_181954.thumb.jpg.2e3122d5a8d0e5fc38b60acf7a31c036.jpg20220524_211703.thumb.jpg.7fa75691e9a2f89ea531c98c39eddfb9.jpg20220526_081935.thumb.jpg.dcfa892f3823ed0519ea4b2e07e0f778.jpg20220526_082012.thumb.jpg.e46b0edbb42f172e321678b343d0619b.jpg Буду заканчивать. В остатке около 3500 крестиков и бэк, который, зараза, по какой-то неведомой причине весь несчетный и все время норовит "шагнуть" посреди клеточек. Да, кстати, не нравится очень светлый бэк на крыше домика. Не понимаю, зачем так? :dw:Буду переделывать.

А ещё у нас наконец-то зацвели каштаны! Очень люблю этот период! По пути с работы до остановки их  несколько штук растёт. Не устаю любоваться :girl_in_love:

20220524_181406.thumb.jpg.54f2d3d3bc2ebc3a86af14e7c5e99f3f.jpg 20220523_174331.thumb.jpg.7015f5eae655e186f35f585d3ecd82c8.jpg 20220523_174131.thumb.jpg.a817675d32cd6650dd94bcbc33eedec9.jpg 20220523_174051.thumb.jpg.692420d102e57cd9263310005c9e2d38.jpg Всем хорошего дня и тёплой солнечной погоды! :l_sunny:

ms_flora, Аленка-2, махно и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, с продвижением мельницы:clapping:.

Ну, а светлый бэк на крыше вроде ничего....Но тебе от туда виднее, делай как кажется лучше.

АлёNка, Fascinata, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lorans сказал(а):

Всем привет! Я на минутку. Про Йошкар-Олу писать пока некогда. Но я про неё не забываю. 20220526_081935.thumb.jpg.dcfa892f3823ed0519ea4b2e07e0f778.jpg 20220524_181406.thumb.jpg.54f2d3d3bc2ebc3a86af14e7c5e99f3f.jpg 

Ну вот, увидела обновления в теме, думала на Йошкар-Олу посмотрю, а ей видите ли некогда, бросай, что там тебе мешает.:mosking:

С продвижением в мельнице, такая зелень насыщенная! Интересно получается!

Каштаны тоже очень люблю, мне их цветение напоминает фейерверк, когда на дерево целиком смотришь.:rolleyes:

АлёNка, Lorans, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

20220526_081935.thumb.jpg.dcfa892f3823ed0519ea4b2e07e0f778.jpg20220526_082012.thumb.jpg.e46b0edbb42f172e321678b343d0619b.jpg Буду заканчивать.

Какие потрясающие цвета! Не перестану повторяться - все таки отшив и картинка - просто разные вселенные! Мне раньше этот набор глаз абсолютно не цеплял...

2 часа назад, Lorans сказал(а):

20220523_174131.thumb.jpg.a817675d32cd6650dd94bcbc33eedec9.jpg 20220523_174051.thumb.jpg.692420d102e57cd9263310005c9e2d38.jpg 

Я тоже сегодня заметила первые свечки! Но сфоткать не успела..

svetlana62, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

20220526_082012.thumb.jpg.e46b0edbb42f172e321678b343d0619b.jpg

Хорошо идет мельничка, немножко осталось. А что касается светлого бэка на крыше, то на превью его как будто бы и нет. Во всяком случае, на фото не разглядеть. И без этой светлой черты бэка крыша выглядит в моих глазах вполне определенной, не "слившейся с фоном".  Так что поддерживаю, Наташ, не нравится - переделай.

Каштаны - лубофффф. У нас тоже вот-вот дораспустятся до пика красоты.

Lorans, АлёNка, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lorans, С продвижением мельницы! Мне тоже очень нравится, как цветут каштаны. У нас есть недалеко каштановая аллея. Неделю назад и намёка на цветение ещё не было :(( все очень задержалось в этом году 

Tata44, АлёNка, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как мне в мельнице нравится сине-зеленая смесь цветов! Похожа на небо у мими-троллей, которых я вышивала. :)

А каштанами я вчера в Москве залюбовалась, когда на лекцию шли. :)

IMG_20220525_195607.thumb.jpg.fc24546e5b2c5a863656e9bf9896e954.jpg

Ксен40, Tata44, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Аринесса сказал(а):

Наташа, с продвижением мельницы:clapping:.

Ну, а светлый бэк на крыше вроде ничего....Но тебе от туда виднее, делай как кажется лучше.

Спасибо, Таня! Мне виднеется, что надо менять. А то прям глаза режет. 

махно, Tata44, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Всем привет! Я на минутку. Про Йошкар-Олу писать пока некогда. Но я про неё не забываю. А пока переставляю пяльца и покажу продвижения в Мельницы

Было 20220519_132747.thumb.jpg.3a0ea2e08e144899b23ae749c78ba1f8.jpg

Стало 20220522_181954.thumb.jpg.2e3122d5a8d0e5fc38b60acf7a31c036.jpg20220524_211703.thumb.jpg.7fa75691e9a2f89ea531c98c39eddfb9.jpg20220526_081935.thumb.jpg.dcfa892f3823ed0519ea4b2e07e0f778.jpg20220526_082012.thumb.jpg.e46b0edbb42f172e321678b343d0619b.jpg Буду заканчивать. В остатке около 3500 крестиков и бэк, который, зараза, по какой-то неведомой причине весь несчетный и все время норовит "шагнуть" посреди клеточек. Да, кстати, не нравится очень светлый бэк на крыше домика. Не понимаю, зачем так? :dw:Буду переделывать.

А ещё у нас наконец-то зацвели каштаны! Очень люблю этот период! По пути с работы до остановки их  несколько штук растёт. Не устаю любоваться :girl_in_love:

20220524_181406.thumb.jpg.54f2d3d3bc2ebc3a86af14e7c5e99f3f.jpg 20220523_174331.thumb.jpg.7015f5eae655e186f35f585d3ecd82c8.jpg 20220523_174131.thumb.jpg.a817675d32cd6650dd94bcbc33eedec9.jpg 20220523_174051.thumb.jpg.692420d102e57cd9263310005c9e2d38.jpg Всем хорошего дня и тёплой солнечной погоды! :l_sunny:

У нас в городе тоже много каштанов и так нравится этот цвет-свечки . Мельничка хорошо продвигается,а бэк,действительно, что то не очень. Может другим цветом или совсем не шить?  Это тебе решать....

А погода должна наладиться,очень хочется тепла и солнца....

Fascinata, Lorans, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Juliay сказал(а):

Ну вот, увидела обновления в теме, думала на Йошкар-Олу посмотрю, а ей видите ли некогда, бросай, что там тебе мешает.:mosking:

Придётся обожать :) накатило к концу месяца, разгребаюсь.

С продвижением в мельнице, такая зелень насыщенная! Интересно получается!

Зелень очень мягкая, не удаётся, к сожалению, передать на фото, как не пытаюсь. И фильтрами пробовала "поиграть". Никак :unknw: 

Каштаны тоже очень люблю, мне их цветение напоминает фейерверк, когда на дерево целиком смотришь.:rolleyes:

Мне кажется, мимо них сложно пройти. Они такие "индивидуальные", не похожие на других, как "иностранцы" в нашей средней полосе. Я почему-то так их воспринимаю :tender:

Tata44, Juliay, Аринесса и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Какие потрясающие цвета! Не перестану повторяться - все таки отшив и картинка - просто разные вселенные! Мне раньше этот набор глаз абсолютно не цеплял...

Это точно. Если бы отшив не увидела, ни за что не купила бы этот набор. Но мне кажется,  что для ЧМ это свойственно - невнятное превью. И это обидно: отшиваемые сюжеты зачастую очень хороши.

6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Я тоже сегодня заметила первые свечки! Но сфоткать не успела..

Удивительно: по идее каждый год - одно и то же. А мы каждый год этому  удивляемся, радуемся и фотографируем снова и снова :) И меня это очень радует: значит, не зачерствели в жизненной суете :girl_wink:

АлёNка, Tata44, Аринесса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fascinata сказал(а):

Хорошо идет мельничка, немножко осталось. А что касается светлого бэка на крыше, то на превью его как будто бы и нет. Во всяком случае, на фото не разглядеть. И без этой светлой черты бэка крыша выглядит в моих глазах вполне определенной, не "слившейся с фоном".  Так что поддерживаю, Наташ, не нравится - переделай.

Спасибо, Оль. Не хочется отрываться от неё. И в то же время заканчивать не хочется. Водяная мельница - она другая совсем. И вот ведь что интересно: мне понравилась именно водяная мельница, и её я купила. А потом долго не могла понять - нужна ли мне ветряная в пару. Купила "на всякий случай" - пусть будет. И вот ведь теперь именно она  мне первой в руки "прыгнула", и так хорошо мне с ней...

Крышу попробую более тёмным цветом пройтись и не исключаю вариант, что вообще её без бэка оставлю. Она вполне себе "самостоятельная", не требующая детализации. 

5 часов назад, Fascinata сказал(а):

Каштаны - лубофффф. У нас тоже вот-вот дораспустятся до пика красоты.

Ага-ага :girl_in_love:

Аринесса , Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Лана05 сказал(а):

Lorans, С продвижением мельницы! Мне тоже очень нравится, как цветут каштаны. У нас есть недалеко каштановая аллея. Неделю назад и намёка на цветение ещё не было :(( все очень задержалось в этом году 

Спасибо, Светочка! Растягиваю удовольствие. Нравится смотреть на неё :)

Ты знаешь, я удивляюсь, как в этом году все незаметно происходит.  Из-за того, что холодно все вроде бы задерживается, но природа всё равно берет своё. На днях обнаружила, что одуванчики почти отцвели, а я ещё не успела налюбоваться их жёлтыми шапочками. А сегодня мне навстречу уже летел тополиный пух...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Путешественница сказал(а):

Как мне в мельнице нравится сине-зеленая смесь цветов! Похожа на небо у мими-троллей, которых я вышивала. :)

Да Оль, прям хорошо заходит. Удивительная цветовая гамма. Говорят: "бальзам на душу". Вот у меня от этой зелено-синей смеси такой эффект :)

3 часа назад, Путешественница сказал(а):

А каштанами я вчера в Москве залюбовалась, когда на лекцию шли. :)

IMG_20220525_195607.thumb.jpg.fc24546e5b2c5a863656e9bf9896e954.jpg

А я когда смотрю на каштаны обязательно вспоминаю нашу поездку в Калининград в мае 2019г. Как раз каштаны цвели, прямо буквально род окнами квартиры, где мы жили. И остров Канта, со стройными рядами цветущих каштанов. Эх и холодрыга была...

Fascinata, Лана05, Olechka19 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetlana62 сказал(а):

У нас в городе тоже много каштанов и так нравится этот цвет-свечки . Мельничка хорошо продвигается,а бэк,действительно, что то не очень. Может другим цветом или совсем не шить?  Это тебе решать....

А погода должна наладиться,очень хочется тепла и солнца....

Светик, я тебе верю: погода обязательно должна наладиться! Куртки и джемперы уже достали. Даёшь босоножки и  летние платья!

Про крышу думаю. Точнее уже и не думаю: надо пробовать. Но сначала все дошью.

svetlana62, АлёNка, Аринесса и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lorans, Наташа, мельницу даже пошла рассмотрела в Галерее. На одной работе нет бэка вообще, на другой темной нитью сделан.  Мне кажется здесь нужна только выкладная нить, иначе не сделать. Но мнение только мое :umnik2:

Fascinata, svetlana62, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Lorans, Наташа, мельницу даже пошла рассмотрела в Галерее. На одной работе нет бэка вообще, на другой темной нитью сделан.  Мне кажется здесь нужна только выкладная нить, иначе не сделать. Но мнение только мое :umnik2:

Леночка, меня больше не бэк или выкладка смущают, что этим разберёмся. Меня напрягает выбор цвета для бэка. Он очень инородным смотрится  на этой тёмной крыше. Прям глаз режет. Я попробую взять более тёмную нить. Если не пойдёт - вообще оставлю "не обведенной", крыша в принципе  на сливается с основным фоном, а некая размытость свойственна для этого дизайна. Не думаю, что это сыграет критичную роль. Тем более, что главный персонаж здесь - мельница. 

Я ещё про тёмно-сиреневый на небе думаю. То ли так оставить, то ли заменить на другой оттенок сиреневого, более мягкий, то ли вообще в какой-то оттенок розового уйти. Не придумалось ещё. Девочки, вы как думаете?

Fascinata, Olechka19, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в