Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

И еще! Мне кажется, все это нужно немного состарить)))  У домов с такой архитектурой обязателен "налет времени". а тут его нет.. Но может пока я соберусь и доеду он естественным образом и появится?)))) 

И еще, Наташа, не в эту тему, но в тему вышивки.  Вот чесслово, не врала я когда говорила, что сама бы себе не купила твою недавно вышитую мельницу, но как она мне в твоем исполнении понравилась! На днях перебираю фото закромов.. и..... вижу ее!!! Мне ее год назад на ДР подарили, но она мне настолько "незапала" что я даже в закромах про нее забыла!! А теперь вдруг нечаянная радость!!!))))

Tatiana2406, Fascinata, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Вот поэтому мне кается там все "нежилым"

Я по идее противник такой каши, но как ни странно - мне очень понравились твое видение этого города))) надо ехать самой!))) Заинтересовала - не то слово!

Танечка, да и я против. Это ж просто взрыв мозга! Да еще этот красный кирпич, ничем не "замаскированный". Но если не заморачиваться  - все очень даже неплохо: отличное место для прогулок! Я после поездки в Саранск теперь с ним некоторые "вещи" сравниваю. Там же и прогуляться толком негде было. Хотя и речка тоже есть, не вот тебе Волга-матушка, конечно, но ведь и в Йошкар-Оле не "море-океян". 

Мне, не жителю Йошкар-Олы, жаль, что проект заброшен и остались  здания-недострои. Стоило бы закончить эту тему и , если уж она теперь не по вкусу, дальше шагать. 

АлёNка, Fascinata, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

И еще! Мне кажется, все это нужно немного состарить)))  У домов с такой архитектурой обязателен "налет времени". а тут его нет.. Но может пока я соберусь и доеду он естественным образом и появится?)))) 

Это вряд ли, разве что кирпичи повыпадают :girl_haha:

22 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

И еще, Наташа, не в эту тему, но в тему вышивки.  Вот чесслово, не врала я когда говорила, что сама бы себе не купила твою недавно вышитую мельницу, но как она мне в твоем исполнении понравилась! На днях перебираю фото закромов.. и..... вижу ее!!! Мне ее год назад на ДР подарили, но она мне настолько "незапала" что я даже в закромах про нее забыла!! А теперь вдруг нечаянная радость!!!))))

Вот ведь как бывает! :girl_haha: Шить! Срочно шить!:jaza:

Скрытый текст

Погоди, я вот ещё до водяной мельницы доберусь:girl_wink:  а то, может, она у тебя тоже есть?:girl_haha:

Fascinata, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, привет!  С удовольствием прочитала у тебя всё пропущенное! Очень понравились ваши с мужем путешествия. Спасибо огромное! Очень интересно, местами забавно, но всегда познавательно! В Йошкар-Олу прям сразу захотелось съездить! Настолько необычно и интересно, что хочется увидеть всё это своими глазами... Возможно, эта смесь зданий из разных стилей, стран и эпох и является академически неправильной, но меня, дилетанта, заинтересовало... Получился город, который одновременно и похож на многие города, но в тоже время ни на кого не похож.. Он такой один:))  Сад сказок такой калассный:)  такой добрый... И да, современные дети наверно не всех героев угадают.. Мне сразу по этому случаю вспомнился памятник Крылову в Летнем саду в Петербурге.. Там постамент весь состоит из героев его произведений... Мы с мужем тоже не сразу понимали из какой басни герой:))) некоторые басни мы и не помнили вообще:))

Очень порадовали и удивили ваши с Таней "родственные" связи, внезапно открытые! У людей мир тесен, а у собак оказывается ещё теснее:))) 

Вышивка... Тут настолько всё красиво и интересно! Оформление у  мишки выше всяких похвал! Багетчики конечно молодцы, но ведь идея то твоя, Наташа! И ведь это надо было придумать! Твоей фантазии не устанешь удивлятся, честное слово!!! Браво!  Браво! Браво!

Мельница замечательная получилась. Такие приятные сине-зелёные цвета. Даже подумалась, мож и мне такую надо? :))) мельниц много не бывает, особенно на желания, главное чтоб срабатывали:)) кстати, я интуитивно тоже пришла к такому способу вышивки в своём леопарде, помнишь показывала? Тоже отксерила схему и начала безбожно черкать в ней, вышивая по цветам... 

Может действительно для схем ЧМ это единственно возможный способ? Пока проверить больше не на чем, но запомню на будущее.. Снеговик хорошо растёт, пусть по 1-2 ниточке, но ведь не стоит на месте, ползёт к завершению:)) 

Наташенька, извини, если про что забыла, не написала... В месте, где я сейчас нахожусь, плохой интернет, уже несколько все слетал, приходилось писать заново... А с таким объёмом слов это всегда проблематично, ты меня понимаешь! :)) просто знай, что у тебя мне всё - всё понрпвилось:))) 

svetlana62, Tata44, Juliay и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.06.2022 в 16:41, vasilisa-1977 сказал(а):

Нет, к сожалению))

Не грусти, остаточки отправлю. Главное, добраться до неё :) 

Tata44, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Olechka19 сказал(а):

Наташенька, извини, если про что забыла, не написала... В месте, где я сейчас нахожусь, плохой интернет, уже несколько все слетал, приходилось писать заново... А с таким объёмом слов это всегда проблематично, ты меня понимаешь! :)) просто знай, что у тебя мне всё - всё понрпвилось:))) 

Олечка,  я так рада, что ты заглянула! Спасибо тебе за внимание и добрые слова! Все ты заметила, все отметила :) 

Скрытый текст

Алекс Юстасу: про мельницу все поняла тчк при случае отправлю тчк возражения не принимаются вскл знк

Твоё загадочное "там, где я нахожусь", - надеюсь, это дача или просто отдых!?

vasilisa-1977, Tatiana2406, Juliay и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

:) 

Показать содержимое

Алекс Юстасу: про мельницу все поняла тчк при случае отправлю тчк возражения не принимаются вскл знк

:mosking:

1 час назад, Lorans сказал(а):

Твоё загадочное "там, где я нахожусь", - надеюсь, это дача или просто отдых!

Уехали на пару дней базу отдыха.. Дочь отправили в лагерь и  дед нас отпустил:))  вдвоём с мужем на берегу озера - красота:)) думала с головой погружусь в форум, почитаю, попишу.. А тут интернет как в глуши:(((

АлёNка, vasilisa-1977, Juliay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Olechka19 сказал(а):

Уехали на пару дней базу отдыха.. Дочь отправили в лагерь и  дед нас отпустил:))  вдвоём с мужем на берегу озера - красота:)) думала с головой погружусь в форум, почитаю, попишу.. А тут интернет как в глуши:(((

Оооо! Это моё любимое... приятных выходных!

Tata44, vasilisa-1977, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, вот она - Йошкар-Ола! Расплавленная от жары я даже не думала зависнуть на компе, сил не было. Но увидела твою экскурсию, и все, не могла оторваться от первой до последней строчки! Откуда только силы взялись!

Удивительный город. Древнейший, но без исторического центра. И первые эмоции от увиденного - я попала на выставку шикарных макетов, или в городок макетов. И только потом я прочитала, что и у тебя подобные ассоциации! Какой микс Европы и России, смесь "французского с нижегородским"! Чего там только нет, каких только архитектурных стилей, каких только памятников не натыкано! Удивительно! Ощущение бутафории, как будто это музей Мосфильма, куда собрали шикарные декорации съемок исторических фильмов за всю историю съемок!  Чего там только нет! А часы-то, часы! Боже!

Очень смешанное чувство... И вроде греет душу, и не греет... Да, Йошкин кот реально греет! Реставрированная церковь греет! Согласна, не знаешь, что лучше - запустение, проявление недостаточных бюджетов регионов, или вот такое, понастроенное! Как всегда - истина посередине! Но я понимаю тебя, все-таки вернуться в это город, чтобы еще это все увидеть, побродить по нему, хочется. И это, наверное, главный вывод.

Спасибо тебе дорогая за эту экскурсию! :give_heart: Для меня Йошкар-Ола - открытие! Я даже не предполагала, что такое может быть! Обязательно вернусь к твоей экскурсии еще раз , чтобы все это пересмотреть! 

Да, поздравляю с обретением родственников!  Как тесен наш мир! Передача "Жди меня" приехала к нам! Наташа, честно говоря я так запуталась, что хочется еще подключить передачу "ДНК". Но путаница только в моей голове, у вас полный порядок! Настоящая родня! :D

Еще раз спасибо тебе за твой щедрый талант! :girl_in_love:

Lorans, Fascinata, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташенька, вот она - Йошкар-Ола! Расплавленная от жары я даже не думала зависнуть на компе, сил не было. Но увидела твою экскурсию, и все, не могла оторваться от первой до последней строчки! Откуда только силы взялись!

Удивительный город. Древнейший, но без исторического центра. И первые эмоции от увиденного - я попала на выставку шикарных макетов, или в городок макетов. И только потом я прочитала, что и у тебя подобные ассоциации! Какой микс Европы и России, смесь "французского с нижегородским"! Чего там только нет, каких только архитектурных стилей, каких только памятников не натыкано! Удивительно! Ощущение бутафории, как будто это музей Мосфильма, куда собрали шикарные декорации съемок исторических фильмов за всю историю съемок!  Чего там только нет! А часы-то, часы! Боже!

Очень смешанное чувство... И вроде греет душу, и не греет... Да, Йошкин кот реально греет! Реставрированная церковь греет! Согласна, не знаешь, что лучше - запустение, проявление недостаточных бюджетов регионов, или вот такое, понастроенное! Как всегда - истина посередине! Но я понимаю тебя, все-таки вернуться в это город, чтобы еще это все увидеть, побродить по нему, хочется. И это, наверное, главный вывод.

Спасибо тебе дорогая за эту экскурсию! :give_heart: Для меня Йошкар-Ола - открытие! Я даже не предполагала, что такое может быть! Обязательно вернусь к твоей экскурсии еще раз , чтобы все это пересмотреть! 

Танюша, как приятно оправдать твои ожидания :girl_in_love: рада, что сумела заинтересовать тебя  и девочек Йошкар-Олой. Все, о чем ты пишешь, так и есть. Могу только повториться: нет у меня до сих пор чёткого осознания и уверенного ответа - нравится-не нравится. Очень неоднозначно. Но прогуляться по городу ещё раз я не против. Негатива он у меня абсолютно не вызвал.

Цитата

Да, поздравляю с обретением родственников!  Как тесен наш мир! Передача "Жди меня" приехала к нам! Наташа, честно говоря я так запуталась, что хочется еще подключить передачу "ДНК". Но путаница только в моей голове, у вас полный порядок! Настоящая родня! :D

Я тоже об этом подумала в какой-то момент. Но мне сослаться на неё сложно: я только по названию и рекламным роликам понимаю, о чем там речь. Не видела ни одного выпуска.  

Красавцев моих покажу

IMG-3d7fc8c5036a0a4b1f106b4adf8ad9cd-V.thumb.jpg.04bccbdd23ba194c4fe365734ddf04e0.jpgIMG-1168e0fdc6dbb33a131ef1b77f8600c4-V.thumb.jpg.473b20b0bf237df356d703fac9f1d327.jpgIMG-c77df99078d7345f41c6520e48e08735-V.thumb.jpg.e21e17be0a86bed0848abe89aee203d6.jpg IMG-ad3966db2efbfe4d9123a96a08f77143-V.thumb.jpg.a84321c5c73259e019841a6e23855295.jpg

Цитата

Еще раз спасибо тебе за твой щедрый талант! :girl_in_love:

Благодарю! :l_hug::give_heart:

Pearl20, Аленка-2, svetlana62 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.06.2022 в 17:37, Lorans сказал(а):

Ну что, Йошкар-Ола?:girl_wink:

Спасибо за подробное описание, такое интересное место! Я про их набережную "как в европейском городке" слышала и даже слегка подумывала добраться. Теперь стало вдвойне интересно))) Точно когда-нибудь доеду))) Надо только как-то продумать, а то он немного далековат для короткой вылазки, а "масштабно" я в сторону центральной части страны пока не думала...

Lorans, Fascinata, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Видно, что красавцы просто счастливы! :tender:

5 часов назад, Juliay сказал(а):

Классные!!! :girl_in_love: (Замедленное видео - супер!)

Спасибо, девчата! Им хорошо вместе :l_sunny:

Fascinata, Marusya1978, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

Спасибо за подробное описание, такое интересное место! Я про их набережную "как в европейском городке" слышала и даже слегка подумывала добраться. Теперь стало вдвойне интересно))) Точно когда-нибудь доеду))) Надо только как-то продумать, а то он немного далековат для короткой вылазки, а "масштабно" я в сторону центральной части страны пока не думала...

Ну да, на  выходной день от вас не сгоняешь. Надо как-то продумывать маршрут поездки с переездами из города в город на несколько дней. 

На самом деле от нас тоже сложно куда-то на выходные выбраться: бОльшую часть времени  дорога "съест".  

Olechka19, Tatiana2406, Kattrielle и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lorans сказал(а):

Красавцев моих покажу

IMG-3d7fc8c5036a0a4b1f106b4adf8ad9cd-V.thumb.jpg.04bccbdd23ba194c4fe365734ddf04e0.jpgIMG-1168e0fdc6dbb33a131ef1b77f8600c4-V.thumb.jpg.473b20b0bf237df356d703fac9f1d327.jpgIMG-c77df99078d7345f41c6520e48e08735-V.thumb.jpg.e21e17be0a86bed0848abe89aee203d6.jpg IMG-ad3966db2efbfe4d9123a96a08f77143-V.thumb.jpg.a84321c5c73259e019841a6e23855295.jpg

И правда красавцы, Наташ! Друганы, как Симба и Нала на майке! Это закат или рассвет?

Marusya1978, vasilisa-1977, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

И правда красавцы, Наташ! Друганы, как Симба и Нала на майке! Это закат или рассвет?

Закат, Мариш. На рассвете эти гаврики спят без задних  ног :girl_haha:

svetlana62, Marusya1978, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Lorans сказал(а):

Танюша, как приятно оправдать твои ожидания :girl_in_love: рада, что сумела заинтересовать тебя  и девочек Йошкар-Олой. Все, о чем ты пишешь, так и есть. Могу только повториться: нет у меня до сих пор чёткого осознания и уверенного ответа - нравится-не нравится. Очень неоднозначно. Но прогуляться по городу ещё раз я не против. Негатива он у меня абсолютно не вызвал.

Я тоже об этом подумала в какой-то момент. Но мне сослаться на неё сложно: я только по названию и рекламным роликам понимаю, о чем там речь. Не видела ни одного выпуска.  

Красавцев моих покажу

Благодарю! :l_hug::give_heart:

Наташенька, я оооооочень много пропустила, прости, пыталась наверстать, но пришлось всё глубже и глубже заныривать в непрочитанные странички, но тут я зашла на крайнюю и зависла на этих чудесных фото, сколько в них любви и счастья, а видео уже раз десять пересмотрела, жаль коротенькое, и ещё пойду смотреть, зрелище успокаивающее и завораживающее, такое единение двух сердец и конечно третье сердце осталось за кадром, но рядом!:heart::heart::heart:

vasilisa-1977, svetlana62, ms_flora и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, махно сказал(а):

Наташенька, я оооооочень много пропустила, прости, пыталась наверстать, но пришлось всё глубже и глубже заныривать в непрочитанные странички, но тут я зашла на крайнюю и зависла на этих чудесных фото, сколько в них любви и счастья, а видео уже раз десять пересмотрела, жаль коротенькое, и ещё пойду смотреть, зрелище успокаивающее и завораживающее, такое единение двух сердец и конечно третье сердце осталось за кадром, но рядом!:heart::heart::heart:

Галочка, дорогая моя! Как же я рада что ты появилась! :give_heart: Упущенное наверстаешь. А нет - да и ладно! 

Главное, что ты с нами :l_hug:

Спасибо за теплые слова, идущие от самого твоего сердца! :heart:

Я тоже смотрю на них и радуюсь ))

Fascinata, Tata44, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.07.2022 в 08:38, Lorans сказал(а):

Как же они все таки похожи! Особенно на 2 фото!  Я за 9 с небольшим лет "владения" золотистыми ретриверами вижу в них очень много различий! Но наши правда родня! На эти выходные так умоталась, что фото толком нет) Вот только такие)) 111.thumb.jpg.8d35955a81dba7b1dc32bed110182c9a.jpg20220702_175015.thumb.jpg.94350537b2787f7de97b3e0eb5f93603.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Галочка, дорогая моя! Как же я рада что ты появилась! :give_heart: Упущенное наверстаешь. А нет - да и ладно! 

Главное, что ты с нами :l_hug:

Спасибо за теплые слова, идущие от самого твоего сердца! :heart:

Я тоже смотрю на них и радуюсь ))

Наташенька, дорогая, наверстываю упущенное, это сильно сказано, пока только пытаюсь хотя бы по чуть-чуть заходить на форум и понимаю, что всё упущенное не догоню, но хотя бы одним глазком позаглядываю в окошки ваших теплых, приветливых, можно сказать родных, уютных домиков, для меня и это большая радость! Обнимаю крепко!:heart:

svetlana62, АлёNка, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Как же они все таки похожи! Особенно на 2 фото!  Я за 9 с небольшим лет "владения" золотистыми ретриверами вижу в них очень много различий! Но наши правда родня! На эти выходные так умоталась, что фото толком нет) Вот только такие)) 111.thumb.jpg.8d35955a81dba7b1dc32bed110182c9a.jpg20220702_175015.thumb.jpg.94350537b2787f7de97b3e0eb5f93603.jpg

Мокрющий какой! Купался? 

А наш в воду не полез. Посмотрел с берега с сомнением - и на этом все.

Fascinata, Tata44, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, махно сказал(а):

Наташенька, дорогая, наверстываю упущенное, это сильно сказано, пока только пытаюсь хотя бы по чуть-чуть заходить на форум и понимаю, что всё упущенное не догоню, но хотя бы одним глазком позаглядываю в окошки ваших теплых, приветливых, можно сказать родных, уютных домиков, для меня и это большая радость! Обнимаю крепко!:heart:

Какие наши годы! Успеешь.   Заглядывай иногда, радуй нас своими весточками. Пожалуйста.

Мы всей душой с тобой :heart::heart::heart:

Olechka19, Tatiana2406, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Lorans сказал(а):

Мы всей душой с тобой :heart::heart::heart:

Уж в этом я нисколечко не сомневаюсь, ведь я тоже всей душой и сердцем с вами!:heart:

Tata44, Lorans, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в