11 июля 2022 1 час назад, Lorans сказал(а): Да, Юляш, именно так - Ставрополь. Чтобы не возникало путаницы с кавказским Ставрополем, зачастую называли город Ставрополь-на-Волге или Волжский Ставрополь. Но это неофициальные названия. Кстати, старый город постигла та же судьба, что и исторический центр Чебоксар: город полностью попал в зону затопления Куйбышевского водохранилища. Так что весь город "перенесли" в другое место. Все постройки разбирали, чтобы они не мешали прохождению судов, и строили новый город. За 5 отведенных на эту "операцию" лет от старого города осталось только название. Да и то в 1964 году было изменено на Тольятти. Да, Наташ, я читала эту печальную историю 1 час назад, Lorans сказал(а): *едва прожевав, заголосила вместе с Николаем Носковым: "А на меньшее я не согласен!" Или это он не про бургеры? 1 час назад, Lorans сказал(а): Если уж портить талию, то тем, перед чем невозможно устоять! Сейчас я в той стадии, что порчу талию всем подряд но было время, когда было именно так, после долгой диеты, ПП и спорта муж привел меня в Покровка, может поэтому мне так понравился тот бургер))) (и опять не получилось вставать фото, что такое, блин, интересно это везде так или только в твоей теме) Лана05, vasilisa-1977, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 14 часов назад, Juliay сказал(а): Сейчас я в той стадии, что порчу талию всем подряд но было время, когда было именно так, после долгой диеты, ПП и спорта муж привел меня в Покровка, может поэтому мне так понравился тот бургер))) (и опять не получилось вставать фото, что такое, блин, интересно это везде так или только в твоей теме) Юль, я с недавних пор поняла, что все мои стремления "жестко" ограничить себя любимую во "вкусной жизни" отражаются исключительно на моем психологическом состоянии. Вес и объёмы заняли круговую оборону и постепенно отвоёвывают прилегающих территории Устала я жить в постоянной борьбе. Раздала часть гардероба и заключила с организмом "сепаратный мир": я позволяю себе кулинарные изыски в разумных количествах по возможности в первой половине дня, а он в ответ ведёт себя прилично и не выходит за рамки размерно-килограммных договоренностей правда, каждая из сторон периодически нарушает границы дозволенного... зато восстановлен морально-психологический баланс. Ибо ещё Алиса учился нас: от сдобы добреют вот я и несу в мир улыбки и добро а кто в это не верит, пусть лучше не попадается мне на пути Juliay, Беладонна, Tata44 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 15 часов назад, Lorans сказал(а): А как же сила воли? У меня либо СИЛА, либо ВОЛЯ, но вместе они не пересекаются)))) 15 часов назад, Lorans сказал(а): Находится в Центральном районе. Зелёная зона, Порт-поселок. Вход через яхт-клуб "Дружба". В километре от него памятник Татищеву - отличная смотровая площадка. Оттуда шикарный вид на Жигулевское море, Молодецкий курган. Мурси! Лана05, Fascinata, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 12.07.2022 в 11:58, vasilisa-1977 сказал(а): У меня либо СИЛА, либо ВОЛЯ, но вместе они не пересекаются)))) Сила- есть, воля- есть. А силы воли - нет 12.07.2022 в 11:58, vasilisa-1977 сказал(а): Мурси! Если поедешь в направлении Тольятти, загляните ещё в замок Гарибадьди. Там год от года все интереснее и интереснее. Наш последний заход был в ноябре-декабре. Сейчас, говорят, фонтан центральный подключили. Занятное местечко. Tata44, АлёNка, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 15 часов назад, Lorans сказал(а): Если поедешь в направлении Тольятти, загляните ещё в замок Гарибадьди. Там год от года все интереснее и интереснее. Наш последний заход был в ноябре-декабре. Сейчас, говорят, фонтан центральный подключили. Занятное местечко. Спасибо! Точку поставила! 15 часов назад, Lorans сказал(а): Сила- есть, воля- есть. А силы воли - нет Это точно! но зато у меня со вчера есть весы!!!)))) Лана05, АлёNка, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Это точно! но зато у меня со вчера есть весы!!!)))) проверено, не спасает! Fascinata, Tatiana2406, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 Наташа, такие фото красивые на фоне маяка и яхт, некоторые забрала в блокнот, замечательная прогулка, а ведь я там часто проезжаю мимо... Разрекламировала ты, придётся ехать в «Яблоньку». Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 23 минуты назад, mag сказал(а): Наташа, такие фото красивые на фоне маяка и яхт, некоторые забрала в блокнот, замечательная прогулка, а ведь я там часто проезжаю мимо... Ну если будет возможность и желание - можно прогуляться немного. Там можно за символическую плату на стоянку заехать, прямо к прогулочной зоне. Цитата Разрекламировала ты, придётся ехать в «Яблоньку». если хочется прямо там выпить кофе в приятной обстановке - то это в Кошелеве. Погоди, а я же к тебе с их пироженками приезжала Tatiana2406, mag, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 13 минут назад, Lorans сказал(а): Ну если будет возможность и желание - можно прогуляться немного. Там можно за символическую плату на стоянку заехать, прямо к прогулочной зоне. 14 минут назад, Lorans сказал(а): Погоди, а я же к тебе с их пироженками приезжала Приезжала, да, так на фото других вкусностей сколько! Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 41 минуту назад, mag сказал(а): Приезжала, да, так на фото других вкусностей сколько! Эт точно... Tata44, mag, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 Ну вот и мне, наконец-то, есть чем поделиться. После некоторого перерыва, изрядно соскучившись, я вернулась к Закату в порту. На сегодня 14784 крестика, что составляет 25%. Так что можете поздравить меня с четвертушечкой было Стало Уже показались кораблики, видите? муж не видит Паучок - подарок Олечки @Fascinata- активно помогает "плести паутинку" из крестиков Дальнейшие планы: перед командировкой ещё неделя. Так что я пока продолжу "дружиться" с Закатом. Ну а в командировку возьму что-нибудь поменьше Хозяйка смешных зверей, Kattrielle, Marusya1978 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 Lorans, Наташа, а мы все видим Как же красиво! Аринесса , Tata44, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 3 минуты назад, igolkinitki сказал(а): Lorans, Наташа, а мы все видим Как же красиво! Леночка, я сама не устаю любоваться Утром, пока собираюсь, ставлю раму на кровать и все время бросаю взгляды спасибо, дорогая! Аринесса , Fascinata, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 1 час назад, Lorans сказал(а): можете поздравить меня с четвертушечкой Наташа, мои поздравления, аплодисменты и овации! Вода красиваяаааааа, взглядом утопаешь. Я бы тоже вокруг рамы хаживала, заглядывалась. 1 час назад, Lorans сказал(а): показались кораблики, видите? муж не видит Я кораблики вижу, тест пройден. 1 час назад, Lorans сказал(а): а в командировку возьму что-нибудь поменьше А какие варианты, из чего выбираешь? Juliay, АлёNка, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 29 минут назад, Fascinata сказал(а): Наташа, мои поздравления, аплодисменты и овации! Вода красиваяаааааа, взглядом утопаешь. Я бы тоже вокруг рамы хаживала, заглядывалась. Оль, завораживает. Издалека смотришь - такие закатные блики... так стояла бы и смотрела. Но ещё немного - и на бережок перейду, а там и до неба недалеко 29 минут назад, Fascinata сказал(а): Я кораблики вижу, тест пройден. Ура! Нашего полку прибыло! 29 минут назад, Fascinata сказал(а): А какие варианты, из чего выбираешь? Да всё выбрано давно. И вышить уже нужно было бы. Но устаю я от мелких работ, когда они одна за другой идут. А заставлять себя не хочу. Потому что это будет ещё одна глава фартучного проЭкта. А такие работы должны вышиваться не через силу, а с добрым посылом. Так что об этом я пока только расскажу, а покажу гораздо позже. Ткань есть. По модели фартука - идея есть, но ещё не оформившаяся до конца, я ещё в процессе "домысливания". Рисунок для вышивки есть. На неделе надо выбрать время и нитки подобрать, схему распечатать. Ну и подготовить с собой рукодельную папочку Tatiana2406, vasilisa-1977, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 2 часа назад, Lorans сказал(а): Стало Боже мой! Не могу оторваться, Наташ! Какая рябь на воде! Какие корабликииии! Уже мысленно их всех дорисовала в голове, скорее бы они у тебя появились! А закат даже в бликах на воде ощущается!А паучок у тебя, видимо, водяной. Ишь, не боится воды, близко к ней подошёл. 14 минут назад, Lorans сказал(а): Потому что это будет ещё одна глава фартучного проЭкта. Ох, ручки потираем в ожидании. Что же это Наташа там навышивает и что за фасончик придумала-задумала! Интрига однако! Marusya1978, Аринесса , Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 29 минут назад, Tata44 сказал(а): Боже мой! Не могу оторваться, Наташ! Какая рябь на воде! Какие корабликииии! Уже мысленно их всех дорисовала в голове, скорее бы они у тебя появились! А закат даже в бликах на воде ощущается! Мариш, согласна на все 100! Вода бесподобна! (Вспомнилось почему-то, как мы грязью в Часовне восхищались а теперь вот очередь до воды дошла). Кораблики и сама жду. Попробую вечером сегодня продолжить "путь". 29 минут назад, Tata44 сказал(а): А паучок у тебя, видимо, водяной. Ишь, не боится воды, близко к ней подошёл. Возможно-возможно хотя я, Вспомнив детство, "окрестила" его паучок Ананси - как паучка из детского мультика. 29 минут назад, Tata44 сказал(а): Ох, ручки потираем в ожидании. Что же это Наташа там навышивает и что за фасончик придумала-задумала! Интрига однако! Ну вот да. Придётся подождать mag, Tata44, Olechka19 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 4 часа назад, Lorans сказал(а): 25%! Наташа, поздравляю. Я в восторге от твоего заката. О, проЭкт не завершен! Lorans, Аринесса , АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 4 минуты назад, mag сказал(а): 25%! Наташа, поздравляю. Я в восторге от твоего заката. Спасибо, Мариш! Признаюсь честно, меня и саму от него "прёт" 4 минуты назад, mag сказал(а): О, проЭкт не завершен! Не щавершен, Мариш. Идеи есть, зреют, как грибы. Главное, чтобы хватило "одариваемых" Шучу, конечно. Думаю, что время от времени будут новые "главы". vasilisa-1977, Olechka19, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 Какая же сложная работа опять! И от этого так радостно, когда вдруг проступает картинка! Ну хорошо, пока только часть картинки (кстати, довольно приличная часть, четверть в такой работе это ого-го какая часть), но ведь узнаваемо! По-моему ноги корабликов... или попы (?) ну в общем то, чем они на воде лежат, вполне себе узнаваемы, почему Дима не видит-то? Я так думаю, что вода здесь самая зубодробительная часть схемы? В домах и в небе всё же поспокойнее с чехардой цветов, мне кажется. Lorans, Fascinata, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 15 минут назад, lenning сказал(а): Какая же сложная работа опять! И от этого так радостно, когда вдруг проступает картинка! Ну хорошо, пока только часть картинки (кстати, довольно приличная часть, четверть в такой работе это ого-го какая часть), но ведь узнаваемо! По-моему ноги корабликов... или попы (?) ну в общем то, чем они на воде лежат, вполне себе узнаваемы, почему Дима не видит-то? Я так думаю, что вода здесь самая зубодробительная часть схемы? В домах и в небе всё же поспокойнее с чехардой цветов, мне кажется. Все так, Леночка. Сложная работа, разубеждать не буду и эта реалистичность воды даётся "потом и кровью". Ну чтобы было понятно, больше 200 крестиков за вечер не осиливаю. Как только начинается кусочек "не воды" - чуть спокойнее схема, выхожу на 350-400 крестиков. Но я изначально была настроена на подобные "приключения". Шью с удовольствием. И ты очень даже права: когда картинка проступает- особое удовольствие. У меня сбоку от места, где я вышиваю, зеркальная дверца шкафа. Я когда участок вышивки заканчиваю, обязательно поворачиваю её лицом к зеркалу и смотрю на отражение. Получается, что смотришь уже с расстояния метра полтора-два, и картинка видна целиком. Нравится мне этот момент. Все в папочку складываю, убираю, а раму, прежде чем убрать ррраз - и к зеркалу. Смотрю и думаю: "Ой, ну какая же красота у меня получается! Какая Наташа умничка!" Вот такой у меня "бзык" САМОМОТИВАЦИЯ! О как! Kattrielle, Olechka19, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 21 час назад, Lorans сказал(а): Наташенька, с продвижением! Очень красиво получается, такая водичка натуральная и отражается в ней всё-всё... Кораблики, конечно видим! Tata44, Tatiana2406, Olechka19 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 Над самомотивацией посмеялась))) Отличный способ, однако!))) Продвижения отличные! Вода действительно закатная. И кораблики отлично видны. mag, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 22 часа назад, Lorans сказал(а): Замечательно,Наташа,с продвижением! Водичка красивая... vasilisa-1977, Tata44, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 23 часа назад, Lorans сказал(а): Какой сложный процесс! Но эта "мешанина" из крестиков придает работе просто потрясающе натуральный вид! Рябь - как живая! Tatiana2406, Fascinata, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение