Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Juliay сказал(а):

Наташенька, с продвижением! Очень красиво получается, такая водичка натуральная и отражается в ней всё-всё... Кораблики, конечно видим! 

Юлечка, спасибо за поддержку! :l_hug: Натуральность берётся исключительно усидчивостью: одиночка на одиночке сидит и одиночкой погоняет.  На изнанку вообще лучше не смотреть :girl_hide:Но с другой стороны, кому она нужна, изнанка эта? :girl_wink:

Одиночки меня не раздражают и не напрягают. Просто на отшив требуется несколько больше времени :) 

Fascinata, Tata44, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Путешественница сказал(а):

Над самомотивацией посмеялась))) Отличный способ, однако!)))

А как иначе, Оль? У меня хоть и поддержка в моем хобби со стороны мужа, и даже понимание с его стороны что Кастом - это непросто. Но вот насколько непросто, понимаю только я :girl_haha: 

3 часа назад, Путешественница сказал(а):

Продвижения отличные! Вода действительно закатная. И кораблики отлично видны. :)

Поэтому ваше понимание и поддержка - с моей стороны только приветствуются!  Спасибо, Оль!  От нас с корабликами :girl_wink:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аринесса сказал(а):

Замечательно,Наташа,с продвижением! Водичка красивая...:girl_in_love:

Спасибо, Танечка! Стремлюсь вперёд! :la_horse:

Аринесса , Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Какой сложный процесс!  Но эта "мешанина" из крестиков придает работе просто потрясающе натуральный вид!  Рябь - как живая!

Из моей практики - воду всегда вышивать сложно. Передать пляшущие блики и "ползущие во все стороны" отражения без одиночек или небольших групп крестиков - очень сложно. Поэтому и "закрываешь глаза" на всю жизнь мешанину одиночек, и так и шьешь с закрытыми глазами :girl_haha:

Nadinka-Blondinka, Marusya1978, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lorans сказал(а):

моей практики - воду всегда вышивать сложно.

В этом дизайне вода особо заковыристая, мне как то с водой больше везло) мой крест это поля с цветочками)))

Аленка-2, Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

В этом дизайне вода особо заковыристая, мне как то с водой больше везло)

А вот соглашусь! :girl_haha:

17 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

мой крест это поля с цветочками)))

Да ладно тебе, вышила же ты свои маки, победила :bb:

vasilisa-1977, Fascinata, Аринесса и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.07.2022 в 12:24, Lorans сказал(а):

20220717_140509.thumb.jpg.612f7a7b52918cd6553389be3fb84233.jpg

Наташа, вот уж завораживает, так завораживает! А крестики-то, какие крестики! Понимаю тебя, что утром собираешься не работу, и глаз оторвать не можешь! Кстати, я очень часто при вышивании свои работы смотрю в отражении в зеркале, зеркал у меня полно. И что-то новое в отражении вижу... И ты тоже так делаешь! 

В общем, с четвертушкой тебя! С появлением днищ корабликов! С бесподобной водой! С радостью от процесса! Ведь там одиночка на одиночке сидит и одиночкой погоняет! Героиня ты наша! Хотя, паучок тут явно не спроста... свое дело тоже делает... :girl_wink:

Fascinata, mag, Аринесса и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, вот уж завораживает, так завораживает! А крестики-то, какие крестики! Понимаю тебя, что утром собираешься не работу, и глаз оторвать не можешь! Кстати, я очень часто при вышивании свои работы смотрю в отражении в зеркале, зеркал у меня полно. И что-то новое в отражении вижу... И ты тоже так делаешь! 

В общем, с четвертушкой тебя! С появлением днищ корабликов! С бесподобной водой! С радостью от процесса! Ведь там одиночка на одиночке сидит и одиночкой погоняет! Героиня ты наша! Хотя, паучок тут явно не спроста... свое дело тоже делает... :girl_wink:

Танюша, спасибо, дорогая! Захвалила :wub: сижу себе и ковыряю крестики, абсолютно так же, как и ты :girl_wink: главное - продвигаюсь вперёд. То уверенным строевым шагом, то ползком  "по-пластунски". В одном уверена точно: что даже в моменты, когда не шью Закат, "лежу" в его направлении и отшиваю мысленно :pooh_lol:

А скажи же, в зеркало на вышивку классно смотреть :girl_wink: 

Аленка-2, Аринесса , Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Lorans сказал(а):

В одном уверена точно: что даже в моменты, когда не шью Закат, "лежу" в его направлении и отшиваю мысленно :pooh_lol:

:girl_haha::good2:

51 минуту назад, Lorans сказал(а):

А скажи же, в зеркало на вышивку классно смотреть :girl_wink: 

Наташ, я делаю это каждый раз, когда заканчиваю вышивальный день (да и не только). У меня же вокруг зеркала. Посмотрю на работу в зеркале, как бы со стороны, и сразу наступает "чувство глубокого удовлетворения". Все очень даже здОрово выходит! :boast:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташ, я делаю это каждый раз, когда заканчиваю вышивальный день (да и не только). У меня же вокруг зеркала. Посмотрю на работу в зеркале, как бы со стороны, и сразу наступает "чувство глубокого удовлетворения". Все очень даже здОрово выходит! :boast:

Вот они, родственные души :friends:

vasilisa-1977, Аринесса , Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, 25%  - это уже ого-го!!! Молодец! Поздравляю от всей души! не буду оригинальной, но все равно скажу: вода -выглядит потрясающе! очень реалистично... какие оттенки замечательные, теплые... можно смотреть и смотреть, как на настоящую воду... кстати, днища лодок я тоже вижу... и не расстраивайся, что Дима их не видит! главное, что чтобы наши мальчики главное в жизни видели, не пропускали, а если что то надо, то мы им сами покажем. подскажем, а то еще и носом ткнем, правда ведь?:girl_haha:

очень понравились фото с  вашей прогулки по Волге... Некоторые можно смело делать постером и вешать на стену...  особенно вот эти

09.07.2022 в 22:56, Lorans сказал(а):

20220709_174216.thumb.jpg.a1c58510ba655f83720939dc2577f278.jpg20220709_174945.thumb.jpg.85d484e444676fe1dedcbbe01b4236dc.jpg20220709_175930.thumb.jpg.9ca80512c4d7816f58fadd6bfe721bcf.jpg20220709_182101.thumb.jpg.ece9acfc1a883e7ee9d44ef80be7251b.jpg

Прям почувствовала этот свежий воздух рядом с большой водой... аж захотелось вдохнуть полной грудью.....

mag, svetlana62, Аринесса и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.07.2022 в 17:18, Olechka19 сказал(а):

Наташа, 25%  - это уже ого-го!!! Молодец! Поздравляю от всей души! не буду оригинальной, но все равно скажу: вода -выглядит потрясающе! очень реалистично... какие оттенки замечательные, теплые... можно смотреть и смотреть, как на настоящую воду...

Спасибо, Олечка. Да чего уж тут оригинальничать: хороша вода, хороша! Мне нравится, что видно даже где рябь на воде,  а где она уже гладкая с более чёткими отражениями. Кстати, про то, что дальше - проще, это я погорячилась:girl_haha: даже вот так: это я ой как погорячилась :pooh_lol: все те же одиночки, с чуть изменённый цветовой гаммой. Но я их победю! :scaut:

кстати, днища лодок я тоже вижу... и не расстраивайся, что Дима их не видит! главное, что чтобы наши мальчики главное в жизни видели, не пропускали, а если что то надо, то мы им сами покажем. подскажем, а то еще и носом ткнем, правда ведь?:girl_haha:

Сейчас уже кораблик виден целиком. Пока только один, ко второму сегодня-завтра переберусь, но не факт, что закончу. В пн. выдвинусь в командировку. Как пойдет.

Муж теперь каждое утро рассказывает мне о том, что видит на картине. Слышала бы ты эти интонации :girl_haha: А сегодня, посмотрев на превью и окинув уже отшитое взглядом "творца", рассказал о том, что еще нужно "дорисовать" на моей вышивке по мнению "художника" :girl_haha: 

очень понравились фото с  вашей прогулки по Волге... Некоторые можно смело делать постером и вешать на стену...  особенно вот эти

:friends: мне нравится на них цветовая гамма. И так удачно мой "наряд" совпал с общими оттенками. Хорошо получилось. Спасибо, Ольчик!

Прям почувствовала этот свежий воздух рядом с большой водой... аж захотелось вдохнуть полной грудью.....

Так и есть. Несмотря на солнечный день, прохлада, идущая от воды, лёгкий ветерок, пейзаж, приятный глазу. И -главное- настроение поймали. Хорошо!

Tatiana2406, АлёNка, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заскучали поди без моих околокомандировочных  историй? :girl_wink: Ну тогда я вам подкину новые приключения «неуловимых».

Как было анонсировано ранее, я собралась в командировку.  Как «белый человек»:  на дневном поезде, в СВ, с питанием и с надеждой на то, что в купе я буду одна :biggrin:

В понедельник, предварительно сгоняв с утра на работу, я собрала чемодан. Прогноз погоды обещал в Самаре и Саратове ясную солнечную неделю с дневными температурами 27-29 градусов. Поэтому в моем чемодане образовались желтые летние брюки и белые джинсы. Бледно-серые джинсы я решила надеть в дорогу: ну а чё, на такси до вокзала, там небольшой переход перед посадкой на поезд – и все. Но, уже неоднократно обманутая нашим (и не нашим) гидрометцентром, я решила все же бросить в чемодан зонт: есть-пить не просит, лежит себе потихохоньку в уголочке, а мне спокойнЕе, - рассуждала я :) И вот вещи собраны, Яндекс-такси обещает машину в течение ближайших 3 минут, да еще с предварительной информацией о том, что ко мне, вместо машины «эконом», за абсолютно те же деньги едет аж целый «комфорт»! Вот оно счастье! Сегодня мой день!!!:yes:

Думаете мой рассказ опять будет о такси? Ничего подобного! (Хотя этих историй у меня в запасе на годы вперед.) Такси приехало вовремя и даже именно то, которое обещали! Я вышла из подъезда в сосредоточенном состоянии, не особо глядя по сторонам (не люблю время перед  отправлением, все время боюсь опоздать). Водитель положил чемодан в багажник, я уселась на заднее сиденье. И только тут, более-менее расслабившись посмотрела в окно. И стало мне как-то тревожно. Ибо это с нашей стороны дома (все окна нашей квартиры выходят на одну сторону) небо было голубое с легкими облачками. А здесь все небо затягивали темные тучи, низко-низко нависающие над головой и не предвещающие ничего хорошего. Вот, может быть, в этот момент мне нужно было попросить водителя остановиться и вынуть из чемодана зонт… Но об этом я тогда не подумала. Тогда я думала: только бы успеть до дождя! Ха-ха! Зря надеялась :girl_sigh: Дождь накрыл нас на середине дороги. И это был не просто дождь. Это был ДОООООЖДЬ!!! (представьте себе Никиту Джигурду, стоящего посреди комнаты и вещающего зловещим голосом: ДОООООЖДЬ! Вот такой дождь это был...):blink: Наверное,  именно про такую погоду говорят: «Разверзлись хляби небесные».  Дворники у водителя работали на полную мощность, но нам едва было видно едущую впереди машину. Я уже мысленно взывала к небесам, чтобы ливень …  нет, не закончился, а хотя бы немного затих… Но там, наверху, видимо были очень заняты «починкой внезапно лопнувшего водопровода», поэтому мои мольбы не были услышаны.

С ужасом понимая, что мы подъезжаем к точке назначения  все ближе, а дождь и не думает стихать, я начала придумывать, как мне все же попасть на вокзал :dw: Даже если водитель подъедет максимально близко к входу, мне нужно будет пробежать еще метров 100 по открытому пространству. Спрятаться негде! Магазинов и чего-нибудь еще прям вот поблизости нет. А даже если есть, мне еще нужно добежать туда, и не факт, что я смогу переждать дождь и успеть на поезд. Из вещей у меня чемодан, ноутбук и рюкзак. И зонт. Но зонт в чемодане, а чемодан в багажнике. Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дубе Замкнутый круг какой-то… К тому же что-то подсказывает мне, что зонт в такой ливень меня все равно не спасет. А мы тем временем уже подъезжаем к вокзалу.

В общем, я попросила водителя остановить мне на ближайшей к входу в вокзал остановке, рассчитывая спрятавшись там, достать-таки зонт. Машина останавливается. Я открываю дверь и понимаю, что выйти я могу только… в лужу :shok:. Вода везде! Но времени на раздумья нет, водитель уже метнулся к багажнику за чемоданом. Благословив сама себя, я, еще пытаясь как можно меньше промочить ноги, с грацией циркового акробата выскакиваю из машины. Хватаю из рук водителя чемодан и, с уже изрядно «подмоченной репутацией», прячусь под крышу остановки. Думаете я спаслась? Ничего подобного!:spiteful: Дождь, как по команде меняет направление, и начинает стучать не по крыше или стеклу остановочного павильона, а с неистовой силой льет ровно со стороны открытого пространства. Может, у них там разнарядка по вымачиванию под дождем  именно на меня??? :spiteful: Под ногами лужа. Нет, лужища! (Джигурда вам в помощь :girl_wink:) Футболка уже мокрая. Ноги тоже, но еще не вот чтобы насквозь. Про прическу я давно не думаю. Кладу чемодан на скамейку, достаю злополучный зонт, при этом костерю себя, что не догадалась положить его в рюкзак, поближе к себе :ireful:. Но кто знал-то, кто знал!!! Прицепляю ноутбук к выдвижной  ручке чемодана, вешаю рюкзак за спину, раскрываю зонт и на всех парах несусь к вокзалу.  По открытому пространству метров 200 :shok:. Дождь льет. Под ногами – потоп. Делаю несколько шагов, и понимаю, что мне надо пересечь дорожку. Для этого нужно спуститься с бордюра вниз, сделать 4-5 шагов, опять подняться на тротуар и идти дальше. А дорожки внизу неееет. Там течет река, практически вровень в бордюром. Бросаю взгляд в одну сторону, в другую, понимаю, что обходить негде, такая «дорожная ситуация» везде. Думать некогда: дождь долбает со страшной силой, вода в  лужах разлетаются в стороны от ударяющих с неба струй. Смело шагаю вперед, тону по щиколотку. Кроссовки делают «бульк-бульк», возмущенно напоминая мне, что они – не ласты, и плавать не обучены :girl_haha: Я мысленно извиняюсь перед ними и обещаю впоследствии обращаться очень бережно, если это самое «впоследствии» у них еще будет :girl_haha: Делаю несколько шагов, приподняв чемодан над лужей. Штанины, моих светлых сереньких штанов,  конечно, уже тоже мокрые, почти до колен. Выскакиваю на тротуар и несусь вперед: «Чвак-чвак-чвак». Тащу чемодан за собой. Ноутбук прицеплен сверху к ручке чемодана. И тут меня осеняет мысль: а не промокнет ли сумка ноутбука?!  :shok: И что я буду с делать с этим?! :shok: И что потом сделают со мной?!!! :shok: Подтаскиваю чемодан с ноутбуком поближе к себе, пытаясь прикрывать зонтом уже не столько себя, сколько его. На бегу бросаю взгляд в сторону, понимаю, что чехол реально мокрый. Весь.:not_i: Остается надеяться, что под тряпочным верхом есть какая-то непромокаемая прокладка. Наверное. Может быть. Проверять сейчас не буду, т.к. если я остановлюсь и открою чехол, то точно залью ноутбук. А так у него есть шанс выжить. Может быть. Наверное. Половина дороги осталась позади. Подбегаю к «финишной прямой», ведущей ко входу в здание вокзала :connie_finishline:Рядом со мной бежит какая-то девушка с чемоданом и без зонта. Где-то неподалеку еще такие же «счастливчики». Заскакиваю под крышу. Слава Богу! :good2: Дождь остался «на улице». Теперь надо пройти контроль и усесться в поезд. Нахожу на табло информацию по своему поезду, иду на посадку. Дождь льет (* Джигурда :shout:). Но мне уже почти все равно – перрон под крышей. Прохожу к своему вагону. Проводник проверяет билет. Теперь надо проскочить в вагон по открытому пространству. Но, учитывая пройденный ранее путь, это уже мелочи.

Захожу в купе. Смотрюсь в зеркало :girl_impossible: Картина не для слабонервных… Даааа… Хорошо, что я без макияжа. Давно я так не попадала… Волосы прилипли к голове, вода течет по телу, как будто я  только что приняла душ и еще не успела вытереться полотенцем. Картина, как в детских мультфильмах: я стою, вода ручейками стекает с меня на пол. Лужа не образовывается только потому, что все впитывает в себя коврик. Какое счастье, что я в купе одна!!!  :dance:Закрываю дверь. Первым делом открываю сумку с ноутбуком: капли на корпусе есть, но на первый взгляд все должно быть норм. Хватаю полотенце и вытираю ценный «груз» со всех сторон. Следующая мысль: «Рабочие документы!!!». Открываю еще одно отделение сумки, и понимаю, что именно оно приняло на себя «удар стихии»: бумаги по всему периметру пропитаны водой. Чертыхаюсь под нос и раскладываю их сушиться на свободной полке. Теперь можно и за себя приняться. Раздеваюсь и вытираюсь полотенцем, переодеваюсь в сухую одежду для поезда (при этом напеваю про себя: «У меня самый лучший в мире чемодан!»:whistle:) Дальше начинается самое интересное: нужно что-то решить с одеждой. Выжимаю джинсы и  носки, развешиваю все по вешалкам. Начинаю реанимировать кроссовки. Благо все чистое, просто насквозь мокрое. Плюю на все приличия и начинаю промакивать и растирать мои бедные «тапочки» со всех сторон полотенцем. Потом такая же процедура повторяется с моим рюкзаком и сумкой для ноутбука. Чтобы оценить масштаб бедствия, упомяну, что и кроссовки, и рюкзак, и сумка для ноутбука -  тряпочные. Хорошо, что в СВ выдают 2 полотенца «на нос». Первое – мокрое насквозь, отправляется на сушку, рядом с одеждой. Вторым я набиваю кроссовки и ставлю их на багажную полку под кондиционер. При этом очень надеюсь, что они хотя бы чуточку просохнут, т.к. другая одежда у меня с собой есть, а из обуви – только тапочки РЖД :girl_haha: Все, выдохнула. Можно выпить стакан чая и приняться за вышивку.

Спустя 9 часов, глубоко за полночь, я прибываю в Саратов. Кроссовки не подвели, они лишь слегка влажные. А вот штаны, носки и майка – как будто и не сушились вовсе. Убираю все в пакет и в чемодан с мыслью: нужно будет все постирать:dw: Надеваю сухую одежду. С долей сомнения выбираю между белыми и желтыми штанами. Разницы в общем-то никакой… Останавливаюсь на белых: их я уже разочек надевала, а желтые только из-под утюга. Вызываю такси, выхожу из  здания вокзала. Смотрю вокруг - мокрый асфальт и лужи. Мелькает мысль: какое счастье, что дождь уже прошел, штаны, конечно, рискую изгваздать, но стиральная машинка мне в помощь. Усаживаюсь в такси, еду к квартире. Отъезжаем от вокзала несколько сот метров и что я слышу??? Твою … , дождь!!! :girl_cray2: Я смеюсь почти в голос под удивленным взглядом водителя. У подъезда я  уже даже не пытаюсь спрятаться от капель. Благо это не ливень, а дождь (*никакого Джигурды) Просто дождь.  Не торопясь, качу чемодан к подъезду.

В квартире разбираю чемодан, отправляю на просушку вещи, сумку для ноутбука, рюкзак. Уже не совсем белые (или совсем не белые?:mda:)  джинсы  убираю в стирку. Принимаю горячий душ и ползу спать. Проваливаясь в сон, успеваю подумать: «Хорошо, что еще остались чистые желтые штаны. Спасибо Деду Морозу мужу за чудесный чемодан…»

Juliay, Tatiana2406, svetlana62 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Заскучали поди без моих околокомандировочных  историй? :girl_wink: Ну тогда я вам подкину новые приключения «неуловимых».

Наташа, я понимаю, что тебе было совсем не до смеха, но я читала и смеялась с огромным удовольствием. :clapping:Хорошо, что брюк было много...

Tatiana2406, Lorans, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, как же ты умеешь в красках  и во всех подробностях описать  событие, что у читателя, в данном случае меня, складывается ощущение, что я не рассказ читаю. а смотрю фильм! настолько я это себе хорошо представила! но может это еще и потому, что в прошлом году мы с мужем попали в абсолютно такую же  ситуацию в Питере, только у нас с собой одежды запасной не было, кроме футболок.... кроссовки сушили газетами, джинсы сушили на себе:))))) так что, дорогая, я тебя очень хорошо понимаю! и сочувствую... но с другой стороны, еще одно приключение в твою копилочку!  мы теперь свое приключение с улыбкой вспоминаем:))) 

vasilisa-1977, Lorans, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, умеешь ты описать события!!)) Вот все больше и больше ты и твой город у меня связаны с дождем))))) Постараюсь дописать про наши путешествия, как мы гуляли по Самаре под проливным и как потом всю поездку наши кроссовки досыхали с нами в машине и как мы ржали над тем, чем мы пахнем к концу путешествия)))))) Запах подсыхающих кроссовок  мы разбавляли чипсами с запахом "камчатский краб"  :loll:

Lorans, Tatiana2406, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Наташа, я понимаю, что тебе было совсем не до смеха, но я читала и смеялась с огромным удовольствием. :clapping:Хорошо, что брюк было много...

Да-да, Мариш. И все такие светлые, чистые! Прям приятно пачкать!:pooh_lol:

Аленка-2, vasilisa-1977, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Olechka19 сказал(а):

Наташа, как же ты умеешь в красках  и во всех подробностях описать  событие, что у читателя, в данном случае меня, складывается ощущение, что я не рассказ читаю. а смотрю фильм! настолько я это себе хорошо представила! но может это еще и потому, что в прошлом году мы с мужем попали в абсолютно такую же  ситуацию в Питере, только у нас с собой одежды запасной не было, кроме футболок.... кроссовки сушили газетами, джинсы сушили на себе:))))) так что, дорогая, я тебя очень хорошо понимаю! и сочувствую... но с другой стороны, еще одно приключение в твою копилочку!  мы теперь свое приключение с улыбкой вспоминаем:))) 

Мне кажется, каждый из нас неожиданно попадал под такой дождь. И потом и вправду смешно вспоминать.  Я просто с ужасом представляю, что бы я делала, будь я в обычном купе, где заняты все места :girl_haha:

Мы с мужем однажды в отпуске отдыхали типа на базе отдыха в Ульяновской области -  срубовые дома на опушке леса.  Мы брали с собой велосипеды. Заселились и поехали вдоль поля по грунтовой дороге.  Причём ехали по краешку, потому что видно, что были дожди и ещё не все просохло. А земля хорошая такая, чернозем-чернозёмом. Отъехали не сильно далеко: накрыло нас дождём. Таким же вот, как я выше описывала. Естественно дорога сразу в кашу. Грязь забила все. Велики не едут. Мы их практически на себе в лес. А до него ещё добраться надо, потому что мы уже в чистом поле  :girl_haha: Дождь льёт, под ногами каша из грязи, мы велосипеды прём... Спрятались в лесочке. Ну как спрятались - слегка прикрылись жиденькими кронами деревьев. Мокрые насквозь. Периодически снимаем майки, отжимаем  и заново надеваем. Мокро и холодно, но смешно :girl_haha:Дождались, пока дождь станет чуть тише и поползли к дому. Грязные, как черти. Велосипедов не видно - просто два кома грязи :girl_haha: Отмылись, отогрелись, и муж пошёл велики "реанимировать". Отдыхали мы там вроде в 2015году. Муж говорит, что жо стоит пор  периодически ещё выковыривает откуда-нибудь тот ульяновский чернозем :girl_haha:

Kattrielle, АлёNка, Любушка1985 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, тебе книгу нужно писать- прямо писательский слог, причем не современный, когда девочки- мальчики чуть не школьники пишут, а в духе советских образованных и закончивших высшие учебные заведения юмористов. Я прямо живо представила всю эпопею с дождем и серенькими и белыми брюками, зонт и льющиеся потоки воды. Прямо как кино посмотрела. Понимаю, что тебе было не до смеха, особенно в начале, но написано очень юморно.

Tata44, svetlana62, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Да, умеешь ты описать события!!)) Вот все больше и больше ты и твой город у меня связаны с дождем))))) Постараюсь дописать про наши путешествия, как мы гуляли по Самаре под проливным и как потом всю поездку наши кроссовки досыхали с нами в машине и как мы ржали над тем, чем мы пахнем к концу путешествия)))))) Запах подсыхающих кроссовок  мы разбавляли чипсами с запахом "камчатский краб"  :loll:

Да ладно тебе,  у нас вовсе не деревня Гадюкино :) Нормальная такая погода средней полосы. Просто тебе немножко не повезло :girl_wink: Бывает :pardon: Буду ждать твоих самарских впечатлений! 

Marusya1978, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

Принимаю горячий душ и ползу спать. Проваливаясь в сон, успеваю подумать: «Хорошо, что еще остались чистые желтые штаны. Спасибо Деду Морозу мужу за чудесный чемодан…»

Ну вот скажи, Наташ, хоть одна командировка у тебя была без чего-нибудь такого про такси  :to_become_senile:или дожди :l_rain: или и т.д? Думаю, твои приключения ни разу не случайны! И даже знаю, с какой целью они тебя постоянно догоняют. Это чтобы ты о них писала и нас радовала! Вот:jaza:
Спасибо тебе за рассказ, дорогая! Ты пока не вернулась, нет? Ну мы ещё рассказов-то ждём, Наташ, только ты все же береги себя, пожалуйста. 

P.S. Написано, как и всегда, великолепно:l_daisy:.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Наташа, тебе книгу нужно писать- прямо писательский слог, причем не современный, когда девочки- мальчики чуть не школьники пишут, а в духе советских образованных и закончивших высшие учебные заведения юмористов. Я прямо живо представила всю эпопею с дождем и серенькими и белыми брюками, зонт и льющиеся потоки воды. Прямо как кино посмотрела. Понимаю, что тебе было не до смеха, особенно в начале, но написано очень юморно.

Спасибо, Надюша, мне очень приятно:) до книг, наверное, не доросла. Слишком критично отношусь к себе. Хотя, если почитать некоторых современных "творцов", периодически возникает мысль:  почему нет? Но я совершенно не знаю этой кухни. Так что ограничиваюсь пока тем, что есть :pardon:

А по поводу текстов. Ты знаешь, мне кажется они сейчас не нужны никому. Весь продвигаемый юмор - короткие репризы или стедап, порой с примитивным смыслом, матом по поводу и без и юмором ниже пояса. Всё на потребу публике. А жаль. 

Рада была доставить несколько "улыбательных" минут :)

Marusya1978, АлёNка, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Fascinata сказал(а):

Ну вот скажи, Наташ, хоть одна командировка у тебя была без чего-нибудь такого про такси  :to_become_senile:или дожди :l_rain: или и т.д? Думаю, твои приключения ни разу не случайны! И даже знаю, с какой целью они тебя постоянно догоняют. Это чтобы ты о них писала и нас радовала! Вот:jaza:
Спасибо тебе за рассказ, дорогая! Ты пока не вернулась, нет? Ну мы ещё рассказов-то ждём, Наташ, только ты все же береги себя, пожалуйста. 

P.S. Написано, как и всегда, великолепно:l_daisy:.

Олечка, солнце моё! Да в нашей  такие ситуации каждый день. Для этого и в командировку ехать не надо :girl_haha: Вопрос в отношении к ним и в способности облачить это  в связный текст.  И к тому,  и к  другому  - у каждого свой подход. Но с позитивом и юмором жить легче. Иначе увязнешь в "зелёной трясине". А жизнь слишком коротка, чтобы сидеть и страдать из-за мелочей. Так что

P.S. Спасибо, Оль. Чертовски приятно. Постараюсь и впоследствии тебя не разочаровывать :l_sunny:

vasilisa-1977, Tata44, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.07.2022 в 13:19, Lorans сказал(а):

Наташенька, спасибо тебе за рассказ, за талант и потрясающее чувство юмора! :heart: Представляла себе все, как будто это со мной произошло! С тобой ныряла в кроссовках в "реку", спасала ноутбук под зонтом, переодевалась в купе, раскладывала "подмоченные" документы. встречала дождь по прибытии. Когда небо совершает такое, спасения практически нет.  Представляю, что было с людьми, которые бежали к поезду совсем без зонта, хотя в таких обстоятельствах зонт просто "чтобы был". 

На моей памяти только два случая подобного бега под небесами, которые прорвались и это незабываемо. Но по дороге на поезд и в командировку... такого у меня не было. 

Надеюсь, командировка прошла "в штатном режиме".  Есть женщины в наших селеньях... :girl_in_love:

Спасибо еще раз, дорогая, за увлекательнейший рассказ! Жизнь "льет" ключом!!! Только не простужайся! :give_heart:

Lorans, Fascinata, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.07.2022 в 14:19, Lorans сказал(а):

Это был ДОООООЖДЬ!!! (представьте себе Никиту Джигурду, стоящего посреди комнаты и вещающего зловещим голосом: ДОООООЖДЬ! Вот такой дождь это был...):blink:

Чудесно просто! Я представила! И, конечно, брызынула смехом.

Это приключение, понятное дело, подпортило тебе настроение, Наташ, но всем остальным, получается, подняло! Я ещё почему-то ждала, что в поезде к тебе в купе неожиданно войдет попутчик:girl_haha: Ты ещё так долго описывала, как всё с себя снимала и вытирала, я даже ускоренно побежала по тексту. ... ...  Но, слава богу, этого не случилось. (Этого только не хватало, - подумала сейчас Наташа).

Спасибо за твой слог и твой юмор!:give_heart:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в