6 ноября 2022 2 часа назад, оленек74 сказал(а): Наташа, спасибо тебе за увлекательные и подробные рассказы! Была счастлива вместе с тобой Оля, спасибо что читаете рада поделиться с вами своими эмоциями и впечатлениями Путешественница, АлёNка, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 18 часов назад, Lorans сказал(а): Ну вот... не успела... она опять ушла в сумрак.... Галя! Гааааляяяяя! Эх... не слышит... Натуль, да не ушла я ни в какой сумрак, я с невероятным "упоением", мать его, вяжу чёрный шарфик, глаза уже на лоб вылезли, но, но когда я окончательно поняла, что всё равно уже не успею, задвинула его подальше и таки нарисовали требуемую тобой норму крестиков, но не в тюльпанах, а в долгоиграющей Усадьбе и даже перевыполнила поставленный тобой план и, если бы не вечер и уставшие глазоньки, то вряд ли меня кто-то остановил, но ведь не главное сколько, главное что процесс пошёл и ох, как зашёл! Tata44, mag, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 04.11.2022 в 21:15, Lorans сказал(а): Отпуск, к сожалению, подходил к концу, мы прибыли в последний пункт путешествия, и все наши движения и перемещения приобрели дополнительную неспешность и размеренность. Как будто мы пытались поймать последние минуты свободы, присущие отпуску, и насладиться ею в полной мере. Сулакский каньон был прямо под боком, в 5-7 минутах ходьбы, но мы словно специально оттягивали встречу с ним, завтракая и занимаясь какими-то делами, не требующими немедленного решения. Про Сулакский каньон, наверное, слышал каждый, кто планировал свою поездку в Дагестан, и огромное количество тех, кто и не помышлял там побывать. Сулакский каньон - это наш "ответ" Чемберлену американскому Гранд-Каньону. И какой "ответ"! В правом углу нашего импровизированного ринга - Гранд-Каньон, глубина которого 1857м. В левом углу ринга - Сулакский каньон глубиной 1920м. Почувствуйте разницу! Наш на 63м глубже! И пусть длина американского "боксера" 446км, а нашего всего 53км, но её, длину эту, мы можем оценить, только оперируя цифрами. А вот глубину... виды и ощущения вам в помощь! На Сулакский каньон в нашу отпускную программу я заложила два дня. Моя логика была простой: один день мы гуляем над каньоном и любуемся им сверху, на второй день - спускаемся вниз и катаемся по каньону на катере. Тут я должна рассказать о том, что предприимчивые жители Дубков зарабатывают на жизнь "джиппиннгом". Именно так называют они длинную поездку на чем-нибудь полноприводном сверху от Дубков вниз, на противоположную сторону каньона к посёлку Зубутли, к лодочной станции. Там у них уже "заключен дружественный договор" с владельцем катера, куда и пересаживаются пассажиры авто. После прогулки по каньону на катере, туристов возвращают обратно, в Дубки. Стоит это удовольствие 8-10 тысяч рублей: чем круче авто и чем больше посредников при "заключении договора" - тем дороже. Можно взять машину на двоих, а можно разделить с другими пассажирами. Тогда и цена "джиппинг-тура" делится на всех пассажиров. На своём авто проехать к катерам проблемно, т.к. по пути есть режимый объект: дорога ведёт непосредственно через территорию Миатлинской ГЭС и тоннель, с проверкой документов и досмотром сотрудниками органов в полной боевой аммуниции. По какому принципу и кого пропускают - вообще не понятно. Скорее всего, просто есть договоренности: на личных авто туристов не пускать, дать возможность заработать своим. Хотя я могу и ошибаться. Но... мы же с вами знаем, что это самое НО присутствует практически всегда! В данном случае оно давало нам альтернативу в виде так называемой Сулакской тропы, ведущей от самых Дубков до мостика на дне каньона, по которому можно перейти на противоположную сторону и добраться до катеров. И тогда нужно будет оплатить только водную прогулку по каньону, а это в районе 3000 руб., если ты оплачиваешь весь катер или меньше, если едешь в составе сборной группы. Хороший стимул для пешей прогулки! Сулакская тропа показана на картах, которыми мы пользуемся в процессе путешествий, о ней была информация во многих отчётах по каньону, про неё говорила нам и Наташа (помните нашу прогулку на Маяк?). Можно ли пройти по ней? Этот вопрос даже не стоял. Если ходят другие, то и мы, конечно же, сможем это сделать. Поэтому стоит ли вам говорить, что в наших планах было спуститься вниз пешком, прокатиться на катере, а дальше - как пойдёт: вернуться обратно по той же тропе или "упасть на хвост" в какой-нибудь "джип" за приемлемую плату. Итак, размеренное утро все же закончилось, и мы пошли за "вишенкой" нашего торта путешествия - вперёд, к каньону! Ну что вам сказать, дорогие мои? Сулакский каньон - это сила... Ты стоишь наверху, ещё выше парят орлы, а где-то далеко-далеко внизу тонкой бирюзовой лентой вьется Сулак. Как говорила тётушка в какой-то из наших совместных поездок: "За что же мне вся эта красота!?" video-b88f97848e6a1b3241a3f6e2368ad59c-V.mp4 video-b88f97848e6a1b3241a3f6e2368ad59c-V.mp4 Пока мы впечатлялись видами на смотровой площадке, подошедший к нам местный житель показал, куда пройти, чтобы вид на каньон был еще интереснее. Он же, естесственно, предложил джиппинг-тур, но узнав о наших планах спуститься пешком, не плюнул в нашу сторону не отошёл в сторону, а рассказал, как не так давно они с друзьями спускались и поднимались по Сулакской тропе. По его словам, подъем неспешным шагом занял 47минут, сколько заняла дорога вниз - он не засекал. Правда, как он сказал: "В одном месте там вот так", заменив слово "крутовато" движением руки. Но это нас нисколько не смутило (наивные люди!) что ж, все ходили, а мы не пройдём? Отложив новые знания "в копилку" нашей памяти, мы прошли к другой смотровой площадке, поохали и поахали там. Затем, погуляв по "диким" смотровым, мы перешли к "официальной" оборудованной площадке, и полюбовались каньоном с другого ракурса, уже среди групп туристов. (Если приблизить это фото, то с правой стороны виднеется мостик через Сулак, к которому мы направились, а дальше видно пристань А серая лента с противоположной стороны каньона - это дорога, по которой и возят джипперы. Может быть вы на видео и фото и машинки сможете рассмотреть) Ну а дальше, вместо того, чтобы продолжить гулять сверху, мы почему-то дружно решили пойти вниз, к катерам: уж очень сильно манила нас водная гладь Сулака. Так мы вышли к тропе. И начался наш великий спуск... Что есть Сулакская тропа? Чтобы вам было понятно, это можно объяснить фразой из известного сериала: - Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть! Направление движения по тропе угадывалось только по отметкам, время от времени встречающимся на камнях. Их мы и искали взглядом в течение всего спуска. Наш первоначально бодрый шаг постепенно сменился аккуратной поступью, потому как весь склон - сплошная каменная осыпь, едущая под ногами и вместе с твоими ногами. А мы без палок, так что и опереться не на что. Деревьев на склоне нет. Иногда встречается колючий кустарник, за который цепляться не хочется. Так что рассчитывать можно только на свои ноги. Движение вниз - исключительно галсами, прямо спускаться невозможно. video-a995db93eeefc1ca42a566f4db24870b-V.mp4 video-a995db93eeefc1ca42a566f4db24870b-V.mp4 После попавшегося на пути крутого участка я выдохнула: фух, тот самый участок, о котором нам говорили, - пройден. Морально идти стало легче, хотя физически - ничуть. Направление движения едва угадывалось. Каменная осыпь все так же ехала под ногами. И тут на пути образовался ещё один крутой спуск. Упс... значит дяденька говорил не о том, а об этом уклоне. Аккуратненько спустились. С каждым шагом Сулак все ближе к нам и манит нас все сильнее Ползем вниз дальше. Местами меня греет только одна мысль: многие люди, в том числе и лично встреченные, говорили, что спускались и поднимались здесь. Причём даже в этом году. А раз они тут проходили, значит, и мы тоже пройдём. Не возвращаться же с середины пути. Вот и родник, о котором нас тоже предупреждали Мы умылись и немного передохнули. Идем дальше. Снова крутой спуск, и ещё один. И ещё. Блин! Сколько же их и про какой предупреждал абориген!? И вообще эти ли спуски он имел в виду? За подобными размышлениями мы спускаемся все ниже. Больше половины пути уже за спиной. Сулак все ближе к нам. Вот уже виднеется мостик, по которому мы должны перейти на другую сторону, но к нему нам ещё идти и идти. Я периодически вскрикиваю или говорю нечто напечатное, так как от усталости ноги начинают ехать по щебню все чаще. В какой-то момент, пытаясь удержаться, я все-таки хвастаюсь за колючий куст, растущий у тропинки, раздирая руку до крови. "Твою дивизию! Какого черта нас сюда понесло!?" - не первый раз приходит мне в голову. А мостик - вот он, уже совсем рядом, за спиной 3/4 пути. Ноги невольно начинают шагать чуть быстрее. Тут муж почему-то останавливается. Я выглядываю из-за него, и наконец-то понимаю, о каком "немножко круто" говорил нам местный товариСЧ. И это даже не "твою мать" это пип-пип-пип... путь нам перерезает то ли овраг, то ли небольшая расщелина с крутым спуском и небольшим подъёмом. Склон, конечно, не отвесный, но где-то около того. А нам по-любому нужно на другую сторону, дальше тропинка идёт там. Перепрыгнуть эту "траншею" нельзя. Обойти - тоже нет никакой возможности. И не забывайте, все это происходит на склоне горы. То есть мы идём не просто вниз, а зигзагами, как по серпантину. Мы стоим на склоне, слева от нас - крутой спуск и Сулак, справа - подъем наверх. А тропинку, ведущую вперёд, пересекает расщелина, идущая от подножия вверх. Варианта у нас два: либо идти обратно в гору, либо как-то пытаться перебраться. Ну другие же смогли. Мы тоже справимся. Наверное. Тут бы нам и палки не помогли... Муж садится на п..пу и потихоньку ползёт вниз. Потом страхует меня, пока я сползаю к нему. Выбирается наверх, вытаскивает меня. Господи! Как же тут женщины-путешественницы, отчёты которых я читала, ходят по одной! Но мы молодцы! Мы перебрались! И я шагаю вперёд в приподнятом настроении: уж теперь-то "немножко круто" мы прошли! Вы поверили в это так же, как и я? Тогда посмею вас разочаровать. Перед нами образовалась ещё одна такая же ямища. Теперь точно выбора нет: даже если топать назад, нам все равно нужно преодолеть расщелину, через которую мы только что перебрались... По отработанной схеме с замиранием души по очереди съезжаем вниз на п...пе и бодро заскакиваем наверх. Я уже не очень радуюсь: непонятно, что ещё ждёт впереди. Хотя мостик вот он, почти перед нами! Вдруг муж опять останавливается и громко и коротко выражает негативные эмоции. Что там ещё?! Расщелины под ногами нет. Перевожу взгляд в направлении, куда смотрит муж. Спрошу, как Задорнов: вы готовы??? Ворота, ведущие на мостик, ЗАКРЫТЫ!!! Пока муж молча стоит, я, осознав увиденное, громко говорю: "Я обратно не пойду. Я полезу через забор". Благо ворота невысокие, к ним уже кто-то удачно "пристроил" дощечку, а ворота на выходе с моста гостеприимно открыты. Мы подходим ближе, и Наташа, тряхнув стариной, вспомнив свое пионерское прошлое, как настоящий тимуровец, лезет через забор. А мой разлюбезный муж, вместо того, чтобы мне помочь, снимает все это на телефон. Вот ведь Мишка Квакин!!! Видео смотреть обязательно перед тем, как читать дальше! video-5775041cdc9d616c0deab58619271988-V.mp4 video-5775041cdc9d616c0deab58619271988-V.mp4 Вы ещё не поняли, что произошло? Или уже догадались? Ворота были не ЗАкрыты, а ПРИкрыты! Пип, пип и ещё раз пииииииип!!! Я тут, понимаешь, "рискую репутацией и жизнью", а нужно было просто потянуть створку ворот!!! И вот мы уже на мостике и Сулак прямо перед нами 20220928_144408.mp4 20220928_144408.mp4 А потом, пройдя через айвовые сады мы добрались-таки до лодочной станции. "Зафрахтовали" катер с гордым именем "Дагестан" и получили свою порцию счастья! Могу сказать только одно - это незабываемые впечатления! 20220928_153346.mp4 20220928_153346.mp4 Переполненные эмоциями мы вернулись на берег и попрощались с "капитаном". День уже клонился к вечеру, а нам нужно было как-то добираться домой... От этого ВЕЛИЧИЯ кружится голова, но сколько же страха я натерпелась за минуты чтения и просмотра, сердце замирало каждую секунду и от красот в том числе, успокаивало лишь то, что вы уже дома живы и здоровы и можно выдохнуть! Знаю точно, что такой путь я не выбрала бы ни за что! Восхищаюсь вами! Путешественница, СветланаМ, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 10 часов назад, махно сказал(а): Натуль, да не ушла я ни в какой сумрак, я с невероятным "упоением", мать его, вяжу чёрный шарфик, глаза уже на лоб вылезли, но, но когда я окончательно поняла, что всё равно уже не успею, задвинула его подальше и таки нарисовали требуемую тобой норму крестиков, но не в тюльпанах, а в долгоиграющей Усадьбе и даже перевыполнила поставленный тобой план и, если бы не вечер и уставшие глазоньки, то вряд ли меня кто-то остановил, но ведь не главное сколько, главное что процесс пошёл и ох, как зашёл! Вот и умничка! Гордюсь тобой! mag, svetlana62, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 16 часов назад, махно сказал(а): и таки нарисовали требуемую тобой норму крестиков, но не в тюльпанах, а в долгоиграющей Усадьбе и даже перевыполнила поставленный тобой план и, если бы не вечер и уставшие глазоньки, то вряд ли меня кто-то остановил, но ведь не главное сколько, главное что процесс пошёл и ох, как зашёл! Ух-ты! Прекрасная новость! Продолжай "норму" крестиков, и приноси скорее на показ! СветланаМ, Tatiana2406, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 06.11.2022 в 11:57, Lorans сказал(а): Вообще, это не первый официальный каньон в наших поездках. Первые были в Грузии. По Мартвильскому каньону мы плавали на вёсельной лодке, глубина у него небольшая, метров 40. Там же был каньон Окаце. Правда его глубина тоже в разы, если не в десятки раз, меньше Сулакского - в районе 100м. Впечатления совсем другие - туристический маршрут идет по навесной железной "тропе", пристроенной к отвесной стене и ведущей над пропастью. Если интересно, фотки приложить могу только позже, нужно "доставать из закромов". Наверное, можно считать каньоном, ущелье реки Мишоко и Хаджохскую теснину, в Адыгее, но там высота еще меньше. Сулакский же - это Каньон с большой буквы "К". Да что там, это сплошные большие буквы. Это КАНЬОН! А ещё нас манит Казахстан и Чарынский каньон. Погугли - картинки завораживают. Сразу скажу - не были. В планах есть, но нужно время. Может быть, когда-нибудь... Конечно фото нужны! Lorans, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 07.11.2022 в 06:34, махно сказал(а): От этого ВЕЛИЧИЯ кружится голова, но сколько же страха я натерпелась за минуты чтения и просмотра, сердце замирало каждую секунду и от красот в том числе, успокаивало лишь то, что вы уже дома живы и здоровы и можно выдохнуть! Знаю точно, что такой путь я не выбрала бы ни за что! Восхищаюсь вами! Галочка, не боись! Ты права, все норм. Мы уже давно дома. Это, можно сказать, был последний такой "экстремальный" трек в нашем отпуске. Но зато при спуске каньон постеренно открывался перед нами во всей своей красе с разных ракурсов все ближе и ближе. Разве это можно увидеть и прочувствовать в полной мере из окна автомобиля? А потом, когда бы я ещё узнала, что все ещё умею перелезать через заборы svetlana62, Lucia-del-Umago, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 Добрый вечер всем! Я вам сейчас расскажу кое-что интересное!!.... И покажу Вы знаете, что наша Наташа-золотой человек? А у этого золотого человека щедрая душа и доброе сердце? Конечно знаете! Вы все не раз уже в этом убеждались.... Сейчас вы услышите одну историю и вы ещё раз убедитесь в этом.... Присаживайтесь поудобнее... Так получилось, что я в последнее время пропала с форума, разные причины и обстоятельства тому виной, но сейчас не об этом... Вылезла из подполья только ради конкурса.... По темам не ходила, ничего не читала, поэтому ничего не знаю, что происходит здесь... Живу себе безмятежно... Решила в пятницу проверить Эл почту... А там 100500 писем от Почты России!!! Едет посылка... Ничего не понимаю! какая посылка??? От кого??? Зачем?? Почему??? Смотрю обратный адрес: Самара... Наташа... Опять вопросы.... Что случилось? Почему? По какому случаю? За что??? Ноябрь месяц, ну вообще нет никаких значимых дат в этом месяце Муж высказывает первое предположение: может Наталья настолько не доверяет Почте России, что поздравления с Новым Годом начала заранее рассылать, за 2 мес?? ну нет, ну не может этого быть! (кстати, Почта России оказалась на высоте: посылка доехала из Самары в Обнинск за 2 дня! правда уже в Обнинске она сортировалась ещё 2 дня) Думала, гадала, а вдруг ошибка какая то? Вдруг неправильно адрес написали? А если это и вправду Наташа, то с чего вдруг она мне будет что то посылать? Одни вопросы.... Маялась я, маялась какое то время... Решила все-таки написать Наташе... Мол так и так, ничего не понимаю, но от тебя что- то едет ко мне! Наташенька подтвердила, что отправила мне сюрприз, чем немало меня удивила и поставила в тупик... Хорошо, ждем! Ждать было нелегко, ой как нелегко.... И вот наконец то в понедельник вечером муж забрал с почты посылку!!! Уряяяя!!! Заходит домой с коробкой в руках и выдаётся очередное преположение: "Слушай, а Наталья твоя случайно не состоит в КПРФ? Может она коммунистка? Сегодня же 7 ноября! Посылка аккурат к празднику!" Посмеялись:)) открываю коробку, а там.... красный свёрток ! Муж говорит: "ну точно коммунистка! Смотри, красная обёртка!" шутник... Пока он шутил, я обратила внимание, что из коробки распространяется чудесный клубнично/земляничный аромат.. Такой приятный, нежный, вкусный... Но до источника этого запаха я решила пока не добираться, а заглянуть в свёрток... Девочки, там был фартук!!! Обалденно красивый!!! С клубничками!!! Летний, солнечный!! Я радовалась, как ребенок:))) покажу этот шедевр сразу на модели, то есть на себе . Ну согласитесь фартук очарователен! Яркий, сочный, вкусный! Дальше фото-шутка:))) но разве можно в таком фартуке мыть посуду? Нет конечно!!! Такие фартучки вполне могут сойти за сам праздничный наряд! Ну или надевать его строго за 5 мин до прихода гостей, чтобы выслушать комплименты в его адрес и похвастаться удивительной дружбой на вышивальном форуме!!! Немного подробностей: земляника на груди, земляники на кармашке , даже пуговички на лямках в виде клубнички ! Какая же красота!!! Ну и весь подарок вместе : фартук, набор полотенчиков с вышивкой клубники, сладости с клубничными вкусами, чай зелёный с клубникой (именно он был источником того самого аромата, который я почувствовала, когда открыла коробку), ну и конечно же набор Алисы "Зайка Ми с клубникой", мы же все помним, что мы на вышивальном форуме? :))) Всё продумано до мелочей! Наташа назвала этот подарок "Зкмляничная поляна". Наташенька, милая, дорогая, спасибо тебе огромное за это чудо, за этот подарок, за мои эмоции! Ты замечательный человек, обо всех помнишь, всё подмечаешь, ко всем подаркам так творчески относишься!!! Это что то невероятное! Каждый твой фартук можно назвать произведением искусства! Я очень счастлива, что оказалась в числе обладетельниц твоих шедевров!!! Этим дождливый осенним днем ты вернула меня в лето, в июль, в мой ДР.... Непередаваемые ощущения! Ведь приминать поздравления никогда не поздно:))) Правда я до сих пор так и поняла, за что мне такая честь ... Ты вправду Золотой человек! Будь здорова и счастлива! Пусть все задуманное у тебя получается! Пусть твои "творческие тараканы" не знают покоя и придумывают всё новые и новые идеи, а у тебя всегда были силы и возможности все это претворить в жизнь!!! Люблю и уважаю тебя!! P. S. Пользуясь случаем, пойду загляну в соседнюю темку... Тоже кое что покажу и расскажу... Juliay, IrnKA, mag и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 Вот и счастливая обладательница фартука нашлась! Ещё один шедевр от Наташи! Браво Наташе! И за идею и за воплощение! Лягу спать с улыбкой от прочитанного! Оль, спасибо тебе за умение передать эмоции через текст! И ты очень достойна этого подарка!) Фото суперские!))) И почему-то я вспомнила мультик))) lenning, Fascinata, Tata44 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 6 часов назад, Olechka19 сказал(а): Я вам сейчас расскажу кое-что интересное!!.... И покажу Ааа, я угадала, кто будет следующей обладательницей фартука! Ура! 6 часов назад, Olechka19 сказал(а): покажу этот шедевр сразу на модели, то есть на себе . Очередной шедевр! Олечка, тебе очень идет! 6 часов назад, Olechka19 сказал(а): Ну и весь подарок вместе : 6 часов назад, Olechka19 сказал(а): Пусть все задуманное у тебя получается! Пусть твои "творческие тараканы" не знают покоя и придумывают всё новые и новые идеи, а у тебя всегда были силы и возможности все это претворить в жизнь!!! Наташа @Lorans, присоединяюсь к словам Оли. vasilisa-1977, АлёNка, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 Ой как здорово, ой как хорошо!!!! Вот Оля Путешественница спать ложилась с приятными мыслями, а у меня утро начинается с позитивных эмоций, хороший знак!!! Наташа, ты умница!!! Это так чудесно, что ты делаешь, добро всегда возвращается!!! Фартук просто чудо, он такой солнечный и так подошёл нашей солнечной Оленьке!!! Как здорово ты чувствуешь людей, это дар! Оленька, а тебя поздравляю с подарком, ты великолепно всё написала, уверена, что Наташа именно приурочила свой подарок к 7 ноября, не зря же в красную бумагу завернула. Ну очень здорово всё получилось! Молодцы девочки! vasilisa-1977, Lorans, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 Lorans, Наташа, ты как волшебница, продлила Оле и лето и день рождения Lorans, Tata44, svetlana62 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 Олечка, и ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как же приятно читать такие сообщения, моя душа погрузилась в теплое облачко счастья и где-то рядышком с твоей порхает, порхает, порхает ! Как же я понимаю твои эмоции, сама окуналась в них не один раз, это восторг, недоумение и слёзы на глазах от такого "клубничного" сюрприза!!! Наташенька, дорогая, ты волшебница, ты созидательный "вулкан" добра и любви, как же я завидую девчонкам-подружкам, которые могут тебя обнять наяву! svetlana62, Olechka19, mag и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 Уфффффф, теперь, когда вы все уже знаете какая я хорошая , я наконец-то могу отчитаться, поскольку мне это обычно хочется сделать не меньше, чем вам узнать, что же так с новым фартуком получилось Хоть Олечка уже представила "модель на модели", я ещё немножко покажу и расскажу. Я уже не один раз писала, что при моих фантазиях на фартучную тему три составляющие должны совпасть: моё представление о человеке, вышивка и фасон, подходящий и человеку, и гармонирующий с вышивкой. Бывают ситуации, что вышивка нашлась, а модель никак не "рисуется". Бывает наоборот. Бывает, что никак не выбирается основная ткань, из которой шьется фартук. Так вот в случае с Олей сошлось сразу все! Ни на секунду не было сомнений, что нужно что-то поменять. Разве что думалось один карман делать или два. Я увидела Олю такой: яркой, солнечной, летней, "пахнущей" ароматной клубникой/земляникой. Больше всего мы с Алсу волновались за длину лямок, поэтому посадили их на кнопки: лямки крепятся к поясу фартука кнопками, а пуговички-клубнички - исключительно декоративный элемент. Если нужно было бы их укоротить, то всего лишь нужно перешить кнопки на лямках. А вот если удлинить... в общем, рост Оли я "подбирала"по памяти (после нашей встречи в Москве). Прям выдохнула, когда сначала Оля сказала, что все ок, а потом я увидела фото. Конечно, я планировала сделать фартук на День рождения. Но... ну в общем, не успеваю я ничего. Поэтому, в какой-то момент, плюнув на сроки, я просто стала вышивать в свое удовольствие. В принципе, все было готово ещё летом. Но тут встал новый "затык" в виде срочных заказов портнихи, отпусков - её и моего, потом опять заказов... Но я уже отпустила ситуацию. В общем, когда фартук был готов, передо мной стояла только одна дилемма: отправить сейчас или подождать до Нового года. Муж сказал - отправляй. И правда, подумалось мне, что может быть лучше ненастной холодной осенью, чем кусрчек яркого ароматного лета. Так что ни КПРФ, ни 4 или 7 ноября к этой посылке, увы и ах, не имеют никакого отношения Эта модель носит название "Земляничная поляна". Фартук на Оле вы уже видели. Покажу теперь на манекене - это спинка ещё без пуговок-клубничек, я пришила их позже. Татуся, если можно, добавь, пожалуйста, пару фото на выбор к гаечке с вышивкой клубничек! Спасибо! Олечка @Olechka19, мне очень приятно, что все тебе подошло и я сумела доставить тебе радость и добавить улыбок! vasilisa-1977, Fascinata, mag и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 8 часов назад, Olechka19 сказал(а): Олечка, как тебе идёт Наташин подарок! Ты в нем воплощенное солнышко, в лучах которого цветут цветы и зреют ягоды. Поздравляю тебя, и с приятностями подарка, ну и с самим Днём Рождения (ещё раз)! Наташа, глава «Земляничная поляна» фартучно-подарочного проекта удалась на славу, мои горячие поздравления, браво!!! Tatiana2406, vasilisa-1977, махно и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 3 часа назад, Lorans сказал(а): Наташик, это шедеврально! Это дело надо отметить. __________________________________ Девочки, кто ставки делал, ну-ка сознавайтесь, угадали? Я лично думала на другого человека. Эх, моя ставка не сыграла Только вы честно сознавайтесь, а то сейчас все заявят, что так они и думали ------------------------------------------------ Наташик, ты супер-пупер! svetlana62, Juliay, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 16 минут назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, кто ставки делал, ну-ка сознавайтесь, угадали? Света, я уже написала выше, что угадала. Аринесса , Tatiana2406, Juliay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Только вы честно сознавайтесь, а то сейчас все заявят, что так они и думали Признаюсь честно - знала о предстоящем клубничным подарке давно, но кому не угадала! svetlana62, Olechka19, Juliay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 19 минут назад, махно сказал(а): Признаюсь честно - знала о предстоящем клубничным подарке давно, но кому не угадала! Вот, Галюша, мы с тобой в пролёте Хорошо, на деньги не спорили Мы с тобой, Галюшик, в следующий раз победим mag, Lorans, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 31 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Только вы честно сознавайтесь, Ну если уж совсем честно, то я не знала кому, Олечка так редко стала появляться на форуме, что про нее не подумала, хотя должна была.... Еще была "скромная" мысль, а вдруг мне, но тут тоже что-то не сходилось, я и фартук, мне кажется, не очень совместимые вещи))) а Наташа именно чувствует людей, поэтому я тоже не угадала))) Аринесса , svetlana62, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 5 часов назад, Lorans сказал(а): Наташа, здорово! И хозяйке так идет. 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, кто ставки делал, ну-ка сознавайтесь, угадали? Ну, я так себе "угадайка", даже ткнув пальцем в небо не угадаю. Поэтому даже не подбирала кандидата, зная, что всё равно не угадаю. Lorans, Tatiana2406, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 34 минуты назад, Juliay сказал(а): Ну если уж совсем честно, то я не знала кому, Олечка так редко стала появляться на форуме вот и я не высчитала по этой же причине 34 минуты назад, Juliay сказал(а): Еще была "скромная" мысль, а вдруг мне, так я на тебя и делала ставку Как нас Наташик всех перехитрила Tata44, mag, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 7 часов назад, mag сказал(а): Ааа, я угадала, кто будет следующей обладательницей фартука! Ура! Мо-ло-дец! 7 часов назад, mag сказал(а): Очередной шедевр! Олечка, тебе очень идет! Не могу не согласиться. Всегда интересно посмотреть "живьем" и убедиться, что все получилось именно так, как задумано 7 часов назад, mag сказал(а): Наташа @Lorans, присоединяюсь к словам Оли. Спасибо, Мариночка! Пусть складывается и получается Fascinata, махно, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 7 часов назад, Juliay сказал(а): Ой как здорово, ой как хорошо!!!! Вот Оля Путешественница спать ложилась с приятными мыслями, а у меня утро начинается с позитивных эмоций, хороший знак!!! Наташа, ты умница!!! Это так чудесно, что ты делаешь, добро всегда возвращается!!! Фартук просто чудо, он такой солнечный и так подошёл нашей солнечной Оленьке!!! Как здорово ты чувствуешь людей, это дар! Оленька, а тебя поздравляю с подарком, ты великолепно всё написала, уверена, что Наташа именно приурочила свой подарок к 7 ноября, не зря же в красную бумагу завернула. Ну очень здорово всё получилось! Молодцы девочки! Юленька, спасибо тебе, дорогая! Мне очень приятно твоё тёплые слова! Как хорошо, что утро началось с доброй улыбки. Надеюсь, и день тоже был добрым! Juliay, vasilisa-1977, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 2 часа назад, Lorans сказал(а): Уфффффф, теперь, когда вы все уже знаете какая я хорошая , я наконец-то могу отчитаться, поскольку мне это обычно хочется сделать не меньше, чем вам узнать, что же так с новым фартуком получилось Хоть Олечка уже представила "модель на модели", я ещё немножко покажу и расскажу. Я уже не один раз писала, что при моих фантазиях на фартучную тему три составляющие должны совпасть: моё представление о человеке, вышивка и фасон, подходящий и человеку, и гармонирующий с вышивкой. Бывают ситуации, что вышивка нашлась, а модель никак не "рисуется". Бывает наоборот. Бывает, что никак не выбирается основная ткань, из которой шьется фартук. Так вот в случае с Олей сошлось сразу все! Ни на секунду не было сомнений, что нужно что-то поменять. Разве что думалось один карман делать или два. Я увидела Олю такой: яркой, солнечной, летней, "пахнущей" ароматной клубникой/земляникой. Больше всего мы с Алсу волновались за длину лямок, поэтому посадили их на кнопки: лямки крепятся к поясу фартука кнопками, а пуговички-клубнички - исключительно декоративный элемент. Если нужно было бы их укоротить, то всего лишь нужно перешить кнопки на лямках. А вот если удлинить... в общем, рост Оли я "подбирала"по памяти (после нашей встречи в Москве). Прям выдохнула, когда сначала Оля сказала, что все ок, а потом я увидела фото. Конечно, я планировала сделать фартук на День рождения. Но... ну в общем, не успеваю я ничего. Поэтому, в какой-то момент, плюнув на сроки, я просто стала вышивать в свое удовольствие. В принципе, все было готово ещё летом. Но тут встал новый "затык" в виде срочных заказов портнихи, отпусков - её и моего, потом опять заказов... Но я уже отпустила ситуацию. В общем, когда фартук был готов, передо мной стояла только одна дилемма: отправить сейчас или подождать до Нового года. Муж сказал - отправляй. И правда, подумалось мне, что может быть лучше ненастной холодной осенью, чем кусрчек яркого ароматного лета. Так что ни КПРФ, ни 4 или 7 ноября к этой посылке, увы и ах, не имеют никакого отношения Эта модель носит название "Земляничная поляна". Фартук на Оле вы уже видели. Покажу теперь на манекене - это спинка ещё без пуговок-клубничек, я пришила их позже. Татуся, если можно, добавь, пожалуйста, пару фото на выбор к гаечке с вышивкой клубничек! Спасибо! Олечка @Olechka19, мне очень приятно, что все тебе подошло и я сумела доставить тебе радость и добавить улыбок! Наташа,какая прелесть! Солнечный,летний,яркий,радостный...то ,что приходит в голову,глядя на этот замечательный фартук. А на модели то как смотрится хорошо,особенно на фото ,где Оля витирает тарелку. Думаю,гости не оставят такой наряд без комплиментов.... mag, Fascinata, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение