16 марта 2023 54 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Наташик, не забудь сегодня выполнить норму я про 50..... Если что, то я о крестиках, а не о граммах В граммах не без вашей помощи я уже выполнила Теперь дело за крестиками чем я и занимаюсь Fascinata, Marusya1978, Alena Lanscowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Только что, Lorans сказал(а): В граммах не без вашей помощи я уже выполнила Теперь дело за крестиками чем я и занимаюсь И я села шить Какие мы порядочные женщины в каком бы состоянии не были, а норму выполнить должны АлёNка, Fascinata, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 Просто захотелось поделиться: *** Однажды будет вам за сорок, Но по секрету вам скажу, Что каждый возраст очень дорог, Своим я тоже дорожу. Все так же радуюсь рассвету И верю в детские мечты... И в то, что чудную планету Вращают на себе киты. И я вас точно заверяю: Чем старше - радужнее сны. Я с каждым годом ожидаю Приход красавицы - весны. Я в маникюры ещё верю, Люблю изысканный парфюм. Я о потерях не жалею, Ценю находчивость и ум. А мне уж далеко за сорок, Но я давно не дую в ус, Без макияжа и оборок Какая женщина на вкус? Без сногсшибательной улыбки, Чтоб обязательно каблук... И к черту прежние ошибки, Гипертонию, сердца стук. Кардиограмма пусть не катит, Анализы с ума сведут, А вы себе купите платье, - Болезни сами все уйдут. Примите от меня советы Обидчиков своих прощать. И научитесь в чём-то, где-то, Врагов улыбкой угощать. Встречайтесь иногда с друзьями И проводите вечера, Ведь жизнь как миг, и наше «завтра» Уже меняем на «вчера» Любуйтесь солнечным закатом, Где весь в веснушках небосвод. Цените тех, кто с вами рядом По жизни будничной идёт. И пусть мне далеко за сорок, Но я всё так же хороша! Мне возраст мой настолько дорог, Насколько светится душа! Татьяна Олексийчук mag, Путешественница, Olechka19 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 1 час назад, Lorans сказал(а): Просто захотелось поделиться: *** Однажды будет вам за сорок, Но по секрету вам скажу, Увидела стих и первые строчки и обрадовалась, думала Наташа свой рассказ о командировке зарифмовала, под Светину монашку Классный стих!!! Жизненное кредо! махно, vasilisa-1977, Fascinata и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 4 часа назад, Lorans сказал(а): Просто захотелось поделиться: Наташа, я тоже хочу поделиться Представляешь, оказывается для vip-персон, каковыми мы с тобой являлись, в буфете был накрыт стол (бесплатно!) И мне муж такой: "А что вы не ходили что ли в буфет?" А откуда мы знали-то?! Вот я его поколочу вечером Пы.Сы. Стих отличный! Пы.Сы. №2 Хорошего полёта, пусть все иглы будут целы махно, Lucia-del-Umago, Raduga777 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 17 минут назад, СветланаМ сказал(а): Наташа, я тоже хочу поделиться Представляешь, оказывается для vip-персон, каковыми мы с тобой являлись, в буфете был накрыт стол (бесплатно!) И мне муж такой: "А что вы не ходили что ли в буфет?" А откуда мы знали-то?! Вот я его поколочу вечером Вот мы лошаааары.... эх... День взятия Бастилии впустую прошел Не бей Максима! Он тебе ещё пригодится! 17 минут назад, СветланаМ сказал(а): Пы.Сы. Стих отличный! Потому и поделилась. Вчерашним нашим общением навеяло 17 минут назад, СветланаМ сказал(а): Пы.Сы. №2 Хорошего полёта, пусть все иглы будут целы Ой, спасибо, друг! Больше я так не опростоволосюсь... шусь... в общем, больше я таких глупостей постараюсь не делать Marusya1978, Аринесса , Fascinata и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 14.03.2023 в 12:38, Lorans сказал(а): Наташенька, поздравляю! 6600 крестиков - да это ж все равно, что полторы «понюшки» в сравнении с уже пройденным путём… Очень красиво и очень вдохновляюще, удачи. Курочка милашка просто. Небось что-то прикладное с нею задумала? Прочитала хроники командировки. Леночке надо сказать, чтоб записала в блокнотике, что Наташа с’ездила…. ээээ…. весело, попутно внеся веселье в жизнь жительниц города командирования. В том числе веселья алкогольного свойства. Р.S. Зачем записывать - не знаю, но Леночка же у нас писучая, значит, писать надо. Аринесса , махно, vasilisa-1977 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 3 часа назад, Juliay сказал(а): Увидела стих и первые строчки и обрадовалась, думала Наташа свой рассказ о командировке зарифмовала, под Светину монашку Классный стих!!! Жизненное кредо! Ты што! Я прям вот по мотивам поездки не готова поэму слагать. Таланту не хватит... хотя... ещё пару монашек... или рюмашек?... и я вам что хошь зарифмую Путешественница, Аринесса , svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 5 часов назад, Lorans сказал(а): И пусть мне далеко за сорок, Но я всё так же хороша! Мне возраст мой настолько дорог, Насколько светится душа! А я сегодня вот что посмотрела, мне понравилось: IMG_7063.MOV Tatiana2406, svetlana62, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 14 минут назад, Fascinata сказал(а): . В том числе веселья алкогольного свойства. Не, сегодня мы ни-ни vasilisa-1977, Fascinata, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 27 минут назад, Fascinata сказал(а): Наташенька, поздравляю! 6600 крестиков - да это ж все равно, что полторы «понюшки» в сравнении с уже пройденным путём… Очень красиво и очень вдохновляюще, удачи. Очень меня это вдохновляет! Самой уже хочется закончить, развернуть "холст" и взглянуть на всю картину целиком. Спасибо, Олечка! Цитата Курочка милашка просто. Небось что-то прикладное с нею задумала? Может быть, может быть, очень-очень может быть Цитата Прочитала хроники командировки. Леночке надо сказать, чтоб записала в блокнотике, что Наташа с’ездила…. ээээ…. весело, попутно внеся веселье в жизнь жительниц города командирования. В том числе веселья алкогольного свойства. Р.S. Зачем записывать - не знаю, но Леночка же у нас писучая, значит, писать надо. Пусть записывает, раз взяла на себя эту роль Лена, так и запиши: "Наташа съездила пр..дуктивно... Икатеринбург - гостеприимный город. Через пару месяцев нужно повторить." P.S. Хорошо, что меня в Саратове так не встречают Fascinata, Tata44, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 Немножко про Екатеринбург. Часть первая, вышивальная. У Цыпы образовался вполне себе вменяемый кусочек - "стройная лебединая шея". Сейчас это выглядит вот так Схема мне нравится, вышивается с интересом. Ну а после комментариев Лены @igolkinitki, которые я периодически вспоминаю, ещё и с улыбкой. Вышивать работу мне помогает магнитик, подаренный на 8 марта Олечкой @Olechka19. Оля поздравляла Марину @mag с ДР, и по нашей договорённости я взялась передать её подарок Марине. Но совершенно неожиданно посылок оказалось две: одна - для Марины, одна - для меня. Так что накануне 8 марта я получила чудесный презент: магнитик, коробочку для иголок (или прочих мелочей) и сладости. Конфеты я, конечно, уже употребила по назначению, а вышивальные премудрости облегчают и украшают мою вышивальную жизнь. Олечка, благодарю сердечно! Цыпу я пока отложу до следующей командировки и "уйду в Закат" *на фоне начинает звучать музыка из заставки "Неуловимых мстителей" В этот раз копилка моих командиовУШНЫХ историй пополнилась новым вышивальным приключением. Как вы уже знаете, в дороге я вышиваю всегда. В том числе и в самолёте. Проблем и вопросов не возникало ни разу. Но этот раз, видимо, был особенным... Обычно я тщательно готовлю вышивку к поездке, собирая в папочку, закрывающуюся на молнию, все необходимое. Вот и в этот раз я, казалось бы, предусмотрела все: канва натянута на пяльца, схема подготовлена к вышивке и надёжно прицеплена магнитами, нитки закреплены на орнанайзере Дубко, рядом примостилась пластиковая коробочка из-под соевого соуса - моя дорожная мусорничка, в пенале лежат маркер, резачок для ниток и прочие вышивальные мелочи. Вроде все. Ах да! Ещё игольница с иглами, куда ж без них! Последние пару дорожных дизайнов (мельницы от ЧМ) мне было удобно вышивать одной иглой. А Цыпу я решила вышивать по стандартной многоигольной схеме. Так вот эта игольница и сыграла со мной злую шутку. Как только в самолёте объявили, что можно отстегнуть ремни, я откинула столик на спинке впередистоящего сидения и приготовилась вышивать. Но лишь я открыла свою заветную папочку, игольница выскользнула из неё и, по закону подлости, проскочив в щель между моим сидением и стеной самолёта, упала на пол. Кое-как вывернув голову и заглянув под свое сиденье, я увидела, что от удара об пол крышка игольницы открылась и часть иголок выспалась на ковровое покрытие. Ну как часть... штук 15-20. Тонким слоем слоем по всему полу от моих ног до ног пассажира, сидящего сзади. И вот я сижу в прямом смысле слова "на иголках" и думаю, как же мне так извернуться, чтобы собрать все моё добро... Благо, самолёт был неполный, и соседний пассажир в моем ряду сидел через кресло от меня. И вроде даже дремал. Или делал вид, что дремлет, потому как те телодвижения, извороты, изгибы и перегибы, "виртуозно" исполняемые мной в 30-сантиметровом пространстве между креслами, не могли не привлечь его внимания. Приняв какую-то замысловатую позу, я достала рукой часть иголок. Еще часть попала ко мне с помощью магнита, снятого со схемы. Но как я не крутилась, как не изгибалась, несколько иголок лежали так далеко, что достать их смогла бы, разве что встав на пол на четвереньки. Я, собственно, была готова и на этот шаг. Но моя п..па категорически не хотела втискиваться в столь узкое пространство. Зря я что ли её отращивала 50 лет! В итоге я перестала возиться, сотрясая 2 ряда кресел. Стоит ли говорить, что было мне совсем не до вышивки. Я стала смотреть в иллюминатор, продолжая размышлять, как бы мне достать иголки: не столько жалко мне было их потерять (хотя и жалко, конечно, тоже!) сколько я боялась причинить вред сидящему сзади пассажиру, и ещё больше я опасалась скандала, который мог закатить этот самый пассажир. В общем, как вы понимаете, спокойно я усидела недолго. Мне срочно нужно было посмотреть, кто сидит сзади меня. Я опять начала вертеть головой. Бесполезно: спинки кресел высокие, ничего не видно. Пришлось отстёгиваться и привставать. Слава Богу из 3 кресел заднего ряда занято было только одно сзади меня. Там сидел молодой человек, лет 20, и безмятежно спал. Я выдохнула: детей и истеричных женщин нет, глядишь, все обойдётся. К концу полёта у меня был разработан план. Зажав в руке магнит, я ждала, когда мой сосед и сидящий сзади пассажир вместе со всеми пойдут к выходу. Я в это время должна была просочиться назад и поднять иголки. Оставалось дождаться посадки. До момента приземления я чётко осознала, что чувствовала принцесса на горошине, ворочаясь всю ночь на перинах. Но у нее-то была только горошина. И одна. А у меня иголки, и штук 8! И вот мы приземлились, но из самолёта нас всё не выпускают. Мы долго-долго-долго катаемся по аэродрому. Нервы мои не выдерживают. Я привставаю, поворачиваюсь к молодому человеку и глядя на него светлым наивным взглядом ласковым голосом вещаю: "Сынок, помоги бабушке перейти дорогу Молодой человек, не могли бы вы мне помочь. Я уронила на пол несколько иголок, соберите их пожалуйста на магнит." И невинно хлопаю глазами Не знаю, что он подумал о сумасшедшей тётке, разбрасывающей иголки по салону самолёта, но без лишних вопросов взял у меня магнит, собрал иглы и протянул их мне. Я искренне поблагодарила своего спасителя и с выдохом быстро спрятала все это в папочку. Но чуть позже я все же зашла в этот ряд, наклонилась под кресло и достала ещё одну иголку. Фух... вот теперь точно все... Какой вывод я сделала из данной истории? Правильно! Бери с собой в самолёт только одну иглу! Остальные должны быть качественно запрятаны, как учат русские народные сказки: игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке иглы в игольнице, игольница в пенале, пенал в папочке, папочка в чемодане! Как говорится, сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам красным девицам урок! Raduga777, Аринесса , Nadinka-Blondinka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 22 минуты назад, Lorans сказал(а): ... ласковым голосом вещаю: "Сынок, помоги бабушке перейти дорогу эк ты загнула ... Небось, он тебе ещё глазки строил, когда иголки возвращал АлёNка, Marusya1978, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 Часть вторая, невышивальная. Рабочими моментами я вас грузить не буду, ни к чему это. А вот моими вечерними "загулами" с удовольствием поделюсь. Три вечера Светочка @СветланаМ самоотверженно провела со мной. Точнее будет сказать, я провела в ее гостеприимном доме, в компании хозяйки дома, её мужа и трех разномастных кошек Мы прекрасно провели время, общаясь на вышивально-невышивальные темы, играя в разные настольные игры, временами хохоча до слез, заедая и запивая наше общение разными вкусностями. Я ещё раз с удовольствием рассмотрела Светины работы, причём успела увидеть даже то, что ещё никто не видел: Света забрала из багетки новые готовые работы. В один из вечеров к нам присоединилась Наташа @Raduga777, (они со Светой соседи). Я уже упоминала, что мы заглянули к Наташе, и мне удалось полюбоваться и её работами. А прекрасным завершением командировки стал наш поход в пятничный вечер в Театр эстрады на мюзикл Лофт. Светин муж организовал нам пригласительные билеты в теарт, и мы, как истиные vip - персоны, сидели на шикарных местах, улыбаясь до ушей и с удовольствием аплодируя актёрам театра. И конечно, Света не оставила меня без подарков , как Заквлубом Heritages, она "угостила" меня двумя чудесным весёлыми наборчиками. Буду "надкусывать" нового для меня производителя. Оооочень интересно! Оооооочень! Светик, дорогая! Спасибо за гостеприимство, за уделённое мне время, за... за все-все-все! Не знаю, радует это тебя или нет, но я планирую приехать ещё разочек. Если что - прячься! Кто не спрятался, я не виновата! Tatiana2406, Marusya1978, махно и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 21 минуту назад, Lorans сказал(а): Буду "надкусывать" нового для меня производителя. Оооочень интересно! Оооооочень! Буду ждать 21 минуту назад, Lorans сказал(а): Не знаю, радует это тебя или нет, но я планирую приехать ещё разочек. Если что - прячься! Очень радует! Приезжай! И выпьем, и закусим, и в театр сходим махно, Juliay, Fascinata и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 Lorans, Наташа, это просто бальзам на душу, твой отчёт и вышивальный, и не вышивальный, и рассказ о полёте, и о посещении Светланочки, @СветланаМ, нашего деятельного Зав. клубом, а также Натусика @Raduga777. Даже читать всё приятно и радостно, а уж как вы провели время, так просто восторг! Молодцы, девушки! Да ещё и подарили ... Хоба, ласточек! Это прямо ваши посиделки! Juliay, svetlana62, vasilisa-1977 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Буду ждать Когда-нибудь я до них доберусь честное слово 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Очень радует! Приезжай! И выпьем, и закусим, и в театр сходим Замётано! СветланаМ, АлёNка, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Lorans, Наташа, это просто бальзам на душу, твой отчёт и вышивальный, и не вышивальный, и рассказ о полёте, и о посещении Светланочки, @СветланаМ, нашего деятельного Зав. клубом, а также Натусика @Raduga777. Даже читать всё приятно и радостно, а уж как вы провели время, так просто восторг! Молодцы, девушки! Да ещё и подарили ... Хоба, ласточек! Это прямо ваши посиделки! Леночка, очень приятные встречи и не менее приятное общение! До ласточек доберусь обязательно, они очень яркие и позитивные а совушек из этой серии одно время я хотела прикупить. И вот теперь они у меня есть Спасибо Светику Marusya1978, svetlana62, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 Нет, времени писать, но не могу пройти мимо!!! Даже по фото видно как вам было весело и хорошо!!! Глаз радуется! Красавицы Ну и в очередной раз удивляюсь и восхищаюсь твоему, Наташенька, писательскому таланту, ты так интересно описала историю в самолёте, что думаю все очень живо представили всю ситуацию, повеселила опять. Olechka19, махно, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 39 минут назад, Juliay сказал(а): Нет, времени писать, но не могу пройти мимо!!! Даже по фото видно как вам было весело и хорошо!!! Глаз радуется! Красавицы 39 минут назад, Juliay сказал(а): Ну и в очередной раз удивляюсь и восхищаюсь твоему, Наташенька, писательскому таланту, ты так интересно описала историю в самолёте, что думаю все очень живо представили всю ситуацию, повеселила опять. Ой, Юля, это сейчас смешно, а было совсем не до веселья но, наверное, для чего-то мне эта ситуация была дана... vasilisa-1977, махно, Juliay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 Наташ, рассказ про поиск иголки зачитала всей семье (они настаивали, т.к. "так ржать одной не честно")))). Семья тоже сильно смеялась. Сказали, что ярко себе это представили)))) И с огромным удовольствием прочитала про вашу встречу со Светиком. Здорово, когда вот так попадаешь на одну волну с человеком и на позитиве вся встреча)))) Прекрасно, что столько народу на форуме встречается в реале)))) P.S. Ах, да! Чуть про курицу не забыла!!! А там такие жизнеутверждающие цвета, что даже от ещё не большого отшитого куска глаз не оторвать. Lorans, Tata44, mag и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 16 часов назад, СветланаМ сказал(а): эк ты загнула ... Небось, он тебе ещё глазки строил, когда иголки возвращал А куда ж было деваться? Включила все обаяние беспомощной женщины... Хотя, думаю, моё обаяние было ему по боку, потому как по возрасту я ему явно в мамы годилась. А на Галкина он явно не тянул svetlana62, Путешественница, lenning и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 52 минуты назад, Путешественница сказал(а): Наташ, рассказ про поиск иголки зачитала всей семье (они настаивали, т.к. "так ржать одной не честно")))). Семья тоже сильно смеялась. Сказали, что ярко себе это представили)))) Даааа, думаю зрелище было то ещё.... наверное "порадовались" все, кто видел Цитата И с огромным удовольствием прочитала про вашу встречу со Светиком. Здорово, когда вот так попадаешь на одну волну с человеком и на позитиве вся встреча)))) Прекрасно, что столько народу на форуме встречается в реале)))) Буквально об этом я вчера говорила Диме. Удивительно, скольких людей с разных частей страны связал этот форум. Причём зачастую это не просто "встречи вышивальщиц", а глубокая дружба или добрые приятельские отношения. Просто какой-то "Дом друзей" от Чебурашки и крокодила Гены Цитата P.S. Ах, да! Чуть про курицу не забыла!!! А там такие жизнеутверждающие цвета, что даже от ещё не большого отшитого куска глаз не оторвать. Спасибо, Оль. С удовольствием вышиваю. У меня, конечно, и последняя работа "нескучная" по цветовой гамме, но Цыпа бьёт все рекорды То что нужно весной махно, Tatiana2406, Lucia-del-Umago и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 7 минут назад, Lorans сказал(а): Даааа, думаю зрелище было то ещё.... наверное "порадовались" все, кто видел кто видел, тот, наверное, решил, что одна из иголок воткнулась тебе в попу ты так вертелась весь полёт, что ничего другого и не подумать АлёNка, махно, Alena Lanscowa и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 1 час назад, СветланаМ сказал(а): кто видел, тот, наверное, решил, что одна из иголок воткнулась тебе в попу ты так вертелась весь полёт, что ничего другого и не подумать Слава тебе Господи, про иголки никто, кроме меня не знал. Иначе даже сложно себе представить, что могло бы начаться Со стороны, наверное, вообще было непонятно: чего это тётке на месте не сидится. Ну для особо внимательные могли предположить, что я что-то уронила под сиденье и пытаюсь достать Предполагаю, что хуже всего было пассажирам переднего ряда, так как при всех моих поворотах и попытках "влезть в 30 см" я своей отнюдь не тощей п..пой непроизвольно толкала этот самый ряд. А в этих своих попытках я была очень настойчива А "интереснее" всех дяденьке, сидящему рядом, потому как обиянутой джинсами п..пой я всячески вертела прямо перед его носом СветланаМ, махно, Marusya1978 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение