Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

18.02.2023 в 21:02, Lorans сказал(а):

рошлые выходные мы с мужем провели за городом, на базе отдыха "Циолковский". Когда-то в середине 80-90-х это был современный круглогодичный  пионерский лагерь от завода, на котором работала моя мама. Огромная территория в сосновом бору, трехэтажные корпуса, четырехместные палаты, санузел на этаже и даже свои душевые в каждом  корпусе. Пионером я там побывать не успела, а вот поработать -  стажёром, а после совершеннолетия и вожатой - мне там довелось. И конечно, с этим местом у меня связаны только теплые воспоминания... Муж  каждый раз всенепременнейше  прикалывает меня этим периодом моей жизни, комментируя с успешкой: "Есть что вспомнить, рассказать нечего". А мне вобщем-то и рассказать есть что :wink: но некоторые места иоей "боевой славы" лучше всё же оставить "за кадром" :mosking: 

Как чудесно побывать там, где была в юности-детстве... Я так мечтаю попасть в Артек, но туда по моему сейчас не пускают с экскурсиями. И да, я понимаю, что в одну и туже воду дважды не войдешь..... Но все равно очень хочется.. И второй раз - да, ты красавица и была и есть!))))

18.02.2023 в 20:09, Lorans сказал(а):

20230218_111749.thumb.jpg.e13d143da4907b6850f45051bb190997.jpg Вышиваем дальше :)

Мне тоже часто хочется заменить полукрест в одну нить на в две... но рискнула только на футболках, там это точно оправданно, мне кажется))) В твоем случае - если поменяла - значит тебе должно нравится!)))) 

АлёNка, svetlana62, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Как чудесно побывать там, где была в юности-детстве... Я так мечтаю попасть в Артек, но туда по моему сейчас не пускают с экскурсиями. И да, я понимаю, что в одну и туже воду дважды не войдешь..... Но все равно очень хочется..

Не войдешь, Танюш, увы... хочется же не просто попасть в такие места, а " поймать себя тогдашнюю". Но поезд-то ушёл: и ты сама другая, и мир другой...  А ты стоишь, и смотришь вокруг с замирающим сердцем, и вдруг краем глаза  сквозь ресницы видишь, как мелькает где-то что-то призрачно-мимолетное, и кажется - вот же оно, вот! И ты бежишь, и тянешься рукой, и вот уже почти поймала, и душа дрожит в ожидании... и ты аккуратно раскрываешь ладошку... пусто...

Цитата

И второй раз - да, ты красавица и была и есть!))))

О, да! Я такая :angel: спасибо, Танечка! Очень приятно:l_sunny:

Цитата

Мне тоже часто хочется заменить полукрест в одну нить на в две... но рискнула только на футболках, там это точно оправданно, мне кажется))) В твоем случае - если поменяла - значит тебе должно нравится!)))) 

Не нравится мне :) уже распорола :girl_haha:

Поделиться сообщением

18.02.2023 в 20:09, Lorans сказал(а):

20230218_111749.thumb.jpg.e13d143da4907b6850f45051bb190997.jpg 

Хи-хи))) а мне тут кажется, что на велосипеде да по снежку, даже холодно за ее ножки)))

18.02.2023 в 21:02, Lorans сказал(а):

20230218_135608.thumb.jpg.d0be9da93b9f038201683472b1a13307.jpg20230218_135847.thumb.jpg.72370b66acb94ada30be8634c3dbf22a.jpg

Ой, Наташа, как интересно почитать про воспоминания, да еще и фото, чтобы мы прочуйствовали))) Удивила ты меня гитарой, если честно, да еще и пела, вообще мечта! Я пробовала играть лет в 16, но ничего у меня не получилось и с тех пор я мечтаю, что кто-нибудь у меня будет играть на гитаре, сначала мечтала, что муж, не вышло, теперь мечтаю, что сын, но тоже пока нет(((

Здорово вы провели время, тюбинги (мы из называем ватрушками) обожаю, всегда с детьми катаюсь, правда в этом году не стала, спина подвела, вот что значит жизнь после 40. Молодцы, что с мужем не теряете эту юношескую безбашенность и можете подурачиться)))

19.02.2023 в 13:02, Tata44 сказал(а):

У меня есть фотка, где я с похожей прической.

Ох эти прически)))) Я их не застала, но как же они умиляют! Это эпоха!

Marusya1978, mag, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Juliay сказал(а):

Хи-хи))) а мне тут кажется, что на велосипеде да по снежку, даже холодно за ее ножки)))

"Суди люди, суди Бог,

Как же я любила страдала,

По морозу босиком 

к милому ходила гоняла" :girl_haha:

Цитата

Ой, Наташа, как интересно почитать про воспоминания, да еще и фото, чтобы мы прочуйствовали))) Удивила ты меня гитарой, если честно, да еще и пела, вообще мечта! Я пробовала играть лет в 16, но ничего у меня не получилось и с тех пор я мечтаю, что кто-нибудь у меня будет играть на гитаре, сначала мечтала, что муж, не вышло, теперь мечтаю, что сын, но тоже пока нет(((

Ну да ... были времена :girl_wink:

Маняшка иногда просит спеть что-нибудь из нашего тогдашнего репертура :)

Цитата

Здорово вы провели время, тюбинги (мы из называем ватрушками) обожаю, всегда с детьми катаюсь, правда в этом году не стала, спина подвела, вот что значит жизнь после 40. Молодцы, что с мужем не теряете эту юношескую безбашенность и можете подурачиться)))

*голосом умудренного жизненным опытом человека *

Даааа, Юля.... жизнь после сорока - не сахар... "То лапы ломит, то хвост отваливается"(с) :girl_haha:

Как я всегда говорю своим детям, когда они начинают ныть, что старость не радость:  хорошо, что хоть я у вас молодая :girl_wink:

Цитата

Ох эти прически)))) Я их не застала, но как же они умиляют! Это эпоха!

А то! Недавно с девочками из института обменивались фотками тех времен. Боже, как смешно сейчас смотреть :girl_haha: а тогда-то дааааа.... мода! :spruce_up:

Аринесса , svetlana62, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Весна на днях, говорите? :girl_wink: Ну-ну...

А нам наконец-то  включили горячую воду  снег! Идёт уже не первый день с врЕменными или временнЫми (это уж кому как больше нравится :girl_wink:) передышками. По прогнозу до следующей пятницы такая погода. А может, и до лета дальше.  Бежала сегодня из бассейна на работу и улыбалась, как дурочка  Не, я понимаю, что дороги занесены, и ногами по сугробам, и лицо мокрое от снежинок... но хорошо-то как! Как хорошо! :girl_in_love: мне явно не хватало снега этой зимой...

Зимние зарисовки

20230222_093427.thumb.jpg.5e59795fce0e22a165b32efe0f14782e.jpg20230222_093526.thumb.jpg.4974ea3baffb6dceec4c1f89b18ca196.jpg20230222_093541.thumb.jpg.ef0a28218c9dfc8f716d2a0e0631704d.jpg20230222_093601.thumb.jpg.b0855fd0c9ac8096bd57eae88540dab9.jpg20230222_093640.thumb.jpg.48deeab2410d0426f45679b26523c2dd.jpg20230222_093825.thumb.jpg.bf0c34acce9e8f8d6173a7a2b63ff41c.jpg20230222_093841.thumb.jpg.6ea3fdb1900fdef69efccdeb4edbac83.jpg20230222_093858.thumb.jpg.aedebec01a4ecd409fc96a2c602014bf.jpg

Дороги и "аллеи" показывать не буду, дабы не селить ужас в ваших душах :girl_haha: Давайте смотреть на красоту и радоваться жизни :l_sunny:

Но кусочек весны у меня все же есть. Вот он! 

20230222_103609.thumb.jpg.48fc81e74164011f49f3897f6fbcca62.jpg 20230222_104428.thumb.jpg.179594b082dde038607b9dc6804e1787.jpg20230222_104454.thumb.jpg.88f640750fe95b3cfbf547b0ec2fc3bb.jpg20230222_104522.thumb.jpg.49d9417ae90b4fb42b30f6355d31f275.jpg  Каждый раз к 8 Марта покупаю себе на работу гиацинт. В этом году он явно поспешил распуститься :girl_wink:  но я на него не в обиде. Он стоит у меня на рабочем столе, благоухает на весь офис и  вызывает у меня улыбку при каждом взгляде :l_sunny:

Теперь о любимых крестиках :)

Мои продвижения по Леди в жёлтом. Все-таки распорола я нижнюю часть и перешила все полукрестом в 1 нить. Ну и верх подрастила. Надеюсь, что в следуюший раз покажу уже законченный в крестиках вариант 

20230222_103334.thumb.jpg.01430b64f187e9b91894d530036135ea.jpg

И отшитый кусочек Девочки со снеговиком. Сейчас для них, похоже, самое время :girl_wink: 20230222_121704.thumb.jpg.9331aa01ddff4ec15813a6ce805d8808.jpg

Всем хороших предстоящих выходных, таких, чтобы в них обязательно нашлось времечко для нашего хобби! 

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Все-таки распорола я нижнюю часть и перешила все полукрестом в 1 нить.

Наташа, все-таки так лучше, нежнее. Девочка не стоит на месте, заканчивай ее, весну надо встречать. Полюбовалась твоими зимними зарисовками и фото из 80-х, даже пошла искать свои.:friends:На ватрушке тоже каталась, это здорово, но фото только детей нашла. Гиацинт прелесть.

СветланаМ, Marusya1978, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Аааааааа, красотища какая! И я, и я хочу сосен, елок и зимы!!! Не, у нас зима с минус 17 тоже сейчас есть, но я ее красивости не вижу, не встречаюсь с елями в снежных шубах. Надо будет на выходных выехать в места, где такие же показывают.

С продвижениями поздравляю, ручки потихоньку-потихоньку, а сотворяют  результат. Очень вкусные они, твои разносезонные сюжеты. И оба актуальны: один про действующую зиму, другой - про грядущую весну.

Гиацинты тоже обожаю:girl_in_love:!

АлёNка, Marusya1978, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аринесса сказал(а):

Растет снеговик, растет. Хорошенький он все таки.:tender:

С продвижением леди.

ага, я скоро и снеговика  "катать" начну :yahoo:Снега-то нападало, надо ж его куда-то девать :girl_haha:

mag, махно, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, mag сказал(а):

Наташа, все-таки так лучше, нежнее.

Согласна, Мариш. Будет "по правилам" :girl_wink:

Девочка не стоит на месте, заканчивай ее, весну надо встречать.

Надо, Мариш, только когда... :girl_sigh:

Полюбовалась твоими зимними зарисовками и фото из 80-х, даже пошла искать свои.:friends:

Есть в этом что-то притягательное, скажи :girl_wink:

На ватрушке тоже каталась, это здорово, но фото только детей нашла.

Ну а мне вот как-то раньше не довелось. Но я наверстываю упущенное :girl_haha:

Гиацинт прелесть.

Не могу не согласиться. Для меня уже много лет с такого горшочка на рабочем столе весна начинается :D

Fascinata, Tatiana2406, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Fascinata сказал(а):

Аааааааа, красотища какая! И я, и я хочу сосен, елок и зимы!!! Не, у нас зима с минус 17 тоже сейчас есть, но я ее красивости не вижу, не встречаюсь с елями в снежных шубах. Надо будет на выходных выехать в места, где такие же показывают.

Оль, вот чуть ли не первый раз в этом году такое. Вся зима у нас без снега. Так, нападало слегка, чтобы все-таки понимали, что зима на улице.  И я искренне радуюсь этим дням. И снежным еловым лапам )) Мороза сейчас нет,  и все ближайшее время от 0 до -10 прогноз. Но метет сильно. Не снегопад, а прям метель. И МЧС уже какие-то страсти наприсылало. Но я пока в кабинете, за окном, и мне не страшно. Пожалуй, я  подумаю об этом, когда поеду домой:mosking:

С продвижениями поздравляю, ручки потихоньку-потихоньку, а сотворяют  результат. Очень вкусные они, твои разносезонные сюжеты. И оба актуальны: один про действующую зиму, другой - про грядущую весну.

Творят, творят... Они такие творючие, ручки эти :girl_haha:

Гиацинты тоже обожаю:girl_in_love:!

:friends:

Tatiana2406, махно, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lorans сказал(а):

творючие

Насколько же  оригинальны мы, собравшиеся здесь: творючие, писучие...

Lorans, mag, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ошибочно

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Насколько же  оригинальны мы, собравшиеся здесь: творючие, писучие...

Так мы ж ещё и человеки мыслючие :girl_wink: homo faber, так сказать :girl_haha:

Tatiana2406, СветланаМ, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Зимние зарисовки

Хорошо-то как! А у нас вся красота перед новым годом только и была. А сейчас - мороз и солнце, но никакой снежной красоты! 

Но кусочек весны у меня все же есть. Вот он! 

Наташа, на работе такая красота самое то! Поднимет настроение в любой ситуации. Да и вообще - ведь на работе такой большой кусок жизни протекает, а там у тебя - и прекрасный гиацинт, и лошади на стене! 

Все-таки распорола я нижнюю часть и перешила все полукрестом в 1 нить. Ну и верх подрастила

Неугомонная ты наша! Но если серьезно - и правда, так нежнее. Я заценила. И твоя душа успокоилась.

И отшитый кусочек Девочки со снеговиком. Сейчас для них, похоже, самое время :girl_wink:

И все-таки подрастает картина. Не все же ей в чемодане лежать. Весна уже на носу. 

Девчонки, "творючие, писучие, мыслючие" (:loll:) , а ведь и правда, можно сказать перезимовали. Впереди дни подлиннее, мужчинско-женские праздники, иные мысли, иные хлопоты, другое настроение! 

Fascinata, Marusya1978, Leutnant Ripley и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каждый раз к 8 Марта покупаю себе на работу гиацинт.

Наташа, скажи пож-та, а куда ты потом деваешь луковицу?

Мне и выбросить жалко, и морочиться с зимовками не хочу :blush: Поэтому прозябаю без гиацинтов ((

svetlana62, mag, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Пушистая сказал(а):

Наташа, скажи пож-та, а куда ты потом деваешь луковицу?

Мне и выбросить жалко, и морочиться с зимовками не хочу :blush: Поэтому прозябаю без гиацинтов ((

Ин, я выбрасываю. Я не дачница ни разу. Или девчонкам- дачницам отдаю, если берут.

Я обычно и елочку в горшочке к новому году покупаю. Вот ёлочку точно отдаю, сажают на дачах у себя ))

СветланаМ, Tatiana2406, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

Ин, я выбрасываю.

Неее, я так не смогу... Почему их не принимают обратно в магазинах, чтоб продать заново в следующем году? )

махно, svetlana62, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Пушистая сказал(а):

Неее, я так не смогу... Почему их не принимают обратно в магазинах, чтоб продать заново в следующем году? )

Если я ещё и про луковицы гиацинта буду думать, я сойду с ума :girl_haha:

Если порассуждать: вряд ли то, что осталось и отцвело в магазине возвращается к производителю  на последующее проращивание. Утилизируют - и все. Так какая разница, где эта утилизация произойдёт: у тебя или в магазине? 

СветланаМ, махно, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Пушистая сказал(а):

Неее, я так не смогу...

Вот и я тоже совершенно не могу выбрасывать. И у меня вечно головная боль:krank: на тему пристраивания в добрые руки. Два года назад мне подарили целую корзинищу с гиацинтами в горшочках, штук 15 было:shok:. Вот мне довелось озаботиться:girl_impossible:! Но зато нашлись одни такие руки, которые все оптом и взяли.

mag, АлёNка, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Fascinata сказал(а):

Вот и я тоже совершенно не могу выбрасывать. И у меня вечно головная боль:krank: на тему пристраивания в добрые руки. Два года назад мне подарили целую корзинищу с гиацинтами в горшочках, штук 15 было:shok:. Вот мне довелось озаботиться:girl_impossible:! Но зато нашлись одни такие руки, которые все оптом и взяли.

Я честно всех спрашиваю. Но если никому на надо, что же делать?! :girl_wink:

Fascinata, svetlana62, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Хорошо-то как! А у нас вся красота перед новым годом только и была. А сейчас - мороз и солнце, но никакой снежной красоты! 

Танюш, у нас можно сказать и не было в этом году. Но сейчас погода видно решила за всю зиму отыграться  :)

Наташа, на работе такая красота самое то! Поднимет настроение в любой ситуации. Да и вообще - ведь на работе такой большой кусок жизни протекает, а там у тебя - и прекрасный гиацинт, и лошади на стене! 

Вот поэтому я и стараюсь порадовать себя в этот момент жизни. Дома-то почти не бываешь. Весь день - сплошная работа :) посмотрю, что с Мельницами получится. Я местечко для них в кабинете уже нашла. Но и дома для них стеночка есть... в общем, определюсь, когда будут готовы :girl_wink:

Неугомонная ты наша! Но если серьезно - и правда, так нежнее. Я заценила. И твоя душа успокоилась.

Вот да. Именно так. И это главное ))

И все-таки подрастает картина. Не все же ей в чемодане лежать. Весна уже на носу. 

Полежит ещё, Танюш :)  столько ждала, ещё подождёт :prankster2:

Девчонки, "творючие, писучие, мыслючие" (:loll:) , а ведь и правда, можно сказать перезимовали. Впереди дни подлиннее, мужчинско-женские праздники, иные мысли, иные хлопоты, другое настроение! 

Ну так-то да :) главное, чтобы нас после этого снегопада откопал кто-нибудь :girl_haha:

А вообще я сегодня обратила внимание, что весь день в кабинете не включали свет. Значит световой день уже ого-го!  Это же здорово!  :biggrin:

Olechka19, mag, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, ну вот, у вас настоящая зима настала! Красивоооооо! Впрочем, у нас тоже - сначала снегу навалило, а теперь морозы-8,-12...А я- то уже на весну настроилась:lol:Собака у нас в такой мороз гулять отказывается- сделал все дела- и домой. Лапы мёрзнут. Поэтому некому нас на прогулку вытащить, все дома и дома.

Световой день прибавился очень ощутимо. Раньше идешь на работу - темно. С работы - темно. А сейчас светло, особенно с утречка. 

Фото твои - класс! Я, правда, в лагере один раз была, лет в 10, и то не до конца, потребовала забрать, и фоток нет вообще, а ты с юности человек с активной жизненной позицией.

Почитала тебя и поностальгировала....Раньше вообще не особо думала о прожитых годах, а в прошлом и этом чего- то накатывать стало- как раньше было - все были живы, жили, может и трудно в те же 90-е, но весело и никто особо ущемленным себя не чувствовал, были простые радости. Сорок лет, видимо, рубеж.

Вспомнила, как в 2020, как раз в пандемию, когда мы на море ездили не сами, а через турагентство, я сидела там и оформляла Абхазию. И рядом девочка лет 15 с мамой была и тоже выбирали путевку. Крым или Сочи. И эта девочка постоянно кривила губы и ныла-  ах, там нет аквапарка, ах, там далеко до моря, там нет бассейна, что за отстой, я туда не поеду, опозорюсь, фото никому не показать будет, хочу как в Турции, все включено. А мама ее уговаривала- типа, ну это ж Россия, тут все отстой или дорого, тут нет такого, как в Турции..У меня бы эта девочка, наверное, леща хорошего получила в в деревню к бабушке отправилась. Потому что первый принцип моего воспитания был- не позорить родителей. Учиться хорошо, вести себя хорошо,  на людях не истерить, на море в моем детстве из моего окружения никто не ездил. А в санатории ездили только больные. А самые крутые подарки на праздники, которые я до сих пор вспоминаю - это большая коробка сладостей на новый год- тогда родители скупили все, что было из шоколада в магазине - сникерсы, марсы, натсы, Милки и куча разных видов мороженого, которым забили всю морозилку на мое день рождения. Поэтому никакого выпендрежа и зависти особой у нас не было. И фоточки никому не показывали. Я в первый раз на море ездила в 2005 году, в начале мая, когда уже работала, меня отправили в ведомственный санаторий, потому что кто- то отказался, а нужно было обязательно отправить в несезон, иначе летние путевки забирали. И я была совершенно счастлива, ехала две ночи и день в плацкарте, до моря там, наверное, с 1 километр вниз и вверх с горы было, минут 20 ходьбы, кормили сплошной морской капустой, каша была то слишком сладкая, то соленая, еда по меню, бассейна никакого. Но я очень хорошо провела время, с первого дня (а было это 10 мая, как сейчас помню) купалась (сейчас все говорят - ну как так, вода ж холодная, но тогда я этого не знала - юг, тепло, море, надо купаться), ездила на все экскурсии - Красная поляна тогда и сейчас несравнимы, также как и сам  Сочи и Абхазия, лопала черешню и неведомую доселе мушмулу и мне очень все понравилось. 

Про вышивку,- заканчивай Поцелуй снеговика, уже немного осталось. Я нежно люблю эту картину, сама вышивала, оформила в белую рамочку и теперь вешаю на новогодние праздники. 

mag, svetlana62, Пушистая и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.02.2023 в 11:20, Lorans сказал(а):

и ногами по сугробам, и лицо мокрое от снежинок... но хорошо-то как! Как хорошо! :girl_in_love: мне явно не хватало снега этой зимой...

И мне, Наташ! Как мне нравились снежные зимы в Казахстане, и как я их терпеть не могу здесь, когда лужи, моргоса (мелкий дождь) и мокрый снег. 

20230222_093841.thumb.jpg.6ea3fdb1900fdef69efccdeb4edbac83.jpg

А это что за баба-ёжка?

Но кусочек весны у меня все же есть. Вот он! 20230222_103609.thumb.jpg.48fc81e74164011f49f3897f6fbcca62.jpg 20230222_104428.thumb.jpg.179594b082dde038607b9dc6804e1787.jpg20230222_104454.thumb.jpg.88f640750fe95b3cfbf547b0ec2fc3bb.jpg20230222_104522.thumb.jpg.49d9417ae90b4fb42b30f6355d31f275.jpg

У тебя уже весна на работе!:girl_in_love:

Все-таки распорола я нижнюю часть и перешила все полукрестом в 1 нить.20230222_103334.thumb.jpg.01430b64f187e9b91894d530036135ea.jpg

Вот и хорошо! Фон ушел на задний план, а ножки на передний - всё как и должно быть!:good2:

кусочек Девочки со снеговиком. Сейчас для них, похоже, самое время :girl_wink: 20230222_121704.thumb.jpg.9331aa01ddff4ec15813a6ce805d8808.jpg

Милые оба!  Девочку-то чуток совсем не дошила, личико хочется видеть.:blush: А снежок сказочный!:yes3:

махно, СветланаМ, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Наташа, ну вот, у вас настоящая зима настала! Красивоооооо! Впрочем, у нас тоже - сначала снегу навалило, а теперь морозы-8,-12...А я- то уже на весну настроилась:lol:Собака у нас в такой мороз гулять отказывается- сделал все дела- и домой. Лапы мёрзнут. Поэтому некому нас на прогулку вытащить, все дома и дома.

Световой день прибавился очень ощутимо. Раньше идешь на работу - темно. С работы - темно. А сейчас светло, особенно с утречка. 

Фото твои - класс! Я, правда, в лагере один раз была, лет в 10, и то не до конца, потребовала забрать, и фоток нет вообще, а ты с юности человек с активной жизненной позицией.

Почитала тебя и поностальгировала....Раньше вообще не особо думала о прожитых годах, а в прошлом и этом чего- то накатывать стало- как раньше было - все были живы, жили, может и трудно в те же 90-е, но весело и никто особо ущемленным себя не чувствовал, были простые радости. Сорок лет, видимо, рубеж.

Вспомнила, как в 2020, как раз в пандемию, когда мы на море ездили не сами, а через турагентство, я сидела там и оформляла Абхазию. И рядом девочка лет 15 с мамой была и тоже выбирали путевку. Крым или Сочи. И эта девочка постоянно кривила губы и ныла-  ах, там нет аквапарка, ах, там далеко до моря, там нет бассейна, что за отстой, я туда не поеду, опозорюсь, фото никому не показать будет, хочу как в Турции, все включено. А мама ее уговаривала- типа, ну это ж Россия, тут все отстой или дорого, тут нет такого, как в Турции..У меня бы эта девочка, наверное, леща хорошего получила в в деревню к бабушке отправилась. Потому что первый принцип моего воспитания был- не позорить родителей. Учиться хорошо, вести себя хорошо,  на людях не истерить, на море в моем детстве из моего окружения никто не ездил. А в санатории ездили только больные. А самые крутые подарки на праздники, которые я до сих пор вспоминаю - это большая коробка сладостей на новый год- тогда родители скупили все, что было из шоколада в магазине - сникерсы, марсы, натсы, Милки и куча разных видов мороженого, которым забили всю морозилку на мое день рождения. Поэтому никакого выпендрежа и зависти особой у нас не было. И фоточки никому не показывали. Я в первый раз на море ездила в 2005 году, в начале мая, когда уже работала, меня отправили в ведомственный санаторий, потому что кто- то отказался, а нужно было обязательно отправить в несезон, иначе летние путевки забирали. И я была совершенно счастлива, ехала две ночи и день в плацкарте, до моря там, наверное, с 1 километр вниз и вверх с горы было, минут 20 ходьбы, кормили сплошной морской капустой, каша была то слишком сладкая, то соленая, еда по меню, бассейна никакого. Но я очень хорошо провела время, с первого дня (а было это 10 мая, как сейчас помню) купалась (сейчас все говорят - ну как так, вода ж холодная, но тогда я этого не знала - юг, тепло, море, надо купаться), ездила на все экскурсии - Красная поляна тогда и сейчас несравнимы, также как и сам  Сочи и Абхазия, лопала черешню и неведомую доселе мушмулу и мне очень все понравилось. 

Про вышивку,- заканчивай Поцелуй снеговика, уже немного осталось. Я нежно люблю эту картину, сама вышивала, оформила в белую рамочку и теперь вешаю на новогодние праздники. 

Да уж, зима пришла неожиданно :girl_haha: 

Надюш, мы иначе росли, и ценности у нас иные были. А по финансовым возможностям, точнее невозможностям, на море мы с родителями не выезжали. Родственников в деревне у нас нет, поэтому моё лето в детстве: двор, пионерский лагерь, турбаза от папиного предприятия. На море я сама попала в первый раз в 36 лет.  Меня долго-долго не отпускали в отпуск, и вдруг неожиданно сказали: "Иди". Я начала метаться-искать, куда бы податься, и решила поехать в Абхазию, о которой много слышала от коллеги на предыдущей работе. Помню, что тогда сумела найти только пансионат "Самшитовая роща".  Вот туда и поехала. Первый раз. Одна с двумя детьми... Благо, у нашей компании в Сочи был филиал, нас встретили на вокзале и потом безопасник отвёз прямо до места. И обратно тоже забрал и в Сочи привёз. Сама я тогда вряд ли справилась бы.. И да, море поначалу было холодное (благо, в пансионате был небольшой бассейн). 

И мушмулу - диковинный плод -  мы с детьми тресками за обе щеки. И "Нарты из Абхазии", квн-овская команда, приезжала к нам выступать, и на экскурсии - на Рицу и в Новый Афон - мы ездили, и на лошадях катались... Я всегда с  тёплым  чувством вспоминаю эту нашу первую  поездку. Мне все в радость было! 

А поездки-путешествия в том формате, как сейчас,  только после 40 стали возможны. И я считаю - этим надо пользоваться, пока позволяют возможности, пока ты способен  двигаться и получать заряд положительных эмоций. А что ещё будет держать нас на плаву?  

Снеговика, конечно, буду заканчивать. Но пока не заканчивается он никак: командировку, планируемую на февраль, перенесли на март. Вот если все состоится, туда и поедет снеговик со мной. А пока продолжает "отлеживаться" на работе: последние две недели мне не до него было. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в