20 февраля 2023 18.02.2023 в 21:02, Lorans сказал(а): рошлые выходные мы с мужем провели за городом, на базе отдыха "Циолковский". Когда-то в середине 80-90-х это был современный круглогодичный пионерский лагерь от завода, на котором работала моя мама. Огромная территория в сосновом бору, трехэтажные корпуса, четырехместные палаты, санузел на этаже и даже свои душевые в каждом корпусе. Пионером я там побывать не успела, а вот поработать - стажёром, а после совершеннолетия и вожатой - мне там довелось. И конечно, с этим местом у меня связаны только теплые воспоминания... Муж каждый раз всенепременнейше прикалывает меня этим периодом моей жизни, комментируя с успешкой: "Есть что вспомнить, рассказать нечего". А мне вобщем-то и рассказать есть что но некоторые места иоей "боевой славы" лучше всё же оставить "за кадром" Как чудесно побывать там, где была в юности-детстве... Я так мечтаю попасть в Артек, но туда по моему сейчас не пускают с экскурсиями. И да, я понимаю, что в одну и туже воду дважды не войдешь..... Но все равно очень хочется.. И второй раз - да, ты красавица и была и есть!)))) 18.02.2023 в 20:09, Lorans сказал(а): Вышиваем дальше Мне тоже часто хочется заменить полукрест в одну нить на в две... но рискнула только на футболках, там это точно оправданно, мне кажется))) В твоем случае - если поменяла - значит тебе должно нравится!)))) АлёNка, svetlana62, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как чудесно побывать там, где была в юности-детстве... Я так мечтаю попасть в Артек, но туда по моему сейчас не пускают с экскурсиями. И да, я понимаю, что в одну и туже воду дважды не войдешь..... Но все равно очень хочется.. Не войдешь, Танюш, увы... хочется же не просто попасть в такие места, а " поймать себя тогдашнюю". Но поезд-то ушёл: и ты сама другая, и мир другой... А ты стоишь, и смотришь вокруг с замирающим сердцем, и вдруг краем глаза сквозь ресницы видишь, как мелькает где-то что-то призрачно-мимолетное, и кажется - вот же оно, вот! И ты бежишь, и тянешься рукой, и вот уже почти поймала, и душа дрожит в ожидании... и ты аккуратно раскрываешь ладошку... пусто... Цитата И второй раз - да, ты красавица и была и есть!)))) О, да! Я такая спасибо, Танечка! Очень приятно Цитата Мне тоже часто хочется заменить полукрест в одну нить на в две... но рискнула только на футболках, там это точно оправданно, мне кажется))) В твоем случае - если поменяла - значит тебе должно нравится!)))) Не нравится мне уже распорола Путешественница, mag, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2023 18.02.2023 в 20:09, Lorans сказал(а): Хи-хи))) а мне тут кажется, что на велосипеде да по снежку, даже холодно за ее ножки))) 18.02.2023 в 21:02, Lorans сказал(а): Ой, Наташа, как интересно почитать про воспоминания, да еще и фото, чтобы мы прочуйствовали))) Удивила ты меня гитарой, если честно, да еще и пела, вообще мечта! Я пробовала играть лет в 16, но ничего у меня не получилось и с тех пор я мечтаю, что кто-нибудь у меня будет играть на гитаре, сначала мечтала, что муж, не вышло, теперь мечтаю, что сын, но тоже пока нет((( Здорово вы провели время, тюбинги (мы из называем ватрушками) обожаю, всегда с детьми катаюсь, правда в этом году не стала, спина подвела, вот что значит жизнь после 40. Молодцы, что с мужем не теряете эту юношескую безбашенность и можете подурачиться))) 19.02.2023 в 13:02, Tata44 сказал(а): У меня есть фотка, где я с похожей прической. Ох эти прически)))) Я их не застала, но как же они умиляют! Это эпоха! Marusya1978, mag, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2023 2 часа назад, Juliay сказал(а): Хи-хи))) а мне тут кажется, что на велосипеде да по снежку, даже холодно за ее ножки))) "Суди люди, суди Бог, Как же я любила страдала, По морозу босиком к милому ходила гоняла" Цитата Ой, Наташа, как интересно почитать про воспоминания, да еще и фото, чтобы мы прочуйствовали))) Удивила ты меня гитарой, если честно, да еще и пела, вообще мечта! Я пробовала играть лет в 16, но ничего у меня не получилось и с тех пор я мечтаю, что кто-нибудь у меня будет играть на гитаре, сначала мечтала, что муж, не вышло, теперь мечтаю, что сын, но тоже пока нет((( Ну да ... были времена Маняшка иногда просит спеть что-нибудь из нашего тогдашнего репертура Цитата Здорово вы провели время, тюбинги (мы из называем ватрушками) обожаю, всегда с детьми катаюсь, правда в этом году не стала, спина подвела, вот что значит жизнь после 40. Молодцы, что с мужем не теряете эту юношескую безбашенность и можете подурачиться))) *голосом умудренного жизненным опытом человека * Даааа, Юля.... жизнь после сорока - не сахар... "То лапы ломит, то хвост отваливается"(с) Как я всегда говорю своим детям, когда они начинают ныть, что старость не радость: хорошо, что хоть я у вас молодая Цитата Ох эти прически)))) Я их не застала, но как же они умиляют! Это эпоха! А то! Недавно с девочками из института обменивались фотками тех времен. Боже, как смешно сейчас смотреть а тогда-то дааааа.... мода! Аринесса , svetlana62, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 Весна на днях, говорите? Ну-ну... А нам наконец-то включили горячую воду снег! Идёт уже не первый день с врЕменными или временнЫми (это уж кому как больше нравится ) передышками. По прогнозу до следующей пятницы такая погода. А может, и до лета дальше. Бежала сегодня из бассейна на работу и улыбалась, как дурочка Не, я понимаю, что дороги занесены, и ногами по сугробам, и лицо мокрое от снежинок... но хорошо-то как! Как хорошо! мне явно не хватало снега этой зимой... Зимние зарисовки Дороги и "аллеи" показывать не буду, дабы не селить ужас в ваших душах Давайте смотреть на красоту и радоваться жизни Но кусочек весны у меня все же есть. Вот он! Каждый раз к 8 Марта покупаю себе на работу гиацинт. В этом году он явно поспешил распуститься но я на него не в обиде. Он стоит у меня на рабочем столе, благоухает на весь офис и вызывает у меня улыбку при каждом взгляде Теперь о любимых крестиках Мои продвижения по Леди в жёлтом. Все-таки распорола я нижнюю часть и перешила все полукрестом в 1 нить. Ну и верх подрастила. Надеюсь, что в следуюший раз покажу уже законченный в крестиках вариант И отшитый кусочек Девочки со снеговиком. Сейчас для них, похоже, самое время Всем хороших предстоящих выходных, таких, чтобы в них обязательно нашлось времечко для нашего хобби! Забава_, Fascinata, Хозяйка смешных зверей и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 Растет снеговик, растет. Хорошенький он все таки. С продвижением леди. СветланаМ, АлёNка, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 1 час назад, Lorans сказал(а): Все-таки распорола я нижнюю часть и перешила все полукрестом в 1 нить. Наташа, все-таки так лучше, нежнее. Девочка не стоит на месте, заканчивай ее, весну надо встречать. Полюбовалась твоими зимними зарисовками и фото из 80-х, даже пошла искать свои.На ватрушке тоже каталась, это здорово, но фото только детей нашла. Гиацинт прелесть. СветланаМ, Marusya1978, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 1 час назад, Lorans сказал(а): Аааааааа, красотища какая! И я, и я хочу сосен, елок и зимы!!! Не, у нас зима с минус 17 тоже сейчас есть, но я ее красивости не вижу, не встречаюсь с елями в снежных шубах. Надо будет на выходных выехать в места, где такие же показывают. С продвижениями поздравляю, ручки потихоньку-потихоньку, а сотворяют результат. Очень вкусные они, твои разносезонные сюжеты. И оба актуальны: один про действующую зиму, другой - про грядущую весну. Гиацинты тоже обожаю! АлёNка, Marusya1978, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 1 час назад, Аринесса сказал(а): Растет снеговик, растет. Хорошенький он все таки. С продвижением леди. ага, я скоро и снеговика "катать" начну Снега-то нападало, надо ж его куда-то девать mag, махно, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 31 минуту назад, mag сказал(а): Наташа, все-таки так лучше, нежнее. Согласна, Мариш. Будет "по правилам" 31 минуту назад, mag сказал(а): Девочка не стоит на месте, заканчивай ее, весну надо встречать. Надо, Мариш, только когда... 31 минуту назад, mag сказал(а): Полюбовалась твоими зимними зарисовками и фото из 80-х, даже пошла искать свои. Есть в этом что-то притягательное, скажи 31 минуту назад, mag сказал(а): На ватрушке тоже каталась, это здорово, но фото только детей нашла. Ну а мне вот как-то раньше не довелось. Но я наверстываю упущенное 31 минуту назад, mag сказал(а): Гиацинт прелесть. Не могу не согласиться. Для меня уже много лет с такого горшочка на рабочем столе весна начинается Fascinata, Tatiana2406, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 31 минуту назад, Fascinata сказал(а): Аааааааа, красотища какая! И я, и я хочу сосен, елок и зимы!!! Не, у нас зима с минус 17 тоже сейчас есть, но я ее красивости не вижу, не встречаюсь с елями в снежных шубах. Надо будет на выходных выехать в места, где такие же показывают. Оль, вот чуть ли не первый раз в этом году такое. Вся зима у нас без снега. Так, нападало слегка, чтобы все-таки понимали, что зима на улице. И я искренне радуюсь этим дням. И снежным еловым лапам )) Мороза сейчас нет, и все ближайшее время от 0 до -10 прогноз. Но метет сильно. Не снегопад, а прям метель. И МЧС уже какие-то страсти наприсылало. Но я пока в кабинете, за окном, и мне не страшно. Пожалуй, я подумаю об этом, когда поеду домой 31 минуту назад, Fascinata сказал(а): С продвижениями поздравляю, ручки потихоньку-потихоньку, а сотворяют результат. Очень вкусные они, твои разносезонные сюжеты. И оба актуальны: один про действующую зиму, другой - про грядущую весну. Творят, творят... Они такие творючие, ручки эти 31 минуту назад, Fascinata сказал(а): Гиацинты тоже обожаю! Tatiana2406, махно, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 7 минут назад, Lorans сказал(а): творючие Насколько же оригинальны мы, собравшиеся здесь: творючие, писучие... Lorans, mag, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 4 минуты назад, Fascinata сказал(а): Насколько же оригинальны мы, собравшиеся здесь: творючие, писучие... Так мы ж ещё и человеки мыслючие homo faber, так сказать Tatiana2406, СветланаМ, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 3 часа назад, Lorans сказал(а): Зимние зарисовки Хорошо-то как! А у нас вся красота перед новым годом только и была. А сейчас - мороз и солнце, но никакой снежной красоты! 3 часа назад, Lorans сказал(а): Но кусочек весны у меня все же есть. Вот он! Наташа, на работе такая красота самое то! Поднимет настроение в любой ситуации. Да и вообще - ведь на работе такой большой кусок жизни протекает, а там у тебя - и прекрасный гиацинт, и лошади на стене! 3 часа назад, Lorans сказал(а): Все-таки распорола я нижнюю часть и перешила все полукрестом в 1 нить. Ну и верх подрастила Неугомонная ты наша! Но если серьезно - и правда, так нежнее. Я заценила. И твоя душа успокоилась. 3 часа назад, Lorans сказал(а): И отшитый кусочек Девочки со снеговиком. Сейчас для них, похоже, самое время И все-таки подрастает картина. Не все же ей в чемодане лежать. Весна уже на носу. Девчонки, "творючие, писучие, мыслючие" () , а ведь и правда, можно сказать перезимовали. Впереди дни подлиннее, мужчинско-женские праздники, иные мысли, иные хлопоты, другое настроение! Fascinata, Marusya1978, Leutnant Ripley и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 3 часа назад, Lorans сказал(а): Каждый раз к 8 Марта покупаю себе на работу гиацинт. Наташа, скажи пож-та, а куда ты потом деваешь луковицу? Мне и выбросить жалко, и морочиться с зимовками не хочу Поэтому прозябаю без гиацинтов (( svetlana62, mag, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 12 минут назад, Пушистая сказал(а): Наташа, скажи пож-та, а куда ты потом деваешь луковицу? Мне и выбросить жалко, и морочиться с зимовками не хочу Поэтому прозябаю без гиацинтов (( Ин, я выбрасываю. Я не дачница ни разу. Или девчонкам- дачницам отдаю, если берут. Я обычно и елочку в горшочке к новому году покупаю. Вот ёлочку точно отдаю, сажают на дачах у себя )) СветланаМ, Tatiana2406, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 1 минуту назад, Lorans сказал(а): Ин, я выбрасываю. Неее, я так не смогу... Почему их не принимают обратно в магазинах, чтоб продать заново в следующем году? ) махно, svetlana62, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 15 минут назад, Пушистая сказал(а): Неее, я так не смогу... Почему их не принимают обратно в магазинах, чтоб продать заново в следующем году? ) Если я ещё и про луковицы гиацинта буду думать, я сойду с ума Если порассуждать: вряд ли то, что осталось и отцвело в магазине возвращается к производителю на последующее проращивание. Утилизируют - и все. Так какая разница, где эта утилизация произойдёт: у тебя или в магазине? СветланаМ, махно, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 1 час назад, Пушистая сказал(а): Неее, я так не смогу... Вот и я тоже совершенно не могу выбрасывать. И у меня вечно головная боль на тему пристраивания в добрые руки. Два года назад мне подарили целую корзинищу с гиацинтами в горшочках, штук 15 было. Вот мне довелось озаботиться! Но зато нашлись одни такие руки, которые все оптом и взяли. mag, АлёNка, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 56 минут назад, Fascinata сказал(а): Вот и я тоже совершенно не могу выбрасывать. И у меня вечно головная боль на тему пристраивания в добрые руки. Два года назад мне подарили целую корзинищу с гиацинтами в горшочках, штук 15 было. Вот мне довелось озаботиться! Но зато нашлись одни такие руки, которые все оптом и взяли. Я честно всех спрашиваю. Но если никому на надо, что же делать?! Fascinata, svetlana62, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Хорошо-то как! А у нас вся красота перед новым годом только и была. А сейчас - мороз и солнце, но никакой снежной красоты! Танюш, у нас можно сказать и не было в этом году. Но сейчас погода видно решила за всю зиму отыграться 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, на работе такая красота самое то! Поднимет настроение в любой ситуации. Да и вообще - ведь на работе такой большой кусок жизни протекает, а там у тебя - и прекрасный гиацинт, и лошади на стене! Вот поэтому я и стараюсь порадовать себя в этот момент жизни. Дома-то почти не бываешь. Весь день - сплошная работа посмотрю, что с Мельницами получится. Я местечко для них в кабинете уже нашла. Но и дома для них стеночка есть... в общем, определюсь, когда будут готовы 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Неугомонная ты наша! Но если серьезно - и правда, так нежнее. Я заценила. И твоя душа успокоилась. Вот да. Именно так. И это главное )) 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): И все-таки подрастает картина. Не все же ей в чемодане лежать. Весна уже на носу. Полежит ещё, Танюш столько ждала, ещё подождёт 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Девчонки, "творючие, писучие, мыслючие" () , а ведь и правда, можно сказать перезимовали. Впереди дни подлиннее, мужчинско-женские праздники, иные мысли, иные хлопоты, другое настроение! Ну так-то да главное, чтобы нас после этого снегопада откопал кто-нибудь А вообще я сегодня обратила внимание, что весь день в кабинете не включали свет. Значит световой день уже ого-го! Это же здорово! Olechka19, mag, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 Наташа, ну вот, у вас настоящая зима настала! Красивоооооо! Впрочем, у нас тоже - сначала снегу навалило, а теперь морозы-8,-12...А я- то уже на весну настроиласьСобака у нас в такой мороз гулять отказывается- сделал все дела- и домой. Лапы мёрзнут. Поэтому некому нас на прогулку вытащить, все дома и дома. Световой день прибавился очень ощутимо. Раньше идешь на работу - темно. С работы - темно. А сейчас светло, особенно с утречка. Фото твои - класс! Я, правда, в лагере один раз была, лет в 10, и то не до конца, потребовала забрать, и фоток нет вообще, а ты с юности человек с активной жизненной позицией. Почитала тебя и поностальгировала....Раньше вообще не особо думала о прожитых годах, а в прошлом и этом чего- то накатывать стало- как раньше было - все были живы, жили, может и трудно в те же 90-е, но весело и никто особо ущемленным себя не чувствовал, были простые радости. Сорок лет, видимо, рубеж. Вспомнила, как в 2020, как раз в пандемию, когда мы на море ездили не сами, а через турагентство, я сидела там и оформляла Абхазию. И рядом девочка лет 15 с мамой была и тоже выбирали путевку. Крым или Сочи. И эта девочка постоянно кривила губы и ныла- ах, там нет аквапарка, ах, там далеко до моря, там нет бассейна, что за отстой, я туда не поеду, опозорюсь, фото никому не показать будет, хочу как в Турции, все включено. А мама ее уговаривала- типа, ну это ж Россия, тут все отстой или дорого, тут нет такого, как в Турции..У меня бы эта девочка, наверное, леща хорошего получила в в деревню к бабушке отправилась. Потому что первый принцип моего воспитания был- не позорить родителей. Учиться хорошо, вести себя хорошо, на людях не истерить, на море в моем детстве из моего окружения никто не ездил. А в санатории ездили только больные. А самые крутые подарки на праздники, которые я до сих пор вспоминаю - это большая коробка сладостей на новый год- тогда родители скупили все, что было из шоколада в магазине - сникерсы, марсы, натсы, Милки и куча разных видов мороженого, которым забили всю морозилку на мое день рождения. Поэтому никакого выпендрежа и зависти особой у нас не было. И фоточки никому не показывали. Я в первый раз на море ездила в 2005 году, в начале мая, когда уже работала, меня отправили в ведомственный санаторий, потому что кто- то отказался, а нужно было обязательно отправить в несезон, иначе летние путевки забирали. И я была совершенно счастлива, ехала две ночи и день в плацкарте, до моря там, наверное, с 1 километр вниз и вверх с горы было, минут 20 ходьбы, кормили сплошной морской капустой, каша была то слишком сладкая, то соленая, еда по меню, бассейна никакого. Но я очень хорошо провела время, с первого дня (а было это 10 мая, как сейчас помню) купалась (сейчас все говорят - ну как так, вода ж холодная, но тогда я этого не знала - юг, тепло, море, надо купаться), ездила на все экскурсии - Красная поляна тогда и сейчас несравнимы, также как и сам Сочи и Абхазия, лопала черешню и неведомую доселе мушмулу и мне очень все понравилось. Про вышивку,- заканчивай Поцелуй снеговика, уже немного осталось. Я нежно люблю эту картину, сама вышивала, оформила в белую рамочку и теперь вешаю на новогодние праздники. mag, svetlana62, Пушистая и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 22.02.2023 в 11:20, Lorans сказал(а): и ногами по сугробам, и лицо мокрое от снежинок... но хорошо-то как! Как хорошо! мне явно не хватало снега этой зимой... И мне, Наташ! Как мне нравились снежные зимы в Казахстане, и как я их терпеть не могу здесь, когда лужи, моргоса (мелкий дождь) и мокрый снег. 22.02.2023 в 11:20, Lorans сказал(а): А это что за баба-ёжка? 22.02.2023 в 11:20, Lorans сказал(а): Но кусочек весны у меня все же есть. Вот он! У тебя уже весна на работе! 22.02.2023 в 11:20, Lorans сказал(а): Все-таки распорола я нижнюю часть и перешила все полукрестом в 1 нить. Вот и хорошо! Фон ушел на задний план, а ножки на передний - всё как и должно быть! 22.02.2023 в 11:20, Lorans сказал(а): кусочек Девочки со снеговиком. Сейчас для них, похоже, самое время Милые оба! Девочку-то чуток совсем не дошила, личико хочется видеть. А снежок сказочный! махно, СветланаМ, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, ну вот, у вас настоящая зима настала! Красивоооооо! Впрочем, у нас тоже - сначала снегу навалило, а теперь морозы-8,-12...А я- то уже на весну настроиласьСобака у нас в такой мороз гулять отказывается- сделал все дела- и домой. Лапы мёрзнут. Поэтому некому нас на прогулку вытащить, все дома и дома. Световой день прибавился очень ощутимо. Раньше идешь на работу - темно. С работы - темно. А сейчас светло, особенно с утречка. Фото твои - класс! Я, правда, в лагере один раз была, лет в 10, и то не до конца, потребовала забрать, и фоток нет вообще, а ты с юности человек с активной жизненной позицией. Почитала тебя и поностальгировала....Раньше вообще не особо думала о прожитых годах, а в прошлом и этом чего- то накатывать стало- как раньше было - все были живы, жили, может и трудно в те же 90-е, но весело и никто особо ущемленным себя не чувствовал, были простые радости. Сорок лет, видимо, рубеж. Вспомнила, как в 2020, как раз в пандемию, когда мы на море ездили не сами, а через турагентство, я сидела там и оформляла Абхазию. И рядом девочка лет 15 с мамой была и тоже выбирали путевку. Крым или Сочи. И эта девочка постоянно кривила губы и ныла- ах, там нет аквапарка, ах, там далеко до моря, там нет бассейна, что за отстой, я туда не поеду, опозорюсь, фото никому не показать будет, хочу как в Турции, все включено. А мама ее уговаривала- типа, ну это ж Россия, тут все отстой или дорого, тут нет такого, как в Турции..У меня бы эта девочка, наверное, леща хорошего получила в в деревню к бабушке отправилась. Потому что первый принцип моего воспитания был- не позорить родителей. Учиться хорошо, вести себя хорошо, на людях не истерить, на море в моем детстве из моего окружения никто не ездил. А в санатории ездили только больные. А самые крутые подарки на праздники, которые я до сих пор вспоминаю - это большая коробка сладостей на новый год- тогда родители скупили все, что было из шоколада в магазине - сникерсы, марсы, натсы, Милки и куча разных видов мороженого, которым забили всю морозилку на мое день рождения. Поэтому никакого выпендрежа и зависти особой у нас не было. И фоточки никому не показывали. Я в первый раз на море ездила в 2005 году, в начале мая, когда уже работала, меня отправили в ведомственный санаторий, потому что кто- то отказался, а нужно было обязательно отправить в несезон, иначе летние путевки забирали. И я была совершенно счастлива, ехала две ночи и день в плацкарте, до моря там, наверное, с 1 километр вниз и вверх с горы было, минут 20 ходьбы, кормили сплошной морской капустой, каша была то слишком сладкая, то соленая, еда по меню, бассейна никакого. Но я очень хорошо провела время, с первого дня (а было это 10 мая, как сейчас помню) купалась (сейчас все говорят - ну как так, вода ж холодная, но тогда я этого не знала - юг, тепло, море, надо купаться), ездила на все экскурсии - Красная поляна тогда и сейчас несравнимы, также как и сам Сочи и Абхазия, лопала черешню и неведомую доселе мушмулу и мне очень все понравилось. Про вышивку,- заканчивай Поцелуй снеговика, уже немного осталось. Я нежно люблю эту картину, сама вышивала, оформила в белую рамочку и теперь вешаю на новогодние праздники. Да уж, зима пришла неожиданно *** Надюш, мы иначе росли, и ценности у нас иные были. А по финансовым возможностям, точнее невозможностям, на море мы с родителями не выезжали. Родственников в деревне у нас нет, поэтому моё лето в детстве: двор, пионерский лагерь, турбаза от папиного предприятия. На море я сама попала в первый раз в 36 лет. Меня долго-долго не отпускали в отпуск, и вдруг неожиданно сказали: "Иди". Я начала метаться-искать, куда бы податься, и решила поехать в Абхазию, о которой много слышала от коллеги на предыдущей работе. Помню, что тогда сумела найти только пансионат "Самшитовая роща". Вот туда и поехала. Первый раз. Одна с двумя детьми... Благо, у нашей компании в Сочи был филиал, нас встретили на вокзале и потом безопасник отвёз прямо до места. И обратно тоже забрал и в Сочи привёз. Сама я тогда вряд ли справилась бы.. И да, море поначалу было холодное (благо, в пансионате был небольшой бассейн). И мушмулу - диковинный плод - мы с детьми тресками за обе щеки. И "Нарты из Абхазии", квн-овская команда, приезжала к нам выступать, и на экскурсии - на Рицу и в Новый Афон - мы ездили, и на лошадях катались... Я всегда с тёплым чувством вспоминаю эту нашу первую поездку. Мне все в радость было! А поездки-путешествия в том формате, как сейчас, только после 40 стали возможны. И я считаю - этим надо пользоваться, пока позволяют возможности, пока ты способен двигаться и получать заряд положительных эмоций. А что ещё будет держать нас на плаву? Снеговика, конечно, буду заканчивать. Но пока не заканчивается он никак: командировку, планируемую на февраль, перенесли на март. Вот если все состоится, туда и поедет снеговик со мной. А пока продолжает "отлеживаться" на работе: последние две недели мне не до него было. Путешественница, АлёNка, Fascinata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение