10 февраля 2023 2 часа назад, Lorans сказал(а): Я начала "Леди на велосипеде" Твои подвыпившие друзья-тараканы ребята серьезные даже за столом. Они дали совет что надо. Этот особый загадочный набор мне понравился сразу. Я писала, что у меня ассоциации с твоей работой "Просто дождь". А тут два образа, опять серия! А до очередного Кастома дело дойдет, никуда он от тебя не денется, "Кастом твой" . И по поводу и без повода. 1 час назад, Lorans сказал(а): И если я вам ещё не надоела, то расскажу о моих волшебных подарках Не надоела, не надоела! Наташа, настоящий день рождения, такой праздник! Читала и читала, рассматривала и рассматривала. И прямо с тобой переживала эти эмоции. Как хорошо! Сюрпризы и с Севера северные, и с Юга южные, и прижимательно- рукотворные! Олечки, Юлечка, феечки вы чудесные! Пересматривала и пересматривала, слов не нахожу! На подушечки сейчас обращаю особое внимание, у самой в планах. Подушечка хороша невероятно! Наташенька, с подарками и еще раз с Днем рождения! АлёNка, Juliay, Olechka19 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 21 час назад, Lorans сказал(а): И "сладкая парочка" Только в тот момент, когда я разместила работы рядом, выяснилось, что Водяная мельница на пару сантиметров длиннее Ветряной Наташа, чудесная парочка, такая неброская, спокойная красота. Уверена, что оформление сделает эти мельницы ещё краше. С размерами, конечно, они тебя немного подвели. У меня когда-то давно была такая история с Белыми цветами от Алисы, так там три вышивки с абсолютно одинаковыми по количеству крестиков схемами получились все разного размера, и вширь, и ввысь. Пришлось довольно много убирать под паспарту, чтобы выровнять. С тех пор я поняла, что для серии лучше канву сразу заменить и отрезать от одного куска, чтобы не было таких сюрпризов. Чудесные подарки у тебя! Мы точно знаем, что так бывает, и с теплом вспоминаем наших далеких друзей, даже если никогда не встречались с ними в реальности. махно, Alena Lanscowa, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 3 часа назад, Lorans сказал(а): Ах вот кому предназначалась эта птица!!!! Я видела ее у Оли в вк. Крутая вещица. У нас когда-то была похожая, не знаю куда делась, правда. 2 часа назад, Lorans сказал(а): Юляша, спасибо тебе, дорогая моя! Искреннее, от души! Дорожу нашей дружбой! Надеюсь, отпускные дороги доведут нас и до ваших краёв. Вот тогда личная встреча нам обеспечена! Даже не сомневайся! Ибо "Кого решил я осчастливить, тому уже спасения нет!" Оказывается подарки делать тоже очень приятно!!! Очень рада что понравился сюрприз. Со светящимися ниточками ты права, я именно с такими мыслями их и положила, мне кажется в этом дизайне их можно применить. А я сама являюсь их поклонницей. Дороги обязательно должны сойтись, еще и Олю Путешественницу надо заманить, как я помню у вас обоих машины off-road можно устроить вышивально-внедорожную покатушку))) 2 часа назад, Lorans сказал(а): я! Подушечка просто восторг!!! У Олечки золотые ручки! Alena Lanscowa, Fascinata, Olechka19 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 4 часа назад, Lorans сказал(а): Уже не первый раз я в день рождения начинаю новую вышивку. Я начала "Леди на велосипеде" (заводим гаечку) Ну вот так мне захотелось С началом дамы в жёлтом! Чрезвычайно неожиданно! Я ждала, конечно, Кастом. Жаль не знаю какой, но однозначно Кастом! Но как же это по-нашему: вот по велению души какой-то один наборчик всегда выскакивает вперёд других! Люблю такое прекрасное состояние Интересный выбор канвы (или это равномерка?) Отдельно каждую - это значит оформлять их будешь как две самостоятельные работы? Опять парочка у тебя наклёвывается. С подарочками тебя, Наташа! Столько радостных эмоций от них! Паровозик интересный! А подушка Олечкина - высший класс! Одновременно две птички к тебе прилетели! С днем рождения, Наташа, ещё раз! svetlana62, Marusya1978, Juliay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 Как ты права, Наташ! Действительно, подарки заставляют радоваться дню рождения как в детстве!) Классные посылочки к тебе прилетели! Получилось, что с севера, юга и центральной части России практически)))) Подушечка так сшита аккуратно! Tatiana2406, Lorans, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 Наташа, с подарками тебя! Все такое красивое, несколько раз разглядывала. Девочкам респект! Fascinata, АлёNка, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 18 часов назад, mag сказал(а): Ой, Наташа, чему тут удивляться, сама такая, семь пятниц на неделе. Кастом начнешь на день рождения мужа или детей, время покажет или тараканы подскажут, а сейчас делай, как душе угодно. Выбор твой прекрасен, леди на велосипеде, наверное, связана с каким-нибудь путешествием у тебя, так это же здорово, с удовольствием понаблюдаю. Ой, Маришка, не то чтобы их семь... но исходя из реалий жизни, еще один большой дизайн я явно не потяну сейчас. А этот вполне себе можно пошить между делом. Леди на велосипеде вообще никаких путешествующих ассоциаций. Ни к чему привязать не могу. Просто какой-то настроенческий сюжет, приятный глазу Olechka19, АлёNка, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 Наташа, какие прекрасные подарки к тебе прибыли, как приятно! Поздравляю тебя. Пусть День Рождения продолжается! А также и с новым стартом поздравляю тоже. Леди на велосипеде - в одном только названии уже есть что-то вдохновляющее - свобода, ощущение своей элегантности, вселенная планов и чувств в душе… Вообще классная идея старта в День Рождения, я уже не первый год думаю об ней, но каждый раз то забуду, то от идей по вышивке отвлекусь на какие-то еще идеи. Пусть твои леди принесут тебе максимум удовольствия! А про мельницы я даже не переживаю, почему-то уверена, что с ними все выйдет в лучшем виде. mag, Alena Lanscowa, Беладонна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 10.02.2023 в 18:06, Alena Lanscowa сказал(а): Наташа, доброго дня! С Днём рождения!!! Я немного поздновато с поздравлениями, но от всей души желаю тебе здоровья, счастья безграничного, любви, тепла и домашнего уюта, пусть у тебя всё-всё будет хорошо! Олечка, пожелать что-то хорошее можно и без повода! Спасибо тебе большое! махно, mag, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 10.02.2023 в 17:55, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, какая приятная серия получилась! Вместе они так гармоничны, такое спокойствие и уют веят от них... В очередной раз убеждаюсь, что очаровываюсь дизайном наборов именно после того, когда вижу их вышитыми у друзей. Вот так и с этим дуэтом - очаровалась. Танюша, а ведь так часто бывает, особенно, если ли "вышиваешь" вместе с кем-то и знаешь всю историю картины. А эти две мельницы и впрямь нечастые гости в галерее. 10.02.2023 в 17:55, Tatiana2406 сказал(а): А по поводу несовпадения размеров скажу, что не от чего расстраиваться. У водяной мельницы можно чуть больше снять сверху и чуть меньше снизу. Будет практически без потерь в пейзаже. Танюша, я надеюсь, что мастерство багетчиков подскажет решение. Проблему и свое пожелание я описала. Дальше - дело техники 10.02.2023 в 17:55, Tatiana2406 сказал(а): У меня был случай с Овен Озеро Морейн. Там должно быть 20х20 и по описанию, и по крестикам. А в итоге квадрата не было даже до стирки и отпаривания, больше была ширина, на сколько больше не помню, где-то в районе сантиметра, но ведь и картина маленькая. Это канва. Наверное, каждый из нас сталкивался с подобной ситуацией. Если дизайн один, то и Бог с ним. На пару сантиметров больше, на пару меньше - не страшно. А вот если парочка - это неприятненько. Не трагедия, конечно, но и поводом для радости не назовёшь. Но и мне урок: внимательнее нужно быть в процессе вышивки. 10.02.2023 в 17:55, Tatiana2406 сказал(а): Удачи тебе в оформлении! Все три работы создавались на наших глазах, мы все болельщики. Теперь будем болеть за оформление. Но судя по чудо-мишке, который просто положил на обе лопатки всех, эта багетка не должна подвести. Спасибо, Танюша! Я тоже на это надеюсь Fascinata, Tata44, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 10.02.2023 в 18:13, Tatiana2406 сказал(а): Твои подвыпившие друзья-тараканы ребята серьезные даже за столом. Они дали совет что надо. Этот особый загадочный набор мне понравился сразу. Я писала, что у меня ассоциации с твоей работой "Просто дождь". А тут два образа, опять серия! А до очередного Кастома дело дойдет, никуда он от тебя не денется, "Кастом твой" . И по поводу и без повода. Танюша, как я рада, что вы с тараканами заодно! Девушки интересные и сам дизайн необычный. И за веру в нас с Кастомом спасибо! Мы не подведём 10.02.2023 в 18:13, Tatiana2406 сказал(а): Не надоела, не надоела! Наташа, настоящий день рождения, такой праздник! Читала и читала, рассматривала и рассматривала. И прямо с тобой переживала эти эмоции. Как хорошо! Сюрпризы и с Севера северные, и с Юга южные, и прижимательно- рукотворные! Олечки, Юлечка, феечки вы чудесные! Пересматривала и пересматривала, слов не нахожу! На подушечки сейчас обращаю особое внимание, у самой в планах. Подушечка хороша невероятно! Наташенька, с подарками и еще раз с Днем рождения! Спасибо, Танюша! Девочки внесли весомый вклад в моё деньрожденное настроение Олин (северный) подарок получила в выходной, а Юлия и Олин - прямо в день рождения. Шла с почты: коробка подмышкой, пакет с коробкой в руке. Так мне мало показалось, я ещё и торт купила наверное, в этот момент я подумала, что у меня три руки. Или четыре махно, АлёNка, mag и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 22 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Наташа, чудесная парочка, такая неброская, спокойная красота. Уверена, что оформление сделает эти мельницы ещё краше. Люда, я с тобой полностью согласна. У меня эти мельницы лежали в закромах и скромно помалкивали, пока не захотелось мне такую спокойную работу в руки взять. 22 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): С размерами, конечно, они тебя немного подвели. У меня когда-то давно была такая история с Белыми цветами от Алисы, так там три вышивки с абсолютно одинаковыми по количеству крестиков схемами получились все разного размера, и вширь, и ввысь. Пришлось довольно много убирать под паспарту, чтобы выровнять. С тех пор я поняла, что для серии лучше канву сразу заменить и отрезать от одного куска, чтобы не было таких сюрпризов. Вот теперь и у меня такой опыт есть. Неприятненько, конечно. Но что есть, то есть. В жизни молодой девушки все когда-то бывает в первый раз 22 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Чудесные подарки у тебя! Мы точно знаем, что так бывает, и с теплом вспоминаем наших далеких друзей, даже если никогда не встречались с ними в реальности. Все так, Людочка, всё так Tatiana2406, АлёNка, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 22 часа назад, Juliay сказал(а): Ах вот кому предназначалась эта птица!!!! Я видела ее у Оли в вк. Крутая вещица. У нас когда-то была похожая, не знаю куда делась, правда. Да-да-да! Это мне! Это моё! 22 часа назад, Juliay сказал(а): Оказывается подарки делать тоже очень приятно!!! О, даааа! Ещё как! 22 часа назад, Juliay сказал(а): Очень рада что понравился сюрприз. Со светящимися ниточками ты права, я именно с такими мыслями их и положила, мне кажется в этом дизайне их можно применить. А я сама являюсь их поклонницей. Спасибо, Юлечка! Твой сюрприз удался на славу! И про ниточки я правильно тебя поняла. Даже без слов и объяснений 22 часа назад, Juliay сказал(а): Дороги обязательно должны сойтись, еще и Олю Путешественницу надо заманить, как я помню у вас обоих машины off-road можно устроить вышивально-внедорожную покатушку))) Жизнь такая штука, что и такое может случиться 22 часа назад, Juliay сказал(а): Подушечка просто восторг!!! У Олечки золотые ручки! Согласна на все 100! АлёNка, Juliay, Fascinata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 10.02.2023 в 14:51, Lorans сказал(а): Моя душа давно просила начать новый Кастом ( не скажу какой, "потом сюприз будет"(с) ) Но это при условии окончания Заката. А он все ещё в процессе (стоит у стеночки). Два Кастома параллельно я не потяну. А начать один, бросив другой за полчаса до весны в 20% от финиша... ну глупо как-то, правда? Можно, конечно, отложить начатое. Но стоит ли делать 100 крестиков и откладывать? Наташа, у меня тоже душа давноооо просит начать новый Кастом, особенно, когда вижу в теме КК продвижение процессов, а потом готовые работы. Но у самой тоже рука не поднимется начать - знаю, что даже самыми ударными темпами убью на него 3,5 месяца, не меньше, в то время, когда не закончен старый "мегапроект". Но вот если вдруг ты передумаешь - обязательно брошу всё и составлю тебе компанию!!! Tata44, Аленка-2, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 10.02.2023 в 20:22, Tata44 сказал(а): С началом дамы в жёлтом! Чрезвычайно неожиданно! Я ждала, конечно, Кастом. Жаль не знаю какой, но однозначно Кастом! Но как же это по-нашему: вот по велению души какой-то один наборчик всегда выскакивает вперёд других! Люблю такое прекрасное состояние О, Мариш, все именно так и было в планах. Но планы, как известно, на то и существуют, чтобы их нарушать 10.02.2023 в 20:22, Tata44 сказал(а): Интересный выбор канвы (или это равномерка?) Я взяла равномерку белорусскую. У неё 30ct. По цвету плюс-минус то, что в наборе. Но сейчас при вышивке мне не нравятся полукресты в 1 нить. Они теряются. Достала канву из набора и попробовала на ней. Эффект почти тот же. Мне это не особо нравится. Может быть, вместо одной нити сделаю две. Или полный крест в одну нить. На знаю. Буду пробовать. 10.02.2023 в 20:22, Tata44 сказал(а): Отдельно каждую - это значит оформлять их будешь как две самостоятельные работы? Опять парочка у тебя наклёвывается. Тут тоже вопрос. Возможно, они будут оформлены в одну раму. Но парочка наклевывается, это точно 10.02.2023 в 20:22, Tata44 сказал(а): С подарочками тебя, Наташа! Столько радостных эмоций от них! Паровозик интересный! А подушка Олечкина - высший класс! Одновременно две птички к тебе прилетели! С днем рождения, Наташа, ещё раз! Спасибо, Мариша! Девочкам удалось добавить-таки ярких красок в этот день. А тепло в душе останется со мной надолго Olechka19, mag, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 Наташ, какой классный день рождения!!! Ах, какие подарки!! Все такие индивидуальные, так интересно ловить мысль - как собираются подарки)), это прям отдельное удовольствие. Северный Олин прям до писка прекрасен!! Красотища этническая Юлечкин привет с Кавказа очень душевный! Юлечка вообще такая родная стала), вот она - сила общения!) Поезд красивый очень! Я бы такой до особого случая оставила, к новогодней ночи подходит. Пусть привезет в прекрасное далёко. На этой картинке всё же есть некий налёт фантастики или сказки, кому что ближе. И сам поезд излучает уверенность, в нём едешь, как в надёжном доме, с ним ничего не может случиться, он надёжный, потому что... потому что.... наверно потому что красный Ну не знаю я почему у меня такие ассоциации)) Олина подушка просто верх мастерства и стиля! И опять - душевность во всём через край буквально. Согласна, что именно собирать подарок это очень приятно! mag, svetlana62, СветланаМ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 19 часов назад, Fascinata сказал(а): Вообще классная идея старта в День Рождения, я уже не первый год думаю об ней, но каждый раз то забуду..... : Напомнить Оле в августе про наступающий день рождения)) Juliay, Lucia-del-Umago, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 10.02.2023 в 21:21, Путешественница сказал(а): Как ты права, Наташ! Действительно, подарки заставляют радоваться дню рождения как в детстве!) Особенно неожиданные подарки, в которых есть частичка души, Оль. Цитата Классные посылочки к тебе прилетели! Получилось, что с севера, юга центральной части России практически)))) Подушечка так сшита аккуратно! Да, тк и есть, со всех частей света я и девочкам на работе так сказала: и север, и юг, и связующий их центр Дальнего Востока не хватило Olechka19, mag, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 10.02.2023 в 21:36, mag сказал(а): Наташа, с подарками тебя! Все такое красивое, несколько раз разглядывала. Девочкам респект! Спасибо, Мариш! Сама не налюбуюсь mag, махно, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 11.02.2023 в 16:07, Fascinata сказал(а): Наташа, какие прекрасные подарки к тебе прибыли, как приятно! Поздравляю тебя. Пусть День Рождения продолжается! Спасибо, Олечка! Пусть продолжается! На выходные ездили с мужем на базу отдыха. Не то чтобы отметить, больше чтобы взять передышку от повседневной суеты. А завтра ещё на работе поздравлять будут, я же там с четверга не появлялась 11.02.2023 в 16:07, Fascinata сказал(а): А также и с новым стартом поздравляю тоже. Леди на велосипеде - в одном только названии уже есть что-то вдохновляющее - свобода, ощущение своей элегантности, вселенная планов и чувств в душе… И снова спасибо тут у меня эдакий пердимонокль случился... название набора я прочитала когда-то в момент покупки, и забыла напрочь. А тут решила его повышивать. Достала, подготовила все, посмотрела ещё раз на картинку и думаю: "Назову-ка я его "Леди на велосипеде"! Как подходит им это название!" И несколько дней я, довольная собой, пребывала в полной уверенности, что я придумала такое классное название. Продолжалось это ровно до тех пор, пока я в очередной раз не взяла в руки набор и не прочитала название произволителя: "Леди на велосипеде" пришлось снимать с головы лавровый венок и скромно убирать его в тумбочку 11.02.2023 в 16:07, Fascinata сказал(а): Вообще классная идея старта в День Рождения, я уже не первый год думаю об ней, но каждый раз то забуду, то от идей по вышивке отвлекусь на какие-то еще идеи. Пусть твои леди принесут тебе максимум удовольствия! А про мельницы я даже не переживаю, почему-то уверена, что с ними все выйдет в лучшем виде. Про мельницы я тоже не переживаю. Хотя, может, и напрасно. Но как-то не переживается А стартануть в ДР попробуй: очень вдохновляет! тем более Леночка взялась напомнить 4 часа назад, lenning сказал(а): : Напомнить Оле в августе про наступающий день рождения)) Путешественница, mag, СветланаМ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 5 часов назад, lenning сказал(а): : Напомнить Оле в августе про наступающий день рождения)) 27 минут назад, Lorans сказал(а): тем более Леночка взялась напомнить Ох, уж эта наша писучая Леночка, все пишет и пишет, я прям робею всякий раз, как она обещает про меня написать… Alena Lanscowa, Tata44, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 7 минут назад, Fascinata сказал(а): Ох, уж эта наша писучая Леночка, все пишет и пишет, я прям робею всякий раз, как она обещает про меня написать… Ах, какой соблазн поменять своё звание!)) Lorans, АлёNка, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 20 часов назад, Alena Lanscowa сказал(а): Наташа, у меня тоже душа давноооо просит начать новый Кастом, особенно, когда вижу в теме КК продвижение процессов, а потом готовые работы. Но у самой тоже рука не поднимется начать - знаю, что даже самыми ударными темпами убью на него 3,5 месяца, не меньше, в то время, когда не закончен старый "мегапроект". Но вот если вдруг ты передумаешь - обязательно брошу всё и составлю тебе компанию!!! Как я тебя понимаю, Оль... прям ведь руки чешутся, когда долго Кастом не вышиваешь. Прям зависимость какая-то но я пока буду стойко держаться. Сначала Закат. А потом уже дальше двигаться будем. Но как только за Кастом взяться запланирую - прям сразу к тебе постучусь: "Сова, открывай, медведь пришёл! "(С) Lucia-del-Umago, Alena Lanscowa, ms_flora и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 1 час назад, Fascinata сказал(а): Ох, уж эта наша писучая Леночка, все пишет и пишет, я прям робею всякий раз, как она обещает про меня написать… 1 час назад, lenning сказал(а): Ах, какой соблазн поменять своё звание!)) Девчонки, вы жжете! СветланаМ, Lorans, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 7 часов назад, lenning сказал(а): Наташ, какой классный день рождения!!! Ах, какие подарки!! Все такие индивидуальные, так интересно ловить мысль - как собираются подарки)), это прям отдельное удовольствие. Северный Олин прям до писка прекрасен!! Красотища этническая Юлечкин привет с Кавказа очень душевный! Юлечка вообще такая родная стала), вот она - сила общения!) Поезд красивый очень! Я бы такой до особого случая оставила, к новогодней ночи подходит. Пусть привезет в прекрасное далёко. На этой картинке всё же есть некий налёт фантастики или сказки, кому что ближе. И сам поезд излучает уверенность, в нём едешь, как в надёжном доме, с ним ничего не может случиться, он надёжный, потому что... потому что.... наверно потому что красный Ну не знаю я почему у меня такие ассоциации)) Олина подушка просто верх мастерства и стиля! И опять - душевность во всём через край буквально. Согласна, что именно собирать подарок это очень приятно! Леночка, все так и есть. Мы ж девочки такие: это только кажется, что выросли, а по сути подаркам радуемся, как дети. Особенно, если подарок по душе - из рук выпускать не хочется, все время нужно подержать, посмотреть, потрогать, потискать... а уж если что вышивальное попалось - сразу начинаешь думать, куда пристроить Мне поезд почему-то к Гарри Поттеру ассоциацию выстраивает. Несёт он куда-то в интересное и обязательно светлое завтра. Точнее уже прям в чудесное сегодня, зачем завтра-то ждать? И эти ниточки светящиеся как нельзя кстати! И мысли крутятся вместе с колёсами поезда со страшной силой: куда-куда? когда-когда? svetlana62, mag, Olechka19 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение