Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

Lorans, Наташа, с удовольствием прогулялась с тобой))) в каком отеле остановились?

Сейчас столько предложений по горящим турам, мама дорогая....но как всегда, есть нюанс, с работы не отпустят, в ноябре только ходила в отпуск. 

Насмотрелась на твои закаты, надо и свои выложить

Lorans, svetlana62, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.01.2023 в 18:16, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, да, домашние диваны - не твоя мебель. :mosking:

Танюша, не буду раскрывать планов  (планирование вообще дело нелагодарное:girl_wink:), но февраль предстоит нескучный...

svetlana62, mag, Путешественница и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Аринесса сказал(а):

Да......, совсем немножко.....)))):clapping:

:blush: я стремлюсь к завершению :)

svetlana62, СветланаМ, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Bogdan сказал(а):

Lorans, Наташа, с удовольствием прогулялась с тобой))) в каком отеле остановились?

Наташ, мы уже вернулись :) у нас как в песне: "Три счастливых дня было у меня....":girl_wink:

Мы останавливались в Бридж Резорт. Это почти окончание набережной Адлера. 

Сейчас столько предложений по горящим турам, мама дорогая....но как всегда, есть нюанс, с работы не отпустят, в ноябре только ходила в отпуск. 

Да, иногда хочется все бросить и сорваться. Но "Тяжел камень на дно тянет, Шелкова трава ноги спутала, Желты пески на груди легли" (с) работа-работа :D именно поэтому так приятно вырваться на пару дней, вот так нежданно-негаданно. Ну это, конечно, для коллег нежданно-негаданно. А мне-то пришлось попотеть :girl_haha:

Насмотрелась на твои закаты, надо и свои выложить

Выкладывай, конечно! Закатов много не бывает! :girl_in_love:

Bogdan, ЛюдмилаЕр, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.01.2023 в 14:12, Lorans сказал(а):

20230123_123916.thumb.jpg.d5a122ee23380272820a8224858d579a.jpg

Наташа, как здорово ты продвинула мельницу! Твои путешествия идут тебе на пользу во всех смыслах этого слова!!! :bb:

25.01.2023 в 21:36, Lorans сказал(а):

Танюша, не буду раскрывать планов, но февраль предстоит нескучный...

:good::good::good:

Fascinata, Lorans, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Juliay сказал(а):

Наташа, как здорово ты продвинула мельницу! Твои путешествия идут тебе на пользу во всех смыслах этого слова!!! :bb:

Ой, Юляш, хоть мельницу продвинула! Закат никак с мёртвой точки не сдвину. Уже боюсь даже предположить "сроки  окончания строительства" :girl_haha: все настолько активно и насыщенно (причём не всегда с позитивной эмоциональной окраской)  во всех направлениях жизни, что к вечеру просто валюсь с ног. Честно беру в руки вышивку. Хватает меня максимум на сотню крестиков - и всё. Дальше только спать... 

7 часов назад, Juliay сказал(а):

:good::good::good:

Планы меняются час от часу :girl_haha: 

Tata44, Juliay, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ползу потихоньку. Плюс 1800.

Море закончилось. Даже чуточку берег начался - "фундаменты" домов и "корни"деревьев :girl_haha:.  Отложила до возвращения из командировки.

Было 20230104_135317.thumb.jpg.6fafdcaf0320478f539069433eb01bf4.jpg

Стало 20230129_160705.thumb.jpg.4833088d9042f23f0c59ec91d4783b5a.jpg

Взяла с собой мельницу. И на всякий случай Девочку со снеговиком :girl_haha: А чё, вдруг попрёт?:girl_wink::girl_haha:

Lucia-del-Umago, АлёNка, svetlana62 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lorans сказал(а):

Ползу потихоньку.

Наташа, хорошо ползешь. Какая красота получается! Удачной командировки, ждем готовую мельницу, ну и девочку тоже...

АлёNка, Lorans, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Море закончилось. Даже чуточку берег начался - "фундаменты" домов и "корни"деревьев :girl_haha:

Взяла с собой мельницу. И на всякий случай Девочку со снеговиком :girl_haha: А чё, вдруг попрёт?:girl_wink::girl_haha:

Наташ, Закат вне конкуренци. Продвинулась сильно, с лучиной? :) Очень похорошел пейзаж с появлением паруснииков. Любуюсь.

Пусть предстоящая поездка будет ко всему еще  и вышивальной, вдруг и правда попрет? :girl_wink:

svetlana62, АлёNка, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Наташа, хорошо ползешь. Какая красота получается! Удачной командировки, ждем готовую мельницу, ну и девочку тоже...

Спасибо, Мариш!  На мельницу настроена по-боевому. А девочка - как пойдёт. Места много не занимает, пусть будет :girl_wink:

svetlana62, СветланаМ, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташ, Закат вне конкуренци. Продвинулась сильно, с лучиной? :)

Вчера ударно потрудилась, Танюш. Отправила своих в стоматологию, нашла по телеку какой-то детективный сериал и села вышивать.  А вечером муж повёз Машу к бабушке  и они с Мартином гуляли, а я опять за Закат принялась. Очень хотелось этот ряд "добить" до командировки. 

Очень похорошел пейзаж с появлением паруснииков. Любуюсь.

Я каждый раз этому удивляюсь: с каждой новой деталью картинка преображается. Интересно наблюдать :)

Пусть предстоящая поездка будет ко всему еще  и вышивальной, вдруг и правда попрет? :girl_wink:

Будем в это верить :jaza::biggrin:

Путешественница, mag, Olechka19 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.01.2023 в 20:20, Lorans сказал(а):

Море закончилось. Даже чуточку берег начался - "фундаменты" домов и "корни"деревьев :girl_haha:.  Отложила до возвращения из командировки.

Было 20230104_135317.thumb.jpg.6fafdcaf0320478f539069433eb01bf4.jpgСтало 20230129_160705.thumb.jpg.4833088d9042f23f0c59ec91d4783b5a.jpg

Наташик, всё-то ты успеваешь, вот и закат продвинула очень не плохо, а по моим меркам, так очень хорошо!:D Паруснички такие прикольные получились. 

Мельничку наверное уже планируешь завершить в командировке, раз еще и снеговика прихватила? Вообще, пора бы его тоже завершать, зима выходит на финишную прямую и снеговик весной может растаять)))

Lorans, svetlana62, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Juliay сказал(а):

Наташик, всё-то ты успеваешь, вот и закат продвинула очень не плохо, а по моим меркам, так очень хорошо!:D

Юлясь, а хочется-то побооооольше  да побыстреееее... :mosking: особенно когда напланируешь себе что-то, а "программа дала сбой" :wink:  Хотя спешить уже некуда, к дню рождения все равно не успею, поэтому буду шить, как шьется. Но в ДР новую работу все равно начну. Решила такую традицию завести :D 

Цитата

Паруснички такие прикольные получились. 

Да-да, прям оживилась картинка на глазах,  вроде 3 небольших лодочки, а настроение меняется :rolleyes:

Цитата

Мельничку наверное уже планируешь завершить в командировке, раз еще и снеговика прихватила? Вообще, пора бы его тоже завершать, зима выходит на финишную прямую и снеговик весной может растаять)))

Я планирую, конечно, но все как всегда: я планирую одно, а у жизни свои планы )) Да и глаза "завидущие": зрительно осталось немного, а вышивать начинаешь, и понятно, что не так уж и "немного" :mosking: что в 2 нити крестик вести, что в одну, действия те же :wink: Единственно, участки побольше стали появляться, т.к. до неба добралась. А так, все как у Тани @Tatiana2406 в котиках: у меня на схеме в одной каше сиреневый крест, бледный сиреневый полукрест и бледный сиреневый крест :dash: хочется посадить этого человека и заставить вышивать по этой схеме. Благо это небо, не так страшно перепутать что-то. 

А Снеговик у меня "закаленный": второй год пошел, как я его мучаю... Надо уж заканчивать, сколько можно... но опять же - не знаю - когда... 

А так-то я уже и новый дорожно-рабочий набор себе придумала )) 

Juliay, Fascinata, Olechka19 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20230129_160705.thumb.jpg.4833088d9042f23f0c59ec91d4783b5a.jpg

Наташенька, с продвижением! Белые крылья парусников еще более подчеркивают перспективу изображения, создавая атмосферу дальнего плана. Все больше воздуха, все больше разноцветья. Представляю, какое наслаждение работать с такими цветами. Мне вспоминается моя Жанна Самари с обилием розовых оттенков, правда, совсем не сиренево-розовых, как у тебя…

Взяла с собой мельницу. И на всякий случай Девочку со снеговиком :girl_haha: А чё, вдруг попрёт?

Это правильно, что взяла все, никто не знает, какие дары принесет нам жизнь, и надо обе руки держать готовыми для их приема:biggrin::girl_wink:.

Tatiana2406, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lorans сказал(а):

Но в ДР новую работу все равно начну. Решила такую традицию завести :D 

Хорошая традиция :good2: Можно слямзить? :blush:

Juliay, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отложила до возвращения из командировки.

Не вижу никаких фундаментов домов - только море! Одно сплошное ярко-поблескивающее с перекатывающимися волнышками от берега - к лодочкам, от лодочек - сюда, к нам!:girl_in_love: "Требую продолжения банкета!" Какая мельница, какой снеговик? Море давай шей и приноси нам посмотреть иногда. И ничего, что оно закончилось.:secret:

И вообще, какой такой новый процесс ты там задумала? Никак в отпуск собралась?

29.01.2023 в 20:44, mag сказал(а):

ждем готовую мельницу, ну и девочку тоже...

Поддерживаю! Я тоже так называю про себя этот сюжет. А то снеговик, снеговик! Девочка - главная героиня!

СветланаМ, Tatiana2406, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Fascinata сказал(а):

Наташенька, с продвижением! Белые крылья парусников еще более подчеркивают перспективу изображения, создавая атмосферу дальнего плана. Все больше воздуха, все больше разноцветья. Представляю, какое наслаждение работать с такими цветами. Мне вспоминается моя Жанна Самари с обилием розовых оттенков, правда, совсем не сиренево-розовых, как у тебя…

Олечка, ты права: яркие краски не оставляют равнодушной. Но именно по этой причине я долго настраивалась на набор, понимала, что с этой цветовой гаммой я надолго. Кстати, я все время удивляюсь, когда ты говоришь о сиреневых оттенках, т.к. в палитре всего лишь один бледно-сиреневый цвет, причём им вышиваются редкие одиночки. По-моему его было-то всего 2-3 метровых пасмы, причём одна пока так и осталась нетронутой. Стала ещё раз смотреть на фото и, знаешь, я поймала твои  ощущения.  Есть какое-то сиреневое очарование  в бликах на воде. Возможно, это издержки фото, а может быть это незаметно накрыващие розовый зной  сиреневые сумерки?.. 

Цитата

Это правильно, что взяла все, никто не знает, какие дары принесет нам жизнь, и надо обе руки держать готовыми для их приема:biggrin::girl_wink:.

Гениальная мысль! Правда, чаще отбиваться приходится :girl_haha:а двумя руками это делать куда сподручнее :girl_wink:

СветланаМ, Olechka19, Juliay и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Хорошая традиция :good2: Можно слямзить? :blush:

Легко! :girl_in_love:

В этот знаменательный день я хочу подарить тебе безвозмездно, то есть даром, скромный, но очень полезный подарок. Вот этот шнурок  эту идею!

Bs7a5acD1_M.thumb.jpg.ae3baf609e9edabe4969dcb42a5e56d3.jpg

Marusya1978, Juliay, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tata44 сказал(а):

Не вижу никаких фундаментов домов - только море! Одно сплошное ярко-поблескивающее с перекатывающимися волнышками от берега - к лодочкам, от лодочек - сюда, к нам!:girl_in_love: "Требую продолжения банкета!" Какая мельница, какой снеговик? Море давай шей и приноси нам посмотреть иногда. И ничего, что оно закончилось.:secret:

Упс... :dw:где ж море-то взять...

Скоро будет небо! Оно почти  такое же, как море, только сверху :victory:но сначала все де дома и деревья. Придётся  немного обождать :)

И вообще, какой такой новый процесс ты там задумала? Никак в отпуск собралась?

Не, в отпуск не собралась. Просто мельница к концу подходит и мысли, аки пчелиный рой, начали кружить в голове. Желаний-то море-океян! Надо начинать их как-то обуздывать :girl_haha:

Поддерживаю! Я тоже так называю про себя этот сюжет. А то снеговик, снеговик! Девочка - главная героиня!

Конечно, девочка! Вот сейчас поцелует она снеговика и примерзнет к нему напрочь и превратится он в прекрасного принца! :girl_in_love:

Tata44, Tatiana2406, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Конечно, девочка! Вот сейчас поцелует она снеговика и примерзнет к нему напрочь и превратится он в прекрасного принца! :girl_in_love:

Нет, Наташа, не в принца, а в принцессу! У нас традиционные ценности! :)

Fascinata, Tata44, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Так потому-то снеговик и должен превратиться в принца!:D Что-то, Танечка, ты не так поняла)))

Lorans, Tatiana2406, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

9 минут назад, Juliay сказал(а):

Так потому-то снеговик и должен превратиться в принца!:D Что-то, Танечка, ты не так поняла)))

Просто Танечка у себя в темке уже "приложилась" за здоровье :girl_haha: 

Fascinata, СветланаМ, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.01.2023 в 00:20, Lorans сказал(а):

Наташа, 1800-это совсем не мало...красивая работа...и хорошо,что есть планы начать еще новенькое,значит все идет как надо...

Посмотрела фото с твоего мини-отдыха. Иногда нужна такая перезагрузка,чтоб с новыми силами двигаться дальше.

Мельница почти готова у тебя,немного осталось. Давай заканчивай ее. А снеговик может и еще немного подождать....

mag, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в