Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Lorans сказал(а):

за тридцать три копейки тыквы в кареты превращать  

:laugh4:

На одной из моих работ гендиректор финансовому директору отвечал на его утверждение, что, мол, «на это денег нет»: «если б у меня на все деньги были, мне финансовый директор был бы ни к чему».
Оно, конешное дело, немножко про другое, нежели у тебя, но тоже  ээээ… смешно. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Fascinata сказал(а):

:laugh4:

На одной из моих работ гендиректор финансовому директору отвечал на его утверждение, что, мол, «на это денег нет»: «если б у меня на все деньги были, мне финансовый директор был бы ни к чему».
Оно, конешное дело, немножко про другое, нежели у тебя, но тоже  ээээ… смешно. 

:girl_haha: да, любят эти директора "пошутить". У нас на одной из работ директор говорил коммерсантам: "Отсутствие продукции на складе не является основанием для невыполнения планов":girl_wink:

Поделиться сообщением

Не могу удержаться, чтобы не показать, что вышито на сегодня :)

20230110_235408.thumb.jpg.d8059d27900f61cae9dc75ed450ac840.jpg 20230110_235643.thumb.jpg.44af9df735ca474bb9623d487a340af8.jpg конечно, при искуственном свете.

Я добавила ещё немного люрекса: кое-где прошлась по ёлочкам (на них же нападал искрящийся снежок :girl_wink:), и по крыше домика, и по льдинкам? лужицам? Ну в общем я придала лёгкой торжественности этой зимней идиллии :girl_sigh: Днем блестящую ниточку практически не видно. А вечером  при искусственном свете она слегка поблескивает  то тут, то там. Жаль, что не удаётся передать на фото 20230111_000439.thumb.jpg.0ab1ecf6196800374eba23898677eaee.jpg (это фото не в гаечку).

Осталась еловая веточка с шишкой в правом верхнем углу :)

Поделиться сообщением

16 минут назад, ms_flora сказал(а):

Ой, Наташа, красивенно получается. Хорошо, что показала, не сдерживай себя :D

Не буду :) любуйся вместе со мной :give_heart: 

mag, СветланаМ, Беладонна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

добавила ещё немного люрекса: кое-где прошлась по ёлочкам (на них же нападал искрящийся снежок :girl_wink:), и по крыше домика, и по льдинкам? лужицам? Ну в общем я придала лёгкой торжественности этой зимней идиллии 

Неугомонная наша Наташа:la_horse:. Вот и дочь Фаберже вспомнилась….

Красиво, Наташа, и блестюшки в зимнем сюжете очень-очень кстати! 

Tata44, Lorans, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Неугомонная наша Наташа:la_horse:. Вот и дочь Фаберже вспомнилась….

Точно-точно :girl_haha:

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Красиво, Наташа, и блестюшки в зимнем сюжете очень-очень кстати! 

Мне по душе пришлось, Оль. Не вот напрополую шпарить, а так, слегка припорошить блёстками :girl_wink:  

Tatiana2406, Tata44, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Наташ, а что добавляешь? Крейник?

А фиг его знает, Лен :dw: когда-то давным-давно я купила 2 катушки этих ниток: серебристую и золотистую. Дешевские какие-то были, рублей 20 за катушку, в обычном швейном отделе. Вот её и добавляю. Если нужно чисто блестящую, её же и беру в 2-3 раза, в зависимости от нужной толщины нити. 20230111_104901.thumb.jpg.8fb3d1846ce469ced7a77f72bc958f0e.jpg

Исходя из метража, мне её на всю жизнь должно хватить :girl_haha:

АлёNка, Аринесса , lenning и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lorans сказал(а):

20230110_235408.thumb.jpg.d8059d27900f61cae9dc75ed450ac840.jpg 20230110_235643.thumb.jpg.44af9df735ca474bb9623d487a340af8.jpg  20230111_000439.thumb.jpg.0ab1ecf6196800374eba23898677eaee.jpg

Какая идиллия!:tender: Парочка и дом! Что для счастья надо! И блеск тоже виден, даже на фото, как-будто Серебряное копытце по крыше побегал)))

Наташ, ты на раме шьешь? Такая тканечка ровненькая:tender:  Или гладишь перед показом?

СветланаМ, Tata44, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Juliay сказал(а):

Какая идиллия!:tender: Парочка и дом! Что для счастья надо! И блеск тоже виден, даже на фото, как-будто Серебряное копытце по крыше побегал)))

Наташ, ты на раме шьешь? Такая тканечка ровненькая:tender:  Или гладишь перед показом?

Спасибо, Юлечка:kiss2:

Эту работу на пяльцах. Погладила вчера перед фотографированием. Если на пяльцах шью стараюсь перед фотографированием утюгом или отпаривателем пройтись. Не люблю мятые и с заломами фоткать. На красивые фото обычно не хватает ни времени, ни фантазии :girl_haha:

Fascinata, mag, Olechka19 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Juliay сказал(а):

Кстати, о домике...  сколько раз у меня запуталась нитка и пришлось распускать... сколько раз просто петелька завязалась и я её распутывала... даже ошибку в отшиве допустила, распарывала и перешивала.... за все предыдущее и последующее время работы с этой схемой не было и трети этих проблем... радует, что я его победила!  Тернистый путь предстоит, чует моё сердце...:dw:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lorans сказал(а):

Кстати, о домике...  сколько раз у меня запуталась нитка и пришлось распускать... сколько раз просто петелька завязалась и я её распутывала... даже ошибку в отшиве допустила, распарывала и перешивала.... за все предыдущее и последующее время работы с этой схемой не было и трети этих проблем... радует, что я его победила!  Тернистый путь предстоит, чует моё сердце...:dw:

Ну главное преодолела трудности! А может это подсознательно, потому что думаешь о трудностях.... Надеюсь все будет хорошо!

Tata44, Lorans, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lorans сказал(а):

20230110_235643.thumb.jpg.44af9df735ca474bb9623d487a340af8.jpg 

Очень-очень милый сюжет, Наташ. Исполнения желания, несмотря ни на какие трудности!

Juliay, СветланаМ, Olechka19 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lorans сказал(а):

20230110_235408.thumb.jpg.d8059d27900f61cae9dc75ed450ac840.jpg 20230110_235643.thumb.jpg.44af9df735ca474bb9623d487a340af8.jpg конечно, при искуственном свете. Я добавила ещё немного люрекса:

Красиво, Наташ, поблёскивает! Видно даже на фото. А уж на видео так и везде заметен блеск. Чудесно получается!:good2:

4 минуты назад, Lorans сказал(а):

Кстати, о домике...  сколько раз у меня запуталась нитка и пришлось распускать... сколько раз просто петелька завязалась и я её распутывала... даже ошибку в отшиве допустила, распарывала и перешивала....

Ну надо же!  Зато парочка гладко шла... Это уже хорошо.

mag, Tatiana2406, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

. Если на пяльцах шью стараюсь перед фотографированием утюгом или отпаривателем пройтись.

Обалдеть :shok:  Фото отличные:good2: :tender:  Ты перфекционист(ка)? :mosking:

svetlana62, Tatiana2406, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Juliay сказал(а):

Ну главное преодолела трудности! А может это подсознательно, потому что думаешь о трудностях....

Не, Юль. В этот момент я о трудностях вашего не думала. Только желание повторяла :girl_haha: они меня сами нашли :girl_haha: 

2 часа назад, Juliay сказал(а):

Надеюсь все будет хорошо!

Уверена в этом!:victory:

Главное вовремя начинать напевать песенку кота Леопольда: "Неприятность эту мы переживём!":whistle:

Tata44, svetlana62, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Очень-очень милый сюжет, Наташ. Исполнения желания, несмотря ни на какие трудности!

Спасибо в квадрате, Мариш! :kiss2:

Tatiana2406, Tata44, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lorans сказал(а):

Наташенька, как эта парочка в твоем исполнении еще раз доказала прелесть этой серии! А про дочь Фаберже Оля прямо у меня "с языка сняла" :D. И серия чудесная, и основа подобрана в точку, и блестки... Должна сработать на желание! 

Смотрю на домик и представляю, сколько ты с ним повозилась когда "не пошло" как надо. Это так понятно нам всем, когда провозишься вроде бы с ерундой, но один ляп за другим. У меня бывает - распорешь, а потом опять ошибка, а то и третья. Зато когда вырулишь, такое удовлетворение!

То, что ты перфекционистка, это точно. Это мы все знаем. И эта работа тому подтверждение. Один уголок остался, и скоро мы все будем любоваться этой идиллией! Хотя уже и сейчас любуемся.

Я никогда не глажу вышивку перед фотографированием рабочих моментов процесса. Только в конце готовую и отпаренную работу. У меня всегда разметка, и я боюсь ее прогревать, чтобы она не потеряла свойство смываться водой. К тому же считаю, что  текущие заломы от пялец - это рабочий промежуточный момент, это нормально, по-деловому, я же показываю "производственный" процесс работы. А уж готовая пусть предстает во всей красе, отпаренная, по возможности удачно отснятая. Ты меня просто поразила. Перфекционистка, ну что еще тут скажешь! :girl_in_love:

lenning, Olechka19, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lorans сказал(а):

Очень красиво... Сижу и любуюсь, правда! Такая любовь! 

Наташа, желание обязательно сбудется! :heart:

svetlana62, Lorans, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Красиво, Наташ, поблёскивает! Видно даже на фото. А уж на видео так и везде заметен блеск. Чудесно получается!:good2:

Мариш, мне так и хотелось: лёгкое волшебное мерцание, а не сусальное золото:l_sunny: 

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Ну надо же!  Зато парочка гладко шла... Это уже хорошо.

Предлагаешь не замахиваться на бОльшее?:girl_wink:

Tata44, АлёNка, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, СветланаМ сказал(а):

Обалдеть :shok:  Фото отличные:good2: :tender:  Ты перфекционист(ка)? :mosking:

А у кого-то все ещё есть сомнения?:girl_haha: увы, это не лечится :dash2:

Зато передаётся по наследству :crazy:

ms_flora, СветланаМ, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташенька, как эта парочка в твоем исполнении еще раз доказала прелесть этой серии! А про дочь Фаберже Оля прямо у меня "с языка сняла" :D. И серия чудесная, и основа подобрана в точку, и блестки... Должна сработать на желание! 

Серия интересная. Но как обычно, я же пытаюсь сразу "пристроить" куда-то.  И очень радуюсь, когда нахожу как использовать понравившийся сюжет. Мне тут и лисичка нравится, и енот, и индюк, и зайка. Но куда мне их?  А эти лебеди даже сомнений не вызвали. Только увидела и сразу  схему купила. И равномерка их как будто ждала, лежала. И ниточки все нашлись.  А раз все так сложилось, значит оно мне "нада". И вот так надо: сразу, не откладывая :) значит, не просто так она ко мне пришла, пусть "работает":D 

Смотрю на домик и представляю, сколько ты с ним повозилась когда "не пошло" как надо. Это так понятно нам всем, когда провозишься вроде бы с ерундой, но один ляп за другим. У меня бывает - распорешь, а потом опять ошибка, а то и третья. Зато когда вырулишь, такое удовлетворение!

Танюш, я очень редко ошибаюсь (т-т-т), самое страшное, это когда я в мешанине Кастома могу одиночки местами перепутать.  Поэтому мне в диковинку, что в этом, можно сказать, примитивном домике полезли какие-то косяки. Не злилась даже, а недоумевала: как же так?  И не удовлетворение испытала, когда закончила его, а облегчение: закончила-таки. Бред какой-то. Но видно, и это мне для чего-то "нада" :dw:

То, что ты перфекционистка, это точно. Это мы все знаем. И эта работа тому подтверждение. Один уголок остался, и скоро мы все будем любоваться этой идиллией! Хотя уже и сейчас любуемся.

Я никогда не глажу вышивку перед фотографированием рабочих моментов процесса. Только в конце готовую и отпаренную работу. У меня всегда разметка, и я боюсь ее прогревать, чтобы она не потеряла свойство смываться водой. К тому же считаю, что  текущие заломы от пялец - это рабочий промежуточный момент, это нормально, по-деловому, я же показываю "производственный" процесс работы. А уж готовая пусть предстает во всей красе, отпаренная, по возможности удачно отснятая. Ты меня просто поразила. Перфекционистка, ну что еще тут скажешь! :girl_in_love:

Я канву размечаю всегда, а равномерку - нет. И когда фотографирую что-то с размеченной конвой, я её утюгом не глажу, пользуюсь отпаривателем. А вот  равномерку могу погладить.  

И, конечно, мне нравится в " полный рост" фотографировать, весь отшитый участок. Но это не всегда получается, как сейчас с Закатом, например. Его не разверну теперь, пока весь не закончу. Буду и сама "кусками" смотреть, и вам "кусками" показывать. 

Juliay, Kattrielle, СветланаМ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Беладонна сказал(а):

Очень красиво... Сижу и любуюсь, правда! Такая любовь! 

Наташа, желание обязательно сбудется! :heart:

Олечка, спасибо! Красивый сюжет :) 

Tata44, Беладонна, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в