25 апреля 2024 23 минуты назад, Lorans сказал(а): Наташа, виды потрясающие, вот я вижу Эльбрус очень часто, и то не могу не восхищаться твоими фото и видео! На этой фотке видны Ледник Семерка и два Когутая. 25 минут назад, Lorans сказал(а): А здесь можно процитирую свое стихотворение? Двуглавый красавец! Седой исполин! Ты смотришь на мир свысока, горделиво! Ты смотришь поверх всех кавказских вершин В раздумье застыв молчаливо! Вот и вы посмотрели на этот мир почти ЕГО глазами!!! СветланаМ, Marusya1978, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 23.04.2024 в 16:16, Tatiana2406 сказал(а): Наташ, как интересно про ступы было почитать! Для меня эта религия - совсем другой мир. Всё иначе, все по-другому. И если с мусульманством пересечений в обычной жизни гораздо больше, то буддизм - очень редок для наших мест. Тем и интересен)) 23.04.2024 в 16:44, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, вот оно, пришло время твоих отчетов. Как же я по ним соскучилась! Наслаждаюсь. Никогда не была в Кисловодске, и вот посмотрела на него твоими глазами. Да, вроде не сезон еще, а народу много. Нам здесь очень нравится. Мне здесь т спокойно и очень комфортно эмоционально. Расслабленно, без спешки и суеты. Безусловно, отпуск накладывает свой особый отпечаток. Но и сама атмосфера курортного города вносит свою лепту в это состояние. Я с первого дня говорю, что Кисловодск лег мне на душу. А вчера даже муж скадал, что ему здесь нравится. Опять же минералочку на улицах бесплатно наливают Думаю, это не последний наш заезд сюда))) 23.04.2024 в 16:44, Tatiana2406 сказал(а): Ну ничего, что Эльбрус не был виден. Ты потом наверстала все с лихвой! Было дело 23.04.2024 в 16:44, Tatiana2406 сказал(а): Путешествие по туристическим тропам улыбнуло. Особенно встреча с туристами с прокатными великами. От реакции Димы ржала в голос. И такое бывает. Ну там по фото видно, что туда, куда они идут, на великах соваться не следует. 23.04.2024 в 16:44, Tatiana2406 сказал(а): И тюльпаны... наконец-то. В Калмыкии "не грибной год")), но в Кисловодске... море. Особенно хороши махровые. Впереди новые приключения. Ободренные нарзаном вы к ним полностью готовы, уверена! 23.04.2024 в 16:58, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, проверила, Провал не проваливается? На месте провал, на месте)) и Бендер ждёт новых "клиентов". Всё как положено))) 23.04.2024 в 16:58, Tatiana2406 сказал(а): Боже, какие красивы цветы ты нам нафотографировала! А какие красивые здания есть в Пятигорске! Вспомнила вышивку Юлечки "Кофейня". Сейчас скажу про Кисловодск. Архитектура на центральных улицах - отлельное эстетическое удовольствие. Уж насколько я обычно спокойно отношусь "к домикам", но тут не могу спокойно проходить мимо! 23.04.2024 в 16:58, Tatiana2406 сказал(а): Наташенька, от души - спасибо за твои рассказы! Удовольствие сказочное! Tata44, АлёNка, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 Девочки, дорогие мои! Всех вижу, всем отвечу. Но все время нахожусь перед выбором: писать отчёт или отвечать. Пока пишу. Если минутка выдаётся. Люблю всех! Убежала дальше! Tatiana2406, svetlana62, Raduga777 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 23.04.2024 в 17:45, АлёNка сказал(а): Lorans, Наташа, вот тебе наконец-то и море тюльпанов! О, да, любуюсь ими каждый раз, проходя по пешеходным улицам города! СветланаМ, Путешественница, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 23.04.2024 в 22:05, Juliay сказал(а): Ой, умеешь ты уговаривать Показать содержимое Итак и вашему вниманию: Здание 1908г Машина 1973г Модель 1981г Фото 2019г Если очень постараться можно заметить даже какую-то магию цифр А я лишь могу посетовать, что всего то 5 лет назад я была такая стройная эх... Юлёк, шикарная фотосессия! Ты прекрасна! И антураж только добавляет тебе шарма svetlana62, Juliay, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 23.04.2024 в 22:13, Juliay сказал(а): Мне очень нравится такой формат Наташиных сообщений, когда не ждёшь их целый месяц, а почти сразу. Наташенька, надеюсь ты и дальше не будешь нас заставлять долго ждать... Наташе не всегда удаётся писать практически с места событий иногда нужно поспать, чтобы набраться сил для новых приключений)) 23.04.2024 в 22:51, Bogdan сказал(а): Lorans, Наташа, это точно. До сих пор с теплотой и благодарностью вспоминаю встречу с Юлей, Лизой и Олей. Подруга до сих пор под впечатлением, как так, ни разу не виделись, и так тепло встретили. Отлично провели время во время той встречи Вот такое оно, "братство вышивальщиц" феня777, Juliay, Raduga777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 24.04.2024 в 07:37, Juliay сказал(а): Наташа, я очень-очень рада, что вам повезло с погодой в Джилы-су!!! Юлечка, спасибо. Мы тоже очень рады! мне кажется в этом маршруте правильная погода - половина впечатлений )) 24.04.2024 в 07:37, Juliay сказал(а): Скажи смогла ли наконец-то поймать "вау" или так и осталось "ну да, красиво"? Остановилась где-то между вау и красиво)) Я бы сказала очень красиво. Тяжело вкатывалась в отдых в этот раз. Как никогда. Эльбрус стал последним толчком. Вчера по сути первый день ловила кайф и удовольствие. 24.04.2024 в 07:37, Juliay сказал(а): Понравилось как ты описала "встречу" с Каракая-су, я до сих пор помню как первый раз его увидела, из-за угла))) такой мощный и красивый!!! И ведь я тогда не видела его даже на фото! Вот это было реально ВАУ! Ну вот он именно так и появляется - из-за угла)) У меня обычно Дима первый идёт по тропинкам, и он первый ловит эмоцию от увиденного. В этот раз он обернулся и с блеском с глазах сказал: сюда стоило идти! 24.04.2024 в 07:37, Juliay сказал(а): Сусликов очень хорошо понимаю, сушки вкусные, я присоединяюсь ко всем перечисленным их любителям Вот да - они совсем другие на вкус, чем многие, продающиеся в магазине. Покупаем только их. Остальные- не в счет)) 24.04.2024 в 07:37, Juliay сказал(а): Я сразу заметила, что ты сделала фото с Эльбрусом как раз в том месте, которое на моей вышивке! Это наверное один из самых удачных ракурсов! Признаюсь честно: ракурс специально не искала. Так получилось но ракурс - что надо ))) 24.04.2024 в 07:37, Juliay сказал(а): Очень прикольно ты подметила, что начинающие цвести деревья как будто в фрузелках!!! Вот почему-то именно на этом деревце такая ассоциация пришла. Цветочки мелкие и все батончики такие родненький и кругленькие)) я прям даже представила себе, как это будет на вышивке выглядеть)) 24.04.2024 в 07:37, Juliay сказал(а): Мне кажется отличная поездка у вас получилась, жаль у меня не было возможности махнуть с вами. Нам тоже очень жаль, что тебя не было с нами. Поездка и впрямь была хороша! Все, как ты любишь: 20500 шагов Marusya1978, Tatiana2406, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 24.04.2024 в 09:44, Raduga777 сказал(а): Натуль, потрясающие фотографии! Столько величия! Можно любоваться бесконечно! Огромное спасибо за виртуальную экскурсию! Натусик, благодарю! Приятно, что вы разделяете мои эмоции )) 24.04.2024 в 09:44, Raduga777 сказал(а): Потомки Остапа Бендера? Точно! А я-то думаю: кого он мне напоминает? 24.04.2024 в 09:44, Raduga777 сказал(а): Это невероятно мило и трогательно! Они даже дают погладить себя по макушечке ))) прям детский восторг! 24.04.2024 в 09:44, Raduga777 сказал(а): Отличная реклама! Производитель должен тебе выплатить вознаграждение за разъяснение сусликам всех преимуществ тольяттинских сушек! Отныне суслики станут их преданными поедателями и покупателями И пусть платят, я найду на что потратиться ))) 24.04.2024 в 09:44, Raduga777 сказал(а): Как говорится, "девушку можно вывезти из зоны вышивки, но вышивку из девушки -- никогда!" Marusya1978, АлёNка, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 25.04.2024 в 10:29, Lorans сказал(а): Утром мы опять бросились изучать погодные сайты: нам нужно было солнце! И не просто солнце, а солнце над Эльбрусом. Зачем? - спросите вы. А я отвечу: потому что мы собрались ехать в Терскол и подниматься на канатке на Эльбрус Наташа, ура! Это был "день сбычи мечт"! И погода вам в помощь. Вы не просто полюбовались накануне Эльбрусом, вы пришли к нему на высоту, чтобы, как говорится, рукой подать. Для Димы это было особенно важно. Он многое преодолел для этой своей мечты - высотной встречи с Эльбрусом. Фото и видео шикарные. Дышала вместе с вами свежим прохладным разреженным воздухом и любовалась и любовалась красотой! Почему люди не летают как птицы? Взмахнула бы крылом и полетела! Спасибо тебе, дорогая, за репортаж. Диме привет! Tata44, Raduga777, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 25.04.2024 в 11:29, Lorans сказал(а): - 3847 мнум. Наташ, с превеликим удовольствием постояла с тобой, подержавшись за циферки 3500, зажмурила глаза от яркого солнышка, потом постояла с Димой, прислонившись к циферкми 3847, посидела с тобой на той лавочке, глазея на заснеженные вершины - эти радостные чувства желаю испытать всем! Отдельное спасибо тебе за видео, так приближающее нас к вам! svetlana62, феня777, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 25.04.2024 в 22:46, Lorans сказал(а): Вот да - они совсем другие на вкус, чем многие, продающиеся в магазине. Покупаем только их. Остальные- не в счет)) Ну почему я не суслик? Так захотелось ваших сушек попробовать! Очень интересно, чем же они отличаются от остальных? Вкусом? Хрустом? СветланаМ, Tatiana2406, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 24.04.2024 в 03:49, Lorans сказал(а): они встают на задние лапки, как будто выполняют команду: "Служить", и забирают сушку из пальцев. Умилительно! С восторгом посмотрела все видео и фоторепортажи из чудесного путешествия! 24.04.2024 в 00:05, Juliay сказал(а): А я лишь могу посетовать, Юля, очень красивые фотографии! И как же понятны твои чувства! У меня есть очень похожие фотки с машиной, глядя на которые приходится только вздыхать и сожалеть, что невозможно вернуться лет так на 15 назад СветланаМ, svetlana62, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 Славное путешествие, ребята! Позавидовать только можно и порадоваться за вас, спасибо, что и нас приобщили Juliay, Lorans, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 Вместо предисловия В среду мы решили "притормозить", никуда не спешить и уложить эмоции и впечатления предыдущих дней. Утром раскачивались долго и неспешно, решая, куда бы нам податься сегодня. Вверх, после Эльбруса, пока не тянуло. Но зато очень хотелось подвигаться: пошагать с палками или без в красивых "декорациях" и, желательно, с минимумом людей. Для этой цели как нельзя лучше подходила дорога на Медовые водопады. Понятно, что на самих водопадах народа будет немало - это достаточно популярное "тусовочное" место, но народ едет туда на авто. Желание шагать пешком 7,5 км лесными дорожками по Аликоновскому ущелью мало у кого возникает. А мы вот такие чудики)) Машину оставили на стоянке у "Замка" - стилизованный под Средневековье ресторан. И сразу окунулись в другой мир: шум горной реки, зелень леса, пение птиц. И вокруг - ни души! Идёшь себе и идёшь. Ноги работают сами по себе, в голове светло и легко, глаза цепляют приятный пейзаж, а фоном идут звуки природы. Накатанная широкая грунтовка переплетается с аккуратной тропинкой, идущей вдоль Аликоновки. Река, по-весеннему полноводная, бурлит, перекатываясь по камням. Судя по всему, ее русло сейчас гораздо шире, чем в летние месяцы. Она захватила берега, огибает островки суши с растущими на них деревьями, временами выходит на тропинку, заставляя нас забираться чуть выше на склоны. Каждый взгляд на реку напоминает мне пейзаж Kastom Krafts, который сейчас вышивает Валя @Lucia-del-Umago Правда, похоже? Дорожка идёт то прямо по берегу Аликоновки, и тогда мы не слышим ничего, кроме ее шума, то отходит чуть в сторону, и тогда к приглушенному шуму воды добавляется пение птиц. Боже, как они поют! Хочется сесть на камушек и слушать, бесцельно скользя взглядом вокруг. И ещё вдыхать ароматы травы и свежей листвы. И время от времени улавливать какие-то тонкие цветочные нотки. А цветения вокруг предостаточно! На склонах среди ста оттенков зелёного там и тут сияют белые кроны цветущих плодовых деревьев. Буквально под ногами цветет земляника. В траве стрекочут кузнечики. А в небе над нами летают орлы... 20240424_133854.mp4 20240424_133854.mp4 В какой-то момент я ловлю себя на том, что все время останавливаюсь, чтобы сделать фото. Ну надо же, отпустило. Не прошло и недели, и "мозги встали на место". Прислушиваюсь к себе: и впрямь внутри легко и хорошо, будто наконец-то ослабили все гаечки. Улыбаюсь и спешу вперёд. Так и идём. Звуки природы постоянно сопровождают нас: то соло, то дуэтом, то стройным хором. И если разобраться, это так странно: нас окружает такая какофония звуков, но они не только не раздражают, а гармонично сочетаются друг с другом и радуют слух. Чудеса природы! И вдруг к ним добавляется совсем новый, какой-то механический звук. Он идёт откуда-то сверху. Что это? Поднимаем головы вверх. Точно! Это зиплайн! Я же читала - самый длинный зиплайн в России! Мы пытаемся проследить глазами: где заканчивают свой полет смельчаки, летящие над нами. Нам еле-еле удаётся рассмотреть финишную площадку. По пути нам встречается вот такой нескучный домик с огромными панорамными окнами Мы аж застыли на дорожке)) особенно повеселила ванна прямо у окна. Вот ведь архитектор-затейник. Стульев в амфитеатре склона пока не установили, билетики тоже не продают - видимо ещё не сезон))) А дорожка, по которой мы идем, тем временем заканчивается... забором. Похоже, придётся снова, как на Сулакском каньоне, перебираться через него... Поверили? Да не, все нормально, сбоку есть прогал для пешеходов vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, СветланаМ и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 Мы прибыли к конечной точке нашего пути - Медовым водопадам. Это полностью оборудованное для туристов тусовочное место: стоянка авто, небольшой отель, площадка с кучей кафешек и сувенирной продукцией. Грохочет кавказская музыка, предлагается фото в национальных костюмах, пахнет едой, толпа народа мечется по берегу между мостиками в поисках лучшего ракурса для фото. Откуда-то из-под ног периодически выныривают дети. И все это сопровождается грохотом водопадов. Легенды гласят, что когда-то давно вода в них действительно была сладкой. Дикие пчелы слетались в долину на запах трав и цветов и строили свои ульи прямо в скалах. Во время сильных дождей речной поток вымывал соты, и мед смешивался с водой. В одну из непривычно суровых для этих краев зим все пчелы погибли, но «вкусное» название сохранилось до сих пор. Водопадов пять: на любой вкус. Нас встречает Большой водопад. Он действительно самый большой, но неширокий. Вода падает с 18-метровой высоты. Самый маленький - водопад Змейка. Он струится прямо по скале и его можно принять за ручей. Самый широкий и считающийся самым красивым - Жемчужный водопад. Его высота всего 6м. Но он широк и скор. Брызги его летят в разные стороны, сверкая на солнце. Отсюда и его название. Есть ещё Секретный (Скрытный) водопад. Он прячется за скалой, стекая тонкими струями, которые переплетаются между собой, как девичьи косы. А самый мощный и пугающий своей силой и грохотом - водопад Чёртова мельница. Срываясь с двух скал напротив друг друга, водный струи сталкиваются и образуют единый поток. Этот водопад сложно рассмотреть полностью с какого-то удобоваримого ракурса. Сверху видно только как струи падают вниз. Мостик сверху сделан в виде решетки, и ты видишь, как вода водопада срывается со скалы прямо у тебя под ногами. Снизу видно, что струи, уже смешавшись между собой, вытекают единым потоком. А вот весь водопад полностью скрыт за скалами. Пришлось мне, преодолевая преграды, практически "зависнуть" на лестнице напротив него. Но зрелище стоит того, скажу я вам. 20240424_150221.mp4 20240424_150221.mp4 Налюбовавшись водопадами, поднимаемся наверх. Я хочу.... полететь на зиплайне. Мне страшно, но очень интересно. На таком аттракционе я съезжала лишь однажды: на Рускеальском мраморном каньоне в Карелии. Затем во время наших последующих поездок дважды "пробоялась" и никуда не полетела: на водопадах реки Мишоко в Адыгее и на Сулакском каньоне. А возвращаясь домой, с досадой вспоминала об этом. И я решила не упускать этот шанс. Это самый длинный зиплайн в России - 1050м, полет идёт на высоте около 100м, развиваемая скорость - до 80 км/ч. Пока я терзалась сомнениями, а муж, возомнив себя душеприказчиком, переписывался с детьми, распределяя нажитое имущество, я прочитала надпись на трансферном микроавтобусе: "Завтра вы будете жалеть, что не сделали этого сегодня!" А ведь правы ребята, ох как правы! В общем, я решилась! Микроавтобус увёз меня на точку старта, провели инструктаж, надели оборудование. Фото перед стартом. Йо-хооооо! Я лечу!!! Ветер в лицо, восторг и ни капли страха! video-5e4e4d6afe3d0c824046c78a9c4b23df-V.mp4 video-5e4e4d6afe3d0c824046c78a9c4b23df-V.mp4 Потом мы вернулись к площадке с кафешками, и я, вспомнив переписку с Олей @OlkaY заказала себе шашлык "из чёрной барашки". Олечка, спасибо! Мы сели за столик прямо напротив водопадов, ели вкусное мясо, запивали все это не менее вкусным пивом, любовались водопадом и слушали его шум, вспоминая слова тётушки во время поездки в Чехию:"Господи, за что мне вся эта красота!?" Потом мы ещё раз прошлись по водопадам. Народ уже схлынул, и так приятно было гулять почти в одиночестве! Ну и пошли в сторону дома. Нас ждали 7, 5 км Аликоновского ушелья)) По сложившейся традиции, с маршрута выходили в темноте)) Приехали в отель, и.... решили прогуляться по центру Кисловодска. Не, ну а чё, мы ж мало погуляли сегодня ))) - а это бювет, здесь круглосуточно абсолютно бесплатно можно наливать себе 3 вида минеральной воды Итог дня - 32 с гаком тысячи шагов... Вместо послесловие СветланаМ, Любушка1985, Аринесса и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 24.04.2024 в 10:42, OlkaY сказал(а): Наташа, как же я рада, что у вас получилось с Джилы-су! И хотя на поляну не попали, но в твоем рассказе чувствуется, что ... скажем так... равнодушными не уехали Фотографии чудесные, спасибо тебе за них. И за то, что утро мое сегодня началось так замечательно - с чтения твоего рассказа Все мои домашние сегодня на завтрак по очереди получили сказ о том, как "Наташа с форума в Джилы-су ездила. И на Каракая-су тоже!" (С подтекстом, ну а мы когда уже туда доберемся?!) Про площадку за 50р согласна полностью. Правда мы узнали, что "тут платно" уже когда зашли и дети убежали вперед. Не стали спорить, отдали. За эти деньги посмотрели в стоящий там бинокль и понаблюдали через него, как на верхушках Эльбруса ветер поднимает снежную бурю. Решили для себя постфактум, что за это заплатили)) И вот этот серпантин при спуске к Малке, что у тебя на видео, меня тоже каждый раз впечатляет. Хочется на фото/видео передать и перепад высоты, и крутизну поворотов, а все равно какое-то подобие выходит, так что только словами или на себе попробовать)) Олечка, к такой красоте сложно остаться равнодушным. Последующие дни отпуска показали, что поездка на Джилы-су именно в этот день была правильным решением: мы поймали нужную погоду, нам открылись шикарные виды. Это действительно один из самых впечатляющих дней этого отпуска! Это день, который будет вспоминаться в последующей жизни не один раз. 24.04.2024 в 10:42, OlkaY сказал(а): А в Долине нарзанов еще очень вкусные чебуреки делают. И шашлык из барашка очень ничего и за умеренные деньги. Хотя самый вкусный барашковый шашлык нам попадался на Медовых водопадах)) Воспользовалась твоим опытом, и съела-таки барашковый шашлык именно на Медовых водопадах было вкусно Путешественница, СветланаМ, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 1 час назад, Lorans сказал(а): Желание шагать пешком 7,5 км лесными дорожками по Аликоновскому ущелью мало у кого возникает. А мы вот такие чудики)) Скажи же, что так и от самих водопадов впечатлений больше, когда к ним по ущелью дошел?! Я обожаю Аликоновское ущелье. И рада, что когда-то впервые именно этим же маршрутом попала на Медовые. Тогда еще дети мелкие были, и добирались мы на маршрутке до "замка", но все все прошли и на следующий год еще раз туда же и тем же маршрутом попросились))) Так здорово, что вам тоже понравилось! Про зиплайн - круто! От души поздравляю. Я вот пока из тех, кто боится и потом жалеет И рада, что барашковая рекомендация пригодилась) 1 час назад, Lorans сказал(а): Не, ну а чё, мы ж мало погуляли сегодня ))) Как же мне нравится читать твои отчеты! При всем том, что отпуска проводим все равно по-своему, а все же во многих моментах я будто себя узнаю. Прогуляться чуток после ужина по городу с огоньками и срулить в парк или еще какой крюк дать километров на 5-7 - да не вопрос вообще 1 час назад, Lorans сказал(а): а это бювет, здесь круглосуточно абсолютно бесплатно можно наливать себе 3 вида минеральной воды Кстати, этот бювет самый новый. Его поставили, когда реконструировали улицу Ленина (в первый наш приезд в 2018м это еще была самая обычная улица с машинами и узенькими корявыми тротуарами). Воду сюда привозят каждый день! Поэтому-то тут и Славяновская есть, которая в Железноводске, и Ессентуки-4, скважина которых в Ессентуках. И в сезон во второй половине дня вода, особенно нарзан, заканчивается... Мы первый раз не знали и налили по привычке бутылку. И так удивлялись, что это на нас все косятся Спасибо тебе за все фото! Как бальзам на душу Tatiana2406, Tata44, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 7 часов назад, OlkaY сказал(а): Скажи же, что так и от самих водопадов впечатлений больше, когда к ним по ущелью дошел?! Я обожаю Аликоновское ущелье. И рада, что когда-то впервые именно этим же маршрутом попала на Медовые. Тогда еще дети мелкие были, и добирались мы на маршрутке до "замка", но все все прошли и на следующий год еще раз туда же и тем же маршрутом попросились))) Так здорово, что вам тоже понравилось! Оль, я думаю, в нашем случае - только такой вариант и был "правильным". Безусловно, можно на машине подъехать, и быстрее это. Но да, впечатления совсем другие. Да и по сути, это два разных впечатления:Аликоновское ущелье и водопады 7 часов назад, OlkaY сказал(а): Про зиплайн - круто! От души поздравляю. Я вот пока из тех, кто боится и потом жалеет И рада, что барашковая рекомендация пригодилась) Зиплайн: я была удивлена отсутствию страха. Ничего внутри не "ёкало", как будто я каждый день так на работу катаюсь" Единственый момент, потребовавший решимости - на старте, поднять ноги и лишить себя опоры. Но это было такое совсем мимолетное ощущение, я на нем даже не сакцентировалв внимания. А барашек был вкусный) я обычно в таких местах с некоторой опаской отношусь к качеству приготовляемых блюд. Но благодаря твоим словам, целенаправленно искала именно шашлык их баранины)) 7 часов назад, OlkaY сказал(а): Как же мне нравится читать твои отчеты! При всем том, что отпуска проводим все равно по-своему, а все же во многих моментах я будто себя узнаю. Прогуляться чуток после ужина по городу с огоньками и срулить в парк или еще какой крюк дать километров на 5-7 - да не вопрос вообще Кстати, этот бювет самый новый. Его поставили, когда реконструировали улицу Ленина (в первый наш приезд в 2018м это еще была самая обычная улица с машинами и узенькими корявыми тротуарами). Воду сюда привозят каждый день! Поэтому-то тут и Славяновская есть, которая в Железноводске, и Ессентуки-4, скважина которых в Ессентуках. И в сезон во второй половине дня вода, особенно нарзан, заканчивается... Мы первый раз не знали и налили по привычке бутылку. И так удивлялись, что это на нас все косятся Ой, Оль, мне категорически не хватило Кисловодска. Прям вот категорически. Не догуляла я по нему. Я все пытаюсь найти слова, чтобы описать, какой этот город доя меня, и никак не могу сформулировать. Не могу сказать, что влюбилась в него без памяти, что он запад мне в душу, что мне в нем уютно, или что чувствую себя, как дома... Нет. Всё не то, или фальшиво, или неправда, или не отражает сути. А вот нужных слов так и не находится пока... подумаю еще)) 7 часов назад, OlkaY сказал(а): Спасибо тебе за все фото! Как бальзам на душу vasilisa-1977, svetlana62, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 31 минуту назад, Lorans сказал(а): Я все пытаюсь найти слова, чтобы описать, какой этот город доя меня, и никак не могу сформулировать. Не могу сказать, что влюбилась в него без памяти, что он запад мне в душу, что мне в нем уютно, или что чувствую себя, как дома... Нет. Всё не то, или фальшиво, или неправда, или не отражает сути. Вот и я так же. Уже раз пять была, а чем он мне дорог и зачем возвращаюсь каждый раз, так и не могу точно объяснить. Но чем дальше, тем сильнее зависимость и тем сильнее стучит сердце, когда в первые часы после приезда иду "здороваться" с городом... Lucia-del-Umago, АлёNка, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 21 минуту назад, OlkaY сказал(а): Вот и я так же. Уже раз пять была, а чем он мне дорог и зачем возвращаюсь каждый раз, так и не могу точно объяснить. Но чем дальше, тем сильнее зависимость и тем сильнее стучит сердце, когда в первые часы после приезда иду "здороваться" с городом... Погуляв по Кисловодску, муж ржет: чем старше, тем больше будет потребность и с возрастом эта зависимость будет только увеличиваться vasilisa-1977, svetlana62, Irm и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 24.04.2024 в 10:45, Bogdan сказал(а): На счет возгласов и оды в адрес наших сушек Тольятти узнала совсем недавно. Особо не любитель их. Но как-то общаясь в гостях, узнаю, что наши сушки и баранки везут в другие города. Ради любопытства купила сушки разных производителей и действительно, наши тольяттинские сушки самые вкусные. Мы их сами едим и "подсадили" на них коллег из филиалов. Приезжаем как-то в командировку, а нам практически с порога: "Сушки привезли?" И другая ситуация. Я была в командировке в Саратове. Захожу в магазин, а там Тольяттинские сушки по акции почти в два раза дешевле обычного ценника. Думаю: надо брать и две пачки домой привезла Marusya1978, СветланаМ, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 24.04.2024 в 13:39, svetlana62 сказал(а): Наташа,фотки супершные! Вживую,конечно, в разы интереснее и краше,но спасибо,что и так как будто с вами побывала в этих живописных местах. Водопад особенно впечатлил....а уж суслики -это просто прелесть, ни разу не видела этих милах... Светик, невозможно передать ни фото, ни видео красоту и масштабность, объёмы, перепады высот, мощность струй. Так хочется поделиться красотой. Но как могу)) Суслики да - милахи плюшевые)) некоторые даже погладить пальчиком по макушке давали)) 24.04.2024 в 13:58, vasilisa-1977 сказал(а): Роя на них нет! Эх! У меня тоже галочка про будущие поездки стоит и после твоего отчета она стала еще жирнее))) Я прям так и представила себе это зрелище Элвин и бурундуки Рой и суслики Путешественница, Juliay, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 24.04.2024 в 17:20, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, твои последние два репортажа сделали мой вечер. Спасибо погоде, она была к вам добра. Эльбрус, Эльбрус и еще раз Эльбрус! С разных ракурсов и даже с серпантина (очень впечатлило видео). И конечно же, сразу узнала место, с которого Юлечка фотографировала свой вышитый Эльбрус. Благодарю тебя, дорогая, за то, что и я с вами там побывала. Юлечка @Juliay у себя в теме и ты, Наташа, столько красоты Кавказа показали! Это совсем не те впечатления, что от телека. Это путешествия глазами друзей! Я очень вам благодарна! Кстати, за площадку за 50 руб согласна с тобой. Запредел обдирательной "предприимчивости". Ох и смелые же вы! Водопады - красивейшие явления природы, всегда завораживают. Так к первому вы пошли вопреки запретам. Не побоялись, знай наших! А второй - просто невероятная мощь! Скалы в ущелье тоже необычно. В облаках, точно, они "парящие скалы", почти как в Аватаре. Ну а суслики никого не могут оставить равнодушными. Представляю, какое ты получила удовольствие от двойного общения с ними. И как они рекламируют сушки Тольяттинского хлебозавода! Глаз не оторвать! Все фото - потрясающие! СПАСИБО тебе, дорогая! 26.04.2024 в 17:51, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, ура! Это был "день сбычи мечт"! И погода вам в помощь. Вы не просто полюбовались накануне Эльбрусом, вы пришли к нему на высоту, чтобы, как говорится, рукой подать. Для Димы это было особенно важно. Он многое преодолел для этой своей мечты - высотной встречи с Эльбрусом. Фото и видео шикарные. Дышала вместе с вами свежим прохладным разреженным воздухом и любовалась и любовалась красотой! Почему люди не летают как птицы? Взмахнула бы крылом и полетела! Спасибо тебе, дорогая, за репортаж. Диме привет! Танюша, так приятно доставить тебе приятных эмоций! Приветы переданы по назначению)) Мы уже перебрались в Теберду. Домбай ждёт! Путешественница, Raduga777, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 24.04.2024 в 19:14, феня777 сказал(а): Какие они славные обаяшки, ну как устоять перед такой прелестью. Да-да-да, именно этот тискательный смайлик 25.04.2024 в 11:54, vasilisa-1977 сказал(а): Шикарно! Надо снова ехать и летом желательно))))))) На счёт лета я сомневаюсь... и сейчас-то народа уйма, а летом будет не протолкнуться. Нам приятны все же более свободные перемещения. Мне кажется, начало сезона или конец сезона надо ловить. И там, и там есть свои прелести. Сейчас, например, полноводные водопады и снежные вершины. Но зато закрыта часть маршрутов. А осень - это осень. Я очень люблю эту пору! 27.04.2024 в 09:01, Raduga777 сказал(а): Ну почему я не суслик? Так захотелось ваших сушек попробовать! Очень интересно, чем же они отличаются от остальных? Вкусом? Хрустом? Вкусом, Натуль. Исключительно вкусом)) командировку не планирую, но при случае передам )) Tatiana2406, Raduga777, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 Lorans, Наташ, приезжай ко мне) не только за сушками АлёNка, Raduga777, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение