Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а):

На моей работе, когда узнавали, что я вышиваю спрашивали: а зачем? :biggrin: :dw:Им не понять этого удовольствия) Ну и шо с них взять...Это они ещё цены на всё это удовольствие не знают...) А узнай - был бы инфаркт микарда, вот такой рубец...) Ну, да ладно, далёким от вышивки простительно.

На моей работе лет так 20 назад появился "вышивун" и Женя нам устраивала сезонные экспозиции, так как дома стен уже не хватало, а полюбоваться хотелось. Всем нравилось и никто не спрашивал "зачем это", некоторые даже пытались прицениться и купить или заказать себе что-нибудь своё. К сожалению, не знаю, свершился ли заказ одного из начальников, который хотел себе в спальню обнаженную деву в 100 оттенках серого.

Lorans, СветланаМ, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, феня777 сказал(а):

На моей работе лет так 20 назад появился "вышивун" и Женя нам устраивала сезонные экспозиции, так как дома стен уже не хватало, а полюбоваться хотелось. Всем нравилось и никто не спрашивал "зачем это", некоторые даже пытались прицениться и купить или заказать себе что-нибудь своё. К сожалению, не знаю, свершился ли заказ одного из начальников, который хотел себе в спальню обнаженную деву в 100 оттенках серого.

Это классно)

СветланаМ, феня777, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, феня777 сказал(а):

Наташ, и заметь, именно девушки заметили, рассмотрели и оценили твой труд на футболке.:girl_pinkglassesf: И зять явно был доволен, что отметили его обновку.:give_heart:

А уж как мне приятно было)) Я, честно сказать, была в сомнених, что футболка будет носиться где-то, кроме дома. Но сейчас вижу, что все дети носят)) и я очень, очень рада этому :girl_in_love:

Raduga777, Lucia-del-Umago, феня777 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lorans сказал(а):

А уж как мне приятно было)) Я, честно сказать, была в сомнених, что футболка будет носиться где-то, кроме дома. Но сейчас вижу, что все дети носят)) и я очень, очень рада этому :girl_in_love:

Это лучшая награда Герою!:give_heart:

Marusya1978, vasilisa-1977, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.08.2024 в 09:33, Lorans сказал(а):

Всем привет! Я сегодня с финишем!!! Зеленим гаечку!

Татьяна Бобошко  Be happy

Про всю  историю задумки-создания я уже писала. Единственно, что добавлю: белые фрузики заменила на бисер. Ну вот захотелось мне так :girl_haha:

20240821_074735.thumb.jpg.c1439fd1de6fe0edfc687865870786a3.jpg20240821_074602.thumb.jpg.2e68c4463d23341319c3d526569f088e.jpg20240821_074626.thumb.jpg.35066c3d77764603e1f8f978c6f43871.jpg20240821_074724.thumb.jpg.e2ead083370991a6f6020d739edb3db8.jpg20240821_074821.thumb.jpg.e64acb69b0dac19fa0e0922ebb4f0a89.jpg20240821_074830.thumb.jpg.ebef0bd83df2b46824b85b8d1bcc3329.jpg20240821_074835.thumb.jpg.527c674a9c9b45403563da6966df678f.jpg20240821_074549.thumb.jpg.54f782ef51ecec62783b459e9369338a.jpg20240821_074534.thumb.jpg.d11070411ec4c477bfeae4592033ad90.jpg

Подсолнуховых полей по дороге на работу не встретилось :girl_hide:так что просто  сэлфи из офиса 

20240821_095946.thumb.jpg.d5d3c41c29dfb0308fbde35e33d4bfe7.jpg20240821_100201.thumb.jpg.4c09f85577778f1745881cb670e1bc9a.jpg

Всем хорошего дня!

И, конечно же, Don't worry, be happy!!!

Наташ, футболка - улёт! А какая спинка классная!

И здорово, что вся семья носит твои подарки - это же то самое признание, которое нам очень приятно!)

Marusya1978, феня777, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, АлёNка сказал(а):

Не заметила это сообщение сразу. 

Наташа, объяснение простое -мужчины и правда смотрят на другие места :mosking:, а женщины- просто зависть, увы.

Ленусь, я соглашусь с тобой: в большинстве случаев именно так. Но в этом конкретном - пофигизм)). Я просто знаю этих деушек)). Ради интереса возьму футболку с собой в командировку в Саратов. Интересно, там кто-нибудь заметит  нет :dw:

Marusya1978, феня777, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а):

Наталья, прекрасно выглядишь! Спортсменка, комсомолка и просто красавица!))

Спасибо, дорогая! Могла бы даже ничего про футболку не говорить, а просто остановиться на этой фразе. Уже достаточно :spruce_up::girl_wink:

Моя не понимает...Ну как, кааак можно не заметить эту футболку? И правда, темные! Как можно сразу два солнышка не приметить? Ведь и футболка солнечная и её обладательница:give_heart:

Хотя беру свои слова обратно: хорошо, что продолжила! Так ещё лучше! :l_sunny:

На моей работе, когда узнавали, что я вышиваю спрашивали: а зачем? :biggrin: :dw:Им не понять этого удовольствия) Ну и шо с них взять...Это они ещё цены на всё это удовольствие не знают...) А узнай - был бы инфаркт микарда, вот такой рубец...) Ну, да ладно, далёким от вышивки простительно.

Юль, ну правда,  не понимают люди. Ну чего на них обижаться? Или близко к сердцу принимать. Я вполне себе самодостаточна в своём увлечения. Тем более с вашей поддержкой :friends:

Кстати, о коллегах-мужчинах и вышивке... я иногда в обед достаю свою дежурную вышивку и отвлекаюсь на столько крестиков, сколько успею.  Ну и волей-неволей народ это видит. И вот как-то раз к какому-то планируемому мероприятию коммерсантам привезли баннер, размером где-то 3х4м.   И к его верхнему краю нужно было пришить тесьму для последующего крепления куда-то там. Начальник отдела покрутился вокруг этого полотна, покумекал что-то, потом подходит ко мне и говорит: " Вы же вот шьете что-то? Может, дадите мне иголку и нитки тесьму пришить?" :blink: И я прям представила, как ДМС в 3 сложения иглой с тупым концом  парень пришивает три метра тесьмы к баннеру... надеюсь, моё лицо было не слишком обалдевшим :girl_haha: Хорошо, что в моих  рабочих закромах  есть толстая  игла и суровые нитки для прошивки рабочих документов. Спасла парня. :l_hp:

А мы все оценили! Тысяча комплиментов!!!

Спасибо, дорогие мои! С вами хорошо! :l_daisy::heart:

АлёNка, mag, vasilisa-1977 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Юль, ну правда,  не понимают люди. Ну чего на них обижаться? Или близко к сердцу принимать. Я вполне себе самодостаточна в своём увлечения. Тем более с вашей поддержкой :friends:

Да неее) Вообще не реагировать, только так: улыбаемся и машем. Я говорю, что мне это дело нравится и на этом усё) Не обижаюсь, абсолютно готова и к такому повороту, даже скорее к такому готова) Не жду, что оценят и похвалят.

Зато у меня есть коллега, которую я подсадила на вышивку. Человек до этого прекрасно шил и вязал, а теперь ещё и вышивает, в основном на одежде. В нашем строю прибыло, рада, что я к этому приложила руки) С нами вышивальщицами опасно водиться, сам не заметишь, опа!, и ты уже в нашей секте:loll:

Охотница, Tatiana2406, феня777 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

И я прям представила, как ДМС в 3 сложения иглой с тупым концом  парень пришивает три метра тесьмы к баннеру... надеюсь, моё лицо было не слишком обалдевшим :girl_haha: Хорошо, что в моих  рабочих закромах  есть толстая  игла и суровые нитки для прошивки рабочих документов. Спасла парня. :l_hp:

Он по краю бездны прошёл, по самому острию)))

А то было б продолжение истории "Дело о пропаже голубой Моники"... часть вторая " Дело о пропаже начальника отдела...")))

феня777, Marusya1978, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lorans сказал(а):

Ленусь, я соглашусь с тобой: в большинстве случаев именно так. Но в этом конкретном - пофигизм)). Я просто знаю этих деушек)). Ради интереса возьму футболку с собой в командировку в Саратов. Интересно, там кто-нибудь заметит  нет :dw:

Очень интересный и даже волнительный эксперимент:mosking:

svetlana62, Tatiana2406, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.08.2024 в 18:55, Путешественница сказал(а):

Наташ, футболка - улёт! А какая спинка классная!

И здорово, что вся семья носит твои подарки - это же то самое признание, которое нам очень приятно!)

Олечка, спасибо! Приятно, что о вам нравится, и что вы в один голос говорите, что она получилась прям "моя" :l_sunny: значит, я не ошиблась с выбором :yahoo: и это приятно вдвойне:heart:

Поделиться сообщением

24.08.2024 в 20:30, Lorans сказал(а):

Начальник отдела покрутился вокруг этого полотна, покумекал что-то, потом подходит ко мне и говорит: " Вы же вот шьете что-то? Может, дадите мне иголку и нитки тесьму пришить?" :blink: И я прям представила, как ДМС в 3 сложения иглой с тупым концом  парень пришивает три метра тесьмы к баннеру... надеюсь, моё лицо было не слишком обалдевшим :girl_haha: 

А я грешным делом, подумала, что тебя хотел привлечь к "ответственному" шитью бэка, типа, какая разница ЧТО шить.:mosking:

Lorans, svetlana62, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.08.2024 в 00:01, relax_cross_stitch сказал(а):

Да неее) Вообще не реагировать, только так: улыбаемся и машем. Я говорю, что мне это дело нравится и на этом усё) Не обижаюсь, абсолютно готова и к такому повороту, даже скорее к такому готова) Не жду, что оценят и похвалят.

Зато у меня есть коллега, которую я подсадила на вышивку. Человек до этого прекрасно шил и вязал, а теперь ещё и вышивает, в основном на одежде. В нашем строю прибыло, рада, что я к этому приложила руки) С нами вышивальщицами опасно водиться, сам не заметишь, опа!, и ты уже в нашей секте:loll:

У меня есть 3 коллеги, которые насмотревшись на меня, в какой-то момент решили повышивать. Ни одна не советовалась и ничего не спрашивала у меня. Одна купила один набор, поговорила - бросила. Купила вышивку на водорастворимой канве на шопере. Начала с азартом - бросила.  Вторая один набор "вышивает" уже лет 5-6. Последний раз года два назад бралась. Типа некогда. Ну а ещё про одну я уже говорила: десятка три наборов (если не больше), станок, ещё что-то там, штуки 4 начатых и брошенных наьора - и ни одной вышитой работы, зато: "Я вышиваю".  Почему-то мало кто задумывается, что это кропотливый труд и "взять с кондачка" вышивку не получится. Ну а про материальную составляющую и говорить не стоит.

Поделиться сообщением

Наташа, с завершением футболки!!! Какая классная!!!! И, действительно, мне кажется, что эта улитка прямо твою суть отражает - никогда не унывать и только вперед!

А насчет коллег - не заметили и не заметили. На самом деле, это нам кажется, что все должны видеть и замечать. Потому что мы замечаем. А многие просто не в теме и не знают даже, как вышивка ручная выглядит. Ну принт какой-то, ну вышито, кем, чем - может машиной на фабрике...Вот плетут же люди кружева. Но я, если увижу человека в блузке с кружевами, не подумаю даже, что это она сама сплела, хотя может и так. Или шапочки и шарфики - поди пойми, фабричные они или рукодельные, если у тебя глаз не наметан.. Главное - чтобы тебе нравилось!

vasilisa-1977, Tatiana2406, Marusya1978 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Lorans сказал(а):

У меня есть 3 коллеги, которые насмотревшись на меня, в какой-то момент решили повышивать.

А я как раз именно так вышивать и стала - перешла в новый отдел,а там коллега вышивала на обеде. Я заинтересовалась, она рассказала и показала, что  и как,  потом она отвела меня в магазин рукоделия, я купила на пробу бисерную икону - и понеслось :D

Lorans, mag, феня777 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

У меня есть 3 коллеги, которые насмотревшись на меня, в какой-то момент решили повышивать. Ни одна не советовалась и ничего не спрашивала у меня. Одна купила один набор, поговорила - бросила. Купила вышивку на водорастворимой канве на шопере. Начала с азартом - бросила.  Вторая один набор "вышивает" уже лет 5-6. Последний раз года два назад бралась. Типа некогда. Ну а ещё про одну я уже говорила: десятка три наборов (если не больше), станок, ещё что-то там, штуки 4 начатых и брошенных наьора - и ни одной вышитой работы, зато: "Я вышиваю".  Почему-то мало кто задумывается, что это кропотливый труд и "взять с кондачка" вышивку не получится. Ну а про материальную составляющую и говорить не стоит.

"Наигрались"... а само оно себя не вышьет, даже самая небольшая вещица требует усидчивости и внимания.

Tatiana2406, Marusya1978, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АлёNка сказал(а):

Lorans, Наташа, увидела в ВК и несу тебе

Скрыть содержимое

Screenshot_2024-08-27-16-40-11-80_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.thumb.jpg.aafc1deea88e0bf1cb13bd7d7481e77e.jpg

Ух, ты, интересно Мирандочек приспособили.:give_heart:

Marusya1978, Lorans, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.08.2024 в 00:09, relax_cross_stitch сказал(а):

Он по краю бездны прошёл, по самому острию)))

А то было б продолжение истории "Дело о пропаже голубой Моники"... часть вторая " Дело о пропаже начальника отдела...")))

:rofl: могло и такое случиться :girl_wink: я в гневе страшна :diablo: прибить не прибью, а иголкой в состоянии аффекта  могу  и потыкать :la_horse: ну или уволить ненароком :girl_wink:

25.08.2024 в 22:52, феня777 сказал(а):

А я грешным делом, подумала, что тебя хотел привлечь к "ответственному" шитью бэка, типа, какая разница ЧТО шить.:mosking:

Не-не, хватило мозгов это не предлагать :girl_haha: все сам, все сам!  Может, ему набор вышивальный на новый год подарить? Вдруг втянется :girl_wink:

Juliay, Tata44, relax_cross_stitch и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Наташа, с завершением футболки!!! Какая классная!!!! И, действительно, мне кажется, что эта улитка прямо твою суть отражает - никогда не унывать и только вперед!

Спасибо, Надюша! Раз вы считаете, что я такая,  наверное, так оно и есть :girl_wink:

А насчет коллег - не заметили и не заметили. На самом деле, это нам кажется, что все должны видеть и замечать. Потому что мы замечаем. А многие просто не в теме и не знают даже, как вышивка ручная выглядит. Ну принт какой-то, ну вышито, кем, чем - может машиной на фабрике...Вот плетут же люди кружева. Но я, если увижу человека в блузке с кружевами, не подумаю даже, что это она сама сплела, хотя может и так. Или шапочки и шарфики - поди пойми, фабричные они или рукодельные, если у тебя глаз не наметан.. Главное - чтобы тебе нравилось!

Я тоже думаю, что картинку отсекли, а вот то, что она вышита, даже в голову не пришло.  

svetlana62, relax_cross_stitch, Raduga777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я как раз именно так вышивать и стала - перешла в новый отдел,а там коллега вышивала на обеде. Я заинтересовалась, она рассказала и показала, что  и как,  потом она отвела меня в магазин рукоделия, я купила на пробу бисерную икону - и понеслось :D

Ну это же здорово, что люди интересуются хобби друг друга и увлекаются каким-либо занятием. Ведь не попробуешь, не узнаешь - увлекает тебя это или нет. 

6 часов назад, феня777 сказал(а):

"Наигрались"... а само оно себя не вышьет, даже самая небольшая вещица требует усидчивости и внимания.

Ну да, так и есть)) любое рукоделие требует времени, внимания и усидчивости. Непреложная истина :ok:

Tatiana2406, relax_cross_stitch, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, АлёNка сказал(а):

Lorans, Наташа, увидела в ВК и несу тебе

Показать содержимое

Screenshot_2024-08-27-16-40-11-80_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.thumb.jpg.aafc1deea88e0bf1cb13bd7d7481e77e.jpg

Спасибо, Леночка. Я с удовольствием всегда слежу за её  творческим оформлением и отмечаю высокий уровень  мастерства. Безупречный вкус, прекрасные идеи и великолепное исполнение. 

4 часа назад, феня777 сказал(а):

Ух, ты, интересно Мирандочек приспособили.:give_heart:

:good:

Raduga777, СветланаМ, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lorans сказал(а):

Не-не, хватило мозгов это не предлагать :girl_haha: все сам, все сам!  Может, ему набор вышивальный на новый год подарить? Вдруг втянется :girl_wink:

Ой, а идея-то классная!:mosking: Мужчины тоже вышивают, мой отказывается.:secret:

17 часов назад, Lorans сказал(а):

Ну это же здорово, что люди интересуются хобби друг друга и увлекаются каким-либо занятием. Ведь не попробуешь, не узнаешь - увлекает тебя это или нет. 

Ну да, так и есть)) любое рукоделие требует времени, внимания и усидчивости. Непреложная истина :ok:

Мне только не понятно, ЗАЧЕМ:dw: плодить процессы, когда ни одной работы не вышито от слова "совсем"? Чтобы понять "зайдёт" или нет, надо работу прожить от начала до конца, а может и не одну.

vasilisa-1977, Marusya1978, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в