24 августа 2024 7 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): На моей работе, когда узнавали, что я вышиваю спрашивали: а зачем? Им не понять этого удовольствия) Ну и шо с них взять...Это они ещё цены на всё это удовольствие не знают...) А узнай - был бы инфаркт микарда, вот такой рубец...) Ну, да ладно, далёким от вышивки простительно. На моей работе лет так 20 назад появился "вышивун" и Женя нам устраивала сезонные экспозиции, так как дома стен уже не хватало, а полюбоваться хотелось. Всем нравилось и никто не спрашивал "зачем это", некоторые даже пытались прицениться и купить или заказать себе что-нибудь своё. К сожалению, не знаю, свершился ли заказ одного из начальников, который хотел себе в спальню обнаженную деву в 100 оттенках серого. Путешественница, relax_cross_stitch, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2024 15 минут назад, феня777 сказал(а): На моей работе лет так 20 назад появился "вышивун" и Женя нам устраивала сезонные экспозиции, так как дома стен уже не хватало, а полюбоваться хотелось. Всем нравилось и никто не спрашивал "зачем это", некоторые даже пытались прицениться и купить или заказать себе что-нибудь своё. К сожалению, не знаю, свершился ли заказ одного из начальников, который хотел себе в спальню обнаженную деву в 100 оттенках серого. Это классно) Marusya1978, СветланаМ, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2024 11 часов назад, феня777 сказал(а): Наташ, и заметь, именно девушки заметили, рассмотрели и оценили твой труд на футболке. И зять явно был доволен, что отметили его обновку. А уж как мне приятно было)) Я, честно сказать, была в сомнених, что футболка будет носиться где-то, кроме дома. Но сейчас вижу, что все дети носят)) и я очень, очень рада этому Tata44, Juliay, Raduga777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2024 10 минут назад, Lorans сказал(а): А уж как мне приятно было)) Я, честно сказать, была в сомнених, что футболка будет носиться где-то, кроме дома. Но сейчас вижу, что все дети носят)) и я очень, очень рада этому Это лучшая награда Герою! vasilisa-1977, АлёNка, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2024 2 минуты назад, феня777 сказал(а): Это лучшая награда Герою! Абсолютно согласна АлёNка, Marusya1978, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2024 21.08.2024 в 09:33, Lorans сказал(а): Всем привет! Я сегодня с финишем!!! Зеленим гаечку! Татьяна Бобошко Be happy Про всю историю задумки-создания я уже писала. Единственно, что добавлю: белые фрузики заменила на бисер. Ну вот захотелось мне так Подсолнуховых полей по дороге на работу не встретилось так что просто сэлфи из офиса Всем хорошего дня! И, конечно же, Don't worry, be happy!!! Наташ, футболка - улёт! А какая спинка классная! И здорово, что вся семья носит твои подарки - это же то самое признание, которое нам очень приятно!) Marusya1978, Lorans, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2024 21 час назад, АлёNка сказал(а): Не заметила это сообщение сразу. Наташа, объяснение простое -мужчины и правда смотрят на другие места , а женщины- просто зависть, увы. Ленусь, я соглашусь с тобой: в большинстве случаев именно так. Но в этом конкретном - пофигизм)). Я просто знаю этих деушек)). Ради интереса возьму футболку с собой в командировку в Саратов. Интересно, там кто-нибудь заметит нет Tata44, Raduga777, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2024 17 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Наталья, прекрасно выглядишь! Спортсменка, комсомолка и просто красавица!)) Спасибо, дорогая! Могла бы даже ничего про футболку не говорить, а просто остановиться на этой фразе. Уже достаточно 17 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Моя не понимает...Ну как, кааак можно не заметить эту футболку? И правда, темные! Как можно сразу два солнышка не приметить? Ведь и футболка солнечная и её обладательница Хотя беру свои слова обратно: хорошо, что продолжила! Так ещё лучше! 17 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): На моей работе, когда узнавали, что я вышиваю спрашивали: а зачем? Им не понять этого удовольствия) Ну и шо с них взять...Это они ещё цены на всё это удовольствие не знают...) А узнай - был бы инфаркт микарда, вот такой рубец...) Ну, да ладно, далёким от вышивки простительно. Юль, ну правда, не понимают люди. Ну чего на них обижаться? Или близко к сердцу принимать. Я вполне себе самодостаточна в своём увлечения. Тем более с вашей поддержкой Кстати, о коллегах-мужчинах и вышивке... я иногда в обед достаю свою дежурную вышивку и отвлекаюсь на столько крестиков, сколько успею. Ну и волей-неволей народ это видит. И вот как-то раз к какому-то планируемому мероприятию коммерсантам привезли баннер, размером где-то 3х4м. И к его верхнему краю нужно было пришить тесьму для последующего крепления куда-то там. Начальник отдела покрутился вокруг этого полотна, покумекал что-то, потом подходит ко мне и говорит: " Вы же вот шьете что-то? Может, дадите мне иголку и нитки тесьму пришить?" И я прям представила, как ДМС в 3 сложения иглой с тупым концом парень пришивает три метра тесьмы к баннеру... надеюсь, моё лицо было не слишком обалдевшим Хорошо, что в моих рабочих закромах есть толстая игла и суровые нитки для прошивки рабочих документов. Спасла парня. 17 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): А мы все оценили! Тысяча комплиментов!!! Спасибо, дорогие мои! С вами хорошо! Tata44, mag, vasilisa-1977 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2024 2 часа назад, Lorans сказал(а): Юль, ну правда, не понимают люди. Ну чего на них обижаться? Или близко к сердцу принимать. Я вполне себе самодостаточна в своём увлечения. Тем более с вашей поддержкой Да неее) Вообще не реагировать, только так: улыбаемся и машем. Я говорю, что мне это дело нравится и на этом усё) Не обижаюсь, абсолютно готова и к такому повороту, даже скорее к такому готова) Не жду, что оценят и похвалят. Зато у меня есть коллега, которую я подсадила на вышивку. Человек до этого прекрасно шил и вязал, а теперь ещё и вышивает, в основном на одежде. В нашем строю прибыло, рада, что я к этому приложила руки) С нами вышивальщицами опасно водиться, сам не заметишь, опа!, и ты уже в нашей секте Охотница, mag, Lorans и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2024 2 часа назад, Lorans сказал(а): И я прям представила, как ДМС в 3 сложения иглой с тупым концом парень пришивает три метра тесьмы к баннеру... надеюсь, моё лицо было не слишком обалдевшим Хорошо, что в моих рабочих закромах есть толстая игла и суровые нитки для прошивки рабочих документов. Спасла парня. Он по краю бездны прошёл, по самому острию))) А то было б продолжение истории "Дело о пропаже голубой Моники"... часть вторая " Дело о пропаже начальника отдела..."))) АлёNка, Lorans, vasilisa-1977 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 10 часов назад, Lorans сказал(а): Ленусь, я соглашусь с тобой: в большинстве случаев именно так. Но в этом конкретном - пофигизм)). Я просто знаю этих деушек)). Ради интереса возьму футболку с собой в командировку в Саратов. Интересно, там кто-нибудь заметит нет Очень интересный и даже волнительный эксперимент mag, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 24.08.2024 в 18:55, Путешественница сказал(а): Наташ, футболка - улёт! А какая спинка классная! И здорово, что вся семья носит твои подарки - это же то самое признание, которое нам очень приятно!) Олечка, спасибо! Приятно, что о вам нравится, и что вы в один голос говорите, что она получилась прям "моя" значит, я не ошиблась с выбором и это приятно вдвойне Raduga777, феня777, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 24.08.2024 в 20:30, Lorans сказал(а): Начальник отдела покрутился вокруг этого полотна, покумекал что-то, потом подходит ко мне и говорит: " Вы же вот шьете что-то? Может, дадите мне иголку и нитки тесьму пришить?" И я прям представила, как ДМС в 3 сложения иглой с тупым концом парень пришивает три метра тесьмы к баннеру... надеюсь, моё лицо было не слишком обалдевшим А я грешным делом, подумала, что тебя хотел привлечь к "ответственному" шитью бэка, типа, какая разница ЧТО шить. Juliay, Tatiana2406, relax_cross_stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 25.08.2024 в 00:01, relax_cross_stitch сказал(а): Да неее) Вообще не реагировать, только так: улыбаемся и машем. Я говорю, что мне это дело нравится и на этом усё) Не обижаюсь, абсолютно готова и к такому повороту, даже скорее к такому готова) Не жду, что оценят и похвалят. Зато у меня есть коллега, которую я подсадила на вышивку. Человек до этого прекрасно шил и вязал, а теперь ещё и вышивает, в основном на одежде. В нашем строю прибыло, рада, что я к этому приложила руки) С нами вышивальщицами опасно водиться, сам не заметишь, опа!, и ты уже в нашей секте У меня есть 3 коллеги, которые насмотревшись на меня, в какой-то момент решили повышивать. Ни одна не советовалась и ничего не спрашивала у меня. Одна купила один набор, поговорила - бросила. Купила вышивку на водорастворимой канве на шопере. Начала с азартом - бросила. Вторая один набор "вышивает" уже лет 5-6. Последний раз года два назад бралась. Типа некогда. Ну а ещё про одну я уже говорила: десятка три наборов (если не больше), станок, ещё что-то там, штуки 4 начатых и брошенных наьора - и ни одной вышитой работы, зато: "Я вышиваю". Почему-то мало кто задумывается, что это кропотливый труд и "взять с кондачка" вышивку не получится. Ну а про материальную составляющую и говорить не стоит. Kattrielle, Raduga777, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 Наташа, с завершением футболки!!! Какая классная!!!! И, действительно, мне кажется, что эта улитка прямо твою суть отражает - никогда не унывать и только вперед! А насчет коллег - не заметили и не заметили. На самом деле, это нам кажется, что все должны видеть и замечать. Потому что мы замечаем. А многие просто не в теме и не знают даже, как вышивка ручная выглядит. Ну принт какой-то, ну вышито, кем, чем - может машиной на фабрике...Вот плетут же люди кружева. Но я, если увижу человека в блузке с кружевами, не подумаю даже, что это она сама сплела, хотя может и так. Или шапочки и шарфики - поди пойми, фабричные они или рукодельные, если у тебя глаз не наметан.. Главное - чтобы тебе нравилось! Tata44, Lorans, Juliay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 31 минуту назад, Lorans сказал(а): У меня есть 3 коллеги, которые насмотревшись на меня, в какой-то момент решили повышивать. А я как раз именно так вышивать и стала - перешла в новый отдел,а там коллега вышивала на обеде. Я заинтересовалась, она рассказала и показала, что и как, потом она отвела меня в магазин рукоделия, я купила на пробу бисерную икону - и понеслось Juliay, Путешественница, mag и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 3 часа назад, Lorans сказал(а): У меня есть 3 коллеги, которые насмотревшись на меня, в какой-то момент решили повышивать. Ни одна не советовалась и ничего не спрашивала у меня. Одна купила один набор, поговорила - бросила. Купила вышивку на водорастворимой канве на шопере. Начала с азартом - бросила. Вторая один набор "вышивает" уже лет 5-6. Последний раз года два назад бралась. Типа некогда. Ну а ещё про одну я уже говорила: десятка три наборов (если не больше), станок, ещё что-то там, штуки 4 начатых и брошенных наьора - и ни одной вышитой работы, зато: "Я вышиваю". Почему-то мало кто задумывается, что это кропотливый труд и "взять с кондачка" вышивку не получится. Ну а про материальную составляющую и говорить не стоит. "Наигрались"... а само оно себя не вышьет, даже самая небольшая вещица требует усидчивости и внимания. Tatiana2406, СветланаМ, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 Lorans, Наташа, увидела в ВК и несу тебе Скрытый текст Tata44, vasilisa-1977, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 1 час назад, АлёNка сказал(а): Lorans, Наташа, увидела в ВК и несу тебе Скрыть содержимое Ух, ты, интересно Мирандочек приспособили. Marusya1978, Lorans, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 25.08.2024 в 00:09, relax_cross_stitch сказал(а): Он по краю бездны прошёл, по самому острию))) А то было б продолжение истории "Дело о пропаже голубой Моники"... часть вторая " Дело о пропаже начальника отдела..."))) могло и такое случиться я в гневе страшна прибить не прибью, а иголкой в состоянии аффекта могу и потыкать ну или уволить ненароком 25.08.2024 в 22:52, феня777 сказал(а): А я грешным делом, подумала, что тебя хотел привлечь к "ответственному" шитью бэка, типа, какая разница ЧТО шить. Не-не, хватило мозгов это не предлагать все сам, все сам! Может, ему набор вышивальный на новый год подарить? Вдруг втянется феня777, Tata44, relax_cross_stitch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, с завершением футболки!!! Какая классная!!!! И, действительно, мне кажется, что эта улитка прямо твою суть отражает - никогда не унывать и только вперед! Спасибо, Надюша! Раз вы считаете, что я такая, наверное, так оно и есть 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А насчет коллег - не заметили и не заметили. На самом деле, это нам кажется, что все должны видеть и замечать. Потому что мы замечаем. А многие просто не в теме и не знают даже, как вышивка ручная выглядит. Ну принт какой-то, ну вышито, кем, чем - может машиной на фабрике...Вот плетут же люди кружева. Но я, если увижу человека в блузке с кружевами, не подумаю даже, что это она сама сплела, хотя может и так. Или шапочки и шарфики - поди пойми, фабричные они или рукодельные, если у тебя глаз не наметан.. Главное - чтобы тебе нравилось! Я тоже думаю, что картинку отсекли, а вот то, что она вышита, даже в голову не пришло. svetlana62, Tatiana2406, relax_cross_stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А я как раз именно так вышивать и стала - перешла в новый отдел,а там коллега вышивала на обеде. Я заинтересовалась, она рассказала и показала, что и как, потом она отвела меня в магазин рукоделия, я купила на пробу бисерную икону - и понеслось Ну это же здорово, что люди интересуются хобби друг друга и увлекаются каким-либо занятием. Ведь не попробуешь, не узнаешь - увлекает тебя это или нет. 6 часов назад, феня777 сказал(а): "Наигрались"... а само оно себя не вышьет, даже самая небольшая вещица требует усидчивости и внимания. Ну да, так и есть)) любое рукоделие требует времени, внимания и усидчивости. Непреложная истина Tata44, Tatiana2406, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 6 часов назад, АлёNка сказал(а): Lorans, Наташа, увидела в ВК и несу тебе Показать содержимое Спасибо, Леночка. Я с удовольствием всегда слежу за её творческим оформлением и отмечаю высокий уровень мастерства. Безупречный вкус, прекрасные идеи и великолепное исполнение. 4 часа назад, феня777 сказал(а): Ух, ты, интересно Мирандочек приспособили. vasilisa-1977, Tatiana2406, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 17 часов назад, Lorans сказал(а): Не-не, хватило мозгов это не предлагать все сам, все сам! Может, ему набор вышивальный на новый год подарить? Вдруг втянется Ой, а идея-то классная! Мужчины тоже вышивают, мой отказывается. 17 часов назад, Lorans сказал(а): Ну это же здорово, что люди интересуются хобби друг друга и увлекаются каким-либо занятием. Ведь не попробуешь, не узнаешь - увлекает тебя это или нет. Ну да, так и есть)) любое рукоделие требует времени, внимания и усидчивости. Непреложная истина Мне только не понятно, ЗАЧЕМ плодить процессы, когда ни одной работы не вышито от слова "совсем"? Чтобы понять "зайдёт" или нет, надо работу прожить от начала до конца, а может и не одну. Raduga777, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2024 Наташа, мне настоятельно велели тебе принести люк, вот Juliay, Tatiana2406, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение