6 сентября 2024 12 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Наташа, мне настоятельно велели тебе принести люк, вот О, класс! Заходи, выкатывай на балкон спасибо! феня777, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2024 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Наташа, мне настоятельно велели тебе принести люк, вот О, класс! Спасибо! Заходи, выкатывай на балкон vasilisa-1977, Путешественница, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2024 Наташенька, ау! Ты там как? Всё работу работаешь? Хоть вышивать успеваешь чего? Месяц уже ничего не приносила... мы же скучаем СветланаМ, Tatiana2406, Аринесса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2024 6 часов назад, Juliay сказал(а): Наташенька, ау! Ты там как? Всё работу работаешь? Хоть вышивать успеваешь чего? Месяц уже ничего не приносила... мы же скучаем Ау-ау, подружка Работу работаю. Укатали Сивку крутые горки . Форум читаю и то не каждый день, а уж пишу так вообще через раз, не обессудьте. На работе все нервно, эмоционально, новая перестройка и неразбериха полная. Конца-края пока не видно. Картинка в тему На вышивку не хватает ни сил, ни эмоций, вечером "выключает" на счёт "раз". Так что мысленно я иногда здесь. Но пока не более. Про приятное все же напишу. Маме в августе исполнилось 85 лет, на ДР мы подарили ей речной круиз Самара-Казань-Самара. Одну ее, конечно, мы отправить не можем, поэтому я составила ей компанию. Плавали мы в последних числах августа. Погода была чудесная! Мы много времени провели на солнечной палубе. Я по большей части просто тупила, вышивка лежала в сторонке. А вот мама много вышивала. Потом мы гуляли по Казани, мама была большой умницей: когда мы вернулись на теплоход шагомер показывал 15000 шагов Но устала она, конечно, очень сильно, после ужина из каюты даже не выбралась. В воскресенье вечером мы вернулись домой, успев полюбоваться нашей Самарой в лучах заката. Кстати, вышивку мама закончила. Но я ее покажу, когда постираю. Пока не было возможности довести ее "до ума". С пн. я на неделю в отпуске. Дальних поездок в планах нет, нужно восстановиться, потому как впереди не менее сложный рабочий период. Длинных рассказов не будет точно, фотки с комментариями постараюсь показать. Ну вот, собственно, и все новости ) Всем тёплого бабьего лета и чудесной золотой осени! Берегите себя! vasilisa-1977, GreenTea, Kattrielle и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2024 Наташа, хорошо, что всё нормально, жаль конечно, что на вышивку мало времени, но ничего, пусть быстрее всё устаканится на работе и тогда наступит пора крестиков, я в это верю! Замечательный подарок маме, она у тебя герой, в её возрасте ходить 15тыс шагов, это очень круто, дай бог здоровья ещё на долгие годы! Ждём также и мамину вышивальную хвастушку. Самара в лучах заката с теплохода - красота невероятная! Tatiana2406, АлёNка, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2024 Наташа, отдыхать нужно, и от вышивки в том числе. Нет сил- значит не надо. Потом с двойным энтузиазмом за иголочку возьмешься mag, феня777, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 23 часа назад, Juliay сказал(а): Наташа, хорошо, что всё нормально, жаль конечно, что на вышивку мало времени, но ничего, пусть быстрее всё устаканится на работе и тогда наступит пора крестиков, я в это верю! Замечательный подарок маме, она у тебя герой, в её возрасте ходить 15тыс шагов, это очень круто, дай бог здоровья ещё на долгие годы! Ждём также и мамину вышивальную хвастушку. Самара в лучах заката с теплохода - красота невероятная! 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, отдыхать нужно, и от вышивки в том числе. Нет сил- значит не надо. Потом с двойным энтузиазмом за иголочку возьмешься Спасибо, девчули АлёNка, vasilisa-1977, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 Всем привет! Наконец-то собрала себя в кучку и домучала КК Маки с маргаритками. Ковыряла, ковыряла, ковыряла... в последние три недели чаще лежала в направлении вышивки, чем вышивала. Но все же финиш состоялся. Зеленим гаечку с круглостью в нижней части произошёл казус)) почему-то "правильно" скруглить рука не взяла фотообработка мне в помощь )) для наглядности оставила бледненько лишние крестики и не удержалась от деталек Что сказать: не самый сложный Кастом, хотя и простым его не назовёшь. Наверное, на четверочку по пятибальной шкале. Маки и ваза были отдыхателтно-скучноваты, а вот зелень и маргаритки показали характер Кастома во всей красе. Но я люблю такую мешанину, она меня как-то увлекает и раззадоривает в процессе отшива. Если кто-то помнит, я планировала этот букет во вполне конкретную раму, которую сразу на него и примерила. ещё не натянуто, просто примерила, нужно ли дошивать что-то или уже достаточно. Как и предполагалось, крестиков достаточно. Все лишние крестики спрятались под раму. Вернусь домой - доведу до ума. Постирала и мамину Березку от Риолис. Это подарок Мариши @Tata44 Мама попросила ее вышить. Конечно, я дала, не раздумывая! После Липовой аллеи на 18 ct, Риолис просто полетел. Хотя мама ворчала, что слишком долго вышивала: начала аж в апреле)) теперь нужно оформить. Я на неделю уехала в отпуск, с собой взяла небольшой набор от Риолис: давно в планах сделать очешники тётушки и свекрови. Но они все лежат и лежат. А сейчас вот потянуло на что-то простое и незамысловатое. Никаких изменений вроде бы не планирую. Вот прямо сейчас, в дороге, и начну. Заводим гаечку GreenTea, Хозяйка смешных зверей, svetlana62 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 Макам очень идет эта круглая рамка. Как классно, если можно подобрать что-то готовое...) Пейзаж с березкой удался:-) Маме браво! Эти очечники суперские. С первого взгляда они очаровали. Легких крестиков! Tata44, Lorans, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 И немножко невышивального. Не так давно у нас в городе отреставрировали дачу купца Головкина, в народе именуемую Дом со слонами. Построенная в 1908-1909гг. в советский период она пережила не самые лучшие времена. Последние годы просто стояла и потихоньку разрушалась. Как обычно, исторических справок делать не буду, приведу одну из многочисленных ссылок. Скрытый текст https://dzen.ru/a/X9-dovWm9Cn8AsGT?ysclid=m1df67imxn208976360 Но, к счастью, здравый смысл восторжествовал. Здание восстановлено, слоны - как новые, территория вокруг приведена в порядок, склон со стороны Волги очищен, и на нем сейчас ведутся какие-то работы. То ли лестница строится, то ли веранда... потом поймём. В общем, мы вчера решили прогуляться в этом направлении. вид на Волгу с территории и я немножко)) С Волги дача выглядит очень красиво, я видела её, когда мы возвращались с мамой из Казани Потом мы немного погуляли по набережной, проводили солнышко и вернулись на дачу ещё раз, чтобы посмотреть на неё в свете огней Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley, vasilisa-1977 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 Наташа, привет. Как гармонично вписался букетик в эту рамочку. Березка по сезону получилась. Очень красиво. Наконец-то, довели до ума усадьбу. Еще одно место появилось, где приятно проводить время. Leutnant Ripley, АлёNка, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 Наташа, всей душой желаю тебе отдохнуть от аврала на работе! Укатали! Мамочку с юбилеем, да еще каким достойным! Долгие ей лета! Не устаю ей восторгаться. Классно вы придумали речной круиз. Какая мама там замечательная! И вышивает без очков!!! По крайней мере на фото. Создала очередной шедевр, риолисовский березки. Она фантастическая женщина! Такие сложные работы вышивает! С финишем Кастома! Обалденно смотрятся маки м маргаритки в кружке. НоуХау. Только в такой одежке они могут так светиться! С началом "дорожных" очешников! Они очень милые. Спасибо за прогулку по даче Головкина, за прогулку по набережной! Фото как всегда замечательные. Сколько интересного я уже увидела твоими глазами! Низкий поклон. Аленка-2, СветланаМ, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 5 часов назад, Охотница сказал(а): Макам очень идет эта круглая рамка. Как классно, если можно подобрать что-то готовое...) Спасибо, Сола. С рамой вариант как раз полностью противоположный: я подбирала и подгоняла вышивку под раму. Несколько лет назад, вышивая Енота с яблоком, я купила под него раму. Но там и с размером вышла небольшая ошибка, и сама рама на фото смотрелась менее пафосной. Оформить - оформила, но было понятно, что со временем нужно переделать. А вот раму все же хотелось использовать. Поэтому начала искать, что бы хотелось в ней разместить. Из наборов и схем как-то ничего не глянулось. Стала мысленно перебирать свои запасы, и пришла к выводу, что в этой почти классической раме неплохо будет выглядеть классический букет. Попробовала "вырезать" на компьютере, получилось неплохо. Дальше - дело техники: слелать круг из квадрата. Получилось кривовато, но результат достигнут)) 5 часов назад, Охотница сказал(а): Пейзаж с березкой удался:-) Маме браво! Обязательно передам. 5 часов назад, Охотница сказал(а): Эти очечники суперские. С первого взгляда они очаровали. Легких крестиков! Благодарю! Аринесса , Tatiana2406, Juliay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 Наташа, доброго вечера! 20.09.2024 в 21:34, Lorans сказал(а): Работу работаю. Форум читаю и то не каждый день, а уж пишу так вообще через раз, не обессудьте. На работе все нервно, эмоционально Наташа, прекрасно понимаю, тк всё аналогично. Я пока держусь эмоционально и не зацикливаюсь на рабочем, но устаю очень. 8 часов назад, Lorans сказал(а): чаще лежала в направлении вышивки, чем вышивала. То же самое, я еще руку иногда протягивала в сторону вышивки Маме здоровья, долголетия, бодрости, чтобы продолжать вышивать! Липовая аллея очень красивая получилась. Отличный подарок вы ей преподнесли. Спасибо за фоточки с круиза. Маки тоже супер, рамочка им "к лицу". С началом очешников, они тоже красиво должны получиться. Спасибо за фото красивейшей усадьбы и видов! Тур выходного дня получился не сходя с дивана Аринесса , Tata44, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 Наташ, ну красотища маки, да еще и в этой рамочке! Как здорово ты ее подобрала, еще когда не вышила картину.. Дом купца красивый, здорово, что понемножку у нас реставрируют все-таки объекты.. СветланаМ, vasilisa-1977, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 20 часов назад, Lorans сказал(а): Спасибо за экскурсию! Вот это дачка:-) Уже сама по себе очень интересна и притягательна своими формами. Но вид на простор реки плюсует еще миллион. Больше всегозацепило это фото. Тут словно жемчужинка и одновременно родоначальница выросших позднее небоскребов. Она сама уже заложила форму небоскреба своими "башенными" формами, и современные здания на ее фоне не контрастируют. Долгих лет жизни такому чудесному дому! Tata44, СветланаМ, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 21 час назад, Lorans сказал(а): Наташа, ну это просто супер! Вот ты не можешь чтобы всё просто, нужно что-то придумать, что-то изменить, это же надо придумать этот букет сделать круглым?! А как здорово получилось! Эта рамка сюда просто шикарно подошла! Поздравляю с очередным очень удачным экспериментом! Браво! А у мамы наверное любимое время года - Осень? Шикарный душевный сюжет с березками! С началом нового процесса! И опять подарки - щедрая душа ты наша! 21 час назад, Lorans сказал(а): дачу купца Головкина, в народе именуемую Дом со слонами. вид Наташа, огромное спасибо за экскурсию! Ну надо же какое интересное здание! Оно и сейчас удивляет своими формами, представляю как оно смотрелось при постройке, наверное из области фантастики! Прочитала информацию по ссылке, интересно было посмотреть фото до реставрации. А внутрь вы не заходили? Удивило, что в описании написано, что там всего 5 комнат, или они такие большие или просто по фото не очень понятны размеры дома. А слоны-то какие просто ВАУ! У меня, наверное, это личное, как-то писала уже это своё детское воспоминание - бабушка и моя тетя жили в деревне, и бывало мы с мамой шли пешком от бабушки к тете и там был дом с решетчатым забором, и за забором в палисаднике стоял слоник - боже, как он мне нравился! Я так мечтала опять там пройти и "посмотреть на слоника", даже не представляю, что бы со мной было тогда, если бы я попала в эту усадьбу! Я и до сих пор очень не равнодушна ко всем памятникам слонам. Если я когда-то попаду в ваши края - обязательно постараюсь посетить это место. АлёNка, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 21 час назад, Bogdan сказал(а): Наташа, привет. Как гармонично вписался букетик в эту рамочку. Березка по сезону получилась. Очень красиво. Натулик, спасибо! Мне тоже нравится. Хоть задумка была изначальная, но волнения все же были до последнего. 21 час назад, Bogdan сказал(а): Наконец-то, довели до ума усадьбу. Еще одно место появилось, где приятно проводить время. Согласна полностью! Приятно видеть и восстановленные памятники истории и интерес людей к этим местам. Народа очень много! Tata44, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 22.09.2024 в 13:01, Lorans сказал(а): а. Наташа, маки хороши и в этой рамке замечательно смотрятся. А очечнику легких крестиков в отпуске. феня777, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 22 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, всей душой желаю тебе отдохнуть от аврала на работе! Укатали! Спасибо, Танюша! Мне это действительно сейчас необходимо. 22 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Мамочку с юбилеем, да еще каким достойным! Долгие ей лета! Не устаю ей восторгаться. Классно вы придумали речной круиз. Какая мама там замечательная! И вышивает без очков!!! По крайней мере на фото. Создала очередной шедевр, риолисовский березки. Она фантастическая женщина! Такие сложные работы вышивает! Маме всегда читаю ваши комментарии. Ей очень приятно. Она по жизни в очках, а вот вышивает всегда без очков, ей так удобнее. 22 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): С финишем Кастома! Обалденно смотрятся маки м маргаритки в кружке. НоуХау. Только в такой одежке они могут так светиться! Благодарю! я довольна результатом, единственное, о чем думается, что можно было бы уйти в 18ct, так букет поместится бы почти целиком, а так - краешки немного "срезаны". Но и так мне очень нравится. 22 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): С началом "дорожных" очешников! Они очень милые. Вчера начала немного. Я не очень люблю шерсть, но пока вроде бы зашло в охоточку. 22 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Спасибо за прогулку по даче Головкина, за прогулку по набережной! Фото как всегда замечательные. Сколько интересного я уже увидела твоими глазами! Низкий поклон. Танюша, я всегда рада поделиться! Tata44, Raduga777, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 22.09.2024 в 13:01, Lorans сказал(а): финиш состоялся. Зеленим гаечку Всё равно ты эти цветочки как семечки сщелкала, хоть и думаешь, что больше лежала в этом направлении, чем вышивала. Видимо для тебя Кастом - задачка и из серии "простых" Спасибо за макрики - но легче не стало Если это вышивать - то только медленно получится. Это точно. 22.09.2024 в 13:01, Lorans сказал(а): примерила Яркие маки и маргаритки классно из круга выглядывают! 22.09.2024 в 13:01, Lorans сказал(а): Прекрасная березка! Яркой желтой листвой влюбляет в себя с первого взгляда! Мама однозначно большая молодец. И очень даже быстро и споро у неё идёт вышивка. Наш человек! Здоровья ей на долгие годы и много-много вышивок! 22.09.2024 в 13:01, Lorans сказал(а): Прелесть какая! Тоже мечтала такой очешник вышить к своей сумке. 22.09.2024 в 13:41, Lorans сказал(а): ница строится, то ли веранда... потом поймём. В общем, мы вчера решили прогуляться в этом направлении. вид Спасибо за экскурсию! Очень интересно. Особенно понравились фото Волги и с Волги с видом на дачу Хорошо, что взялись за реставрацию таких усадеб. У нас тоже есть одна. Но в очень плачевном состоянии пока. Lorans, Marusya1978, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 21.08.2024 в 09:33, Lorans сказал(а): Вы обе чудесные !!! как же я давно к тебе сюда не заглядывала то!!! почти 2 месяца!!! АлёNка, СветланаМ, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 20.09.2024 в 21:34, Lorans сказал(а): Крыльцо моего любимого Храма в Казани... и воспоминания, как мы там в мае гуляли, и снежинки порхали в воздухе таяли у нас на коже))))))) Маме даже прям немного завидую.. вот так на палубе солнечной сидеть и вышивать... мечта! 22.09.2024 в 13:01, Lorans сказал(а): Красиво очень! 22.09.2024 в 13:01, Lorans сказал(а): теперь нужно оформить. Я тоже ее вышивала и тоже почему то остались воспоминания, что очень долго, вроде и сложностей не было, но долго. Люблю этот сюжет, для меня он "Есенинская осень" 22.09.2024 в 13:41, Lorans сказал(а): Но, к счастью, здравый смысл восторжествовал. Очень хорошие новости, я так хотела на этих слонов посмотреть, но 2 года назад мы уперлись в забор и уехали ни с чем. Еще один повод приехать к вас снова! Спасибо за фото! Аринесса , Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 20.09.2024 в 21:34, Lorans сказал(а): Маме в августе исполнилось 85 лет, на ДР мы подарили ей речной круиз Самара-Казань-Самара. Одну ее, конечно, мы отправить не можем, поэтому я составила ей компанию. Плавали мы в последних числах августа. Погода была чудесная! Мы много времени провели на солнечной палубе. Я по большей части просто тупила, вышивка лежала в сторонке. А вот мама много вышивала. Потом мы гуляли по Казани, мама была большой умницей: когда мы вернулись на теплоход шагомер показывал 15000 шагов Наташа, я в восхищении от твоей мамули! Желаю ей здоровья, равновесия во всём, сил и бодрости на многие лета и реализации творческих планов. 22.09.2024 в 13:01, Lorans сказал(а): Мама попросила ее вышить. Конечно, я дала, не раздумывая! После Липовой аллеи на 18 ct, Риолис просто полетел. Хотя мама ворчала, что слишком долго вышивала: начала аж в апреле)) теперь нужно оформить. Браво!!! Чудесная работа, осталось достойно обрамить это "солнышко". 22.09.2024 в 13:01, Lorans сказал(а): Если кто-то помнит, я планировала этот букет во вполне конкретную раму, которую сразу на него и примерила. ещё не натянуто, просто примерила Помню и очень ждала воссоединения шикарного букета с этой благородной рамой. Они созданы друг для друга, смотрится весьма благородно и элегантно. 22.09.2024 в 13:01, Lorans сказал(а): Вот прямо сейчас, в дороге, и начну. Давно присматриваюсь к этим наборам, очечники всегда актуальны. 22.09.2024 в 13:41, Lorans сказал(а): Какое счастье, что дачу спасли. Она выглядит и сегодня очень актуально современно и нестандартно. Да здравствует разум! Tata44, Аринесса , СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 20.09.2024 в 21:34, Lorans сказал(а): 12 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Крыльцо моего любимого Храма в Казани... Ого, так это крыльцо Храма?!! Невероятная красота!!! АлёNка, СветланаМ, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение