1 марта 10 минут назад, Lorans сказал(а): Попробую отчитаться хоть о чем-нибудь Начну, наверное, "по профилю", т.е. с вышивки. Вышивала в основном Кошечку. Шьется непросто: основа пружинит. Натягивать туже боюсь, это все же трикотаж и прикладная вещь, а не картина, на раму не натянуть, будет носиться и вышивка будет "в свободном полете". Перетянешь - и пиши пропало. Поэтому медленно, но систематически а в нашем деле что главное? Правильно: регулярность поэтому каждый вечер столько, сколько можется Было Стало шьем дальше. Немного досталось Обнажённой Было Стало Отдала на оформление аж 5 работ. Синих птиц и мамину риолисовскую березку - в Самаре. Обещали сделать к 4-5 марта. Очень кстати, как раз будет поларок маме на 8 марта )) А Миранд и Девушек, гуляющих вдоль моря, как и планировала отправила в Пятигорск Оксане Юровой. Была чёткая уверенность, что она сможет меня понять и воплотить в жизнь мои эротические фантазии Пока все, что я вижу мне очень нравится. Пожалуй, даже оооооочень... Сроки не знаю, все в рабочем процессе. Руки чешутся показать кусочек чего-нибудь... но сдержусь, пожалуй... и вы уж потерпите С весной, Наташа! Чудесный весенний отчёт, сколько красоты принесла, а сколько ещё будет! Хорошо, в предвкушении, можно и подождать mag, СветланаМ, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 1 час назад, Lorans сказал(а): шьем дальше. Немного Какая хорошенькая мордашечка получается! О. Ждем оформленные работы! Raduga777, феня777, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта Далее вышивально-невышивальное. На прошлой неделе я ездила в Москву аж на три дня. Почему был выбран именно этот период? Да потому что на прошлой неделе была Формула рукоделия! Я о ней столько слышала, но ни разу не видела. Нужно было восполнить этот пробел. Тем более, дочь решила составить мне компанию. Я написала заявление на отгул, взяла под мышку Обнаженную и помчала на поезд. Два часа с вышивкой и аудиокнигой под стук колёс: прекрасное окончание четверга! Если бы не бессонная ночь... не умею спать в поездах... Утром с вокзала прискакала к детям. Чуть не свела с ума Мартина! Уж он прыгал, скакал вокруг меня, вставал на задние лапы, валился под ноги. Хвост от виляния чуть не оторвался. Ещё бы! Приехала ещё одна пара любяще-гладящих рук. Обнимались, ласкались, даже спали вместе, а это вам не кошечка: придавит и не заметит)) К счастью, все обошлось. А потом была Формула рукоделия. Несколько часов хождения с дебелой улыбкой. Девочки уже писали, что ждут моих впечатлений. А я не знаю, что и сказать. Если коротко: было здорово! Производителей было раз-два и обчелся. Испортило ли мне это настроение? Вряд ли. Во-первых, я не знаю, как было на других выставках. А во-вторых, если вести речь о Панне и Риолисе, то я к ним более чем равнодушна. Хотя их отшитые и оформленные работы я посмотрела бы с удовольствием. Но нет и нет. Не больно-то и хотелось. Другое дело РТО. Вот тут я зависла надолго. Как интересно рассматривать отшитые и оформленные работы, тщательно подобранные по сюжетам и соответствию той или иной тематике! Совершенно иное восприятие, чем на фото и на превью наборов. Сразу признаюсь, что я фотограяировала крайне мало, позволив себе просто наслаждаться атмосферой и получать положительные эмоции. Но эту фотку я все же сделала. Она есть практически у всех, кто посетил Формулу. Но тут так много чудесных картин, что не грех ей полюбоваться ещё раз. Зависла на Совином лесе. Боже мой, островок счастья! Ни разу не моя тема в вышивке, но как притягивает и завораживает! Сделала пару кругов вокруг. А уж в бесплатных схемках-буклетиках и в угостительных шоколадках я себе не отказала. С интересом посмотрела в живую на работы "Образов в каменьях". Я сама иконы не вышиваю, но у меня неоднократно была мысль купить что-то маме. Такого, чтобы "Ах", не случилось. Мысль пока осталась мыслью. На выставке было много-много дизайнеров. С огромным интересом подходила к стендам и рассматривала отшивы по их схемам, узнавая то один, то другой дизайн. Ну обалденные ощущения! Очень впечатлила общая атмосфера. Все и всё какое-то празднично-доброе, улыбчивое, волшебно-чудесное. Просто вышивальный Новый год. Да еще и маленькие подарочки на разных лотках! Не могу сказать, что хотелось купить всё. Больше, наверное, превалировало желание все посмотреть и ничего не упустить, напитаться атмосферой, поймать лучики счастья и добра, идущие от участников и посетителей выставки. Думаю, что я не была "вампиром", ибо и от меня шло такое же "свечение", и я щедро делилась им. По вышивальным рядам для начала просто прогулялись, и я отметила для себя, куда хотелось бы вернуться. Потом мы прошлись по прочим рукодельным красивостям. Это вышивка лентами ну это понятно- джинса Мимо некоторых было очень сложно пройти. Особенно тяжко мне дались стенды с украшениями. Хотелось скупить если не все, то очень многое! Но я ограничилась только одной подвеской. У некоторых мастериц взяла визитки, возможно, посмотрю что-то позже. Потом мы вернулись на точки, где ранее запланировали сделать покупки. Покажу вам мой "улов" Рамка для "Попки шмеля" (если помните, предыдущая погибла после "полета" со шкафа). Кстати, дали ещё и подарочек вторую рамку. Нужно теперь подумать, чем её заполнить. Открытка-схема со снегирем Решила не отказывать себе в покупке набора, о котором давно думала. Все думала, думала, потом его перестали продавать, потом я встречала его на Авито. Потом опять думала. Ну вот встретила живьём, ценник был вполне себе. Вернулась и взяла. Он мне напоминает букеты Фуджико. Если доберусь до него когда-нибудь, поменяю канву на равномерку. И даже подумаю об уменьшении каунта. Но это будет позже. Пока только в запас. Подвеска, о которой уже говорила. И совсем непланируемая покупка. Но мимо я пройти не смогла. Сошлось все! Прямо с Формулы мы с Машей заехали на часок к Тане @Tatiana2406 Она тут вздумала приболеть, у меня было в планах выпить с ней чашечку чая и немножко взбодрить её. Хорошо посидели, поболтали и Танюша провела Маше "экскурсию" по своей картинной галерее. Танюша, спасибо за тёплый приём! Уставшие и полные впечатлений вернулись домой. Я уже практически засыпала, но тут ребёнок решил меня "добить": она приготовила шикарных мидий в сливочном соусе и запекла камамбер с гренками, каперсами и вялеными томатами... Я стребовала бокал белого вина и, зажмурившись от удовольствия, продолжила наслаждаться жизнью. Стоит ли говорить, что спала я без задних ног. Мартин пристроился рядом и периодически даже во сне совал нос мне под руку: гладь)) В субботу мы договорились о встрече с девочками: Олей @Путешественница Олей @OlkaY Валей @Lucia-del-UmagoТаней @vasilisa-1977 Девчата принесли показать свои объёмные рулончики. Боже мой! Как чудесно рассматривать все это под комментарии хозяйки-вышивальщицы и общую болтовню. Время пролетело совершенно незаметно. Чудесно пообщались! Расставаться было крайне жаль. Девочки, спасибо за встречу! Надеюсь, ещё увидимся! Тем более, что я обещала ОлькеЮ показать новый Кастом, за который я ещё и не принялась... Потом мы встретились с детьми, перекусили в азиатском ресторанчике и отправились на прогулку по вечерней Москве. Сейчас я жалею, что не сделала ни одного фото. Но в тот вечер мне так не хотелось доставать телефон. Я даже не скажу вам, где мы гуляли, я ведь совсем не знаю Москву. Совершенно точно мы были на Красной площади Прошлись мимо сказочных витрин Детского мира и заглянули внутрь. А все остальное - яркие огни красиво украшенных улиц. Если отключиться от того, что на улице конец февраля, то можно было легко поймать предновогодний дзен. Мороженое... кофе.... прощай, фигура... пожалуй, я подумаю об этом завтра... нет, лучше послезавтра... Уснула уже по пути домой, прямо в машине. Как добралась до кровати - не помню. Помню только Мартина, сначала отдавившего ноги, а потом пристроившегося под бок. Воскресенье было распланировано заранее. Нас ждал мюзикл "Последняя сказка", поздний обед он же ранний ужин и отправка меня домой. Мюзикл - это всегда праздник и феерия! Особенно если это восточная сказка с Джинном, султаном, Шахеризадой, яркими костюмами, шикарными декорациями и прекрасными исполнителями. Сценарий, правда, в этот раз подкачал, но это не помешало насладиться представлением и получить массу удовольствий. Скрытый текст https://rutube.ru/video/4015401ed485f0bbf98d2a19c73444c8/?r=plwm А потом мы даже успели немного прогуляться по Зарядью. Перекусить, снова прогуляться уже по вечернему городу, и отправиться на вокзал. Поезд. Пара часов с аудиокнигой и вышивкой. Достойное завершение прекрасных выходных, наполненных позитивными эмоциями, радостными встречами, добрыми улыбками и приятной пустотой в голове от рабоче-бытовых проблем. Вот так. Tata44, Beniki, OlkaY и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта Наташа, доброго вечера. Какой прекрасный отдых у вас случился в феврале. Спасибо за чудесные фото. С приятными подарками. Желаю спокойного воплощения идеи о парных худи. Сюжеты умопомрачительные АлёNка, СветланаМ, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта Наташа, с потрясающими выходными! Я прям выпала из реальности, пока все читала. Спасибо за такой рассказ. Теперь и я, хоть и виртуально, побывала на Формуле рукоделия. Сколько у девочек читаю отчеты о посещении сего мероприятия, тем яснее понимаю: мне туда низзяяя, я останусь без штанов денег. С покупками! Какие вы молодцы, что удалось встретиться и душевно провести время. 18 минут назад, Lorans сказал(а): Ну лапусик! Спасибо за атмосферные фото Москвы. mag, АлёNка, relax_cross_stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 5 часов назад, Lorans сказал(а): шьем дальше. Немного досталось Обнажённой Было Стало Ой, Наташа, я думала, что мне привилась эротическая трансформация одних округлостей в другие. Но всё растёт и цветёт. С нетерпением жду оформленых работ... АлёNка, mag, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта Наташа, с прекрасным праздником, который ты себе устроила! Море эмоций, восторга и удовольствия! Мартин это ещё немного счастья Lorans, СветланаМ, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта Наташа, спасибо за репортаж! Я очень люблю читать про впечатления и о выставках, и о поездках! В Москве все- таки красота. Прям другой мир Мартин чудесный, как это он задавит может! Я, например, наоборот боюсь, что собак задавлю, поэтому спят они отдельно Чмокни его в нос от меня! Котяра брутальный и модный- очень современный кот! Raduga777, феня777, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта Натуля, спасибо большое за фото! Очень все красиво. С удовольствием прочитала твои впечатления о Формуле. 13 часов назад, Lorans сказал(а): А потом была Формула Ну какой же милый красавчик! Lorans, Raduga777, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 18 часов назад, АлёNка сказал(а): С весной, Наташа! Чудесный весенний отчёт, сколько красоты принесла, а сколько ещё будет! Хорошо, в предвкушении, можно и подождать О да, Леночка, жду с нетерпением и лёгким волнением. 8 часов назад, АлёNка сказал(а): Наташа, с прекрасным праздником, который ты себе устроила! Море эмоций, восторга и удовольствия! Спасибо, дорогая! Я очень рада, что устроила себе такую приятную передышку. 8 часов назад, АлёNка сказал(а): Мартин это ещё немного счастья mag, АлёNка, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 17 часов назад, nata2017 сказал(а): Какая хорошенькая мордашечка получается! О. Ждем оформленные работы! Натусик, спасибо! Шью )) И жду оформленных работ, конечно же! 28 минут назад, nata2017 сказал(а): Натуля, спасибо большое за фото! Очень все красиво. С удовольствием прочитала твои впечатления о Формуле. С удовольствием делюсь)) фоток не много, конечно, но и цели такой не было. Больше - праздник души! 28 минут назад, nata2017 сказал(а): Ну какой же милый красавчик! Lucia-del-Umago, mag, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 02.03.2025 в 00:54, GreenTea сказал(а): Наташа, доброго вечера. Какой прекрасный отдых у вас случился в феврале. Спасибо за чудесные фото. С приятными подарками. Желаю спокойного воплощения идеи о парных худи. Сюжеты умопомрачительные Ой, Леночка, такое ощущение, что это была таааак давно ))) Жизнь у нас сейчас такая бурная и настолько наполненная разными событиями, что постоянно одно наслаивается на другое и перекрывает его. А так да, выходные были очень приятными Худи вышивается, но, увы, медленнее, чем думалось. Очень хотелось по весне в отпуске уже вдвоем пофорсить, но вышить бы хотя бы одно... 02.03.2025 в 01:14, GreenTea сказал(а): Наташа, с потрясающими выходными! Я прям выпала из реальности, пока все читала. Спасибо за такой рассказ. Теперь и я, хоть и виртуально, побывала на Формуле рукоделия. Сколько у девочек читаю отчеты о посещении сего мероприятия, тем яснее понимаю: мне туда низзяяя, я останусь без штанов денег. С покупками! Какие вы молодцы, что удалось встретиться и душевно провести время. Спасибо за атмосферные фото Москвы. Отличная вышла поездка! Самое главное, что она получилась очень позитивной и совсем не напряжной. Все шло как бы само собой, будто так и должно было быть. И успелось вообще все! Не осталось в послевкусии легкой досады: эх, хотела еще вот это, но не успела. А может, это оттого, что изначально был настрой: что получится, то и хорошо. Формула очень интересна! Очень! Знаешь, скупить все у меня не было настроя. И это даже не здравый смысл, и не экономия. А внутреннее понимание, что сейчас через интернет можно все это получить. Я уже купила почти набор РТО, а потом думаю: ну и зачем? Я потом на ВБ или Озоне его легко куплю. На схемы авторские я нитки и канву сама подбираю. Поэтому наборы собранные по ним мне тоже не особо нужны были. К "деревяшкам" я в общем-то спокойна. Основ только что накупила. Поэтому просто расслабилась и получала удовольствие )) 02.03.2025 в 01:14, GreenTea сказал(а): Ну лапусик! Leutnant Ripley, Marusya1978, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 02.03.2025 в 01:29, феня777 сказал(а): Ой, Наташа, я думала, что мне привилась эротическая трансформация одних округлостей в другие. Но всё растёт и цветёт. Не-не, не привиделось )) Они! Округлости! 02.03.2025 в 01:29, феня777 сказал(а): С нетерпением жду оформленых работ... И я жду. Очень-очень. феня777, Путешественница, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 23 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, спасибо за репортаж! Я очень люблю читать про впечатления и о выставках, и о поездках! В Москве все- таки красота. Прям другой мир Ну есть такое)) Вообще всегда интересно посмотреть и почитать про то, как не у нас. Удивиться, полюбоваться, принять во внимание. А если речь идет о выставке, тематика которой тебе близка и интересна - это отдельные эмоции и впечатления. 23 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мартин чудесный, как это он задавить может! Я, например, наоборот боюсь, что собак задавлю, поэтому спят они отдельно Чмокни его в нос от меня! Я уже не чмокну)) только передам воздушный поцелуй! 23 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Котяра брутальный и модный- очень современный кот! Минуточку! Я вас попрошу! Это девочка Брутальный и модный будет позже Lucia-del-Umago, СветланаМ, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта Натуля, какие у тебя содержательно-познавательные отчётищи! 01.03.2025 в 20:35, Lorans сказал(а): Шьется непросто: основа пружинит. А водорастворимый стабилизатор для ткани не пробовала подложить? При вышивке на трикотаже -- штука довольно полезная. 01.03.2025 в 20:35, Lorans сказал(а): Какая фифа! 01.03.2025 в 20:35, Lorans сказал(а): Стало "Эти глаза напротив ... " 01.03.2025 в 20:35, Lorans сказал(а): Отдала на оформление аж 5 работ. Ждём с нетерпением! 02.03.2025 в 01:54, Lorans сказал(а): Если бы не бессонная ночь... не умею спать в поездах... Для меня раньше это тоже было мучением --- громкие разговоры, смачные чавканья, крики детей, свет в окне. Потом приспособилась брать с собой беруши и маску для сна, и стало гораздо комфортнее. Я раньше по 4 раза в год много лет ездила на дальние расстояния. Натуля, спасибо большое за рассказ о ФР! Ты меня вернула в атмосферу, которую я так всегда ждала! 02.03.2025 в 01:54, Lorans сказал(а): если вести речь о Панне и Риолисе, то я к ним более чем равнодушна. У "Риолиса" раньше стенды были великолепные, да и их разработки лично мне нравились гораздо больше, чем нынешние. Со временем я тоже к их стендам стала проявлять меньше внимания. И вообще (опять же по моему мнению) рассмотреть на их стендах вышивки требовалось больше усилий, чем у остальных производителей (помню, лезла с разрешения сотрудников под прилавок, чтобы подлезть к вышивкам поближе и сфоткать ). У них почему-то частенько всё самое интересное, в т.ч. новинки, было размещено позади прилавков и закрыто спинами их сотрудников -- близко не подойти и не рассмотреть. А знакомые уже старинки висели между тем в свободном доступе на стендах. Жаль, что ты не застала стенд "Марьи Искусницы". Иногда он мне казался интереснее всех остальных вместе взятых. Они с таким вкусом всегда оформляли! И это были не просто развешенные на стенах вышивки, а настоящие уютные рукодельные уголки, где хотелось остаться надолго Покупки замечательные, особенно лягушенция! Отрадно, что шмелиная попка так хорошо будет пристроена ФР -- это всегда праздник, ну а если еще это повод для встречи с родными и форумчанками, то однозначно, поездка не была напрасной! Lorans, Путешественница, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 02.03.2025 в 01:54, Lorans сказал(а): Я сама иконы не вышиваю, но у меня неоднократно была мысль купить что-то маме. Натуль, а ты только от "Образа в каменьях" рассматриваешь икону для мамы? Мама бисером вышивает? СветланаМ, Lorans, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта Наташа, хорошие прибавочки в процессах, красивы обе девочки. Посмотрела ФР "твоими" глазами, очень интересно, спасибо.Рада, что встретилась с девочками и выполнила программу поездки. Покупки замечательные! Marusya1978, Leutnant Ripley, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта Наташа, я очень рада, что Формула тебя не разочаровала, хотя с твоим характером и атмосферой выставки трудно остаться неудовлетворённой в таком фейерверке праздника красоты. mag, Lorans и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 21 час назад, Raduga777 сказал(а): Натуля, какие у тебя содержательно-познавательные отчётищи! Все реже и реже... но случается 21 час назад, Raduga777 сказал(а): А водорастворимый стабилизатор для ткани не пробовала подложить? При вышивке на трикотаже -- штука довольно полезная. Слушай, я не знала даже о существовании такого. Посмотрю, изучу вопрос. Возможно, это хорошая помощь. Спасибо, Натуль. 21 час назад, Raduga777 сказал(а): Какая фифа! Да-да, мы такие 21 час назад, Raduga777 сказал(а): "Эти глаза напротив ... " У Пушного есть забубенистая песня "Большие с...ки", на концерте звучала как "Большие глазки". Но все все понимают Говорит, дамы на концертах под эту песню кидают на сцену верхнюю часть нижнего белья соответствующих размеров. 21 час назад, Raduga777 сказал(а): Ждём с нетерпением! оооо, Наталя, а я-то уж извелась вся.... 21 час назад, Raduga777 сказал(а): Для меня раньше это тоже было мучением --- громкие разговоры, смачные чавканья, крики детей, свет в окне. Потом приспособилась брать с собой беруши и маску для сна, и стало гораздо комфортнее. Я раньше по 4 раза в год много лет ездила на дальние расстояния. Я сажусь в поезд, втыкаю в уши наушники и включаю аудиокнигу. Звуки мне нисколько не мешают. В дневное время я вообще абсолютно счастлива: книга и вышивка. И никто не дергает по работе. А вот ночью все гораздо хуже. Я никак не могу устроиться на полке. Мне очень неудобно, как бы я ни пыталась улечься. Бывают иногда счастливые дни, точнее ночи, когда мне удается поспать. Но чаще все же это больше мучительная попытка уснуть или легкое забытье. Поэтому я все же предпочитаю дневные переезды, ибо мне абсолютно все равно, где вышивать: на диване или в поезде. 21 час назад, Raduga777 сказал(а): Натуля, спасибо большое за рассказ о ФР! Ты меня вернула в атмосферу, которую я так всегда ждала! Думаю, что побывавши там раз, обязательно захочется вернуться. Возможно, не на следующую Формулу, и даже не на следующий год. Но все же... 21 час назад, Raduga777 сказал(а): У "Риолиса" раньше стенды были великолепные, да и их разработки лично мне нравились гораздо больше, чем нынешние. Со временем я тоже к их стендам стала проявлять меньше внимания. И вообще (опять же по моему мнению) рассмотреть на их стендах вышивки требовалось больше усилий, чем у остальных производителей (помню, лезла с разрешения сотрудников под прилавок, чтобы подлезть к вышивкам поближе и сфоткать ). У них почему-то частенько всё самое интересное, в т.ч. новинки, было размещено позади прилавков и закрыто спинами их сотрудников -- близко не подойти и не рассмотреть. А знакомые уже старинки висели между тем в свободном доступе на стендах. Жаль, что ты не застала стенд "Марьи Искусницы". Иногда он мне казался интереснее всех остальных вместе взятых. Они с таким вкусом всегда оформляли! И это были не просто развешенные на стенах вышивки, а настоящие уютные рукодельные уголки, где хотелось остаться надолго Вот, наверное, да. Наверное, Марью Искусницу и МП Студию я посмотрела бы с удовольствием! Но для первого раза у меня и без них хватило впечатлений и эмоций )) 21 час назад, Raduga777 сказал(а): Покупки замечательные, особенно лягушенция! Ага, не знаю, зачем она мне, но такая она прикольная! 21 час назад, Raduga777 сказал(а): Отрадно, что шмелиная попка так хорошо будет пристроена Надо только взяться и перетянуть ее на другую основу. Все же эта рамка чуть меньше той, которая была ранее. Где же, где же взять времечко на все... 21 час назад, Raduga777 сказал(а): ФР -- это всегда праздник, ну а если еще это повод для встречи с родными и форумчанками, то однозначно, поездка не была напрасной! Натали, открою тебе маленький секрет: даже если бы я не попала на Формулу, и (не приведи Господи) ни с кем не встретилась, моя поездка все равно не была бы напрасной! 16 часов назад, Raduga777 сказал(а): Натуль, а ты только от "Образа в каменьях" рассматриваешь икону для мамы? Мама бисером вышивает? Мама вышивает и крестиком, и бисером. Иконы только бисером. У нее много вышитых. Галочка @махно присылала ей несколько принтов красивых икон, сама она покупала и для себя, и в подарок. Но мне хотелось именно Образа в каменьях купить: как-то они выделяются на общем фоне. Но, честно сказать, пока ничего не присмотрела. Ее именная икона меня совсем не привлекает. А остальные - не знаю пока. Была рада, что удалось живьем на них посмотреть. махно, mag, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 01.03.2025 в 18:35, Lorans сказал(а): Наташенька, с продвижениями в процессах! Кошка очень стильная получается! Девушка прибавляется по немногу, помню мама вышивала подобную девушку для сестры, так она ее называла "голосистая" 01.03.2025 в 23:54, Lorans сказал(а): Как здорово ты сходила на формулу и здорово, что встретилась с девчонками! Очень понравились твои покупочки - и подвеска интересная и наборчик душевный, рамочки классные, а уж кружка сплошной позитив! Буклетики от совиного леса очень интересные! 01.03.2025 в 23:54, Lorans сказал(а): Хоть и мало фото с выставки, но зато вот эти две просто шикарнейшие, мама моей подруги вышивает лентами, всегда смотрю фото, как-то мне не очень, даже сами сюжеты, а тут просто ВАУ, от дракона аж рот раскрыла))) Что за производитель? 01.03.2025 в 23:54, Lorans сказал(а): Ну и конечно же как здорово, что вы с дочкой погуляли и провели время вместе! Мьюзикл очень интересно, никогда не бывала, хотелось бы. Мартюша красавчик! А ты просто молодец - провела шикарные выходные! А неудобство в поезде - мелочи. СветланаМ, Marusya1978, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 03.03.2025 в 11:42, Lorans сказал(а): Минуточку! Я вас попрошу! Это девочка Брутальный и модный будет позже Извиняюсь перед девочкой! Вот она, современная мода. уже женщину от мужчины не отличить! mag, Raduga777, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 1 час назад, Lorans сказал(а): Слушай, я не знала даже о существовании такого. Посмотрю, изучу вопрос. Смотри только, чтобы он был самоклеящийся --- тебе же на изнаночную сторону он требуется. Поищи "флизелин водорастворимый самоклеящийся" (можно еще проверить с написанием неверного варианта -- "самоклеющийся", поскольку по причине безграмотности продавцы часто пишут с ошибками). Такой флизелин состоит из подложки (её отделяешь) и собственно флизелина, который и приклеивается к изнанке, а по окончании работы растворяется в воде. 1 час назад, Lorans сказал(а): В дневное время я вообще абсолютно счастлива: книга и вышивка. Да, я про ночное время писала. Хотя и днем иногда мешают очень громко включенные игры / мультики для детей или музыка, так как не все такие воспитанные, как ты, и пользуются наушниками. К этому частенько добавлялся еще включенный на всю мощность телевизор, работавший "от восхода до заката". И когда каждый сосед по купе включает своё, поездка превращается в ад даже днём. Дети, кстати, носятся сейчас до 12 ночи и позже. Это раньше наши мамы как-то старались режим соблюдать, а сейчас маленькие дети топают и бесятся до часа ночи и не только... 1 час назад, Lorans сказал(а): Мама вышивает и крестиком, и бисером. Молодец какая! А "Образа в каменьях" я тоже на ФР раньше рассматривала и, как и ты, ничего не присмотрела. Всё, что я тогда видела, -- из разряда "дорого-богато". Может, сейчас у них что-то интересное появилось. Я за их новинками не слежу. Marusya1978, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 01.03.2025 в 23:54, Lorans сказал(а): Обнимались, ласкались, даже спали вместе, а это вам не кошечка: придавит и не заметит)) Няшечка Мартин! 01.03.2025 в 23:54, Lorans сказал(а): А потом была Формула рукоделия. Несколько часов хождения с дебелой улыбкой. Девочки уже писали, что ждут моих впечатлений. А я не знаю, что и сказать. Если коротко: было здорово! Интересные впечатления Но я тебя понимаю, что в первый раз на Формуле ничто, наверное, не испортит впечатления. Ведь это праздник просто. А вот тем, кто уже побывал раза три и всё это уже видел, и есть с чем сравнить, тогда отсутствие больших производителей казало бы влияние на впечатление. 01.03.2025 в 23:54, Lorans сказал(а): Но эту фотку я все же сделала. Она есть практически у всех, кто посетил Формулу Действительно, впечатляет этот стенд! 01.03.2025 в 23:54, Lorans сказал(а): С интересом посмотрела в живую на работы "Образов в каменьях". Я сама иконы не вышиваю, но у меня неоднократно была мысль купить что-то маме. Такого, чтобы "Ах", не случилось. Как по мне, то там любое у них "Ах!" 01.03.2025 в 23:54, Lorans сказал(а): Рамка для "Попки шмеля" (если помните, предыдущая погибла после "полета" со шкафа). Кстати, дали ещё и подарочек вторую рамку. Нужно теперь подумать, чем её заполнить. Как удачно: там можно сразу и примерить на вышивку. А чья рамка-то? Ещё и подарок такой щедрый 01.03.2025 в 23:54, Lorans сказал(а): Подвеска, о которой уже говорила. Мне кажется, что у каждого есть такое затаенно-желанное, которое вот когда увидел, уже всё, не смог отказать в покупке. Красивые покупочки у тебя все, Наташ! Прям ощущаю даже твои чувства. 01.03.2025 в 23:54, Lorans сказал(а): В субботу мы договорились о встрече с девочками: Олей @Путешественница Олей @OlkaY Валей @Lucia-del-UmagoТаней @vasilisa-1977 Девчата принесли показать свои объёмные рулончики. Боже мой! Как чудесно рассматривать все это под комментарии хозяйки-вышивальщицы и общую болтовню. Время пролетело совершенно незаметно. Чудесно пообщались! Расставаться было крайне жаль. Девочки, спасибо за встречу! Сколько прекрасных приключений, и это самое классное! Ну и мюзикл тоже в мечтах. Никогда не была, не видела. И с продвижениями, Наташ! СветланаМ, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 03.03.2025 в 19:22, mag сказал(а): Наташа, хорошие прибавочки в процессах, красивы обе девочки. Посмотрела ФР "твоими" глазами, очень интересно, спасибо.Рада, что встретилась с девочками и выполнила программу поездки. Покупки замечательные! Мариша, спасибо! Поездка была насыщенной на события и впечатления, но нисколько не напряжной. Вот так удивительным образом все сошлось. И я рада этому. 03.03.2025 в 20:41, феня777 сказал(а): Наташа, я очень рада, что Формула тебя не разочаровала, хотя с твоим характером и атмосферой выставки трудно остаться неудовлетворённой в таком фейерверке праздника красоты. Светик, ну как можно быть разочарованным, когда , как ты и сама сказала, вокруг фейерверк красоты! Мне кажется, на такие мероприятия нужно продавать билет на весь период действия, чтобы можно было вернуться и пройтись по "нужным" местам еще раз. Ну или хотя бы на пару посещений. Сложно за один заход объять необъятное. Волей-неволей что-то упускаешь. Да и к концу "загула" уже накатывает усталость и физическая, и эмоциональная, уже не настолько ярко воспринимается то, что видишь вокруг себя, просто скользя взглядом. Путешественница, Raduga777, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 04.03.2025 в 12:44, Juliay сказал(а): Наташенька, с продвижениями в процессах! Кошка очень стильная получается! Девушка прибавляется по немногу, помню мама вышивала подобную девушку для сестры, так она ее называла "голосистая" Юлясик, хочется активнее, конечно, но уж как есть)) не всегда наши желания совпадают с возможностями. Главное, не забрасывать и планомерно двигаться вперед. 04.03.2025 в 12:44, Juliay сказал(а): Как здорово ты сходила на формулу и здорово, что встретилась с девчонками! Очень понравились твои покупочки - и подвеска интересная и наборчик душевный, рамочки классные, а уж кружка сплошной позитив! Буклетики от совиного леса очень интересные! Я тоже очень рада! Чудесные выдались выходные. Прямо как в названии старого фильма: "Три дня в Москве" 04.03.2025 в 12:44, Juliay сказал(а): Хоть и мало фото с выставки, но зато вот эти две просто шикарнейшие, мама моей подруги вышивает лентами, всегда смотрю фото, как-то мне не очень, даже сами сюжеты, а тут просто ВАУ, от дракона аж рот раскрыла))) Что за производитель? Юлясь, я не знаю, это вообще наборы или нет, честно сказать. Мне кажется на этом стенде просто ленты продавали, и как образцы, что и как можно сделать, висели работы. Я остановилась, посмотрела и дальше прошла, не вникала глубоко, честно сказать. Мимо дракона пройти не смогла: ну просто безумно красиво и интересно. Я не думала, что лентами можно так вышивать. У меня свекровь тоже вышивает лентами, но все же что-то гораздо более простое. А это - высший пилотаж, ну для меня по крайней мере. Мне кажется, это что-то сродни вышивки гладью, но лентами. Возможно, я ошибаюсь, я не интересовалась этой техникой никогда. 04.03.2025 в 12:44, Juliay сказал(а): Ну и конечно же как здорово, что вы с дочкой погуляли и провели время вместе! Мьюзикл очень интересно, никогда не бывала, хотелось бы. Да-да, я люблю такие наши встречи, будь они в Москве или за ее пределами. Все-таки когда мы вдвоем, мы даже и общаемся как-то иначе. Люблю мою девочку Мюзиклы мне нравятся настроением, которое они создают. Смысловые нагрузки там все же не слишком велики, а вот феерия музыки, голосов, декораций - просто сногсшибательно всегда. Не знаю, ездят ли они на гастроли, и сомневаюсь, что при выезде удастся воссоздать эту атмосферу на сцене и в зале. Но если будет возможность попасть - рекомендую. 04.03.2025 в 12:44, Juliay сказал(а): Мартюша красавчик! А ты просто молодец - провела шикарные выходные! А неудобство в поезде - мелочи. феня777, СветланаМ, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение