20 марта 14 часов назад, феня777 сказал(а): Наташа, ты же всё равно на носике подтянешь бэк, а остальное идеально. Свет, ну это же все равно ее потрошить нужно... Приспосабливаться подтягивать как-то, и снова закрывать... Мозгами настроилась уже на это, в принципе. Нужно теперь время выбрать и сделать все. Не ожидала я, конечно, такой подставы... СветланаМ, svetlana62, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 15 часов назад, Lorans сказал(а): Да печально, Наташ, печально Надо же! Конечно, если не исправить, то на душе будут кошки скрести. По себе знаю. Остаётся только пожелать удачного вскрытия! СветланаМ, svetlana62, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта Вновь я глобально потерялась в теме и буду навёрстывать, уже предвкушаю целую гору интересностей впереди))) Но сначала вылезу из кустов и скажу спасибо за рассказ о Дагестане, ведь именно он перевесил чашу весов собственной поездки туда) Вообще, меня туда давно зазывали. Каждый раз, когда приходило время выбирать направление отпуска, я среди вариантов слышала перелёт в Махачкалу И каждый раз была наотрез против (порой стереотипы бывают крайне сильны). Но, прочитав твой рассказ, смягчилась и не стала противиться возникшей возможности там побывать) Да, мы захватили лишь крошечный кусочек, погуляв по городам, сознательно оставив все горы "на потом" (надеюсь, этот другой раз когда-нибудь всё же случится, я люблю горы) --- всё же насыщенная "прогулочная" программа вдали от цивилизации как-то плохо сочетается с годовалым пупсом, по крайней мере в моей голове))) Но и так я была полна впечатлениями и рада, что решилась на поездку))) Спасибо за такой подробный и наполненный эмоциями рассказ! vasilisa-1977, Путешественница, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 20.03.2025 в 08:53, Lorans сказал(а): Свет, ну это же все равно ее потрошить нужно... Приспосабливаться подтягивать как-то, и снова закрывать... Мозгами настроилась уже на это, в принципе. Нужно теперь время выбрать и сделать все. Не ожидала я, конечно, такой подставы... ... но ты подумаешь об этом завтра... Marusya1978, АлёNка, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 20.03.2025 в 08:53, Lorans сказал(а): Не ожидала я, конечно, такой подставы... Подстава подстав конечно. Я помню на одной картине мусор попал под стекло, пришлось разбирать, потом кажется еще заметила и второй раз пришлось, но там хотя бы убрала и всё, а тут как подтянуть не снимая с картона, ты понимаешь как это сделать? Если да - расскажи, хотя очень надеюсь не пригодится. А вообще почему так получилось, ты не заметила когда сдавала или это в багетке что-то сделали? svetlana62, СветланаМ, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 10.03.2025 в 13:30, Lorans сказал(а): Видимо после стирки дал слабину, а при натяжке "поплыл" Я думала при натяжке, наоборот должен натянуться, нет? СветланаМ, феня777, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 20.03.2025 в 10:35, Raduga777 сказал(а): Надо же! Конечно, если не исправить, то на душе будут кошки скрести. По себе знаю. Остаётся только пожелать удачного вскрытия! Вот и я о том же. Сижу вышиваю, смотрю на неё издалека - все красиво, а червяк внутри так и возится: а на клюые нитки торчат svetlana62, феня777, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 19 часов назад, феня777 сказал(а): ... но ты подумаешь об этом завтра... Да как же, подумаешь тут завтра... какая взгляд брошу - так и думаю... но пока "отворачиваюсь". Не придумалось ещё, когда этим заняться. Marusya1978, Tata44, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 20.03.2025 в 08:46, Lorans сказал(а): Но я не унываю, и практически каждый день что-то там наковыриваю Нет я не плачу, и не рыдаю, Я каждый день хоть понемногу вышиваю. И очень может быть, что от забот моих Я вышью даже меньше остальных)))) 17.03.2025 в 11:17, феня777 сказал(а): Перебирая и прикидывая разные цвета в голове и на компе, ни к чему так и не пришла. В раздумьях, перед самым выходом из дома, кинула на вышивку брашированную рамку-каркас из закромов и... неожиданно меня "зацепило", только размер был великоват, но в багетке моментально нашлась подходящая проставка. Но согласитесь, какая прелесть, Багет к картине подобрать, почти не "целясь" Орлиный взор, напор, проставка подошла И вот уже в "одежке" красота! Шалость (Это меня уже несколько дней преследует эта песня, услышанная в сериале "Казанова" на заднем плане) vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 6 минут назад, Juliay сказал(а): Подстава подстав конечно. Я помню на одной картине мусор попал под стекло, пришлось разбирать, потом кажется еще заметила и второй раз пришлось, но там хотя бы убрала и всё, а тут как подтянуть не снимая с картона, ты понимаешь как это сделать? Если да - расскажи, хотя очень надеюсь не пригодится. А вообще почему так получилось, ты не заметила когда сдавала или это в багетке что-то сделали? Ну я думаю, что вспомогательную нитку сложно вдвое так, чтобы нить, которую нужно поправить была внутри петли, кончики вставлю в иглу. Иглу воткну в нужное место и потянуло изнаночной стороне. Вытяну слабину на изнанку. Закрепить не удастся, конечно. Но это в теории. Что получится- не знаю. 2 минуты назад, Juliay сказал(а): Я думала при натяжке, наоборот должен натянуться, нет? Там ткань при отшиве и стирке повело. Ткань на куски режут, как удобнее, чтобы см не терять. Здесь был кусок 70х50. 50 см по долевой, 70 - по поперечной. Отшив шёл поперёк. Кто шьёт (или шил) знает, что крой по долевой всегда. Если поперёк- перекосы могут быть (это если прям примитивно совсем сказать). Я во время отшива на раму ткань сильно натянула. Центр, где вышивка, получился крестиками закреплён. А края лёгкой волной пошли. Плюс подсела ткань во время стирки, я бэк подтягивала потом. Сдавала работу с норм. бэком. Во время натяжки, я полагаю, мастер стал выравнивать косину. И в этом месте на вышивке дал слабину. Бэк провис. Моё видение такое. Обидно, что не позвонили, я бы подъехала и на месте быстро поправила. А теперь придётся мудрить. vasilisa-1977, СветланаМ, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 31 минуту назад, Juliay сказал(а): Нет я не плачу, и не рыдаю, Я каждый день хоть понемногу вышиваю. И очень может быть, что от забот моих Я вышью даже меньше остальных)))) Но согласитесь, какая прелесть, Багет к картине подобрать, почти не "целясь" Орлиный взор, напор, проставка подошла И вот уже в "одежке" красота! Шалость (Это меня уже несколько дней преследует эта песня, услышанная в сериале "Казанова" на заднем плане) Класс! Юлясик - браво!!! Juliay, Raduga777, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 10 минут назад, Lorans сказал(а): Ну я думаю, что вспомогательную нитку сложно вдвое так, чтобы нить, которую нужно поправить была внутри петли, кончики вставлю в иглу. Иглу воткну в нужное место и потянуло изнаночной стороне. Вытяну слабину на изнанку. Закрепить не удастся, конечно. Но это в теории. Что получится- не знаю. Там ткань при отшиве и стирке повело. Ткань на куски режут, как удобнее, чтобы см не терять. Здесь был кусок 70х50. 50 см по долевой, 70 - по поперечной. Отшив шёл поперёк. Кто шьёт (или шил) знает, что крой по долевой всегда. Если поперёк- перекосы могут быть (это если прям примитивно совсем сказать). Я во время отшива на раму ткань сильно натянула. Центр, где вышивка, получился крестиками закреплён. А края лёгкой волной пошли. Плюс подсела ткань во время стирки, я бэк подтягивала потом. Сдавала работу с норм. бэком. Во время натяжки, я полагаю, мастер стал выравнивать косину. И в этом месте на вышивке дал слабину. Бэк провис. Моё видение такое. Обидно, что не позвонили, я бы подъехала и на месте быстро поправила. А теперь придётся мудрить. Более-менее понятно. Удачи! Пусть на практике будет легче, чем в теории. vasilisa-1977, svetlana62, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 3 часа назад, Juliay сказал(а): Нет я не плачу, и не рыдаю, Я каждый день хоть понемногу вышиваю. И очень может быть, что от забот моих Я вышью даже меньше остальных)))) Но согласитесь, какая прелесть, Багет к картине подобрать, почти не "целясь" Орлиный взор, напор, проставка подошла И вот уже в "одежке" красота! Шалость (Это меня уже несколько дней преследует эта песня, услышанная в сериале "Казанова" на заднем плане) Песенка супер! СветланаМ, Juliay, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 3 часа назад, Lorans сказал(а): Обидно, что не позвонили, Может, они сами не заметили? Натуль, ты это заметила, когда забирала работу в багетке или уже позже? Как они сами комментируют такой откровенный ляп с их стороны? 3 часа назад, Juliay сказал(а): Нет я не плачу, и не рыдаю, Юлечка, это полный восторг! Очень метко! Не в бровь, а в глаз! Juliay, Lorans, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 3 часа назад, Lorans сказал(а): Ну я думаю, что вспомогательную нитку сложно вдвое так, чтобы нить, которую нужно поправить была внутри петли, кончики вставлю в иглу. Иглу воткну в нужное место и потянуло изнаночной стороне. Вытяну слабину на изнанку. Закрепить не удастся, конечно. Но это в теории. Что получится- не знаю. Там ткань при отшиве и стирке повело. Ткань на куски режут, как удобнее, чтобы см не терять. Здесь был кусок 70х50. 50 см по долевой, 70 - по поперечной. Отшив шёл поперёк. Кто шьёт (или шил) знает, что крой по долевой всегда. Если поперёк- перекосы могут быть (это если прям примитивно совсем сказать). Я во время отшива на раму ткань сильно натянула. Центр, где вышивка, получился крестиками закреплён. А края лёгкой волной пошли. Плюс подсела ткань во время стирки, я бэк подтягивала потом. Сдавала работу с норм. бэком. Во время натяжки, я полагаю, мастер стал выравнивать косину. И в этом месте на вышивке дал слабину. Бэк провис. Моё видение такое. Обидно, что не позвонили, я бы подъехала и на месте быстро поправила. А теперь придётся мудрить. А может просто нить придавили и удастся её освободить, аккуратно расправить иголочкой и всё встанет на место? СветланаМ, vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 1 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Может, они сами не заметили? Натуль, ты это заметила, когда забирала работу в багетке или уже позже? Как они сами комментируют такой откровенный ляп с их стороны? Натуля, а ты думаешь, они заметили?!! Мне два раза тросик крепили вверх ногами, а тут какая-то ниточка... клюв же на месте. Raduga777, Lorans, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 6 минут назад, феня777 сказал(а): Мне два раза тросик крепили вверх ногами Хахахаха))) Мне тоже однажды сделали тросик не поперек картины, а вдоль Там конечно цветы, и можно было подумать, что картина должна быть горизонтально расположена, а не вертикально, но это всё равно было очень странно и смешно))) Может у тебя тоже подумали, что картина должна быть наоборот? Lucia-del-Umago, Lorans, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 24.03.2025 в 09:15, Kattrielle сказал(а): Вновь я глобально потерялась в теме и буду навёрстывать, уже предвкушаю целую гору интересностей впереди))) Привет! Рада тебя видеть!!! Ну если ты НАСТОЛЬТКО далеко.... То, пожалуй, да, еще кое-что интересное впереди будет )) 24.03.2025 в 09:15, Kattrielle сказал(а): Но сначала вылезу из кустов и скажу спасибо за рассказ о Дагестане, ведь именно он перевесил чашу весов собственной поездки туда) Вообще, меня туда давно зазывали. Каждый раз, когда приходило время выбирать направление отпуска, я среди вариантов слышала перелёт в Махачкалу И каждый раз была наотрез против (порой стереотипы бывают крайне сильны). Но, прочитав твой рассказ, смягчилась и не стала противиться возникшей возможности там побывать) Да, мы захватили лишь крошечный кусочек, погуляв по городам, сознательно оставив все горы "на потом" (надеюсь, этот другой раз когда-нибудь всё же случится, я люблю горы) --- всё же насыщенная "прогулочная" программа вдали от цивилизации как-то плохо сочетается с годовалым пупсом, по крайней мере в моей голове))) Но и так я была полна впечатлениями и рада, что решилась на поездку))) Спасибо за такой подробный и наполненный эмоциями рассказ! Ой, очень приятно и очень ответственно быть таким вдохновителем... Ведь каждый из нас ждет от отдыха разных эмоций, разных впечатлений, разной степени удобств и комфорта. И то, от чего в восторге будет один, совершенно иначе может быть воспринято другим. Но если тебе все понравилось, то я очень, очень рада! И если ты любишь горы, то да, туда надо вернуться. Не обязательно пытаться забраться туда, где были мы. Многие успевают на машине проскочить множество интересных видовых мест. Но одно могу сказать совершенно точно: эмоции там зашкаливают. Даже сейчас пишу - и мороз по коже... СветланаМ, Tata44, Kattrielle и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 4 минуты назад, Juliay сказал(а): Мне тоже однажды сделали тросик не поперек картины, а вдоль Это ещё ничего... У нас одной участнице Клуба оформили работу ... изнанкой к зрителю Lucia-del-Umago, феня777, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Это ещё ничего... У нас одной участнице Клуба оформили работу ... изнанкой к зрителю Вот это я понимаю - идеальная изнанка Lorans, vasilisa-1977, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 4 минуты назад, Juliay сказал(а): Вот это я понимаю - идеальная изнанка Изнанка обычная, вполне нормальная. У меня и фото "оформленной" работы есть Kattrielle, Хозяйка смешных зверей, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 15 минут назад, Raduga777 сказал(а): Может, они сами не заметили? Натуль, ты это заметила, когда забирала работу в багетке или уже позже? Как они сами комментируют такой откровенный ляп с их стороны? Я тебя умоляю, какой ляп? Это мой ляп - бэк провис. Работа натянута ровно . "К пуговицам претензий нет" (с). Мне нравится эта багетка, я много лет обращаюсь к ним. Но я сомневаюсь, что у них есть в мыслях звонить клиентам в подобных ситуациях. Если бы даже багетчик девочке приемщице показал, я и то сомневаюсь, что мне позвонили бы. Конечно, мне было бы проще приехать и быстренько все поправить. Ну и второй "мой косяк". Багетка работает в будни, в те же часы, что и мы с мужем. В субботу до 15ч. Вскр. выходной. Если нужно выбрать оформление, мы выбираем какую-то субботу, и это всегда непросто, т.к. бывают разные дни, и разные вопросы, которые нужно решать. А тут нужно было только забрать. Но на субботу выпадало 8 марта, день нерабочий. И если ехать самой, то только через полторы недели. А "свербит" же. Я позвонила и договорилась на Яндекс-доставку, мы так делали уже: я вызываю такси, они выносят работы, мне приносят прямо в кабинет. Ну и тут сделали так же. Опять же, если бы я приехала сама и сразу там увидела этот бэк, возможно, тоже как-то решала бы быстренько, что делать. А тут мне в кабинет принесли, я распаковала пленку - и на тебе! Ну что ж, бывает. Будем исправлять. Juliay, СветланаМ, Kattrielle и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Изнанка обычная, вполне нормальная. У меня и фото "оформленной" работы есть Ну это прикол конечно! Хотя изнанка всё равно очень хорошая! феня777, СветланаМ, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 18 минут назад, Juliay сказал(а): Хахахаха))) Мне тоже однажды сделали тросик не поперек картины, а вдоль Там конечно цветы, и можно было подумать, что картина должна быть горизонтально расположена, а не вертикально, но это всё равно было очень странно и смешно))) Может у тебя тоже подумали, что картина должна быть наоборот? 22 минуты назад, феня777 сказал(а): Натуля, а ты думаешь, они заметили?!! Мне два раза тросик крепили вверх ногами, а тут какая-то ниточка... клюв же на месте. Нам на маминой иконе один раз вверх ногами приделали крепление. не цветы, вроде)) Но правда, больше такого не было ни разу )) Juliay, Raduga777, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 3 часа назад, Lorans сказал(а): Ну я думаю, что вспомогательную нитку сложно вдвое так, чтобы нить, которую нужно поправить была внутри петли, кончики вставлю в иглу. Иглу воткну в нужное место и потянуло изнаночной стороне. Вытяну слабину на изнанку. Но это в теории. Что получится- не знаю. Всё у тебя, Натуля, получится! 3 часа назад, Lorans сказал(а): Закрепить не удастся, конечно. Закрепить можно очень аккуратненько под двумя-тремя крестиками на лицевой. Иголочкой потом крестики аккуратненько расправишь и ничего видно не будет. Я ни минуты не сомневаюсь в твоих способностях. Lorans, Marusya1978, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение