14 апреля 3 часа назад, Lorans сказал(а): Сегодня будет день постов с оформленными работами. Наконец-то! Фоток много, поэтому буду выкладывать разными сообщениями. Начну, пожалуй, с секретного проекта. Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню к апрелю я готовлю подарок для мужа, ибо там с разницей в неделю 2 знаковых события: день нашей свадьбы и день его рождения. Не знаю, как у вас, а у меня мысль о подарках зреет обычно в течение длительного промежутка времени. А если это подарок рукодельный, то все, что интересного в какой-то момент попадает на глаза, я сохраняю в памяти телефона. Какие-то картинки, ссылки или вышивальные сюжеты могут висеть там годами, в ожидании своего звездного часа. Именно так как-то раз мне попался дизайн Елены Шевченко Подобную картинку давным-давно рисовала Маша Сюжет ее был навеян количеством ежедневно выпиваемого мужем молока и сочетаемостью этого продукта со всем и вся, хранящемся в холодильнике. Прошло около 15 лет. Нет-нет, молоко муж пить не перестал Просто к этому благородному напитку, добавился другой, не менее благородный. Поэтому дизайн Елены и показался мне презабавнейшим, а надпись – преактуальнейшей! Дело в том, что некоторое время назад муж завел себе традицию: время от времени перед сном он выпивает ночной колпак. Нет-нет, я не оговорилась. Именно так: не «надевает», а «выпивает». Что есть «ночной колпак»? История его восходит к средним векам: в тот период медики стали рекомендовать своим пациентам принимать перед отходом ко сну согревающий алкоголь. Непосредственно перед сном, уже будучи в кровати, "пациентам" предписывалось употребить небольшое количество бренди, бурбона, ликера на основе сливок или вина. Напиток согревал перед сном (дома же не отапливались), расслаблял нервную систему и способствовал легкому и приятному засыпанию. Примерно в те же времена появилась мода на мужские ночные колпаки, для чего они были нужны вдаваться в подробности не буду, хотя история тоже занятная. В итоге традицию употреблять немного спиртного перед сном так и стали назвать - Night cap - ночной колпак Примеры этого есть в художественных произведениях, в фильмах, есть даже картина голландского художника Йоханнеса Росиерсе «Напиток перед сном» И хотя современная медицина уже давно не советует подобного «лекарства», мой благоверный придерживается советов «древних мудрецов». Шутка, конечно . Для него это больше ритуал окончания дня. Душ, кровать, пара глотков благородного напитка в коньячном бокале – день завершен, добрых снов . Как вы понимаете, я не могла обойти стороной эту тему: рано или поздно она должна была промелькнуть в моих поздравлениях для любимого мужа. Речь не о коньяке, коий я «поставляю» ему с завидной регулярностью. Речь, конечно же, о небольшом семейном приколе Так в этом году я «созрела» на небольшую работу в новой для меня технике - блэкворк. В этот раз муж вообще не знал о моих планах: я вышивала в обеденный перерыв и в командировке. И как ни странно, в этом году я успела сделать все в срок! Не могу сказать, что данная техника вышивки мне «зашла». Я понимаю, что справляюсь с ней, но такого удовольствия, как крестик, она мне не доставила. «Грел» сюжет. Изначально мне почему-то мне казалось, что работа должна быть меньше размером, и замышлялась она как «открытка» к основному подарку. Но она оказалось совсем не малюткой. Поэтому пришлось менять концепцию оформления. В это же время я оформляла две работы в багетной мастерской «Золотой багет» Оксаны Юровой (г.Пятигорск). Попросила ее изготовить мне для этого сюжета раму с паспарту и отправить вместе с основными работами. Чтобы муж не «обалдел от счастья» раньше времени - сразу при распаковке посылки - по моей просьбе Оксана упаковала раму с «набором «Сделай сам» отдельно. На вопрос мужа: «Это что?» пришлось с честными глазами между делом соврать: «Это не мое, просто просили передать». И рама в упаковке «прилегла» ждать своего законного часа. Час настал в субботу, 12 апреля. Муж получил короб и стал его открывать, наконец-то поняв, что этот «пакет» предназначался ему. Далее все время, пока он его открывал, он составлял имеющиеся у него разрозненные факты в единую картину, признавая, что в этот раз он реально ни о чем не догадывался. Каково же было его удивление, когда из коробки он вытащил... пустую раму! «А что мы туда оформим?» - с нотками легкого разочарования и растерянности вопросил он. Пришлось поработать фокусником, и - ахалай-махалай-сясьси-масяськи - легким движением руки вытащить из укромного уголка (а найти таковой в нашей квартире каждый раз все сложнее и сложнее ) отглаженную и готовую к натяжке работу! Муж посмотрел, почитал, хитро улыбнулся (я бы сказала сквозь усы, если бы они у него были ) и ласково сказал: «Вот ты зараза…» А потом, разложив все «запчасти» на кровати, он игрался в конструктор «Сделай сам»: развинчивал, измерял, натягивал, крепил иголочками, подгонял по размеру окна, перенатягивал, завинчивал… И вот итог - перед вами. Процесс: (все в гаечку) Упаковка-распаковка рамы/натяжка Фотосессия Пожалуй, к следующему празднику, надо будет подумать о настоящем ночном колпаке Наташа, ну ты даешь....идея обалденная ,котяра классный,а оформление вообще супер.... Аринесса , mag, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 4 часа назад, Lorans сказал(а): на кровати, он игрался в конструктор «Сделай сам»: развинчивал, измерял, натягивал, крепил иголочками, подгонял по размеру окна, перенатягивал, завинчивал… И вот итог - перед вами. Упаковка-распаковка рамы/натяжка Главное, что одаряемый не разочаровался, увидев, что подарок в разобранном виде. А легко и играючи завершил твой подарок, Наташ. 4 часа назад, Lorans сказал(а): Фотосессия Прикольный котяра, с таким паспарту смотрится как рисунок! Подарочек с юмором! 3 часа назад, Lorans сказал(а): Ну а для вас – мои Леди на велосипеде, мои Миранды Классное оформление, Наташ! Легкое, светлое, с такой ненавязчивой дорисовкой - просто то, что доктор прописал! Плюс ещё и взаимодействие с багеткой было приятным! 2 часа назад, Lorans сказал(а): Прекрасные барышни и теперь с полным ощущением, что идут они по песку с ракушками. Дорисовка еле заметная, кораблик такой симпатичный, добавляющий ширину моря! Очень понятная задумка и приблизила реальность восприятия. Да и шум моря услышала, разглядывая твоих барышень. Но помню, когда-то появилась в галерее работа с оформлением, в котором присутствовали цветочек и листочки деревьев, и её не все приняли. А лично мне всё нравится в таком оформлении. феня777, АлёNка, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 4 часа назад, Juliay сказал(а): Ааааааа, Наташа, Вот умеешь ты удивить, не только мужа! Ну как это прикольно! Ну как здорово! Еще и мужу дала завершить дело самостоятельно! Это как подарить набор для творчества! Супер-супер! Не знаю какие еще слова подобрать! (Можно утащу идейку? Моему мужу совсем пока не подходит, но может не мужу пригодится, мало ли кому себе любимой) Здорово, что ещё могу удивлять! и не только мужа Идею - тащи, конечно! Буду рада, если пригодится mag, СветланаМ, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Наташа, ну ты даешь....идея обалденная ,котяра классный,а оформление вообще супер.... Спасибо, Светик! Главное поймать идею, а там уже все начинает работать на неё mag, Marusya1978, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 1 час назад, Tata44 сказал(а): Главное, что одаряемый не разочаровался, увидев, что подарок в разобранном виде. А легко и играючи завершил твой подарок, Наташ. Ну у моего одаряемого руки на месте, многим багеткам фору может дать! я в него верю! 1 час назад, Tata44 сказал(а): Прикольный котяра, с таким паспарту смотрится как рисунок! Подарочек с юмором! Спасибо, Мариш! Я так и задумывала. Мы с Оксаной практически сразу определились, что за основу нужно будет взять "кривую" рамку с превью. Но дальше возникли нюансы оформления. В итоге я остановилась именно на этом "простом" варианте, чтобы создать эффект рисунка. Типа кто-то сидел за столом, нарисовал картинку и обвел её рамкой. Такой набросок а без юмора мы никуда 1 час назад, Tata44 сказал(а): Классное оформление, Наташ! Легкое, светлое, с такой ненавязчивой дорисовкой - просто то, что доктор прописал! Плюс ещё и взаимодействие с багеткой было приятным! Благодарствую мне очень нравится итог! 1 час назад, Tata44 сказал(а): Прекрасные барышни и теперь с полным ощущением, что идут они по песку с ракушками. Дорисовка еле заметная, кораблик такой симпатичный, добавляющий ширину моря! Очень понятная задумка и приблизила реальность восприятия. Да и шум моря услышала, разглядывая твоих барышень. Но помню, когда-то появилась в галерее работа с оформлением, в котором присутствовали цветочек и листочки деревьев, и её не все приняли. А лично мне всё нравится в таком оформлении. Марин, ну я же для себя оформляю, а не для кого-то из галереи)) мне нравится, а это - главное! vasilisa-1977, Juliay, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля Lorans, Наташа, сплошной восторг, очарование, роскошество, фантазия шикарная, воплощение творческое и мастерское! Поздравляю! mag, СветланаМ, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 42 минуты назад, АлёNка сказал(а): Lorans, Наташа, сплошной восторг, очарование, роскошество, фантазия шикарная, воплощение творческое и мастерское! Поздравляю! Леночка, спасибо за поддержку и восторги! Очень улыбчиво читать такие приятности Tata44, АлёNка, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 8 часов назад, Lorans сказал(а): Леди на велосипеде. Одна из моих любимых работ. Знаю, что и многим из вас она тоже пришлась по душе. Процесс проходила под кодовым названием «Миранда». Не смутило и то, что имя одно, а девушек две. Ну так нам с мужем захотелось. Вышивалось неспешно. Если вспомните, первая Миранда была начата на мой день рождения два года назад. Вторую я взяла на работу и потихоньку в свободные обеденные минуты по 20-30 крестиков вышивала в течение года. В итоге, в конце 2024-го мои Миранды собрались в одном рулончике, где и томились некоторое время, обмениваясь впечатлениями о своих путешествиях . У меня было много времени, чтобы подумать об оформлении этих прекрасных див. Я точно знала, что хочу, чтобы оформление было легким, элегантным, чтобы работа была светлой, и чтобы в ней было много воздуха. И главное, чтобы обе девушки были объединены одним сюжетом. Они же путешественницы! Приехали себе в незнакомый городок, взяли велосипеды напрокат, катят легко и беззаботно, созерцая местные достопримечательности. Мне хотелось, чтобы фон города, по которому они едут, объединял их, но не перетягивал на себя внимание, был как бы за ними. Девушки в городе, а не город, давящий девушек со всех сторон. С этой целью мне хотелось применить планшетное оформление самих вышивок. Я точно знала, что в нашем городе я так оформить своих Миранд не смогу. Поэтому выбрано было дистанционное оформление. За годы вышивки и отслеживания работы разных багетных мастерских у меня уже сформировалось мнение, к кому я могу попытаться обратиться со своими безумными идеями. Я написала в «Золотой багет» Оксане Юровой (г.Пятигорск). Параллельно я задавала вопросы и о второй работе, которую покажу позже. Оксана заверила меня, что с этой задачей они справятся. В оформлении работ она использовала конструкцию Кессон. Вот так она написала об этом варианте оформления на своей страничке в ВК: "Конструкция "Кессон" с сюжетной дорисовкой = архитектурная рама с живописным паспарту. Вот такое затейливое оформление этих двух миниатюрных вышивок мы придумали для Натальи К.из Самары . Это очень необычная конструкция, применяется нечасто. Но бывают случаи, когда клиент хочет : 1- объединить два изображения в одном оформлении; 2- применить дорисовку на паспарту; 3- чтобы сами вышивки не заглублялись в окно паспарту, а возвышались над его поверхностью. 4 - чтобы дизайн был современным и работа смотрелась необычно. И вот как раз конструкция "Кессон" идеально угодила этим запросам Оформлено с музейным стеклом. Посмотрите, как интересно объединились 3 рамы в одном оформлении. И как гармонично вписалась сюда дорисовка сюжета." Я не часто пою дифирамбы багетным мастерским. Но тут я не удержусь! Мне было очень, очень и еще раз очень здорово работать с Оксаной! Одна из бед дистанционных оформлений – долгие ответы. Оксана сразу же вышла со мной на связь и очень быстро взяла работу в оформление. Мы общались так, когда говорят, что люди на одной волне и понимают друг друга с полуслова. Бывали моменты, когда мы одновременно писали друг другу одну и ту же мысль. Мои предложения и запросы сразу находили отклик с ее стороны, ее идеи – поддержку с моей. Там, где с моей стороны возникало недопонимание по технике оформления, она терпеливо объясняла мне снова и снова, как будет выглядеть то, что она предлагает сделать. Мне было очень приятно, что меня слушают и слышат. Предлагают, но не навязывают. Объясняют, не считая тупицей. В общем, я очень довольна нашим взаимодействием! Не знаю, доведется ли мне еще обращаться к Оксане, это будет зависеть от многих факторов, но я точно знаю, что сделаю это с превеликим удовольствием! Ну а для вас – мои Леди на велосипеде, мои Миранды. Наташа, оформление просто шикарное. Сложно ,наверное, было придумать такое ... в тандеме с Оксаной у вас здорово получилось,хотя у тебя фантазия работает на все 100 .... дорисовка и то,что сами работы выступают вперед ,смотрится очень эффектно , в центре внимания вышивка на фоне города... В общем стильно,необычно,современно... Tata44, СветланаМ, Bogdan и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 17 часов назад, Lorans сказал(а): 16 часов назад, Lorans сказал(а): Наташенька, ну у тебя и фантазия! Это же надо так всё придумать! Все дамочки так здорово получились! Сначала на великах покатались, а потом пошли к морю прогуливаться! Дорисовка получилась шикарная, такая ненавязчивая и подходящая под сюжеты. Городская - так же как и в вышивке с резкими переходами цвета и за счёт того, что девушки выдвинуты вперед реальный эффект 3D, они и правда едут по улице, оглядываясь по сторонам! Круто, правда! Поздравляю с такой замечательной работой! Морской берег тоже очень здорово передали мастера (Оксана сама делает дорисовку, или у нее есть художник?) Чайки и парусник ни капли не "забивают" вышитый сюжет, а лишь дополняют. С ракушками и песком это вообще супер идея, надо же так придумать На вышивку просто положили ракушки и стеклом прижали? Или как-то еще прикрепили? Надеюсь не клеем? Хотя, если уж честно, кто и когда будет переделывать эту картину? Даже если клеем.... В общем очень рада за тебя и твои работы, которые так шикарно приоделись! Рада, что с Оксаной у вас получился такой замечательный тандем. Мне почему-то радостно, что она моя землячка))) Bogdan, Lucia-del-Umago, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 10 часов назад, svetlana62 сказал(а): Наташа, оформление просто шикарное. Сложно ,наверное, было придумать такое ... в тандеме с Оксаной у вас здорово получилось,хотя у тебя фантазия работает на все 100 .... дорисовка и то,что сами работы выступают вперед ,смотрится очень эффектно , в центре внимания вышивка на фоне города... В общем стильно,необычно,современно... Ты знаешь, придумалось не сложно. Мысль возникла в процессе отшива, постепенно "докручивалась", "доводилась до ума". Вот с воплощением ее было сложнее. Точнее с пониманием того, возможно ли это и кто это сможет сделать. Я ведь могу объяснить только "на пальцах", что я хочу видеть в итоге оформления. И хоть и отличаюсь "даром красноречия", увы, меня не всегда понимают "по ту сторону экрана", в этом приходилось убеждаться, к сожалению, не однажды. К тому же я не понимаю технических возможностей мастерской, способностей мастеров-оформителей (назову это так). Иными словами, как мое "хочу" соизмеряется с "могу" багетной мастерской. Единственное место из тех, куда я ранее обращалась, и куда я была готова обратиться с этим вопросом - это Оксана Юрова. Я рада, что все случилось именно так, как я и задумывала, даже с некоторыми "докрутками" и доработками. Я, например, не думала об отдельных мини-рамках для каждой из девушек. Я предполагала, что это будет просто натянута работа, такие варианты оформления я видела. То, что сделала Оксана, нравится мне гораздо больше: у каждой из работ появилась законченность, завершенность. Не многоточие, а точка. Аринесса , mag, Tata44 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 19 часов назад, Lorans сказал(а): Упаковка-распаковка рамы/натяжка Фотосессия Наташа, класс!!! Особенно круто вариант " сделай сам" , ( Вот представляю прям , дарю я мужу футболку , схему , канву, иголку и говорю :" это твой подарок , но нитки купишь в магазине и вышьешь его сам ") vasilisa-1977, Tata44, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 15 минут назад, Аринесса сказал(а): Вот представляю прям , дарю я мужу футболку , схему , канву, иголку и говорю :" это твой подарок , но нитки купишь в магазине и вышьешь его сам Да ладно, Тань, ну нитки-то тоже можно подарить не жмись уж.))) mag, vasilisa-1977, Bogdan и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 1 час назад, Juliay сказал(а): Наташенька, ну у тебя и фантазия! Это же надо так всё придумать! Все дамочки так здорово получились! Сначала на великах покатались, а потом пошли к морю прогуливаться! Дорисовка получилась шикарная, такая ненавязчивая и подходящая под сюжеты. Городская - так же как и в вышивке с резкими переходами цвета и за счёт того, что девушки выдвинуты вперед реальный эффект 3D, они и правда едут по улице, оглядываясь по сторонам! Круто, правда! Поздравляю с такой замечательной работой! Морской берег тоже очень здорово передали мастера (Оксана сама делает дорисовку, или у нее есть художник?) Чайки и парусник ни капли не "забивают" вышитый сюжет, а лишь дополняют. С ракушками и песком это вообще супер идея, надо же так придумать На вышивку просто положили ракушки и стеклом прижали? Или как-то еще прикрепили? Надеюсь не клеем? Хотя, если уж честно, кто и когда будет переделывать эту картину? Даже если клеем.... В общем очень рада за тебя и твои работы, которые так шикарно приоделись! Рада, что с Оксаной у вас получился такой замечательный тандем. Мне почему-то радостно, что она моя землячка))) Ну да, фантазия иногда разыгрывается со страшной силой Держите меня семеро Главное, чтобы нашелся тот, кто эти фантазии возьмется воплотить в жизнь. И финансы, на реализацию этих безумств Дорисовку делает художник, Оксана писала в какие-то моменты, что нам нужно что-то быстро согласовать, чтобы отдать художнице. Как ракушки прикрепили к вышивке - не знаю, даже не спрашивала, но точно не прижаты стеклом, там расстояние. Мне хотелось, чтобы они там были. И переделывать эту работу я точно не буду. Надеюсь, на мой век хватит)) Я рада, что тебе понравились мои оформления! Спасибо, Юлечка Raduga777, svetlana62, vasilisa-1977 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 22 минуты назад, Аринесса сказал(а): Наташа, класс!!! Спасибо, Танечка! 22 минуты назад, Аринесса сказал(а): Особенно круто вариант " сделай сам" , ( Вот представляю прям , дарю я мужу футболку , схему , канву, иголку и говорю :" это твой подарок , но нитки купишь в магазине и вышьешь его сам ") 12 минут назад, Juliay сказал(а): Да ладно, Тань, ну нитки-то тоже можно подарить не жмись уж.))) Ну ладно, ладно вам, хохотушки Не такой уж я и монстр svetlana62, vasilisa-1977, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 4 минуты назад, Lorans сказал(а): Ну ладно, ладно вам, хохотушки Не такой уж я и монстр Кто знает куда тебя фантазия заведет, может и правда в следующий раз предложишь Диме набор - вышей и оформи сам еще и оформление придумаешь "простенькое" - например Кессон с дорисовкой))) СветланаМ, Lorans, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2 минуты назад, Juliay сказал(а): Кто знает куда тебя фантазия заведет, может и правда в следующий раз предложишь Диме набор - вышей и оформи сам Ну да, а он меня потом заставит резину менять на машине Нет уж! Кесарю - кесарево, а Богу - Богово АлёNка, vasilisa-1977, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 3 часа назад, Lorans сказал(а): он меня потом заставит резину менять на машине Главное, чтоб не на машинАХ! А там еще что нить перебрать/подрехтовать/подкрасить))))) СветланаМ, Аринесса , Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля Оформления просто замечательные, Наташ!! А как ты думаешь, это одни и те же дамы? Только в разных местах?))) АлёNка, Marusya1978, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 5 часов назад, Juliay сказал(а): Сначала на великах покатались, а потом пошли к морю прогуливаться! 8 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): А как ты думаешь, это одни и те же дамы? Только в разных местах?))) Я хоть и написала, что сначала катались, потом пошли гулять, но мне видятся это даже разными поколениями. У моря конец 19 - начало 20-го до революции, а на велосипедах где-то 50-60 годы.... ИМХО, Наташ, правда а ты как себе напридумывала? vasilisa-1977, феня777, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля Наташа, оформления - просто на месте умереть от восхищения! Какая ж красота!!!! Кот покорил в самое сердце. Умеешь ты отыскать жемчужину, вышить, и еще оформить так классно! А Машин кот с молоком подходит и мне - пью молоко ежедневно и со всем, чем попало - бананами, конфетами, картошкой с мясом, рыбой - и мне не плохеет. А муж мой стаканчик выпьет - и все АлёNка, феня777, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 7 часов назад, Lorans сказал(а): Ты знаешь, придумалось не сложно. Мысль возникла в процессе отшива, постепенно "докручивалась", "доводилась до ума". Вот с воплощением ее было сложнее. Точнее с пониманием того, возможно ли это и кто это сможет сделать. Я ведь могу объяснить только "на пальцах", что я хочу видеть в итоге оформления. И хоть и отличаюсь "даром красноречия", увы, меня не всегда понимают "по ту сторону экрана", в этом приходилось убеждаться, к сожалению, не однажды. К тому же я не понимаю технических возможностей мастерской, способностей мастеров-оформителей (назову это так). Иными словами, как мое "хочу" соизмеряется с "могу" багетной мастерской. Единственное место из тех, куда я ранее обращалась, и куда я была готова обратиться с этим вопросом - это Оксана Юрова. Я рада, что все случилось именно так, как я и задумывала, даже с некоторыми "докрутками" и доработками. Я, например, не думала об отдельных мини-рамках для каждой из девушек. Я предполагала, что это будет просто натянута работа, такие варианты оформления я видела. То, что сделала Оксана, нравится мне гораздо больше: у каждой из работ появилась законченность, завершенность. Не многоточие, а точка. Наташа, с замиранием сердца ждала оформления Мирандочек... читала, стараясь оттягивать просмотр фото до конца, предвкушая самое вкусное и "АХ" случилось!!! Идея и воплощение соединились в единое целое и дамы у моря, как продолжение путешествия или перенос во времени, но тех же подруг... если пофилософствовать... А Котэ меня сначала пленил в сжатых, история "сделай САМ" усилила приятственность подарка "своими руками"! Juliay, Аринесса , АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 4 часа назад, Juliay сказал(а): Я хоть и написала, что сначала катались, потом пошли гулять, но мне видятся это даже разными поколениями. У моря конец 19 - начало 20-го до революции, а на велосипедах где-то 50-60 годы.... ИМХО, Наташ, правда а ты как себе напридумывала? Да примерно так же, Юляш. Дамы у моря - это все же конец 19, начало 20 века. Леди на велосипеде - 50-60, и почему-то Италия, недаром они Миранды vasilisa-1977, АлёNка, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Главное, чтоб не на машинАХ! А там еще что нить перебрать/подрехтовать/подкрасить))))) Не-не, я специалист совершенно другого профиля 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оформления просто замечательные, Наташ!! А как ты думаешь, это одни и те же дамы? Только в разных местах?))) Дамы разные. И страны разные. И время разное Но вот довелось им встретиться в одном месте такой вот пространственно-временной коллапс Marusya1978, Juliay, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, оформления - просто на месте умереть от восхищения! Какая ж красота!!!! Кот покорил в самое сердце. Умеешь ты отыскать жемчужину, вышить, и еще оформить так классно! А Машин кот с молоком подходит и мне - пью молоко ежедневно и со всем, чем попало - бананами, конфетами, картошкой с мясом, рыбой - и мне не плохеет. А муж мой стаканчик выпьет - и все Надюша, благодарю! Очень приятно, что нравятся мои оформленные работы! Котяра давно "сидел в кустах" и все ждал и ждал: когда придет его время Дождался вот А молоко... это отдельная статья затрат а вообще вам можно молоком чокаться и тосты поднимать СветланаМ, АлёNка, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 21 час назад, феня777 сказал(а): Наташа, с замиранием сердца ждала оформления Мирандочек... читала, стараясь оттягивать просмотр фото до конца, предвкушая самое вкусное и "АХ" случилось!!! Идея и воплощение соединились в единое целое и дамы у моря, как продолжение путешествия или перенос во времени, но тех же подруг... если пофилософствовать... А Котэ меня сначала пленил в сжатых, история "сделай САМ" усилила приятственность подарка "своими руками"! а я все жду и жду, когда же Светуля придет девушек смотреть.... А ты все не идешь, и не идешь.... Скажи же классные получились?! Прям песТня Радостно, когда вот так все сходится в желаниях и в их исполнении... Ну а Котэ теперь часть "тематической выставки": Вышивка крестиком как фундамент счастливой семейной жизни. СветланаМ, АлёNка, Juliay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение