Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, СветланаМ сказал(а):

Всё у тебя, Натуля, получится! :good2:

Закрепить можно очень аккуратненько под двумя тремя крестиками на лицевой. Иголочкой потом крестики аккуратненько расправишь и ничего видно не будет.

Я ни минуты не сомневаюсь в твоих способностях. :friends:

Спасибо, друг! 

Осталось только собраться с силами...:bb:

АлёNка, Tata44, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Juliay сказал(а):

Хахахаха))) Мне тоже однажды сделали тросик не поперек картины, а вдоль:girl_haha: Там конечно цветы, и можно было подумать, что картина должна быть горизонтально расположена, а не вертикально, но это всё равно было очень странно и смешно)))

Может у тебя тоже подумали, что картина должна быть наоборот?

В одном случае согласна, я и сама не сразу заметила косяк, а потом громко ржала, когда заметила на фото, что что-то изменилось.:mosking: То был лиловый сад.

А вот с физалисом это 100% их косяк... а может завял, сломался?

22 минуты назад, Lorans сказал(а):

Нам на маминой иконе один раз вверх ногами приделали крепление. не цветы, вроде)) Но правда, больше такого не было ни разу ))

Может решили, что ты потомственный йог и молиться привыкла в другой позе?!!:dw:

vasilisa-1977, Juliay, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Juliay сказал(а):

Мне тоже однажды сделали тросик не поперек картины, а вдоль:girl_haha: Там конечно цветы

:D Писала давно у себя в теме о том, что в одной московской багетке мне оформили риолисовские фуксии вверх ногами (тросик был там, где "ноги" :blink:): 1727490289_1.thumb.jpg.f699d6a6ad95ff34ca06f80789686e01.jpg Причем искренне изумились, узнав, что должно быть наоборот. 

28 минут назад, Lorans сказал(а):

какой ляп

Если заметили и не сказали, то да, ляп :girl_smile:  Судя по твоему рассказу, в багетке просто не заметили, тем более что забирала не сама... Удачи, в общем, с подтягиванием :give_rose:

Juliay, nata2017, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Raduga777 сказал(а):

1727490289_1.thumb.jpg.f699d6a6ad95ff34ca06f80789686e01.jpg Причем искренне изумились, узнав, что должно быть наоборот. 

:girl_haha: вот и у меня та же история, они решили, что клематисы должны быть так 1330244728_5.jpg.468290d640a5e41b1bbdacff8a4608d6.thumb.jpg.92f39f902c8d6b6d2a92d1b47b3fa1d1.jpg2108985297_4.jpg.6c8b661a2e2e48336d564185d542e513.thumb.jpg.99a737dc136827eaf821bc796103121f.jpg и тоже сказали, что я очень странно выбрала расположить вышивку вертикально:mosking:

(Наташенька, прости, что мы тут у тебя "балаган" развели:blush:)

vasilisa-1977, Lorans, Bogdan и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Raduga777 сказал(а):

в одной московской багетке мне оформили риолисовские фуксии вверх ногами (тросик был там, где "ноги" :blink:): 1727490289_1.thumb.jpg.f699d6a6ad95ff34ca06f80789686e01.jpg Причем искренне изумились, узнав, что должно быть наоборот. 

Натуля, а я крутанула на 180 и понимаю их изумление.725689206_.thumb.png.88a3ac9a1577055cb613f2786a4a8cd0.png Очень красиво свисают цветочки.:girl_in_love:

Bogdan, Lorans, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Изнанка обычная, вполне нормальная. У меня и фото "оформленной"  работы есть:mosking: 626310089_IMG_0621(1).jpg.2b68451d2cc869e7b1d7a47d025e1681.thumb.jpg.57ea521ff2f6bba3f82137e5c8a1e31d.jpg

Вот это да :lol:

Аринесса , Lorans, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.03.2025 в 10:18, Juliay сказал(а):

Нет я не плачу, и не рыдаю,

Я каждый день хоть понемногу вышиваю.

И очень может быть, что от забот моих

Я вышью даже меньше остальных))))

17.03.2025 в 11:17, феня777 сказал(а):

Перебирая и прикидывая разные цвета в голове и на компе, ни к чему так и не пришла. В раздумьях, перед самым выходом из дома, кинула на вышивку брашированную рамку-каркас из закромов и... неожиданно меня "зацепило", только размер был великоват, но в багетке моментально нашлась подходящая проставка.

Но согласитесь, какая прелесть,

Багет к картине подобрать, почти не "целясь"

Орлиный взор, напор, проставка подошла

И вот уже в "одежке" красота!

АААА!!! шедевр!! Юлечка!!! :give_rose:

25.03.2025 в 14:25, СветланаМ сказал(а):

Изнанка обычная, вполне нормальная. У меня и фото "оформленной"  работы есть:mosking: 626310089_IMG_0621(1).jpg.2b68451d2cc869e7b1d7a47d025e1681.thumb.jpg.57ea521ff2f6bba3f82137e5c8a1e31d.jpg

Вот! Я знала что идеальная изнанка - деньги на ветер!)))))

Свою стыдливо не показываю ))) зато мне ТАКОЕ не грозит))))

СветланаМ, Lorans, феня777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Вот! Я знала что идеальная изнанка - деньги на ветер!)))))

Свою стыдливо не показываю ))) зато мне ТАКОЕ не грозит))))

Мне в моей багетке одна дама рассказывала, что ей как-то оформили наизнанку, но там действительно изнанка была идеальной, просто чуть бледнее смотрелась, а она удивлялась. В багетках сборкой/натяжкой и т.д. занимаются преимущественно мужчины, а большинству это, как китайская грамота.:mosking: Главное натянуть ровно и попасть в размеры.:secret:

svetlana62, АлёNка, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Похоже, я совсем потерялась)) 

Сразу - извините, в гости хожу, спасибки спасибкаю, прокомментировать не всегда удается: не хватает то времени, то "правильного" настроя. А формальности я не люблю. Поэтому, простите, дорогие мои, уж как получается. Надеюсь вернуть нужную волну. 

Что я принесла.

Во-первых, начала новый процесс в теме Кастома: организовалась группа "барановодов" для совместного отшива редкого дизайна КК: Трио Денали 1774997030_.thumb.jpg.df5ddc0c5e3949a4de3d425e7bacc141.jpg  Дизайн очень замудреный, из серии: нужно или очень любить КК или очень хотеть вышить эту работу. Для желающих следить за отшивом - по вторникам мы выкладываемся в теме КК. Для "сочувствующих" - буду время от времени показывать заметные  продвижения здесь. Вопреки своим стандартным начинаниям  с левого нижнего угла, решила добавить работы мозгу: начала с правого нижнего :) Непривычно было, особенно поначалу, сейчас уже почти  привыкла. Сейчас отшито 2830 кр. выглядит это так 20250406_174748.thumb.jpg.99a6220996dba1b84a82ff3636cda94a.jpg (НЕ В ГАЕЧКУ!!!)  Желающие могут рассмотреть кочки и траву :girl_haha: Пока в планах шить это дизайн по выходным. Беру 20 крестиков и гоню их на ширину листа. Отшила "норму" - свободна к другим работам. Это замысел. Что выйдет по факту - не берусь загадывать.

Во-вторых, продолжаю шить Нину Риччи. На сегодня закончила "тушку", вечером примусь за полукрестики

20250323_003130.thumb.jpg.e450433f4a2de7f89dd3f5a1d80fc09c.jpg 20250408_081441.thumb.jpg.3ee2df155144f38216c623041b904c6d.jpg

Что еще?... Работаю, занимаюсь спортом, читаю (в смысле слушаю) книги. Кстати, если любите детективы в духе Агаты Кристи, могу порекомендовать "Опасная игра бабули" Кристена Перрина. Настоящее время, английское поместье, отсылы в прошлое, расследование убийства. 

Послушала "для общего развития" роман корейского автора Ким Чжи Юн "Прачечная, стирающая печали". Не зашло. По большей части из-за разницы менталитетов. Ну очень, очень мы разные, и некоторые поступки героев мне воспринимать, а точнее, принимать, крайне сложно. Но опять же -это на любителя. Если смотрите корейские сериалы и принимаете их - почитайте. Книга легкая, позитивная, читается/слушается очень легко. 

Любителям городского фэнтези - продолжение цикла про графа Аверина "Тайна мертвого ректора" Виктора Дашкевича.

Цикл Марины Семеновой "Братья". Втягивалась сложно, но потом пошло, как по маслу. Интересно. Но в конце меня ждала подстава: я рассчитывала на завершение сюжета. Оказалось, что продолжение следует. Ну не знааааю, что останется в моей голове, когда выйдет-таки новый роман...

Не помню, писала или нет про приятный легкий светлый, но все же детективный роман "Убийства и кексики. Детективное агентство "Благотворительный магазин". 

Читала  что-то еще, но, видимо, уже забылось.

Из посмотреть. С интересом посмотрела "Триггер-3", новую версию "Противостояния". Из зарубежных - смотрю сейчас нашумевший  сериал  "Укрытие" ("Бункер"), у меня второй сезон. Запутанно, замудрено, мрачно. В Википедии значится так: "Американский научно-фантастический антиутопический драматический телесериал. Действие сериала разворачивается в антиутопическом будущем, где в гигантском подземном бункере, состоящем из 144 уровней, живёт сообщество людей, строго подчиняющихся уставу, который, по их мнению, призван защитить от внешних угроз." Создан на основе трилогии Хью Хауи "Укрытие". Мне почему-то кажется, что книга интереснее. Хочу потом почитать. 

Из приятного. Оформились мои Миранды и Девушки у моря. мне очень нравится. Но пока не покажу: хочу сфотографировать "по-человечески". Возможно, после выходных. 

Из совсем приятного: через неделю отпуск. Неспеша поедем в сторону Сочи. Жду с нетерпением. 

Вроде все)) Если что забыла - спросите, расскажу! Всем доброго дня! 

vasilisa-1977, nata2017, Аленка-2 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lorans сказал(а):

Из приятного. Оформились мои Миранды и Девушки у моря. мне очень нравится. Но пока не покажу: хочу сфотографировать "по-человечески". Возможно, после выходных. 

Наташа, жду девичью серию с нетерпением!:ea:

Ниночка прелестная вырисовывается! Этакая зефирка.:wub:

Козликов кастомовских помню, Натуля их бережно пасла и растила, мне даже посчастливилось лицезреть этих гордых красавцев воочию.:girl_in_love:

svetlana62, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Похоже, я совсем потерялась)) 

Да-да, пришлось бегать искать, домой заманивать.

организовалась группа "барановодов"

Да, видимо это всё таки барашки горные, что-то мы их все козлами обзываем. Или кому кого не хватает, тот их так и называет?:girl_haha:

С началом очередного Кастома, я буду наблюдать со стороны, но с удовольствием, сюжет необычный и интересный.

20250408_081441.thumb.jpg.3ee2df155144f38216c623041b904c6d.jpg

Киса хороша! Гламурная такая!:good:

читаю (в смысле слушаю) книги

Спасибо за советы, надо что-нибудь опять попробовать послушать, а то от сериалов уже такая каша в голове. Вот Триггер 3 пока не тянет смотреть, второй не зашел как-то... Не российские сериалы сейчас не смотрю, хз, не заходят как-то совсем, наши тоже далеко не все заходят, но всё равно больше, чем зарубежные. Из последних просмотренных мне понравились: Плевако, Петр Лещенко, Игры, Семья по правилам и без, Натали и Александр.  Легкий и смешной - Телохранители))) Подслушано в Рыбинске странный, но мне понравился. Очень странный Аутсорс, но цепляет, необычностью самой идеи. Похожие чувства вызвал сериал "Черная весна" его раньше еще смотрела.

Буду ждать с нетерпением твоего показа! Самое главное, что тебе очень нравится оформление!

Из совсем приятного: через неделю отпуск. Неспеша поедем в сторону Сочи. Жду с нетерпением. 

Вот это здорово! Скоро опять будем ждать рубрику "Заметки путешественников"!

Поделиться сообщением

С продолжением киски.

Из совсем приятного: через неделю отпуск. Неспеша поедем в сторону Сочи.

Хорошего отдыха.

А барашкам лёгкой иголочки и удовольствия.

Lorans, СветланаМ, Juliay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lorans сказал(а):

Что еще?... Работаю, занимаюсь спортом, читаю (в смысле слушаю

Какой он классный :D

Натуля, с началом нового процесса. 

Я в сжатых отчётах думала у меня мерещится. Друг за другом эти бараны:lol:

АлёNка, svetlana62, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Я в сжатых отчётах думала у меня мерещится. Друг за другом эти бараны:lol:

Бараны бьют копытом, выстроились в ряд,

И каждый КастомМан баранам очень рад!

А мы стоим в сторонке, мы будем наблюдать,

Как баранье стадо будет подрастать!:D

Leutnant Ripley, mag, nata2017 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Juliay сказал(а):

Точно Юля выразила и мое мнение:l_hug:

Juliay, Lucia-del-Umago, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Juliay сказал(а):

:drinks:

Juliay, СветланаМ, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Juliay сказал(а):

:biggrin::clapping:Супер!:10b:

АлёNка, svetlana62, Juliay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, феня777 сказал(а):

:biggrin::clapping:Супер!:10b:

И ХеритажеЛюбы бегут взглянуть тайком

На стадо тех баранов, что Кастом с гор привел))):girl_haha:

Marusya1978, Leutnant Ripley, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Juliay сказал(а):

И ХеритажеЛюбы бегут взглянуть тайком

На стадо тех баранов, что Кастом с гор привел))):girl_haha:

Не тайком, мы уже дорожку сюда протоптали.:connie_finishline:

Lucia-del-Umago, svetlana62, Juliay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.04.2025 в 12:33, Lorans сказал(а):

Трио Денали 1774997030_.thumb.jpg.df5ddc0c5e3949a4de3d425e7bacc141.jpg  Дизайн очень замудреный, из серии: нужно или очень любить КК или очень хотеть вышить эту работу.  20250406_174748.thumb.jpg.99a6220996dba1b84a82ff3636cda94a.jpg (НЕ В ГАЕЧКУ!!!)  Желающие могут рассмотреть кочки и траву :girl_haha:

Я уже с первых крестиков поняла, что мудреный дизайн. И так как ты это подтверждаешь, я поняла, что теперь своими пальчиками и своими глазками буду убеждаться в этом. 

Ты довольно быстро две тыщщи крестиков оставила на этой канве. :clapping:И я разглядываю твои кочки и траву... хм... ещё раз хм... в общем, верю, что они там есть. Пойду поищу теперь у себя кочки и траву.:mosking:

продолжаю шить Нину Риччи. На сегодня закончила "тушку", вечером примусь за полукрестики

20250323_003130.thumb.jpg.e450433f4a2de7f89dd3f5a1d80fc09c.jpg 20250408_081441.thumb.jpg.3ee2df155144f38216c623041b904c6d.jpg

Нина Ричи уже полностью проявилась, надеюсь на её первенство быть законченной. :good2:

если любите детективы в духе Агаты Кристи, могу порекомендовать "Опасная игра бабули" Кристена Перрина. Настоящее время, английское поместье, отсылы в прошлое, расследование убийства. 

Послушала "для общего развития" роман корейского автора Ким Чжи Юн "Прачечная, стирающая печали". Не зашло. По большей части из-за разницы менталитетов. Ну очень, очень мы разные, и некоторые поступки героев мне воспринимать, а точнее, принимать, крайне сложно. Но опять же -это на любителя. Если смотрите корейские сериалы и принимаете их - почитайте. Книга легкая, позитивная, читается/слушается очень легко. 

Любителям городского фэнтези - продолжение цикла про графа Аверина "Тайна мертвого ректора" Виктора Дашкевича.

Цикл Марины Семеновой "Братья". Втягивалась сложно, но потом пошло, как по маслу. Интересно. Но в конце меня ждала подстава: я рассчитывала на завершение сюжета. Оказалось, что продолжение следует. Ну не знааааю, что останется в моей голове, когда выйдет-таки новый роман...

Спасибо , Наташ! Обязательно всё посмотрим и почитаем. (если зайдет) 

Вроде все)) Если что забыла - спросите, расскажу! Всем доброго дня! 

Ой, какая ляпота! Решили не в жару туда прокатиться? 

Marusya1978, nata2017, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.04.2025 в 13:33, Lorans сказал(а):

20250406_174748.thumb.jpg.99a6220996dba1b84a82ff3636cda94a.jpg (НЕ В ГАЕЧКУ!!!)  Желающие могут рассмотреть кочки и траву :girl_haha: 

Вполне просматриваются.:D

08.04.2025 в 13:33, Lorans сказал(а):

продолжаю шить Нину Риччи. 20250408_081441.thumb.jpg.3ee2df155144f38216c623041b904c6d.jpg

Красавица!

Поделиться сообщением

08.04.2025 в 13:46, феня777 сказал(а):

Наташа, жду девичью серию с нетерпением!:ea:

Ниночка прелестная вырисовывается! Этакая зефирка.:wub:

Козликов кастомовских помню, Натуля их бережно пасла и растила, мне даже посчастливилось лицезреть этих гордых красавцев воочию.:girl_in_love:

Светик, мне и самой очень хочется поделиться с вами. Надеюсь, что в выходные я смогу сделать несколько фото :)

феня777, АлёNка, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.04.2025 в 14:34, Juliay сказал(а):

Да-да, пришлось бегать искать, домой заманивать.

Да уж, от тебя не спрятаться :girl_haha:

Да, видимо это всё таки барашки горные, что-то мы их все козлами обзываем. Или кому кого не хватает, тот их так и называет?:girl_haha:

Наташа настаивает на козликах. Я почитала в разных местах, и признаю в них баранов. Коллективный разум тоже окрестил их  баранами. Так вот и получается: вышивали один и тот же дизайн, но у кого-то козлы, а у кого-то бараны :girl_haha:

С началом очередного Кастома, я буду наблюдать со стороны, но с удовольствием, сюжет необычный и интересный.

Спасибо, Юляш. Сюжет очень редкий, грешно было отказаться от возможности вышить его.

Киса хороша! Гламурная такая!:good:

Да-да, она модница :spruce_up: Сейчас вышиваю фон и все думаю, не пустить ли золотую ниточку по оправе очков... :connie_girl_cleanglasses:

Спасибо за советы, надо что-нибудь опять попробовать послушать, а то от сериалов уже такая каша в голове. Вот Триггер 3 пока не тянет смотреть, второй не зашел как-то... Не российские сериалы сейчас не смотрю, хз, не заходят как-то совсем, наши тоже далеко не все заходят, но всё равно больше, чем зарубежные. Из последних просмотренных мне понравились: Плевако, Петр Лещенко, Игры, Семья по правилам и без, Натали и Александр.  Легкий и смешной - Телохранители))) Подслушано в Рыбинске странный, но мне понравился. Очень странный Аутсорс, но цепляет, необычностью самой идеи. Похожие чувства вызвал сериал "Черная весна" его раньше еще смотрела.

Буду ждать с нетерпением твоего показа! Самое главное, что тебе очень нравится оформление!

"Телохранителей" сейчас смотрим (с твоей подачи, что-то никак у меня на него рука не поднималась), смешной :girl_haha:

Остальное пока не смотрела. Сама знаешь, каждый сюжет - под свое настроение. Всему свое время. 

А по поводу каши - ты права: сходные сюжеты, одни и те же актеры, причем зачастую в одних и тех же амплуа... Не мудрено запутаться. Хотя и с книгами не лучше: читаешь взапой, а спустя какое-то время понимаешь, что никаких подробностей не осталось в голове. Только основная сюжетная линия и ощущение: понравилось-не понравилось. С другой стороны и читаем-то сейчас такую себе литературу, почитал - забыл. Ну по крайней мере я так отношусь к этому в последнее время. А на что-то очень глубокое и серьезное меня сейчас не хватает. Особенно с учетом того, что слушаю я на бегу, по пути из точки А в точку Б. 

Вот это здорово! Скоро опять будем ждать рубрику "Заметки путешественников"!

Поживем - увидим :) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в