20 мая 16.05.2025 в 23:10, Lorans сказал(а): нам пришлось менять планы. Так что « МЫ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ» гулять на всю катушку. Это же невероятно круто! Хорошо погуляли - теперь хорошо поработаете! 16.05.2025 в 23:10, Lorans сказал(а): Ну видно, что вы не только гуляли, но и повышивать времячко нашлось! Обнаженная на финищной прямой. А модная красоточка на модной курточке готова. Ты, наверняка, свою толстовочку уже и выгуляла Lorans, АлёNка, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 17.05.2025 в 00:37, Lorans сказал(а): Пришла вот Натуля, ты в отпуске, значит, была, да ещё в таком грандиозном! 19 дней! Представляю, сколько эмоций и впечатлений! Ждём рассказа о поездке! (Я вот даже не в курсе была, что ты путешествуешь -- сама не заходила на форум почта два месяца). Несмотря на занятость, ты настолько предана вышивке, что даже брала её с собой в поездку! Как ты считаешь, что может подумать непосвящённый человек, зайдя ненароком в твою тему и прочитав: 17.05.2025 в 01:10, Lorans сказал(а): В отпуск я брала с собой Обнаженную. Гламурная Киса завершена! Выглядит на миллион долларов: фирменная одежда, ухоженные усы... А на задних лапках, должно быть, "лабутены" 17.05.2025 в 15:30, Lorans сказал(а): я не хочу плодить процессы. Все же мне это некомфортно. Шить несколько одномоментно я не могу. Что-то все время лежит и тянет душу. А потом я ещё каждый раз думаю, что, начав что-то под влиянием настроения, и отложив в сторону, я могу это настроение больше и не поймать. И мне будет хотеться что-то другое. А этот процесс будет лежать с 10 крестиками... вроде бы и нет в этом ничего "такого", но мне это не нравится. Читала и понимала, что это слово в слово обо мне! Никогда не получалось вышивать несколько (да даже два) процессов одновременно. У меня словно раздвоение личности происходит. Чувствую себя не в своей тарелке и не могу перестраиваться быстро с процесса на процесс, так как у каждого, даже совсем крошечного дизайна, -- своё настроение и характер. Как говорили мне на работе в одном из московских банков: "Нужно уметь работать параллельно!" Но нам-то это незачем! mag, феня777, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): "Нужно уметь работать параллельно!" Но нам-то это незачем! Правильно, мы же не на работе у станка (вышивального) и шьём для собственного удовольствия или на подарки близким. Raduga777, Lorans, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 25.03.2025 в 16:17, Lorans сказал(а): Ну если ты НАСТОЛЬТКО далеко.... То, пожалуй, да, еще кое-что интересное впереди будет )) И правда, было оочень много интересного, и по вышивальным вопросам, и из путевых заметок))) Кратенько по прочитанному 16.04.2023 в 08:57, Lorans сказал(а): А народ, объединившись в компании "по интересам" вечерком (да что там вечерком) активно прикладывался. И постоянно со стороны той компашки слышалось: "по писюрику". И судя по говору это непонятное для нас словечко звучало от пермских ребят. Там чуть ниже по ходу разговора это уже сказали, но тоже скажу: он тут всё же писярик А в том произношении это, скорее всего, какое-то совсем локальное искажение))) И, как говорится, для чего мне, совершенно не-пьющей, это знать/помнить? 21.07.2023 в 12:59, Lorans сказал(а): Заполярье-7. Наташа! Спасибище за рассказ про поездку на Север. Мне в тех краях смутно хочется побывать, но пока ни разу во что-то конкретное это желание не оформлялось. Киты Сирень в июле! Буду думать. (Эх, 3 тыщи километров! А туда хочется с транспортом...) Зы. А такой, летне-злободневный дурацкий вопрос. А как там с всеразличным гнусом? За Уралом, если не совсем южные широты, всё очень, кхм, кусЮче и противно. А тут ты (можно же на ты, да?) не освещала, значит, сильно этот вопрос в глаза не бросается? 24.04.2024 в 03:49, Lorans сказал(а): Решено: едем в урочище Джилы-су. Ой, там классно! Спасибо, что подняла воспоминания))) Мы, правда, только до Султана дошли, дальше не изучали. Про "платные" площадки слегка удивило, этаких штук по дороге не встречалось. Там на все километры пути, где-то на половине маршрута, была единственная точка цивилизации с забавным названием "Вдали от жён" Но это было почти 7 лет назад... Про Эльбрус ещё коротенько))) На канатке последний этап подъёма, получается, был в кабинках? Я просто помню, что ездила там в открытых креселках одиночных, и в упор не помню, а была ли альтернатива (если и была, то не работала). 20.05.2024 в 15:32, Lorans сказал(а): Всем привет! Я обещала - я рассказываю! Наконец-то настало время открыть занавес тайны моего проекта «Библиотекарь». Я этот бар уже видела в голосовании, но с подробным описанием впечатляет ничуть не меньше))) С победой и таким интересным подарком))) Переделки "как тут и были")) 11.10.2024 в 23:33, Lorans сказал(а): Планом этого дня была прогулка по Рачейским Альпам. Какое классное место! Солнечный осенний лес прекрасен Про необычность слегка удивило, потому что пейзажи вполне Уральские, а я как-то родные пенаты тоже средней полосой воспринимаю (и что западнее такое почти не встречается как-то не хочет в голове укладываться...) 14.04.2025 в 17:05, Lorans сказал(а): Фотосессия Аааа! Какой шкодина! 14.04.2025 в 18:29, Lorans сказал(а): . Тут мои идеи были еще более завиральными. Мне захотелось не только дорисовки, а прямо-таки "аппликации" И чтобы морской песок "под ногами", и ракушки... Вот как, как ты это видишь и продумываешь??? Обе картины с барышнями совершенно чудесно и небанально оформились! СветланаМ, феня777, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 16.05.2025 в 23:10, Lorans сказал(а): GRANDEозное путешествие. Введение и Эпилог. Отпуск! Это слово известно каждому работающему человеку. Оно отзывается сладким щемлением в груди, при мыслях о нем сердце слегка замирает, а потом начинает учащенно биться, взгляд из рабоче-сосредоточенного незаметно для тебя самого становится отвлеченно мечтательным, а по губам скользит улыбка идиота. И с каждым днем, приближающим тебя к состоянию «и пусть весь мир подождет», эта самая улыбка становится все шире, а взгляды коллег все более и более понимающими, но все же немного грустными. Мы его ждали - и он наступил. К этому событию мы начали готовиться за полгода. А все почему? Потому что планы были грандиозные! Ну, по нашим меркам – грандиозные. А для кого-то, может быть, так себе планы, типа «мы так по три раза в год отдыхаем». 19 дней неуемного счастья, которое не могла бы испортить даже погода. Хотя могла, конечно, но, забегая вперед, скажу, что практически и не испортила. И да, это был самый большой отпуск со времени моей жизни, не связанной с работой в школе. Но, пожалуй, хватит ходить вокруг да около. Отпуск. Он состоял из 2 частей: сухопутной и «водоплавающей». Во время сухопутной части мы неспешно двигались в сторону моря, посетив Саратов, Волгоград, Краснодар и Сочи. А во второй части нас ждало морское путешествие на круизном лайнере «Astoria Grande» по маршруту Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи. Ну разве не GRANDEозно? Признаться, изначально мы мыслили несколько скромнее: быстренько добраться до Сочи, отправиться в круиз, по возвращении погулять пару дней в Сочи, пару дней в Краснодаре и спокойно вернуться домой. Но в январе выяснилось, что маршрут и даты уже оплаченного нами круиза, несколько перекроили, и нам пришлось встраивать новые условия в утвержденные отпуска и менять планы. Так что « МЫ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ» гулять на всю катушку. Хорошо звучит, правда?.. Я постараюсь найти время для отчета об отпуске, чтобы не размазывать его надолго. Но тут, увы, не все зависит только от меня. Планирую отчет из 3 глав: сухопутная часть, Турция, лайнер. Посмотрим, что из этого получится. Эту же часть назовем «Введение» и завершим вышивальным отчетом - "Эпилогом". В отпуск я брала с собой Обнаженную. Времени для вышивки было не очень много, но удалось заняться и этим. Немножко в машине, немножко в отелях, немножко в Ласточке Краснодар-Сочи-Краснодар, немножко в круизе. В какой-то момент даже пришлось переставлять пяльца. Фото работы я сделала именно тогда, сейчас вышито уже несколько больше. Укладывая эту работу с собой, переживала, насколько комфортно будет вышивать в дороге на чёрной канве. Но ещё одну начатую вышивку - Баранов от КК - я точно не готова была брать с собой, а начинать ещё одну работу не хотелось. Поэтому все же решилась на Обнаженную. Отмечу, что сложностей не возникло. Ну и Нина Риччи. Крестиковую часть закончила перед отпуском, бэк – уже после возвращения. Стирка и финальные демонстрационные фото несколько позже, а пока – финиш. За сим откланиваюсь, встретимся позже. Наташа, отпуск -это классно( да еще и такие интересные путешествия) ...я вот и забыла, что это такое,у меня каждый день отпуск. Делаю что хочу...хочу готовлю,хочу убираюсь, хочу грядки пропалываю,а хочу и ничего не делаю.... Гламурная Нина просто очаровашка и крестики на водорастворимой канве ровненькие.... Кстати,тут у вас в совместнике видела козликов от КК у девочек, что то они мне стали более симпатичны.... Аленка-2, Аринесса , Juliay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня Глава первая. Сухопутная. Могу признаться, что в отпуск в этом году мы вкатились плавно и незаметно, как там и были. (В прошлом году, если припомните, и я, и муж смогли это сделать только ко второй неделе нашей поездки, а там уж и домой пора). С одной стороны, в нашем маршруте все было расписано по дням. С другой стороны, мы «выступали на расслабоне». Прям оба и не сговариваясь. Вот так чудесно получилось. В путь выдвинулись 17 апреля. Первым в маршруте был Саратов. 16 апреля работали до упора, поэтому первым отпускным утром выспались, собрали чемоданы и после обеда отправились в путь по известной нам, можно сказать, наезженной дороге из желтого кирпича. От нас без гонки – часов шесть. Заселились, поужинали, погуляли по вечернему Саратову. Был по-летнему теплый вечер, уйма гуляющего народа, будто и не рабочий день завтра. Прошлись по любимой мной пешеходной улице Столыпина, дошли до набережной Волги, к полуночи вернулись на квартиру. Еще дома решили, что задержимся в Саратове на один полный день: давно собирались побывать в Парке покорителей космоса им. Ю.А. Гагарина. Тем более, мы были в Саратове всего через неделю после Дня космонавтики. Да и какое-никакое отношение к 12 апреля у нас тоже имеется, почти космическое: прыжок в неизведанное – день бракосочетания. Ну а если серьезно, наша тетушка всю жизнь отработала на предприятии, соответствующей отрасли, кроме того, практически все близкие родственники поучились в авиационном институте. Да и город наш недаром называют Самара космическая. Ехали мы в парк «подготовленными»: накануне пересмотрели художественный фильм «Гагарин. Первый в космосе». И пусть в несколько «фантазийном» формате, но общую картину того полета мы себе представляли практически поминутно. А теперь хотелось посмотреть на столь важное для истории нашей страны место своими глазами. Именно здесь 12 апреля 1961г. после первого полета в космос приземлился Юрий Гагарин. Это место «обыграли» достаточно интересно: место посадки Гагарина – в центре, там установлена стелла и памятник, - а вокруг из гранитной плитки выложена дорожка «108 минут». На плитах полностью приведены переговоры Кедра (позывной Гагарина, помните?) с Землей, все 108 минут. Шагаешь по кругу, читаешь и погружаешься в события. У меня в какие-то минуты перед глазами мелькали кадры из фильма. Очень интересно. Но что удивительно для моей "тонкоорганизованной натуры": не могу сказать, что прочувствовала это место «до костей». Там же, на территории парка расположена аллея космонавтов, и огромное панно с интересными фактами о советском космосе. На входе в парк - информационный центр, а рядом с ним реплика ЛАЗа – автобуса, на котором возят космонавтов. В день, когда мы находились в парке, большую группу мальчишек и девчонок принимали в Юных гагаринцев. Уж не знаю, что они делают и чем занимаются в обычной жизни, но тут было что-то сходное с принятием в пионеры: торжественная клятва и галстуки, только голубые. И песня «Знаете, каким он парнем был», несколько раз звучавшая над всем полем. И кто знает, если бы не она, с какой другой песней ассоциировалась бы у меня эта поездка?.. Но зато теперь, если только слышу первые аккорды – перед глазами Гагарин, стелла и дорожка «108 минут». А потом мы проехали несколько километров к месту приземления капсулы (помните же, да? Первые космонавты перед приземлением катапультировались из спускаемого аппарата) и побродили там. video20250418_235724.mp4 video20250418_235724.mp4 Из того, что мне очень жаль… До Парка покорителей космоса не ходит общественный транспорт. Единственный автобус от жд вокзала 3 раза в день по расписанию, дорога занимает 1,5 часа, да и ездит он всего 4 раза в неделю. Как выбираться обратно, если посмотрел все раньше – вообще непонятно. На такси ценник переваливает за 1,5 тыс. рублей в один конец. Есть вариант – доехать до Энгельса и дальше на междугороднем автобусе, тоже ходящему по расписанию, и тоже непонятно, как обратно… Остается только личный транспорт или организованные мероприятия. Вот такая незадача. После Парка рванули в кино, как раз на экраны вышел «Кракен». Не знаю, кому как, а нам фильм понравился, посмотрели с удовольствием. Некоторые сцены очень масштабные, некоторые - зрелищные, интересно было смотреть именно на большом экране. Даже Петрова было в меру)) После дневного загула и ужина «проползли» по Столыпина ровно квартал и поехали спать. Отпуск же! 19-го апреля у мужа был День рождения. На это утро у меня был намечен четкий план, который чуть было не был сорван виновником торжества. Еще в командировках в «Яблоньке» (кто не помнит, это местная сеть кондитерских, которой я время от времени пою дифирамбы, и которой давно пора взять меня внештатным рекламным агентом), я присмотрела я бенто-тортики. Кто вдруг не в курсе: это вроде полноценный торт, но небольшой, граммов на 300, как раз на одного голодного или двух не очень голодных потребителей)). Их привозят к самому открытию кондитерской. Мне хотелось купить такой тортик и прямо с утра вручить его своему еще сонному мужу. Я проснулась пораньше. Но как бы потихоньку я не собиралась, естественно, мое сокровище тоже проснулось и спросонья начало бурчать что-то под нос. Пришлось затаиться, подождать развития событий: проснется или задремлет снова. И едва сонное бормотание затихло, я сразу выскочила за дверь. Неслась несколько кварталов, как угорелая, прибежала даже раньше открытия, уселась на скамейке и наслаждалась лучами утреннего солнца, наблюдая, как прохожие спешат на работу по сонной Столыпина. Стоит ли говорить, что я была первым покупателем)) И снова моя ода «Яблоньке»: они предусмотрели все! К внутренней стороны крышки бенто-тортика скотчем прикреплены свечка с держателем и одноразовая ложечка! Мне оставалось купить только спички или зажигалку, что я и сделала в ближайшем табачном киоске. Конечно, когда я пришла домой, муж уже проснулся, да и меня он знает не первый год, догадался, куда я рванула. Но мне показалось, что все же ему было приятно начать утро своего дня рождения именно так. Стрескали тортик и двинулись в Волгоград. В принципе, можно было поднапрячься и рвануть сразу в Краснодар. Но мы не спешили, мы гуляли. Тем более в Волгограде находится любимая нами траттория «Римини», которую мы не пропускаем, оказавшись в Волгограде. А посетить «Римини» в День рождения - это святое)) Столик был забронирован еще за месяц! Полдороги от Саратова до Волгограда выбирали, чем будем себя радовать на этот раз. Заезд удался: отличный отель, вкусный ужин, прогулка по вечернему Волгограду, подземный трамвай… При чем здесь трамвай? Ну любит мой муж кататься на Метротраме, любит... Подземный трамвай в Волгограде стоит практически в одном ряду с «Римини». И с планетарием. Но в этот раз обошлись только трамваем, планетарий был в прошлом году. Точнее, в прошлом были и планетарий, и трамвай, и Римини, а в этом только трамвай… Не, ну если будет выбор «Римини» или трамвай, то, конечно, «Римини», но если можно и то, и другое, то грех отказываться... Ну в общем, вы поняли)) *многобуков, поэтому несколькими постами. Немножко терпения!)) Хозяйка смешных зверей, svetlana62, Аринесса и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2 часа назад, Lorans сказал(а): Да и какое-никакое отношение к 12 апреля у нас тоже имеется, почти космическое: прыжок в неизведанное – день бракосочетания. О, так у вас в этом отпуске сразу два праздника. Поздравляю с обоими, хоть и с большим опозданием! Читаю и думаю, а фото, а как же фото, и что за песня... А потом раз и видеоролик и все вопросы отпали! Спасибо, интересно! Кстати, я помню еще кое-какое твое отношение к космосу когда ты "бросила вызов Пересильд" 2 часа назад, Lorans сказал(а): рванули в кино, как раз на экраны вышел «Кракен». Не знаю, кому как, а нам фильм понравился, посмотрели с удовольствием. Некоторые сцены очень масштабные, некоторые - зрелищные, интересно было смотреть именно на большом экране. Даже Петрова было в меру О, это прямо мое кино, тоже ходили всей семьей впятером, Лизок все пальцы искусала, как волновалась, мне тоже понравилось напряжение, но больше всего мне понравился хеппи энд! Вот по логике хоть кто-то должен был погибнуть, но нет, все так хорошо, я именно это и люблю. И да соглашусь, что это кино лучше смотреть на большом экране, и снято на мой взгляд классно - научились! Жду продолжение! Люблю частями, чтобы можно было комментировать сразу))) Palex, СветланаМ, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня Весь следующий день занял переезд в Краснодар. Так же неспеша встали, позавтракали, поехали. В Краснодаре нас ждал приятный сюрприз. Пока муж на стоянке отеля вынимал вещи из багажника, я пошла оформляться. Администратор – Алексей, мужчина лет 40 с небольшим, вместо забронированного стандарта решил заселить нас в люкс. Просто так. Без просьб и доплат. Со словами:"Хотим, чтобы пребывание в нашем городе было для вас приятным". Так мы ж не против! Входим в номер и офигеваем: площадь – больше площади моей квартиры, две комнаты – гостиная и спальня, два санузла с душем и ванной, панорамные окна в пол, посудный шкаф с «хрусталями» на все случаи жизни, огромный стол на 10 персон. Муж пристально смотрит на меня и, посмеиваясь, интересуется: с чего это такой барский жест со стороны «Лехи» - администратора отеля? И тут же припоминает мне сцену с Элизабет Херли из фильма «Мошенники». Скрытый текст https://ya.ru/video/touch/preview/7912696708463183160 Ржем оба. Ровно до тех пор, пока до него не доходит, что в дороге было ооочень жарко, и верхнюю часть нижнего белья я сняла где-то под Сальском. Немая сцена. Дальше смеюсь уже я одна. В общем, я думаю, что Леха икает каждый день, ибо муж мне припоминает его с завидной регулярностью, а он, бедный, и не догадывается, кто его «вспоминает»))) В отличие от Волгограда и Саратова, в Краснодаре мы были первый раз. В планах было 2 дня прогулок по городу. Жили мы в центре. В вечер заселения и на следующий день обошли все местные достопримечательности, прогулялись по всем центральным улицам. Нас радовали зелень и цветение всего и вся. Куда не глянь – всюду что-то цветет, со всех сторон несутся узнаваемые и неузнаваемые ароматы. В голове постоянно крутилось: «Если есть на свете рай – это Краснодарский край». И еще все время бродила мысль: как же по-разному приходит весна в разные уголки нашей огромной страны! Мы уезжали из Самары, когда почки на деревьях только еще наклюнулись. Здесь же вовсю благоухала сирень, «горели» свечки каштанов, тюльпаны уже отцвели, одуванчики раскинули свои пушистые белые шапочки. А в Хибинах еще вовсю продолжался горнолыжный сезон… Конкретных целей для прогулки у нас не было, мы просто бродили по городу, гуляли по Александровскому бульвару, пили кофе в кондитерских, заглядывали в магазинчики и магазинищи. А весь второй день посвятили прогулке по парку Галицкого (официальное название парк Краснодар). Он построен и продолжает содержаться в настоящее время на средства предпринимателя Сергея Галицкого. Наверняка многие из вас слышали об этом чудесном месте и видели фото в сети, а если смотрели сериал «Два холма», то и некоторые локации парка тоже видели. Находясь в Краснодаре нельзя не побывать там! Где-то в интернете мне попалась фраза: «Парку Галицкого нет равных». И я готова с этим согласиться! Огромнейшая территория - 22 с лишним гектара. Все вокруг ухожено и облизано, нет - вылизано! Для тех, кто ничего не знает об этом месте, скажу, что это не лесопарк. Это продуманный до мельчайших деталей ухоженнейший парк с разнообразными зонами оформления с точки зрения ландшафтного дизайна. Французский парк, японский сад, сотни, даже тысячи экзотических деревьев со всех уголков земного шара, высаженных не абы как, а четко подстроенных под замыслы дизайнеров (не менее половины деревьев парка в зиму прячут каждое под свой купол, создавая там индивидуальные условия содержания.) Фонтаны, фонтанчики, водопады, бассейны с карпами кои. Огромное количество мест для отдыха – скамейки, терассы, ступеньки и просто аккуратно подстриженная трава. Зоны для детей, амфитеатр, артобъекты…. Все не перечислить. И скажу вам больше, даже не сфотографировать. Невозможно передать через камеру масштаб, объем, аромат, цвет! И везде зримо и незримо присутствуют люди, ухаживающие за этим чудом. Какими-то немыслимыми механизмами и просто своими руками стригут кусты и деревья, сажают растения, протирают зеркальные стены, выпалывают сорняки из швов плитки на садовых дорожках (!). Кое-где попадается охрана, присматривающая, чтобы особо резвые отдыхающие не лезли в фонтаны, не обрывали цветы и не пытались кормить «золотых рыбок». Территория парка все еще растет. В настоящее время продолжается строительство «Парка облаков». Прочитала в интернете, что эта «площадка» увеличит площадь парка еще на 19га. Стоит ли говорить, что, даже вернувшись домой в ночи, мы за целый день не сумели обойти весь парк. Мы ходили по дорожкам, сидели у фонтанов, медитировали у бассейна с карпами, вдыхали аромат глицинии, восхищались цветущими деревьями, брели дальше, словно пребывая в какой-то альтернативной реальности, задаваясь вопросом: разве так бывает? Как хочется, чтобы в нашей стране в каждом городе был такой Галицкий, любящий свой родной край и щедро развивающий его (не поленитесь, загляните в интернет и почитайте об этом человеке и его вкладе в развитие города и края). В общем, наш гештальд по парку Галицкого остался незакрытым. Это место будет манить нас к себе, и, думаю, мы занесем его в список наших будущих путешествий. (Фото вперемешку, извините)) очень неудобно размещать с телефона) 20250422_164059.mp4 20250422_135828.mp4 20250422_172731.mp4 20250422_173041.mp4 20250422_180349.mp4 20250422_184529.mp4 20250422_190008.mp4 VID_20250604_230930_418.mp4 Tata44, Забава_, Irina 1 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня Наталья, зашла к Вам в гости, какой интересный обзор о Коаснодаре. Мне очень понравилось, получилось познавательно и интересно. Спасибо, что поделились своим впечатлением. Lorans, svetlana62, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня А погода тем временем портилась... Жаркие саратовско-волгоградские +25 плавно перетекли в краснодарские +15-+17, и продолжали ползти вниз. К ним добавился отнюдь не теплый ветер. Тем не менее, нам нужно было двигаться дальше. Оставив Кашалота в Краснодаре (еще один респект Лехе), мы пересели на Ласточку (это не название автомобиля, это поезд такой)) и отправились в Сочи. Глобальных планов не было. Хотелось просто приятно провести время в чудесном приморском городе. Как-то так сложилось, что в наших заездах в Сочи мы останавливаемся в Адлере. А в этот раз, исходя из оптимизации переходов/переездов между ж/д вокзалом, местом проживания и морским вокзалом, мы остановились в центральном Сочи. Как-то я здесь толком и не гуляла раньше: дендрарий, да небольшая прогулка по набережной в 2014 году. В этот раз мы решили восполнить этот пробел. Муж во время прогулки пытался найти те или иные места на основе своих детских воспоминаний. Периодически делал фото и отправлял маме, и мы в очередной раз, посмеиваясь, вспоминали разные истории из его детских поездок в Сочи. И даже нашли «магазин» под названием «Листоран», секретный поход в который он по-детски откровенно «слил» папе. Парк «Ривьера», набережная у пляжа «Ривьера», рынок, первая клубника этого года, песни Цоя в исполнении уличного музыканта, прогулка по Курортному проспекту, магнолия, маргаритки, ирисы всех мастей... И снова выход к морю: куда же еще ведут все дороги в Сочи?! Набережная, снова музыка, плеск волн. И ветер, ветер и дождь. Или не дождь вовсе, а что-то, накрывающее тебя мелкой моросью, то слегка прекращающейся, то начинающей снова сыпать с неба. Мряка, одним словом. Почему-то вспомнилась песня, которую я пела в юности, были в ней такие слова: «Лучше бы, конечно, солнце, утро, только в жизни чаще слякоть и дождь». Но ни погода, ни «песня юного пессимиста» не особо мешали нам наслаждаться отпускной жизнью. Помните, как в видеоролике? Девушка едет на велосипеде по проселочной дороге и с разлета падает в огромную лужу. Поднимает из мутной жижи перемазанное грязью лицо, улыбается и говорит: «Все равно лучше, чем на работе!» Вот и мы так же)) Ну а очередной порыв ветра, наконец-то снял витавший в воздухе последние дни вопрос: может быть, стоит купить теплый палантин? Укутавшись в него поплотнее, я шла и недоумевала: и чего это я несколько дней размышляла об этой покупке?... VID_20250604_234850_109.mp4 VID_20250604_234850_109.mp4 VID_20250604_234850_345.mp4 VID_20250604_234850_345.mp4 20250424_172029_1.mp4 20250424_172029_1.mp4 На последний сухопутный день планы у нас были масштабные, и нарушить их не могла даже непогода. Сразу после завтрака мы уехали на Роза Хутор, очень уж хотелось побродить по набережной Мзымты среди красивых домиков. В горы подниматься не планировали. Да и какие горы при такой облачности и моросящем дожде. Задумка была отменная: дойти пешком до Эсто-Садок, перекусить в приглянувшейся нам еще во время последней поездки кафешке, а затем вернуться на вокзал. И эту часть плана мы вроде бы почти выполнили. Почти. Мы неспешно гуляли под дождем, который то моросил, то принимался идти сильнее, то снова затихал. Но стоило только закрыть зонт, поднять взгляд к небу и робко обрадоваться, как сверху словно включали душ, и капли молотили по зонту с новой силой. Вот под такой «дождепад» мы и попали, когда решили дойти до Эсто-Садока. Именно в момент, когда где-то сверху решили, что краник с водой нужно открыть посильнее, мы оказались на открытом пространстве, где абсолютно не было возможности спрятаться от дождя. Слева – Мзымта, справа – газон, ни одного киосочка или какого-либо навеса, чтобы переждать этот потоп. Мы, прижавшись друг к другу шалашиком, целеустремленно шлепали по лужам, в кроссовках уже вовсю плескалась вода, а джины были мокрыми до колен. Я шла, и прикидывала, что вот сейчас нам нужно будет переходить дорогу и дальше какое-то время идти прямо по проезжей части. Недолго. Но под дождем, да еще и с риском быть облитым водой из луж… И тут – о чудо! Небольшой ресторанчик прямо за поворотом! Из колонок раздается приятная музыка, а у двери под зонтом стоит «рыцарь в сияющих доспехах», дружелюбно открывает дверь и с доброй улыбкой практически запихивает внутрь всех проходящих мимо. Эти проходящие не больно-то и сопротивляются, потому как их уже изрядно залило дождем, а тут сухо, тепло и уютно. Да еще и музыкант с гитарой приятно поет. Ни разу не дешево. Но когда с бокалом горячего глинтвейна смотришь в окно, мысли о ценах тонут под струями не собирающегося заканчиваться дождя. «Сухопутный» (но отнюдь не сухой) вечер закончился представлением у фонтана в Олимпийском парке. Такая вот прекрасная свето-музыкальная точка, точнее многоточие перед морским путешествием, которое ожидало нас уже завтра. VID_20250605_002049_277.mp4 VID_20250605_002049_277.mp4 Marusya1978, Путешественница, Kattrielle и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня Наталь, привет. С удовольствием прогулялась с тобой по знакомым и любимым местам. Что-то узнала новое. Вот не знала, что в Саратове есть такое интересное космическое место. Надо взять на заметку. Мне в Саратове нравится парк техники на горе Соколова, пивоварня на прогулочной улице. Напиши название гостиницы в Краснодаре, пожалуйста. Аленка-2, феня777, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 11 часов назад, Lorans сказал(а): В общем, наш гештальд по парку Галицкого остался незакрытым. Это место будет манить нас к себе, и, думаю, мы занесем его в список наших будущих путешествий. Наташа! Я рада, что продолжение не пришлось ждать неделю Надеюсь и дальше так пойдет. Парк шикарнейший, если даже у посетивших его гештальт не закрыт, что говорить обо мне Эх, мечтаю-мечтаю вот так как и ты покататься по травке и побегать по ступенечкам. Надеюсь, когда-то моя мечта превратится в план. 11 часов назад, Lorans сказал(а): И тут же припоминает мне сцену с Элизабет Херли из фильма «Мошенники». повеселила))) если по аналогии с тем отрывком фильма - вам-то дали люкс, ох, Наташа, ох, пощекотала Диме нервишки 10 часов назад, Lorans сказал(а): Мы, прижавшись друг к другу шалашиком, целеустремленно шлепали по лужам Боже, зато как романтично! 10 часов назад, Lorans сказал(а): И потом вот так, ну просто сказка! Ну и кто сказал, что дождливая погода не для путешествий 10 часов назад, Lorans сказал(а): Эта фоточка мне очень понравилась! Спасибо за видео с фонтаном! Обожаю такие музыкально-свето представления! Посмотрела с огромным удовольствием на весь экран компьютера. 1 час назад, Bogdan сказал(а): Напиши название гостиницы в Краснодаре, пожалуйста. Что, Леха заинтересовал? Признавайся? Тоже в люкс захотелось? Raduga777, Lorans, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2 часа назад, Juliay сказал(а): Тоже в люкс захотелось? захотелось, Юль можно и без Лехи Беру на заметку проверенные гостинницы. АлёNка, Lorans, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня Наташа, спасибо за прекрасные фото, видео! Каждый шаг "Кедра" словно из хроники наших лет, современно и очень проникновенно! Про дела Сергея Галицкого узнала несколько лет назад и была просто поражена в хорошем смысле! После исторической заслуженной победы футбольного клуба "Краснодар" первым делом порадовалась за самого Галицкого - его мечта сбылась и его детище оправдало его усилия (душевные и финансовые) и надежды. Где-то он сказал, что "в гробу карманов нет" и все свои деньги хочет потратить во благо людей, что он и делает много лет, являясь образцом для подражания бизнесменам. И парк назван не именем "себя любимого", как многие делают, а в честь города. Наташа, парк просто обалденный, настолько всё продумано и сказочно красиво, что фантазия не смогла бы нарисовать лучше. nata2017, СветланаМ, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня Натуля, привет! Какой грандиозный отпуск у вас выдался! Фотографии и видео замечательные! Природой можно любоваться бесконечно, ну а фотка с жирафом -- в самое сердце 05.06.2025 в 00:10, Lorans сказал(а): очень неудобно размещать с телефона) А ты и текст на телефоне набирала? феня777, Juliay, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 19.05.2025 в 20:50, mag сказал(а): Ещё как грандиозно!!! Ждём подробностей. Мариш, пишу по мере возможности. Быстрее, увы не получается 19.05.2025 в 20:50, mag сказал(а): Очень хочется, чтобы у неё скорее была парочка. Обнажённая хорошо подросла. И я хочу)) нитки уже собрала. Надо собраться с силами, "нарядить" мужа, наметить место для Гуччи и канву пришить. Настраиваюсь. 20.05.2025 в 20:09, Tata44 сказал(а): Это же невероятно круто! Хорошо погуляли - теперь хорошо поработаете! Чёт я уже устала хорошо работать 20.05.2025 в 20:09, Tata44 сказал(а): Ну видно, что вы не только гуляли, но и повышивать времячко нашлось! Обнаженная на финищной прямой. А модная красоточка на модной курточке готова. Ты, наверняка, свою толстовочку уже и выгуляла Толстовочку не выгуливала. И честно сказать, даже канву ещё не смыла. Обнажённой до финиша ещё ооочень далеко. Я шью среднюю чамть, и этот лист ещё не закончился. А ещё 2 части: верх и низ. Marusya1978, Аленка-2, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 21 минуту назад, Lorans сказал(а): Чёт я уже устала хорошо работать Правильно, время хорошо отдыхать, наслаждаясь каждым моментом. Marusya1978, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня Наташа, замечательный у вас получился отпуск! Столько событий, столько всего увидпли! Ещё и нам принесла, показала. Видео, как всегда, очень приближали к моменту! Невероятное чувство сопричастности! Хотя я ни одного названия не знаю - Мзымта, Эсто -Садок.... но настроение улавливаю. И это прекрасно. Спасибо тебе за увлекательный рассказ, и такое обилие фоточек и видео. Везде ты такая позитивная и радостная! 3 часа назад, Lorans сказал(а): Чёт я уже устала хорошо работать Я тебя поняла. Ну что тут скажешь? Опять надо отдохнуть! Juliay, mag, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 30.05.2025 в 13:18, Raduga777 сказал(а): Натуля, ты в отпуске, значит, была, да ещё в таком грандиозном! 19 дней! Представляю, сколько эмоций и впечатлений! Ждём рассказа о поездке! (Я вот даже не в курсе была, что ты путешествуешь -- сама не заходила на форум почта два месяца). О, да, Натуль в отпуске побывали. Конечно, работа уже загрузила по полной, но приятное послевкусие от него все ещё со мной. И, думаю, это надолго. Очень эмоциональный (в хорошем смысле слова) выдался этот отпуск. 30.05.2025 в 13:18, Raduga777 сказал(а): Несмотря на занятость, ты настолько предана вышивке, что даже брала её с собой в поездку! Как ты считаешь, что может подумать непосвящённый человек, зайдя ненароком в твою тему и прочитав: Ну предана - это прям громко сказано)) Нравится мне это больше, чем другие вилы рукоделия - это да. И я рада, безусловно, что у меня есть такое хобби)) И есть привычка с детства: не могу просто сидеть с пустыми руками, надо их чем-то занимать. Раньше вязала много, сейчас вышиваю. (Знала бы ты, как сложно сидеть в кинотеатре ) 30.05.2025 в 13:18, Raduga777 сказал(а): Гламурная Киса завершена! Выглядит на миллион долларов: фирменная одежда, ухоженные усы... А на задних лапках, должно быть, "лабутены" Возможно-возможно))) но история об этом умалчивает))) 30.05.2025 в 13:18, Raduga777 сказал(а): Читала и понимала, что это слово в слово обо мне! Никогда не получалось вышивать несколько (да даже два) процессов одновременно. У меня словно раздвоение личности происходит. Чувствую себя не в своей тарелке и не могу перестраиваться быстро с процесса на процесс, так как у каждого, даже совсем крошечного дизайна, -- своё настроение и характер. Как говорили мне на работе в одном из московских банков: "Нужно уметь работать параллельно!" Но нам-то это незачем! Я могу вести параллельно пару процессов плюс дорожный. Но мне все равно нужна организация. У меня нет такого: сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье. Или даже за один вечер несколько процессов поменять. Видимо, в силу какой-то внутренней организованности, мозг начинает воспринимать эти действия, как хаос. На два параллкльных процесса у меня есть чёткий план: будни - один процесс, выходные - другой. В зависимости от количества отшитого или сюжета, я могу пятницу "записать" то в будни, то в выходные. Если появляется третий процесс, то, чаще всего, он внеплановый и нужен к какому-то сроку. Тогда откладывается либо один из текущих, либо оба. Но я так все же не люблю. Бывает другой вармант: долго вышивается один сюжет, потом в качестве передышки - что-то другое, обычно, не слишком большое, чтобы финишировать и вернуться к основной работе. Ну а если вдруг я в порыве страсти чего-то наначинала... это прям беда-беда-огорчение. Будет лежать и душу тянуть. И нервировать. А нервов мне и на работе хватает )) поэтому стараюсь "держаться нампченного курса". А вот на работе в ситуации многозадачности - всегда)) это норма)) 30.05.2025 в 17:42, феня777 сказал(а): Правильно, мы же не на работе у станка (вышивального) и шьём для собственного удовольствия или на подарки близким. Вооооот.... Я же девочка... поэтому вышивальные "срывы" неизбежны)) svetlana62, Juliay, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня Ох, Роза Хутор - прямо ностальжи! Я там же была, на том же месте и в то же время, но несколько лет назад. Наташа, спасибо, очень все интересно! Bogdan, СветланаМ, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 04.06.2025 в 23:22, Lorans сказал(а): Какая чудесная Мери Поппинс!)) феня777, Juliay, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа Наташа, почти завтра осень, а ты затерялась в лете... Marusya1978, relax_cross_stitch, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 18 часов назад, феня777 сказал(а): Наташа, почти завтра осень, а ты затерялась в лете... Светик, привет. Что-то да, совсем я потерялась. На работе очень сложный период, выматываюсь и физически и, главное, эмоционально. свободное время "экономлю" на восстановление. Порой хочется просто побыть наедине с собой или с телевизором, и чтобы никто не трогал. Общение на форуме, если оно не формальное, все же отнимает много ресурсов. Все еще надеюсь взять себя в руки и вернуться. Тем более и с вышивкой есть продвижения. Не вот тебе, конечно, но все же. Попрощаюсь, но, надеюсь, ненадолго (т-т-т). феня777, Lucia-del-Umago, relax_cross_stitch и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа Наташа, отдых моральный и физический необходим, особенно летом, а главное всё у тебя в порядке. vasilisa-1977, Juliay, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа Наташа, да хоть и формально для начала - пиши. Чуть-чуть про жизнь, чуть-чуть про продвижения - все интересно, а там и опять время появится, и втянешься сейчас, наверное, какое-нибудь лунный коридор идет затмений - времени у всех не хватает. Я сама уже не понимаю, какой день недели на дворе, в отпуске была 5 дней в июле и все с телефоном, не отрываясь, ходила..В сентябре уже понятно, что не пойду.. жесть какая-то. Но ты нас не бросай! mag, Juliay, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение