28 августа Обрадовалась обновлению в теме, думала свершилось чудо Но, Света, права, главное, что глобально всё нормально, а форум не убежит... Ждем! Lorans, vasilisa-1977, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, да хоть и формально для начала - пиши. Чуть-чуть про жизнь, чуть-чуть про продвижения - все интересно, а там и опять время появится, и втянешься сейчас, наверное, какое-нибудь лунный коридор идет затмений - времени у всех не хватает. Я сама уже не понимаю, какой день недели на дворе, в отпуске была 5 дней в июле и все с телефоном, не отрываясь, ходила..В сентябре уже понятно, что не пойду.. жесть какая-то. Но ты нас не бросай! 20 часов назад, Juliay сказал(а): Обрадовалась обновлению в теме, думала свершилось чудо Но, Света, права, главное, что глобально всё нормально, а форум не убежит... Ждем! 21 час назад, феня777 сказал(а): Наташа, отдых моральный и физический необходим, особенно летом, а главное всё у тебя в порядке. Девочки, спасибо большое. я очень постараюсь )) Raduga777, svetlana62, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 15:40 Глава 2. Морская С самого утра мы пребывали «в ожиданьи, нетерпеньи» (с). Хотелось скорее-скорее помчаться в сторону морского вокзала и убедиться, что наша «Ласточка» уже приплыла и готовится принять нас на борт. И не беда, что небо было хмурым, а регистрация на лайнер начиналась только с 16ч. С чемоданами «наперевес» мы направились к морвокзалу, пройдя первый «круг ада», включающий в себя досмотр на входе, и затем, сдав чемоданы в камеру хранения, пошли гулять по набережной и издали любоваться красавицей Асторией. Улыбка сама собой расплывалась на губах в предвкушении счастья. По пути мы периодически встречали будущих круизеров. Их невозможно было перепутать ни с кем: такие же идиотские счастливые улыбки, взгляды, устремленные в сторону Астории, и стотыщмильонов фото на фоне моря и лайнера, виднеющегося на заднем плане. Вообще, как выяснилось, круизеры – это особое «братство»: месяцами сидят в чатах лайнера, знакомы друг с другом он-лайн, заочно любят практически всех сокруизников, готовы оказывать другу другу помощь очно и заочно, заезжая в Сочи, выбирают отель по принципу «чтобы утром было видно заходящую в порт Асторию», с целью первыми сделать фото и поделиться со всеми в чате. (фото не наше, а как раз такого круизера в ожидании своего путешествия) А завидев на улице человека с чемоданом, движущегося примерно в сторону морвокзала, бросаются навстречу с объятьями и начинают объяснять дорогу. Помните, как в мультфильме про Простоквашино? «Здравствуйте, здравствуйте, дорогой Игорь Иванович!» А вы им в ответ: «Погодите, гражданка, целоваться! Давайте сначала конфликт разберем» «Да знаем, знаем мы дорогу, спасибо большое!» Да и расстаются многие после круиза со слезами на глазах, как в пионерском лагере после завершения смены, обмениваясь пионерскими галстуками магнитиками, номерами телефонов и договариваясь о новых встречах на борту. Хоть День круизера назначай в календаре, или вечер встречи «выпускников» Астории: будут купаться в фонтанах, танцевать танец «Солнышко», горланить гимн Астории и с криком «Шпагетти» фотографироваться на фоне достопримечательностей. Ну что-то я отвлеклась… Короче, дождались мы регистрации, отстояли огромную очередь из желающих попасть на борт, получили бортовые карты, сдали вещи грузовой службе Астории, прошли таможню и паспортный контроль. Нас усадили в микроавтобус и повезли к лайнеру. В общем, все как в аэропорту: вот он, лайнер, а самим до него дойти нельзя, только переезд организованной группой. На борту нас встречали приветственными бокалами шампанского, а чемоданы уже ждали у двери каюты. Инструктаж по технике безопасности – без него никак - и… 21.00, гудок, «Вальс цветов» Чайковского… До свиданья, Сочи! Встретимся через неделю! 20250426_211114.mp4 А так выглядит отплывающая Астория с берега (фото, конечно, тоже не наше, и даже не нашего круиза, просто сохранила себе на память и теперь делюсь с вами) Про жизнь на лайнере напишу позже, а сейчас несколько слов о наших прогулках по Турции. Первый город по маршруту – Стамбул. С раннего утра мы уже стояли на палубе: не хотелось пропустить проход лайнера через Босфор, проплыть под мостом и поздороваться с городом, увидев его с воды в лучах утреннего солнца во всей красе. 20250428_071755.mp4 Стоянка в Стамбуле 2 дня. Время для шапочного знакомства с «городом контрастов». Я была здесь в феврале прошлого года, поэтому свое представление о городе уже составила. А сейчас мне хотелось поделиться всеми своими весьма поверхностными знаниями и отнюдь не поверхностными эмоциями с мужем, показать ему то, что видела я, дать попробовать Стамбул «на вкус» в прямом и переносном смысле слова. Мы гуляли по тем же улочкам, по которым год назад водили меня дети, поймали последние тюльпаны в парке Гюльхане, кормили чаек на крыше отеля, любовались возносящимися в небо стройными минаретами, заходили в мечети, «купались» в табачном дыму и людском гомоне Гранд-базара и Египетского рынка, пили густой турецкий кофе с вкуснейшей пахлавой в больших и маленьких кондитерских, примеряли наряды в Вайкики, гуляли по Истикляль, катались на старом трамвае, любовались Асторией с противоположной стороны Золотого рога. За два дня мы нагуляли почти 60000 шагов. И с удовольствием прошли бы еще больше, но время пролетело очень быстро. 20250428_131813.mp4 20250428_132012.mp4 20250429_155242.mp4 20250429_201614.mp4 20250429_202433.mp4 20250429_204150.mp4 И вот мы уже прощаемся со Стамбулом. Стоим на палубе, наслаждаемся видами, любуемся огнями вечернего города, проплывая через Босфор и вновь возвращаясь в Черное море. Еще совсем не грустно, разве что самую малость. Ведь наше приключение продолжается: вечерняя развлекательная программа на лайнере, а утром - встреча с «открыточной» Амасрой. Lucia-del-Umago, Аленка-2, АлёNка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 16:40 Амасра - это небольшой городок с населением около 7000 человек. Он состоит из двух частей: одна находится на материке, вторая – на острове. Обе части соединены мостом, построенным во времена Римской империи. Амасра столь древна, что упоминается еще в поэме Гомера «Иллиада» (под ее древним именем Сесам или Сезам). За время своей истории город неоднократно менял «страну приписки», побывав и в составе Римской империи, и частью Византии, и под патронатом Генуи (а сколько я еще не перечислила). В 830 году Амасра была даже захвачена племенами росов. И в конце концов, в 1460 году была включена в состав Османской империи. Городок совсем небольшой, и одного дня для прогулки по нему вполне хватило. Хватило его и для того, чтобы бесповоротно влюбиться в Амасру! Погода нам благоволила: небо было ярко-голубым и практически безоблачным, солнышко ласково пригревало, ветер, сбивавший с ног в Стамбуле и доставивший нам некоторые неприятности во время плавания, стих. Это был самый теплый день нашего морского путешествия. Амасра предстала перед нами во всей своей красе. С самого утра с палубы нам открывались абсолютно «открыточные» виды! Будто смотришь на обложку глянцевого журнала о путешествиях. Как только нам разрешили выходить на берег, мы отправились на неспешную прогулку. Безусловно, если задаться целью, в городе можно найти и исторические достопримечательности. Но главная ценность Амасры – это виды. Живописнейшая природа, шикарное море, камни и скалы, домики на склонах… Идешь по улочке, периодически замедляешь шаг, а то и останавливаешься, словно не желая двигаться дальше, смотришь вокруг, и снова идешь, и стараешься ничего не упустить и унести в своей памяти как можно больше. В Амасре нет отелей формата all inclusive, но обычные отели, пляжи, рестораны и ресторанчики вполне себе в наличии. Жаль только сезон был еще совсем не «купачий», да и питание на лайнере такое, что о еде в ресторане и думать не хотелось. Так что мы обошлись без гастрономических излишеств. Наполнившись эмоциями и впечатлениями, вернулись на лайнер, в ожидании нового дня скоротав время между концертными программами и танцами до упаду. Следующим по маршруту встречал Самсун. И вот тут ничего особо впечатляющего нас не ждало. Порт в обычной современной части города. Вдоль моря – простецкая набережная и парковая зона. За ней – обычный город: шоссе, машины, трамваи, типовые многоэтажки. Несколько довольно-таки больших торговых центров, в которых и «зависла» большая часть туристов Астории. Где-то вдали виднелась гора и вроде бы даже канатка на ней. Но погода была отнюдь «не лётная»: непрекращающийся мелкий моросящий дождь, при взгляде вдаль – туманная дымка, в которой скрывалась и вершина горы. И главное, даже если добраться туда – видимость практически нулевая. Настроение - такое же. Поэтому, следуя за большинством туристов, мы посетили один из торговых центров, побродили по этажам, всплакнули у витрин с названиями известных нам брендов, зашли, истерически всхохотнули, взглянув на ценники, ничем особо не впечатлились, выпили чая в кафешке и подрейфовали в сторону лайнера. В общем, фоток из Самсуна у нас почти нет. Покупок тоже. По отзывам многих туристов – скучно, уже неоднократно были просьбы от «бывалых» о замене города на маршруте. Но, видимо, сделать это не так-то просто: есть свои нюансы при организации маршрута круизного лайнера. Хотя, при заходе в порт, мы отметили для себя, что не всех смутило количество нулей на ценниках торгового центра: на борт многие шли, увешанные сумками, пакетами и пакетиками. Мы же, вернувшись на корабль, решили воспользоваться случаем и занырнуть в джакузи на 10 палубе: побулькать в теплой водичке и дать отдых уставшим ножкам. Ну и последний город по маршруту – Трабзон. Погода продолжала «шалить», над головой висели серые тучи, дождь принимался несколько раз за день. Гулять по достопримечательностям при таком раскладе не было никакого желания. С лайнера мы прошли к центральной площади и от нее устремились к уличным торговым рядам: в планах были покупки для дома. А с учетом дождика возможность спрятаться в магазине или кафе была отнюдь не лишней. И как-то зависли мы там. По пути попался 8-этажный Вайкики . Вы можете такое представить? Я какое-то время назад рассказывала мужу о 3-этажном магазине в Кемере. А тут целых 8 этажей! Не то, чтобы мы приехали в Турцию «затариться», но отказаться от возможности пройтись по магазину в период распродажи было сложно. Да и оправдание не надо искать – на улице дождик)) Закупили турецких сладостей домой, в подарки близким и на работу, выпили по стаканчику чая с домашними печеньками и «поплыли» в сторону лайнера. (загадка: сколько котиков нас встречало в порту?) Под капающим на голову дождиком еще раз «окунулись» в джакузи (вспомнили Польшу и наш заход в Хохоловские термы, когда мы несколько часов провели в уличном бассейне под таким капающим на макушку дождем). Кстати, для Димы это был первый выезд за границу в постковидные времена. Нашли-таки мы способ «выгулять» его (памятуя о его категорическом нежелании усаживаться в самолет). В последний вечер на лайнере нас ожидала прощальная белая вечеринка, о которой тоже расскажу чуть позже. Ну а утром – мы уже высаживались в Сочи. Ласточка, Краснодар, пересаживание на автомобиль и гонка домой: из-за переноса дат круиза мы были очень зажаты во времени на обратную дорогу. Ну что можно сказать о подобном виде отдыха? Для нас он оказался очень интересен. Мы неоднократно ходили в речные круизы. Нам нравится такой формат времяпрепровождения: неспешно перемещаешься между точками А и Б, отключаешься от текущих вопросов и проблем, «тупишь» на палубе любуешься открывающимися видами (будь то зеленые берега или синяя морская/речная гладь). Безусловно, знакомство с городами носит весьма поверхностный характер, ибо время на осмотр ограничено: к установленному сроку нужно попасть на борт. Я подобные зажатые сроки не очень люблю: с моей повышенной тревожностью состояние перед отправлением – будь то поезд, самолет или другой вид транспорта - у меня достаточно нервное, а тут – сплошная дорога и зажатые сроки. Но когда рядом муж, моя психика включает «отпускной режим», просто перевешивая ответственность на него. Я хожу рядом и глазею по сторонам. А он ведет меня по улицам и следит за временем. В этом вопросе его психика крепче. Наверное. По крайней мере, мне комфортнее думать так. И не надо пытаться меня переубедить)) «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!» (с) Вот такое чудесное задуманно-загаданное заранее Grandeозное весеннее путешествие у нас получилось. И сейчас, спустя некоторое время после его окончания, мы с улыбкой вспоминаем о нем, а если позволит жизнь, с удовольствием побываем на борту Астории еще и еще раз. А пока можно вместе со мной спеть «Попутную песню» Глинки на слова Н. В. Кукольника, (с небольшими коррективами автора (меня то есть) Дым столбом - кипит, дымится Пароход... Пестрота, разгул, волненье, Ожиданье, нетерпенье... Веселится и ликует весь народ И быстрее, шибче воли Поезд мчится в чистом поле. Лайнер мчится в синем море. 20250427_131550.mp4 Аринесса , relax_cross_stitch, ms_flora и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 10:03 Наташа, люблю тебя читать, спасибо за путешествие и красивые фото. Marusya1978, Lorans, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 10:18 Наташа, безумно приятно погрузиться в атмосферу отдыха и созерцания твоими глазами, читала с блаженной улыбкой. Raduga777, Juliay, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 10:52 18 часов назад, Lorans сказал(а): Амасра - это небольшой городок с населением около 7000 человек. Он состоит из двух частей: одна находится на материке, вторая – на острове. Обе части соединены мостом, построенным во времена Римской империи. Амасра столь древна, что упоминается еще в поэме Гомера «Иллиада» (под ее древним именем Сесам или Сезам). За время своей истории город неоднократно менял «страну приписки», побывав и в составе Римской империи, и частью Византии, и под патронатом Генуи (а сколько я еще не перечислила). В 830 году Амасра была даже захвачена племенами росов. И в конце концов, в 1460 году была включена в состав Османской империи. Городок совсем небольшой, и одного дня для прогулки по нему вполне хватило. Хватило его и для того, чтобы бесповоротно влюбиться в Амасру! Погода нам благоволила: небо было ярко-голубым и практически безоблачным, солнышко ласково пригревало, ветер, сбивавший с ног в Стамбуле и доставивший нам некоторые неприятности во время плавания, стих. Это был самый теплый день нашего морского путешествия. Амасра предстала перед нами во всей своей красе. С самого утра с палубы нам открывались абсолютно «открыточные» виды! Будто смотришь на обложку глянцевого журнала о путешествиях. Как только нам разрешили выходить на берег, мы отправились на неспешную прогулку. Безусловно, если задаться целью, в городе можно найти и исторические достопримечательности. Но главная ценность Амасры – это виды. Живописнейшая природа, шикарное море, камни и скалы, домики на склонах… Идешь по улочке, периодически замедляешь шаг, а то и останавливаешься, словно не желая двигаться дальше, смотришь вокруг, и снова идешь, и стараешься ничего не упустить и унести в своей памяти как можно больше. В Амасре нет отелей формата all inclusive, но обычные отели, пляжи, рестораны и ресторанчики вполне себе в наличии. Жаль только сезон был еще совсем не «купачий», да и питание на лайнере такое, что о еде в ресторане и думать не хотелось. Так что мы обошлись без гастрономических излишеств. Наполнившись эмоциями и впечатлениями, вернулись на лайнер, в ожидании нового дня скоротав время между концертными программами и танцами до упаду. Следующим по маршруту встречал Самсун. И вот тут ничего особо впечатляющего нас не ждало. Порт в обычной современной части города. Вдоль моря – простецкая набережная и парковая зона. За ней – обычный город: шоссе, машины, трамваи, типовые многоэтажки. Несколько довольно-таки больших торговых центров, в которых и «зависла» большая часть туристов Астории. Где-то вдали виднелась гора и вроде бы даже канатка на ней. Но погода была отнюдь «не лётная»: непрекращающийся мелкий моросящий дождь, при взгляде вдаль – туманная дымка, в которой скрывалась и вершина горы. И главное, даже если добраться туда – видимость практически нулевая. Настроение - такое же. Поэтому, следуя за большинством туристов, мы посетили один из торговых центров, побродили по этажам, всплакнули у витрин с названиями известных нам брендов, зашли, истерически всхохотнули, взглянув на ценники, ничем особо не впечатлились, выпили чая в кафешке и подрейфовали в сторону лайнера. В общем, фоток из Самсуна у нас почти нет. Покупок тоже. По отзывам многих туристов – скучно, уже неоднократно были просьбы от «бывалых» о замене города на маршруте. Но, видимо, сделать это не так-то просто: есть свои нюансы при организации маршрута круизного лайнера. Хотя, при заходе в порт, мы отметили для себя, что не всех смутило количество нулей на ценниках торгового центра: на борт многие шли, увешанные сумками, пакетами и пакетиками. Мы же, вернувшись на корабль, решили воспользоваться случаем и занырнуть в джакузи на 10 палубе: побулькать в теплой водичке и дать отдых уставшим ножкам. Ну и последний город по маршруту – Трабзон. Погода продолжала «шалить», над головой висели серые тучи, дождь принимался несколько раз за день. Гулять по достопримечательностям при таком раскладе не было никакого желания. С лайнера мы прошли к центральной площади и от нее устремились к уличным торговым рядам: в планах были покупки для дома. А с учетом дождика возможность спрятаться в магазине или кафе была отнюдь не лишней. И как-то зависли мы там. По пути попался 8-этажный Вайкики . Вы можете такое представить? Я какое-то время назад рассказывала мужу о 3-этажном магазине в Кемере. А тут целых 8 этажей! Не то, чтобы мы приехали в Турцию «затариться», но отказаться от возможности пройтись по магазину в период распродажи было сложно. Да и оправдание не надо искать – на улице дождик)) Закупили турецких сладостей домой, в подарки близким и на работу, выпили по стаканчику чая с домашними печеньками и «поплыли» в сторону лайнера. (загадка: сколько котиков нас встречало в порту?) Под капающим на голову дождиком еще раз «окунулись» в джакузи (вспомнили Польшу и наш заход в Хохоловские термы, когда мы несколько часов провели в уличном бассейне под таким капающим на макушку дождем). Кстати, для Димы это был первый выезд за границу в постковидные времена. Нашли-таки мы способ «выгулять» его (памятуя о его категорическом нежелании усаживаться в самолет). В последний вечер на лайнере нас ожидала прощальная белая вечеринка, о которой тоже расскажу чуть позже. Ну а утром – мы уже высаживались в Сочи. Ласточка, Краснодар, пересаживание на автомобиль и гонка домой: из-за переноса дат круиза мы были очень зажаты во времени на обратную дорогу. Ну что можно сказать о подобном виде отдыха? Для нас он оказался очень интересен. Мы неоднократно ходили в речные круизы. Нам нравится такой формат времяпрепровождения: неспешно перемещаешься между точками А и Б, отключаешься от текущих вопросов и проблем, «тупишь» на палубе любуешься открывающимися видами (будь то зеленые берега или синяя морская/речная гладь). Безусловно, знакомство с городами носит весьма поверхностный характер, ибо время на осмотр ограничено: к установленному сроку нужно попасть на борт. Я подобные зажатые сроки не очень люблю: с моей повышенной тревожностью состояние перед отправлением – будь то поезд, самолет или другой вид транспорта - у меня достаточно нервное, а тут – сплошная дорога и зажатые сроки. Но когда рядом муж, моя психика включает «отпускной режим», просто перевешивая ответственность на него. Я хожу рядом и глазею по сторонам. А он ведет меня по улицам и следит за временем. В этом вопросе его психика крепче. Наверное. По крайней мере, мне комфортнее думать так. И не надо пытаться меня переубедить)) «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!» (с) Вот такое чудесное задуманно-загаданное заранее Grandeозное весеннее путешествие у нас получилось. И сейчас, спустя некоторое время после его окончания, мы с улыбкой вспоминаем о нем, а если позволит жизнь, с удовольствием побываем на борту Астории еще и еще раз. А пока можно вместе со мной спеть «Попутную песню» Глинки на слова Н. В. Кукольника, (с небольшими коррективами автора (меня то есть) Дым столбом - кипит, дымится Пароход... Пестрота, разгул, волненье, Ожиданье, нетерпенье... Веселится и ликует весь народ И быстрее, шибче воли Поезд мчится в чистом поле. Лайнер мчится в синем море. 20250427_131550.mp4 Наташа, в очередной раз путешествовала с тобой. Интересно было читать и смотреть фото....спасибо... mag, Raduga777, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 13:43 Ну вот, Наташа, наконец то ты вышла из тени и написала. Как всегда, очень интересно. Амасра.. Трабзон.. Самсун... Какие названия.. Я из тобою упомянутых городов только Стамбул знаю Даже захотелось тоже в круиз поехать.. проблема в том, что меня укачивает. Причем, укачивает внезапно, периодами - езжу на автобусах, езжу - а потом - раз - и не могу... также на воде - помнится, нормально по Севастопольской бухте каталась, не укачивало, а до этого была - еле еле не оконфузилась.. Так что не рискую на долгие морские и речные путешествия.. Хоть с тобой попутешествую. Спасибо за рассказ! Marusya1978, Путешественница, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 17:23 7 часов назад, mag сказал(а): Наташа, люблю тебя читать, спасибо за путешествие и красивые фото. Спасибо, Мариш. Всегда рада поделиться с вами vasilisa-1977, Tata44, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 17:24 7 часов назад, феня777 сказал(а): Наташа, безумно приятно погрузиться в атмосферу отдыха и созерцания твоими глазами, читала с блаженной улыбкой. Светик, я и сама с удовольствием пересмотрела фото и вспомнила эти чудесные дни)) Raduga777, svetlana62, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 17:26 6 часов назад, svetlana62 сказал(а): Наташа, в очередной раз путешествовала с тобой. Интересно было читать и смотреть фото....спасибо... здорово, что мои "опусы" доставояют тебе приятные минуты феня777, vasilisa-1977, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 17:30 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну вот, Наташа, наконец то ты вышла из тени и написала. Как всегда, очень интересно. Амасра.. Трабзон.. Самсун... Какие названия.. Я из тобою упомянутых городов только Стамбул знаю Даже захотелось тоже в круиз поехать.. проблема в том, что меня укачивает. Причем, укачивает внезапно, периодами - езжу на автобусах, езжу - а потом - раз - и не могу... также на воде - помнится, нормально по Севастопольской бухте каталась, не укачивало, а до этого была - еле еле не оконфузилась.. Так что не рискую на долгие морские и речные путешествия.. Хоть с тобой попутешествую. Спасибо за рассказ! Ты знаешь, Надюш, у меня мужа тоже укачивает даже на пассажирском сидении в авто. А тут все прошло достаточно спокойно. Без таблеток не обошлось, конечно. Но нас пару дней активно качало. Говорят, бывает гораздо хуже, даже воду в бассейне сливают и не выпускают пассажиров на палубы. Но нас настолько сильно не качало. Так что тут дело такое: не попробуешь - не узнаешь )) Raduga777, Marusya1978, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 10:14 Офигенное путешествие! Виды потрясающие! Из Самары в Амасру по буквам кажется очень близко Я, как и Света, читала с блаженной улыбкой. Еще же должен быть рассказа про времяпрепровождение на борту, я правильно понимаю? Надеюсь не через пол года? Потому что ты заинтриговала и танцами до упада и белой вечеринкой, хоть джакузи показала нам на зависть))) Tata44, Путешественница, relax_cross_stitch и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 15:49 Вот это путешествие! Астория прекрасно на море смотрится Сколько замечательных фоточек! Какие потрясающие видео широкоформатные! Ух! Любоваться и наслаждаться видами и Турции, и пролива и моста, который ночью намного интересней и привлекательней смотрится! 31.08.2025 в 18:40, Lorans сказал(а): А Дима бублик не съел! Наташ, а ты просто идеально смотришься на этом фоне! Тебе идёт Турция А про белую вечеринку вам было известно заранее? Ждем подробностей. Чудесный вид путешествия! Очень заманчиво "попробовать его на зубок", не смотря на свой вестибулярный аппарат феня777, svetlana62, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 08:03 21 час назад, Juliay сказал(а): Офигенное путешествие! Виды потрясающие! Из Самары в Амасру по буквам кажется очень близко Я, как и Света, читала с блаженной улыбкой. Еще же должен быть рассказа про времяпрепровождение на борту, я правильно понимаю? Надеюсь не через пол года? Потому что ты заинтриговала и танцами до упада и белой вечеринкой, хоть джакузи показала нам на зависть))) Ой, да, Юляш, у нас остались исключительно приятные впечатления! И ты права - Самара - Амасра легко превращается друг в друга. Такая вот анаграмма )) Да, я планирую написать о времени, проведенном на борту. Но, если честно, пока даже не начинала. Хочется не затягивать. Постараюсь)) Я вместе с вами вспомила нашу поездку, пересмотрела фото и поулыбалась)) Хорошо!))) Nadinka-Blondinka, Путешественница, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 05:01 02.09.2025 в 19:49, Tata44 сказал(а): Вот это путешествие! Астория прекрасно на море смотрится Не могу не согласиться)) Белоснежный лайнер на фоне синей морской глади... 02.09.2025 в 19:49, Tata44 сказал(а): Сколько замечательных фоточек! Какие потрясающие видео широкоформатные! Ух! Любоваться и наслаждаться видами и Турции, и пролива и моста, который ночью намного интересней и привлекательней смотрится! Как всегда, фоток стотыщмильонов! И тоже, как всегда - удачные и не очень. Но, главное, запечатлевшие эти чудесные моменты жизни, позволяющие вернуться в них, немного замедлиться в бешеной гонке будней и получить порцию позитива. А мост - ага, в ночи более "нарядный" и привлекательный - романтичный, хоть и продолжает так же, как и днем, выполнять свою главную задачу: соединять берега и пропускать сотни (а может быть, и тысячи) машин. 02.09.2025 в 19:49, Tata44 сказал(а): А Дима бублик не съел! Наташ, а ты просто идеально смотришься на этом фоне! Тебе идёт Турция Дима его съел)) А что не съел, мы птичкам скормили)) Это турецкий бублик - симит)) Их продают на каждом углу. Стоят небольшие красные "повозки" и в них симиты. симиты, симиты (зимние фотки с прошлого заезда). А я-то да)) я смотрюсь)) Красивому лицу и кастрюля к лицу а уж Турция 02.09.2025 в 19:49, Tata44 сказал(а): А про белую вечеринку вам было известно заранее? Ждем подробностей. Про белую вечеринку знали заранее. Она бывает в каждом круизе в последний вечер перед прибытием в Сочи. Расскажу, конечно (а для любопытствующих особ, которые любят видео, даже покажу ) 02.09.2025 в 19:49, Tata44 сказал(а): Чудесный вид путешествия! Очень заманчиво "попробовать его на зубок", не смотря на свой вестибулярный аппарат Мариш, скажу тебе то же, что и Наде: надо пробовать. не факт что качка будет напрягать. Не факт, что будет штормить. Ощущения совсем иные, чем при езде на авто, например. И даже иные. чем при речном круизе, хотя и там, и там - вода и "пароход". Ну и опять же, таблетки от укачивания в помощь. Тем более на рецепшн лайнера их бесплатно дают по просьбе туриста. Ну и если возвращаться к мужу с его нестабильным вестибюлярным аппаратом, он сказал, что те неудобства, которые он испытал в данной поездке ни разу не отвратили его от данного вида отдыха. И он готов повторить этот формат (при наличии возможностей, разумеется ). Juliay, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 часов назад Наташа, попутешествовала вместе с тобой! Очень увлекательно и познавательно, спасибо! Фото в джакузи для меня - своеобразный символ отпуска Juliay, Lorans и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение