Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, mag сказал(а):

Леночка, очень уютно! Такая кухня большая!

Спасибо, Марин! Да, с кухней повезло), это самая большая комната в квартире, 23 кв.м. Наверно тот, кто проектировал квартиры в нашем доме, любит посиделки на кухне)). 

37 минут назад, mag сказал(а):

Вот что про ежей прочитала еще. Лучше иметь в доме пару ежей. Одинокий зверек будет несчастен и его дружелюбие со временем угаснет, а вот колоться иголками он будет куда чаще.

У меня и ёжик,  оказывается есть, но один. Пыталась сфотографировать, все отражается. 20201031_200116.thumb.jpg.12963506b3c54f4d16dd5c4d6d2ef438.jpg

Какая красота!! Все прекрасны! У меня сестра черепах собирает. Не помню сколько у нее их, раньше стояли длинной вереницей на тумбочке. Штук 20, мне кажется.

Tata44, Lorans, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, mag сказал(а):

Лен, покажи. :wink:

Это копилка, еще Витина. Степа тоже там что-то копил, кажется. Сейчас просто стоит у него в шкафу, все к нему привыкли)

photo_2020-10-31_20-51-38.thumb.jpg.4f1381d8d9f721fdf40059056df2a1bd.jpg

Аленка-2, Lorans, mag и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, lenning сказал(а):

Картина называется : я и мой блокнотик)) 28933.thumb.jpg.43543deaafc70114373a8c2ab4affca0.jpg

Мы тоже любим твой блокнотик. :tender:

nata-g, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lenning сказал(а):

photo_2020-10-31_20-51-38.thumb.jpg.4f1381d8d9f721fdf40059056df2a1bd.jpg

Хорошенький. У нас копилка-собачка из гипса, долго служила, сейчас ее надо подкрасить. 

nata-g, Fascinata, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как-то не задумываешься, а потом оказывается, что к некоторым игрушкам-безделушкам привязался. И да, подкрашиваешь, подклеиваешь... 

У меня есть еще ворона и собака, керамические.  Ворону недавно протирала и она выскользнула из рук.  Хорошо она у меня низко стоит и я на коленках стояла, когда держала ее. Но все равно, хоть невысоко падала, прям сердце ёкнуло буквально, как я испугалась, что она разобьётся, моя Клара Захаровна). Но обошлось, она меня простила)

Tata44, Касси, Tari и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenning сказал(а):

моя Клара Захаровна). Но обошлось, она меня простила)

Как вы ее назвали красиво!

Fascinata, Tatiana2406, Tari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Как-то не задумываешься, а потом оказывается, что к некоторым игрушкам-безделушкам привязался. И да, подкрашиваешь, подклеиваешь... 

Да, Лена, и как тут расхламляться? Все идет в коробки. :girl_haha:

Fascinata, Lorans, Tari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

Да, Лена, и как тут расхламляться? Все идет в коробки. :girl_haha:

Да, тут сложно). Я легче вещи выкидываю, чем ерунду какую-то. И ведь ворону эту сама себе купила, даже помню в каком магазине), его уж нет давно, потому что это было 25 лет назад, может чуть меньше. 

Мы когда переезжали 10 лет назад, ух сколько повыкидывали. Даже в запале выкинула случайно большой пакет с нужными вещами). Случайно поставила к тем пакетам, которые на помойку, муж и отнес. А когда поняли, то поздно было.  И как-то легко потеря прошла, а значит не так и нужны были те вещи, выходит.  

У меня муж тоже не любитель хранить что-то годами, здесь мы с ним на одной волне. Пару лет назад он один остался в Рязани, пока я у сестры гостила, решил разобрать один балкон. Звонит мне и говорит, что очень много выбросил, я кричу: что там было??? А он говорит, раз не помнишь, значит ненужное. И ведь прав оказался! Я что-то ничего так и не хватилась с тех пор) 

Касси, Lorans, Kattrielle и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем, первое правило расхламления: выкидывать быстро, главное не начать рассматривать вещи, это тупик))

mag, nata-g, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lenning сказал(а):

В общем, первое правило расхламления: выкидывать быстро, главное не начать рассматривать вещи, это тупик))

:girl_haha:Это точно!

Tatiana2406, lenning, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lorans сказал(а):

Часть моего болотца, обитающая на кухне:

Наташа, какие классные лягухи! глаз не отвести! мне очень приглянулась кокетливая особа  под душем, очаровашка:))) ну а дамочка с чемоданом это наверно твой образ:) вечно спешащая в командировки Наташа.... или любительница путешествий Наташа,,,. не важно... она у меня с тобой ассоциируется:)) я одно время тоже хотела начать лягух собрать, даже прикупила одну красавицу,  но потом мы с мужем решили что две коллекции нам не нужно... у нас уже к этому времени  было огромное стадо слонов:)) даже когда покупали новую мебель специально искали   шкаф для слонов... Вообще такие коллекции очень украшают жилища, делают их особенными, ни на кого не похожими...

musya, махно, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Fascinata сказал(а):

E9545000-8891-4E9B-9416-8FE489297EFA.thumb.jpeg.7b717f46a0ff08e9f48c91bc943884af.jpeg

Оля, какие стильные  слоны! мне нра!...

9 часов назад, lenning сказал(а):

photo_2020-10-31_15-05-02.thumb.jpg.db3cdc6badda4b4ca00df808d7bd6963.jpgphoto_2020-10-31_15-04-13.thumb.jpg.2973fb0e39b21ae10695c0f61d5fbcdb.jpg

Лена, отличные слоны! несут в дом благосостояние и успех в делах!!!

Мы тут у Наташи своими слонами хвастаемся. Если Наташа разрешит , я тоже своих принесу:blush:

nata-g, Tatiana2406, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lenning сказал(а):

Наверно тот, кто проектировал квартиры в нашем доме, любит посиделки на кухне)). 

Лена, судя по фото твоей ванной, он любит еще и полежалки в ванне:))

nata-g, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Olechka19 сказал(а):

Оля, какие стильные  слоны! мне нра!...

Мы тут у Наташи своими слонами хвастаемся. Если Наташа разрешит , я тоже своих принесу:blush:

Об чём речь! Пролетарии всех стран слоны всех желающих показать своих слонов - об'единяйтесь! 

Ждём  твоих! 

Tatiana2406, mag, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

моя Клара Захаровна)

Это по мотивам "33 квадратных метра" имечко присвоено? :girl_wink:

Fascinata, nata-g, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня муж тоже не любитель хранить что-то годами, здесь мы с ним на одной волне

Мы с моим в этом вопросе не совпадаем вообще... Мне бы все лишнее выкинуть. А ему не только свое оставить, а ещё бы что-нибудь нужное в дом принести :girl_impossible: 

Но зато, если нужно что-то починить - у него есть "запчасти" на любой случай жизни! 

Fascinata, Tatiana2406, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Olechka19 сказал(а):

Наташа, какие классные лягухи! глаз не отвести! мне очень приглянулась кокетливая особа  под душем, очаровашка:))) ну а дамочка с чемоданом это наверно твой образ:) вечно спешащая в командировки Наташа.... или любительница путешествий Наташа,,,. не важно... она у меня с тобой ассоциируется:)) я одно время тоже хотела начать лягух собрать, даже прикупила одну красавицу,  но потом мы с мужем решили что две коллекции нам не нужно... у нас уже к этому времени  было огромное стадо слонов:)) даже когда покупали новую мебель специально искали   шкаф для слонов... Вообще такие коллекции очень украшают жилища, делают их особенными, ни на кого не похожими...

Спасибо, Оль! Я их люблю))  у нас уже традиция: где бы не были, везём домой тарелочку  и лягушку.  И их всех "в лицо" помню: кто откуда приехал. И дети, когда в путешествиях бывают, тоже мне лягушек везут)) да и в течение года у мужа и детей обязательно находится повод подарить мне новую необычную  красавицу))  

А про шкафы для новой квартиры мы думаем.  У мужа большая коллекция машинок пока по коробкам разложена, ждёт своего часа)) будем полки делить :girl_haha:

Tari, Olechka19, махно и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lorans сказал(а):

У мужа  возник резонный вопрос:  а сколько лягушек заменяют одного слона? 

Часть моего болотца, обитающая на кухне:

IMG_20201031_114502.thumb.jpg.602c4a9195102e7add0f54cc39be795c.jpg IMG_20201031_114908.thumb.jpg.937d3c75e567363db38789446230a3a8.jpg   IMG_20201031_115713.thumb.jpg.e933e8c8b4940ccc064a9db4a40e6ec6.jpgпоближе - чудные группы IMG_20201031_115132.thumb.jpg.1fbf26e4ccfad4c12e7e60c2a608bbfa.jpg IMG_20201031_115234.thumb.jpg.85ef50e0759b8e905dde42dbb2cb5eab.jpg   и, конечно, я с чемоданом спешащая в командировку IMG_20201031_115540.thumb.jpg.61d533789cee84b8330e9f89f36f59b0.jpg

Бооооже, какая прелестная компания, а спешащая в командировку, ну любовь, любовь, вызвала такие приятные ассоциации:tender::biggrin:!

nata-g, Tatiana2406, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, какую интересную тему вы затронули, прямо зачиталась-залюбовалась с утра пораньше и поняла, вот живём мы тысячи километров друг от друга, а сколько же у нас общего, как много ниточек нас объединяет:give_heart:! Вот у меня этих слонов, слоников целое стадо, даже в Таиланд ехать необязательно, постараюсь сегодня сфоткать и показать, ну хотя бы то, что временно не запаковано в коробки, даже змея есть (муж подарил:biggrin:, с намёком:wink:), ох и дооолго я ему это вспоминала:mosking:!

Натуль, а глядя на твою коллекцию, я поняла как же прекрасны эти чудесные зелёные создания!:tender:

Tatiana2406, Аленка-2, Tari и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Кстати о мультиках. В начале лихих 90-х начали по телеку показывать диснеевские мультики. Сын был первоклашкой, дочь - третьеклашкой. Мультики показывали в послеобеденное время. И вдруг сына переводят во вторую смену. Как же он плакал!

Я успокоила его, сказала, что я напишу письмо на телевидение, чтобы утром показывали для него, а после обеда - для его сестры. Он поверил, и ждал каждый день реакции на мое "письмо", жаль его было до невозможности, я не знала, как выпутаться из этой ситуации.

И вдруг где-то через неделю его класс опять переводят в первую смену!!! И он, счастливый, обнимает меня и благодарит за "письмо"! Он был уверен, что с телевидения позвонили и попросили класс перевести в первую смену! При этом рассуждал: ведь два раза в день показывать мультики сложно, они просто попросили о первой смене! А я-то как была счастлива рядом с ним! Как говорил товарищ Бодани из комедии "Проснись и пой" - жизнь сама все расставит на свои места! 

Танюша, какая чудесная, трогательная история, как это важно быть для своего ребёнка, независимо от его возраста, добрым волшебником:give_heart:...интересно, он до сих пор верит в то, что мама позвонила на телевидение или тайна была раскрыта и вы, собираясь на праздники за семейным столом, с теплотой и улыбкой вспоминаете 

эту, как и многие другие очень значимые для вашей семьи, историю!:heart:

Fascinata, Tata44, Tari и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Olechka19 сказал(а):

Марина, полный комплект:)))

Да, Оля, и жабка есть одна, только она уже упакована.

Lorans, махно, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Olechka19 сказал(а):

Спасибо! Ой, Оль, принеси своих слонов! Наташа написала, что не против, да я была уверена, что не против). Так интересно! 

9 часов назад, Olechka19 сказал(а):

Лена, судя по фото твоей ванной, он любит еще и полежалки в ванне:))

Кстати, да)). Мы вообще очень довольны планировкой. Но когда ремонт начали делать с удивлением обнаружили, что только мы и еще одна семья по нашему стояку оставили все, как есть. Все остальные перепланировку делали. Кто двери переносил, кто даже углы отрезал)), кладовки разбирали, чтобы комнаты увеличить на их площадь. В общем, кто во что горазд)), нас двое только без фантазии оказалось))  

Tatiana2406, nata-g, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lorans сказал(а):

Это по мотивам "33 квадратных метра" имечко присвоено? :girl_wink:

Слушай, Наташ! А ведь, наверно, так и есть)). Я же помню эту передачу, но уже очень плохо. Судя по годам моей вороны, наверно, на тот период и пришлась покупка, так что скорее всего оттуда ноги растут, действительно))

Olechka19, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в