1 ноября 2020 19 минут назад, lenning сказал(а): Между прочим, Галь, змея это символ мудрости в первую очередь!) Может посыл был именно такой) Да, как у твоего сына к тебе mag, lenning, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 34 минуты назад, lenning сказал(а): Куклы, Наташ, только куклы еще)). Тяжёлая артиллерия)). Фарфоровые куклы. Но про них только ленивый не прочитал, наверно)) Я их во многих темах общих показывала. Ну да, кукол ты показывала, я помню)) теперь с твоей подачи у нас тоже одна есть)) махно, Путешественница, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Между прочим, Галь, змея это символ мудрости в первую очередь!) Может посыл был именно такой) 1 час назад, Lorans сказал(а): Да, как у твоего сына к тебе Да, Наташ, именно такой! Tata44, ОльгаТольна, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 махно, Галя, какие красивые слоны! очень! а я вот тоже принесла своё стадо:)) Это крупные особи, они никогда так не стоят, они живут в разных частях квартиры, я их для фотосессии вместе поставила. Средние и мелкие особи живут в шкафчике . Посередине вереница слонов с историей. Они сделаны еще в середине прошлого века, и жили в квартире у друга мужа, а достались они другу от его бабушки. Потом друг начал делать ремонт и стал избавляться от многих вещей: старая мебель старые книги, всякая мелочевка.... Вот в эту мелочевку и попали эти слоны, Муж мой как увидел это, не раздумывая забрал их домой, еще и книги какие то прихватил... Слоники, как вы видите, потрепаны жизнью, у самого маленького даже нет хобота... но "все равно его не брошу, потому что он хороший!" Здесь поближе сфоткала некоторые персоны. Есть стеклянный слон, собрат Лениной коровы :))) почти за ним стоит слоник раскрашенный мной лично в Болгарии на отдыхе, у него на попоне наши с мужем инициалы О и А. Есть еще слоны свечи и подсвечник , свечам наверно лет 30... Самый дорогой слон в коллекции это слон из оникса, купленный в Турции . Это для нас как памятник нашей расточительности! у него до сих пор на задних ногах ценник "65 долларов". Но он красив! и тяжел!! Мои любимые слоны вот эти , потому что очень реалистичные, и вот этот, потому что гламурный, он весь в стразах:))) а еще у меня на туалетном столике стоит моя царевна . Она передает Наташиным подопечным привет!:)) Муж мой большой поклонник слонов, у него даже ники в инете и эл.почта "Slone.."и мечтает он слетать в Тайланд покататься на слонах, а мне страшно лететь так долго:((( Наташа, показала мужу твои фото со слонами... " Посмотри, какие они классные!!!! давай слетаем, а??"- это меня муж опять агитирует за поездку... пока отнекиваюсь, типа Ковид, нельзя ! Девочки, какие замечательные у всех коллекции! с историями:))) Наташа, спасибо большое за возможность показать всю нашу гордость ! Tata44, махно, Kattrielle и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 5 минут назад, Olechka19 сказал(а): махно, Галя, какие красивые слоны! очень! а я вот тоже принесла своё стадо:)) Это крупные особи, они никогда так не стоят, они живут в разных частях квартиры, я их для фотосессии вместе поставила. Средние и мелкие особи живут в шкафчике . Посередине вереница слонов с историей. Они сделаны еще в середине прошлого века, и жили в квартире у друга мужа, а достались они другу от его бабушки. Потом друг начал делать ремонт и стал избавляться от многих вещей: старая мебель старые книги, всякая мелочевка.... Вот в эту мелочевку и попали эти слоны, Муж мой как увидел это, не раздумывая забрал их домой, еще и книги какие то прихватил... Слоники, как вы видите, потрепаны жизнью, у самого маленького даже нет хобота... но "все равно его не брошу, потому что он хороший!" Здесь поближе сфоткала некоторые персоны. Есть стеклянный слон, собрат Лениной коровы :))) почти за ним стоит слоник раскрашенный мной лично в Болгарии на отдыхе, у него на попоне наши с мужем инициалы О и А. Есть еще слоны свечи и подсвечник , свечам наверно лет 30... Самый дорогой слон в коллекции это слон из оникса, купленный в Турции . Это для нас как памятник нашей расточительности! у него до сих пор на задних ногах ценник "65 долларов". Но он красив! и тяжел!! Мои любимые слоны вот эти , потому что очень реалистичные, и вот этот, потому что гламурный, он весь в стразах:))) а еще у меня на туалетном столике стоит моя царевна . Она передает Наташиным подопечным привет!:)) Муж мой большой поклонник слонов, у него даже ники в инете и эл.почта "Slone.."и мечтает он слетать в Тайланд покататься на слонах, а мне страшно лететь так долго:((( Наташа, показала мужу твои фото со слонами... " Посмотри, какие они классные!!!! давай слетаем, а??"- это меня муж опять агитирует за поездку... пока отнекиваюсь, типа Ковид, нельзя ! Девочки, какие замечательные у всех коллекции! с историями:))) Наташа, спасибо большое за возможность показать всю нашу гордость ! Оля, коллекция чудесная! Спасибо, что показала! Привет от твоей лягушки своим передала! Но самое главное! Самое главное, что объединяет все наши коллекции: у каждой отдельно взятого "пермонажа", будь это слон, лягушка, черепашка... да неважно кто! - есть своя история, которую мы помним и храним в душе. История, которая греет нас и доставляет массу приятных эмоций! Tari, lenning, nata-g и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 7 часов назад, Lorans сказал(а): Я тогда работала секретарём, было мне до 30, и я была вся такая из себя)) Ох какая! Молодая, заводная! Очки для статуса, понятно. Я помню эти мониторы компьютерные... Как давно это было! 6 часов назад, махно сказал(а): Вот малая часть коллекции Галочка, какие интересные: все с хоботами вверх! Это специально таких выбирала? Lorans, mag, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 5 часов назад, lenning сказал(а): Еще туда корова затесалась неожиданно, это подарок мужа). Прикольно! Лена, они очень даже милые, классные такие, маленькие, стеклянные. Думаю именно так от фобий и надо избавляться! У тебя что-нибудь сдвинулось в этом плане в лучшую сторону? Fascinata, nata-g, Tari и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Только что, Tata44 сказал(а): Прикольно! Лена, они очень даже милые, классные такие, маленькие, стеклянные. Думаю именно так от фобий и надо избавляться! У тебя что-нибудь сдвинулось в этом плане в лучшую сторону? Абсолютно ничего не изменилось!) Я до сих пор не могу взять в руки убитую муху и не могу находиться в одной комнате с залетевшей ночной бабочкой)). Могу некоторое время потерпеть ползущую по руке божью коровку, но недолго)) и еще могу рукой убить комара)). Вот все мои "достижения")) Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 5 часов назад, Lorans сказал(а): а муж до сих пор вспоминает мне одно платье.... Очень короткое, наверное? Lorans, mag, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 37 минут назад, Olechka19 сказал(а): а я вот тоже принесла своё стадо:)) Солидная коллекция. Мне из камня слон понравился. Я думала нефритовый. Оказалось оникс. А может стоит проверить? Действительно оникс? mag, nata-g, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 9 минут назад, lenning сказал(а): Я до сих пор не могу взять в руки убитую муху и не могу находиться в одной комнате с залетевшей ночной бабочкой)). Могу некоторое время потерпеть ползущую по руке божью коровку, но недолго)) и еще могу рукой убить комара)). А я мышей била тапком, когда мы в студенческую пору в общаге жили, они там по кухне общей бегали, про тараканов уже и не говорю, там вообще: совместное проживание в комнате (общежития) Tatiana2406, mag, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 1 минуту назад, lenning сказал(а): Абсолютно ничего не изменилось!) Я до сих пор не могу взять в руки убитую муху и не могу находиться в одной комнате с залетевшей ночной бабочкой)). Могу некоторое время потерпеть ползущую по руке божью коровку, но недолго)) и еще могу рукой убить комара)). Вот все мои "достижения")) Лена, как все запущено.... 14 минут назад, Tata44 сказал(а): Я помню эти мониторы компьютерные.. А принтер матричный сверху, а? Трещал на весь кабинет, телефон не слышно)) А ещё фото не осталось, слева был селектор с кучей переключателей. И если кому-то звонили на городской номер, я нажимала кнопку на селекторе и приглашала к телефону в приёмную. Или директор просил организовать селекторное совещание, и я нажимала кнопки нужных кабинетов, соединяя всех. А ещё, а ещё... Кабинеты ИТР были на 3 и немного на 2 этаже. И если директор просил позвать кого-то с производства, нужно было либо идти на первый этаж и искать по всему цеху либо выйти на балкон 2 этажа, который был над производственным цехом, и оттуда, сложив руки в рупор громко покричать вниз, чтобы нашли и позвали того, кого просил директор. А потом мне поставили микрофон! И я вещала в него прямо в цех. Но как выяснилось позже, внизу было слышно, что я что-то говорю, но кого зову - непонятно. Поэтому после каждого моего объявления кто-нибудь снизу прибегал ко мне в приёмную и спрашивал, кого нужно найти Боже мой, а сколько ещё историй!... Какие были времена... Tata44, Fascinata, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 33 минуты назад, Olechka19 сказал(а): а я вот тоже принесла своё стадо:)) Оля, спасибо! Слушай, я сначала фотографии листала и все снова и снова возвращалась к семи белым слоникам. Несмотря на свою кажущуюся неприметность, мне они сразу бросились в глаза. А потом почитала твои комментарии и поняла, что не ошиблась), слоники раритетные, наверно это мрамор. Оль, ну классно, действительно - за каждым история, это так здорово! У нас из Турции тоже из оникса сувениры, как раз с тех самых знаменитых экскурсий с обязательным заездом в магазины)). Нас спасло то, что это был предпоследний день отдыха и карманы были практически пустыми, поэтому я привезла из того магазина только три яйца)), они даже не удостоились стоять на полке, а были просто на выходе свалены в какой-то коробке, помнится)). Купила три штуки, потому что это было единственным, что мы уже смогли себе позволить по цене)). Цену уже не вспомню, но зато помню презрительный взгляд продавца . А кстати, они до сих пор у нас стоят на микроволновке и даже в мисочке, которую там же купила)) Слон в стразах повеселил)), никогда такого не видела. "Драгоценная ветрянка")) Аленка-2, Tari, Tata44 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 4 минуты назад, Lorans сказал(а): А принтер матричный сверху, а? Трещал на весь кабинет, телефон не слышно)) А ещё фото не осталось, слева был селектор с кучей переключателей. И если кому-то звонили на городской номер, я нажимала кнопку на селекторе и приглашала к телефону в приёмную. Или директор просил организовать селекторное совещание, и я нажимала кнопки нужных кабинетов, соединяя всех. А ещё, а ещё... Кабинеты ИТР были на 3 и немного на 2 этаже. И если директор просил позвать кого-то с производства, нужно было либо идти на первый этаж и искать по всему цеху либо выйти на балкон 2 этажа, который был над производственным цехом, и оттуда, сложив руки в рупор громко покричать вниз, чтобы нашли и позвали того, кого просил директор. А потом мне поставили микрофон! И я вещала в него прямо в цех. Но как выяснилось позже, внизу было слышно, что я что-то говорю, но кого зову - непонятно. Поэтому после каждого моего объявления кто-нибудь снизу прибегал ко мне в приёмную и спрашивал, кого нужно найти Боже мой, а сколько ещё историй!... Какие были времена... Да-да, принтеры матричные - это просто улитки медленные и трескучие! Я тогда в школе как раз информатику преподавала, у нас в классе стояли 14 мониторов таких и один принтер, дети с любопытством и азартом подходили к урокам... nata-g, ОльгаТольна, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 1 минуту назад, Lorans сказал(а): Лена, как все запущено.... Да-да, дальше некуда)). Так что сама не знаю почему их собирать начала, ну ничем не помогли)) 1 минуту назад, Lorans сказал(а): А принтер матричный сверху, а? Трещал на весь кабинет, телефон не слышно)) А ещё фото не осталось, слева был селектор с кучей переключателей. И если кому-то звонили на городской номер, я нажимала кнопку на селекторе и приглашала к телефону в приёмную. Или директор просил организовать селекторное совещание, и я нажимала кнопки нужных кабинетов, соединяя всех. А ещё, а ещё... Кабинеты ИТР были на 3 и немного на 2 этаже. И если директор просил позвать кого-то с производства, нужно было либо идти на первый этаж и искать по всему цеху либо выйти на балкон 2 этажа, который был над производственным цехом, и оттуда, сложив руки в рупор громко покричать вниз, чтобы нашли и позвали того, кого просил директор. А потом мне поставили микрофон! И я вещала в него прямо в цех. Но как выяснилось позже, внизу было слышно, что я что-то говорю, но кого зову - непонятно. Поэтому после каждого моего объявления кто-нибудь снизу прибегал ко мне в приёмную и спрашивал, кого нужно найти Боже мой, а сколько ещё историй!... Какие были времена... Да.... Какая-то другая жизнь, это точно, как не с нами было... Особенно страшно становится, когда детям что-то возьмешься рассказывать. Одно дело это в голове у тебя, ты к этому привыкла, а начнешь что-то рассказывать им...и вот это удивление в их глазах, не сказать "ужас")), непонимание как так могло быть, ... прям сама начинаешь расстраиваться своей древности. Я хоть перфокарты не застала в институте)), чуть-чуть, но не застала и на том спасибо)) АлёNка, махно, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 А у нас из оникса... Коньячные бокалы! Муж, как истинный гурман, (как он считает ) иногда вечером после трудного дня позволяет себе пару глотков приличного напитка... Olechka19, Аленка-2, Fascinata и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 33 минуты назад, Lorans сказал(а): А у нас из оникса... Коньячные бокалы! Муж, как истинный гурман, (как он считает ) иногда вечером после трудного дня позволяет себе пару глотков приличного напитка... Солидно! А вкус напитка не меняется в таких бокалах? Tari, nata-g, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 17 минут назад, Tata44 сказал(а): Солидно! А вкус напитка не меняется в таких бокалах? Мироощущение меняется)) Сразу хочется сигару (мы не курим ) , камин, кресло-качалку... nata-g, mag, Аленка-2 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 2 часа назад, lenning сказал(а): вот это удивление в их глазах, не сказать "ужас")), непонимание как так могло быть, ... прям сама начинаешь расстраиваться своей древности. Сын моего друга (пять лет ему было тогда) спрашивает у папы: - Когда ты был маленький, дедушка покупал тебе Game Boy или PSP? - Дедушка мне не покупал таких игрушек. Молниеносный вывод: - Ты плохо себя вёл? АлёNка, Tari, махно и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Сын моего друга (пять лет ему было тогда) спрашивает у папы: - Когда ты был маленький, дедушка покупал тебе Game Boy или PSP? - Дедушка мне не покупал таких игрушек. Молниеносный вывод: - Ты плохо себя вёл? Мужа дочка спрашивала, какая у него была любимая еда в МакДональдсе в детстае. И никак не могла понять, почему этой самой любимой еды у него не было mag, Касси, Fascinata и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): А у нас из оникса... Коньячные бокалы! Муж, как истинный гурман, (как он считает ) иногда вечером после трудного дня позволяет себе пару глотков приличного напитка... Ничего себе! Даааа, жизнь не ровна... Кому-то апельсины, а кому-то гвозди от ящиков)) Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Вот это вы тут сегодня наболтали! Девчонки, коллекции шикарные! Истории интересные! Как же с вами хорошо! Три страницы читала хихикая. Муж сказал: "Началась смехопанорама!" АлёNка, Tari, Lorans и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 39 минут назад, mag сказал(а): Вот это вы тут сегодня наболтали! Девчонки, коллекции шикарные! Истории интересные! Как же с вами хорошо! Три страницы читала хихикая. Муж сказал: "Началась смехопанорама!" Мы старались Это же здорово! День прошёл с улыбкой! махно, ОльгаТольна, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 20 часов назад, lenning сказал(а): Я была под сильным впечатлением, поэтому сфотографировала)) Представляю, Лена. 20 часов назад, Lorans сказал(а): Я тогда работала секретарём, было мне до 30, и я была вся такая из себя)) Наташа, согласна с Леной на все 100%. 18 часов назад, lenning сказал(а): Ну хороша! Все каноны секретариата соблюдены)). 18 часов назад, Lorans сказал(а): Муж интересуется: нет ли у вас, случайно, коллекции велосипедов? lenning, Fascinata, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 10 часов назад, lenning сказал(а): Ничего себе! Даааа, жизнь не ровна... Кому-то апельсины, а кому-то гвозди от ящиков)) Я вас умоляю! Загляните на Озон Думаю, в этом случае вам достались апельсины Аленка-2, Tata44, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение