Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Tata44 сказал(а):

Лен, спасибо за ссылочку, посмотрела вчера, да штук 30 сразу, они как пошли один за другим... Я видела совсем немного этих мультиков, но таких "взрослых", я бы сказала, нет. Мне кажется дети ничего там не поняли. Там и про дружбу, и про привязанность и др. .

Дети поняли по-своему, а взрослые - по своему. Каждый - с точки зрения своего жизненного опыта :biggrin:

Цитата

А когда мой ребёнок рос, я смотрела про барсуков и Гаечку, и Губку Боб!:girl_haha: Ну советских много мультиков по телеку показывали. Хотя таких каналов с мультиками. как сейчас, тогда не было.

О, да! Так и было, подтверждаю!  Дочка у меня, когда маленькая была, просто обожала "Ну, погоди!". У нас была кассета, которую она смотрела с любого места, на котором остановилась в предыдущий день. Досматривала до конца, кассета перематывалась и начиналась сначала. И так было нескончаемо. Я по звукам, доносящимся из соседней комнаты, могла тогда сказать, какая это серия и что именно сейчас происходит на экране. А от мелодии заставки меня начинало слегка мутить :laugh3: но был в этом и неоспоримый плюс: если включить мультфильм и посадить ребёнка в кресло, то можно заняться какими-то делами. На время просмотра мультфильма никто дергать не будет)) 

Цитата

Галочка, я с тобой! :friends:  Не скажу, я неразборчивая,  у меня ооочень мало запасов, я считаю, что я наоборот, ооочень разборчивая! :mosking:

Ну, а я о чем! Нравится же не всё подряд и не все производители. Есть неизведанное, но интересное, есть то, в чем уже уверен. А есть и такое что брать не хочешь. Это если про качество вести речь. А ведь есть же ещё и тематика!  И это если для души. А если ещё и о том, что хочется куда-то повесить, и чтобы с другими работами сочеталось... 

nata-g, Olechka19, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nata-g сказал(а):

Аааа :sorry:, а меня ни в какие единомышненныки не записали, будто я псих-единомышленник-одиночка! Запишите меня, пож, хоть на кружок какой, или на секцию... На крайний случай, в вооруженную иглами группировку димофилов и проакноровцев!

Наташа, где там регистрационный журнал?

Регистрационный журнал у Леночки! Она у нас "Главная по блокнотику" 

Там уже про нас такое понаписано.... :girl_hide:

5 часов назад, nata-g сказал(а):

Девочки, а сколько у вас запасов штук?

Чтобы мне понимать габариты этого "немного"? У меня около 52 сюжетов, но это и наборы, и собирающиеся подборы, и покупки по схемам...

Натуль, я перестала считать. И даже не потому, что много (а это факт). Просто я для себя решила, что мне приятно выбирать из того, что у меня уже есть под то настроение, с которым я выбираю.  С учётом того, что спонтанных покупок у меня практически не бывает, все, что есть, любимой и желаемо. И, безусловно, я понимаю, что вышить все это, конечно же, не успею. Но если раньше меня это угнетало (типа, зачем я покупаю, если все равно не вышью, куда это дети потом денут), то в какой-то момент мне подумалось о том, что с таким же успехом я могу думать на тему, куда денутся уже вышитые картины. Это для меня все это имеет ценность. Дети уважают моё увлечение. Но не факт, что все это будет им нужно. А если это так, то какая разница - вышитые картины  это или наборы? :pardon: 

Безусловно, имея не маленькие запасы, я уже поостыла в плане желаний. Но если вдруг я вижу что-то, что мне давно хотелось, и при этом за приятный ценник, я беру. Мне от этого хорошо. А это именно то состояние, которое я хочу получить от своего хобби. 

Вот такая у меня нынче философия. 

А потом, так приятно почувствовать себя немножко волшебником, когда ты заглядываешь в папочку с "хочушками" своих друзей,  и понимаешь, что ЭТО есть у тебя в хомячьих запасах, и ты от души готов поделиться ЭТИМ с твоим другом! Это ли не счастье? 

Сэйко, Kattrielle, Fascinata и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, махно сказал(а):

Неее, не наговаривайте на меня, я ооочень тщательно подбирала выражения:yes3:для меня эстэтки это те, кто любит Ланарт и он таки прекрасен и неповторим, и иже с ним подобное, а я всё по родным, практически местным производителям прохаживаясь и тоже получаю эстетическое наслаждение, а в сторону Ланарте даже смотреть боюсь, как увижу равномерку и сразу в непролазные кусты прячусь!:biggrin:

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

Ля-ля-ля-ляаааа :girl_dance:, а это про меняаааааа :curtsey:

Галка, это не страшно! Скажи же, Оль!  Нужно просто попробовать, и ты сама это поймёшь)) равномерка на неполной зашивке  добавляет работе  лёгкости и изящества. А с учётом сюжетов Ланарте... 

Я уже говорила не раз, что у меня вообще Ланарте были первым и вторым набором. Я вообще не представляла, что бывает другая канва :) представляешь, как я удивилась, увидев аиду? :girl_haha:

Tari, Tatiana2406, lenning и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lorans сказал(а):

Галка, это не страшно! Скажи же, Оль

Подтверждаю от всей души, не страшно! 
Правда, я равномерку всегда размечаю, чтобы чувствовать себя совершенно свободно и переходить без опасений ошибки в любое нужное мне место, а не только рядышком с отшитым. А разметка равномерки это то ещё удовольствие, если честно. Особенно если она не 27 каунта, а мельче. Долго, нудно, только такие вредины, как я способны к подобным занятиям.

Подавляющее большинство любителей вышивки на равномерке этим не заморачиваются и спокойно себе шпарят без разметки.

Так что надо пробовать, Галюня, без всякого сомнения, уверена, тебе понравится!

Tari, махно, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Fascinata сказал(а):

Подтверждаю от всей души, не страшно! 
Правда, я равномерку всегда размечаю, чтобы чувствовать себя совершенно свободно и переходить без опасений ошибки в любое нужное мне место, а не только рядышком с отшитым. А разметка равномерки это то ещё удовольствие, если честно. Особенно если она не 27 каунта, а мельче. Долго, нудно, только такие вредины, как я способны к подобным занятиям.

Подавляющее большинство любителей вышивки на равномерке этим не заморачиваются и спокойно себе шпарят без разметки.

Так что надо пробовать, Галюня, без всякого сомнения, уверена, тебе понравится!

Я не размечаю. Или размечаю тооонким маркером вокруг того места, где шью. Потом смещаюсь и  при необходимости размечаю ещё кусочек. Разметку нитью пробовала, но мне так неудобно. Каждый находит свое)) так что, Галочка @махно не боись! Добрые тетеньки плохого не посоветуют! :girl_wink:

Tari, nata-g, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Галка, это не страшно! 

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Подтверждаю от всей души, не страшно

1 час назад, Lorans сказал(а):

так что, Галочка @махно не боись! Добрые тетеньки плохого не посоветуют! :girl_wink:

А я всё равно жуть как боюсь, много раз брала в руки равномерку, но глаза отказываются фокусироваться на нужном месте!:sorry:

nata-g, Сэйко, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, махно сказал(а):

А я всё равно жуть как боюсь, много раз брала в руки равномерку, но глаза отказываются фокусироваться на нужном месте!:sorry:

В неначатом деле змея таится, как говорили в старину мудрые русские люди. А значит надо что? Правильно, надо просто начать.

махно, Касси, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, nata-g сказал(а):

Чтобы мне понимать габариты этого "немного"? У меня около 52 сюжетов,

У тебя тоже немного :D

31 минуту назад, махно сказал(а):

Брать нужно большой каунт (лучше 27, это больше, чем 14 каунт канвы) для первого раза, и тогда ты увидишь, что это совсем не страшно. Я тоже первые две работы размечала очень долго и муторно, искала тончайший маркер для этого, иначе всё может сбиться на одну дырочку и "аля-улю"! Последние две уже шпарила без разметки

Lorans, Tatiana2406, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, махно сказал(а):

Галя, не бойся, там главное- начать. Я, как Наташа, размечаю по мере вышивки. 

Tatiana2406, Fascinata, Tari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, махно сказал(а):

А у меня ребёнок в своё время диск со Смешариками до дыр затёр :mosking:!

И мой! Недавно взялась все диски с мультами отдавать, так некоторые, самые любимые не отдал)) и на первом месте как раз диск Смешариков, 300 серий))

Fascinata, Lorans, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lorans сказал(а):

Леночка @lenning, записывай:

Танюша одумалась и встала на путь исправления! 

Ох, не знаю, не знаю... пока только на карандашик если только записать, про исправление-то)). Посмотрим после великого празднества

11 часов назад, Lorans сказал(а):

И не забудь проконтролировать! :girl_wink:

А как же! Мне еще на предмет слонов Таню проверять)), оказалось ни одного нет :swoon:

Fascinata, Lorans, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lorans сказал(а):

Их одно время показывали по утрам, пока я на работу собиралась. Классные мультики! Столько в них жизненного! Порой думаешь, что так же, как и мультфильмы про Дядю Фёдора или Карлсона, это не для детей, а для взрослых снимали, а дети так, для прикрытия :biggrin:

Да, удивительный сериал! Дети видят одно смешное, а взрослые -  другое, не менее смешное и такое вечное.

10 часов назад, Lorans сказал(а):

Дочь у меня диск Смешариков  в подарок попросила, когда ей лет 13-14 было. Помню она болела, было ей грустно и плохо, мы лежали вдвоём на диване и смотрели все серии подряд:)

Наташ, да что там далеко ходить)), я сама себе так настроение поднимала не так давно. А именно - вышивала под диск со Смешариками))

Tatiana2406, Tata44, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, nata-g сказал(а):

Аааа :sorry:, а меня ни в какие единомышненныки не записали, будто я псих-единомышленник-одиночка! Запишите меня, пож, хоть на кружок какой, или на секцию... На крайний случай, в вооруженную иглами группировку димофилов и проакноровцев!

Наташ, полная свобода!) Примыкай куда хочешь, везде будет хорошо))

Наташа, где там регистрационный журнал?

Нет, такого у меня еще нет)). У меня блокнотик для промахов и, конечно же, успехов подруг по хобби).

Чтобы мне понимать габариты этого "немного"? У меня около 52 сюжетов, но это и наборы, и собирающиеся подборы, и покупки по схемам...

Наташ ты про какие габариты спрашиваешь? Вообще запасов сколько? Или количество наборов любимой фирмы?

У меня доля ДИМа далеко не преобладающая, все запасы если брать. Но вот просто для меня он какой-то особый, Маэстро, я бы сказала)). Причем мне немного что и нравится-то у него, как ни странно)). Все же основные сюжеты его мне чужды, они все для меня "нерусские". Но при всем при этом он для меня Великий)).

nata-g, mag, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Регистрационный журнал у Леночки! Она у нас "Главная по блокнотику" 

Там уже про нас такое понаписано.... :girl_hide:

:mail1:  :spiteful:

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Натуль, я перестала считать. И даже не потому, что много (а это факт). Просто я для себя решила, что мне приятно выбирать из того, что у меня уже есть под то настроение, с которым я выбираю.  С учётом того, что спонтанных покупок у меня практически не бывает, все, что есть, любимой и желаемо. И, безусловно, я понимаю, что вышить все это, конечно же, не успею. Но если раньше меня это угнетало (типа, зачем я покупаю, если все равно не вышью, куда это дети потом денут), то в какой-то момент мне подумалось о том, что с таким же успехом я могу думать на тему, куда денутся уже вышитые картины. Это для меня все это имеет ценность. Дети уважают моё увлечение. Но не факт, что все это будет им нужно. А если это так, то какая разница - вышитые картины  это или наборы? :pardon: 

Безусловно, имея не маленькие запасы, я уже поостыла в плане желаний. Но если вдруг я вижу что-то, что мне давно хотелось, и при этом за приятный ценник, я беру. Мне от этого хорошо. А это именно то состояние, которое я хочу получить от своего хобби. 

Вот такая у меня нынче философия. 

Читаю и читаю... Прям бальзам на душу твоя философия! Ну очень нравится! Я тебя и сама на цитаты разбираю)):give_heart:

Tata44, nata-g, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сэйко сказал(а):

махно,  Галюся не слушай этих Сирен slushat-kivat.gif еще как страшно.. :vampire:

А поют так сладко, так и манят в пучину равномерочную :biggrin:!

ОльгаТольна, Tata44, Касси и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

И мой! Недавно взялась все диски с мультами отдавать, так некоторые, самые любимые не отдал)) и на первом месте как раз диск Смешариков, 300 серий))

А я старые диски недавно выбросила безжалостно, правда для порядка у Ваньки спросила можно или нет, он милостиво разрешил, правда я их все же перед этим проверила, на них от царапин живого места не было, поэтому сделала это с лёгким сердцем!:biggrin:

Lorans, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tata44 сказал(а):

У тебя тоже немного :D

Брать нужно большой каунт (лучше 27, это больше, чем 14 каунт канвы) для первого раза, и тогда ты увидишь, что это совсем не страшно. Я тоже первые две работы размечала очень долго и муторно, искала тончайший маркер для этого, иначе всё может сбиться на одну дырочку и "аля-улю"! Последние две уже шпарила без разметки

Галк, правда. Если без смеха. Начать можно с небольшого дизайна и Линды 27. На ней дырочки видно очень хорошо. Когда это поймёшь - просто перестанешь бояться равномерки. Вот и все! 

Fascinata, mag, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Пойду посмотрю Смешариков :biggrin:

Tatiana2406, Fascinata, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, не знаю, не знаю... пока только на карандашик если только записать, про исправление-то)). Посмотрим после великого празднества

А вот соглашусь!  Берём на контроль! 

А как же! Мне еще на предмет слонов Таню проверять)), оказалось ни одного нет :swoon:

Леееен, а Лен! :secret: у меня в доме тоже  ни одного слона:unknw: И что делать? :dw:

Fascinata, lenning, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Леееен, а Лен! :secret: у меня в доме тоже  ни одного слона:unknw: И что делать? :dw:

Наверно надо принять какие-то меры)  Я вот когда прочитала у Марины обзор о пользе слонов, так сразу же, прям вот сразу же, исправила это упущение))

махно, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сэйко сказал(а):

махно,  Галюся не слушай этих Сирен slushat-kivat.gif еще как страшно.. :vampire:

Здрасти... Появилась из ниоткуда, напугала девчонку, и улетела опять в дали дальние!  Куда это ты пропала? Я, может, соскучилась? Я, может, по твоей просьбе новый набор начала... А ты где? Где ты? Не появишься. Слова доброго не скажешь....  Ты меня разлюбила!? :cray:

40 минут назад, махно сказал(а):

А поют так сладко, так и манят в пучину равномерочную :biggrin:!

Галю! "Родители плохого не посоветуют!" (с) 

mag, flandria, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lenning сказал(а):

Наверно надо принять какие-то меры)  Я вот когда прочитала у Марины обзор о пользе слонов, так сразу же, прям вот сразу же, исправила это упущение))

Вы меня, этими вашими слонами  вообще заморочили!  Я на работу на новый год всем уже слонов напокупала :loll:  А все вы виноваты! 

Одной даме я бы прямо 9 штук сразу подарила, если бы хоть немного уверенности было, что поможет... 

Tata44, flandria, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ты про какие габариты спрашиваешь? Вообще запасов сколько?

Ага, про совсем-ваще.

У меня 50+ всего, и с Димом, и с неДимом. Но понятное дело, что "моего ненаглядного" преобладающее количество)

он какой-то особый, Маэстро, я бы сказала)). Причем мне немного что и нравится-то у него, как ни странно)). Все же основные сюжеты его мне чужды, они все для меня "нерусские". Но при всем при этом он для меня Великий)).

Согласна с эпитетами, он такой! :buba: На счет "американскости" - право имеют :pardon:, но мне это особо и не мешает. Из вопиющего, разве что,  флаги, которые я меняла, как душа просит. Многие сюжеты я воспринимаю как экзотику, например, Подарок орла, по которому я так страдала. Нет в нем ничего славянского, разве что орел попался наш отечественный, нес подарок особенно далеко :biggrin:

Еще немного смущают католические сооружения, которые, если убрать бэковый крест, визуально можно отнести к традиционным сельским клубам, чем я и обманываюсь довольствуюсь. А таких много в зимних рождественских пейзажах...

Lorans, Fascinata, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lorans сказал(а):

Леееен, а Лен:secret: у меня в доме тоже  ни одного слона:unknw: И что делать? :dw:

9 часов назад, lenning сказал(а):

Я вот когда прочитала у Марины обзор о пользе слонов, так сразу же, прям вот сразу же, исправила это упущение))

А у меня слонов только три, и я расстроилась, патаму шта мне, оказывается, надо семь! А лучше все 11:laugh2:. Но взять недостающих такого же рода негде, потому что  эти три были привезены из Таиланда лет 15 назад.

E9545000-8891-4E9B-9416-8FE489297EFA.thumb.jpeg.7b717f46a0ff08e9f48c91bc943884af.jpeg

Касси, Lorans, Tatiana2406 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в