22 сентября 2021 21 минуту назад, Lorans сказал(а): И честно сказать, давненько Лукьяненко не читала. Наверное, последнее, что было - Черновик и Чистовик. О точно Черновик я читала тоже давненько, уже толком не помню чем дело кончилось, но начало очень крутое.... Блин, даже захотелось перечитать. Эх, ну как полюбить аудиокниги nata-g, Tatiana2406, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 4 часа назад, Lorans сказал(а): Часть первая. Лирическая. К слову сказать: я в Саратове. Так сказать последний рывок перед отпуском. Тепло, но дождливо. Грибов к выходным, наверное будет... Вчера вечером возвращалась домой, и неожиданно для себя остановилась у какого-то дерева: меня буквально приковал к месту запах мокрой пожухшей листвы. Немножко терпкий с лёгкой горчинкой, щекочущий нос, невольно пробирающийся в тайные уголки души и вытаскивающий наружу что-то сладко-ностальгическое. Он тонкой струйкой дыма вился внутри, заполняя все вокруг своим лёгким ароматом, а я стояла под зонтом в свете уличных фонарей и дышала осенью. Не знаю, что думали в этот момент прохожие, но мне было хорошо и немножко (саааамую малость) грустно Часть вторая. Вышивально-вязальная. Так как лошадки у меня в пяльцах, а не на раме, то я не стала менять процесс для командировки. Продвигаюсь вперёд. Переставляла пяльца, сделала фото, покажу, что есть. Там, конечно, сплошная каша, и особо рассматривать нечего, просто сдвинулась вперёд. Было стало думаю, что в отпуск я тоже с ними поеду. А велосипед, после окончания Ладоги перекочует на работу. Это планы. Что будет по факту - жизнь покажет. Мама вышила бисером новую дамочку нравятся они ей очень. Мне кажется, она уже штук 5 вышила. Что-то у неё, что-то она в подарки раздарила. Видите, там на фото сиреневый "хвостик - это "подружка" розовой дамы. Правда, "дружили" они недолго: розовая дама уже уехала по другой прописке И продолжается мамина тапочко-носочная эпопея: поиск новых фасонов и цветовых решений Часть третья. Ни разу не вышивальная. Прочитала новую книгу С.Лукьяненко "Семь дней до Мегиддо". Не для меня новую, а вообще новую, законченную в январе-феврале 2021г. Жанр - постапокалиптическая фантастика. Место действия - Москва недалёкого будущего: новая реальность, контролируемая инопланетеыми пришельцами и новый "Антон Городецкий" спасающий мир. Запомнилась мысль (дословно фразу, к сожалению, не запомнила, только смысл): когда герой смотрит в окно, то думает о том, что вид из окна напоминает прежнюю Москву начала 20-х годов нашего века, когда из всех проблем были всего лишь ковид и напряжённые международные отношения Улыбнулась и крепко задумалась: живи настоящим и цени то, что у тебя есть. Если вам интересен Лукьяненко, то "в общем-то очень даже неплохо"(с) Кстати, книга открывает новый цикл. Ожидается ещё пара романов. Я опять слушала, а не читала. И слушала в исполнении Кирилла Радцига. Как всегда в его исполнении - с большим удовольствием. Сейчас нашла нового для себя автора детективов. Пока без имён. "Тестирую". Первая книга оставила двоякое впечатление. Но однозначного негатива не вызвала. Решила послушать ещё. По результатам напишу о своих впечатлениях. Из просмотренного: сериал "Почему женщины убивают-2". Несколько иная подача, всего одна сюжетная линия, но тоже очень увлекательно и интересно. С удовольствием рекомендую. Все, побежала я в военкомат. Всем хорошего дня! Наташа,описание запаха осени такое,что сама ощутила все эти эмоции. Мама твоя молодец! Все таки увлечение разными видами рукоделия-это на всю жизнь...дай бог ей здоровья...лошадки хорошо прибавляются... Egelia, Tatiana2406, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 10 часов назад, Lorans сказал(а): Часть первая. Лирическая. Как это примечательно, что в тот же вчерашний день меня, оказавшуюся волею случая в арбатских переулках, где тихо и нет машин, похожим образом остановила под моросящим дождем вдруг зазвучавшая в душе симфония из ароматов прелых листьев, чувств, ассоциаций и воспоминаний… И благостно, и вкусно, и невозможно грустно - все в одном. Может, такой вчера был вечер? Специально сочиненный Великим Сценаристом для девушек чувствительной натуры ? 11 часов назад, Lorans сказал(а): Часть вторая. Вышивально-вязальная. Прекрасное продвижение! Из-под топота копыт вон сколько крестиков вылетело, отлично, Наташа! А мамочка-то какая кудесница у тебя, как это прекрасно, что и желания у неё активны, и возможности позволяют создавать такие чудесные рукодельные творения. Привет ей большой и тёплый. lenning, Egelia, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Зачитываюсь, Наташ, твоими удивительными описаниями, погружающими меня в свои сладко-ностальгические переживания. Ах, Мариша... читай, ностальгируй, дыши, грусти (саааамую малость) - осень... 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Как плотненько ты взялась за лошадок! Уже показался корпус четвертой, и такое облако брызг! Какие же они яркие, сильные и стремительные! Пусть также вышиваются, легко и стремительно. Ну да, я их шью. Причём с удовольствием. Водяные брызги даже с каким-то азартом. Вроде и цветовая гамма должна бы быть не интересной, скучной. А меня прямо тянет: ещё кусочек, ещё кусочек - прямо кипит вода, клокочет. Отличная подача! 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Какие дамы все элегантные, утонченные! И очень нравится мне оформление (я, конечно, знаю, что этим занимаешься ты). Мамочке - респект! Нет, Мариш. Дамочками она сама занимается. И оформлением тоже. У неё недалеко от дома есть недорогая багетная мастерская. Вот туда она и ныряет постоянно. Но там ужасный мастер-багетчик. Мама его в этот раз даже окрестила "плотником": наращивает криво, даже линии по канве не соблюдает. Если неполная зашивка, может работу не по центру разместить. И ругается все время на клиентов. Мама каждый раз оттуда возвращается расстроенная. Но все равно ходит. Далеко ездить не может. А тут - рядом. А оформить хочет быстро и сама. Говорю же - вредничает 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Тапочки-носочки невероятно хороши! А я именно сейчас в её тапочках и хожу, зелёненьких. Отопление вроде сегодня дали, но пока его не было - всё время я только в них! Спасибо ей огомное! И чмок! Они незаменимые! Всем очень советую!!! Передала вчера, вслух зачитала. Довольная. Обещала связать ещё 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Спасибо, Наташ! Будем пробовать! Но с нетерпением всё же буду ждать автора детективов. Сериал прям счас пойду смотреть! Боже ж мой! Да чего его ждать-то?! Я просто свое отношение пока высказать не могу. А так - пожалуйста. Тесс Герритсен, это американская писательница. Жанр, в котором она пишет, относятся к триллеру. Есть у неё медицинские триллеры, есть романтические. Не читала ничего. Мне попала серия детективных триллеров, связанных главной героиней - детективом Риццоли. Я начала слушать со второй книги, первую не нашла, но искала плохо, может, и есть где-то. Я в это время на тренажёре километраж наматывала, и мне нужно было срочно что-то в уши воткнуть. Перед этим я закончила Лукьяненко и начала слушать нового для себя автора, но в какой-то момент поняла, что прям никак не идет. Ну вот вообще. И в спешном порядке стала искать. Первый роман - Хирург. Его я пропустила. Начала со второго романа- Ученик. Эти два связаны достаточно сильно: все время идут отсылки на первый роман. Но все понятно. Что сказать? Расследование убийств. Напряжённо, захватывающе. Кроваво - это не всем может понравиться. Много деталей и подробностей криминалистического характера с места преступления и из кабинета патологоанатома. Видимо, медицинский акцент все-таки автора не отпускает. Почему ничего не могу сказать? Развязка в прочитанном романе меня разочаровала. Как, знаешь, когда идут подготовительные работы к фейерверку, ты ждёшь, затаив дыхание, вот уже фитиль дымится, сейчас будет - бабах, и раскроются в небе разноцветные огненные шары. А вместо этого бабах - один пшик - и все, салют закончен. Но, во-первых, это было исключительно моё восприятие. Во-вторых, так как в процессе мне было интересно, я решила послушать следующую книгу - "Грешница". С предыдущими двумя связи нет, только личной жизнью главной героини. Но, повторюсь, это не критично. Пока мне интересно. Но слушаю урывками, только в дороге. Посмотри, почитай про автора, аннотации. Может, тебя заинтересует. Автор считается мастером своего жанра, Стивен Кинг про неё какие-то хорошие слова говорил, награды и премии есть. Но, повторюсь, по первой прочитанной книге крови и анатомических подробностей много. Если это не претит - велком! оленек, Tata44, nata-g и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 Да, пока не забыла. Слушаю в исполнении Сергея Кирсанова. Я и раньше его слушала. Не могу сказать, что восторг, но я его тембр и манеру чтения воспринимаю хорошо. Это если кому-то интересна именно аудиоверсия. Насколько я успела посмотреть - мельком - есть в прочтении Радцига. Но на многих сайтах книги Герритсен вообще закрыты. Нашла на каком-то новом для себя сайте. Если кому-то интересно - пишите, дам ссылку в личке. nata-g, махно, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 13 часов назад, Lorans сказал(а): Ой, а может, тебя икается каждый раз? что-то я об этом не подумала... Не боись, не икается.) Fascinata, mag, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 13 часов назад, Juliay сказал(а): О точно Черновик я читала тоже давненько, уже толком не помню чем дело кончилось, но начало очень крутое.... Блин, даже захотелось перечитать. Эх, ну как полюбить аудиокниги По Черновику фильм есть. Многие ругают, но, вроде, неплохо. А может это потому, что я особого пиетета к книгам Лукьяненко не испытываю и глубокого смысла в них не ищу. Поэтому и экранизация "зашла". Как полюбить аудиокниги?... Не знаю, Юль. У меня с детства были пластинки с детскими песнями и сказками. Потом радио. По телевизору же всего 2 программы было и то с перерывом на дневное время. Поэтому радио и спасало. Там и детские программы были типа "Радио-няни", "Пионерской зорьки", потом, когда повзрослела, и "Театр у микрофона" был, и просто какие-то "литературные странички" - читали отрывки из книг. Дедушка и родители мне много в детстве вслух читали, пока я сама не научилась. Я это все слушала с удовольствием всегда. Тем более со школы я вязала. В руках- спицы, по радио - какая-нибудь постановка и жизнь прекрасна! Но для меня есть два НО. Первое - мне нужен хороший чтец. Мне должны нравиться тембр голоса, манера чтения, речь должна быть грамотной, ударения на местах. Второе - я не могу слушать и заниматься умственным трудом. У меня девочка на работе есть, она работает и слушает. Я так не могу. Я либо в книге мысль теряю, либо про работу перестаю думать. Поэтому я слушаю тогда, когда могу отвлечься от "думательного" процесса. А вообще, мне кажется, нужно просто попробовать найти "своего" чтеца, манера чтения которого близка тебе, сходна с твоим прочтением. Если у одного и того же произведения есть выбор чтецов, я выбираю того, кто мне знаком и нравится. Если такого нет - я слушаю кусочек каждого и так выбираю. Бывает, промахиваюсь. А бывает, и наоборот, открываю кого-то нового для себя. Lucia-del-Umago, Egelia, Kattrielle и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 14 часов назад, Lorans сказал(а): И честно сказать, давненько Лукьяненко не читала. Наверное, последнее, что было - Черновик и Чистовик. Я Лукьяненко тоже не читала со времен Дозора (в свое время зачитывалась им). В прошлом году наткнулась на книгу Маги без времени, мне понравилось. В этом увидела в новинках Ловец видений. Как то не зашло. Недавно скачала Семь дней до Мегиддо, но пока ещё не начала читать. Fascinata, nata-g, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 14 часов назад, Juliay сказал(а): Эх, ну как полюбить аудиокниги Я тоже не люблю аудиокниги. Читаю электронную книгу. На работу езжу на автобусе, читаю в дороге. С нашими пробками мне ехать минимум час, вот получается два часа в день я спокойно читаю kleona, nata-g, Juliay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 19 часов назад, svetlana62 сказал(а): Наташа,описание запаха осени такое,что сама ощутила все эти эмоции. Мама твоя молодец! Все таки увлечение разными видами рукоделия-это на всю жизнь...дай бог ей здоровья...лошадки хорошо прибавляются... Спасибо Светик! Все движется, жизнь идёт своим чередом nata-g, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 16 часов назад, Fascinata сказал(а): Как это примечательно, что в тот же вчерашний день меня, оказавшуюся волею случая в арбатских переулках, где тихо и нет машин, похожим образом остановила под моросящим дождем вдруг зазвучавшая в душе симфония из ароматов прелых листьев, чувств, ассоциаций и воспоминаний… И благостно, и вкусно, и невозможно грустно - все в одном. Может, такой вчера был вечер? Специально сочиненный Великим Сценаристом для девушек чувствительной натуры ? Точно, Оль. Наш вечер. Вечер для девочек... 16 часов назад, Fascinata сказал(а): Прекрасное продвижение! Из-под топота копыт вон сколько крестиков вылетело, отлично, Наташа! Ой, летят, Олечка... ой, летяяяят. 16 часов назад, Fascinata сказал(а): А мамочка-то какая кудесница у тебя, как это прекрасно, что и желания у неё активны, и возможности позволяют создавать такие чудесные рукодельные творения. Привет ей большой и тёплый. Привет передала. Она живительного бальзама от ваших приветов получила и рванула новые тапки "для моих девочек" вязать svetlana62, махно, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 6 часов назад, Аринесса сказал(а): Не боись, не икается.) Аринесса , махно, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 22.09.2021 в 10:13, Lorans сказал(а): стало Наташа, эта "сплошная каша" тебе классно удалась! Наш ответ заливу Гумбольдта! Мамочке твоей - респект! Я ей восторгаюсь! Казань, твои фото Казани - великолепны! Особенно вместе с тобой! Два раза на днях писала тебе на эту тему пространные сообщения и два раза комп зависал и я это теряла, попала в такой период. Не судьба. Смирилась. Глядь - а ты уже в Саратове дышишь осенью! Путешественница ты наша! Хорошей командировки! Главное - она последняя перед отпуском! lenning, АлёNка, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 22.09.2021 в 12:13, Lorans сказал(а): Не знаю, что думали в этот момент прохожие, но мне было хорошо и немножко (саааамую малость) грустно Наташа, лирическая часть как всегда на 5+! 22.09.2021 в 12:13, Lorans сказал(а): Лошадки бегут, надеюсь, что помогают уже вовсю. Маме респект. Рукодельничает еще и усовершенствуется! svetlana62, Lorans, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 18 часов назад, Egelia сказал(а): Я Лукьяненко тоже не читала со времен Дозора (в свое время зачитывалась им). В прошлом году наткнулась на книгу Маги без времени, мне понравилось. В этом увидела в новинках Ловец видений. Как то не зашло. Недавно скачала Семь дней до Мегиддо, но пока ещё не начала читать. Вот и у меня был большой перерыв. А тут что-то вдруг захотелось. Теперь, наверное, ещё на несколько лет отложу. 18 часов назад, Egelia сказал(а): Я тоже не люблю аудиокниги. Читаю электронную книгу. На работу езжу на автобусе, читаю в дороге. С нашими пробками мне ехать минимум час, вот получается два часа в день я спокойно читаю Я раньше тоже активно в транспорте читала, особенно, когда нас автобус корпоративный возил. И телефон был кнопочный Потом и автобус отменили, и офис переехал поближе, и места в транспорте есть не всегда, и телефон от чтения книги отвлекает. Да и таскать с собой лишний объем не хочется. А аудиокнига меня выручает. У меня минутах в 20-25 пешком - фитнес-клуб, в который я хожу то перед работой, то после. Пока пешком туда-обратно иду - наушники в уши. От работы до остановки тоже минут 15. Да и в транспорте помогает от внешнего мира отгородиться. А то народ не всегда добрый и ласковый бывает svetlana62, махно, nata-g и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 13 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, эта "сплошная каша" тебе классно удалась! Наш ответ заливу Гумбольдта! можно и так сказать. Мы с ней (с кашей) ещё в процессе приготовления. Варю, тщательно перемешивая, чтобы без комочков получилась 13 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Мамочке твоей - респект! Я ей восторгаюсь! Передам обязательно. Что-то давление в последнее время шалит. Рукодельничает умеренно. 13 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Казань, твои фото Казани - великолепны! Особенно вместе с тобой! Два раза на днях писала тебе на эту тему пространные сообщения и два раза комп зависал и я это теряла, попала в такой период. Не судьба. Смирилась. Глядь - а ты уже в Саратове дышишь осенью! Путешественница ты наша! Хорошей командировки! Главное - она последняя перед отпуском! Танюша, ты опять опоздала: я уже в поезде на пути домой! ну как домой? Сначала в офис на часок, отчеты в Москву отправлю, а вот потом уже домой. Спасибо, дорогая! svetlana62, махно, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 11 часов назад, mag сказал(а): Наташа, лирическая часть как всегда на 5+! 11 часов назад, mag сказал(а): Лошадки бегут, надеюсь, что помогают уже вовсю. Тьфу, тьфу, тьфу 11 часов назад, mag сказал(а): Маме респект. Рукодельничает еще и усовершенствуется! Ну да, она с пустыми руками сидеть не любит. Сейчас вяжет и вышивает овновскую Липовую аллею. Тяжело она у неё идёт. Но потихоньку продвигается. Fascinata, Egelia, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Начинаем показ мод нового сезона! Цвет сезона - красный! Красный цвет покорил мир! Красные брючные костюмы и комбинезоны заполонили все подиумы мира! В красном ходят все! И кульминация нашего показа: восходящая звезда - Мартин! mag, Fascinata, Molly21 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 4 минуты назад, Lorans сказал(а): И кульминация нашего показа: восходящая звезда - Мартин! Ооооо, восторженная публика рукоплещет!!! Истинно гламурный красавчик! Ну Маша придумала, ну нарядила, так-то От Мартина глаз не оторвать, а в брендах первой линии он и вовсе звезда! Наташ, а это для того, чтоб от грязи защитить, чтоб не мыть его всякий раз после прогулки? махно, Tatiana2406, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 24 минуты назад, Lorans сказал(а): И кульминация нашего показа: восходящая звезда - Мартин! Мартин век конкуренции. Классный комбинезончик. Tata44, mag, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 19 минут назад, Fascinata сказал(а): Ооооо, восторженная публика рукоплещет!!! Истинно гламурный красавчик! Ну Маша придумала, ну нарядила, так-то От Мартина глаз не оторвать, а в брендах первой линии он и вовсе звезда! Ой, Оль, я так хохотала вчера, когда Маша его нарядила. А он такой недоуменный был, типа: что за дела?! Так вертеться во все стороны. Умора! 19 минут назад, Fascinata сказал(а): Наташ, а это для того, чтоб от грязи защитить, чтоб не мыть его всякий раз после прогулки? Ну да. Больше даже от сырости. Мыть все равно приходится, но он хоть не мокрый. Сейчас и дождь, и трава мокрая, и грязи по уши. А он же по полю носится, как бешеный. У них после каждой прогулки - помывка с сушкой феном. Вот решили попробовать "новую форму одежды". Теперь она его прямо в комбинезоне в ванную, моет, а потом уже снимает. Говорит, так лучше. nata-g, mag, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 17 минут назад, Egelia сказал(а): Мартин век конкуренции. Классный комбинезончик. Красавчик, спорить не имеет смысла Tatiana2406, nata-g, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 46 минут назад, Lorans сказал(а): восходящая звезда - Мартин! Красный цвет ему идет! Красавчик! Tatiana2406, Аленка-2, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 9 минут назад, mag сказал(а): Красный цвет ему идет! Красавчик! Модный парень махно, nata-g, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): Начинаем показ мод нового сезона! Цвет сезона - красный! Красный цвет покорил мир! Красные брючные костюмы и комбинезоны заполонили все подиумы мира! В красном ходят все! И кульминация нашего показа: восходящая звезда - Мартин! Мартин лапочка! Модель, не хуже подиумных! Комбинезончик сделал его худеньким Fascinata, махно, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение