24 октября 2019 Всем здравствуйте! Спасибо администрации за конкурс Всем участникам желаю удачи и вдохновения! У меня год выдался небогатым на оформленные вышивки, а что оформлено - прикладного характера. Но это не беда! Хочу вашему вниманию представить 2 свои работы на конкурс: 1. Серия «Матрёшки» от МП Cтудия (№ Р-265...268) Серия понравилась сразу и безоговорочно. Вышивалось легко и достаточно быстро. Радуют меня мои красавицы) 2. Морковки по схеме Марии Славковой Вышито на Linda 27 цвета 4112 под названием "Морковный" , обычными сатиновыми нитками. Шовчики шли легко и приятно, а вот сборка была непростой. Но я все-таки справилась - сбор урожая удался! makalicha1970, edelweess, Alena Lanscowa и 116 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Доброго времени суток всем! Сколько же красоты можно увидеть на конкурсе! Спасибо огромное организаторам Поучаствую и я ) год выдался совсем не вышивальным,все работы прикладные: Алиса "Зайка Ми.Земляника " Получился вот такой летний рюкзачок для игрушек для дочки М. П.Студия " Единорог " результат порадовал) Uta, reyjeff, ole4k@ и 137 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Третья работа Nova Sloboda 6073-CP, Сладкие грёзы оформила как часы на кухню makalicha1970, Sneganna, Catopuma и 117 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Спасибо администрации форума за этот конкурс! Такое количество красоты в одном месте редко когда увидишь) Я тоже традиционно решила поучаствовать. Надеялась, что получится оформить что-то новенькое, но не успела. Хорошо, что некоторые работы оформились в декабре прошлого года) 1. Алиса "Покровка". Работа далась тяжело. Почти два года она то вышивалась, то не вышивалась... радовала получаемым результатом, утомляла своей трудоемкостью и расстраивала качеством ниток... Но как бы там ни было, сейчас я на нее любуюсь с большим удовольствием! 2. РТО "Виноградное вино". Замечательный дизайн, который вышивался с огромным удовольствием. Яркие краски неизменно радовали. Получила большое удовольствие от процесса и готовая работа очень-очень радует. 3. РТО "Обыкновенное чудо". Изумительная работа, которая в течении всего процесса вызывала море положительных эмоций. Вроде простой дизайн, но проработка отдельных элементов просто шикарна! Сначала меня поразила натуральность пледа, потом я любовалась снежинками, а в конце работы меня удивили травушки-муравушки. Сами зайцы конечно очень клевые, но без всего этого замечательного антуража было бы совсем не то. AngelN, vikkuzja, Ксен40 и 173 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Добрый день всем! Решилась тоже принять участие с новогодними носочками для моих младших сыновей Носочек с совятами - дизайн Дименшенс подбором - вышивала уже второй раз, носочек с енотом и другими зверятами - очень давно снятый с производства дизайн Дименшенс, вышит тоже подбором, а носочек со снеговиком вышит по оригинальному набору Буцилла, только канва заменена. Огромное удовольствие получила от работы над этими дизайнами, обожаю милых зверяток! Дети ждут не дождутся уже, когда выпадет снег, будет поставлена ёлочка и повесим носочки для подарков))) Хозяйка смешных зверей, yustik, Gala83 и 144 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Каждый раз просматривая работы на конкурс удивляюсь, как могла такую красоту пропустить. Есть знакомые картины, которые я помню из галереи, но некоторые я открываю для себя заново. Спасибо, что за возможность еще раз полюбоваться на такую красоту! 1. МП Cтудия НВ-255, Парусник. Рыжее солнце с облаками играет, парусник белый плывет по волне. Чайки крикливо над морем летают, эта картина висит на стене. Часто гляжу я на парусник издали и представляю, что я - капитан парусник мой приближается к пристани через шторма и туман. 2. Аналог Nimue 114 a-Les Chamoureux. Автор этого замечательного сюжета француженка художник-иллюстратор Severine Pineaux (серия открыток "Faery's cats"). Надпись красным дословно переводится как Шаманы. Но мне кажется, что художница вложила в это слово больше магического, чудесного. На самой открытке написано (мой перевод, не судите строго) "Эти Чародеи живут на крышах Парижа. Они давно встречаются. И я уже привыкла слышать как они любовно мурлычут весь день!" April Air, Nadinka-Blondinka, Palex и 140 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Спасибо всем за такую волшебную коллекцию красоты! Буду кратка... получилось выбрать три работы... Сумочка, подарок от подруги мне на день рождения. Все окружающие восхищаются котиком:) Малиновка от «Алисы». Произведение по картине Афремова. Очень осенняя, но очень теплая и жизнеутверждающая работа. Желаю участникам успеха! И большое спасибо нашим администраторам за классный конкурс! АлёNка, Galagenka, Аленка-2 и 115 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Всем добрый день! Заскочу-ка я в отбывающий поезд, а то пока откладывала, уже наступил последний день выдвижения работ. Я участвую во второй раз, и несмотря на то, что в этом году опять не смогу голосовать, хотя бы представлением своих работ прикоснусь к этому празднику красоты. Работы, подходящие под условия конкурса, у меня получилось всего 2. Опять надеюсь, что следующий год будет урожайнее на оформление, а там как получится. 1. Весенний натюрморт от Новы слободы. Вышитый букет оказался гораздо симпатичнее чем картинка на обложке набора. Хотела подарить эту вышивку свекрови, и все никак не могу отвезти. Зато смогла ее сфотографировать для конкурса. 2. Игрушка на елку - Мандаринки от Алисены. Все-таки вышивать по деревянной основе это не мое. Но игрушка получилась милая, и быстро Лена73, Ксен40, махно и 114 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Привет форумчанам! 1. Осуществленная мечта - триптих Риолис 736, 737, 738 2. Сбывшаяся мечта и моя гордость Lanarte 34919 Little girl in a field of flowers 3. Петунова Анна #1866триптих "Любовь и голуби" (часть 1) Juliay, nata293, Mushuk и 150 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 23.10.2019 в 11:15, Юнона1960 сказал(а): Но я же не рыжая, тоже захотелось показать, что старалась вышивала Вот и я не рыжая))) Думала-думала и решила все-таки поучаствовать, хотя понимаю, что по сравнению с теми работами, что представлены в конкурсе, мне ничего не светит, но все равно, больше для себя, приму участие. (А вообще было бы хорошо, если бы как-то отмечались работы-конкурсанты, которые не победили, например в вышитых работах пользователя под фото стоял маленький значок с годом, например, что мол участвовала работа в конкурсе в таком-то году))) Ну и мой многострадальный Dimensions, Очаровательный коттедж. Вышито подбором. Вышивала его с огромными перерывами на желание (сбылось) ole4k@, Г@лина, kleona и 128 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Добрый день! 1. RTO M220, Песня для тебя. Набор подарен любимой соседкой. Вышит быстро, но бэк.... 2.РС Студия РС-042, Бабочка синяя. Бабочка вышивалась "между делом". Очень нравится цветовая гамма мулине. Обе работы долго ждали оформления, но результатом довольна!) smarko75, Cvett, оленек и 110 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Приветствую участников Парада рукотворной красоты! Рада, что и у меня в этом году есть законченные и оформленные работы. Их и представлю. 1. "Птица Дрозд", авторская схема Надежды Олейник. Очаровала меня эта Птичка, миролюбиво несущая кому-то вкусную ягодку. Угощайтесь! 2. "Розовое чудо", авторская схема Инны Пешковой. Очень нежная композиция. Прекрасные марроканские розы, истончающие тонкий аромат, фарфоровая посуда и безмятежная свежесть весеннего утра - такая ассоциация у меня от этого сюжета. Всем участникам желаю хорошего настроения и творческих успехов! Самозабвенно заканчиваю сборку игрушек, вышитых ещё в сентябре. И вдруг понимаю, что нести их на конкурс не могу- гаечка-то не зелёная ещё! Эх!Зато собрала! За что конкурсу огромное спасибо! Итак, третьей работой предстанет Мельница, РТО. Из серии этих мельниц. Однажды срочно потребовался подарок и эта малышка меня очень выручила. Экстренно оформилась и была подарена. Удачи участникам и терпения администрации! Спасибо Вам за праздник! Надежда Минск, Фро-J, юлия07 и 133 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Всем доброго дня! В прошлом году я не участвовала в конкурсе, в этом хочу попробовать. Как раз за этот период оформила 3 работы. 1) Овен, "В объятиях дождя". Набор привлёк меня нежностью, любовью и романтикой, которую я вижу в этом дизайне. Сразу после покупки захотелось начать вышивать, что я и сделала. Основу заменила на Линду 27 и быстро вышила. Оформила работу только в этом году, хотя завершила процесс ещё в начале 2017 г. 2) Овен "Романтический вечер". Я называю эту работу "Отдых на море". Тёплый вечер, бескрайнее море, романтика и нежность двух сердец. 3) Риолис "Белый шиповник" Шиповник - символ здоровья, благополучия, красоты, молодости и любви. Palex, Чивава, OlkaY и 140 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Всем огромные приветы из жаркого Ростова-на- Дону ! Мне удалось таки попасть домой до наступления темноты и до окончания конкурса, чтобы перефотографировать картины при солнечном свете В этом году с выбором было сложно , потому что и вышилось , и оформилось много картин - можно было выбрать из 14 вариантов :). Остановилась в итоге на работах , которые или редко вышивают , или это относительные новинки. В Галерее сложно не пропустить все работы , а на конкурсе больше шансов увидеть и показать всю красоту в одном месте 1. Благосклонность . Объемная вышивка по набору Di van Niekerk из ЮАР - самобытной вышивальщице и авторе книг по объемной вышивке . Платье сделано из органзы , вышито шелком. Волосы - локоны для кукольных волос. Розы , перила - вышивка лентами из натурального шелка ручного окраса. Кадушка , кавалер - гладь. Оформление - авторское резное паспарту . Картина получилась воздушной , нежной и романтишной:). 2. Лотосы и Карпы. Набор Хью Крафтс. Лучший производитель наборов для вышивания в моей личном рейтинге :). Полный эффект картины тушью. Двойной багет. 3. Лунная ночь на Капри. Набор Панны по мотивам картины Айвазовского. Люблю вышивку на черной канве - подходящие сюжеты на ней смотрятся особенно эффектно. Оформление авторское паспарту с нанесением рисунка старинной карты мира. Загадочно , таинственно и маняще :). Эх , жаль остальные работы , но правила есть правила ! Всем удачи , организаторам низкий поклон , до встречи на голосовании !!! snowflake, nata2017, S4astlivaja и 162 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Добрый день, дорогие мастерицы! Скоро-скоро праздник, все готовятся к этому знаменательному событию! Представляю на конкурс работы своей свекрови Аллы Фёдоровны! Кто-то уже знаком с её работами и даже следит за её творчеством. Рада представить вашему вниманию труды своей рукодельной свекрови, а оформление всегда за мной. 1. Ларец Снежной королевы. За основу взят набор Mill Hill MH14-9303, (Winter Wonderland), где перфорированная бумага заменена канвой с люрексом, а вместо зайца снежинка того же производителя. Увидев этот набор, сразу загадала сотворить шкатулку. Пока Алла Фёдоровна вышивала, я мастерила из деревянной заготовки шкатулочку: брашировала, тонировала, подкрашивала в нужный тон фурнитуру, наносила рельефные снежинки по всему периметру, внутрь вклеивала натуральную замшу ярко-синего цвета. Когда вышивка и шкатулка были готовы, сдала в багетку на сборку, работа прикреплена на крышку с помощью деревянного багета обратного профиля, стекло музейное, а на внутреннюю поверхность крышки вклеили зеркало, фиксатор крышки мы добавили уже позже. Этот сказочный ларец поселился у Аллы Фёдоровны и служит хранилищем для приятных мелочей. Мне очень приятно, что я собственными руками смогла сделать любимой свекрови приятный сюрприз! 2. Серебряные берёзы Derwentwater WCB, (Silver Birches Watercolour). О, как же давно я мечтала об этом акварельном чуде, с тех самых пор, как два года назад Алла Фёдоровна вышила "Лиловый фруктовый сад". Даже не ожидала, что акварельный дуэт состоится. Но мечты должны сбываться!!! Нашлась схема заветных березок и началось что-то фантастическое!!! Каждый раз из-под иглы мастерицы выходили новые "мазки" невероятных оттенков! Готовая вышивка абсолютно живая, она меняет свой цвет в зависимости от "настроение", она всегда разная! Ещё оформляя "Садик", по каким-то необъяснимым причинам, я прямо-таки вцепилась в деревянный багет с растительным орнаментом, будто нанесённым вручную, и только сейчас поняла, что этот рисунок практически повторяет изысканный узор обложки обоих наборов. Но в этот раз багета не только не оказалось в наличии, но и даже не ожидалось по всему городу... в одной мастерской отыскала остатки, заказала раму и радостная пошла сдаваться в свою багетку!!! В оформлении использовано двойное паспарту, между ними кант, стекло музейное. Нежная акварельная тема получила продолжение и теперь всегда настраивает на приятные размышления и фантазии!!! Гало4ка, markovka, marvlase и 143 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Всем здравствуйте! К счастью, я все-таки успела оформить к конкурсу те работы, что достойны внимания: 1. "Сен-Мишель" (неизвестны ни дизайнер, ни фирма) вышивала сначала в предвкушении, а потом по горячим впечатлениям от посещения этого аббатства. Схему с указанием цветов нашла в сети. Было очень сложно различать и сопоставлять с ключом цвета камней замка. Пришлось ориентироваться по найденной в сети обложке набора "Рисование по номерам". Много чертыхалась и "ломала глаза", поскольку различия были явственны только при ярком дневном свете. Подсветила при фотографировании с двух сторон лампами, чтобы были заметны блестки люрикса на голубой канве. Работа получилась солнечная, сияющая (действительность более мрачная - потемневшие серые грозные каменные твердыни на продуваемом ветрами скальном массиве) 2. "Старинные истории" (схема Елены Рамановой по картине ростовского художника Сергея Федорова) - на данный момент моя самая-самая важная работа. Темнеет переплет подобьем лат. Как полукружье конского копыта, На нем печать – лицо иного быта. Но он, как прежде, гулок и крылат... ...Померкла тушь и киноварь завяла, И потускнела зыбкая строка. Но руку обжигает сквозь века Прохладный трепет крепкого сафьяна. И горбится, и дышит, как Атлант, На гнутой полке древний фолиант. (из венка сонетов "Похвала Книге" Михаила Фильштейна) Её я вышивала более 10 месяцев, осилила 36 листов формата А4, сломала более 40 иголок, полностью истратила более 20 моточков мулине. Оформила в деревянный резной багет цвета горького шоколада под музейное стекло. К сожалению, ни одно фото не передает теплой глубины работы. Но можно бесконечно смотреть на неё и думать, думать, думать... olgavit, Путешественница, Galagenka и 152 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Здравствуйте! Я тоже хочу представить две свои работы на конкурс. В конкурсе участвую впервые. Спасибо организаторам и участникам за такую прекрасную возможность в одном месте лицезреть столько вышитой красоты! Первая работа фирма Риолис по мотивам картины Рериха.  Вторая фирма Овен юлия07, Птица, Naduh и 104 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Всех рукодельниц поздравляю с предстоящим праздником! С превеликим удовольствием принимаю участие в конкурсе, 1. "Королева цветов" по авторской схеме Екатерины Серёгиной. Вышито на Линде 27 ручного окрашивания натуральными красителями. Работа немаленькая, 36х37см, красивое сочетание цветов, тончайшие лепестки розы с прожилочками привлекли меня, хотя розы в жизни я не люблю. "Королевишна" оказалась совсем не капризной! Сейчас увидела, что китайцы продают наборы с этой розой! 2. "Розы и гортензии", от Лука-С, гобелен, оформлено с плавающим паспарту, выдвигающим работу на передний план. Понравилось всё: нежные, акварельные цветы в античной вазе, благородный фон. 3. Трио от Мережки. "Винтажные маки", "Винтажные лилии" и "Винтажные розы" все на канве Аида 16, очень понравился цвет канвы, хотя многие считают его тёмным. Вышивала именно в таком порядке, т.к. маки зацепили первыми, обожаю их безмерно! Оформляла в деревянный багет, окрашенный в соответствующие цветовой гамме цвета. alina40ovik, Galadriel, tamara.34 и 136 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Извините, не получилось сразу выложить 3 набора. 3. Набор "Гном на крыше" (Amishop). Аналог CEWEC, номер 6259 Christmas Gnome and Cat. Автор сюжета - Curt Nystrom. В 1934 году ему удалось заключить договор с издательством «Аксель Элиассон» на иллюстрирование почтовых карточек. Рисование гномов (в северной Европе их называют ниссе) - это семейный бизнес. Его мама Дженни Юджиния Нистрем , была известна как иллюстратор, который придумал изображение нисси. Сын не бросил это направление и оставил после себя более 500 иллюстраций с нисси. Мне очень понравился сюжет. Есть в нём какое-то спокойствие, расслабленность, умиротворенность. Кот и гном отдыхают, наслаждаются солнышком и хорошей погодой, любуются на красоту вокруг них. В багетной мастерской эту картину назвали "Ожидание...." Теперь и я задумалась... может быть они кого-то ждут?... Лана05, bieloczka, МАУ и 118 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Опять здравствуйте! Моя третья работа для конкурса - "Ветер странствий" ("Белоснежка", В-4095). Основная работа (крест и полукрест) была вышита за три месяца. Две недели ушло на бэк. Его очень много (стропы на шарах, лонжероны на самолетиках, такелаж на бригантине). Когда дело дошло до надписей, я решила, что тупо следовать схеме не буду. Вместо непонятной шкалы (как физик, честно попыталась разобраться, что за прибор на схеме) сделала часть картушки компаса. На марке центы заменила на рубли, правда, профиль королевы менять не стала. Не стала вышивать названия вокруг якобы Скандинавского полуострова (с картой не совпадает), и сами очертания не стала делать. Попыталась разобрать, что же написано на открытке - вверх ногами по-английски, да ещё и вкривь-вкось, из всех кусочков слов разобрала только "to". Решила, нет уж, напишу-ка я, во-первых, по-русски, во-вторых, словно это письмо от дочки-путешественницы (она очень легка на подъем и готова "в космос просто пешею уйти"). Есть у неё давняя, ещё со школы, мечта побывать на "Краю Света". Это вполне реальная скала на острове Шикотан, откуда виден бескрайний Тихий океан. При её неуемной энергии и фантазии, я уверена, это когда-нибудь случится. Поэтому я и вышила письмо, которое она, может быть, напишет мне оттуда. И девиз работы вместо безликого "TRАVEL" сделала "Мечтай и действуй". Работу окончила еще в ноябре 2018, а вот оформила только летом 2019, как подарок дочке на День Рожденья. Она сначала хотела строгий вариант оформления, без завитушек и паспарту, просто рамку, но дизайнер смогла подобрать такое чудное сочетание багета и серебристого паспарту, что переубеждать не пришлось. Работа покрыта музейным стеклом, так что с любого ракурса детально видны каждый сюжет, каждая буковка. махно, Iharu, ss-kostenko и 126 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 У меня в этом году только одно оформление, прикладное. Для замечательного друга, Оли Путешественницы. Это ее портрет - счастливого Пятачка, который берет от жизни все прекрасные впечатления, которые та ей подбрасывает по пути. На этой вышивке есть то, что она любит и ценит: мужа в УАЗике, северные широты, помпоны и снегирей. Баннер висит на карте путешествий ее семьи. Catopuma, nata-g, Lara2808 и 120 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 А ещё выложу 3 работу Это Единорог на пластике от М.П.студия Эта работа мне безумно нравится. Эти милые, ванильные, нежные, но при этом яркие цвета меня вдохновляют. А ещё я очень люблю единорогов) Вышивать на пластике - особое удовольствие. Каждый раз отмечаешь, насколько мягко и приятно игла проходит через канву. Теперь этот кроха стоит у меня в комнате Kip’sMiracle, Пушистая, Lorans и 106 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Приветствую всех коллег по вышивке! Мои работы этого вышивального года: 1. Шкатулка для рукоделия с моим инициалом. Шкатулка достаточно большая, можно даже ларцом назвать . Все вышивальные принадлежности в нее прекрасно помещаются! Деревянный багет, изнутри бархатная, очень приятная. 3 паспарту, фигурная резка, дорисовка. Получилось очень нежно, огромное спасибо дизайнеру Татьяне Кенть из БелБагетМастера! Схема из интернета. Линда 27, DMC 12 цветов. На этой работе ради интереса попробовала идеальную изнанку. Поняла - могу, но вряд ли решусь на повторение 2. Тея Гувернер, "Мечта рыбака", оригинальный набор, лен. Вышивать в одну ниточку очень понравилось, даже лен не не оказался тяжелым испытанием, как и километры бэка - я, к счастью, люблю его делать Подарок отцу на 80-летие. Оформление подбирали достаточно долго, хотелось, чтобы было похоже на трофей - получилось! Интересно было узнать, что за рыба на вышивке. На форумах ее чаще всего называют карпом, иногда, видя подпись, линем, - папа запротестовал, сказал, что не похоже Догадалась перевести латинскую подпись - это сазан! 3. "Цветочный дуэт", схема из журнала Cross Stitch. Нитки DMC, беломерка. Мой первый шовчиковый эксперимент. Понравилось феня777, голубоглазка, оленек и 130 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Уф, чуть не пропустила 25-число. Никак не могу пройти мимо... 1. Как же я долго искала основу под этот дизайн. И вот вселенная услышала меня... Pirate -Letter T / Дуброва Наталья 2. Ties of Friendship / Cros n patch. Здесь также воплотилась моя любовь к необычной основе. 3.Charmed Hearts by Shepherd's Bush. Моя первая шкатулка. marusya64, Agusia, Palex и 117 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Добрый вечер, дорогие мастерицы! Вот и настал заключительный день для презентации. Год выдался урожайным на работы! Долго я выбирала третьего кандидата, остановилась на любимом Heritage. Представляю третьего кандидата от моей Аллы Фёдоровны. Дуэт Heritage . Мой любимый Heritage также пришелся по душе и моей свекрови Алле Фёдоровне! Heritage 1401 Wash Day. Увидев "Стирку" Моя Алла Фёдоровна ахнула от восхищения, настолько в наборе благородно сочетаются оттенки, а уютная незамысловатость сюжета переносит куда-то в детство, когда бельё развешивали прямо на улице или во дворах. В оформлении использован мой любимый деревянный драненький багет, такой же кант, паспарту цвета "коньяк", стекло музейное. Heritage JWOF1060 Старая ферма (Old Farmhouse) (кодовое название "укропчик") - моя давняя любовь и мечта!!! Столько в этом сюжете такого близкого, уютного и родного, что хочется вглядываться в каждую деталь. Алла Фёдоровна в полной мере насладилась процессом, с этой работой любовь к Heritage только окрепла. В оформлении отталкивалась от "Стирки", но паспарту непременно хотелось овальное , роль канта выполняет V-канавка. Результатом воплощения в жизнь моей задумки я даже более, чем довольна!!! apanjul, smarko75, alina40ovik и 124 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение