27 октября 2019 Привет, с новосельем) я за трамвай) и пересчитайте меня - буду в гости заходить и любоваться) IrnKA и Gerikka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 3 часа назад, S4astlivaja сказал(а): Привет, с новосельем) я за трамвай) и пересчитайте меня - буду в гости заходить и любоваться) Добро пожаловать! Мы с трамваем и всем прочим будем рады гостям) ОльгаТольна, Egelia, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Людмила, добрый день! С открытием темки) Очень понравилось как пишите, решила остаться) И процессы классные) Мужичок с кофе - И волки - супер, люблю волков Классный птиц от МП Студии, по впечатлениям, наверное они у нас похожи, сюжеты хороши, а составляющие наборов не очень IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 2 часа назад, LiLiana1 сказал(а): Людмила, добрый день! С открытием темки) Очень понравилось как пишите, решила остаться) И процессы классные) Мужичок с кофе - И волки - супер, люблю волков Классный птиц от МП Студии, по впечатлениям, наверное они у нас похожи, сюжеты хороши, а составляющие наборов не очень Настя, добро пожаловать) Ага, сюжеты и работа дизайнера без нареканий, остальное - увы, и это я ещё не на родной канве шью. С другой стороны, чего ещё хотеть за такую цену. Хотя длина нарезки к этому отношения не имеет, ниток, там, кстати, ещё на один отшив хватит и останется, лучше бы их было меньше, но длиннее. ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 27.10.2019 в 00:05, Gerikka сказал(а): коварная засада со стороны синих ниток. Как многие отмечали ранее, они действительно тоньше светлых, и заметно просвечивают, несмотря на не самый крупный каунт Зато кофейник получился очень "металлический" 27.10.2019 в 00:05, Gerikka сказал(а): Отвратительно мятая, не так уж сильно мятая, но очень симпатичная! Беладонна, ОльгаТольна, Gerikka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Ну, финишная прямая. На самом деле чуть больше вышито уже. Завтра ночером постараюсь выложить его готовым и стартую трамвай, который со счетом 8-6 победил. Спасибо всем участникам голосования, венок буду шить обязательно! Влезал бы он на маленькую раму, которая освободится после шарма, было бы чудесно, от нет, великоват размер. Кстати, у меня тут вчера произошло ЧП. Решила я сделать перерыв в отшиве дядечки и разметить страмин для трамвая. Вернёмся на непродолжительное время в прошлое, на "Формулу рукоделия" этой осени. Выставку я посещала первый раз, хотя собиралась ещё весной, но позорно запуталась в датах и пропустила, а жаль, мне от работы до входа 15 минут пешочком. Пообещав себе больше так не лохануться, и сдержав это обещание, осенью я на выставку попала. Одурела с непривычки, и после трёх часов метаний по стендам я осознала, что мне давно надо купить тонкий маркер. Это оказалось сложнее, чем я думала, но стенд, где их продавали таки нашелся. Исчезающий я не хотела, попросила смывающийся, и, уставшая и невнимательная, не глядя сунула его в сумку и пошла. Ошибка всплыла вчера вечером, потому что маркер оказался механическим карандашом от прим, а у меня уже есть аналогичный, но не механический. Ладно, делать нечего, попробовала разметить им. Конгресс-страмин, в отличии от Мурано, размечался нормально, закончила четверть полотна, начала проверять, и, конечно, нашла ошибку в самом центре, отчего вся сетка поехала. Ладно, решила я, не сегодня начинаю, пойду смою и сделаю заново. И не тут-то было. В отличии от помянутого выше, этот карандаш смываться отказался. В холодной воде, в теплой воде, с моющими средствами и без них. А это страмин, его особо не постираешь. В итоге после двух часов замачиваний и плясок с бубном, основное я смыла до состояния "светло-розовый", плюнула и пошла его сушить. Счастье, что первый опыт был на отрезе под полную зашивку темными цветами! В общем, механический карандаш от prym - злая бяка( В гаечку Ан4оус, maui, S4astlivaja и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Да уж, история! Наверно, у каждой вышивальщицы есть в анамнезе страшная история про несмывающиеся маркеры или полинявшие нитки, никуда от этого не деться, к сожалению. Дядечка прекрасен! Кофе почти сварил), действительно, финишная прямая. Gerikka, ОльгаТольна, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 14 часов назад, Gerikka сказал(а): Людмила,с продвижением дядечки Вперед к финишу..... Мои соболезнования со"смывающимся" маркером . 14 часов назад, lenning сказал(а): у каждой вышивальщицы есть в анамнезе страшная история про несмывающиеся маркеры или полинявшие нитки, никуда от этого не деться, к сожалению. Да , я изначально шила без разметки и вдруг послушав чей то совет, что со смывающимся синим маркером ведь проще и удобней , начала им пользоваться сначала все было в порядке , а затем на одной работе он так и остался ровными квадратиками тока достирался до бежевого цвета , на работе были открытые участки и разграфка явна была видна и никакие "танцы с бубном " не помогли, с тех пор я канву не графлю. lenning, IrnKA, Gerikka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 4 минуты назад, Аринесса сказал(а): Да , я изначально шила без разметки и вдруг послушав чей то совет, что со смывающимся синим маркером ведь проще и удобней , начала им пользоваться сначала все было в порядке , а затем на одной работе он так и остался ровными квадратиками тока достирался до бежевого цвета , на работе были открытые участки и разграфка явна была видна и никакие "танцы с бубном " не помогли, с тех пор я канву не графлю. У меня на льне остались следы от маркера желтые. Разметить лен было трудно, помню, поэтому она небольшим пунктиром была проведена, просто для ориентира, а вот номера квадратов подписала от души))). Они и остались, желтым цветом только. Хорошо, что под паспарту все ушло при оформлении. Слышала до этого, что могут следы остаться, но пока на эти грабли не наступила сама, не чухнулась))). Теперь только точками в уголках ставлю границы, если на канве вышиваю, потому что там я чаще всего по цветам шью, вот и скачу по всей картине. А равномерку не размечаю, оказалось не так мне это и нужно. Gerikka, Аринесса , IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 1 час назад, lenning сказал(а): А равномерку не размечаю, оказалось не так мне это и нужно. Я пыталась разметить мурано для дядечки, у меня был только карандаш и он толстоват, не вышло, я забила и стала шить так, и в дальнейшем равномерку размечать не буду. Но вот Химеру с ее пестротой на сетке 24 каунта без разметки я шить как-то не готова, сидела в ночи мононить осваивала, магазины-то не работают, маркер взять негде. Канву и дальше буду размечать карандашом от hemline, он прекрасно смывается, в нитки не въедается, так как больше похож на мел. Его видно и на темной, и на светлой канве, удобно. Заодно купила сагу, ещё раз критически посмотрев на 32 листа схемы с 70 значками. Хорошо быть начинающим, столько всего можно ещё попробовать в первый раз Хозяйка смешных зверей, Egelia, S4astlivaja и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 18 часов назад, Gerikka сказал(а): Кстати, у меня тут вчера произошло ЧП аж дыхание задержала... хорошо, что ЧП не критичное))) трамвайчик оказался с характером)) IrnKA, Egelia и Gerikka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Итак, финиш кофемана. Постиран, выглажен, в скором времени отправится на оформление, как раз успею к др мужа 13 ноября. 1. Часть первая, техническая. Схема Адоньевой Ксении, здесь называется "Кофеман", есть ещё вариант "Универсальный рецепт". Мулине dmc, 37 чистых цветов и 9 блендов, 2 цвета бэкстича (оба в 2 нити), крест, полукрест. В схеме не указан расход нитей, отчитываюсь: мне для всех цветов хватило одного мотка, но цвета, которым выполняется бэк - впритык. Основа мурано 101 молочная. Размер получился 33 на 29. Впечатления: отличная схема, большие логичные участки, одиночек мало и они оправданы, есть пара тонов, разница между которыми видна в мотке, но не в отшиве, но дизайнеру виднее. Бэк местами сильно несчетный, на канве было бы трудно, учитывая, что он ещё и в 2 нити. Фото в гайку 2. Часть вторая, лирическая. Как, вне всякого сомнения, знает каждая вышивальщица, у каждой вышивки есть своя история. У меня эти истории пока что длинны и тернисты, так как окунулась я в мир современного вышивания год назад и фактически случайно. Не вполне понятно, с какой стати, но один популярный интернет-магазин решил, что стоит мне порекомендовать купить у них вышивку. Это были ирисы от Алисы, на которые нынче можно посмотреть в готовых работах (хотя их все сто раз видели и без меня, конечно). Сюжет попал в самое сердце, я решила тряхнуть стариной, ведь шила же всю школу, и купила работу. Она немаленькая, и пока она вышивалась, в свободное время я решила выяснить, что изменилось в мире вышивки крестом. Как несложно догадаться, дальше я стала меньше спать, забывать вышивать ирисы и думать, как скоро ко мне придёт неминуемое разорение. Я не из пугливых, и возможность попробовать новые материалы и техники вызывает у меня трепетный восторг. Сначала я вдарилась в крайности и купила гобелен (на который тоже можно посмотреть в галерее и который тоже все видели). Помогло это не слишком надолго, я убедила себя, что меня укачивает уже от цветочков и нужно разнообразие. Решила убить несколько зайцев одним махом, так у меня появился первый процесс на равномерке, а также первая авторская схема. Терпеливый читатель, ещё не закрывший окно, легко догадается, что мы добрались до героя повествования, дядечки. Схема была выбрана очень легко, потому что при сортировке по числу работ она на первых страницах, сразу напомнила мужа и снискала его одобрение. Если не считать неудачной попытки разметки, на которую я плюнула и начала вышивать без нее, проблем вышивка не доставила вообще, но по неким загадочным причинам принималась я за нее крайне редко. В общей сложности я потратила на нее 22 дня, но с момента покупки прошло почти 9 месяцев. Возможно, дело в том, что работа на равномерке и хорошими нитками мне так нравилась, что вышивка принимала запойный характер, а это не способствует успеху в прочих делах и семейной жизни Благодаря заведению темы, добила я ее быстро, и станок уже занят следующей работой, о которой в следующей серии. Спасибо всем, кто дочитал) Marusya1978, ОльгаТольна, LiLiana1 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Итак, новая гаечка. 1. Химера, Ночной трамвай. Размер 450х284 крестика, 54 цвета + 16 блендов Шить буду на конгресс-страмине 24 каунта петитом. Косы заплела, сетку кое-как разметила на первое время (даааа, мононитью это занятие не для слабых духом), сагу изучила, так что понеслась) Смущает меня то, что опытным путем я выяснила, что у меня глаза устают от синих тонов, хоть они мне и нравятся очень. А на другой раме синие же волки. Ну ничего, через годик закончу Egelia, Путешественница, maui и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Поздравляю с окончанием кофемана. Забавный дядечка. С началом нового процесса. Лёгких крестиков. ОльгаТольна, Аринесса , Elena_F и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Gerikka, Людмила, добро пожаловать! Кофеман получился классный! Отдельное спасибо за "лирическую часть", читать было сплошное удовольствие Желаю удачного нового процесса! Gerikka, Egelia, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 Gerikka, Людмила, поздравляю с завершением Кофемана! Отличный дядька получился! Лёгкого отшива трамвая! Gerikka, Egelia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 19 часов назад, Gerikka сказал(а): Людмила ,с завершением кофемана,замечательный дядечка. Вперед трамвайчик,удовольствия в процессе. Gerikka, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 Опыт, сын ошибок трудных... Про Химеру, страмин и приключения. Как я уже выше писала, после ошибки в разметке я пошла ее смывать. Да, я знала, что страмин потеряет жесткость, что и произошло. Ощупав его после высыхания, я пришла к выводу, что по жёсткости он стал как гобеленовая сетка в Лука-с, и раз с ней проблем не было, то и тут не будет. Разбежалась. Впрочем, первое время их и правда не было, потому что я делала разметку мононитью. Это занятие быстро наскучило, и я решила продолжить его уже на станке. Битый час, а то и дольше, я его натягивала на раму снова и снова. Страмин показал себя верным идеалам Гауди, который не признавал строгие геометрические формы. С огромным трудом я смогла добиться того, что углы стали если не прямыми, то хотя бы величины "в багетке поправят", а линии условно параллельными. Начала вышивать. Первое время дело шло неплохо, потому что вышивалось небо большими цветовыми участками. Правда, коварный страмин, вроде как побежденный, начал выползать из рамы. Ежеминутно ругаяясь и подтягивая планки, умная девочка Люда решила, что надо вышить побольше, и жизнь наладится. Не тут-то было. Начался пестрый участок с небольшими, но неизбежными и многочисленными протяжками. Ещё бы, по 23 цвета в одном квадрате... Но гордый варяг не сдавался. Отшив 1500 стежков и с окосевшими глазами и изрядно потрепанными нервами, я упала на кровать, решив подумать об этом завтра. Завтра же случился дневной свет, окосение прошло, и выяснилось, что вышивка явно страдает от целлюлита, поверхность выглядела очень похоже. Уповать на стирку, глажку и багетку я не стала, плюнула, сняла вышивку, взяла оставшийся кусок чистого нетронутого страмина, без проблем натянула с первой попытки и начала заново. Без разметки. Шью безумной смесью техник, так как есть разные по сложности участки. Кстати, по саге спокойно шьётся по цветам, но только не на такой мелкой основе толстыми схс. Когда дело доходит до заполнения последних оставшихся областей в насыщенном значками участке, то сложно обойтись без плоскогубцев, ибо на изнанке ковер. Исправлять ошибки тоже очень весело, нитки пришиваются намертво. Но эта схема натуральный наркотик. Сложно, увлекает поиск удобной для себя лично техники, не оторваться. S4astlivaja, LiLiana1, Marusya1978 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 С завершением кофемана, классный мужчина вышел)) Интересно будет посмотреть на него "одетого" Трамвай супер-мега-крутой процесс будет, респект тем кто шьет Химеру и прочее похожее С разметкой обидно,это вообще моя фобия, вот поэтому я и размечаю всегда нитками, хотя это еще то удовольствие ОльгаТольна, Gerikka, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 Парадокс, шить Химеру мне вполне хватает терпения, а вот размечать нитками не особо. И без разметки нормально идёт, с парковкой вообще ошибиться сложно. Оформлять кофемана я буду крайне просто, он в стиле постера, и уедет в суровый мужской офис с минималистичным дизайном, так что простая тонкая рамка и хватит. В обозримом будущем оформлять Викторианский шарм, а вот там будет поинтереснее, осталось оторвать себя от нового процесса и довышивать. IrnKA, S4astlivaja, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 А вот и первые 4610 стежков. Первые впечатления. 1. Не понимаю, как бы я это шила без саги, удобно - не то слово. 2. Я преисполнена восхищения теми, кто шьёт дзены полным крестом. У меня петитом скорость чуть ниже, чем крестом по бумажной схеме, потому что постоянные вводы и выводы нити. 3. Я фанат сложных схем, оторваться не могу, но подозреваю, что дело в том, что это самое начало, и ближе к середине, а то и раньше, мой энтузиазм рискует угаснуть. 4. Ну почему в мире нет конгресс-страмина каунта этак 22... Очень удобная основа, но тесновато, тесновато. В гаечку maui, Ан4оус, IrnKA и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 Хорошее начало. Лёгких крестиков. kleona, IrnKA, Elena_F и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 1 час назад, Egelia сказал(а): Хорошее начало. Лёгких крестиков. Полукрестиков) Кстати, минутка рефлексии. Это чудесно, что в современном мире можно без особых усилий узнать то, что тебя заботит. Я совру, если скажу, что наличие разных точек зрения для меня новость. Но как же это сложно. Преисполненная желания овладеть новым умением, ты жадно читаешь форумы и впитываешь нашитую десятилетиями мудрость. Жмешь "спасибо". Засыпаешь с планами испытать прочитанное. И вот проходит полчаса, адреналин все ещё мешает уснуть, но на смену жажде нового опыта приходит анализ. И он бессердечно, как медсестра, что твердо вознамерилась проткнуть твой палец тоже ради анализа, говорит, что советы противоречат друг другу. И ты, в сотый раз пытаясь принять условно удобную позу, понимаешь, что придется что-то выбрать. Тут, потеснив широким бедром анализ, выползает паника. Паника считает, что у тебя не хватит то ли терпения, то ли вообще жизни, чтобы выяснить, как надо делать лично тебе. А потом звонит будильник, и, отчаянно зевая, ты поднимаешь свое тело, начисто лишённое паники, анализа и прочих сложных эмоций, с уютной кровати. А вечером шьешь без разметки, потому что тебе скоро снова пытаться заснуть, а оно и так вроде как ничего И, в поддержку названия темы, вот вам странное животное, которое как Карлсон - дикое, но симпатичное. ОльгаТольна, IrnKA, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 А еще, раз уж тут бывают люди и тематика опроса зашла, заведу новый. Дано: рюкзак, фон темно-серый, считайте черный. Так как водорастворимая канва диктует нам 14 каунт, то размер дизайна не более 20 см в ширину и чуть больше высоту, 110 крестиков в узкой части. Хочу: скорее забавное, чем изящное, проблема в цвете фона, все, что мне нравится неминуемо из-за бэка потеряется на темном фоне. Ну или просто не поместится. Тематические (нг, пасха, хэллоуин) вышивки не хочу, хотя среди них подходящих много. Но все же я с ним весь год хожу. Несмотря на то, что я мужественно изучаю базу схем и наборов, оперативной памяти не хватает. Принимаю советы в дар) Ну, тонна несчетного бэка меня тоже вряд ли порадует, разумеется. Верю в идеи более расширенного, нежели мое, сознания lamina-65 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Может какого-нибудь зверика? Морду. Типа талисмана или просто друга. Если слишком обязывает слово "друг", то просто попутчик в дороге, раз рюкзак всегда с тобой). Енот почему-то пришел в голову сразу), правда, не конкретный, а просто енот. Не знаю почему, может потому, что они сейчас в моде... а кстати, они в моде?.... еноты. Gerikka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение