Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Gerikka

Вышивальный бестиарий

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Иннусик сказал(а):

Люда, привет)):yes:

Почитала твою темку, так весело у тебя:D)))

Работы все шикарные, но трамваи это нечто, я на такое ещё сто лет не решусь, буду с удовольствием наблюдать как рождаются твои)):clapping: 

Если вдруг нахлынет, советую начинать с гобеленов гобленсета или луки) там цветов мало, легко привыкнуть к новому стежку и размеру. 

Иннусик, Egelia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, объясните мне текущую ситуацию в теме вышивального марафона, плиз. Я прочитала заголовок темы, и он, очевидно, далек от реальности. Ссылка на ответную таблицу мертва, где начало и запись новеньких - вообще загадка. Расскажите, а? 

Egelia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Gerikka сказал(а):

Кстати, объясните мне текущую ситуацию в теме вышивального марафона, плиз. Я прочитала заголовок темы, и он, очевидно, далек от реальности. Ссылка на ответную таблицу мертва, где начало и запись новеньких - вообще загадка. Расскажите, а? 

Первоначального формата давно нет. Можно вступить в марафон в любой день, хоть сегодня. Выкладывается ежедневно фото было/стало, без подсчета крестиков. 

ОльгаТольна, IrnKA, Elena_F и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что, прошла очередная неделя, и у меня она прошла плодотворно. График работы у меня весьма ненормированный, сейчас вот порядочно времени на себя. 

Правда, я подхватила типичный для этого времени года вирус "заверши начатое до нг" и вспомнила, что у меня есть две начатые раскраски, одна из которых ещё и для подруги, и надо что ли иметь совесть и доделать. Они обе сложные, но вроде должна успеть. 

Но вернёмся к вышивке. В этом отчёте у меня полное соответствие теме, вышивала я два процесса и оба с живностью, реальной и нет.

Все фото в гайку.

1. Волки

Вот только сегодня начал вырисовываться нос, и стало похоже на волка. До этого был енот енотом! Шьётся легко, я нашла перенабор и это прекрасно, потому что схемы Овна, где цвета то совпадают (ну примерно) с цветом мулине, то не имеют с ним вообще ничего общего, вызывают у меня конгнитивный диссонанс. Подвинула его неплохо, сейчас готово 19%, на две недели прощаемся с волками, как раз отдохну от этой цветовой гаммы, утомила. 

IMG_20191206_210830.thumb.jpg.90ae2bf3edf0dc8d18ea759b7b96a409.jpg

2. Фрекен Снорк, или как я ее зову "Моя муммочка".

Отдыхалочка моя цветотерапийная. Вот она точно будет закончена к нг, приятно очень идёт, иногда сложно себя от нее отлепить. Чем дальше, тем краше, даже без бэка красивая, особенно свет от лампы мне нравится.

IMG_20191205_160017.thumb.jpg.0a4fc6bbb2a29553eb1c7dc0310638fe.jpg

Кстати, совершенно без умысла у меня таки оказалось два зимних сюжета в процессах (начинала я их не из сезонных соображений), хорошо бы волков до конца марта закончить, там ещё вышивать и вышивать, а я уже хочу начать что-то большое и зелёное :wacko: Восхищаюсь людьми, который один большой процесс в монотонной цветовой гамме шьют и не отвлекаются, я так не могу...

Поделиться сообщением

Муми-тролль очаровательный. 

Волк хорошо узнаваем. И уже глазки появились. Я тоже не люблю цветные схемы. Если мало цветов ниток ещё терпимо, а от большого количества разноцветных пятен у меня рябит в глазах. И устаю быстрее. 

lamina-65, kleona, Elena_F и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Egelia сказал(а):

Я тоже не люблю цветные схемы. Если мало цветов ниток ещё терпимо, а от большого количества разноцветных пятен у меня рябит в глазах. И устаю быстрее. 

Я люблю цветные, вернее, цвето-символьные, когда цвета не слишком яркие, и похожи на правду. А в волках вот такая наркомань: 

IMG_20191206_231115.thumb.jpg.da6efe26b80049ee27bc0f7b50e208af.jpg

lamina-65, IrnKA, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот я как раз такие и не люблю, особенно на глянцевой бумаге. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Egelia сказал(а):

Вот я как раз такие и не люблю, особенно на глянцевой бумаге. 

Бумага, к счастью, матовая и схема крупная. Нигде не найти идеала, у Алисы как раз с цветами все хорошо, зато схема глянцевая и одной огромной простыней. А, точно, у мп-студии (именно под этим брендом) вроде нормально все, но я только посмотрела бегло, не вышивала. Но матовая и не вырви глаз. 

Самая жуть жуткая - dome. Там очень мелко, очень глянцево, цвета яркие и не совпадают вообще и, чтобы добить потребителя, видимо, используются оба оборота листа (причем не как у некоторых, с одной стороны с бэком, а с другой без него, а именно части схемы, причем соседние. Любители склеивать листы должны страдать).

IrnKA, Egelia, Иннусик и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Gerikka сказал(а):

используются оба оборота листа (причем не как у некоторых, с одной стороны с бэком, а с другой без него, а именно части схемы, причем соседние. Любители склеивать листы должны страдать).

Ну это вообще жутко не удобно. Я листы не склеиваю, а когда вышиваю переход с одного листа на другой, просто рядом кладу, стыкую как нужно и вышиваю пока участок не будет преодолен. Если соседние листы на одном листе с двух сторон, это же сколько времени я буду тратить на постоянное переворачивание. Либо вышивать строго по листам, но здесь есть опасность, что потом на вышивке будет видна полоса стыка (раньше вышивала строго по цветам и столкнулась с такой проблемой, поэтому стала обязательно немного захватывать соседний лист) 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Egelia сказал(а):

Ну это вообще жутко не удобно. Я листы не склеиваю, а когда вышиваю переход с одного листа на другой, просто рядом кладу, стыкую как нужно и вышиваю пока участок не будет преодолен. Если соседние листы на одном листе с двух сторон, это же сколько времени я буду тратить на постоянное переворачивание. Либо вышивать строго по листам, но здесь есть опасность, что потом на вышивке будет видна полоса стыка (раньше вышивала строго по цветам и столкнулась с такой проблемой, поэтому стала обязательно немного захватывать соседний лист) 

Если бы я его собиралась шить с бумаги, я бы однозначно и бодро отправилась бы в ближайший копировальный центр, я ещё и лист на станок креплю магнитами, переворачивать не вариант, и тоже захватываю цвета, чтобы не было границ, ну или просто дошиваю нитку, если удобнее так. 

IrnKA, Egelia и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gerikka сказал(а):

Ну что, прошла очередная неделя, и у меня она прошла плодотворно. График работы у меня весьма ненормированный, сейчас вот порядочно времени на себя. 

Правда, я подхватила типичный для этого времени года вирус "заверши начатое до нг" и вспомнила, что у меня есть две начатые раскраски, одна из которых ещё и для подруги, и надо что ли иметь совесть и доделать. Они обе сложные, но вроде должна успеть. 

Но вернёмся к вышивке. В этом отчёте у меня полное соответствие теме, вышивала я два процесса и оба с живностью, реальной и нет.

Все фото в гайку.

1. Волки

Вот только сегодня начал вырисовываться нос, и стало похоже на волка. До этого был енот енотом! Шьётся легко, я нашла перенабор и это прекрасно, потому что схемы Овна, где цвета то совпадают (ну примерно) с цветом мулине, то не имеют с ним вообще ничего общего, вызывают у меня конгнитивный диссонанс. Подвинула его неплохо, сейчас готово 19%, на две недели прощаемся с волками, как раз отдохну от этой цветовой гаммы, утомила. 

Отдыхалочка моя цветотерапийная. Вот она точно будет закончена к нг, приятно очень идёт, иногда сложно себя от нее отлепить. Чем дальше, тем краше, даже без бэка красивая, особенно свет от лампы мне нравится.

Кстати, совершенно без умысла у меня таки оказалось два зимних сюжета в процессах (начинала я их не из сезонных соображений), хорошо бы волков до конца марта закончить, там ещё вышивать и вышивать, а я уже хочу начать что-то большое и зелёное :wacko: Восхищаюсь людьми, который один большой процесс в монотонной цветовой гамме шьют и не отвлекаются, я так не могу...

Привет))):victory:

Муммочка просто супер, цвета прям для души, вся гамма:wub:))

Волки отлично получаются))

1 час назад, Gerikka сказал(а):

Я люблю цветные, вернее, цвето-символьные, когда цвета не слишком яркие, и похожи на правду. А в волках вот такая наркомань: 

IMG_20191206_231115.thumb.jpg.da6efe26b80049ee27bc0f7b50e208af.jpg

Но когда я увидела это, мне стало примерно так - :shok:, глаз задергался точно когда пыталась рассмотреть схему((

Ты герой что уже столько вышила, я бы наверное забросила уже давно такое:wacko:

Egelia, Gerikka, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Иннусик сказал(а):

Но когда я увидела это, мне стало примерно так - :shok:, глаз задергался точно когда пыталась рассмотреть схему((

Ты герой что уже столько вышила, я бы наверное забросила уже давно такое:wacko:

Привет) 

Ну, во-первых, ко всему привыкаешь, она хотя бы крупная)

Во-вторых, я шью по перенабору по саге, так что мне вообще легко и прекрасно)) Вот маки я спокойно шью по бумаге, хотя там примерно то же самое, но сам сюжет и схема проще, не такие частые чередования цветов, и самих этих цветов меньше.

Egelia, Иннусик и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Gerikka сказал(а):

Ну что, прошла очередная неделя, и у меня она прошла плодотворно.

1. Волки

Вот только сегодня начал вырисовываться нос, и стало похоже на волка. До этого был енот енотом!

Восхищаюсь людьми, который один большой процесс в монотонной цветовой гамме шьют и не отвлекаются, я так не могу...

Люда, волк просто лапочка! Схема, конечно, ужас, но ты молодец! Достаточно большой кусок появился за неделю! 

Муммочка милашка, я бы не смогла от неё оторваться! 

Я тоже не могу постоянно шить одну цветовую гамму, поэтому и откладываю вышивку. Совесть мучает, но, иначе, совсем заброшу. 

Ты мне напомнила, что есть дома тоже раскраска незаконченная. 

После маяка нужно будет докрасить! 

Egelia, Иннусик, Gerikka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тук-тук!

Я знакомиться с замечательным человеком с чувством юмора и шикарным котом. Уж простите, но коты моя слабость! И такое сокровище невозможно не похвалить вперёд даже вышивки. )))

Сейчас я перенастроюсь "тыкать", раз можно и приветствуется. ))

Спасибо огромное человеческое за отшив схемы с муми - их (схем) на сайте как звёзд , миллионы и одна штука. Невозможно все пересмотреть, мне кажется!

А так, наглядно, увидела мумочку вблизи и сразу побежала в избранное добавлять. Прелесть невозможная! 

Забыла представиться, Леа.

Приятно познакомиться. ))

Новичок в вышивке, новичок на форуме :curtsey:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Наташа80 сказал(а):

Муммочка милашка, я бы не смогла от неё оторваться

Она на 20 каунте, отрываться приходится как минимум из сочувствия к глазам)

2 часа назад, Наташа80 сказал(а):

Совесть мучает, но, иначе, совсем заброшу. 

Меня мучает, только если для кого-то вышивка, а если для собственного удовольствия, то зачем это самое удовольствие портить превращением в принудиловку?

Наташа80, Иннусик, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Грёза сказал(а):

Забыла представиться, Леа.

Добро пожаловать, Леа, какое имя красивое!

5 минут назад, Грёза сказал(а):

Я знакомиться с замечательным человеком с чувством юмора и шикарным котом. Уж простите, но коты моя слабость! И такое сокровище невозможно не похвалить вперёд даже вышивки. )

Всегда рада гостям! А уж кота хвалить - верный способ быть гостем любимым и желанным, я его, конечно же, и сама люблю много больше вышивки) Вот, спит, тюлень лохматый :wub:

IMG_20191207_035413_1.thumb.jpg.1fa91d7166434c430496ca5706285df6.jpg

Поделиться сообщением

07.12.2019 в 10:10, Gerikka сказал(а):

Добро пожаловать, Леа, какое имя красивое!

Всегда рада гостям! А уж кота хвалить - верный способ быть гостем любимым и желанным, я его, конечно же, и сама люблю много больше вышивки) Вот, спит, тюлень лохматый :wub:

IMG_20191207_035413_1.thumb.jpg.1fa91d7166434c430496ca5706285df6.jpg

Спасибо, таки да, с именем повезло. )) :lol:

Я фелинолог "очень не очень", все пытаюсь угадать с 3 нот - этот роскошный тюлень котовский роду племени мейн-кун или сибиряк? 

Красивый очень он у тебя и БОЛЬШОЙ. А ведь большой кот это большое счастье в доме. ))))

У меня был сибиряк, 12 кг взаимной любви, шерсти и мурчащего генератора уюта.

Сейчас осталась только невачка девочка, но все же коты - именно мужчины - именно такие представительные, лениво томные и непотребно шерстистые это моя Любовь. 

Так что, гранд мерси за фото красавца! 

Кофе с шерстью, например, с вышивкой в шерсти ведь чудесно сочетаются (смахнув слезинку умиления).

Без этого нюанса было бы совсем не то! ))) 

Иннусик, Marusya1978, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Грёза сказал(а):

Я фелинолог "очень не очень", все пытаюсь угадать с 3 нот - этот роскошный тюлень котовский роду племени мейн-кун или сибиряк? 

Красивый очень он у тебя и БОЛЬШОЙ. А ведь большой кот это большое счастье в доме. ))))

У меня был сибиряк, 12 кг взаимной любви, шерсти и мурчащего генератора уюта.

Сейчас осталась только невачка девочка, но все же коты - именно мужчины - именно такие представительные, лениво томные и непотребно шерстистые это моя Любовь. 

Так что, гранд мерси за фото красавца! 

Кофе с шерстью, например, с вышивкой в шерсти ведь чудесно сочетаются (смахнув слезинку умиления).

Без этого нюанса было бы совсем не то! ))) 

Ничего себе не очень, большинство людей не знает, что сибиряки - это не любой пушистый кот и что они крупные. А еще - что они не только "дикого" полосатого окраса бывают. Это сибиряк, 10 кило мурчания и меха) особенно зимой, у них сильно сезонная шкура отличается. Шерсть в доме с котом, как известно, приправа, в процессе вышивки не мешает, я всю жизнь с лохматыми, главное перед стиркой убрать ее и в процессе стирки-глажки уберечь работу от его шерстейшества. Он, впрочем, в этом плане очень тактичен, нитки не жуёт, под станком вон спокойно спит, ничего не дерет, спасибо ему :)

бонусом фото того, из чего мое чудовище выросло:

Tabasco_9-13.thumb.jpg.9032b4ee3cd21689443fa6da8885f6d4.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, Gerikka сказал(а):

Ничего себе не очень, большинство людей не знает, что сибиряки - это не любой пушистый кот и что они крупные. А еще - что они не только "дикого" полосатого окраса бывают. Это сибиряк, 10 кило мурчания и меха) особенно зимой, у них сильно сезонная шкура отличается. Шерсть в доме с котом, как известно, приправа, в процессе вышивки не мешает, я всю жизнь с лохматыми, главное перед стиркой убрать ее и в процессе стирки-глажки уберечь работу от его шерстейшества. Он, впрочем, в этом плане очень тактичен, нитки не жуёт, под станком вон спокойно спит, ничего не дерет, спасибо ему :)

бонусом фото того, из чего мое чудовище выросло:

Tabasco_9-13.thumb.jpg.9032b4ee3cd21689443fa6da8885f6d4.jpg

Мой сибиряк был из приюта, хотя из-за количества шрамов и тараканов в головушке что-то мне подсказывает что туда попал с помойки.

Но из-за него мне стало интересно кто из заводчиков на Руси занимается этой гордостью страны. ))) и я немножко засунула любопытный нос на кухню кошачьих выставок.

Тем более,у этой породы характер такой прекрасный! Я лично в восторге от их характеров. На фоне семейных британцев голубых кровей мой приютско-помойный бирюк-сибиряк мне был дороже золота. )) 

Господи ,на фото последнем такая сладкая маленькая булочка! И такой кавалер вырос из такой крохи. ))) Если не секрет, а откуда это сокровище? 

Хозяйка смешных зверей, Gerikka и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Грёза сказал(а):

Если не секрет, а откуда это сокровище? 

"Из Одиссеи" питомник. У меня вообще породистый кот получился случайно. За месяц до того, как я первый раз увидела ту самую сладкую булочку, подобрала котенка, долго выхаживала, но не вышло, совсем больная девочка была. Через неделю после ее смерти у меня был день рождения, и муж, посмотрев на мои слезы, заявил, что подарит нам с ним кота, и чтобы точно без нервотрёпки - из хорошего питомника, со всеми прививками и точно здоровенького. А так как мы с ним оба любим типичных таких русских котов да побольше, выбор породы был недолгим. Посмотрела питомники, у кого какие пометы были и мы поехали. Как водится, за совершенно другим котёнком :D Мое чудо было ещё совсем маленьким, его не было на сайте, но у нас случилась любовь. Причем изначально я ехала за котёнком попроще, а мой шоу класса, но что поделать, любовь штука такая, раскошелились. Хозяйка слегка посокрушалась, что я его себе и под кастрацию, и все, подождали полтора месяца, и забрали. Самое страшное, что это чудище все ещё растет в свои 3.5 года.

А характер у него отличный, не для любителя котов, которые с рук не слезают, конечно, зато он тихий, очень смелый (вози куда хочешь и сколько хочешь, он не знает, что такое стресс) и удивительно воспитанный от природы, мы почти не прилагали усилий.  

Грёза, Ан4оус, Иннусик и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.12.2019 в 21:21, Gerikka сказал(а):

Вот только сегодня начал вырисовываться нос, и стало похоже на волка

Чувствую я, что когда я всё-таки дойду до начала, у тебя уже работа будет подходить к концу :biggrin: Но получается очень красиво, интересно рассматривать. Там приятные цвета вроде бы)

На счет схемы, когда я увидела обзор на волков, так расстроилась. Я как раз там увидела, какая схема, а я в принципе цветные не очень люблю, я их зарисовываю и на цветных это не так удобно. В МП Студии цветная тоже, мне с ней было удобно работать, но зарисовывать не очень всё равно. Интересно, как в итоге смогу с Овном справиться.

Котей прекрасный и история интересная. Круто, что он может спокойно ездить с вами, мой вот боится очень, в детстве не приучила, особо никуда не ездили на машине, а теперь это большая проблема, его всего воротит, орёт. Маленький сам, но такой кипиш наводит) 

Иннусик, Gerikka и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fiord сказал(а):

Чувствую я, что когда я всё-таки дойду до начала, у тебя уже работа будет подходить к концу

Ой не факт, я их хочу дошить к апрелю, но уже сейчас устаю от цветовой гаммы, это заметно по продвижению яркой Фрекен Снорк, которую я вообще особо не планировала ковырять) Как бы им в долгострой не превратиться в общем, так и тянет снять и натянуть на эту раму что-то яркое.

Про зачеркивание - фиолетовый текстовыделитель в помощь, цветные я им зачеркиваю, он достаточно темный, но прозрачный. Покупается в обычных канцтоварах. 

Про кота - есть изрядное количество успокоительных на растительной основе, я уже не помню, чем первого кота мы поили, он у нас был истеричка ещё та. Если не злоупотреблять (но вряд ли же вы его раз в неделю катаете) - оно лучше, чем кот, который потом три дня не выходит из-под кровати и не ест. 

IrnKA, Иннусик, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё есть волшебная ваерьянка, вот такая:

Screenshot_20191210-080816__01.thumb.jpg.53eed60c6fdae3d942d5df2f10a7492e.jpg

Открываю - кошка при всей своей дряхлости и лени прилетает из другого конца квартиры с характерным тыбыдыком. Но главный и несомненный плюс препарата - я от одной штучки впадаю в созерцание на пару дней. ))) 

Горячо всем рекомендую. Можно даже на гв. ))) 

Люда, прости за оффтоп. 

:girl_hide:

IrnKA и Gerikka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Люда, прости за оффтоп. 

Это личная тема, тут можно, она не в последнюю очередь существует для поболтать))

IrnKA и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в