5 ноября 2019 6 часов назад, lenning сказал(а): Может какого-нибудь зверика? Морду. Типа талисмана или просто друга. Если слишком обязывает слово "друг", то просто попутчик в дороге, раз рюкзак всегда с тобой). Енот почему-то пришел в голову сразу), правда, не конкретный, а просто енот. Не знаю почему, может потому, что они сейчас в моде... а кстати, они в моде?.... еноты. Уже начали выходить, вот лет 5 назад все было ими завалено и все умилялись. Меня, впрочем, уровень модности картинки не заботит) lenning, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Я бы у Алисы посмотрела, и у Чудесной иглы, у них много маленьких картинок, и цветочки, и зверюшки. IrnKA, Egelia и Gerikka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 04.11.2019 в 20:06, Gerikka сказал(а): А вот и первые 4610 стежков. Первые впечатления. В гаечку Людмила, очень здорово получается!!! Приключения с основой - страшный сон любой рукодельницы. Egelia, nata2017, Gerikka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 По поводу рюкзака, конкретно из забавного: у Алисы много мелочи, кот Басик к примеру, просто животные и Риолис, тоже есть где порыться ОльгаТольна, IrnKA и Gerikka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Людмила, я тут забрела в гости. С удовольствием всё прочитала (эх! мне дано так круто всё излагать, я косноязычна ). Хомяк очень понравился, про Викторианский шарм - полностью поддерживаю, Смородинку собралась шить моя подруга, живой котяра понравился...и тд и тп. Короче есть что-то общее. 15.10.2019 в 12:58, Gerikka сказал(а): Кстати, раз меня читает аж 6 человек (случайно заглянувшие - желанные гости с правом голоса), то опрос. У меня через 5000 крестиков (неделя) освободится большая рама. Я искренне не знаю, что на ней шить. Варианты (все идут в запасы, дальше речь о том, что там есть, их не так много, чтобы заблудиться) 1. Трамвай, Химера. Давно хочу, в наличии все, шить буду на конгрессе 2. Время пить чай, Мила вождь, будущая подушка. Любимое Мурано. 3. Панна, фонарики. Люблю зелёный, не люблю короткие нитки. Выслушаю все мнения, все три работы редкие, вероятно, будет интересно Вот тут, к сожалению, ничего не могу посоветовать, с равномеркой не дружу, Химеры боюсь, ну разве что Панну, фонарики. Если ещё кто-то проголосовал так, мне будет приятно. А ты решай сама. Gerikka, ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 3 часа назад, n_semenenko сказал(а): Вот тут, к сожалению, ничего не могу посоветовать, с равномеркой не дружу, Химеры боюсь, ну разве что Панну, фонарики. Если ещё кто-то проголосовал так, мне будет приятно. А ты решай сама. Ника, добро пожаловать) Так голосование завершилось, я вон уже активно отшиваю трамвай. А так - голосование же в первую очередь про сюжет, а не про технику, а тут дружить ни с чем не нужно, только картинку выбрать) Egelia, ОльгаТольна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Кстати, о трамвае. Неделю вышивала только его, теперь пересменка, буду добивать шарм. Фото в гайку ОльгаТольна, Marusya1978, Ан4оус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 07.11.2019 в 21:10, Gerikka сказал(а): Кстати, о трамвае. Неделю вышивала только его, теперь пересменка, буду добивать шарм. Фото в гайку Людмила, какое окошко!!! Свет в нем такой настоящий!!! Аринесса , Egelia, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 07.11.2019 в 21:10, Gerikka сказал(а): Как красиво получается. kleona, ОльгаТольна, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 Да простят меня отсутствующие модераторы, но я опять пришла. Сегодня у нас все, как у взрослых: финиш, старт и процесс. 1. Финиш. МП-студия М-394 "Певчая смородинка".Канва заменена на Мурано 101 молочный. 23 цвета, 7 блендов, крест, полукрест в разное число нитей, 5 видов бэка. Надпись смородина сделала в 2, а не в одну нити, показалось органичнее. Куплена была ради нужной суммы заказа и как отдыхалочка. Ну, отдыхом я ее могу назвать с очень большой натяжкой. В ней предостаточно цветов и видов стежка, но это меня не смущает. Куда хуже то, что я постоянно раздражалась от плохих по качеству и очень коротких ниток, а на финальной стадии ещё и от того, что идентификация бэка на их серо-серой схеме - задача для эксперта-криминалиста. Что было бы, не останься у меня мелкий кусок Мурано от кофейного дядьки и реши я шить на родной канве - думать не хочу. Оформлена в рамочку от той же МП-студии, обычную, а не баночку, баночка в случае с заменой канвы великовата. Тем не менее, итогом я довольна, в том числе замене каунта, я не люблю, когда канва светит, особенно при использовании в дизайне темных и ярких цветов. Фото процесса в гайку 2. Старт Петунова Анна #23902 Фрекен Снорк. Размер 90х90 крестиков, 29 цветов + 8 блендов из них, ДМС. Крест, полукрест, счетный бэк, фр.узелки. Я давно купила этот дизайн, но меня останавливало количество цветов (а запасов у меня тогда ещё не было) на такую малышку. Но теперь с запасами стало лучше и я решилась. Сие будет редкое извращение, потому что: 1. Оно будет на беллане, потому что мне приспичило украсить этим дизайном вполне конкретную шкатулку, и на 20 каунте размер вышивки прям то, что надо. Светло-голубая 20 аида мне как-то не попалась, так что вот. 2. Это тот ещё ниточный кадавр. Тяжело вооруженная картой цветов, я насобирала ниток и с бобинок, и из наборов надергала (переживут потерю 50 см), и докупила всякого, что так и не нашлось. Вроде бы все совпало, но страшновато, конечно. Старт в гайку 3. Процесс (в гайку) Ну, а в то время, когда я не возилась с тем, что описано выше, я колупала шарм. Тут никаких драм, тут все скучно. Хотя нет, одна радость есть: в моей жизни появилась сага, и основной раздражитель в процессе этой вышивки исчез. Мне категорически не нравится очень мелкая, пестрая и глянцевая схема. 4. Анонс Наконец, спасибо форуму и легкомысленному настроению в момент его прочтения, определилась с тем, что займет раму после шарма. Смотритель поварешки от Любови Водениковой) maui, Аринесса , Marusya1978 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 10 часов назад, Gerikka сказал(а): Людмила,поздравляю с завершением и оформлением смородинки , замечательная получилась Удовольствия в новом процессе. С продвижением шарма Дракошка интересный будет. Gerikka, IrnKA, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 С завершением очаровательной смородинки! В рамочке с яркой лентой она отлично смотрится! Домик с продвижением Новый процесс с милашкой фрекен Снорк - сама милота, с удовольствием буду наблюдать за появлением малышки IrnKA, ОльгаТольна и Gerikka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 Птенец красивым получился, все-таки разработки у них хорошие, хотя со схемой и нитками очень понимаю. За Фрекен Снорк с удовольствие понаблюдаю, атмосферная вещь будет! Gerikka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 10 часов назад, Аринесса сказал(а): Людмила,поздравляю с завершением и оформлением смородинки , замечательная получилась Удовольствия в новом процессе. С продвижением шарма Дракошка интересный будет. Спасибо! Шарм всё-таки загадочен. Я не верю в приметы, но он реально шьётся также туго, как продается наша квартира. Шить я его начала не по этой причине, но не отметить совпадение не могу) Причем если я за него сажусь - все нормально, 1000 крестиков за вечер, он лёгкий, но вот с именно усаживанием себя за этот процесс проблемы. И на этой неделе у него нет шансов, отмечать др мужа будем, так что мне к плите, а не к станку) 7 часов назад, maui сказал(а): С завершением очаровательной смородинки! В рамочке с яркой лентой она отлично смотрится! Домик с продвижением Новый процесс с милашкой фрекен Снорк - сама милота, с удовольствием буду наблюдать за появлением малышки Я уже вышила 400 микрокрестиков, глазки в кучку, но вроде норм, не так и страшна беллана, как ее малюют) 2 часа назад, LiLiana1 сказал(а): Птенец красивым получился, все-таки разработки у них хорошие, хотя со схемой и нитками очень понимаю. За Фрекен Снорк с удовольствие понаблюдаю, атмосферная вещь будет! Да он вроде вполне взрослый самец уже, судя по окрасу) Да, вот правда обидно, по части милоты у них прекрасные разработки, но схемы жуть, перенаборов исчезающе мало, нитки бесят( Кстати, то, что выходит под брендом именно мп-студии, уже куда лучше. Схема вообще отличная просто. Я про обычную серию, не про акварель, там все совсем хорошо. Marusya1978, Аринесса , LiLiana1 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 Ну что, дорогие участницы клуба сидящих на игле, пришло что ли время отчитаться. Хотелось бы показать больше, конечно, но увы, о причинах будет дальше. 1. Викторианский шарм. Его я планировала закончить, но не тут-то было. Этот процесс решительно проклят. Каждый раз, когда я меняю раму на станке и, полная энтузиазма, решаю плотно его повышивать, возникают внешние обстоятельства, которые это делать не дают. Мы с домиком уже пережили внезапные авралы, внезапные встречи и мероприятия, внезапное решение вышить хомяка на др (ну хоть он не был неожиданностью ), а в этот раз у меня, да-да, внезапно случится приступ ВСД, и напрягать глаза было нельзя, особенно с 18 темной аидой. Сейчас я бодра и весела, но прошлые выходные были без вышивки. Тем не менее, прогресс есть. Кстати, я поняла, что у меня нетрадиционная вышивальная ориентация, и я люблю бэк и фрузелки. Особенно фрузелки) Фото в гайку 2. Старт Этого старта у меня в планах не было, и случился он опять-таки потому что не хотелось напрягать глаза (это вызывало головную боль). Из небольших наборов на светлой Аиде нормального размера у меня только он, плюс там очень яркие цвета, так что выбор был прост. Встречайте, Овен 1190 Маки, 29х16, аида 16, счетный крест Я от него в восторге, набор новинка, куплен на последней формуле, и он просто прелесть, не думала, что буду в таком восторге от пнк, но в этом наборе они безупречны. Гладкие, блестящие, яркие - вот всегда бы так. Очень лёгкий дизайн, половина - фон полукрестом и огромными цветовыми участками, идеальная вышивка под сериал, почти не требует внимания) Фото в гаечку 3. Фрекен снорк Мой странный эксперимент. Ну, что я вам скажу: вышивать на беллане можно, не так все страшно, как ее малюют. При соблюдении правила преломления нити ничего никуда не проваливается, но натяжка нужна барабанная. И, конечно, мелко и крестики кривенькие, впрочем, их ещё надо ухитриться рассмотреть . Схема не из простых, мелкая и похожие значки рядом, рррр. Размер крестиков можно оценить на фото в сравнении с иглой 28 и пяльцами. Фото в гаечку Кому интересен отшив этого дизайна нормальными людьми, по ключу и на основе обычного размера - его полно в группе Петуновой, штук 7 точно есть. А вот у нас на сайте я первая буду) Впереди трамвай, трамвай и ещё раз трамвай, потому что совместник, отчет и личные амбиции. П.с. кто пропустил кофемана в галерее - он оформлен, подарен и есть у меня в готовых работах. Egelia, Marusya1978, Грёза и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 11.10.2019 в 21:46, Gerikka сказал(а): 3. Овен, 1043, идиллия Вышивка в жанре "люблю друзей". Один раз при обсуждении вышивки с подругой, сказала, что нравится сюжет. Спустя пару месяцев на др получила набор, не удержалась, поковыряла. Люда! Как я сейчас обрадовалась, увидев это начало Идиллии. Жалко, что пока остановились с октября, до меня скоро дойдут мои пяльца под этот набор (на рамах я пока ещё не вышиваю, когда-нибудь дойду). Я так влюбилась в этот дизайн, увидела в этом подарок моим очень близким друзьям - молодой семейной паре, которые сейчас ждут ребёночка. Для маленького человечка я уже нашла другое , а вот этой паре хочу волков. Так что скоро присоединюсь к тем, кто вышивает Идиллию. Причем, я планирую достаточно активно (с моей улиточной скоростью). Gerikka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 28 минут назад, Fiord сказал(а): Люда! Как я сейчас обрадовалась, увидев это начало Идиллии. Жалко, что пока остановились с октября, до меня скоро дойдут мои пяльца под этот набор (на рамах я пока ещё не вышиваю, когда-нибудь дойду). Я так влюбилась в этот дизайн, увидела в этом подарок моим очень близким друзьям - молодой семейной паре, которые сейчас ждут ребёночка. Для маленького человечка я уже нашла другое , а вот этой паре хочу волков. Так что скоро присоединюсь к тем, кто вышивает Идиллию. Причем, я планирую достаточно активно (с моей улиточной скоростью). Щедрый подарок, вот с этой вышивкой я не готова расставаться, хотя пока что я больше подарила, чем оставила себе) Там 45 тысяч крестиков без иных стежков, правда, крупные участки, легко идёт. Я его тоже буду ковырять долго, не из-за скорости, а из-за кучи процессов. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 11.10.2019 в 21:22, Gerikka сказал(а): Шью для мужа, Мурано 101 молочная, дмс, моя любимая работа (очень нравится основа) Интересный дизайн, мне теперь захотелось посмотреть другие работы этого дизайнера Люблю такую детальность. Кстати, мужчина очень напоминает мне из мультика "101 долматинец" мужчину, который был одним из хозяев собачек. 01.11.2019 в 16:46, Gerikka сказал(а): Итак, финиш кофемана. Постиран, выглажен, в скором времени отправится на оформление, как раз успею к др мужа 13 ноября. Иду с самого начала темы и цепляю интересные мне моменты, так что будут куски из разных дат. Как же мне нравится то, что получилось по этому дизайну! Восторг! Будет висеть на кухне?)) Впечатляющий процесс Химеры, подготовка и косы прям внушительны. Дракошка вызвал улыбку, будет интересно увидеть его вышитым. 23.11.2019 в 12:19, Gerikka сказал(а): 2. Старт Этого старта у меня в планах не было, и случился он опять-таки потому что не хотелось напрягать глаза (это вызывало головную боль). Из небольших наборов на светлой Аиде нормального размера у меня только он, плюс там очень яркие цвета, так что выбор был прост. Встречайте, Овен 1190 Маки, 29х16, аида 16, счетный крест Красивущие маки! У меня пока что тоже какая-то помешанность на маках, пока вышиваю свои, засматриваюсь уже на другие, столько разных потрясающих дизайнов! А ещё такая скорость у тебя Хоп и уголок, я бы это вышивала дольше раз в пять)))) Но может это придет с практикой)) 2 часа назад, Gerikka сказал(а): Щедрый подарок У меня с этими волками случилась мимолётная ассоциативная любовь. Мои друзья очень любят Игру престолов и конкретно семью Старков, а у них ведь на гербе волк. И они попросили у меня к себе домой нарисованного волка. Но конкретно с рисунком совсем не сложилось, а я для себя решила, что не буду вымучивать. И по итогу оставила до лучших времен. Потом увидела этот набор и поняла, что именно его я и ждала для друзей, идеальное сочетание смысла, красоты.. и.. я их часто навещаю, буду видеть ))) Буду потихонечку догонять!) IrnKA и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 1 час назад, Fiord сказал(а): 1 час назад, Fiord сказал(а): Интересный дизайн, мне теперь захотелось посмотреть другие работы этого дизайнера Они у нее разные, сильно зависят от исходной иллюстрации, что касается именно схемы - хороша, сейчас вышиваю схему от другого дизайнера и прямо остро чувствую разницу, значки хуже подобраны, очень пестрят. 1 час назад, Fiord сказал(а): Будет висеть на кухне? В кофейно-чайном уголке в офисе) 1 час назад, Fiord сказал(а): Впечатляющий процесс Химеры, подготовка и косы прям внушительны. Ага, а ведь там и половины ниток нет, не влезают на органайзер попросту. 1 час назад, Fiord сказал(а): А ещё такая скорость у тебя Хоп и уголок, я бы это вышивала дольше раз в пять)))) Но может это придет с практикой)) Там полукрест огромными цветовыми участками, шьётся легче просто некуда: нитки хорошие, длинные и не путаются. Практики у меня год так-то, если не считать нескольких работ шерстью в школьные годы. Когда пойдут пестрые цветы в полный крест, будет значительно медленнее, тем более на пяльцах одной рукой. 1 час назад, Fiord сказал(а): Мои друзья очень любят Игру престолов и конкретно семью Старков, а у них ведь на гербе волк. Для Старков это прямо ну очень милые волки, нежные такие)) По игре престолов кстати схем выше крыши авторских. Но подарок в любом случае прекрасный, вышивать работу с любовью для близких людей - отдельное удовольствие, если уверен, что им понравится. Предвкушаешь из реакцию и это очень мотивирует! Хозяйка смешных зверей, Marusya1978, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 Настал день отчёта по трамваю в совместнике, и чтобы два раза не вставать, отпишусь и в тему. 1. Начнем с трамвая. В гайку Про него ничего нового не скажу, разве что отмечу, что не так страшен черт, за 3 дня по несколько часов 5000 петитов, перевалила за 10%, если бы вышивала только его, за 3 месяца бы осилила, а так надеюсь к 2021 закончить и оформить. Приноровилась, нашла свой метод и стало хорошо. Впереди, правда, много тысяч стежков неба, неба и ещё раз неба. Но прорвёмся, картинка все ещё очень нравится. 2. Овен, маки. Не в гайку, маловато будет (с) Этот процесс в сжатых произвел неожиданный для меня фурор, у него огромное количество "спасиб". Подозреваю, потому что я тут первая с этим процессом. Над ним посидела один вечер, как видите, там все ещё полукрест, уже жду, когда же он закончится и можно будет приняться за яркие красные цветы. 3. Фрекен снорк. Тяжело пошел в самом начале, сейчас легче, то ли к беллане привыкла, то ли настроение совпало, но оторваться не могу. Без бэка, конечно, вместо фона разноцветные пятна, но малышка растет, планирую ее в обязательный финиш 2019 года. В гаечку Следующая неделя пройдет под знаком Овна, так сказать, ставлю на станок запылившихся волков и минимум неделю сижу над ними плотно. Fiord, Аринесса , Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 5 минут назад, Gerikka сказал(а): Красота какая! Как фотография IrnKA, Elena_F, Наташа80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 17 минут назад, Gerikka сказал(а): Настал день отчёта по трамваю в совместнике, и чтобы два раза не вставать, отпишусь и в тему. 1. Начнем с трамвая. В гайку Про него ничего нового не скажу, разве что отмечу, что не так страшен черт, за 3 дня по несколько часов 5000 петитов, перевалила за 10%, если бы вышивала только его, за 3 месяца бы осилила, а так надеюсь к 2021 закончить и оформить. Приноровилась, нашла свой метод и стало хорошо. Впереди, правда, много тысяч стежков неба, неба и ещё раз неба. Но прорвёмся, картинка все ещё очень нравится. 2. Овен, маки. Не в гайку, маловато будет (с) Этот процесс в сжатых произвел неожиданный для меня фурор, у него огромное количество "спасиб". Подозреваю, потому что я тут первая с этим процессом. Над ним посидела один вечер, как видите, там все ещё полукрест, уже жду, когда же он закончится и можно будет приняться за яркие красные цветы. Следующая неделя пройдет под знаком Овна, так сказать, ставлю на станок запылившихся волков и минимум неделю сижу над ними плотно. Вот это скорость у трамвая! Маки обалденные! Я специально в последнее время перестала новинки смотреть, чтобы не сорваться и не накупить кучу наборов. А волков этих я обожаю, с удовольствием понаблюдаю за их продвижением! Egelia, IrnKA и Gerikka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 24 минуты назад, Наташа80 сказал(а): Вот это скорость у трамвая! Там небо) оно вполне обычное, большими кусками одного цвета, это быстро, с учётом полукреста. Вот когда постоянная смена нити, преимущество почти сходит на ноль, даже чаще случается закрепка, потому что-то сам стежок быстрее. Темная каша домов ковыряется медленнее. Я за этот процесс взялась, отшив гобелен от Лука-с, и будучи твердо уверенной, что осилю этот тип стежка и каунт. Кстати, он всего на 24 тысячи стежков больше, но смена нити, конечно, чаще раз в 10. На маки я посмотрела на выставке, и купила с горя, потому что озеро, за которым я шла, кончилось в первые два часа выставки. Ну вот кто так делает, зная, что твоя новинка везде активно обсуждается, завезти 20 наборов! Короче, у меня был план купить небольшой недорогой сюжет, отшив маков мне понравился и я взяла. Кстати, был редкий случай, что на формуле было дешевле, чем сейчас в магазинах. Волков буду строчить всю неделю, там, правда, фон, фон и ещё раз фон. Наташа80, Egelia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 1 час назад, Gerikka сказал(а): Настал день отчёта по трамваю в совместнике, и чтобы два раза не вставать, отпишусь и в тему. 1. Начнем с трамвая. В гайку Про него ничего нового не скажу, разве что отмечу, что не так страшен черт, за 3 дня по несколько часов 5000 петитов, перевалила за 10%, если бы вышивала только его, за 3 месяца бы осилила, а так надеюсь к 2021 закончить и оформить. Приноровилась, нашла свой метод и стало хорошо. Впереди, правда, много тысяч стежков неба, неба и ещё раз неба. Но прорвёмся, картинка все ещё очень нравится. 2. Овен, маки. Не в гайку, маловато будет (с) Этот процесс в сжатых произвел неожиданный для меня фурор, у него огромное количество "спасиб". Подозреваю, потому что я тут первая с этим процессом. Над ним посидела один вечер, как видите, там все ещё полукрест, уже жду, когда же он закончится и можно будет приняться за яркие красные цветы. 3. Фрекен снорк. Тяжело пошел в самом начале, сейчас легче, то ли к беллане привыкла, то ли настроение совпало, но оторваться не могу. Без бэка, конечно, вместо фона разноцветные пятна, но малышка растет, планирую ее в обязательный финиш 2019 года. В гаечку Следующая неделя пройдет под знаком Овна, так сказать, ставлю на станок запылившихся волков и минимум неделю сижу над ними плотно. Люда, привет)) Почитала твою темку, так весело у тебя))) Работы все шикарные, но трамваи это нечто, я на такое ещё сто лет не решусь, буду с удовольствием наблюдать как рождаются твои)) IrnKA, Gerikka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 1 час назад, Egelia сказал(а): Красота какая! Как фотография Увы, пока нет, темные нитки в такой плотной зашивке ложатся плохо, и это прекрасно видно. Но раз у меня черный фон в магнолиях в себя после стирки пришел, думаю, и тут все нормально будет. Иннусик, IrnKA и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение