10 декабря 2019 4 часа назад, Gerikka сказал(а): Это личная тема, тут можно, она не в последнюю очередь существует для поболтать)) Я немножко поспала, сварила пятое ведро кофе, перечитала и сама озадачилась к чему это я.... Ох, уж этот вечный недосып с крохой! (Голосом из пластилинового мультика, "ох уж эти сказочники!" ) ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 Итак, на этой неделе у меня был трамвай, который, в силу своих размеров, вроде как и вырос на 6000 петитов, а оно и не видно особо. Поэтому не в гаечку. Зато за вчера и сегодня я добила Фрекен Снорк! Скажу честно, во мне очень сильна экспериментаторская жилка, которая побуждает меня пробовать новое. Именно эта жилка на пару с жабой толкнули меня к тому, чтобы вышивать на новой основе и подбором. Основа выбиралась так, чтобы дизайн был нужного размера, и фокус удался, что вы увидите в конце данной простыни. Подбор был совершенно чудовищен и беспощаден, в этой малышке 5 видов ниток, надергала отовсюду и несколько мотков гаммы купила. Цвета сверяла, быстро утратив веру в таблицы перевода, так что все получилось как надо. Меньше всего мне нравятся переходы на тушке муммочки, а там-то как раз дмс по ключу. В одном цвете ошиблась, вышила в две нити, а не в одну, заметила уже в самом конце, распарывать не стала, некритично, на столь мелкой основе разницы почти нет. Бэк оказался очень сложным, вышивка крайне плотная, просовывать иглу, не портя крестики было трудно, особенно где бэк в две нити. Но я одолела и его. Кстати, в этой схеме очень интересные бленды, особенно из бирюзовой и коричневой нитки меня поразил, долго проверяла, ничего ли я не напутала) В гаечку Вот такое вот пополнение в моем бестиарии. Оформила как и собиралась, в копеечную шкатулку из фикс прайса, натянула нитками, закрыла фетром, в будущем привинчу замок и закрою стеклом сверху. А пока вот так, вписалось идеально, не зря с белланой мучилась. На следующей неделе должен был долгожданный финиш шарма, пока не дошью, ни к чему не притронусь больше. Если смогу это сделать быстро, будут ещё два старта lamina-65, sunny981, Наташа80 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 Люда, Фрекен Снорк очаровательна! Поздравляю с завершением! Всё трудности позади и остаётся только любоваться на маленькую рукодельницу. IrnKA, ОльгаТольна, Gerikka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 Поздравляю с окончанием Фрекен Снорк. И оформление классное. Будет радовать на шкатулочке. ОльгаТольна, Elena_F, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 9 часов назад, Gerikka сказал(а): Итак, на этой неделе у меня был трамвай, который, в силу своих размеров, вроде как и вырос на 6000 петитов, а оно и не видно особо. Люда, прямо эта фраза про не видно заставила меня вылезти из кустов. Очень даже видно, супер! 9 часов назад, Gerikka сказал(а): Фрекен Снорк! С завершением! Очень здорово! IrnKA, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 2 часа назад, Наташа80 сказал(а): Люда, Фрекен Снорк очаровательна! Поздравляю с завершением! Всё трудности позади и остаётся только любоваться на маленькую рукодельницу. Спасибо! 2 часа назад, Egelia сказал(а): Поздравляю с окончанием Фрекен Снорк. И оформление классное. Будет радовать на шкатулочке. Спасибо! Уже радует, надо оттуда украшения выселить и заселить рукодельное, как изначально было задумано) 3 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Люда, прямо эта фраза про не видно заставила меня вылезти из кустов. Очень даже видно, супер! А вот не надо сидеть в кустах, в кустах должен быть рояль, а не гости Когда у тебя в программе очень лениво щёлкают десятые процента, возникает ощущение, что воз и ныне там) Хотя у меня есть шансы ее закончить к следующему дню вышивальщицы, если не отставлю надолго. 6 минут назад, Marusya1978 сказал(а): С завершением! Очень здорово! Спасибо! IrnKA, Наташа80, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 11 часов назад, Gerikka сказал(а): а оно и не видно особо. Люда,как не видно,класс 11 часов назад, Gerikka сказал(а): Поздравляю с завершением, мне он и просто так нравится ,а на твоей шкатулочки просто восторг! IrnKA, Gerikka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2019 Шкатулка волшебная! Я всё смотрю как девушки оформляют вышивки в нечто интересное и ....это для меня пока каждый раз открытие (практически Америки). Вот совершенно не могу пока представить для себя как,например, ты взяла шкатулку/тканюшку/вышивку и ... Крибле крабле бумс! Прелесть готова, добавляет уют и вышивка не пыль собирает, а радует взгляд. )) Мумочка такая лапонька - я не устаю это повторять))) /звук топанья в сторону схем на сайте/ IrnKA, Gerikka, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2019 1 час назад, Грёза сказал(а): Вот совершенно не могу пока представить для себя как,например, ты взяла шкатулку/тканюшку/вышивку и ... Крибле крабле бумс В этом конкретном случае шкатулка, когда попалась в магазине, сразу навела на мысль, там конструкция такая, что вставить вышивку проще простого, я ее под эту цель и взяла) Если что посложнее - есть мастер-классы на любой вкус. Совсем креативные вещи я не сделаю, скорее всего, ну, надо же начинать с чего-то простого и типового) Наташа80, ОльгаТольна, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 Я на такие, украшенные вышивкой , шкатулки пока только на фото студии Д любовалась в новостной ленте. И на твою мумочку смотрю не насмотрюсь)))) Себе ключницу хочу в прихожую сделать с вышивкой, но, боюсь, мои рученьки для такого гераклова подвига чересчур из попы растут. И мастер классы не помогут. )))) Но любопытно посмотреть, так сказать глазоуси пошире распахнуть и ....а когда замочек будет? Стёклышко? А как дальше??? Как Алиса в Зазеркалье "всё любопытственнее и любопытственнее!" Gerikka, IrnKA, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 Как я и предполагала, перед НГ меня завалило, почти не вышивала, но в праздники, конечно, снова начала. Итоги года отдельно в моем случае смысла расписывать нет, потому что все, что есть у меня в готовых - это они и есть) А про планы я напишу отдельный пост, когда сформулирую их для себя более четко. Поэтому сегодня у нас стандартный пост с процессами. Впрочем, это не вполне так - у меня есть ещё один итог, который пока будет лежать и ждать оформления, слегка не до этого сейчас. Это, наконец-то законченный Викторианский шарм. Который, кстати, действительно заговоренный, опять внезапный аврал случился, когда была его очередь вышиваться) Даже не успела постирать и погладить в 2019, хотя, казалось бы, не самая же сложная задача. Все фото этого поста - в гаечку. 1. Измучивший меня Викторианский шарм, оригинал от Дим. Я, кстати, тот почти уникальный человек, которому хватило черных ниток. Остался крохотный огрызок, но хватило! Спешка до добра не доводит, сейчас вижу, что местами повис бэк, ну да ладно, к оформлению подтяну и в галерее будет красивый) 2. Последний старт 2019 года, которому уже завели гайку из другой темы, но тут я о нем не писала, да и подрос он самую малость. Это у нас Усатый-полосатый от Жар-птицы. Сам по себе дизайн простой, да и схема с нитками в этот раз получше, повезло, но я же не я, если не создам себе проблем. Многие вот боятся начинать новое, в том числе совсем несложное, а у меня обратная болезнь. Удивительная самоуверенность, закономерно приводящая (к счастью, не всегда) к страданиям. Я, как некоторые могут помнить, хотела украсить свой рюкзак веселенькой вышивкой. Ну, хотела - сделала, выбрала дизайн, купила водорастворимую канву, начала... То, что вышивать на кармане мне будет не слишком удобно, я, конечно, подозревала. Это как раз оказалось проще, чем я думала, шью как на станке, двумя руками и ничего, норм. А вот насколько после 100 крестиков устают пальцы проталкивать иглу сквозь плотную ткань я представляла недостаточно ярко. И сколь сложно делать хотя бы относительно ровные крестики не на канве тоже виделось мне в более радужном свете. В принципе, невелика была бы беда, делала бы свои 100 крестиков в день да довышивала бы когда-нибудь, безусловно, но пикантность ситуации в том, что я с этим рюкзаком хожу в спортзал, то есть он мне нужен и весьма часто. Страдаю, спешу, граблю на рюкзак мужа пока что) Тюлень, кстати, немаленький. Вот что будет: А вот что пока есть: 3. И первый старт этого года, плановый, Смотритель поварешки от Любы Водениковой. Вышиваю на Мурано 3984/3009, винтажный мокко. Вот тут сплошной кайф и восторг, моя любимая основа, прекрасные нитки, схема в саге, самая комфортная для меня в работе цветовая гамма... Шила бы и шила, одним словом. Начала я его чуть более часа назад и сразу хвастаться, так что пока, конечно, негусто. И, заканчивая этот пост, конечно же, поздравляю всех с наступившим Новым годом и желаю счастья и новых творческих свершений! S4astlivaja, Грёза, Egelia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 Люда, с Новым годом! И завершением Шарма! Тюлень такой классный! Представляю, как пальцам тяжело. Я пластиком, который не надо прокалывать, руку наминаю, а тут ещё больше усилий. Дракоша забавный! Лёгких крестиков! ОльгаТольна, Egelia, Gerikka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Люда ,поздравляю с завершением Шарма! С началом прекрасного дракончика. Да тюлень прикольный, но шить на рюкзаке...да ты маньяк... С наступившим Gerikka, Marusya1978, Наташа80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 10 минут назад, Аринесса сказал(а): Да тюлень прикольный, но шить на рюкзаке...да ты маньяк.. Ну, он тоньше джинсовки, однозначно, а с ними люди справляются) Значит, и это вполне реально, просто не в запойном стиле вышивки. Пороть на нем ещё сложнее, так что пути назад нет, осилю! ОльгаТольна, Egelia, Грёза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 С завершением викторианского домика! И началом новых красот. )) Буду смотреть на твой рюкз пристально, потому как сама хотела купить эрго рюкзак и на нем вышить енотика от Риолиса...но пока я соберусь дочка пойдет. Но идея-то, идея-то вышивки на рюкзаке замечательная! А тут ещё и опыт из первых рук, без прикрас и розовых очков Смотритель поварешки такой позитивчик, невозможно смотреть/читать надпись и не хихикать. ))))) Gerikka, Marusya1978, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 А ведь когда-то я собиралась и даже могла делать отчёты раз в неделю, и не краснеть за вышитое) Но все меняется. Грустить я по этому поводу не стану, так как меня не расстраивает большое количество работы. Напротив, скоро формула, так что я предвкушаю траты денег с замиранием сердца. Есть все же в этом что-то особенное, казалось бы, все можно без проблем купить в интернете, причем дешевле, но это действие лишено очарования ожидания конкретной даты, держания в руках, совершенно пьяного состояния сознания "увидел - купил" и отрезвляющих вопросов "ох, и зачем мне все это?!". Тем не менее, вышивка движется. 1. Химера, которую я прилежно вышиваю, потому что совместник) Небо надоело мне хуже горькой редьки, но у него есть и плюсы - оно лёгкое. Выходные над ним посидел и норма к отчёту готова. Извините за зажимы, их не слишком легко аккуратно надевать заново. 2. Мой тюлень многострадальный медленно и печально перевалил за середину. 3. Моя отдушина - маки, за середину перевалит ещё очень нескоро (только после того, как я одержу победу над тюленем), но они меня очень радуют. Тут мне достались чудесные пнк, вообще без нареканий. Сейчас я села за волков, и даже психанула, вышив 1600 крестиков за день, но там такой размер, что это не заметно, и показывать рано) S4astlivaja, Хозяйка смешных зверей, Наташа80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 16.01.2020 в 10:09, Грёза сказал(а): Буду смотреть на твой рюкз пристально, потому как сама хотела купить эрго рюкзак и на нем вышить енотика от Риолиса Прежде, чем это делать, советую посчитать крестики в енотике) В моем тюлене их 6000 примерно, и это дофига, потому что скорость очень низкая (обычно я строчу около 250 в час на пяльцах, а тут еле 120 получается), пальцы устают проталкивать иглу сквозь жесткую ткань и ещё много прелестей. ОльгаТольна, Грёза, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 26.01.2020 в 14:24, Gerikka сказал(а): Прежде, чем это делать, советую посчитать крестики в енотике) В моем тюлене их 6000 примерно, и это дофига, потому что скорость очень низкая (обычно я строчу около 250 в час на пяльцах, а тут еле 120 получается), пальцы устают проталкивать иглу сквозь жесткую ткань и ещё много прелестей. Это меня не пугает как раз, я упёртая как осёл и скорость вышивки мне не важна совершенно. ))) Я и так иногда вышиваю дай бог пару крестиков в неделю ... Вода камень точит, как говорится. ))) Маки интересные! И процесс твой по ним всего один единственный на всем форуме, и конечного результата пока ни у кого нет - ты в первых рядах, как пионер ))) IrnKA, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 29.01.2020 в 12:11, Грёза сказал(а): Это меня не пугает как раз, я упёртая как осёл и скорость вышивки мне не важна совершенно. ))) Я и так иногда вышиваю дай бог пару крестиков в неделю ... Вода камень точит, как говорится. ))) Маки интересные! И процесс твой по ним всего один единственный на всем форуме, и конечного результата пока ни у кого нет - ты в первых рядах, как пионер ))) А тут проблема скорости в том, что это как бы вещь, которой пользуются. И с незаконченной вышивкой и пластиковой водорастворимой канвой она будет несколько странно выглядеть) А если по два крестика в неделю, то вообще придется нового ребенка рожать, так как старший в школу пойти успеет) Ну, отшив маков есть и в группе Овна, и многие видели вживую или на фото/видео с осенней формулы. И вообще, вот купила я новинку одну, не спешила начинать, так как на форуме нет процессов, думала как раз осенью начать, первой быть. И буквально на следующий день она в галерее готовая появляется. Не судьба, одним словом, будет до лета теперь лежать) IrnKA, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 30.01.2020 в 17:17, Gerikka сказал(а): А тут проблема скорости в том, что это как бы вещь, которой пользуются. И с незаконченной вышивкой и пластиковой водорастворимой канвой она будет несколько странно выглядеть) Так ведь ты же писала,что можно скоммуниздить у мужа его рюкзак. Временно. А нет ничего более постоянного,чем временное! ))) Или он бурчит-ворчит и бровями шевелит? 30.01.2020 в 17:17, Gerikka сказал(а): А если по два крестика в неделю, то вообще придется нового ребенка рожать, так как старший в школу пойти успеет) Читаешь мысли! Я лично уже о втором думаю через годик-два. ))) Надеюсь закупиться наборами и девайсами, пока есть время и какая-никакая свободная денюжка. )))) Дети - наше сокровище, а вышивка никуда не денется. Хоть сто лет пролежит. )) 30.01.2020 в 17:17, Gerikka сказал(а): Ну, отшив маков есть и в группе Овна, и многие видели вживую или на фото/видео с осенней формулы. И вообще, вот купила я новинку одну, не спешила начинать, так как на форуме нет процессов, думала как раз осенью начать, первой быть. И буквально на следующий день она в галерее готовая появляется. Не судьба, одним словом, будет до лета теперь лежать) Так ведь это надо идти в группу Овна, с формулы отсматривать или в инсте ловить - мне лично этого форума одного за глаза. ))) Что тут есть, то и смотрю. Как ашуг прям. Что вижу - о том и пою. Тогда жду лета,буду смотреть на ТВ красоту Marusya1978, ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 Проснувшись утром от яркого солнца, настырно лезущего в глаза сквозь обнаруженную в шторах щель, я поняла, что грех не снять процессы именно сейчас. Ну и заодно впечатлениями от формулы поделиться, так что пост будет простыночного типа. Начнем с формулы. Я туда исправно хожу, отпросившись с работы, благо идти 15 минут по парку. Памятуя, что наборы Овна из серии квадратных пейзажей в прошлый раз к обеду уже давно раскупили, притопала утром в четверг. Мама дорогая, я была в этом решении крайне неоригинальна. Пришлось изрядно постоять в очереди и потолкаться невольно в толпе, но ничего, зато все успела купить. Цели изрядно закупиться у меня не было, я изначально шла за Овном, а ещё хотела попробовать пластик, дерево и равномерку от ubelhor. План вполне удался, приобретения: Теперь о впечатлениях. В принципе да, меньше всего по сравнению к осенью, но по мне оно даже и неплохо. В этот раз я хотя бы успела посмотреть все интересное, а осенью ошалела от количества прекрасного слишком рано и перестала воспринимать происходящее. Чтобы не повторяться, скажу, что у нас тут в разделе выставки есть соответствующая тема, там и фото, и комментарии) Теперь к процессам. Все в гайки. 1. Финиш (в гайку, зеленить) Потрепал он мне нервы и, особенно, пальцы. Канва смылась легко, обнажив чудовищной кривизны крестики, но я все равно его люблю. Он яркий и повышает настроение, и я рада, что победила. Но в ближайшее время о вышивке на одежде я думать отказываюсь)) 2. Не удержалась и сделала один из 4 магнитов МП Студия Р-419 (новая гайка). Увлеклась настолько, что напрочь забыла о промежуточных фото, ну да ладно, чего вы там не видели. Понравилось очень, вот это действительно отдыхалочка. Холодильник у меня почти девственно чист, магнитами из поездок я родительский заполняю, так что развлекаться можно долго. 3. Смотритель поварешки. Только начав надпись, поняла, что он вообще весьма большой. У меня вообще текущие процессы в сумме тянут на почти 200000 крестиков, я серьезно рискую до конца года их и ковырять, учитывая, что постоянно отвлекаюсь на всяких тюленей и кактусы. Но всё движется! 4. Волки тоже подросли. Очень постараюсь не плодить процессы (равномерку уже убрала от греха подальше), но это уже как пойдет. Скоро весна, время спонтанных влюбленностей, в том числе в дизайны. IrnKA, Сибирская Кошка, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 Люда, с покупками! Цвета у равномерочек вкусные! Тюлень вышел замечательный! Яркий и очень симпатичный! Как думаешь, на выдёргивающейся ровнее крестики будут? Кстати, я не вижу кривизны Хочу попробовать и не могу определиться, какую взять на пробу. Кактус симпатяшка! Смотритель поварёшки шкодно так выглядывает)) Волки заглядение ОльгаТольна, Egelia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 32 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Тюлень вышел замечательный! Яркий и очень симпатичный! Как думаешь, на выдёргивающейся ровнее крестики будут? Спасибо! Понятия не имею, разве что лучше будет видно, ровный он или нет, тут крайние точки крестика иногда уходят под пластик и с виду все ровно, а на деле крестик перекосило. У меня проблема в том, что ткань сама себе переплетеная, но отнюдь не ровными квадратами, и иголка в дырочки переплетения норовит провалиться, в итоге - кривовато. Ну и вышивать, засунув руку в карман, удобно было только по центру и более-менее сверху, а в прочих местах уже приходилось изворачивать руку и рюкзак разными способами, что, ясное дело, тоже не пошло на пользу ни крестикам, ни скорости. Плюс никаких пялец, ткань жёсткая, но все же не пластик, тоже свою роль сыграло. Грёза, IrnKA, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 9 минут назад, Gerikka сказал(а): Спасибо! Понятия не имею, разве что лучше будет видно, ровный он или нет, тут крайние точки крестика иногда уходят под пластик и с виду все ровно, а на деле крестик перекосило. У меня проблема в том, что ткань сама себе переплетеная, но отнюдь не ровными квадратами, и иголка в дырочки переплетения норовит провалиться, в итоге - кривовато. Ну и вышивать, засунув руку в карман, удобно было только по центру и более-менее сверху, а в прочих местах уже приходилось изворачивать руку и рюкзак разными способами, что, ясное дело, тоже не пошло на пользу ни крестикам, ни скорости. Плюс никаких пялец, ткань жёсткая, но все же не пластик, тоже свою роль сыграло. У меня точно будет более доступная поверхность - толстовка или куртка, хочу дочке вышить небольшого дракошу. Пока вынашиваю идею и жду, чтобы она себе купила нужную вещь. Схема куплена и одобрена) Правда, там моего любимого бэка море. Как на таких основах его вышивать, особенно по пустым без крестиков местам, я пока не сильно представляю, привыкла к равномерным тканям. IrnKA, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): У меня точно будет более доступная поверхность - толстовка или куртка, хочу дочке вышить небольшого дракошу. Пока вынашиваю идею и жду, чтобы она себе купила нужную вещь. Схема куплена и одобрена) Правда, там моего любимого бэка море. Как на таких основах его вышивать, особенно по пустым без крестиков местам, я пока не сильно представляю, привыкла к равномерным тканям. Ну, у меня дробного было очень мало, так что все было просто. Незначительный участок по пустому месту (верхние усы) вышила пока ещё была канва. Остальное после стирки по крестикам. Острую иголку в руки - и вообще ноль проблем. Бэк как раз был куда легче крестиков в данном случае. Грёза, Marusya1978, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение