11 апреля 2020 9 часов назад, Gerikka сказал(а): Какой интересный сюжет. Очень необычно. Marusya1978, kleona, Gerikka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Marusya1978, спасибо) С нытьем меня пока слегка отпустило. LiLiana1, чтобы чаще появляться, надо вышивать) до этого я работала, как проклятая, и у меня все силы уходили в трамвай, который часто показывать смысла нет, разницы почти не видно. Ну а теперь сижу дома и вот, за неделю готовая вышивка. Забавно то, что я так мечтала побольше времени на хобби, а в итоге почему-то ударилась в уборку и ремонт. Можно вышивать, а я окна мою)) Egelia, честно скажу, брала в подарок, не под себя, и неожиданно оказался чудесный процесс. Фото, увы, несмотря на дневной свет, сурово хуже оригинала. Открыла для себя дизайнера, человек по собственным рисункам создаёт схемы и делает это хорошо, бэк сложный, но крестики логичные и проработка восторг для столь небольшого дизайна. У нее целая серия с писателями, и она продолжается. Я для себя запланировала Булгакова, Толкина и Конан Дойля. Egelia, ОльгаТольна, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 7 часов назад, Gerikka сказал(а): Открыла для себя дизайнера, человек по собственным рисункам создаёт схемы и делает это хорошо, бэк сложный, но крестики логичные и проработка восторг для столь небольшого дизайна. У меня тоже есть две схемы этого дизайнера с космосом. С писателями не обратила внимание, а сюжеты такие интересные, необычная идея. IrnKA, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 11.04.2020 в 12:51, Gerikka сказал(а): Люда, с завершением работы , очень интересный процесс. ОльгаТольна, Egelia, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Ну что, последний день апреля, послезавтра я выбираюсь из заточения квартирного в заточение дачное, куда более приятное и просторное. Соответственно, надо бы привести в порядок свои вышивки и планы (а приехав, завалить тему цветочками, каплями росы и прочей радости от обретения свободы). Все в гайку! 1. Идиллия. Ее я снимаю со станка до осени, совершенно не хочу сейчас шить в такой цветовой гамме, заставлять себя - не хочу тем более. Текущее состояние 2. Трамвай Страшное дело - совместник. Медленно, но прилежно продвигается. Однозначно не дошью в этом году, ну и ладно, никуда я не спешу. 3. Мой основной процесс, который едет со мной на дачу и обязан там быть дошит. 4. Ну и малышка моя, но нельзя обделять, все же 2 из 4 отшито) ОльгаТольна, IrnKA, LiLiana1 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Люда приятного дачного заточения. С продвижением процессов , какой красивый дракончик ,ах....; трамвай хорошо идет , а идиллия подождет подходящего момента. С кактусом. ОльгаТольна, IrnKA и Gerikka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 Аккурат к концу пребывания на даче закончила дракончика, теперь будем ждать открытия багеток. Фото в гайку, гайку зеленим) Следующие на дошив маки, потом начну аж 3 новых процесса, один большой, 1 средний и совсем малышку) S4astlivaja, Аринесса , АннаСергевна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 13 часов назад, Gerikka сказал(а): Люда,с завершением очаровашки дракончика, поздравляю. Gerikka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 11 минут назад, Аринесса сказал(а): Люда,с завершением очаровашки дракончика, поздравляю. Спасибо! Вышивать на свежем воздухе с отличным естественным освещением - одно удовольствие) Аринесса , Marusya1978 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Люда, добрый вечер! Дракончик просто чудесный!!!! И варево в котле выглядит неплохо, ну если сильно не приглядываться... Рада, что бестиарий пополняется.... Marusya1978, Gerikka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 Всем привет) Как и обещала, стартовала новое и активно налегла на маки. Кстати, бестиарий, похоже, надолго без пополнений, с наступлением весны у меня обострилась потребность в цветочках и пейзажах. Все в гайку. 1. Маки, продолжение. Мое активное фи тем, кто рисовал бэк. Черный белым, белый черным, а ещё голубой по голубому (найти его можно только на обложке). 2. Новый процесс, Немирицкая Светлана #28112 Утес (lighthouse). Размер 141х141 крестик, 30 цветов и бленды. ДМС. Крест, полукрест, 3/4 крест, бэк. Давно хотела приняться за этот дизайн, заодно испытать пермин в качестве основы. Ну, что я могу сказать. Это, как выяснилось, самый большой из серии маяков, аж 23 см в диаметре на 32 каунте. Крестиков там немного, конечно, но схема сложная. Тем, кто не любит закрепки каждые 5 крестиков и шахматку - противопоказано. Хотя я все равно от него в восторге, мне очень нравятся цвета, основа и результат (пока что промежуточный). Сложно поверить, но то, что на последней фотке - 50%, а вроде осталось море полукрестом и бэк. Про пермин - жёсткий, да. Для меня это плюс, комфортно шить даже при так себе натяжке, а у меня она так себе, потому что целиком круг помещается только в старенькие пластиковые пяльца. Будет: Процесс: LiLiana1, IrnKA, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 Люда, очень красивые маки получаются! Обидно, когда бэк не комфортно прорисован. Маяк крут! Люблю как их Света рисует)) Что за цвет у пермина? Камера его искажает или нет? Gerikka, ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Что за цвет у пермина? Камера его искажает или нет Искажает, ясное дело, синие тона - проблема даже для отличных камер, что там о телефоне говорить. Цвет 293, sea spray. Да простит меня Анастасия Еремеева, украду ее фото из группы, отшив на этом цвете, ближе всего к правде. Маяк оказался коварен) они мне давно нравились, как повалили пачкой в ленте. И вот появился тот, что я шью, по предзаказу за очень вменяемые деньги (полная цена 450, там 6к крестиков в сумме, на мой вкус, пребор) - я его сразу купила. И только вот сейчас пошла посмотреть остальную серию, уж очень понравилось, и поняла, что у них разный диаметр, мой - самый большой. А я рассчитывала на крошку)) IrnKA, Marusya1978 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 Только что, Gerikka сказал(а): Искажает, ясное дело, синие тона - проблема даже для отличных камер, что там о телефоне говорить. Цвет 293, sea spray. Да простит меня Анастасия Еремеева, украду ее фото из группы, отшив на этом цвете, ближе всего к правде. Знаю, что камеры искажают. Поэтому и задала вопрос, шкурный интерес есть - у меня Моби Дик лежит от Немирицкой. Никак с цветом основы не определюсь)) Кстати, Настя теперь Кравцова - я когда вижу новую фамилию, теряюсь)) Сама по привычке говорю Еремеева)) Люда, маленькие по размеру Штормовое предупреждение, Мечта (не распространяется, а жаль) и ещё какой-то. А остальные все в районе 20 см по диаметру) IrnKA и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 Marusya1978, Ну вот Моби Дик и Цвет вереска слегка меньше, 121 крестик вместо 141. Но тоже не крошка, да. Я цветом основы довольна, но не хуже подошёл бы Мурано 5106, я его не стала трогать, у меня большой отрез под залив Гумбольдта. Но к ниткам отлично подходит. Тут же ещё вопрос, кто какое настроение хочет получить. Эту серию массово шьют на винтажном голубом, а мне вот совершенно не нравится, лаконичность пропадает. Marusya1978 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 16 минут назад, Gerikka сказал(а): Marusya1978, Ну вот Моби Дик и Цвет вереска слегка меньше, 121 крестик вместо 141. Но тоже не крошка, да. Я цветом основы довольна, но не хуже подошёл бы Мурано 5106, я его не стала трогать, у меня большой отрез под залив Гумбольдта. Но к ниткам отлично подходит. Тут же ещё вопрос, кто какое настроение хочет получить. Эту серию массово шьют на винтажном голубом, а мне вот совершенно не нравится, лаконичность пропадает. Люда, непривычный размер для Светиных схем)) На винтажном я их тоже не вижу. Штормовое шила на белфасте 778, но у него другое настроение. 5106 взяла на заметку, твой пермин тоже. IrnKA, ОльгаТольна и Gerikka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Доброго всем дня) Зачастила я, а все потому что маленькие работы вышиваются быстро. У меня очередной финиш, маяк. Фото в гайку Расстроил он меня своим нежеланием быть красивым на финальном фото, хотя в жизни очарователен и кривеньким не выглядит. Ну, закажу ему круглую раму, натяну по-человечески, авось не будет капризничать при съёмке. Про процесс: объективно сложная схема, постоянная смена нити, сплошная шахматка и много бэка, при этом в основном несчетного. Да и крепить на прозрачном льне на незашитом участке темную нить - так себе удовольствие. На бэк и фрузелки приходится 24% работы. Но я люблю сложные процессы, так что вышивала с радостью, сюжет нравится, цвета ниток вообще кайф. Пермин понравился, жесткость мне помогала, а не мешала. Сел после стирки, разгладился без проблем вообще. Ну и продвижение маков, которые я теперь на недельку отложу, у меня трамвай простаивает, а отчётная дата приближается. MissOliva, Аринесса , IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 22 часа назад, Gerikka сказал(а): Люда , с завершением такого красивого маяка, поздравляю! Красавец просто, воздушный, нежный..... С продвижением маков. IrnKA, Marusya1978 и Gerikka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 Всем чудесного дня) Ну что, маки внезапно взяли и вышились. В гайку (зеленим): С набором повезло, все нитки были в порядке, канва цвайгарт и в откровенно избыточном количестве, я обрезала ее, чтобы нормально на станок натянуть, было более, чем по 10 см с каждого края. Работа на самом деле очень лёгкая, большими цветовыми пятнами, долго ковыряла, потому что брала в работу редко, когда яркого хотелось. Новый процесс: Неокрафт (Neocraft) МН-22 Лунная соната, 18х28, счетный крест Это тоже в гайку, все прочее - нет. А вот тут я буду ругаться. В отличии от Овна, производитель пожадничал канвы, на фото это видно, а работа с неполным зашивом, воздуха для оформления хотелось бы оставить. К ниткам у меня претензий нет, суховаты, но прочные, в узлы не вяжутся, не перетираются даже после распускания. Ну короткая нарезка разве что традиционно раздражает, тут тоже смена нити нечастая, цветов мало. Помимо маленького отреза Линды, меня восхитили одинаковые значки в схеме для совершенно разных стежков. Там 20 значков всего, сложно было не повторяться?! Ориентироваться придется по обложке. Схема тоже не радует, опять же, с 20 значками можно похожие и плохо читаемые рядом не ставить бы, схема мелкая и чб. Перенабора на этот набор нет, увы. Посмотрим, что в итоге получится, одним словом. Пока меня смущает отсутствие блендов, переходы резкие. Ещё я участвую в совместнике Анны Петуновой с дачными миниатюрами, но процесс под них заводить не хочу, они отшиваются быстрее, чем я вспоминаю их фотографировать. Покажу уже готовые и оформленные все 8. Ну и бонусом цветочков с дачи) Миссис Мыштон, Marusya1978, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Люда, с завершением маков! Классное полюшко получилось У, у Нео есть такая тема - похожие значки и рядом на схеме. Ещё может быть напутано что-нибудь. В последнем отшитом у меня тканюшки тоже пожадничали, а давно миниатюры шила - там хороший запас был для оформления с воздухом. ОльгаТольна, Аринесса , Gerikka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Marusya1978, спасибо, сама не налюбуюсь, собиралась матушке отдать, а теперь вот думаю, не оставить ли себе, она маленькая, место найдется. Про Неокрафт -да ладно похожие, но вот это уже слишком Ну и от шахматки 6 и 7 цвета в глазах откровенно рябит. Marusya1978, IrnKA и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 21.06.2020 в 13:12, Gerikka сказал(а): Люда,поздравляю с завершением прекрасных маков. С новым процессом. IrnKA, Marusya1978 и Gerikka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Мне бы вообще-то новый кружок в марафоне вышивать, но я начала ещё с весны плановый процесс, решив, что раз в совместнике химеры каникулы до августа, то можно) 3 процесса в работе это так, ерунда. (Трамвай заморожен до августа, волки - до похолодания, пока что душа требует зелени и цветочков). Так что поиграем словами и заменим волков на Волкову) Давно я хотела ее начать осваивать, так сказать, с малых форм. Встречаем (новая гаечка) Волкова Екатерина #23526 Гортензии и нарциссы. Размер 120х139 крестиков, 36 цветов + бленды из них. ДМС. Крест в 1 и 2 нити, полукрест в 1 и 2 нити, бэк в 1 и 2 нити. (по рисунку Вероники Кавура. Дмс, основа - Кашель 718 (серый мундир, он же конфедератский серый). Очень сложная для фото основа, серо-зеленая. Впечатления от процесса пока описать сложно в виду их почти полного отсутствия, но схема не самая сложная, блендов меньше 10, дробных стежков нет. Смена нити частая, да) Вы посмотрите на цветовую гамму, мечта и услада для глаз! (Не в гаечку) Я старею и начинаю проникаться крупными каунтами, крестики ровные, вышивается быстро. Marusya1978, Аринесса , LiLiana1 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Аринесса , спасибо, у меня их аж два, вернее, три, но миниатюрки я и не считаю) Аринесса , IrnKA и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 2 часа назад, Gerikka сказал(а): Про Неокрафт -да ладно похожие, но вот это уже слишком Ну и от шахматки 6 и 7 цвета в глазах откровенно рябит. Люда, очень тебя понимаю, у меня рядом были е и с, ещё и перекрытие линиями бэка. В каждой из их схем я сталкивалась с каким-нибудь косячком. Плохие отзывы на сайте Нео не размещаются... 46 минут назад, Gerikka сказал(а): Волкова Екатерина #23526 Гортензии и нарциссы. Размер 120х139 крестиков, 36 цветов + бленды из них. ДМС. Крест в 1 и 2 нити, полукрест в 1 и 2 нити, бэк в 1 и 2 нити. (по рисунку Вероники Кавура. Красота! Лёгкого и приятного процесса)) ОльгаТольна, Gerikka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение