29 мая 2020 Красивое всё!!!! Теперь выбор за тобой? Или она хотела бы это всё?))) nata2017, Lorans, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 8 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Красивое всё!!!! Теперь выбор за тобой? Или она хотела бы это всё?))) Да как пойдет. Я бы все вышила потихоньку. Чуть подожду, может она еще до чего дозреет. Тут не спугнуть бы своим нахрапом. Устаканим список, а там с чего-то начну. Хоть бы одну вышить! Мне из Афремова меньше всего нравится осенний желто-коричневый пейзаж, а она его выбрала. Думаю, Афремов будет какой-то один, какой проще купить. В живом разговоре с ней обсудим, пока только переписка. Я дышать боюсь.... махно, Lorans, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 Танюш, ты не представляешь, как я обрадовалась, увидев в понравившихся дочери сюжетах, свой "Трамвайчик", а ещё мне нравятся стильные панельки от Овна! А как она отнеслась а "лунной ночи" от НС? А ещё мне ооочень нравится "Закат над озером" от НС! mag, Tata44, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 Вот этот! sta.nsk, Tata44, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 Танюш, я ещё раз тебя поздравляю! Это дорогого стОит, когда дети сами хотят иметь что то из твоих работ, а не просто благосклонно принимают)) Теперь о выборе дочери. Исходя из того, что её заинтересовало, ей хочется что-то стильное, разработанное по "живой" картине. Не знаю, что ты ей отправляла, но посмотри, ни одного пейзажа, похожего на фото, ни одной работы с природой, похожей на настоящую. Стиль и современность. Вот на до я и обратила бы внимание и "вела" её дальше. Не давила бы, а именно подсксщала, что посмотреть и где. Сама знаешь, для человека, не увлекающегося вышивкой, выбор сделать сложно. Особенно, когда человек не понимает ещё и наполнение набора, которое может стать пыткой для вышивальщицы. И от наборов, которые тебе не нравятся, тоже можно аккуратно увести, сославшись, например, на приметы (не вышивальных, а в принципе) ну, например, девушка одинокая и т. п. Я очень люблю Афремова из Золотого руно. Сама планирую триптих: 2 работы уже вышила, одна в планах. Нравятся ещё другие, но много Афремова - это перебор. Посмотрите ещё среди этих сюжетов, на мой взгляд, там есть что выбрать. Та осень, про которую ты пишешь, мне тоже не глянется: какая то она тоскливая, и девушка там одинокая... Ну, никакого позитива - грусть-печаль. Уводи её аккуратно от неё. Поинтересуется, что именно ей нравится в этом сюжете: цветовая гамма, атмосфера, вызываемые ассоциации, что-то ещё. И от этого "пляшите" дальше. Палитровский сюжет я тоже очень люблю. Но один он будет скучный. Ему либо конкретное место нужно, либо компаньона поискать. На Овновские сюжеты я тоже одно время посматривала, когда искала что вышить свекрови. Выбор сделала в другую сторону, но эти стильные современные сюжеты мне все ещё нравятся. Скрытый текст И ещё поумничаю (это во мне менеджер проснулся ) . Когда ты ей скидывашь что-то - ты ограничиваешь её в выборе, ты предлагаешь ей выбрать из того, что нравится ТЕБЕ. А ей нужно выбрать то, что нравится ЕЙ. А ведь тебя это может и не привлекать вовсе, или качество набора будет страдать (если начнёт "китайцев" смотреть, сюжетов то там ого-го) Поэтому дай возможность выбора, но сузь круг, пусть выбирает сама, но там, где нужно тебе. Веди её "за руку", как в детстве)) надеюсь, понятно изьяснилась. И очень надеюсь, что не задела и не обидела. Если это все же случилось, сразу прошу прощения! махно, ЛАДОМИРА, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Напомню. Я показала дочери маринину работу "Лунная ночь", и дочь, не любящая вышивку, впервые в жизни проявила интерес. Я накидала дочери на почту вагон и маленькую тележку - Афремова (она его любит) аж 17 штук, пропасть стильных городских пейзажей, немного природы, стильных букетов и миниатюрок для кухни. Таня, поздравляю с такой немаленькой победой! Буду брать с тебя пример, попробую продолжить и наш с сыном разговор на тему вышивки (года 2 я уже не пристаю к нему). Очень рада за вас с дочкой, считаю, что вода камень точит. Так и у вас с ней, наверное, произошло. Что увидела я: ей нравится графика, и, конечно, Афремов, а ещё - рыжие оттенки. Считаю, что начать нужно именно с Афремова. Я бы ещё предложила что-нибудь морского - речного ей. 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Если дождик закапал в Сахаре, В Заполярье пророс огурец, Сдох медведь в заповедной дубраве, Вышью дочери я наконец! Какое верное сравнение! махно, mag, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 20 часов назад, махно сказал(а): Танюш, ты не представляешь, как я обрадовалась, увидев в понравившихся дочери сюжетах, свой "Трамвайчик", а ещё мне нравятся стильные панельки от Овна! А как она отнеслась а "лунной ночи" от НС? А ещё мне ооочень нравится "Закат над озером" от НС! Галь, представляешь, я сразу о тебе подумала, когда увидела Трамвай Семерочка, помню твою работу. Я хотела об этом упомянуть, но заковырялась с загрузкой фото (у меня бывают проблемы из-за медленного и-нета) и забыла. Закат над озером тоже пошлю. Может, почувствует прелесть видов природы... Будем потихонечку определяться. Первый шажок уже сделан. "Лунная ночь" была толчком ко всему произошедшему в последние полдня. 20 часов назад, Lorans сказал(а): Теперь о выборе дочери. Исходя из того, что её заинтересовало, ей хочется что-то стильное, разработанное по "живой" картине. Не знаю, что ты ей отправляла, но посмотри, ни одного пейзажа, похожего на фото, ни одной работы с природой, похожей на настоящую. Стиль и современность. Вот на до я и обратила бы внимание и "вела" её дальше. Не давила бы, а именно подсксщала, что посмотреть и где. Сама знаешь, для человека, не увлекающегося вышивкой, выбор сделать сложно. Наташа, процитировала только часть твоего письма, но согласна со всем, о чем ты написала. Но ведь пока это только первый "тычок", мы с ней всего-то полдня на эту тему переписывались, а уже что-то. Молодые очень заняты, но в и-нете и в и-нет-магазинах шарят очень быстро. Я подтолкну ее, чтобы она поискала у некоторых производителей на определенные темы. Но не уверена, что она, не увлекаясь вышивкой, будет в них серьезно сидеть. Хотя я для начала подсказала ей Овен и Нова Слобода. Она немного пошарила... Поэтому, думаю, параллельно ненавязчиво ей что-то иногда предлагать от себя, полагаясь на мое представление о ее вкусе. Если ей хоть чуть не по душе, она отметет тут же. Посмотрим. Дай бог, чтоб она и сама по моей наводке активно захотела что-то поискать, это будет идеально, но я сомневаюсь, что потратит на это много времени... Мы в начале пути. Сейчас уже знаю точно 2 момента. Обязательно вышью ей Афремова, хотя бы одну работу, а может и больше, это в точку для нее. Но направлю ее попробовать еще подобрать другие варианты Афремова. Я ей послала все, что есть у ЗР, кажется 17 наборов. И обязательно вышью овновские панельки со стильными букетами. Они нравятся нам обеим. Но подтолкну ее к выбору и третьей панели, где маки. Она маки не выбрала, видимо смутил красный цвет. Но ведь трио гораздо эффектнее, чем дуэт, попытаюсь ее в этом убедить. А там - будем посмотреть! Куда нам торопиться, какие наши годы! 15 часов назад, Tata44 сказал(а): Таня, поздравляю с такой немаленькой победой! Буду брать с тебя пример, попробую продолжить и наш с сыном разговор на тему вышивки (года 2 я уже не пристаю к нему). Очень рада за вас с дочкой, считаю, что вода камень точит. Так и у вас с ней, наверное, произошло. Что увидела я: ей нравится графика, и, конечно, Афремов, а ещё - рыжие оттенки. Считаю, что начать нужно именно с Афремова. Я бы ещё предложила что-нибудь морского - речного ей. Марина, точно, вода камень точит. Я года три не могла "пробить" повесить риолисовскую "Кукла Софи", которую вышила для внучки (по выбору самой же внучки!), и вдруг как-то - раз, и с удовольствием повесили работу в ее комнате на даче. Я уж молчу про свою Сирень от Алисы, мой ее первоотшив, шустренько повесили (не без помощи зятя) в моей комнате на даче, и прошло, ей понравилось! Единственную работу дочь приняла безоговорочно - "Сладкоежки" , сразу повесила над кроватью внучки, до сих пор висит ей и мне на радость . Нужно терпение, а главное - понимание, что не любить вышивку, это их право, они не мы, и это не трагедия, а просто огорчение для нас, а не для них. У меня дочь и сын с разницей в возрасте 2 года, но разные, как небо и земля, и внешне, и по характеру. Вот и приноравливаюсь . Терпение и терпение... И конечно же, начну с Афремова, это в точку. Кстати, о морской тематике. Я это как-то упустила, а там ведь есть и стильные, и романтические варианты, обязательно проштудируем. Марина, терпения и удачи, жизнь все расставит на свои места! sta.nsk, Lorans, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 23 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): дочь, не любящая вышивку, впервые в жизни проявила интерес. Таня, очень рада за вас с дочкой! Думаю, вы быстро выберете понравившиеся обеим вам сюжеты. Это такие приятные и трогательные моменты... 23 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Я научилась делать такие упоминания с помощью собачки и теперь играюсь, как ребенок ) А я так и не умею, а может это только с компьютера возможно, с планшета не получается. Tata44, Tatiana2406, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Обязательно вышью ей Афремова, хотя бы одну работу, а может и больше, это в точку для нее. Но направлю ее попробовать еще подобрать другие варианты Афремова. Я ей послала все, что есть у ЗР, кажется 17 наборов. С Афремова и начинайте. ОльгаТольна, Tatiana2406, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 5 минут назад, mag сказал(а): А я так и не умею, а может это только с компьютера возможно, с планшета не получается. Марина, я делала с компа, но как только прочитала твое сообщение, сразу попробовала с телефона, тоже получилось. Надо ввести собачку и потом без пробела первую букву ника пользователя, и внизу сразу высветятся все пользователи с этой буквы. Вводить следующие буквы ника, пока не появится нужный пользователь. Потом нажать на него и нужное попадет в текст сообщения. Напр. ты - сначала собачка, потом m, если пока не увидишь себя, вводи a и т.д. Удачи! А я вот с телефона не могу цитировать, только с компа. Планшета у меня нет. 7 минут назад, mag сказал(а): С Афремова и начинайте. Думаю, с него и начнем! Lorans, Tata44, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 @Tatiana2406, о, получилось, спасибо. махно, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 1 минуту назад, mag сказал(а): @Tatiana2406, о, получилось, спасибо ОльгаТольна, Tata44, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Девочки, привет! Моя дочь определилась, причем абсолютно самостоятельно, и я только что отправила первый заказ в Рукоделов. Там хорошие скидки и пункт выдачи есть прямо в моем доме. Она выбрала: Все наборы Овен. Еще хотелось бы 2-й букет серии "Стеклянная фантазия", где верба, но он пока на складах любимых мною магазинов отсутствует. Честно говорю, мне все очень нравится. Стильно, цвета прекрасные и при удачном оформлении будет классно. Да и работы некрупные, не оглоушат, пусть привыкнет к вышивке. Теперь ей осталось только выбрать Афремова, и моя душа успокоится. Возможно сегодня-завтра она определится с ним окончательно, у молодых занятость большая. Всем здоровья! nogres, musya, ЛАДОМИРА и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Ура-ура-ураааааа! Поздравляю! Прекрасный выбор! Все сюжеты хороши и приятны в восприятии и в исполнении! Скорейшего воплощения в жизнь! mag, ОльгаТольна, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Таня, я очень рада за тебя, думаю работы быстро вышьются. Tata44, ОльгаТольна, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 16 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Моя дочь определилась, причем абсолютно самостоятельно Танюша, поздравляю, чудесный выбор, всё в разной цветовой гамме, думаю и тебе будет шиться не скучно и приятно...а там глядишь, дочь и сама начнёт вышивать, а вдруг! sta.nsk, ОльгаТольна, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 16 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Все наборы Овен. Еще хотелось бы 2-й букет серии "Стеклянная фантазия", где верба, но он пока на складах любимых мною магазинов отсутствует. Таня, поздравляю! Желаю в ближайшем будущем найти и второй букет, и Афремова, и с чувством выполненного долга приступить к отшивам. Выбор очень удачный, трогающий струны души молодого поколения. ОльгаТольна, Lorans, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Прекрасный выбор!!! С удовольствием понаблюдаю за процессами!!!! Tata44, nogres, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 01.06.2020 в 20:18, Lorans сказал(а): Ура-ура-ураааааа! Поздравляю! Прекрасный выбор! Все сюжеты хороши и приятны в восприятии и в исполнении! Скорейшего воплощения в жизнь! 01.06.2020 в 23:15, mag сказал(а): Таня, я очень рада за тебя, думаю работы быстро вышьются. 02.06.2020 в 08:09, махно сказал(а): Танюша, поздравляю, чудесный выбор, всё в разной цветовой гамме, думаю и тебе будет шиться не скучно и приятно...а там глядишь, дочь и сама начнёт вышивать, а вдруг! 02.06.2020 в 09:18, Tata44 сказал(а): Таня, поздравляю! Желаю в ближайшем будущем найти и второй букет, и Афремова, и с чувством выполненного долга приступить к отшивам. Выбор очень удачный, трогающий струны души молодого поколения. 17 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Прекрасный выбор!!! С удовольствием понаблюдаю за процессами!!!! Девочки мои хорошие, как же вы всегда вселяете в меня позитив! Спасибо за поддержку! Афремов накрылся медным тазом. Дочь сообщила: "не надо больше ничего, и так много" . А по мне - баба с возу, кобыле легче! И без него нормально. Так что определился окончательный список, работы маленькие, яркие, стильные. Сыну послала выбор сестры, он написал: "Супер! Но у меня от тебя шедевры!" (это он про Гагарина и Мастер и Маргарита) Закончу обязательную программу - деревенскую зиму и сербские пейзажи под подушечки, и сразу же начну. Думаю, Париж - к декабрю (ее дню рождения), озеро - к новому году, ну а стеклянную фантазию - к 8 марта. Я так кумекаю Закавыка в одном. Она оформлять решила сама, хотя никогда с багетными дела не имела. Ох уж думаю, належатся мои вышивки у нее в тряпочках до-о-олго... Но это не главное! Они у нее будут!!! Будьте здоровы! Tata44, Lorans, Фенечка З и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 Девочки, здравствуйте! Две последние недели вышивка не шла никак, даже были иногда дни (кошмар!), что не садилась за крестики. На то были печальные причины (звучат шаги - мои друзья уходят...). Но жизнь продолжается, и я уже в порядке. У нас позитивный форум. В итоге я все-таки натюкала свою деревенскую зиму до перестановки пялец, приспособившись даже к полукрестам. А это уже более четверти картины! Вот так продвигался процесс. Было: Стало (все три фото в гаечку): Сегодня выбиралась из дома забрать заказ наборов, выбранных дочерью. Рукоделов подвел. Не согласовали со мной и отправили заказ в пункт выдачи не в моем доме (тот недавно закрыли, хотя я при оформлении заказа уверяли, что он работает), но слава богу, в двух остановках, прошлась пешком. Я такие дальние пешие прогулки на карантине делаю впервые, я в зоне двойного риска, но ничего, прошлась без дождя и даже со своей астмой маску при ходьбе выдержала. Прогулки уже разрешены и полезны ))). Но самое обидное - один набор положили не тот. Вместо "Стеклянная фантазия" положили "Астры", у них артикль на одну цифру всего отличается. После гневного звонка пообещали завтра доставить курьером домой. Посмотрим, выполнят ли обещание. Неприятность эту мы переживем. ))) Здоровья! Вышиваем дальше! Хозяйка смешных зверей, sta.nsk, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 Танюша, ты герой! Картина у тебя прирастает не по дням, а по часам! Могу только восторгаться и красотой, проявляющейся на полотне, и скоростью! Браво-браво-браво! У Рукодклова раньше заказывала часто, в подобных казусах замечен не был, но слышала, что в последнее время его поругивают. Свои 5 копеек добавлять не буду, меня не подводил ни разу. Другой пункт выдачи, думаю это уже вопросы транспортной компании, вот от них всегда можно ждать чего угодно. Зато прогулялась)) ОльгаТольна, Tatiana2406, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 30 минут назад, Lorans сказал(а): У Рукодклова раньше заказывала часто, в подобных казусах замечен не был, но слышала, что в последнее время его поругивают Наташа, я 95% своих наборов заказывала в Рукоделове, обожала этот магазин. Но последние года 2, а то и больше, примерно когда они начали менять дизайн и функциональность своего сайта, что-то стало не так. Обновленный сайт глючит постоянно, с персональными скидками часто непонятки и пр. Но с комплектацией не подводили, это впервые. А о закрытии пункта выдачи магазин должен знать и убрать его с сайта, хотя скорее всего транспортная компания вовремя не уведомила. Это я так, поворчала малость. Для усиления эффекта позитива . Зато прогулялась, прямо на этот часок в промокшей от дождей Москве в моем районе солнышко выглянуло, специально для меня))). Ну и наборчики греют. Я попутно любимые пяльцы-рамка в заказе получила, а то у меня все зажимы потрескались, извышивалась вся . А завтра донесут стеклянную фантазию (если донесут) - и будет мне полное счастье! mag, Betta, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 34 минуты назад, Lorans сказал(а): Картина у тебя прирастает не по дням, а по часам! Могу только восторгаться и красотой, проявляющейся на полотне, и скоростью! Браво-браво-браво! Наташа, спасибо , но процесс все-таки долгоиграющий, канва мелкая. А картина в процессе вышивки нравится все больше, прямо дышит свежестью. И цвета очень нежные. mag, sta.nsk, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 22 травня 2020 р. в 14:28, Tatiana2406 сказал(а): Занималась только сербским селом после перестановки пялец. Дала передышку глазам. Какие краски, какая наивная прелесть! Ярко, уютно, позитивно! И в итоге вышито уже гораздо больше половины картины! Показываю этот приятный во всех отношениях процесс. Все три фото в гаечку: Всем здоровья! Вышиваем дальше! Как мне нравится сербское село! Желаю чтобы процесс продолжался быть приятным mag, махно, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 1 минуту назад, Nakura сказал(а): Как мне нравится сербское село! Желаю чтобы процесс продолжался быть приятным Настя, я сама очень люблю этот яркий, наивный, уютный и такой "шерстяной" пейзаж! А уж какое удовольствие вышивать! Глазам отрада! mag, ОльгаТольна, Nakura и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение