13 июня 2020 33 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! Показываю недельное продвижение сербского пейзажа после перестановки пялец. Все замечательно, только канва уж больно мягкая и редкая, как бредень. У моего любимого Риолис всегда канва мягковата. А в остальном все прекрасно в наборе. Осталось совсем немного, и я уже в предвкушении начала новой работы - зимней пары к нему "Сербское село". Оба фото в гаечку: Будьте здоровы! Продолжаем вышивать! Танюша! Да с твоими темпами тут работы на неделю максимум! Даёшь сербское село!!! mag, Tata44, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 3 минуты назад, Lorans сказал(а): Даёшь сербское село!!! Наташа, канву уже обметала! Ниточки и схему обласкала! махно, Tata44, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 01.06.2020 в 15:58, Tatiana2406 сказал(а): Классные сюжеты)))) ОльгаТольна, sta.nsk, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Очень красиво получается)))) ОльгаТольна, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 Танюша, какой же приятный глазу и сердцу пейзаж)). Крестики такие аккуратные, пухленькие, это в три нити шерстью... Как ей это удается? махно, Lorans, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Татьяна, с продвижением замечательного пейзажа, такого "нашего", хоть он и называется сербским. Lorans, Tatiana2406, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 10 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! Показываю недельное продвижение сербского пейзажа после перестановки пялец. Все замечательно, только канва уж больно мягкая и редкая, как бредень. У моего любимого Риолис всегда канва мягковата. А в остальном все прекрасно в наборе. Осталось совсем немного, и я уже в предвкушении начала новой работы - зимней пары к нему "Сербское село". Оба фото в гаечку: Будьте здоровы! Продолжаем вышивать! Танюш, вот ты уже практически и возле финишной ленточки, поздравляю и твои два процесса перестают быть разнообразными, очередной зимний сюжет уже на низком старте, но он тоже удивительно хорош и так и просится в пару к Сербскому селу, а твои скорости вообще поражают моё воображение!!! А когда возьмёшься за выстраданные и от этого такие желанные подарки любимой доченьке? Tatiana2406, mag, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 17 часов назад, nata2017 сказал(а): Классные сюжеты)))) Наташа, мне тоже очень нравятся все! Тем более, я такие стильные работы еще не вышивала! И краски чудесные! 17 часов назад, nata2017 сказал(а): Очень красиво получается)))) Да, согласна. По мере продвижения работы глаз радуется все больше. Прям бы за город на стену, но будет подушечка. mag, махно, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 16 часов назад, sta.nsk сказал(а): Танюша, какой же приятный глазу и сердцу пейзаж)). Крестики такие аккуратные, пухленькие, это в три нити шерстью... Как ей это удается? Танюша, ты меня захвалила. Шерсть в три нити не подарок для красивых крестиков. Честно говоря, в реалии, а не на фото, они совсем не такие ровненькие, иногда я думаю, о ужас! И есть ощущение, что "пухлость" их немного зависит от цвета шерсти, видимо есть нюансы в структуре акрила. И канва - решето ))). Но это абсолютно не мешает чудесному и "сердечному" восприятию пейзажа. Tata44, sta.nsk и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 17 часов назад, Tata44 сказал(а): Татьяна, с продвижением замечательного пейзажа, такого "нашего", хоть он и называется сербским. Марина, это точно, он какой-то "наш", хотя и явно балканский, сербский. Поэтому-то его так захотелось вышить, душа потянулась. sta.nsk, Tata44 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 8 часов назад, махно сказал(а): Танюш, вот ты уже практически и возле финишной ленточки, поздравляю и твои два процесса перестают быть разнообразными, очередной зимний сюжет уже на низком старте, но он тоже удивительно хорош и так и просится в пару к Сербскому селу, а твои скорости вообще поражают моё воображение!!! А когда возьмёшься за выстраданные и от этого такие желанные подарки любимой доченьке? Ох, Галочка, скорости у меня рывками, бывают и застойные периоды. Я могу побыстрее. Это я к вопросу о вышивке для дочери. Хочу сначала побыстрее завершить начатое, характер такой, не могу бросать на середине. За душу будет тянуть. Попытаюсь довести до багетной деревенскую зиму, и до заготовок под подушечки сербские картинки, и сразу - к дочкиным, с душевной гармонией. Главное - успеть хотя бы Париж к декабрю, у нее в начале м-ца день рождения. А может и побольше получится вышить, работы-то маленькие. Я ведь понимаю, что это ей нужно больше из любви ко мне, а не к вышивке, пусть пройдет немного времени с момента выбора, отдохнет от этих "страданий", это даже лучше. ))). Ну а если заковыряюсь со своими пейзажами, тогда брошу, и начну ее стильные картинки. Тут еще не знаю, где летом буду, в городе или на даче, вчера с дочерью говорила, она сама все еще в неопределенности по поводу удаленки. А если на даче, то там с внучкой мы может и будем "болеть" за вышивку для мамы. Tata44, махно, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 Девочки, здравствуйте! Ну не могу не поделиться некоторыми кулинарными "шедеврами" своей десятилетней внучки. Дочь говорит - остановить не могу. Сама рецепты ищет, сама все делает. Дочь пишет, что все очень вкусно получается. Нашла занятие на карантине. Вся в маму, у меня дочь любит готовить. Правда, все больше мучное, есть опасность не удержать стройность... Но чем бы дитя ни тешилось, только б не плакало! Selinta, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, здравствуйте! Ну не могу не поделиться некоторыми кулинарными "шедеврами" своей десятилетней внучки. Дочь говорит - остановить не могу. Сама рецепты ищет, сама все делает. Дочь пишет, что все очень вкусно получается. Нашла занятие на карантине. Вся в маму, у меня дочь любит готовить. Правда, все больше мучное, есть опасность не удержать стройность... Но чем бы дитя ни тешилось, только б не плакало! Ну какая умница, так всё аппетитно выглядит, даже по фото видно, что вкусно!!! Tata44, Tatiana2406, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, здравствуйте! Ну не могу не поделиться некоторыми кулинарными "шедеврами" своей десятилетней внучки. Дочь говорит - остановить не могу. Сама рецепты ищет, сама все делает. Дочь пишет, что все очень вкусно получается. Нашла занятие на карантине. Вся в маму, у меня дочь любит готовить. Правда, все больше мучное, есть опасность не удержать стройность... Но чем бы дитя ни тешилось, только б не плакало! Эх, я бы сейчас с удовольствием что-нибудь стрескала с чашечкой чая.... Все очень аппетитно выглядит)) АлёNка, sta.nsk, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Молодец, внучка! Пусть продолжает, в жизни очень пригодится. Я очень люблю блины и от мучного тоже не отказываюсь. musya, махно, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 23 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Ну не могу не поделиться некоторыми кулинарными "шедеврами" своей десятилетней внучки. Дочь говорит - остановить не могу. Зачем же останавливать - тут надо хвалить и поддерживать, поддерживать и хвалить!! Умнички и дочь и внучка)). Рулетики с корицей из дрожжевого теста, мне кажется по фото, для десятилетнего ребенка вообще супер!! Раньше много пекла из дрожжевого теста, и похожие рулетики были у нас коронным блюдом)). Tatiana2406, musya, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 21 час назад, махно сказал(а): Ну какая умница, так всё аппетитно выглядит, даже по фото видно, что вкусно!!! Галя, я увы тоже вижу только по фото, но облизываюсь. Особо люблю блины. Просто я и не заметила, как она выросла... 19 часов назад, Lorans сказал(а): Эх, я бы сейчас с удовольствием что-нибудь стрескала с чашечкой чая.... Все очень аппетитно выглядит)) Наташа, я бы тоже сейчас с чайком что-то стрескала, но пока облизываюсь у фотографий . 6 часов назад, Tata44 сказал(а): Молодец, внучка! Пусть продолжает, в жизни очень пригодится. Я очень люблю блины и от мучного тоже не отказываюсь. Марина, я тоже довольна, что ее тянет к готовке. В жизни для девочки очень важно как можно больше уметь, увереннее чувствовать себя в будущем. А блины - и моя слабость ! 57 минут назад, sta.nsk сказал(а): Зачем же останавливать - тут надо хвалить и поддерживать, поддерживать и хвалить!! Умнички и дочь и внучка)). Рулетики с корицей из дрожжевого теста, мне кажется по фото, для десятилетнего ребенка вообще супер!! Раньше много пекла из дрожжевого теста, и похожие рулетики были у нас коронным блюдом)). Танюша, конечно же дочь пошутила насчет "остановить не могу", поддерживает и хвалит. Я сама удивлена ее увлечением готовкой. Она даже завтраки стремится успеть сготовить. Есть польза от самоизоляции! Я не знаю, что это были за рулетики, но дочь говорила, что запах был обалденный . Скорее бы их всех увидеть! махно, nata2017, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 Таня, вышивальные продвижения хорошие! А кулинарные творения внучки поразили в самое ❤️! У меня из тройняшки любит готовить Георгий, девушки больше посуду моют, готовка не впечатляет. Умница внучка. Tatiana2406, Lorans, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 10 часов назад, igolkinitki сказал(а): У меня из тройняшки любит готовить Георгий, девушки больше посуду моют, готовка не впечатляет. Умница внучка. Лена, у меня срыв сознания ! Я ведь была уверена, что у тебя тройняшки - три девочки ! А у вас оказывается две девушки и парень ! Оно по любому хорошо, но все-таки в таком варианте им еще интереснее, я полагаю. Кто-то любит готовить, кто-то мыть посуду . А вот у нас с посудой обычно проблема, правда сейчас, возможно, и все к лучшему . sta.nsk и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Привет, девочки! В жару не сачковала, а как могла продвигала свою деревенскую зиму. Жара и налобная лупа не способствовали скорости, но вышивала с упоением. Как раз самый для меня муторный участок, где много крон деревьев с полукрестами. А стволы вышиваются крестом, и это хорошо. Они для меня служили основой, иначе заковырялась бы по полной. Больше такого обилия крон в пейзаже нет, только одинокая маленькая березка. Но я перестала ненавидеть, приноровилась, и даже чуть ли не полюбила полукресты! Теперь ненавижу только бэк и выкладные... но благо в текущих работах их нет, а ближайших задуманных работах их минимум! Показываю продвижения после перестановки пялец за 1,5 недели, и поверьте, это для меня ювелирная работа. НЕ ДЛЯ ГАЙКИ! Будьте здоровы! махно, sta.nsk, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 14 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Привет, девочки! В жару не сачковала, а как могла продвигала свою деревенскую зиму. Жара и налобная лупа не способствовали скорости, но вышивала с упоением. Как раз самый для меня муторный участок, где много крон деревьев с полукрестами. А стволы вышиваются крестом, и это хорошо. Они для меня служили основой, иначе заковырялась бы по полной. Больше такого обилия крон в пейзаже нет, только одинокая маленькая березка. Но я перестала ненавидеть, приноровилась, и даже чуть ли не полюбила полукресты! Теперь ненавижу только бэк и выкладные... но благо в текущих работах их нет, а ближайших задуманных работах их минимум! Показываю продвижения после перестановки пялец за 1,5 недели, и поверьте, это для меня ювелирная работа. Оба фото в гаечку: Будьте здоровы! Танюш, приблизила и залюбовалась, какие красивые, элегантные берёзки ты нарисовала, чудо, как хороши, все трудности стоили того, зато как-же всё в этой работе чудесно! mag, sta.nsk, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Таня, березки такие нежные у тебя! А у меня не получается полюбить полукрест, траву сейчас вышиваю. Tata44, Tatiana2406 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 23 минуты назад, махно сказал(а): Танюш, приблизила и залюбовалась, какие красивые, элегантные берёзки ты нарисовала, чудо, как хороши, все трудности стоили того, зато как-же всё в этой работе чудесно! Галя, как же я хочу скорее закончить эту работу! Она действительно ювелирная из-за 18 каунта, очень нежные и неброские цвета. Оказалась гораздо более трудоемкой, чем я предполагала. Но нравится, родное всё... sta.nsk, mag и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Только что, Tatiana2406 сказал(а): Галя, как же я хочу скорее закончить эту работу! Она действительно ювелирная из-за 18 каунта, очень нежные и неброские цвета. Оказалась гораздо более трудоемкой, чем я предполагала. Но нравится, родное всё... Танюш, всё проходит, а шедевр у тебя останется! На сколько я помню на 18 канве, но в одну ниточку, или в разное сложение? Если в одну то шить одно удовольствие, а результат сама нежность! Я думала, что после "Мастера и Маргариты" тебе уже вообще ничего не страшно, да и скорости у тебя флагманские! Tatiana2406, Tata44, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 39 минут назад, mag сказал(а): Таня, березки такие нежные у тебя! А у меня не получается полюбить полукрест, траву сейчас вышиваю. Марина, видимо это - переход количества в качество. Я не любила полукрест даже в фоне. Сложные фрагменты полукрестом сначала меня бесили, я не чувствовала правильно заполнение ячейки клеток, не говоря уже о движении в одну сторону. А потом приноровилась, правда довольно часто получается гобеленовый ход, а не полукрестовый, "почувствовала", и даже стала хорошо воспринимать то, что это быстрее. Объяснить не могу, просто перестала бояться. У меня в закромах "Пейзаж в осенних тонах". Он в полукресте. Планировала, что буду вышивать его крестом, как многие, не выдержу. А сейчас уверена - потяну. nogres, sta.nsk, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение