5 октября 2020 Таня, вот это вброс красоты у тебя! Многопроцессинг решила попробовать? Здорово! sta.nsk, mag, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Танечка, поздравляю с завершением!!! Зимний пейзаж прекрасен!!! Пусть подушечки сошьются красивыми и уютными!!!! У тебя всё получится, я в тебя верю!!!! Lorans, sta.nsk, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 04.10.2020 в 15:14, mag сказал(а): Таня, поздравляю с завершением. Очень понравились эти пейзажи. Подушечки будут уютными. Да, Марина, пейзажи милые. Так хочется уюта! 04.10.2020 в 15:24, Palex сказал(а): Таня, прелесть, прелесть получилась! У меня такой лежит в запасах и ручки чешаться начать, но "незя!!!", ещё несколько не законченных работ. К тому же рабочая рука сейчас - левая, правой даже иголку держать не могу, не говоря о ложке. Жду готовую подушку, успехов! Риточка, здоровья тебе! Что у тебя с правой рукой? Заглянула к тебе в гости и ничего про руку не вычитала. Ну а до сербской прелести руки дойдут, главное, чтобы обе были в порядке! 04.10.2020 в 16:05, igolkinitki сказал(а): Таня, сербские пейзажи чудесные, но не вышиваю шерстью, любуюсь твоими. Цветотерапия просто. Удачи с оформлением. Лена, согласна - цветотерапия! Готовлюсь к поединку со швейной машинкой . 23 часа назад, Tata44 сказал(а): Таня поздравляю с зеленой гаечкой! У тебя одна зима лучше другой! Очень морозные и свежие зимушки твои! Хорошо, что не откладываешь в долгий ящик пошив задника, и уже прикупила материал, значит скоро увидим готовые подушечки! Марина, я по характеру своему практически не могу держать работы в рулоне. Так что "еще та швея-мотористка " в низком старте! 23 часа назад, Фенечка З сказал(а): Таня, доброго вечера. Увидела на неделе в галлерее "Русскую зиму" и очень обрадовалась. Оформление изумительное, подчеркнуло всю красоту картины! С нетерпением жду твои чудесные подушечки. Спасибо, Женя! Я очень трепетно отношусь к каждому доброму слову по поводу Деревенской зимы и ее оформления! Просто работа для меня далеко не проходная! Фенечка З, Lorans, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 22 часа назад, Lorans сказал(а): Сербия закончилась, не успев начаться! Ты с ней расправилась на раз-два! В твоих способностях в изготовлении подушек я даже не сомневаюсь! Пара дней - и все будет готово! Дальше у нас по плану Париж? P. S. С сосудами не шали, они тебе ещё пригодятся Наташ, завтра планирую бой со швейном машинкой , будем посмотреть! А дальше, конечно, Париж, Париж, Париж... Об этом напишу ниже. Сосуды лечу, но это по моему опыту вдолгую. Я на позитиве. Пока жаль только - и компьютер в порядке, а долго не посидишь . А в остальном - "забила", как жила, так и живу, стараюсь даже быть активнее. 13 часов назад, igolkinitki сказал(а): Таня, вот это вброс красоты у тебя! Многопроцессинг решила попробовать? Здорово! Лена, о "вбросе красоты" напишу ниже, это для дочки, 3 набора Овен, ее выбор. Многопроцессинг все-таки не мое, не буду лукавить. Просто оверловала у всех канву, "облизала" схемы и ниточки. Активно начала Париж, а остальные - как получится. Работы не очень большие, буду "поспешать" что-то к ее дню рождения, что-то к Новому году, 8 марта... Здоровья твоей спинке! 9 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Танечка, поздравляю с завершением!!! Зимний пейзаж прекрасен!!! Пусть подушечки сошьются красивыми и уютными!!!! У тебя всё получится, я в тебя верю!!!! Олечка, твоя вера в меня придает мне позитива! Вперед и с песней! Завтра должна начать! Betta, Lorans, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 32 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Что у тебя с правой рукой? Заглянула к тебе в гости и ничего про руку не вычитала. Ну а до сербской прелести руки дойдут, главное, чтобы обе были в порядке! Танюша, спасибо за внимание! Руку перетрудила, кисть отекла и воспалилась, два дня и две ночи мучилась от болей, пока сегодня не попала к врачу. Ничего делать правой рукой не могу, вот сижу и вожу левой рукой "мышку", неудобно, зато я на форуме, образовались неожиданные каникулы. Я сейчас прочитала, что лечишь сосуды, здоровья тебе и удачи! mag, ОльгаТольна, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Девочки, приветствую всех! Вчера открыла 3 процесса, дочкин выбор. Все Овен - Сердце Праижа, Озеро Морейн, Стеклянная фантазия-1": Овен, тем более такие стильные композиции с такими красками не вышивала никогда. Очень привлекательно. Изучила схемы, оверловала канву и сразу начала Париж (фото не для гаечки):. Работы не очень большие, особенно Озеро Морейн, его скорее всего буду вышивать параллельно между делом, на выезде. Но руки чешутся скорее вышить все! Что-то ко дню рождения дочери, что-то к Новому году, 8 марта. Как пойдет. Правда бэка там многовато ))). Дочь сказала, что оформлять будет сама, но есть опасение, что при ее "любви к вышивке" рулончики могут пролежать долго , но я постараюсь ускорить процесс оформления ))). Вчера простирала в жестких температурных условиях материал на задники подушек, чтобы подсел и прошел тест на стойкость краски (он темно-зеленый). Приятно удивлена - краска стойкая, практически не красил воду. Ну и планирую завтра начать свои сербские подушечки! ОльгаТольна, Фенечка З, sta.nsk и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 04.10.2020 в 14:43, Tatiana2406 сказал(а): Как красиво получилось,какие сосульку шикарные))))С завершением))) Таня,скорейшего тебе выздоровления)))) Овен красивый в процессы взяты)))) mag, ОльгаТольна, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 6 минут назад, nata2017 сказал(а): Как красиво получилось,какие сосульку шикарные))))С завершением))) Таня,скорейшего тебе выздоровления)))) Овен красивый в процессы взяты)))) Спасибо, Наташа! А Овен меня притягивает, как магнит. Я подобные композиции вышиваю впервые! махно, ОльгаТольна, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 25 минут назад, Palex сказал(а): Руку перетрудила, кисть отекла и воспалилась, два дня и две ночи мучилась от болей, пока сегодня не попала к врачу. Ничего делать правой рукой не могу, вот сижу и вожу левой рукой "мышку", неудобно, зато я на форуме, образовались неожиданные каникулы. Рита, я вспомнила, как много лет назад ломала правую руку. Сын мне переделал как-то мышку под левую руку, чтобы я кнопки не путала, и я до посинения играла на компе в "Люксор" (форума тогда для меня не было:). Наигралась на всю оставшуюся жизнь! Но очень помогло в поддержке позитива! Удачного лечения! махно, Lorans, Palex и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Татьяна, поздравляю с началом Парижа! Все три работы хороши, и всем трём желаю шустрой иголочки! Очень яркие и привлекательные. А ко дню рождения это когда? 15 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Дочь сказала, что оформлять будет сама, но есть опасение, что при ее "любви к вышивке" рулончики могут пролежать долго , но я постараюсь ускорить процесс оформления ))). Интересно, как? ОльгаТольна, Lorans, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 6 минут назад, Tata44 сказал(а): Интересно, как? Марина, например, предложить ей пойти со мной в багетные, какие я знаю, подкинуть картинки оформленных работ... Мечтать не вредно! Тут еще эта пандемия путается под ногами у всех. Но, как я люблю говорить, "огорчаться будем по мере поступления огорчений", может она сама все быстро сделает . АлёNка, махно, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 10 минут назад, Tata44 сказал(а): А ко дню рождения это когда? К 8 декабря. махно, mag, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 6 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): К 8 декабря. Справишься, наверное, даже раньше. ОльгаТольна, Lorans, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Девочки, дорогие, добрый день! Хотели подушки? Их есть у меня! Я сделала это!!! Наташенька, @Lorans, как ты мне приказала в два дня, так я и сделала! По подушечке в день. С первой понапрягалась, а со второй - уже проще. Итоговая фотосессия: Полезла сначала в и-нет, посмотреть как лучше сделать, но быстро это дело прекратила (там и флизелин, и паспарту из ткани и т.п.). Решила: "Будь проще и народ к тебе потянется". Сделала, как сама Шмогла. Сначала думала пустить молнию по центру. Но победил авторитет короля подушек Vervaco и нашей мастерицы подушек Гали @Ярославовна. Молнию пустила пониже середины. Я сначала в мыслях задник видела в коричнево-бежево-рыжих тонах, о зеленом даже не думала. Но все эти тона были невпопад или очень ядовитыми. Очень благодарна продавщице в отделе тканей за то, что убедила меня выбрать "на безрыбье" этот зеленый вариант и к тому же утвердила мое мнение о том, что всякие украшательства (шнурочки, тесемки, кисточки и т.п.) здесь лишние. Пейзаж и так красив, ярок и самодостаточен. Задник благородного, глубокого темно-зеленого цвета, фото абсолютно искажает цвет, делает его цвета хаки, это совсем не так. Идеально подошел к обеим подушечкам. Ткань портьерная, широкая. остался большой кусок по ширине. Пока не знаю, куда пристроить, время покажет. Молнию пристрочила с обычной лапкой, заморачиваться на лапку для молнии не стала, хотя в комплекте есть. Изнанку вышивки сначала хотела прикрыть, пристрочив с изнанки тонкий ситчик, но потом передумала. Это сделать я всегда смогу, если потребуется. Подожду, а вдруг зацепятся и повредятся крестики снаружи, тогда всегда можно подправить, ниток осталось полно. Девочки , результат превзошел все мои, даже самые лучшие ожидания! Если бы вы знали, как они хороши и уютны, как прекрасно смотреть на крупную вышивку и без стекла! Фото не может это передать! Не знаю, какая из подушек лучше! Думала, зимний вариант будет проигрывать на фоне летнего. Ничего подобного! И понимаю, что это пылесборник, но так уютно! Глаза разбегаются! Думала предложить дочери для дачи, а теперь полагаю "такая корова нужна самому". И какое же было облегчение, когда я закрыла и убрала машинку, убрала все нитки, обрезки, лоскутки и уселась за привычное и любимое - вышивать Париж! ВСЁ!!! ЛАДОМИРА, Татуся, Lorans и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, дорогие, добрый день! Хотели подушки? Их есть у меня! Я сделала это!!! Наташенька, @Lorans, как ты мне приказала в два дня, так я и сделала! Танюша, солнце! Поверь моему управленческому опыту: главное - правильно поставить задачу Цитата По подушечке в день. С первой понапрягалась, а со второй - уже проще. Итоговая фотосессия: Полезла сначала в и-нет, посмотреть как лучше сделать, но быстро это дело прекратила (там и флизелин, и паспарту из ткани и т.п.). Решила: "Будь проще и народ к тебе потянется". Сделала, как сама Шмогла. Сначала думала пустить молнию по центру. Но победил авторитет короля подушек Vervaco и нашей мастерицы подушек Гали @Ярославовна. Молнию пустила пониже середины. Я сначала в мыслях задник видела в коричнево-бежево-рыжих тонах, о зеленом даже не думала. Но все эти тона были невпопад или очень ядовитыми. Очень благодарна продавщице в отделе тканей за то, что убедила меня выбрать "на безрыбье" этот зеленый вариант и к тому же утвердила мое мнение о том, что всякие украшательства (шнурочки, тесемки, кисточки и т.п.) здесь лишние. Пейзаж и так красив, ярок и самодостаточен. Задник благородного, глубокого темно-зеленого цвета, фото абсолютно искажает цвет, делает его цвета хаки, это совсем не так. Идеально подошел к обеим подушечкам. Ткань портьерная, широкая. остался большой кусок по ширине. Пока не знаю, куда пристроить, время покажет. Молнию пристрочила с обычной лапкой, заморачиваться на лапку для молнии не стала, хотя в комплекте есть. Изнанку вышивки сначала хотела прикрыть, пристрочив с изнанки тонкий ситчик, но потом передумала. Это сделать я всегда смогу, если потребуется. Подожду, а вдруг зацепятся и повредятся крестики снаружи, тогда всегда можно подправить, ниток осталось полно. Девочки , результат превзошел все мои, даже самые лучшие ожидания! Если бы вы знали, как они хороши и уютны, как прекрасно смотреть на крупную вышивку и без стекла! Фото не может это передать! Не знаю, какая из подушек лучше! Думала, зимний вариант будет проигрывать на фоне летнего. Ничего подобного! И понимаю, что это пылесборник, но так уютно! Глаза разбегаются! Думала предложить дочери для дачи, а теперь полагаю "такая корова нужна самому". И какое же было облегчение, когда я закрыла и убрала машинку, убрала все нитки, обрезки, лоскутки и уселась за привычное и любимое - вышивать Париж! ВСЁ!!! Диктую большими буквами в одно слово: УМЕРЕТЬНЕВСТАТЬ! ФФФФСЁ мне тоже так надо! Глаза мои завидущие... Танюша, молодец! Все так замечательно получилось, так гармонично и так аккуратно! Теперь - в Париж!!! Tatiana2406, sta.nsk, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 2 минуты назад, Lorans сказал(а): Танюша, солнце! Поверь моему управленческому опыту: главное - правильно поставить задачу Наташа, начальница сказала - баба сделала! 8 минут назад, Lorans сказал(а): Диктую большими буквами в одно слово: УМЕРЕТЬНЕВСТАТЬ! ФФФФСЁ мне тоже так надо! Глаза мои завидущие... Танюша, молодец! Все так замечательно получилось, так гармонично и так аккуратно! Теперь - в Париж!!! Наташ, сама в шоке! Мимо подушек просто так не пройду, глаза разбегаются! Представляешь, какие у меня шикарные маршруты для путешествий: из Сербии - в Париж! В пандемию - самое оно! АлёNка, mag, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Танюшкин!!! Молодчина!!! Слуууушай, я когда фотографии смотрела, была уверена, что задник готовый ты купила! А оно вон как! Сама! Ну клааааассно! Мои аплодисменты. Это мои комплименты технической стороне дела)). А уж эстетическая сторона как хороша! Да, в паре он прекрасны, твои уютные подушки. Тань, а почему пылесборник? Использовать не будешь? И ещё я знаю куда пригодится оставшийся кусок ткани! Ни за что не догадаешься)). На третью подушку!)) sta.nsk, Tata44, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 2 минуты назад, lenning сказал(а): Танюшкин!!! Молодчина!!! Слуууушай, я когда фотографии смотрела, была уверена, что задник готовый ты купила! А оно вон как! Сама! Ну клааааассно! Мои аплодисменты. Это мои комплименты технической стороне дела)). А уж эстетическая сторона как хороша! Да, в паре он прекрасны, твои уютные подушки. Леночка, все сама-сама, поперлась в маске и перчатках покупать ткань и молнию. Мы не ищем легких путей! Для меня это - на преодоление, хочу перестать не любить шить, ну хотя бы так не ненавидеть! Когда сделала, поняла фразу "звезда в шоке"! Просто отпад! 7 минут назад, lenning сказал(а): Тань, а почему пылесборник? Использовать не будешь? И ещё я знаю куда пригодится оставшийся кусок ткани! Ни за что не догадаешься)). На третью подушку!)) Пылесборник - потому, что используй, не используй, а валяются на диване и пылятся. Но хороши-и! Буду пылесосить. А кусок ткани пока полежит. У меня в планах (для опустошения закромов) 3 подушечки - Грозди спелого винограда, Сова и Черепаха - все Панна. Сто лет лежат, они из первых купленных мною наборов. А там задник только коричневый подойдет. Но это потом, потом, после них, сербских... Такой "любительнице шить" надо "отойти", процесс очень впечатлил . махно, mag, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 У меня вышитая подушка пока только одна. Я стираю наволочку периодически. У меня тоже черепаха-подушка есть в закромах). Когда-нибудь.... когда зацветёт слива на высокой-высокой горе или что-нибудь в этом роде, я её вышью)). Tata44, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 1 минуту назад, lenning сказал(а): У меня тоже черепаха-подушка есть в закромах). Когда-нибудь.... когда зацветёт слива на высокой-высокой горе или что-нибудь в этом роде, я её вышью)). А я буду ждать, пока рак свистнет! Но пока посвистывают в ушах только сосуды ! lenning, Lorans, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 5 минут назад, lenning сказал(а): У меня вышитая подушка пока только одна. Я стираю наволочку периодически. У меня тоже черепаха-подушка есть в закромах). Когда-нибудь.... когда зацветёт слива на высокой-высокой горе или что-нибудь в этом роде, я её вышью)). Теперь я записываю Прислать Леночке фотографию сливы на высокой горе Должна же она подушку вышить mag, sta.nsk, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 44 минуты назад, Lorans сказал(а): Теперь я записываю Прислать Леночке фотографию сливы на высокой горе Должна же она подушку вышить Даааа))). Думаю, это очень простая задача для покорительницы горных вершин)). Ну что же, тогда перекроим планы в стотысячный раз))) АлёNка, mag, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Таня, подушки получились такие чудесные!!! Столько уюта принесут в интерьер. У меня теперь тоже появилось желание, когда-нибудь сотворить такую же красоту. АлёNка, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 1 минуту назад, Фенечка З сказал(а): Таня, подушки получились такие чудесные!!! Столько уюта принесут в интерьер. У меня теперь тоже появилось желание, когда-нибудь сотворить такую же красоту. Спасибо, Женя! Попробовать сделать подушечки стоит. Я ведь и шить не люблю, и к подушечкам была равнодушна. Был большой психологический барьер. А когда сделала, удовлетворение получила огромное! Это так оказалось красиво! Я на свои картины на стене сейчас и не смотрю, смотрю только на свежеиспеченные подушечки. Просто сказка! Жаль, фото не может передать то, что есть в действительности. ЛАДОМИРА, АлёNка, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): ШикарнооооооПросто слов нет)))Очень,ну прям ооочень красиво))))))Поздравляю с красотой)))) А я никак не сделаю подушечку из своих лошадок(позорница) АлёNка, sta.nsk, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение