2 сентября 2020 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Таня, поздравляю! Как приятно заканчивать! Получилось красиво, морозно и свежо! Оформлять надо в белое. Удачи тебе в этом вопросе! Представляю, в каком ты нетерпении начать овновские сюжеты! Мы тоже их ждём! 14 часов назад, Океан сказал(а): Ой, Танюш, сомневаюсь. На 18-й хорошо шить крестом в 1 нить, ниточка на ней ложится замечательно. Так что если куплю, то точно канву поменяю. Да и ты говоришь, что ниток осталось достаточно. А не хватит, возьму из своих запасов. На 18 прекрасно и в 2 нити шьётся (Роща летит, только давай!) Первый лист только мучилась укладывать крестики в 18 канву, а потом приноровилась, уже 8 месяцев шью. sta.nsk, Tatiana2406, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 20 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, привет! Ура-а-а! Я закончила наконец деревенскую зиму! Прямо к первому сентября! Татьяна, вот это да!!! Закончила!!!! Поздравляю!!! Представляю твою эйфорию от свершившегося!!!! Картина замечательная!!! И крестики твои хорошие, не придирайся!!!! mag, nata2017, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 20 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Татьяна, поздравляю с завершением, чудесная работа. Ждем оформленную. nata2017, mag, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 20 часов назад, mag сказал(а): Таня, поздравляю!!! Замечательный пейзаж! Мне тоже тяжело было вышивать крестом на 18 канве да еще и нитками Гамма. Но ты это сделала, молодец! Да, Марина, сделала)))! Но плотность вышивки очень большая, крестикам слишком тесно. А в целом - неплохо вроде смотрится! sta.nsk, nata2017, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 19 часов назад, Lorans сказал(а): Танюша, принимай мои поздравления! Браво! Такая серьезная работа в такие сжатые сроки! Пусть и нелегко далась она тебе, но вышивалось с удовольствием и наслаждением: помню каждый твой отшитый кусочек и комментарии к нему Зима вышла настоящая, такая, какая и должна быть! И главное, теперь ещё ближе в твоих вышивальных планах работы, для дочери. Спасибо, Наташенька! Да, работа оказалась более трудоемкая, чем я полагала. Но если бы ты знала, с каким трудом я ее отпаривала! Эх, скорее бы к дочкиным наборам приступить, глаза хотят новых цветовых впечатлений! Но подушечки надо все-таки перед этим "добить"! АлёNка, махно, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 19 часов назад, Океан сказал(а): Ой, Танюш, сомневаюсь. На 18-й хорошо шить крестом в 1 нить, ниточка на ней ложится замечательно. Так что если куплю, то точно канву поменяю. Да и ты говоришь, что ниток осталось достаточно. А не хватит, возьму из своих запасов. У меня вся палитра Мадейры есть в наличии (и ДМС тоже). Лариса, я с тобой согласна, что по 18-й хорошо в одну нить. К тому же у этой "белой" работы очень "выпирает" то, что крестикам тесно. Этот пейзаж прекрасно отошьется и по 16-й, тем более он не очень большого размера. Смотреться будет прекрасно. Если задумала, сделай! Тем более у тебя есть Мадейра, а если какого-нибудь тона и у тебя не найдется - в Москве в любом фирменном магазине ЗР можно прикупить Мадейру любого цвета. Betta, mag, Океан и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 5 часов назад, lenning сказал(а): Танюш, мои поздравления! Замечательная картина получилась! Ой, какие у тебя впереди приятности-то!)) Подушки доделать и новые процессы уже поджидают! Ах, как я такое состояние люблю!)) Леночка, сама себя тоже поздравляю! И состояние предвкушения и начала новых процессов - действительно, сплошные приятности! И я, как и ты, это состояние ах как люблю!!! lenning, sta.nsk, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Таня, поздравляю! Как приятно заканчивать! Получилось красиво, морозно и свежо! Представляю, в каком ты нетерпении начать овновские сюжеты! Мы тоже их ждём! Марина, точно ты сказала - красиво, морозно и свежо! Я даже глядя на картину, реально ощущаю морозный свежий воздух! А овновские сюжеты где-то через месяц начну. Так что ждите, "будем посмотреть" вместе, какие они, так ли милы, как на картинке! АлёNка, sta.nsk, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 4 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Татьяна, вот это да!!! Закончила!!!! Поздравляю!!! Представляю твою эйфорию от свершившегося!!!! Картина замечательная!!! И крестики твои хорошие, не придирайся!!!! Олечка, спасибо, я тоже малость в эйфории ! А к крестикам я не придираюсь и даже не кокетничаю. У меня обычно они получше, а здесь как-то не комильфо, фото это скрывает, Даже не ожидала такого, видимо очень много белого и близкого к белому. Но крестики такие мелкие, так плотно жмутся друг к другу, что я на это "забила". Пейзаж ооочень нравится! Tata44, АлёNка, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 3 часа назад, Аринесса сказал(а): Татьяна, поздравляю с завершением, чудесная работа. Спасибо, Таня! Пейзаж реально чудесный! sta.nsk, махно, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 21 час назад, Lorans сказал(а): Желаю тебе удачного похода в багетку! 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Оформлять надо в белое. Удачи тебе в этом вопросе! 4 часа назад, Аринесса сказал(а): Ждем оформленную. Ой, девочки, сегодня помчалась в багетную, Делюсь. У меня карма такая, не любит меня "багетный бог"! Выбрала прелесть - общий почти белый тон, а по нему нежно-нежно крошечными мазками все основные светлые тона, какие есть на картине, да еще с легким перламутровым оттенком. (В багет этой серии у меня одет "Натюрморт с черешней", только там темное, бежевое.) А этот вместе в картиной - нежность, свежесть, белизна, гармония! Жаль, не сфоткала. Оформили заказ, сделала предоплату. И только я приехала домой, звонит мастер из багетной. У поставщика в остатках оказался только бракованный багет этого типа. А новая партия будет где-то через 2 недели. С мастером решили подождать. Но сами понимаете, как это бывает - то ли поставят, то ли нет, и будет ли в поставке это тон... Мастер советует подождать, он обещал держать руку на пульсе. Расстроилась. Подожду. Больше мне там ничего не понравилось. А параллельно схожу в другую багетную (пока ждем, мне разрешили на время брать из багетной работу для поиска "запасных" вариантов в другом месте). Я много пользовалась еще одной багетной, схожу туда, она подешевле и ассортимент приличный. Но там очень небрежное централизованное исполнение заказов, могут даже на заморачиваясь поставить багет другого оттенка, но все исправляют безропотно ))). Запросто могут и заляпать белую работу, чего я боюсь. Вот как-то так. Выговорилась. Подождем, параллельно еще поищем... И огорчаться будем только по мере поступления огорчений, не раньше))). Может все и очень хорошо сложится! И для поднятия настроения пойду вышивать шерстяное милое сербское село! Betta, nata2017, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Таня, представляю, как обидно, но не расстраивайся, может все сложится хорошо. Ждем вместе с тобой. Tatiana2406, АлёNка, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 01.09.2020 в 19:02, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, привет! Ура-а-а! Я закончила наконец деревенскую зиму! Прямо к первому сентября! Результат радует, хотя ровность крестиков оставляют желать лучшего... Ну да ладно, долго я его по 18-й канве продвигала, прям умаялась )). После стирки еле отпарила, после первой отпарки даже отчаялась, но попозже все-таки более-менее прилично получилось. Возможно завтра пойду в багетную, не терпится. Вот так я эту прелестную зимушку за недельку и закончила. Было: Стало (оба фото в гаечку, гаечку позеленить): Теперь возьмусь за еще одну зиму - шерстяное сербское село, быстренько доведу до конца и приступлю к созданию двух "сербских" шерстяных подушечек. Правда надо еще купить материю на задники и молнии, прикину потом, какой цвет будет получше. Честно говоря, деревенскую зимнюю тему со снегами и крышами хочется поскорее поменять, долговато я в ней сижу. Ну а после подушечек - сразу возьмусь за дочкин выбор - овновские 3 набора. Начну с Парижа. Не терпится. Небольшие и очень интересные в цветовом решении композиции, подобное я не вышивала. Всех мам и бабушек, у кого дети и внуки школьники и студенты, поздравляю с началом учебного года! Татьяна, от всей души поздравляю с завершением такого шикарного процесса!!!! Какое же это непередаваемое ощущение, когда держишь в руках результат своего многомесячного труда! Только вышивальшицы это испытывают и понимают))!! Наверно, потому что в каждый процесс вкладывают частичку своей души. mag, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 13 минут назад, mag сказал(а): Таня, представляю, как обидно, но не расстраивайся, может все сложится хорошо. Ждем вместе с тобой. Спасибо за поддержку, Марина! sta.nsk, Lorans, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 32 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Ой, девочки, сегодня помчалась в багетную, Делюсь. У меня карма такая, не любит меня "багетный бог"! Выбрала прелесть - общий почти белый тон, а по нему нежно-нежно крошечными мазками все основные светлые тона, какие есть на картине, да еще с легким перламутровым оттенком. (В багет этой серии у меня одет "Натюрморт с черешней", только там темное, бежевое.) А этот вместе в картиной - нежность, свежесть, белизна, гармония! Жаль, не сфоткала. Оформили заказ, сделала предоплату. И только я приехала домой, звонит мастер из багетной. У поставщика в остатках оказался только бракованный багет этого типа. А новая партия будет где-то через 2 недели. С мастером решили подождать. Но сами понимаете, как это бывает - то ли поставят, то ли нет, и будет ли в поставке это тон... Мастер советует подождать, он обещал держать руку на пульсе. Расстроилась. Подожду. Больше мне там ничего не понравилось. А параллельно схожу в другую багетную (пока ждем, мне разрешили на время брать из багетной работу для поиска "запасных" вариантов в другом месте). Я много пользовалась еще одной багетной, схожу туда, она подешевле и ассортимент приличный. Но там очень небрежное централизованное исполнение заказов, могут даже на заморачиваясь поставить багет другого оттенка, но все исправляют безропотно ))). Запросто могут и заляпать белую работу, чего я боюсь. Вот как-то так. Выговорилась. Подождем, параллельно еще поищем... И огорчаться будем только по мере поступления огорчений, не раньше))). Может все и очень хорошо сложится! И для поднятия настроения пойду вышивать шерстяное милое сербское село! Таня! Без паники! Всё будет хорошо (мне Баоетный Бог на ушко шепнул). sta.nsk, nata2017, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 13 минут назад, Фенечка З сказал(а): Татьяна, от всей души поздравляю с завершением такого шикарного процесса!!!! Какое же это непередаваемое ощущение, когда держишь в руках результат своего многомесячного труда! Только вышивальшицы это испытывают и понимают))!! Навергое, потому что в каждый процесс вкладывают частичку своей души Да, Женя, я испытывала это непередаваемое ощущение, когда держала в руках эту готовую работу, особенно, когда уже ее отпарила! Я принадлежу к "трепетным" вышивальщицам))). К тому же эта работа для меня далеко не проходная, от чего эмоций было много. mag, sta.nsk, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 2 минуты назад, Lorans сказал(а): Таня! Без паники! Всё будет хорошо (мне Баоетный Бог на ушко шепнул). Наташ, раз он тебе на ушко шепнул, значит решил быть ко мне милостивым! Оденем мою зимушку! махно, Lorans, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 01.09.2020 в 17:02, Tatiana2406 сказал(а): Ура-а-а! Я закончила наконец деревенскую зиму! Прямо к первому сентября! Танюша, дорогая, поздравляю, увеличила фото готовой работы и застыла от восторга, ну как же красиво, как спокойно, чисто и уютно внутри этого родного пейзажа, а шить такую сложную работу да еще и на 18 канве для меня это настоящий подвиг!!! Теперь осталось достойно оформить эту красоту и я уверена, что волноваться заранее не стоит, всё будет хорошо и так, как ты задумала!!! mag, Lorans, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 17 часов назад, махно сказал(а): Танюша, дорогая, поздравляю, увеличила фото готовой работы и застыла от восторга, ну как же красиво, как спокойно, чисто и уютно внутри этого родного пейзажа, а шить такую сложную работу да еще и на 18 канве для меня это настоящий подвиг!!! Теперь осталось достойно оформить эту красоту и я уверена, что волноваться заранее не стоит, всё будет хорошо и так, как ты задумала!!! Галиночка, спасибо на добром слове! А от работы у меня реально ощущение свежести и чистоты. Поэтому и потащила в ту багетную (у меня в практике их две), где чуть подороже, но не испачкают и не испортят. И вижу я ее исключительно в такой же свежей светлой и чистой одежке. И вот пока облом..., а так хотелось побыстрее! Настроение подпорчено, но не трагедия . У меня создалось ощущение, что в багетных вроде ассортимент сохранился, но на складах и у поставщиков все в остатках, а поставки нестабильные из-за пандемии. Ничего, "оденемся", только не хотелось бы "а бы как". Вот видишь, кто про что, а вшивый про баню... Все должно в итоге завершиться хорошо! Lorans, АлёNка, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 1 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а): Все должно в итоге завершиться хорошо! Танюша, даже не сомневайся, всё будет отлично и твоя работа очень красиво оденется, ну пусть немного дольше придётся подождать, но вышивала ведь ты гораздо дольше и ничего, время нынче летит очень быстро!!! Lorans, Tatiana2406, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 Девочки, привет! Многоим хотелось сегодня поделиться, хотела показать варианты багета для моей деревенской зимы (я сегодня посетила еще одну багетную и застолбила запасной вариант багета). Но вдруг только что гикнулся мой большой компьютер, то ли виндоус, то ли сам жесткий диск. Сын приедет видимо не раньше, чем через неделю, чтобы отладить. А с телефона я в основном читаю и "спасибкаю", да простенькое пишу. А уж с цитатами, а тем более с фото с тел. мне мучение У меня еще на тел. дисплей подпортился, никак не поменяю, функции работают, но он как бы залился цветом марганцовки, снизилась прозрачность, очень искажены цвета на фото, качество проверишь только на большом компе. Так что, увы, на недельку общение будет по минимуму, на телефонное общение моих нервов не хватает . Как-то у меня на этой нелеле "крокодил не ловится, не растет кокос" Эх, без компа мне не жиСть во многих отношениях, но главное - не унывать! А может быть это будет неделя свободы от него и позитива! АлёNка, sta.nsk, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 18 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Как-то у меня на этой нелеле "крокодил не ловится, не растет кокос" Эх, без компа мне не жиСть во многих отношениях, но главное - не унывать! А может быть это будет неделя свободы от него и позитива! Таня, зато как навышиваешь... Tatiana2406, АлёNка, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 Только что, mag сказал(а): Таня, зато как навышиваешь... Это точно! Lorans, АлёNка, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 38 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): А может быть это будет неделя свободы от него и позитива! Воооот! Абсолютно правильный настрой! Включай какую-нибудь чушь по "ящику" (только не политическую!) и вышивать! mag, Tatiana2406, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 14 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): А может быть это будет неделя свободы от него и позитива! Танюша, совсем не удивлюсь, зная твои скорости и желание как можно быстрее приступить к подаркам доченьке, скоро увидеть уже готовую сербскую зимушку, тем более ничто пока не будет тебя отвлекать от этого прелестнейшего процесса! Жду и предвкушаю! mag, Lorans, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение