Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Стало (оба фото для гаечки):  20200808_182224.thumb.jpg.337da4130454669e4d358cf557c697fa.jpg  20200815_125319.thumb.jpg.10856093ab69c6bdca095bb7cdbed452.jpg

Танечка, очень хорошо подросла работа:good2:!! Финиш не за горами, это подстегивает:yes3:. И желаю тебе душевного равновесия. 

Egelia, Lorans, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, дорогие, здравствуйте!

Долго я молчала. Обстоятельства складывались так, что с позитивом было трудновато. Но вышивала свою деревенскую зиму с упоением и "добила" 6-й лист, а это уже примерно 85% картины. Осталось совсем чуть-чуть. 

Показываю двухнедельное продвижение:

Было:  20200731_105515.thumb.jpg.de820209aba66aecc8c3c4665ef12943.jpg    Стало (оба фото для гаечки):  20200808_182224.thumb.jpg.337da4130454669e4d358cf557c697fa.jpg  20200815_125319.thumb.jpg.10856093ab69c6bdca095bb7cdbed452.jpg

Вышиваем и общаемся дальше! :give_heart:

Танюша, я очень рада, что ты наконец-то с нами, да ещё и с таким зимним сокровищем - площадь белой канвы уменьшается, мороз крепчает, а на картинке становится всё уютнее и уютнее, такое родное, родное местечко!:tender::give_heart:

mag, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tata44 сказал(а):

Очень информативный кусочек вышился!:good2:  Всё-таки белое по белому тяжело идет. А у тебя хороший темп, Татьяна. Я такое за 3 недели вышиваю, а ты за 2 недели вышила.

Да, Марина, белое по белому тяжеловато. Там есть 3 белых цвета, которые не отличишь даже на органайзере. А на вышивке - вроде бы и белое, а видно что это снег, тончайшие оттенки создают рыхлость. На фото совсем не видно. Но вышивать - ой-ой, надо приспособиться. Белый снег шьется труднее, чем строения. А техника вышивания у меня совсем не скоростная, просто свободного времени на вышивку больше, чем у многих.

Tata44, mag, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Великолепная картина! Покой и умиротворение!

Да, мне кажется светлая рама хорошо может подойти. 

Если не поехала на дачу, то теперь в августе закончишь.

Лена, я прямо ее вижу в чем-то светлом, покрытом инеем. Какая-то хрустящая чистота... Но придешь в багетную - и все фантазии могут рассыпаться о реалии :), мы все это уже столько раз проходили :mosking:. Я пока дома, и думаю, дача мне уже не грозит, так что буду активно завершать.

mag, sta.nsk, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lorans сказал(а):

И вышиваем, и общаемся!  Танюша, такое душевное чудо выходит из-под твоей иголочки! Лёгкое и прозрачное! Так держать! Никакой хандры и хвори! Только позитив! 

Точно, Наташа! Только позитив! И то "душевное чудо, легкое и прозрачное", которое по твоим словам выходит из-под иголочки, этот позитив здорово приумножает! 

Egelia, Lorans, sta.nsk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, sta.nsk сказал(а):

Танечка, очень хорошо подросла работа:good2:!! Финиш не за горами, это подстегивает:yes3:. И желаю тебе душевного равновесия. 

Танюша, я о-очень стараюсь! И в очередной раз убеждаюсь, что "иглотерапия" - это не красное словцо, это что-то! :good3: :girl_wink:

АлёNка, sta.nsk, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, махно сказал(а):

Танюша, я очень рада, что ты наконец-то с нами, да ещё и с таким зимним сокровищем - площадь белой канвы уменьшается, мороз крепчает, а на картинке становится всё уютнее и уютнее, такое родное, родное местечко!:tender::give_heart:

Галиночка, я с вами, куда я денусь :girl_wink:! И уже приступаю к вышиванию лошадки с мужичком (везет лошадка дровенки... :)), а это прямо в душу.

И мороз на картинке крепчает, и снег хрустит!

махно, Lorans, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! 

Что нам надо для полного счастья? Да новый наборчик, который давно нравился! А у меня их целых два! :dance:

20200815_131420.thumb.jpg.953bb8fe3a3d0f0457520056704d970c.jpg       20200815_131254.thumb.jpg.0a55b6b95f7655d599fb616069176ae8.jpg

Речушку на опушке панновскую полюбила давно-давно, боялась полукреста, поэтому долго "дозревала". И полюбив полукрест после деревенской зимы, созрела сразу - и вот она у меня.

А овновское "Весна идет" давно у меня в душе. Краски-то какие! Небольшая картина, а столько в ней всего! Нравится - и все!

Так что бросила шапку оземь - жаба отпрыгнула! 

Жизнь продолжается! Свою темку я  "распечатала"! Скоро и по гостям пойду! :give_heart::girl_wink:

Selinta, Tatiana Ch., Egelia и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, поздравляю, покупочки обалденные, очень нравятся обе:tender:, хорошая у тебя шапка, волшебная :mosking:!!!

mag, sta.nsk, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, всем привет! 

Что нам надо для полного счастья? Да новый наборчик, который давно нравился! А у меня их целых два! :dance:

20200815_131420.thumb.jpg.953bb8fe3a3d0f0457520056704d970c.jpg       20200815_131254.thumb.jpg.0a55b6b95f7655d599fb616069176ae8.jpg

Речушку на опушке панновскую полюбила давно-давно, боялась полукреста, поэтому долго "дозревала". И полюбив полукрест после деревенской зимы, созрела сразу - и вот она у меня.

А овновское "Весна идет" давно у меня в душе. Краски-то какие! Небольшая картина, а столько в ней всего! Нравится - и все!

Жизнь продолжается! Свою темку я  "распечатала"! Скоро и по гостям пойду! :give_heart::girl_wink:

Да еще и ниточки Панна сделала 90 см! Красота!

Egelia, sta.nsk, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

И осень и весна - прекрасные!:good: Я на многие Овновские дизайны заглядываюсь! Такие чудесные они!:tender:

махно, Tatiana2406, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, всем привет! 

Танюша, с покупочками!  Красивые наборы, и каждый со своим настроением: солнечно-позитивный Овен и спокойно-размеренная Панна.  Новая нарезка ниток в наборах Панны и вправду радует. 

Танюш, по поводу полукреста в Речушке. Я тоже одно время на неё смотрела, но не до неё пока. Но саму работу и комментарии вышивальщиц изучала. Посмотри отшивы и комментарии в галерее. На мой взгляд, проучкрест все же грубовато выглядит, и пишут про перекос работы. Я для себя рассматривала отшив в меньшее количество сложений нити, но крестом. Нежнее выглядит. Но это чисто моё мнение. :smile:

sta.nsk, mag, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С покупками! Замечательные пейзажи. 

Зима хорошо подросла. Очень красиво. Такой уютный родной пейзаж. 

махно, kleona, sta.nsk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, mag сказал(а):

Таня, с покупками тебя. Интересные дизайны, особенно речушка. 

Марина, эта речушка давно меня покорила, забрала св свою атмосферу. Я ей очень рада.

Lorans, sta.nsk, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, махно сказал(а):

Танюша, поздравляю, покупочки обалденные, очень нравятся обе:tender:, хорошая у тебя шапка, волшебная :mosking:!!!

Галя, я очень довольна, оба из моих самых-самых хочушек. Пусть будут мне на радость. Но пока они в очередь встанут, подождут. А э-эх - шапку пока припрячу. :mosking::girl_wink:

sta.nsk, Egelia, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Да еще и ниточки Панна сделала 90 см! Красота!

Наконец-то, Лена, до них дошло! Действительно, красота! А то настригут кончиков, в 2 нитки петлей в начале не закрепишь, сложишь пополам - а вышивать уже и нечем! 

АлёNка, Lorans, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Tata44 сказал(а):

И осень и весна - прекрасные!:good: Я на многие Овновские дизайны заглядываюсь! Такие чудесные они!:tender:

Марина, Овен в последнее время и у меня вызывает сильный интерес. Заначила - милейший Маруська и Котовский и обалденный Уходящая осень. И дочка выбрала для себя только Овен, три картинки. И вот Весна идет прикупила. И еще на многие пейзажи облизываюсь. Но нельзя объять необъятное... :mosking::girl_sigh:

sta.nsk, Lorans, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lorans сказал(а):

Танюш, по поводу полукреста в Речушке. Я тоже одно время на неё смотрела, но не до неё пока. Но саму работу и комментарии вышивальщиц изучала. Посмотри отшивы и комментарии в галерее. На мой взгляд, проучкрест все же грубовато выглядит, и пишут про перекос работы. Я для себя рассматривала отшив в меньшее количество сложений нити, но крестом. Нежнее выглядит. Но это чисто моё мнение. :smile:

Натусь, я так давно и сильно вожделела речушку на опушке, что засмотрела нашу галерею и отзывы в ней до дыр. У меня же еще есть панновский полукрестовый "Пейзаж в осенних тонах". Цепляют меня эти пейзажи. Я даже общалась на форуме с женщиной, которая вышивала его крестом, про себя тогда тоже так решила. А теперь сомневаюсь, что буду менять полукрест на крест. 

Неспроста часто дизайнеры полукрест предлагают. Я с осторожностью отношусь к этим заменам, а также не всегда принимаю замену каунта на более мелкий, например, чтобы уменьшить размер вышивки. Был у меня этот соблазн, когда вышивала алисину цветочную серию (я недовольна итогом, особенно оформлением, но это другая тема), но менять каунт я не стала. Увеличивается плотность вышивки, уменьнается нежность и прозрачность композиции, а этого я не хотела.

Панновские полукрестовые пейзажи несут в себе  грусть, прозрачность, трепетность, нерезкость очертаний, это дает полукрест. А перекосит - в моей последней багетной такой мастер, что он натянет, что хочешь, даже глаз... не оторвешь  (ой, куда это меня понесло :mosking:). 

mag, musya, sta.nsk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Egelia сказал(а):

С покупками! Замечательные пейзажи. 

Зима хорошо подросла. Очень красиво. Такой уютный родной пейзаж. 

Спасибо, Валя! У меня ощущение от вышивания этой зимы как от ювелирной работы. Как же хорошо на него смотреть в стадии работы и без стекла!

sta.nsk, Lorans, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

даже глаз... 

:rofl: на то место, о котором я подумала?:shok:

Tatiana2406, mag, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, махно сказал(а):

на то место, о котором я подумала?

Я конечно же имела ввиду "даже глаз... не оторвешь!" :wink:А ты что подумала? :lol2: Ой, пойду исправлю, пока не поздно :girl_impossible:

sta.nsk, махно, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.08.2020 в 15:17, Tatiana2406 сказал(а):

20200808_182224.thumb.jpg.337da4130454669e4d358cf557c697fa.jpg  

Ох какая красотищааа:tender:). Такой родной и хватающий за душу сюжет))). Шикарно получается)) 

sta.nsk, ОльгаТольна, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nata2017 сказал(а):

Ох какая красотищааа:tender:). Такой родной и хватающий за душу сюжет))). Шикарно получается)) 

Наташа, как же мне хочется скорее повесить его на стену! А сейчас я дошла до места, где  мужичок на дровенках - ну прямо щемит, какое все нашенское!

Lorans, махно, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

На вышивку было не так много времени, но все-таки мужичка на дровенках, стены избы  и проторенную в снегу дорожку вышила. Оказывается снег, где сливающиеся разные оттенки белого, вышивать не так просто, как думалось, поэтому поковырялась подольше. В итоге почти довышила предпоследний лист. Осталась самая малость.

И вот что в итоге получилось. 

Фото для гаечки :   20200825_123025.thumb.jpg.7e65d57d20404136b5c9d5391e195179.jpg

Всем хорошего настроения! Вышиваем дальше! :give_heart:

musya, Betta, nata2017 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в