Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Срочно сделай своё фото! А после завершения вышивки еще одно! Потом расскажешь есть ли отличия. :spruce_up: А вдруг ты случайно открыла Средство Макропулоса?  :wizard:

Лена, мне же три работы для дочери вышивать! Ведь так можно к концу и заАГУкать! Но только не памперсы... :loll:

Lorans, Tata44, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, sta.nsk сказал(а):

Танечка, подушки получились удивительные, ты так здорово про них написала, что лучше и не скажешь:preved:!!! Я тоже не смогла выбрать, какая из них нравится мне больше - обе чудесные!!!Знаешь, ты так "вкусно" их вышивала, что я под впечатлением достала свои "подушковые" наборы от Риолиса:secret:. Правда, полюбовалась и убрала:D)). 

Овен для дочки стартовал весьма резво и красиво, ааах, какие там ниточки!! 

Танюша, это вдохновенное описание родилось от счастья, что все уже закончилось, так сказать жирная точка. Теперь не скоро возьмусь, но возьмусь все-таки! А пока как ты - полюбуюсь на наборы и уберу! :mosking:

А Овен действительно красив цветом, но ниточки не ахти, ПНК им.Кирова, очень любят скручиваться в узелки, только и следи за изнанкой! Я такие нитки прикупала раньше по надобности, и вроде такого за ними не замечала. Но мне так все нравится, что это не сильно напрягает.

Поделиться сообщением

Танюша, мне очень по душе твой новый процесс. Это как раз моя любимая тема, поэтому я очень хорошо понимаю твою дочь:)  рада, что тебе нравится! Наборы Овна никогда не вышивала, но в запасе есть парочка наборов: Липовая аллея и Закат в Брюгге. Хотя, как парочка... Липовую аллею попросила вышивать мама. Ну, разве я могла ей отказать? Так что моё знакомство  с Овном ещё впереди. А маме нравится.  

За твоим Парижем буду наблюдать с превеликим удовольствием! Удачи в отшиве и лёгких крестиков! 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Это как раз моя любимая тема, поэтому я очень хорошо понимаю твою дочь:)  рада, что тебе нравится! Наборы Овна никогда не вышивала, но в запасе есть парочка наборов: Липовая аллея и Закат в Брюгге. Хотя, как парочка... Липовую аллею попросила вышивать мама. Ну, разве я могла ей отказать? Так что моё знакомство  с Овном ещё впереди. А маме нравится.  

За твоим Парижем буду наблюдать с превеликим удовольствием! Удачи в отшиве и лёгких крестиков! 

Наташ, представляешь, ну прямо пример пристрастий поколений!))) Липовая аллея от Овен оочень мне нравится, в моих желаниях. И была бы в закромах, но "перебили" осенние  панновские Пейзаж в осенних тонах и Речушка на опушке. В них есть какая-то особая грусть. Но я понимаю, что с ними намучаюсь. А твоей маме привет,  я приветствую ее выбор. Ну и конечно посмотрела Закат в Брюгге. Ну это прямо твое!

Я очень сильно поменялась с начала увлечения вышивкой, особенно после прихода на наш форум. Меняюсь и дальше. И Овен сейчас для меня безумно интересен. К тому же и комплектующие нравятся. У меня в закромах ждет Уходящая осень. Пейзаж-настроение. 

А дочкин выбор вышиваю с огромной радостью. Новизна, которая мне очень по душе. 

А когда вышью все три работы для нее, даже сейчас не представляю, за что возьмусь. Будем посмотреть! :girl_wink:

махно, Lorans, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташ, представляешь, ну прямо пример пристрастий поколений!))) 

Танюша, дорогая моя, ты рано себя решила записать в поколение моей мамы)) в мамы она тебе, пожалуй, все же не годится, а вот в оооооочень старшие сестры - это да. Моей маме 81 год. Так что не примазывайся :girl_wink: ты ещё совсем "зелёная" :D

lenning, махно, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

Танюша, дорогая моя, ты рано себя решила записать в поколение моей мамы)) в мамы она тебе, пожалуй, все же не годится, а вот в оооооочень старшие сестры - это да. Моей маме 81 год. Так что не примазывайся :girl_wink: ты ещё совсем "зелёная" :D

Наташа, я и не примазываюсь. :D Я говорю о поколениях мать-дочь. И поскольку я старше своей дочери (и постарше тебя), то ощущаю разность пристрастий именно в таких вещах: "консервативно-классически-красиво-архаично" и "стильно-смело-нестандартно-интересно". Но я меняюсь, сама такого не ожидала! А Овен позволяет мне меняться мягко, он дает мне этот переходный период. А твоя мама молодец! Я помню ее фото из твоей галереи.

махно, Lorans, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, lenning сказал(а):

Я же говорю - определено Танюшка разгадала секрет вечной молодости

Лен, не лукавлю ни единым словом - я молодею с вами. Стала замечать, что у меня даже иногда стиль общения (самой  удивительно) ну вообще как не от "дамы с богатым жизненным опытом".

Так что ты права, я открыла секрет вечной молодости. :girl_wink:

Ну а если поставить цель: вышить все из закромов (которые как-то чем больше опустошаешь, тем больше подрастают), то получается, что открыт еще секрет бессмертия!:loll:

махно, АлёNка, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Лен, не лукавлю ни единым словом - я молодею с вами. Стала замечать, что у меня даже иногда стиль общения (самой  удивительно) ну вообще как не от "дамы с богатым жизненным опытом".

Так что ты права, я открыла секрет вечной молодости. :girl_wink:

Ну а если поставить цель: вышить все из закромов (которые как-то чем больше опустошаешь, тем больше подрастают), то получается, что открыт еще секрет бессмертия!:loll:

Это замечательно! 

Меня, кстати, тоже очень в тонусе держит общение со старшим сыном и его компанией. Не то, что я с ними прям дружбан, но во-первых, он последнее время заезжает с кем-то из ребят постоянно, а во-вторых часто в телеграм что-то спрашиваю у него или ребят из его компании, благо знакома со всеми. И вот как-то ловишь волну, это точно! И стиль общения заодно. Не подстраиваешься, не пыжишься соответствовать, а как-то само собой получается).    

Ну а бессмертия мы все тут поели, судя по закромам большинства))

Tatiana2406, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Ну а бессмертия мы все тут поели

А все почему? У Кащея Бессмертного смерть была где спрятана? В игле! А у нас этих игл - в каждом наборе по одной :D чем больше наборов - тем больше игл. Чем больше игл - тем мы бессмертнее! 

О какую я теорию изобрела! 

Tatiana2406, musya, Фенечка З и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lorans сказал(а):

У Кащея Бессмертного смерть была где спрятана? В игле! А у нас этих игл - в каждом наборе по одной :D чем больше наборов - тем больше игл. Чем больше игл - тем мы бессмертнее! 

:good2::girl_wink:

АлёNка, Lorans, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

А все почему? У Кащея Бессмертного смерть была где спрятана? В игле! А у нас этих игл - в каждом наборе по одной :D чем больше наборов - тем больше игл. Чем больше игл - тем мы бессмертнее! 

О какую я теорию изобрела! 

Прекрасная теория! 

Я даже себе некий сэмплер прикупила (но все некогда выложить, только после котика его черед придет) на подобную тему :blush:

Tata44, lenning, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, igolkinitki сказал(а):

Прекрасная теория! 

Я даже себе некий сэмплер прикупила (но все некогда выложить, только после котика его черед придет) на подобную тему :blush:

Совиный лес? Про Кащея?))

Lorans, махно, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

Совиный лес? Про Кащея?))

Нет, иностранный, на английском написано, сюрприз будет :D

lenning, mag, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, igolkinitki сказал(а):

Нет, иностранный, на английском написано, сюрприз будет :D

Уже интересно!)) Что же ты нашла.... 

Хорошо, что скоро, кот-то почти-почти готов.

махно, Lorans, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Уже интересно!)) Что же ты нашла.... 

Хорошо, что скоро, кот-то почти-почти готов.

Осталось тысячу крестиков вышить и отбэкать. Даже жалко расставаться.

Внучка приболела, так я ей фото отправила Кота в процессе, спрашивает-отбэкала уже вышитое? Вот так ещё и сама начнет вышивать...

махно, Lorans, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, igolkinitki сказал(а):

Осталось тысячу крестиков вышить и отбэкать. Даже жалко расставаться.

Внучка приболела, так я ей фото отправила Кота в процессе, спрашивает-отбэкала уже вышитое? Вот так ещё и сама начнет вышивать...

Да запросто начнёт), гены - штука серьёзная)). 

Лен, здоровья внучке!

mag, Lorans, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, lenning сказал(а):

Да запросто начнёт), гены - штука серьёзная)). 

Лен, здоровья внучке!

Спасибо, тёзка :l_daisy:уже на поправку.

Lorans, Tata44, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.10.2020 в 19:58, Tata44 сказал(а):

Как я завидую твоей дочке, так ей и передай! Такой дизайн потрясающий, такие оттеночки! Нравится всё!

Марина, сегодня передала твои слова дочери. Отреагировала хорошо, но фото процесса не захотела видеть, хочет готовую работу, чтобы бвл сюрприз.:)

Tata44, mag, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.09.2020 в 14:32, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, дорогие, здравствуйте!

Пишу, так как не могу сдержать положительные эмоции!

Только что позвонил мастер из багетной. Моя деревенская зима готова и одета в ожидаемый светлый нежный багет! Его поставили даже раньше, чем предполагалось хотя у нас с мастером были сомнения в этом. И мастер быстро сделал на радостях.

Он говорит, что получилось обалденно! Гармония, цветовые оттенки, благородство - все совершенно! Лучше, чем даже ожидалось. Попозже выставит в инстаграм, я еще не видела.

Поеду забирать завтра-послезавтра. Как хорошо, что ждали вместе с мастером не зря и не так уж долго! И вы поспособствовали тому, что я не стала дергаться, а спокойно ждала. Настроение у меня :good2:

Хоть и с опозданием, но не могу сдержать эмоций - а я знала, я знала, что всё получится, так как ты задумывала, ни секунды в этом не сомневалась, ураааа! :yahoo:

А готовый результат уже видела и он ПРЕКРАСЕН, такая гармония, просто потрясающе красиво!:tender:

АлёNка, mag, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.09.2020 в 18:21, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, привет!

Принесла из багетной свою долгожданную деревенскую зиму. Сняла на скорую руку при плохом освещении. Не удержалась, делюсь результатом.

2137804599_20200930_145245(1).thumb.jpg.e31f3caa89e2957fa1eee375444ee6ad.jpg

Завтра сниму при нормальном освещении для галереи и тоже покажу. О-очень довольна. Как-то так я и хотела одеть эту картину, сохранить зимнюю чистоту и свежесть.  

Ууух, как морозно, чисто и прекрасно, глаз не отвести!:good::good2::give_heart:

Tatiana2406, mag, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.10.2020 в 15:21, Tatiana2406 сказал(а):

Что особо приятно, эта работа в этом багете безумно понравилась моей дочери

Танюша, как я рада, что у дочери наконец-то душа открылась, нет распахнулась для вышивки, а иначе и быть не могло!!! Представляю с каким наслаждением и вдохновением ты теперь шьешь ей подарки!!! Радуюсь и счастлива вместе с тобой!:give_heart:

АлёNка, Tatiana2406, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.10.2020 в 13:21, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, дорогие, добрый день!

Хотели подушки? Их есть у меня!

Я сделала это!!! :dance:

Наташенька, @Lorans, как ты мне приказала в два дня, так я и сделала! :girl_wink: По подушечке в день. С первой понапрягалась, а со второй - уже проще.

Итоговая фотосессия:

20201008_184810.thumb.jpg.9ffa42bf765510d9381aa7d00de39538.jpg 20201008_183839.thumb.jpg.08f72bd259ba98f072d98dc1fc084829.jpg 20201008_113720.thumb.jpg.c9700198ea0237a8062987b9b6eb07cb.jpg 20201008_114100.thumb.jpg.6307411d0aac4f38b1249ee28d744688.jpg 1113181766_20201008_165929(1).thumb.jpg.5eeb1d49393022ffdfe1fc422d73650e.jpg 20201008_113423.thumb.jpg.982c60b90c5b16582b8c5432f7731986.jpg 1838515910_20201008_121134(1).thumb.jpg.47b3e6ee2e1e416bdd977d6a003f65a8.jpg 20201006_175618.thumb.jpg.2857cadd198a86b3646f1e09bc091949.jpg 20201009_095238.thumb.jpg.5cad9631cfb1869c94540389f19eb2da.jpg

Полезла сначала в и-нет, посмотреть как лучше сделать, но быстро это дело прекратила (там и флизелин, и паспарту из ткани и т.п.). Решила: "Будь проще и народ к тебе потянется".  Сделала, как сама  Шмогла. 

Сначала думала пустить молнию по центру. Но победил авторитет короля подушек Vervaco и нашей мастерицы подушек Гали @Ярославовна. Молнию пустила пониже середины.

Я сначала в мыслях задник видела в коричнево-бежево-рыжих тонах, о зеленом даже не думала. Но все эти тона были невпопад или очень ядовитыми.  Очень благодарна продавщице в отделе тканей за то, что убедила меня выбрать "на безрыбье" этот зеленый вариант и к тому же утвердила мое мнение о том, что всякие украшательства (шнурочки, тесемки, кисточки и т.п.) здесь лишние. Пейзаж и так красив, ярок и самодостаточен. Задник благородного, глубокого темно-зеленого цвета, фото абсолютно искажает цвет, делает его цвета хаки, это совсем не так. Идеально подошел к обеим подушечкам.

Ткань портьерная, широкая. остался большой кусок по ширине. Пока не знаю, куда пристроить, время покажет.

Молнию пристрочила с обычной лапкой, заморачиваться на лапку для молнии не стала, хотя в комплекте есть.

Изнанку вышивки сначала хотела прикрыть, пристрочив с изнанки тонкий ситчик, но потом передумала. Это сделать я всегда смогу, если потребуется. Подожду, а вдруг зацепятся и повредятся крестики снаружи, тогда всегда можно подправить, ниток осталось полно.

Девочки , результат превзошел все мои, даже самые лучшие ожидания! Если бы вы знали, как они хороши и уютны, как прекрасно смотреть на крупную вышивку и без стекла! Фото не может это передать! Не знаю, какая из подушек лучше! Думала, зимний вариант будет проигрывать на фоне летнего. Ничего подобного! 

И понимаю, что это пылесборник, но так уютно! Глаза разбегаются! Думала предложить дочери для дачи, а теперь полагаю "такая корова нужна самому".

И какое же было облегчение, когда я закрыла и убрала машинку, убрала все нитки, обрезки, лоскутки и уселась за привычное и любимое - вышивать Париж!

ВСЁ!!! :jc_cupidgirl:

Танюша, я знаю что сделаю, когда может быть в необозримом будущем попаду в Москву и приду к тебе в гости, после того как на пороге крепко тебя обниму, сяду на диванчик и прижму к себе твои подушечки, они такие уютные, такие мягкие, такие позитивные, такие, такие, такие...

Ты умница, что победила страх перед машинкой и сотворила сие чудо!!!:tender:

mag, nata2017, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.10.2020 в 14:58, lenning сказал(а):

Слуууушай, я когда фотографии смотрела, была уверена, что задник готовый ты купила! 

Вот и я, когда впервые их увидела, подумала, что задники готовые! Браво Танюше!!!:clapping:

Tata44, nata2017, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.10.2020 в 13:13, Tatiana2406 сказал(а):

Сегодня повернула подушки обратной стороной. Ну не дают ничего делать, отвлекают! 

Как упаханый в усмерть, говорю тебе :"отдыхай и наслаждайся чистотой, уютом и бесценными произведениями рук своих!"

mag, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в